Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Надо что-то без долгих 6-8 часовых перелётов.
Тогда надо так: берем циркуль. замеряем им расстояние от москвы до египта. Потом чертим круг. Шо в него попадет, туда можно лететь.
Значит глядеть в сторону европы. Может правда Тенерифе? В бюджет должны влезть. Лететь не сильно много.

ЗЫ. А дамы то хоть вкурсе, что их выгоняют отдыхать?
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Может правда Тенерифе?
туда лететь почти 8 часов
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Ды? Вроде меньше было... Если лететь нормально АК, то время пролетит незаметно.
А то я уж и по ценам прикинул, можно офигенно устроиться.

Тогда можно тупо грецию. Поездка ведь планируется целиковым туром, поэтому лучше самому искать на соответствущих сайтах. Это гораздо проще и удобней. А то здесь советовать можно до бесконечности. А время то идет.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

кто-нибудь на "Когалым-авиа" ездил? :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Это наверно односторонние рейсы с пожизненными турами в сибирь с программой по повалу леса и стройке дорог?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

По-моему летал ими то ли из Хорватии, то ли из Египта, но точно не вспомню (ими или нет. Тож какой-то северной - мож, якутия, хотя вряд ли). Точно, что было тесно - шаг кресел был минимален.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman
в Египет не летают, возможно из Пулы, а возможно и не ими :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Да, из Пулы. Если туда летают, то скорее всего ими. Был какой-то мелкий вроде, типа 319-го или 737-100/200.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):типа 319-го или 737-100/200.
у них пара 320х и тройка 321х
вот и весь парк :D
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Серый »

Как вот самому то искать, все читаю читаю и никак не въеду. Т.е. сам находишь отель (где, как?), сам ищешь билеты (тоже самое), как от аэропорта добраться, и т.д. Да ваще куча вопросов. Где почитать то по-подробней. Так ведь небось и английский нужно хорошо знать...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Серый
Здесь весь сборник ссылок: http://smarttravel.livejournal.com/
Это один из лучших форумов по путешествиям: http://forum.awd.ru

Находишь отель (сайты с поиском в основном русскоязычные - Hotelscombined или booking), авиабилеты - аналогично на скайсканере. Платишь карточкой. Кучу вопросов читаешь по форумам. Английский на этапе бронирования не требуется - если что гугл переводчик в помощь. На этапе поездки-заселения желателен, но можно обойтись и минимумом, понимая о чем может идти речь в данный момент (например, что при прокате авто будут предлагать доп.страховку, а остальное итак понятийно понятно про полный бак, схема заезда на парковку и т.п.).

З.ы. Если с английским совсем туго, рекомендую скачать на торрентах цикл передач - "Английский за 16 часов". Реально помогает для тех, кто не знал и снимает затыки, у тех, кто стеснялся.
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а): А дамы то хоть вкурсе, что их выгоняют отдыхать?
Вкурсе. :D Предложение полететь совместно в сентябре куда-нить в США с заездом в Майами было жёстко отвергнуто по причине 1-го класса у дитяти. Значит, полетят сами в августе. :)
SPeaker писал(а):Если лететь нормально АК, то время пролетит незаметно.
Где ты видел чартерные борты нормальные? Это ж не Аэрофлот с нормальным шагом кресел и адекватной едой. Везде и у всех колени у ушей и кусок чёрного хлеба с дешёвым сыром на обед.
Как отвечают мои заказчики на вопрос, что подавать на борту из еды вахтовикам: "Вода и карамелька". Ну, вот в чартерах почти то же самое. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

Злой писал(а):кто-нибудь на "Когалым-авиа" ездил?
Летал на них в Хургаду. Нормально все прошло, хотя и тесновато немного... Прикол с ними получился. Когда заказывал билеты, друг, который дотошный к таким вещам, как авиакомпании, очень просил, чтоб какую-нибудь известную компанию выбирал. "А то возьмешь какой нибудь Когалым-авиа", смеялся он. Когда брал, мне сказали, что полетите "КулАвиа", компания известная и надежная, так что я и не парился особо. А потом оказалось, что "Кулавиа" это и есть тот самый "Когалым" :lol: Ну ничего, нормально взлетели, нормально сели, нормально покормили. Так что всяко лучше, чем краснодарский Як-40 до Анапы. :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Когда заказывал билеты, друг, который дотошный к таким вещам, как авиакомпании, очень просил, чтоб какую-нибудь известную компанию выбирал.
Если у туроператоров брать чартер, то может попасться любой из ими используемых. Я, в свое время, тоже на Хургаду выбрал трансов из ДМД, за сутки до вылета сменили на говнокомпашку - Ред вингз с их ломучими ту-204 из Внуково. В результате, как у этой компашки принято, проторчали два рейса с 5 утра до часу дня из-за неисправности двигателей. Хорошо, во внучке в бизнес-зал можно купить билет - там и отлеживались. Фик угадаешь. Зато теперь если речь заходит о чартерах, то принципиально выбираю операторов, которые не работают с ред вингз.
Мы все участники регаты
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

escapeman писал(а):Зато теперь если речь заходит о чартерах, то принципиально выбираю операторов, которые не работают с ред вингз.
дада, я как-то тоже выбрала трансаэро туда и обратно из Дмд, в итоге туда улетели, как положено, а обратно кубанскими авиалиниями на ушатанных Илах народ толпами увозили, с прилётом в шереметьево... тоже за сутки до вылета вывесили объяву о смене.. лотерея эти чартеры
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Где ты видел чартерные борты нормальные? Это ж не Аэрофлот с нормальным шагом кресел и адекватной едой. Везде и у всех колени у ушей и кусок чёрного хлеба с дешёвым сыром на обед.
Давно не летал чартерами. Есть мнение совсем уж говномашины в европу не пустят, так что надежда на более нормальную АК, еду и кресла есть. Да и в ибипет я летал неплохо вроде. Кормили даже чем-то. Давно было дело, но АК всегда попадались цивильные - трансы, С7...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

когда заходят разговоры в отзывах про еду в самолёте, я невольно улыбаюсь :)
разница в кормёжке настолько незначительна, что и обсуждать имхо там нечего
ем по настроению и состоянию, вне зависимости от компании
з.ы. понимаю ещё питание в бизнесе разных контор сравнивать, но вот эконом.. )
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):когда заходят разговоры в отзывах про еду в самолёте, я невольно улыбаюсь :)
разница в кормёжке настолько незначительна, что и обсуждать имхо там нечего
ем по настроению и состоянию, вне зависимости от компании
з.ы. понимаю ещё питание в бизнесе разных контор сравнивать, но вот эконом.. )
ну если говорить про Европу и Россию, то даже регулярные туда ( клм или брюссельские, к примеру ) кормят ХУЖЕ чем наш доблестный аэрофлот или трансы, однозначно.
а вот китайцы совсем сдурели как то- летели мы 4 часа из Шанхая на Санью..так эти оппы узкоглазые в качестве кормежки выдали упаковку с хлебом и тремя помидорами и кофе-чай. рейс был тол и чайна эйр то ли союф ворлд,не помню уже. но явно не лоукост. :)
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина
с удовольствием бы съел 3 свежих помидорки и водки под них попросил :clap:
з.ы. тайцы на внутренних офигенный чикенбургер дают :D
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):Шура Мурина
с удовольствием бы съел 3 свежих помидорки и водки под них попросил :clap:
я тоже помидоры люблю в любом виде )) да только никто не предупредил, что будут только они
так этого ещё мало- я там в рекламнике была и нашу группу 25 человек рассадили по всем у самолету так, что каждый сидел в окружении
китайцев- самолет был боинг маленький 3+3 и вот сзади ,впереди , справа и все соседние ряды были с китайцами )) мое кресло у окошка было , рядом- девушка и бабка..таки эта бабка аж вывернулась вся, глядя чем я буду есть эти помидоры: ртом или чем другим
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина писал(а): или чем другим
а какие ещё варианты могут быть? :-s
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):разница в кормёжке настолько незначительна, что и обсуждать имхо там нечего
вот когда я летаю туркишами и аэрофлотом в одну страну/город, разница настолько огромная, что мой выбор в пользу иностранной компании на 50 процентов из-за питания, еще на 50 из-за более удобного времени вылета-прилёта.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):
Шура Мурина писал(а): или чем другим
а какие ещё варианты могут быть? :-s
я тоже задалась подобным вопросом, но взгляд был именно таким
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):вот когда я летаю туркишами и аэрофлотом в одну страну/город, разница настолько огромная, что мой выбор в пользу иностранной компании на 50 процентов из-за питания
я в коротких перелётах вообще редко ем, стараюсь перед вылетом в аэропорту чем-то более существенным подкрепиться
Дафна писал(а):еще на 50 из-за более удобного времени вылета-прилёта
а это, безусловно, очень важно
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):я в коротких перелётах вообще редко ем, стараюсь перед вылетом в аэропорту чем-то более существенным подкрепиться
а у меня так не получается, потому что летают в стамбул из шереметьево (летали до этого года, сейчас из внучки стали, я еще не пробовала), туда не угадаешь, успеешь поесть в порту или нет. Иной раз в притык приезжаешь. И опять же, чтобы ночью по Стамбулу не шариться в поисках пищи, а поев в самолете, спокойно из аэропорта доехать до гостиницы и отдыхать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):понимаю ещё питание в бизнесе разных контор сравнивать
Свисс - плохо.
Аэрофлот - хорошо.
КLM - хорошо.
Air France - хорошо на дальние, но плохо на короткие.
Amercan Airlines - плохо.
S7 - хорошо.
Delta - плохо.
Lufthansa - между плохо и хорошо.
Iberia - хорошо.
Bulgarian Air - плохо.

з.ы. А из эконома в Аэрофлоте, по-моему, самое адекватное питание. Иностранцы экономят каждые 10 руб на экономе. :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а): А из эконома в Аэрофлоте, по-моему, самое адекватное питание.
из наших отечественных, или как? в S7 и то поприятнее кормят, мне кажется, чем в Аэрофлоте... Трансаэро внутренние - фуфло полное.
Аэрофлот до Шанхая я вспоминаю, как страшный сон - 10 часов перелёт, и поесть толком нечего, и всё невкусное... Правда, обратно я рвалась в самолёт, чтобы поскорее поесть русской пищи, пусть даже аэрофлотовской.., после вынужденного голодания в Китае...
Translog
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):Свисс - плохо.Аэрофлот - хорошо.КLM - хорошо.Air France - хорошо на дальние, но плохо на короткие.Amercan Airlines - плохо.S7 - хорошо.Delta - плохо.Lufthansa - между плохо и хорошо.Iberia - хорошо.Bulgarian Air - плохо.
Хороший анализ, но арабы где? :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Translog писал(а):Хороший анализ, но арабы где?
А я туда не летаю. :)
В Южной Америке ещё LAN - плохо, хотя самолёты очень хорошие у них.
В Японии JAL - плохо!
Последний раз редактировалось Aviator 20 июл 2012 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Дафна писал(а):из наших отечественных, или как?
Скажу так. Еда, конечно, не главное. Но, если цена примерно та же самая, а время вылета устраивает, то лечу экономом от Аэрофлота, а не иностранцами. Практически у всех европейцев с эконом питанием дела обстоят очень посредственно. К тому же у наших у кресел шаг больше.
На короткие расстояния если нужен бизнес, то тоже беру Аэрофлот. Потому что у иностранцев нет широких кресел. Везде стоят те же экономовские, только на среднее не сажают никого.
По России - у Сибири неплохо. Трансаэро - :naughty:

Правда, Аэрофлот часто в цене проигрывает с европейцами. Так что приходится выбирать. Хотя, очень часто совмещенные рейсы попадаются. Купил на Air France, летишь на Аэрофлоте. :)
Translog
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):Translog писал(а):Хороший анализ, но арабы где?А я туда не летаю. В Южной Америке ещё LAN - плохо.В Японии JAL - плохо!
А между тем, у Эмирейтс лучшее бортовое питание, что на дальние, что на короткие :oops: и не только питание :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Translog писал(а):у Эмирейтс лучшее бортовое питание, что на дальние, что на короткие
Может быть. Но, пока не вижу для себя причин посещать арабские страны, когда в мире столько интересного есть.
Был вот только в Израиле и Иордании из тех краёв. В Израиль по собственной воле больше ни ногой.
Translog
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):пока не вижу для себя причин посещать арабские страны, когда в мире столько интересного есть
Так Эмирейтс по всей Азии катает - Мальдивы, Бали, Индия, только со стыковкой в Дубаях, так там транзит - из порта не выпускают :roll:
А чем тебя иудеи обидили? Может иорданская виза подвела? :(
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Но, пока не вижу для себя причин посещать арабские страны, когда в мире столько интересного есть.
ну в некоторых арабских или азиатских городах, не менее интересно, чем в среднем по миру :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Translog писал(а):Эмирейтс по всей Азии катает - Мальдивы, Бали, Индия, только со стыковкой в Дубаях
Я не фанат морского отдыха, мне 2-3 дня на пляже выше крыши. За этими 2-3 днями не обязательно в Азию лететь.
В Индии только Тадж Махал слетаю как-нить посмотреть. С залётом на пару дней в Китай.
Мальдивы, Бали мне не интересны. На Сайпане и Гуаме я был - хватит из островов того района.
Был интересен остров Пасхи, я туда слетал. Может, в Полинезию ещё слетаю.
Translog писал(а):А чем тебя иудеи обидили? Может иорданская виза подвела?
Иордания как раз ни причём. Туда я бы ещё съездил.
Но не в Израиль. После того хамства, унижения и неуважения, которое творится в израильских аэропортах, больше я туда не полечу. Единственное, чего не попросили сделать, так это спустить штаны и показать, правильно ли там всё или нет. А то как-то не всё посмотрели и не обо всём в жизни спросили. Но, даже без этой просьбы мне хотелось дать в морду и сотрудникам безопасности, и дамам на стойках регистрации. Или смачно плюнуть им всем на прощание.
Злой писал(а):в некоторых арабских или азиатских городах, не менее интересно, чем в среднем по миру
Например?
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»