Новостройка на Б.Зеленовской

push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Уважаемые соседи и прежде всего члены ТСЖ,
общее собрание ТСЖ состоится 26-го мая (в субботу) в ДК К.Маркса, начало регистрации в 10:30. Повестка собрания:
- отчет председателя ТСЖ;
- отчет ревизионной комиссии;
- выборы правления и ревизионной комиссии;
- утверждение финансового плана;
Большая просьба проинформировать меня или председателя о своем желании войти в состав правления или ревизионной комиссии.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Уважаемые члены ТСЖ, напоминаю вам, что завтра в 10:30 ждем вас в ДК К.Маркса. Регистрация начнется в 10:30
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Уважаемые члены ТСЖ, на сайте нашего дома тсж.ру/бз21 (англ.) опубликован протокол общего собрания, собрания правления и обоснование уплаты налогов. Прошу ознакомиться
Сосед из 61-й
New member
New member

Сообщение Сосед из 61-й »

Согласно утверждённому общим собранием членов ТСЖ и вступившему в силу с 01.06.12 финансовому плану мы платим по 25 руб. с м.квадратного за содержание нежилых помещений и прилегающей к дому территории. Часть этих денег идёт на оплату дворника и уборщицы. Если правильно помню по 11 с чем-то там тысяч рублей в месяц .
Внимание-вопрос : где эти люди ? Хочется наконец увидеть результаты их труда! :mad:
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Сосед из 61-й писал(а):Внимание-вопрос : где эти люди ? Хочется наконец увидеть результаты их труда!
Дворник начал работать в первых числах июня. С уборщицей оказалось сложнее, поскольку имеющийся кандидат отказалась убирать тот срач, который сейчас устроен на площадках некоторыми ремонтными бригадами. Если у вас найдется знакомая уборщица, которая за 7 тыс. будет раз в неделю делать сухую уборку в двух подъездах, и один раз в месяц влажную - пишите мне в личку. Ну или мы постепенно вычистим габаритный мусор и наймем ту женщину, которую изначально планировали
Сосед из 61-й
New member
New member

Работа дворника почти не видна. Думаю,человек,случайно попавший в наш двор,вряд ли догадается,что у нас есть дворник. Мусора разнообразного перед домом много, бурьян косить косой нет смысла на данном этапе-надо рвать с корнем-иначе через несколько дней снова вырастет.Со стороны улицы тоже надо убирать(кстати строительный мусор из окон продолжают выбрасывать). Вокруг контейнера убирать мусор тоже всегда было святой обязанностью дворника. Видно,что обязанности человеку никто толком не объяснил и контроля нет никакого ( наверное поручили следить за ним Наину). Привыкнув к такому "курорту" на солнышке и свежем воздухе едва ли дворник будет впоследствии кидать снег и сбивать лёд (надеюсь к тому времени будет с чего) за те же деньги. Готов на безвозмездной основе на неопределённый срок взять на себя работу с этим человеком: ежедневно ставить задачи и контролировать исполнение.
По уборщице: у меня в цехе площадью около 2000 м. кв. работают 6 уборщиц. Цех по переработке П.В.Х. : вредность,жара. Кругом оборудование вокруг которого надо убирать с опасностью получить удар эл.током,ожёг,быть облитой холодной водой,задавпенной погрузчиком или провалиться в приямок с коммуникациями. Работают они с 7 до 14 каждый день Сначала метут,затем весь день моют. Зарабатывают по 12 тыс. руб. в месяц. Правда это в Климовске. Нам надо искать местную с адекватными запросами. Думаю найдём. И сухая уборка жителей не устроит-полы надо мыть,иногда окна и перила. Конечно придётся первый раз заплатить аккордно,что бы отколупать всю прилипшую грязь отовсюду или выдти на субботник. Потом будет проще. Но опять же, только если мы установим,опубликуем и будем строго придерживаться правил, согласно которым держать мусор и стройматериалы в местах общего пользования,коими являются приквартирные площадки, будет строго запрещено. Да,для этого нужно провести определённую работу, но мы за это в т.ч. и платим деньги в графе "за содержание..". Готов по своему подъезду №2 всемерно поучаствовать в наведении порядка. Тогда и уборщице будет удобно работать. А почему 7000 ? В проекте бюджета была указана з/п по 11тыс для дворника и уборщицы или я ошибаюсь ?
Сосед из 61-й
New member
New member

Чистоту в доме и на территории нельзя недооценивать. В том числе это фон, на котором должна улучшится собираемость денег по квитанциям. У людей,уже живущих в доме( а таких становится всё больше) слабое желание платить за содержание дома т.к. они каждый день видят это убожество, а работы которые ведутся по постоянному эл-ву,теплу,Т.В.,интернету и т.п. не видны (пока только надеюсь). Ну а деньги,понятное дело нужны. Хотя бы по долгам расчитаться для начала...
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Сергей, вы всё правильно говорите. Только есть один моментик - в течение года в ТСЖ не осуществлялся сбор средств и все жили нахаляву.Т.е. те электромонтажные работы, которые были выполнены, поставка теплоснабжения - всё было в долг. И расходы на содержание и ремонт - это копейки по сравнению с этими затратами. А теперь мы слышим - мы не будем платить, потому что дворник не убирается. А то что дом отапливался, у всех появилась возможность получить право собственности, зайти в свои квартиры, сделать ремонт, проживать в конце концов - это как бы само собой разумеется. Но так не бывает - мы все влипли и проблемы должны решать сообща. По -видимому многие этого не понимают. У нас ведь как - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И я вижу следующий сценарий развития событий - в течение июля и августа мы будем пытаться переломить ситуацию со сбором денег, желание и силы есть. Параллельно будем налаживать работу с дворниками, уборщиками, вывозом мусора и т.д. Если за испытательный срок мы с этими задачами справимся - значит будем барахтаться дальше. Если же нет - в сентябре мы проводим общее собрание и меняем форму управления на УК- и гори оно все огнём :) Кто будет нами управлять, заключать договора на поставки ресурсов, обеспечивать уборку, эксплуатацию, поставку тепла, в свое свободное время ходить по Администрациям и писать письма - мне лично будет фиолетово. И когда в отопительный сезон мы войдем без договора с Теплосетью и с повисшими долгами (а возможно и с исками от поставщиков), когда нам отключат электричество по временной схеме (потому что сбор денег не будет вестись) - тогда станет не смешно и проблемы с невымытым подъездом нам всем покажутся невинным пустяком :)
Сосед из 61-й
New member
New member

...Вчера чуть не опоздал к дочери на выпускной. Таксист дважды заезжал в наш двор и выруливал обратно: никак не мог себе представить, что по этому адресу люди могут жить! Никто не отменял права человека жить по-человечески здесь и сейчас. И есть вопросы, которые можно решить,не откладывая в долгий ящик. Я говорил об этом. Тем более,как Вы правильно говорите,денег на наведение порядка в доме надо не так много. Могу предположить,что председателю сейчас не хватает на это времени,возможно опыта и участия жильцов. Да,ему от предыдущего председателя (чья деятельность почему-то была оценена на отлично) досталось незавидное наследство. Но я вот к какой мысли хочу вас подвести: У меня вот,например, появился единомышленник. Вчера пол 12 ночи на лестнице с радостью обнаружил ,что ещё одному человеку кроме меня интересно где долбят стену перфоратором!? А вот у нашего правления во главе с председателем единомышленников нет! Есть только жильцы ,которые не платят а только и думают как бы пожить нахаляву. А ведь никто и не знает, что от теплоситей получено требование погасить долг в полтора млн.руб.(я сам узнал случайно зайдя к председателю) и что у нас висит долг в 400 тыс руб. перед подрядчиками- электромонтажниками и что есть проблемы с вывозом мусора и т.п. Мы собираемся реже,чем раз в год сугубо формально проголосовать за 3-4 пункта повестки,имея несколько десятков насущных проблем от мелких до стратегических. Председатель,на мой взгляд,должен собирать людей каждый месяц у дома :рассказывать о проблемах,выслушивать предложения. пусть первый раз придёт 10-15 человек Но это может быть костяк единомышленников,который затем обрастёт мясом. Люди должны постоянно понимать какой вопрос на какой стадии находится и что нужно,чтоб его дожать. А цифры долгов ТСЖ висеть крупным шрифтом на информ.стендах( дворник с Наином должны сколотить и укрепить в каждом подъезде из материалов, которые не уберут с лестничных клеток до 1 июля :)),а не мелко теряться в строках годового отчёта. У меня у дочери на компе была заставка на весь экран "До ЕГЭ осталось..." и убывающие дни,часы,минуты. И за месяц до времени "ч" уже начинается мандраж, и расслабляться как-то не хочется. Как-то так и тут: До отопительного сезона осталось... долг теплосетям... .
Сосед из 61-й
New member
New member

"Проблемы должны решать сообща" эту вашу фразу хочется видеть ключевой в посте. А у нашего правления была позиция "сами с усами". Вот к концу отчётного периода и "накопилась усталость" вместе с семизначным долгом. Помощь правлению уже пыталась предложить Ольга пару страниц назад. Не понадобилось... Предложение председателю собрать всех кому интересно у дома рассказать о проблемах,объяснить,поговорить,выслушать. Уверен,что кто-то задумается и решит погасить задолженность, а может и помощь предложит. К тому же этот путь дешевле,чем платить юристу за представление интересов ТСЖ в суде по выбиванию долгов с жильцов. Хотя иллюзий не питаю, в некоторых случаях без юриста не обойдёшся. Андрей,глубоко уважаю Вас за многолетнее бодание с администрацией. Адский труд,не приносящий ни какого удовольствия,особенно если результаты не такие,как хотелось бы. И если вам вдруг станет "фиолетово" , то нам вообще мрачно :) . Но людям,купившим собственность на БЗ21 недавно совсем не известна наша история и всё что мы имеем,для них действительно как само собой разумеющееся, и какие риски мы несём перейдя от ТСЖ к УК тоже им не понятно.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Сергей, мне не хочется возвращаться в прошлое, но напомню, что ни на одном из общих собраний (вы кажется присутствовали на всех, можете подтвердить) желающих войти в правление или выдвинуться председателем особо не находилось. Поэтому и получилось "что сами с усами" :) Давать публичную оценку деятельности предыдущего председателя я не хочу (кстати, никто на отлично ее не оценивал, это вы фантазируете :) Человек сделал что мог, где-то ошибался, где-то преуспел, в какой-то момент поменялись приоритеты и мотивация - в общем, надо сказать ему спасибо за проделанную работу и жить дальше. Примерно как вы предлагаете мы и планируем двигаться. Председатель объявит дни и часы приема в ближайшее время и все желающие смогут подойти, пообщаться и даже устроить небольшой митинг у вагончика :) И я сам буду звонить должникам и просить оплатить, я уверен, что с неплатежами именно таким способом мы и поборемся. Насчет того что люди не в курсе нашей ситуации я заметил, но значительная часть моего выступления на крайнем общем собрании была посвящена именно экскурсу в историю - должно проясниться. Да и несколько странно занимать такую позицию - жить в недостроенном доме и даже не пытаться понять, а почему он недостроен :) До УК я надеюсь не дойдет, ТСЖ бросим только в самом крайнем случае, если столкнемся с тотальным непониманием.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Сосед из 61-й писал(а):Помощь правлению уже пыталась предложить Ольга пару страниц назад. Не понадобилось...
И почему вы думаете, что не понадобилась? Я человек корыстный, если мне что-то предлагают нахаляву, я никогда не отказываюсь :) Я даже думаю что Ольга пожалела, что предложила свою помощь, поскольку ей пришлось не на форуме трындеть :) И хотя не удалось достичь того результата, которого хотелось (хотя в нашем случае отсутствие результата тож результат), спасибо ей большое :clap:
Насчет адского труда, бешеной усталости я тож не согласен, это определение больше подходит для труда уборщиц в вашем цеху :) сходить в администрацию раз в месяц, тиснуть письмо куда-нить - милое дело. А вот что не приносящее удовольствие - это я согласен, отсутствие результатов напрягает. Но что касается нашего "общежития" - думаю наладим работу, не можем не наладить :)
владелец 75-ой
Member
Member

Сообщение владелец 75-ой »

УРАА ! Свершилось. Сам себя поздравляю - переехал :beer: Правда еще чуток доделываем красоту, но в основном уже все гуд. Пользуясь случаем, хотел бы спросить - что с горячей водой ? :mrgreen: За долги отключили теплоноситель ? :-k

P.S. Надеюсь, что у меня нет долгов по оплате :-k Хотя, могу и не знать. Андрей, если есть возможность, то сообщите мне пожалуйста :)
Сосед из 61-й
New member
New member

Поздравляю! Искренне за Вас рад! :beer: Теперь будет кому узбеков безбашенных с 8го этажа гонять-любители поработать в 3ю смену ! :) Да, а водица действительно куда-то подевалась... Все в промсбербанк! :)
владелец 75-ой
Member
Member

Что-то как-то все подозрительно тихо. У нас какие-нибудь подвижки то есть ? Горячую воду включили хоть ? :)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

С тех пор, как Сергей (Сосед из 61-й) взялся опекать дворника, ситуация с уборкой качественно изменилась :) Горячей воды по-прежнему нет, подвижек с аукционом тоже нет. Подольская электросеть подготовила договор на 2 млн. рублей для перевода дома на постоянную схему электроснабжения (включая мощность, необходимые работы по прокладке кабеля и т.д.) - ждем, когда появится новый инвестор. В понедельник записались на прием к Мокруполо, послушаем что он нам расскажет про аукцион. Если честно я не думаю, что в этом году что-то качественно изменится. Даже если произойдет чудо и Администрация проведет аукцион, новый застройщик просто не успеет (имхо) ничего сделать ни по благоустройству, ни по внутренней отделке/оборудованию. Ну мож хоть постоянное электроснабжение, газоснабжение и лифты сделают - уже хорошо :) Мечты, мечты ...
lavdeenko
New member
New member

Сообщение lavdeenko »

А по поводу излишне переплаченного НДС в бюджет ничего не известно? будем возвращать? сумма -то большая.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

lavdeenko писал(а):А по поводу излишне переплаченного НДС в бюджет ничего не известно? будем возвращать? сумма -то большая.
Будем :) Основная проблема с налогом на прибыль. Я написал в личку кое-какие детали, но мы с каждым собственником будем общаться на эту тему, думаю нам потребуется встреча на 31 неделе (с 30/07 по 3/08). С НДС все проще, но слона надо есть по частям :)
Горячую воду дали :)
zaa1970
New member
New member

Сообщение zaa1970 »

Здравствуйте форумчане!
я рассмариваю покупку квартиры в вашем доме. прочитал тему с первой страницы и примерно представляю проблемы, с которыми вы столкнулись.
если не сложно, то сообщите пжлста о состоянии на данный момент и о скрытых проблемах, которые меня будут ждать. продавец мне рассказывает, что все отлично и будет решено в ближайшиее время.
заранее благодарен
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

zaa1970
Не сочтите за труд, почитайте 10 страниц и у вас появится объективная картина происходящего. Продавец лжет, когда говорит что все отлично и будет решено в ближайшее время. Никто не знает, когда все будет отлично. Если вы готовы жить без благоустроенной территории, отделки мест общего пользования, лифтов, газа, электричества по постоянной схеме неопределенное время, или цена, расположение и качество дома перевешивают все "недостатки" - ждем вас в наших рядах :beer: . п.с. Уточните у продавца о наличии задолженности по целевым взносам и плате за содержание и ремонт (или напишите мне в личку, я посмотрю и скажу вам, какая ситуация)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Уважаемые соседи, добрый день.
По итогам вчерашнего похода в Администрацию у меня осталось удручающее впечатление. С кадастровым учетом мы не продвинулись ни на шаг :( Мокруполо ссылается на отсутствие каких-либо рычагов воздействия на кадастровую палату росреестра по Московской области, а они находят кучу формальных придирок к представленной документации. Процесс может длится неопределенное время, никаких гарантий и сроков администрация дать не может. В общем, ощущение полной беспомощности нашей власти в решении простого вопроса ...
Каким образом они будут развивать эту территорию (мкрн Зеленовской) вообще большой вопрос- у меня сложилось впечатление, что никак. И людям, которые живут в ветхом жилье, в ближайшую пятилетку ничего не светит :(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Новостройки на ул. Барамзиной и Б. Зеленовской: проблемы будут решены

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9395
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

летучка
Что написано пером, не вырубишь топором :)
Проблема только в том, что постановление Главы города Подольска "О развитии застроенной территории микрорайона «Зеленовский» в границах улиц: Федорова, проспект Ленина, Революционный проспект, М.Зеленовская, К.Маркса, Б.Зеленовская" за номером 928 было выпущено 15/06/2011, а на дворе уже 2012 год и нам говорят о конце года только как о целевой дате проведения аукциона.
+ для аукциона нужны участники, которых собираются обременить не только достройкой нашего дома, но и расселением частного сектора (минимум 2, а мож даже 3 домовладения по ул.К.Маркса), без которого ничего на этом сформированном участке нельзя будет построить. Учитывая резонные ограничения по этажности для этой части города, метраж нового дома не может быть очень большим и достаточным, чтобы экономика проекта в результате была приемлимой. Одним словом у меня очень большие сомнения, что девелоперы выстроятся в очередь на достройку нашего дома.
Впрочем, это не моего ума дело, начальству виднее, раз сказано ауцион будет и новый застройщик будет - значит, так тому и быть. Время покажет ...
владелец 75-ой
Member
Member

Лично я уже второй раз вижу, что какие-то решения выносятся на сайте. Только вот движения дел нет вообще. Еще в прошлом году читал и видел даже запись как собирались большие дяди и говорили, что надо решать и так далее... ну и на этом все встало...
P.S. интересно смогу ли сейчас найти эту запись.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

владелец 75-ой
Владимир, мож даже и найдете :)
Только там никакой конкретики не было - ну собирались на оперативном совещании у мэра, ну говорили что да, есть проблема, надо решать, но дальше слов дело не шло по разным причинам - начиная с того, что был действующий инвест-контракт, заканчивая тем что Подольск-центр вложил деньги в инфраструктуру всего микрорайона и нужно было с ними грамотно "разойтись". Поэтому двигались поэтапно - после того, как стало понятно, что Подольск-центр не жилец, начали неспешно расторгать контракт, это заняло около года. Далее в июне 2011 вышло постановление Главы о развитии территории и проведении аукциона. Для аукциона нужен предмет, с ним тоже не могли сразу определиться (то ли весь микрорайон, и тогда нужен крупный девелопер), то ли один дом - и это типа будет быстрее. Поскольку девелоперов в очереди на этот геморой не было, решили один дом. Далее нужно было понять, сколько денег возвращать Подольск-центру - решали это больше полугода. Сейчас начали формировать участок - в газете пишут, что до конца года оформят. Почему нельзя было это делать параллельно и быстрее - непонятно. И эта главная причина претензий жителей дома по Б.Зеленовской. Но я считаю, что и аукцион не дает 100% гарантии решения наших проблем, поскольку непонятно, кто в итоге будет строить дом и насколько он оперативно включится в процесс и профинансирует достройку. Вот еще один вопрос, который стоит по моему мнению решать параллельно с подготовкой к аукциону (найти компанию/компании, который уже сейчас войдут в курс дел и начнут готовиться к строительству) - но нет, про это сейчас никто не думает, главная цель - аукцион. Ну посмотрим. Номер газеты я распечатаю и вывешу на стенде в подъездах (ну и у меня он сохранится конечно). Но только и эта публикация ничего не гарантирует, к сожалению ...
владелец 75-ой
Member
Member

Андрей, а Вы можете прояснить ситуацию с подключением к интернету в этой теме ?
Последний раз редактировалось владелец 75-ой 06 авг 2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Уважаемые соседи, приветствую.
Администрация г.Подольска в лице товарища Мокруполо совсем завралась. Начиная с марта он кормит нас историями про кадастровый учёт земельного участка (о котором написано в статье), что злая Кадастровая палата ставит палки в колёса, придирается по поводу и без повода и вообще Администрация белая и пушистая, а все вокруг злые. При попытке выяснить, кто же в Кадастровой палате этот злыдень и открыто ли дело мы вышли на исполнителя в нашей администрации, который заявил что никаких документов в Кадастровую палату не подавалось, вопрос проходит внутреннее согласование в нашей администрации, затем пройдет межевание и только потом документы отправят в Одинцово (в Кадастровую палату Росреестра). Все, что Иван Федосеевич нам рассказывал в течение последнего квартала - либо плод его воспаленного воображения (в чём я сомневаюсь), либо признак некомпетентности (в чём я почти уверен) - Председатель Комитета по строительству и архитектуре г.Подольска не владеет статусом по нашему вопросу, а тупо кормит нас "завтраками", подкрепляя их письмами со своей подписью (без сроков) и заметками в Подольском рабочем (с туманными сроками). Есть еще вариант, что он владеет статусом и держит руку на пульсе - тогда нам он просто откровенно врёт :( Мне сложно конечно в это поверить и понять зачем, поэтому я голосую за второй вариант ...
владелец 75-ой
Member
Member

Получается, что мы зашли в тупик все ? :-k Я так понимаю, что от нас уже вообще ничего не зависит. Как решат "на верхах", так и будет, а не решат - так и будем жить на стройке ? :fear:
Lawanda
New member
New member

Сообщение Lawanda »

...
Последний раз редактировалось Lawanda 16 авг 2012 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Lawanda
New member
New member

Сообщение Lawanda »

Давайте напишем новому губерантору коллективное письмо! Ну сейчас самое время, пока он разбирается в делах области.
Я написать, к сожалению, не могу - все-таки надо от и до владеть ситуацией. :? Может, кто-то компетентный напишет (Андрей :oops: Александр - председатель правления? есть еще несколько очень разумных пользователей здесь на форуме, кто прекрасно разбирается в проблемах нашего многострадального дома...), и можно будет где-то это письмо оставить, у того же Наима или председателя, а мы бы - каждый заинтересованный жилец дома - сходили и подписались. :beer:
Я со своей стороны готова посодействовать отвезти его в Правительство области и зарегистрировать по всем правилам.
А тов.Макропуло вообще давно надо гнать из кресла за должностное несоответствие и вопиющий непрофессионализм. :-k
И не только Макропуло, но и других вышестоящих над ним начальников - не думаю, что он мастерски пускает и им пыль в глаза, они, конечно же, в курсе. Это надо ухитриться организовать долгострой и развести бардак в самом центре города. :-s За это они должны отвечать, а то который год кормят завтраками и отмахиваются от нас, как от назойливых мух. Достало уже.
Последний раз редактировалось Lawanda 16 авг 2012 19:04, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Lawanda
Судя по всему, Вы не подольчанка ни разу. А Вы у самих подольчан спросили, хотят ли они, чтобы человека, выигравшего выборы с самым большим процентом в области, пользующегося практически подавляющим доверием горожан и его команду кто-то гнал из кресел? Очень сочуствую Вашим проблемам и надеюсь на скорейшее их разрешение, но это не повод делать такие глобальные выводы.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Lawanda
New member
New member

Сообщение Lawanda »

INSIDE, Вы меня насмешили, ей-Богу...
Причем здесь местечковый патриотизм? :-k
Чиновник на своем месте должен работать и отвечать за свою работу. Не так ли? Не справился с работой - исправляй или отвечай по закону и уступи место тому, кто будет работать.
Я живу в Подольске 10 лет, переехав сюда из другого подмосковного города, и за 6 лет ожидания своей квартиры у меня родились двое детей (они-то уж по Вашей теории точно подольчане ;) ), так почему я должна покрывать нерадивых чиновников, молчать в тряпочку и ждать бесконечно долго только потому, что этот чиновник типа "свой", "родной", выборный и т.д??? Бред сивой кобылы, уважаемый, уж простите. :) Я, кстати, выбирала, и как избиратель я имею право требовать, чтобы избранный мною чиновник исполнял свои обязанности и честно работал, а не просто занимал свое кресло без всякого результата или еще хуже - вредил городу и людям, как в нашем случае.
P.S И, судя по всему, ну Вы-то уж самый настоящий, просто истинный ариец, ой, пардон, подольчанин - аж несколько раз и в нескольких местах. :D Видимо, поэтому Вас не смущает безобразие в центре города, г...но, но ведь свое ж, родное, да?
P.P.S. А свое сочувствие, пожалуйста, оставьте для себя, своих домочадцев и бездомных собачек, я же от себя искренне желаю Вам никогда не столкнуться с такого рода проблемами. Удачи!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Lawanda
Ну иного я и не ожидал. Не напомните, при какой власти Вы покупали эту квартиру и не показалась ли Вам что-то в ней подозрительное? Хотя ладно, вопрос закрываем. Вы же думаете, что только у Вас эти проблемы, а остальные горожане ни фига не понимают.
P.S. Снос дома в Вешках ни о чем не говорит?
Для себя диспут закончил. И Вам удачи.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Lawanda
New member
New member

Сообщение Lawanda »

INSIDE писал(а):Lawanda
Ну иного я и не ожидал. Не напомните, при какой власти Вы покупали эту квартиру и не показалась ли Вам что-то в ней подозрительное? Хотя ладно, вопрос закрываем. Вы же думаете, что только у Вас эти проблемы, а остальные горожане ни фига не понимают.
P.S. Снос дома в Вешках ни о чем не говорит?
Для себя диспут закончил. И Вам удачи.
Я покупала квартиру при той же власти, что и сейчас, так что, увы и ах.
Подозрительным мне ничего не показалось, уж поверьте на слово -я не с бухты-барахты купила квартиру именно по этому адресу, и люди, с которыми я консультировалась при выборе дома - очень серьезные и имеющие непосредственное отношение к власти в этом городе. И тогда они были абсолютно уверены, что проблем с этим домом не будет. Но получилось так как получилось. Слава Богу вообще, что мы получили свидетельство о собственности, я понимаю, что могло бы быть и хуже. Но, думаю, тут заслуги администрации города, увы, практически нет. :( Тут уж спасибо тем сознательным жильцам, которые проявили волю, создали ТСЖ, на протяжении вот уже не одного года "трясут" администрацию, пытаясь хоть как-то сдвинуть с места эту ситуацию. :wall:
И при чем тут остальные горожане, которые все понимают и всем довольны? Я за них очень и очень рада. ;)

Но, знаете, еще мне очень и очень жаль людей, которые продали свои квартиры и купили жилье в доме по адресу Б.Зеленовская ,д.21, и все эти годы (!!!) живут в съемном жилье, и ждут, когда же достроят этот дом и когда наши "родные чиновники" наконец-то вспомнят про этот дом в центре города, вспомнят про свои профессиональные обязанности и за что они получают зарплату и что-то реально попытаются сделать для людей! А вот голодающие в Африке, меня и правда - мало волнуют, грешна, сознаюсь. :oops:

Давайте на этом и, правда, закончим наш неконструктивный в этой теме диспут, спасибо за пожелания, удача никому не помешает. :beer:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»