Запрет продажи алкоголя выше 5% после 21:00

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Считаете ли вы себя алкоголиком?

Да.
23
18%
Нет.
99
77%
Употребляю иные психоактивные вещества.
6
5%

Всего голосов: 128
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Уважаемый partagas15 , никакой политики, Сталин , оченно например любил винцом побаловаться, а Березовский , как раз бывший "штатный начальничек отдела" как Вы выразились, и да, изредка в интервью об этом вспоминает.
вот и интересно стало - Вы о них говорите ? все ведь совпадает.. или у вас там зоопарк есть свой и вы именно о обезьянках в клетке на балконе рассуждаете ? ну так уточняйте тогда.. зачем скопом то все сваливать? :lol:
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

partagas15 писал(а):равно как и гитлер с муссолини.
кстати! о! гитлер то - трезвенник был. только шампанское и редко.. и не курил.
о как получается-то..
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Извините, друг мой, но этот как Вы метко выразились "зоопарк" у каждого за окном. Со сталиным и березовским я смутно знаком, а с повседневной пьянью общаться приходилось. И еще раз повторю, что если пьющий человек сам не захочет кардинально поменять свой образ жизни то он пропадет. И даже не буду употреблять пафосные слова о "ценности индивидуума для общества" и т.д. Что то вроде естественного отбора.
гитлер то - трезвенник был
Он плохо кончил.
Последний раз редактировалось partagas15 22 июл 2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

на кого равняться-то ? Рузвельт коньячок галлонами потреблял, да еще и под сигару.. Пушкин, Лермонтов и многие наши поэты по винцу вдаряли.. Моцарт зеленой феей заливался под завязку..

получается остаются Вы , SuNpab, СветРуси и Гитлер.. как примеры высоконравственной морали.. такая вот компания..
вот такой вот колумбус..
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

А зачем обязательно на кого то равняться? Своей башки, что ли нет?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

zulu123
вас наверно задевает разговор, что вы отходите в сторону постоянно
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

partagas15
ааа.. забыл еще об одном известном трезвеннике, Малахове.. см. тут последователи его http://www.youtube.com/watch?v=fiKOtF-FCmY
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

zulu123 писал(а):partagas15
ааа.. забыл еще об одном известном трезвеннике, Малахове.. см. тут последователи его
Ну этот точно бывший или тайный алкаш.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

partagas15 писал(а):А зачем обязательно на кого то равняться?
предлагаете сгнить в беззвестности , да еще и трезвым ? :lol:
Angel_Dust писал(а):вас наверно задевает разговор, что вы отходите в сторону постоянно
это не в сторону.. это расширение горизонтов для обсуждения , а также обозначение воинствующим трезвенникам их ограниченности в восприятии действительности.
токо они все равно не понимают и гнут свое, все более и более углубляясь в свои омуты и домыслы..
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

partagas15 писал(а):или тайный алкаш.
чей-та ? явный признак алкоголизма по вашему - это лечение геморроя свежими огурцами ?
:lol:
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

zulu123 писал(а): это расширение горизонтов для обсуждения , а также обозначение воинствующим трезвенникам их ограниченности в восприятии действительности.
смотрю ты расширил сознание :D
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

partagas15 писал(а):гитлер то - трезвенник был
Он плохо кончил.
и не от алкоголя кстати.
его алкаши , по вашему , завалили..
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

улыбайтесь
вот смотрите как надо! http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... sMmSG7C0OQ#!

p.s. все самые большие глупости в мире совершались с серьезным выражением лица (с)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

zulu123 писал(а): чей-та ? явный признак алкоголизма по вашему - это лечение геморроя свежими огурцами ?
И что помогает?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

zulu123 писал(а): http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MmSG7C0OQ#!
с утра , перед работой пойдет :D
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

partagas15 писал(а):И что помогает?
дык вам лучше знать.. это ваши приколы от трезвости , да и вы сами сразу же определили что и как, значит пробовали :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

zulu123 Спасибо друг. Посмешил под конец выходного.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):на кого равняться-то ? Рузвельт коньячок галлонами потреблял, да еще и под сигару.. Пушкин, Лермонтов и многие наши поэты по винцу вдаряли.. Моцарт зеленой феей заливался под завязку..
Одно из наиболее забавных проявлений Внутренней Обезьяны это обязательное желание человека совпадать в чём-то с кем-нибудь уважаемым (пусть даже это что-то не имело никакого отношения к истокам уважаемости у привлекаемого в качестве аргумента, а то и свело уважаемого в могилу, как вот в данном случае Рузвельта), и всенепременное стремление углядеть подобное в других - особенно смешно, когда подобному человеку хочется уличить собеседника в нехорошем и он, не особенно задумываясь, немедленно находит где-нибудь в истории достаточно нехорошего человека, обладавшего схожей привычкой или особенностью. Отсюда растут ноги у закона Годвина.
zulu123 писал(а):получается остаются Вы , SuNpab, СветРуси и Гитлер.. как примеры высоконравственной морали.. такая вот компания..
Несложно заметить, что аргументация вида "Гитлер делал Х, значит Х - плохо" элементарно сводится к "Гитлер был человеком, следовательно, все люди - чудовища, которых надо немедленно казнить". Подумай, насколько тебе нужны такие аналогии.
zulu123 писал(а):это не в сторону.. это расширение горизонтов для обсуждения
Это самый обычный, классический и довольно-таки бездарно выполняемый соскок с неприятной темы. Неаккуратный переход на личности, исполнение закона Годвина, постоянные ссылки на людей, не являющихся носителями хоть сколько-нибудь авторитетного мнения по обсуждаемой теме - если уж берёшься троллить, так хоть изучи вопрос достаточно, чтобы не делать это так толсто.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):"Гитлер делал Х, значит Х - плохо" элементарно сводится к "Гитлер был человеком, следовательно, все люди - чудовища, которых надо немедленно казнить". Подумай, насколько тебе нужны такие аналогии.
заметь - это ты так цепочку построил.. тебе и отвечать на такие вопросы..

так или иначе, он был трезвенником. одна из ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ известных личностей, кто не пил.
Raven писал(а):Одно из наиболее забавных проявлений Внутренней Обезьяны это обязательное желание человека совпадать в чём-то с кем-нибудь уважаемым
ты предлагаешь ни изучать истории и не читать книги, а пройти все по своему ? похвально, конечно.. токо бесперспективно в плане шишок на попе и затрат времени.
все в жизни познается в сравнении.. так что , без этого прогресса будет ноль.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):исполнение закона Годвина
этот тред был мертв когда создавался :)

p.s. да, и еще.. Рузвельт для меня все-таки больший авторитет, чем форумный глашатай, так уж получилось. :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):заметь - это ты так цепочку построил.
zulu123 писал(а):кстати! о! гитлер то - трезвенник был. только шампанское и редко.. и не курил.
о как получается-то..
Нехорошо врать. ;)
zulu123 писал(а):так или иначе, он был трезвенником.
Ты уверен, что его известность хоть как-то связана с тем, что он не пил? Если нет, его упоминание в этом контексте лишено смысла.
zulu123 писал(а):одна из ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ известных личностей, кто не пил.
Я тебе страшное сейчас скажу - а трезвенников в истории вообще почти не известно. Этанол ведь это один из первых открытых человечеством антибиотиков, если не вообще первый, а через это общества, не владевшие массовыми технологиями механической очистки воды от организмов, рассматривающих человека как стол и дом (то есть, все вообще, вплоть до середины ХХ-го века), были просто вынуждены делать все свои напитки хоть сколько-нибудь, но спиртосодержащими. Иначе брюшной тиф, холера и дизентерия - лечить от которых тогда тоже не очень умели. И все люди, жившие в это время - хоть сколько-нибудь, но алкоголики.
Но то, что для древних было жизненной необходимостью, для современного человека таковой не является, а значит, и равняться в этом отношении на предков не стоит.
zulu123 писал(а):ты предлагаешь ни изучать истории и не читать книги, а пройти все по своему ?
Ты, как и положено адепту Внутренней Обезьяны, не заметил, что я написал, найдя только знакомые слова и немедленно сформировав из них удобное для себя мнение.
Нет, ничего такого я не предлагаю. Я предлагаю воздержаться от слепого подражания всем, кого упомянули в учебнике, которое предлагаешь ты. Ведь по твоей логике получается, что если человек не бухает по-чёрному, то он никогда не станет великим.
zulu123 писал(а):Рузвельт для меня все-таки больший авторитет, чем форумный глашатай, так уж получилось.
Рузвельт никогда не призывал к пьянству. Собственно, из всех более-менее упоминаемых деятелей активной пропагандой пьянства занимался только Омар Хайям - это, пожалуй, единственный известный истории человек, прославившийся таким образом.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Нехорошо врать.
упомянул я , а цепочки построил ты.
почему упомянул, - еще раз повторяю
zulu123 писал(а):одна из ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ известных личностей, кто не пил
Raven писал(а):Но то, что для древних было жизненной необходимостью, для современного человека таковой не является, а значит, и равняться в этом отношении на предков не стоит.
сейчас грязи не меньше. не вижу смысла отказываться от традиции. главное , чтобы вмеру.
а тут прям вешают всех собак на алкоголь.. что в корне бредом является.
Raven писал(а):Ты, как и положено адепту Внутренней Обезьяны, не заметил, что я написал, найдя только знакомые слова и немедленно сформировав из них удобное для себя мнение.
ну если уж уже до обсуждения меня дошло, то скажу, что ты просто не умеешь внятно излагать свои мысли, чтобы их можно было понять однозначно. отсюда куча недомолвок и непоняток.
Raven писал(а):Я предлагаю воздержаться от слепого подражания всем, кого упомянули в учебнике, которое предлагаешь ты. Ведь по твоей логике получается, что если человек не бухает по-чёрному, то он никогда не станет великим.
заметь, ты опять передергиваешь и постоянно делаешь неправильные выводы.
разговора не было о подражании. учиться у них в чем то и сравнивать это не означает слепо подражать.
Raven писал(а): Собственно, из всех более-менее упоминаемых деятелей активной пропагандой пьянства занимался только Омар Хайям - это, пожалуй, единственный известный истории человек, прославившийся таким образом.
прославился он не только своими стихами. он еще был и ученым. скажем многое , что он дал миру изучается теперь на математике, например.
Raven писал(а):Рузвельт никогда не призывал к пьянству.
но и не порицал его.
и уж тем более не поносил.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):почему упомянул, - еще раз повторяю
...тем не менее, цепочки "построил я". :lol:
Нет, так это не работает. Цепочку построил ты и только ты, она совершенно однозначно следовала из твоих слов.
zulu123 писал(а):сейчас грязи не меньше.
Сейчас её научились чистить без применения бытовых ядов. А то, от чего фильтры не чистят, тому и алкоголь не страшен.
zulu123 писал(а):не вижу смысла отказываться от традиции.
Естественно, не видишь. Это одна из довольно занимательных черт традиции - то, что выполняемый ритуал уже давно нахрен никому не нужен, потерял всяческое значение, а то и не помнит уже никто, зачем оно - знают все. Но следуют ему неукоснительно - традиция ж.
zulu123 писал(а):а тут прям вешают всех собак на алкоголь..
Зачем всех? Алкоголь это сильный наркотик, вызывающий быстрое физиологическое и психологическое привыкание, серьёзные необратимые изменения в организме и вызывающий легко достижимое состояние изменённого сознания - в тяжёлой форме переходящее в перманентный психоз (известный в народе как "белочка"), слуховые и зрительные галлюцинации. Это не "собаки", которых кто-то вешает, это медицинский факт, более того, всё это каждый скорее всего видел собственными глазами. Тем не менее, упоминание этого факта вызывает у страдающих зависимостью очень агрессивную реакцию, включающую в себя, помимо прочего, категорическое отрицание изученного и доказанного тысячелетиями практики действия спирта на организм.
zulu123 писал(а):ну если уж уже до обсуждения меня дошло, то скажу, что ты просто не умеешь внятно излагать свои мысли, чтобы их можно было понять однозначно.
О, это очень интересная тема, она тут чутка оффтопична, но обсуждать её можно долго. Так получилось, что я пишу совершенно однозначно, внятно и понять меня двусмысленно практически невозможно - что не раз было доказано тем, что меня прекрасно понимают все (а вот тут и начинается интересный момент), не страдающие от сильного желания доказать мою неправоту. Человек может быть со мной категорически несогласен, но пока он держится в рамках, у него нет никаких проблем с пониманием. Но как только желание меня подловить переходит определённый предел - тот же самый человек внезапно делает вид, что я пишу не иначе как на китайском и понять, что же я такое говорю, ну никак невозможно. Доходит до смешного - некоторые особо "одарённые" деятели внезапно "теряли" понимание того, что они совершенно точно поняли правильно раньше - когда у них ещё не было причины ненавидеть сказанное мной только потому, что оно сказано мной, и понимание чего было несколько раз проверено в ходе беседы.
zulu123 писал(а):заметь, ты опять передергиваешь и постоянно делаешь неправильные выводы.
Я не передёргиваю, я читаю твои слова так, как они были написаны. А ты прямым текстом написал, что все великие - алкоголики, надо брать пример.
zulu123 писал(а): учиться у них в чем то и сравнивать это не означает слепо подражать.
Ну разумеется. Пушкин пил? Пил. Лермонтов пил? Не просыхал почти никогда. Рузвельт пил? Да такого алкаша в США ещё поискать. Моцарт? Тот ещё бухарик. Какой из этого можно сделать вывод? Точнее, не из этого, а из того, что ты их в таком контексте привёл? Да один из этого делается вывод - кто пил, тот великий, а кто не пил - тот Гитлер (которого ты упомянул за то, что он не пил).
zulu123 писал(а):прославился он не только своими стихами. он еще был и ученым. скажем многое , что он дал миру изучается теперь на математике, например.
Угу, но где он в математике сейчас вряд ли кто и вспомнит не подглядывая.
А вот рубаи про вино - многие сходу цитируют даже в пьяном виде.
zulu123 писал(а):но и не порицал его.
Сложно одной рукой "хлестать коньяк галлонами", а другой порицать это. Психика не выдержит, особенно под такой дозой.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):совершенно точно поняли правильно раньше - когда у них ещё не было причины ненавидеть сказанное мной только потому, что оно сказано мной, и понимание чего было несколько раз проверено в ходе беседы.
ой.. сам то понял , что сказал? если принять на секундочку то, что ты так действительно думаешь.. то это паранойя в чистом виде
Raven писал(а):...тем не менее, цепочки "построил я
совершенно с тобой согласен. ты как понял, так и построил :)
Raven писал(а):Зачем всех? Алкоголь это сильный наркотик, вызывающий быстрое физиологическое и психологическое привыкание, серьёзные необратимые изменения в организме и вызывающий легко достижимое состояние изменённого сознания - в тяжёлой форме переходящее в перманентный психоз (известный в народе как "белочка"), слуховые и зрительные галлюцинации. Это не "собаки", которых кто-то вешает, это медицинский факт, более того, всё это каждый скорее всего видел собственными глазами.
все зависит от количества. тот кто не умеет пить, пусть не пьет. в чем проблема-то?
Raven писал(а):Ну разумеется. Пушкин пил? Пил. Лермонтов пил? Не просыхал почти никогда. Рузвельт пил? Да такого алкаша в США ещё поискать. Моцарт? Тот ещё бухарик. Какой из этого можно сделать вывод? Точнее, не из этого, а из того, что ты их в таком контексте привёл? Да один из этого делается вывод - кто пил, тот великий, а кто не пил - тот Гитлер (которого ты упомянул за то, что он не пил).
эээ, как бы тебе втолковать..то.. часть тех кто пил - великие, а из великих пили почти все. другими словами это не означает , что пить = быть великим. ну как ты это представляешь вниманию общественности. т.е. пытаешься изменить смысл, а значит передергиваешь.
Raven писал(а):А вот рубаи про вино - многие сходу цитируют даже в пьяном виде.
опять же.. рубаи о фатализме, а не о вине. вино в стихах припоминается часто, да. но как средство.
ты сам-то рубаи читал?
Raven писал(а):Психика не выдержит, особенно под такой дозой.
как показала история, ему на многое хватало сил. т.е. в этом смысле мимо.
СветРуси
Member
Member

Сообщение СветРуси »

Лев Толстой не пил, трупы не ел, табачную наркоту не нюхал - его экстремистом по суду признали недавно. Царь не судил, большевики не против, Сталин не тронул, больной на голову Хрущёв сквозь пальцы посмотрел, разрисованному лбу вообще без разницы было, даже пьяница бандитская, которой памятник торжественно недавно поставили, не тронул. Казалось уже всё - добро торжествует, зло признало поражение, но нет - в спину статью на него повесили... Быть может пил бы, и как Рузвельта славой и честью возвеличили (этого гнилого человечешку демонических наклонностей, убившего миллионы людей), ан нет, под суд отдали великого русского писателя спустя 100 лет после смерти. Германией 30-х - 40-х повеяло однако, методы расправы аналогичны в плане подлости.
Время уходит безвозвратно, а подвиги предков остаются в вечности.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

СветРуси писал(а):Лев Толстой
я лично очень уважаю Льва Николаича за афоризмы, но он же был типа еретик для очень правоверных http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0.BA.D0.B8
Толстой отвергал учение о Троичности Бога, непогрешимый авторитет Вселенских соборов, церковные таинства, непорочное зачатие, действительность воскресения Иисуса Христа и его Божественность. При этом он резко критиковал Церковь за то, что она, по его мнению, свои интересы ставит выше, чем изначальные христианские идеалы[3]. В романе «Воскресение» духовенство было изображено механически и наскоро исполняющим обряды, а в образе холодного и циничного Топорова некоторые стали узнавать К. П. Победоносцева, обер-прокурора Святейшего Синода[4]. Хотя цензура не допускала подобные взгляды в открытую печать[5], они продолжали распространяться и стали широко известны.
Официальный представитель Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин тогда же подчеркнул, что синодальное Определение «должно восприниматься не как проклятие, а как констатация того факта, что убеждения писателя очень серьезно расходились с православным учением»
Экстремистом его называют фанатики, для большинства он так и остался великим писателем.
Зы - "кто виноват" - ясно, "что делать" надо, мне, в том числе, для Руси, конкретно?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):ой.. сам то понял , что сказал?
Я всегда понимаю, что говорю. Если я что-то не понимаю, я это и не говорю.
zulu123 писал(а):то это паранойя в чистом виде
Нет, это наблюдения за поведением окружающих.
zulu123 писал(а):все зависит от количества.
Всё перечисленное не зависит от количества.
zulu123 писал(а):тот кто не умеет пить, пусть не пьет. в чем проблема-то?
Проблема в том, что те, кто "умеет" (разумеется, ничего они не умеют, но наркота съела их мозг) имеют очень нехорошую привычку пытаться доказать нормальным людям, что их пагубная привычка это не порок, достойный порицания, а достоинство, которое окружающие должны немедленно тоже заиметь. Вот как ты в этой теме - ведь ты не доказываешь, что у тебя есть право самоубиваться так, как тебе нравится, ты доказываешь, что алкоголь это здорово - если, конечно, соблюдать некоторые ритуалы его потребления.
zulu123 писал(а):другими словами это не означает , что пить = быть великим.
В таком случае упоминание того, что великие пили, лишено смысла в контексте этого разговора.
zulu123 писал(а): т.е. пытаешься изменить смысл, а значит передергиваешь.
Я тебе показываю единственный возможный смысл, который твои слова могут иметь в разговоре о вреде пьянства.
zulu123 писал(а):вино в стихах припоминается часто, да. но как средство.
...тем не менее, помнят его именно за его упоминание.
zulu123 писал(а):ты сам-то рубаи читал?
Читал.
zulu123 писал(а):как показала история, ему на многое хватало сил.
Ну а на это не хватило.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Ну демогогию развели.
У меня вот около дома магазин 24 часа, я довольно часто после 21-00 в него захожу что-нибудь купить, т.к. влом топать до квартала или ашана. Публика 95% - это уже спившиеся, либо на начальной стадии.
Но все-таки этот закон на пиво-то не распространяется, ведь пиво 4,5%, так что алкаши по прежнему затариваются и после 21-00 барабанами по 2,5л женских гормонов.
Меня больше волнует, чтобы этих синяков менты гоняли из дворов, парков, с площадей.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

focus2012 писал(а): Меня больше волнует, чтобы этих синяков менты гоняли из дворов, парков, с площадей.
Может резервации и гетто создать для непутевых граждан? Оступился человек - на тебе дубинкой милицейской по башке... И в гетто...
Как такой вариант?
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

WedStudio писал(а):И в гетто...
Как такой вариант?
ага
сходил на корпоратив и с семьей за 101-ый км.. тэк сказать, подарок к НГ, например
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

WedStudio писал(а):
focus2012 писал(а): Меня больше волнует, чтобы этих синяков менты гоняли из дворов, парков, с площадей.
Может резервации и гетто создать для непутевых граждан? Оступился человек - на тебе дубинкой милицейской по башке... И в гетто...
Как такой вариант?
Нет, гетто не надо, но если ты оступился, то сиди дома и заливай свои неудачи. Причем тут здоровое общество, которое вынуждено смотреть на этих алкоголиков в общественных местах.
zulu123 писал(а):ага
сходил на корпоратив и с семьей за 101-ый км.. тэк сказать, подарок к НГ, например
не надо утрировать, прекрасно пониматете о чем я говорю... корпоратив - это в ресторане, а не во дворе и не в сквере... если ты синячишь в сквере, то следуй в ментовку
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

focus2012 писал(а): Нет, гетто не надо, но если ты оступился, то сиди дома и заливай свои неудачи. Причем тут здоровое общество, которое вынуждено смотреть на этих алкоголиков в общественных местах.
Кто такое это здоровое общество?
Солнышко на улице, тепло... Нет желание до фонтана прогуляться? Там мамаши с колясками... Благодать...
У каждой третьей в руках бутылка пива, а в зубах сигарета...
Здоровое общество...
Ага...
Алкашей в гетто...
Ну-ну...
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

WedStudio писал(а):
focus2012 писал(а): Нет, гетто не надо, но если ты оступился, то сиди дома и заливай свои неудачи. Причем тут здоровое общество, которое вынуждено смотреть на этих алкоголиков в общественных местах.
Кто такое это здоровое общество?
Солнышко на улице, тепло... Нет желание до фонтана прогуляться? Там мамаши с колясками... Благодать...
У каждой третьей в руках бутылка пива, а в зубах сигарета...
Здоровое общество...
Ага...
Алкашей в гетто...
Ну-ну...
так я про них и говорю в том числе, про этих мамаш с пивом...
у меня во дворе 50/50 пьющей и непьющей молодежи, причем количество непьющих растет...
а этим мамашам в здоровом обществе следовало бы прописать плеточку

еще раз посторяю - алкашей не в гетто. а с алкашей штраф 50 тыс.руб.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

focus2012
у меня во дворе 50/50 пьющей и непьющей молодежи, причем количество непьющих растет...
Как статистику считал? Расскажи метод... С утра до вечера сидел с блокнотиком, или какой-то особый способ?
а с алкашей штраф 50 тыс.руб.
За что, за то, что алкаши делают антирекламу алкоголю? И с них еще штраф?
Ты посмотри - алкаши все обоссаные, обсраные, вонючие, если говорить о профессиональных алкашах...
А в рекламе все бухают, типа успешные...
Может ты штрафы не с тех брать собрался?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

WedStudio писал(а): Как статистику считал? Расскажи метод... С утра до вечера сидел с блокнотиком, или какой-то особый способ?
Ну, как... я живу в этом конкретном дворе 2 года, часто в этом дворе гуляю с детьми, на площади недалеко.... видно же кто свободное время на что тратит, где-то 50% на пиво на лавке
WedStudio писал(а): а с алкашей штраф 50 тыс.руб.
За что, за то, что алкаши делают антирекламу алкоголю? И с них еще штраф?
Ты посмотри - алкаши все обоссаные, обсраные, вонючие, если говорить о профессиональных алкашах...
А в рекламе все бухают, типа успешные...
Может ты штрафы не с тех брать собрался?
Алкаши делают рекламу алкоголю, а не антирекламу... именно, те, которые еще не валяются под лавкой... их, слава Богу, еще большинство...
Видимо ты не понимаешь, что такое алкаш.
Те, кто сидят с пивом на лавках в свободное время - это 1 и 2 стадия, ближе ко второй.

Продромальная стадия«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома закономерно переходит в первую стадию алкоголизма через 6—12 месяцев.

Первая стадия
На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. В конце первой стадии начинается рост толерантности (переносимости алкоголя). Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую.

Вторая стадия
На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.

Третья стадия
На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда псевдогаллюцинации продолжаются длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо).
Последний раз редактировалось focus2012 23 июл 2012 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»