ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

J_Sim по отоплению вы ещё удивитесь когда посчитаете нормы на квартиру и прикините сумму а после увидите платежку :)
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Aviator писал(а):
spike писал(а):есть и нормальные, которые сдают дом достроенным и в срок, с обустроенной территорией и местами общего пользования с полностью подключенными и работающими коммуникациями... и я сейчас говорю не об элитном жилье...
И что это за застройщики в Подольске? Или хотя бы в области?
Гюнай Домодедово! Я уже Ивану ссылку кидал. Первую квартиру покупал у них, 22 апреля уже жил и ставил машину у подъезда при сроках сдачи конец года предыдущего. Крыша и тех.этаж не текли тогда, чуть позже и сейчас не текут. У меня там на последнем этаже знакомые остались, а меня вот угораздило...
Сейчас одно желание продать и ВАЛИТЬ ОТСЮДОВА КАК ЗЕБРА ГАЛОПОМ!!!
Но вот кто купит в этом гадюшнике?
p/s Вопрос с протечками так и не решен. Вода течет, что делать и как это остановить не известно НИКОМУ! Все ушли по домам - закончился рабочий день!
Johns
New member
New member

Сообщение Johns »

Всем привет! Кто вообще в курсе как электричество оплачивать или пока ничего от ПЖИ не слышно по этому поводу?
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

chips писал(а):J_Sim по отоплению вы ещё удивитесь когда посчитаете нормы на квартиру и прикините сумму а после увидите платежку :)
Почему же после, платежка еще две недели назад в почтовый ящик пришла)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Savva588 писал(а):Но вот кто купит в этом гадюшнике?
Скажу как подольчанин, что я бы на Южном для себя квартиру не купил. Даже на 7-м счастливом этаже. Я, собственно, и не купил. :mrgreen:
Savva588 писал(а):Вопрос с протечками так и не решен. Вода течет, что делать и как это остановить не известно НИКОМУ! Все ушли по домам - закончился рабочий день!
По телефону, думаю, не решите ничего. Надо лично обивать пороги ЖЭКа и застройщика, начиная с прорабской. Запастись терпением и письмами с описанием ситуации. А когда кого-то найдёте, не слезать с него пока не сделает. Или указание при Вас не даст, чтоб сделали.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Aviator писал(а):По телефону, думаю, не решите ничего. Надо лично обивать пороги ЖЭКа и застройщика, начиная с прорабской. Запастись терпением и письмами с описанием ситуации. А когда кого-то найдёте,
Достаем из багажника бейсбольную биту и со спокойным выражением лица активно объясняем человеку о том, что он не прав!
А когда человек внемля спокойной беседе начинает соглашаться с оратором, приглашаем для составления акта... :)
Метод не очень гуманный и я его не пропагандирую, просто эмоции...
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):И что это за застройщики в Подольске? Или хотя бы в области?
Ну во-первых это была бы реклама, во-вторых Вы же Россию целиком имели ввиду, приводя пример с ТАЗами, так вот и я приводил пример касательно не только Подольска… у меня нет информации по всем застройщикам Подольска и собственно опыта сотрудничества с ними… есть опыт с ПЖИ, и весьма печальный…
Aviator писал(а):Скажу как подольчанин, что я бы на Южном для себя квартиру не купил. Даже на 7-м счастливом этаже. Я, собственно, и не купил.
Я бы в триумф-палас купил, но продажи закрыты, а БУ не хочу :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

spike писал(а):Вы же Россию целиком имели ввиду, приводя пример с ТАЗами, так вот и я приводил пример касательно не только Подольска…
Ааа... Значит, Вы просто так сказали. Что возможно где-то такие есть. Но, про ТАЗы-то все знают, а с застройщиками - вопрос. :) Ну, ладно. Что я хотел сказать, Вы поняли. :)
spike писал(а):Я бы в триумф-палас купил, но продажи закрыты, а БУ не хочу
Хорошая шутка. А я вполне серьёзно. ;)
Savva588 писал(а): со спокойным выражением лица активно объясняем человеку о том, что он не прав
Сначала ж надо человека найти. А то дашь по морде битой не тому, будешь новый год точно не в своей квартире отмечать. :D
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Aviator писал(а):Сначала ж надо человека найти. А то дашь по морде битой не тому, будешь новый год точно не в своей квартире отмечать. :D
Фу как грубо, по морде битой... Достаточно ноги переломать или коленные чашечки... :oops:
Правда Вы правы относительно Нового года... :-W
Еще раз повторюсь, я к этому никого не призываю и сам так делать пока не собираюсь...

P/S Aviator, а подскажите пожалуйста, как человек осведомленный по застройщикам Подольска, нам действительно повезло, что мы купили квартиру у ПЖИ? Вопрос задаю без тени иронии. Неужели у остальных все еще хуже? :shock:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Savva588 писал(а):нам действительно повезло, что мы купили квартиру у ПЖИ?
ПЖИ не самая плохая контора. Есть в нашем городе и гораздо хуже. Всё ж относительно. Есть несколько контор, которые более-менее нормально работают. А есть... :brrrr:
Самое главное - это что для дольщиков? Чтобы дома сдали вовремя. Вы, конечно, сейчас недовольны, что с водой перебои, ЖЭК дурацкий и отбрыкивается, что-то там течёт, домофон не включают, чурок не пускают просто так в квартиры и т.д. Но, поверьте, всё это относительные мелочи, которые вполне решаемы. Главное (в России), чтобы Вам построили коробку и (ещё важнее) подвели туда коммуникации. Через какое-то время всё устаканится: и вода будет, и лифты будут работать, и с тех. этажа ничего течь не будет. Просто у Вас эти заботы сейчас вылезли на первый план, а не другие, более глобальные.
Представьте, что 24 июля 2012 года Вам застройщик говорит, что есть 2 варианта: или сдача дома переносится на непонятный месяц 2013 года, или могут выдать ключи со свидетельством сейчас, но лифт год работать не будет и до осени будут перебои с водой. Что Вы выберите? :)
То, что есть эти проблемы - это неправильно. Но, кто у нас в России правильно работает? У нас мост на о.Русский открывают, а начальство уехало - его закрывают на доделку. :D А там люди поважнее нас с Вами приезжают объекты осматривать и деньги там совсем другие.
Если б на данный момент были строящиеся/сдаваемые объекты по нормальным адресам у ПЖИ, я б вложился. Но, Южный и Львовка меня не устраивают. Рязановский устраивает, но там на Силикатной уже есть, а яйца только человечьи вместе, все другие лучше по разным корзинам раскладывать. :)
Последний раз редактировалось Aviator 24 июл 2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Гость Я
Member
Member

Сообщение Гость Я »

Целиком и полностью поддерживаю "Aviatopa". Жду, когда же ПЖИ станут строить где-то в приличном месте, как раньше они строили, чтобы вложиться. Так что, Savva588, не отчаивайтесь, все утрясется.
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Aviator писал(а): Если б на данный момент были строящиеся/сдаваемые объекты по нормальным адресам у ПЖИ, я б вложился.
Вот в этом мы с Вами отличаемся. Я брал квартиру для проживания моей семьи. Вероятно поэтому и взгляды на происходящее у нас разные.
А еще, как я уже говорил, с первой квартирой мне повезло гораздо больше. От этого горечь происходящих событий еще больше!
Очень надеюсь, что эта квартира не последнее наше приобретение, но вот покупать следующую у ПЖИ желания нет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

IAA писал(а):Жду, когда же ПЖИ станут строить где-то в приличном месте, как раньше они строили, чтобы вложиться.
Ждать - это неправильно. Если есть деньги, их надо вкладывать в то, что есть на данный момент (я не только о квартирах). А выбрать есть из чего. Потому что ждать можно долго, а деньги в матрасе свою ценность не увеличивают.
Последний раз редактировалось Aviator 24 июл 2012 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Savva588 писал(а):Я брал квартиру для проживания моей семьи.
Вы же не месяц назад покупали квартиру. А несколько лет назад я бы присмотрелся к Родникам/ул.Подольской или к домам на просп. Ленина. По обоим адресам есть дома, которые в 2012 году сдаются. И тогда по цене были схожие варианты с Южным.
Я, увы, не знаю Ваши мотивы - у каждого они свои, - но при прочих равных для проживания семьи дом на Электромонтажном проезде я бы не выбрал. Просто из-за его расположения. :)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):Ааа... Значит, Вы просто так сказали. Что возможно где-то такие есть. Но, про ТАЗы-то все знают, а с застройщиками - вопрос. :) Ну, ладно. Что я хотел сказать, Вы поняли. :)
я сказал не просто так, я лично был свидетелем покупки нескольких новых квартир моими друзьями и родственниками в МО, Москве и паре регионов, и таких проблем там не было даже рядом. когда дом отдавали жильцам для начала ремонта максимум там не было горячей воды в течении нескольких недель, но чтобы крыша протекала или новые трубы на тех этаже лопались, о таком никто не слышал. у нас же воду (холодную) включили через 3 месяца после передачи квартир(6 месяцев после сдачи дома госкомиссии), тоже касается ремонта мест общего пользования, коммуникации на тех этаже до сих пор сделать не могут нормально, как собственно и обустройство территории... да что тут описывать, все и так все знают...
Про ТАЗы пример тут совсем не к чему кстати, сравнивать серийное производство автомобилей и строительство жилых зданий, все равно что колхоз с маникюрным салоном. если я правильно понял, то сказать Вы хотели, что в России так везде, а где то еще хуже... так вот, у меня есть все основания не согласится, что данная ситуация норма, даже для России.
Aviator писал(а):Хорошая шутка. А я вполне серьёзно. ;)
Для меня сейчас по нескольким причинам мкр Южный в Подольске достаточно приемлемый район, поэтому рассматривал я как раз его. Если бы были другие приоритеты, то возможно я постил бы в другой ветке, и возможно другого форума :))
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а): Для меня сейчас по нескольким причинам мкр Южный в Подольске достаточно приемлемый район, поэтому рассматривал я как раз его. Если бы были другие приоритеты, то возможно я постил бы в другой ветке, и возможно другого форума :))
+1
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

IAA писал(а):Целиком и полностью поддерживаю "Aviatopa". Жду, когда же ПЖИ станут строить где-то в приличном месте, как раньше они строили, чтобы вложиться. Так что, Savva588, не отчаивайтесь, все утрясется.
Если бы я брал квартиру с целью дальнейшей сдачи или перепродажи, то никаких переживаний бы не было, а я брал квартиру для своей семьи, и рассчитывал начать ремонт в апреле, и сделать этот ремонт я планировал несколько быстрее, не затрачивая большую часть времени на доставку воды для стяжки и штукатурки... кто то может ждать, а моей семье жить негде. отсюда всё негодование.
не рискуя ничем можно просто со стороны смеяться как компания ПЖИ со всеми ее исполнительными и контролирующими специалистами не может стандартную разводку труб на тех этаже сделать уже раз 5й или 6й (со счёту сбился)... и это еще отопление не включали...
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

отопление кстати они включали, я ещё застал теплые батареи
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

chips писал(а):отопление кстати они включали, я ещё застал теплые батареи
в 5А?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Единственный раз когда включали в 5А, в 3м подъезде я лично наблюдал как пролили несколько этажей... на тех этаже текли почти все трубы отопления на каждом стыке и вентиле... так и не знаю починили или нет....
тот кто это варил видимо по другой эволюционной ветке развивался... такие особи по определению внешне должны отличатся от гомо сапиенс... как же ПЖИ их на работу то наняли :-k
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Добрый день, соседи. Кому нужна бригада мастеров? Ребята у нас заканчивают ремонт. Ответственные. Все сделали качественно. Можно зайти посмотреть. кв 88 д. 7. пишите в личку.
Гость Я
Member
Member

Сообщение Гость Я »

nika-73 писал(а):Добрый день, соседи. Кому нужна бригада мастеров? Ребята у нас заканчивают ремонт. Ответственные. Все сделали качественно. Можно зайти посмотреть. кв 88 д. 7. пишите в личку.
Можете озвучить, во сколько вышло? Однушку, двушку ремонтировали? Сколько берут за кв м и что в это входит?
Гость Я
Member
Member

Сообщение Гость Я »

Aviator писал(а): А выбрать есть из чего. Потому что ждать можно долго, а деньги в матрасе свою ценность не увеличивают.
Из чего выбрать? Посоветуйте.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

IAA писал(а):Из чего выбрать? Посоветуйте.
Тут вроде как один дом обсуждают и флудить не рекомендуется. Вы в соседние темы зайдите, там уже неоднократно обсуждалось, что строится, кто строит, кто что бы покупал и почему. Бюджет опять же понимать надо и требования. А то, может, Вы однушку за 2 млн ждёте. Или двушку за 2,5. А, может, цена важна, но можно и подороже, главное чтоб удобно и комфортно было. И в хорошем районе. Хорошие квартиры что для себя, что на продажу - одинаково. Ибо и самому приятно потом жить, и другие так же хотят. :)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Иван, пара вопросов относительно многострадальной территории, точнее ее обустройства:
1. У дома 5А 1го и 2го подъездов сейчас делают газоны и ограждения, поставлены бордюры и тротуар засыпан гравием (наверно для асфальтирования), а вот у 3го подъезда имеются только бордюры... гравия нет, зато валяются поддоны и прочий строительный мусор непосредственно перед входом в подъезд... т.е. чтоб попасть домой надо перепрыгнуть бордюр и обойти другие препятствия. очень неудобно это делать когда что то в руках тяжелое... вопрос в следующем: когда планируется все таки обустроить вход в подъезд?
(я бы не задавал этот вопрос, но 1й и 2й подъезды более менее сделаны(без асфальта) уже почти 2 недели, а вот 3й забросили...)
2. пару дней назад начали перекрывать доступ автомобилей к домам, я так понимаю это делается для того же асфальтирования и/или других работ, так вопрос в следующем: когда проезд будет снова открыт чтоб запланировать подвоз материалов и других вещей?

Заранее благодарен.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

spike
Добрый вечер, был в отпуске. С завтрашнего дня на работе. Постараюсь в ближайшее время ответить на все вопросы.
P.S. Прежде чем писать различные посты о ПЖИ, прошу всех разобраться в проекте ЖК "Южный", кто в нем и с какого до какого момента принимает участие и, соответственно, несет ответственность.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Всем добрый день! Вчера приезжал в свою квартиру в 23:00. Как уже писали выше подъезд ко всем домам перегорожен бетонными блоками. Нам удалось подъехать более или менее близко только к дому 5А. Асфальт вокруг всех домов был залит битумом. Очевидно готовятся к укладке второго слоя асфальта. К нашему удивлению в такой поздний час возле дома 5А еще велись работы по поливке асфальта битумом.
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Лифты по прежнему не работают. По словам "запирающего устройства", располагающегося возле нашего подъезда, вчера должны были приехать лифтеры для проведения некоторых завершающих работ с лифтовым оборудованием. Никто не приехал и когда приедет неизвестно. Запуск лифтов в очередной раз откладывается. Всем наплевать. Информации на сайте ПЖИ или в этом форуме нет.

Также договорился на завтра о встрече с представителем МУЖРП для составления акта о непредоставлении услуг обслуживания запирающего устройства, ремонта и содержания помещений общего пользования. В соответствии с договором с МУЖРП комиссия (составляющая акт) должна состоять минимум из трех человек - представителей владельца квартиры, свидетелей и других лиц. В соответствии с законодательством акт непосредственно составляется представителем МУЖРП. На мой взгляд наиболее очевидные свидетели безобразия это соседи по дому. Одновременно эти самые соседи могут также как и я являться стороной, предъявляющей претензии МУЖРП. Просьба ко всем неравнодушным, желающим постепенно начать наводить порядок в нашем общем доме, сэкономить некоторую сумму на оплате коммунальных услуг, а также обладающим достаточной силой воли чтобы подъехать завтра к 8 утра на территорию ЖК "Южный", написать мне в личку.
alex400
New member
New member

Сообщение alex400 »

Молодцы ребята!!!! А все говорят ничего не делают, факт на лицо !!!!!!!!
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

spike
Добрый день. По вопросам относительно входа в подъезд и проезда получил след.ответ: до 01 августа будет уложен финишный слой асфальта.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Только что представитель МУЖРП подтвердил нашу завтрашнюю встречу для того чтобы обсудить почему не оказываются услуги в соответствии с договором. Приглашаю всех желающих. Подробности в моем предыдущем посте.
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а):spike
P.S. Прежде чем писать различные посты о ПЖИ, прошу всех разобраться в проекте ЖК "Южный", кто в нем и с какого до какого момента принимает участие и, соответственно, несет ответственность.
Добрый день, Иван!
Поскольку человек Вы осведомленный, прошу Вас человеческим языком без ссылок на документы и фраз типа "читаем там или там..." или пишем "туда и туда..."
помочь разобраться в проекте ЖК "Южный".
Кто и за что отвечает и куда звонить по такким-то вопросам.
Ну или мы продали, а дальше Ваши проблемы.
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588 писал(а):
IvanZ писал(а):spike
Добрый день, Иван!
Поскольку человек Вы осведомленный, прошу Вас человеческим языком без ссылок на документы и фраз типа "читаем там или там..." или пишем "туда и туда..."
помочь разобраться в проекте ЖК "Южный".
Кто и за что отвечает и куда звонить по такким-то вопросам.
Ну или мы продали, а дальше Ваши проблемы.
Могу я объяснить цепочку :)
Итак звоним :help:
ООО "ПЖИ-Контакт": Мы не строим и не обслуживаем, мы только продаем звоните в МУЖРП-4. headphones:
ООО "МУЖРП-4": Мы дом не приняли, наши люди там не работают, звоните застройщику. :ciggy:
ООО "ПЖИ-Строй": мы сами не сантехники, мы строители, для работ мы наняли ООО "ВАНТУС" 8-)
ООО "Вантус": у нас все рабочие заняты, мы наняли для работы Иванова Джамшута Ивановича. shiny:
Иванов Д.И. givi: : Джамшут, мама заболеть, ехать Душанбе [далее непереводимая игра слов] :fear:
:wall:
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Savva588
Добрый день, оставьте свои контакты в личку. Позвоню Вам и постараюсь ответить на Ваши вопросы.
www.capitalbar.ru
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

Здравсвуйте, Иван!

При покупке квартиры на плане квартиры был нарисован длинный коридор:
Изображение
По факту там оказалась стена и дверной проем:
Изображение
Могу я убрать часть стенки без дополнительных согласований и не попасть в дальнейшем из-за этого на штрафы и проблемы?
Изображение
Данная стена является несущей.
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»