ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
я сдавала документы в субботу (не через гос. услуги). Начитавшись форума пошла занимать очредь к 6 утра, была в очереди 8. в 9 утра открылся ОВИР, вышла девушка и сказала, что все кто проживают в Новой Москве, должны подавать в Москве, в итогу очередь рассеялась совсем, я прошла за 20 минут. И те кто пришел к 9 утра совершенно спокойно прошли за 1,5-2 часа. Так что теперь в ОВИРЕ почти нет очереди.
Правда на получение оргомные списки, надеюсь через месяц и там поредеет.
Правда на получение оргомные списки, надеюсь через месяц и там поредеет.
Сдавали с мамой сегодня документы. Она на загранпаспорт старого образца, я вписывала детей в уже имеющийся паспорт.
Очередь заняли в начале седьмого утра и были вторые. К 9-ти утра в списке было всего 20 человек. В 9-05 вышла девушка и раздала всем записанным талончики с указанием времени, к которому нужно подойти. Так что не всё там так страшно..
в 9-40 мы уже освободились 
Очередь заняли в начале седьмого утра и были вторые. К 9-ти утра в списке было всего 20 человек. В 9-05 вышла девушка и раздала всем записанным талончики с указанием времени, к которому нужно подойти. Так что не всё там так страшно..

Pantera
На сдачу документов да, не все так страшно ))
На сдачу документов да, не все так страшно ))
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Лена_П
А что тогда страшно?
А что тогда страшно?
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
Annete
А Новая Москва это что? Я как всегда, не в курсе....
А Новая Москва это что? Я как всегда, не в курсе....

Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
Получение паспорта. Там все долго и с очередями на 3 - 4 часа.Кристи писал(а):Лена_П
А что тогда страшно?
Лена_П
Видимо, потому что сдавать стали через госуслуги........ а вот получать как обычно...
Видимо, потому что сдавать стали через госуслуги........ а вот получать как обычно...
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
Территории, отошедшие из Московской области к Москве с 1 июля 2012 г.: Щербинка, Троицк, часть Подольского района (Рязановское, Щаповское, Кленовское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Роговское поселения), часть Ленинского района (Вуковское, Воскреснское, Десеневское, Сосенское, Филимонковское поселения, поселения Московский и Мосрентген), часть Наро-Фоминского района (Марушкинское, Новофедоровское, Первомайское поселения, поселения Кокошкино и Киевский).Кристи писал(а):Annete А Новая Москва это что? Я как всегда, не в курсе....
Поздравьте меня, я сдала
ВСЕ оказалось гораздо проще, 5 минут и все дела..... хорошо, что есть госуслуги....

Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
Сегодня получал паспорта на себя и дочку.
пришел к 14-00 (раздача сегодня с 15 до 18). чтобы получить загран нужно сначала сдать общегражданский в первое окошко каб 28, а потом ждать вызова у второго
.
В коридоре уже сидело около 10-и человек. На вопрос "кто последний в 28-й" одна из сидевших бабуль показала мне листок со списком фамилий дескать - пишитесь. Записался 68-м
поинтересовался, откуда стока народа, оказалось, что эт самая бабуля сидит тут с утра и вписывает усех страждущих. Замечание, что подобные списки при выдаче паспортов не принимают (сдача документов - в порядке общей очереди, получение - по вызову из второго окна) успеха не имело
.
Где-то в 14-50 открыли первое окно и стали забирать паспорта(паспорта забирали партиями примерно по 25 через 20-30 минут). Больше половины первых номеров списка на месте не оказалось - сдавали те, кто был по порядку. Члены "инициативной группы" сдав документы в окошко потеряли ,истессно, всякий интерес к ими созданным спискам. Дэушка, принимавшая документы сказала, чтобы к ней со списками не лезли или она их порветЬ к едрене фене.
К 15-30 у первого окна образовалась полная неразбериха - начали подходить граждане, писавшиеся в течение дня из первых номеров.
Когда очередной раз открыли окно для приема документов туда пихали паспорта те, кто оказался поближе и успел.
Потихоньку образовалась живая очередь, хотя на вопрос "кто последний" все равно кивали на список (записалось около 110 чел)
Паспорта получил где-то в 17-20. оставалось еще человек 10 у первого окна.
Вывод: Граждане при получении загранпаспорта посылайте далеко и надолго всех, "инициативных" товарищей с их списЬками. не поддавайтесь на провокацию
пришел к 14-00 (раздача сегодня с 15 до 18). чтобы получить загран нужно сначала сдать общегражданский в первое окошко каб 28, а потом ждать вызова у второго

В коридоре уже сидело около 10-и человек. На вопрос "кто последний в 28-й" одна из сидевших бабуль показала мне листок со списком фамилий дескать - пишитесь. Записался 68-м

Где-то в 14-50 открыли первое окно и стали забирать паспорта(паспорта забирали партиями примерно по 25 через 20-30 минут). Больше половины первых номеров списка на месте не оказалось - сдавали те, кто был по порядку. Члены "инициативной группы" сдав документы в окошко потеряли ,истессно, всякий интерес к ими созданным спискам. Дэушка, принимавшая документы сказала, чтобы к ней со списками не лезли или она их порветЬ к едрене фене.
К 15-30 у первого окна образовалась полная неразбериха - начали подходить граждане, писавшиеся в течение дня из первых номеров.
Когда очередной раз открыли окно для приема документов туда пихали паспорта те, кто оказался поближе и успел.
Потихоньку образовалась живая очередь, хотя на вопрос "кто последний" все равно кивали на список (записалось около 110 чел)
Паспорта получил где-то в 17-20. оставалось еще человек 10 у первого окна.
Вывод: Граждане при получении загранпаспорта посылайте далеко и надолго всех, "инициативных" товарищей с их списЬками. не поддавайтесь на провокацию

- bvz rfr bvz
- Super expert
Сейчас на паспорт с чипом берут отпечатки пальцев или нет? Паспорт закончился хочу новый делать, если сейчас отпечатки пальцев не берут может подождать пока начнут брать, а то так сейчас сделаю, а потом всех обяжут дактилоскопию в чим вносить, а так всё сразу вэять и сделать, за границу в ближайшее время пока не собираюсь поэтому с паспортом могу подождать...
bvz rfr bvz
не берут пока отпечатки пальцев, только фото в кабинке.
не берут пока отпечатки пальцев, только фото в кабинке.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
Сдали доки с госуслуг в подольский ФМС: 2 паспорта нового образца 27 и 29 июня и один ребенку старого образца 10 июля. Сказали, что будет готово в 20х августа числах первые 2 и в течение 2х недель - последний. То есть крайний срок по идее 29 августа. Но! На форуме тут я читаю обратное, что люди ждут и по 2 месяца. Сроки для нас очень критичны. Поэтому, друзья, подскажите, как можно ускорить получение загранпаспортов? И вообще реально ли это для нашего города?
по закону срок изготовления 1 месяц, поэтомуPro-tone писал(а):Поэтому, друзья, подскажите, как можно ускорить получение загранпаспортов? И вообще реально ли это для нашего города?
1) жалобой начальнику ОВИРа с ссылкой на закон
2) заказным письмом в прокуратуру с просьбой разобраться с нарушением закона
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе режим работы 28 кабинета (где получают загран). Очень признательна!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе режим работы 28 кабинета (где получают загран). Очень признательна!

Вторник: с 15.00 до 18.00Lanskne писал(а):Добрый день!
среда: с 9.00 до 13.00
четверг: с 15.00 до 18.00
пятница: с 9.00 до 13.00
суббота: с 9.00 до 13.00
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБОООООООООООО! 

Сегодня на получение загранки ушел 1 час 10 мин. Приехала в 14.50, там опять стали говорить про какие-то списки, в которых уже 80 человек. В общем, это все туфта. По факту живая очередь. В 15.10 сдаласв-во о рождении ребенка, в 15.55 получила паспорт. Передо мной прошло довольно таки много людей. Выдают не так уж и медленно. Тупят люди в основном, которые получают...За час человек 40 точно получили.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
сдал документы 19 июня по общей очереди дежуря у овира, вот уже месяц прошел, а ресурс:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ ... _test.html
говорит что болт, хотя в овире женщина которая принимала сказал смотри там готовность паспорта. Есть конечно вариант что его нет в базе, но в любом случае если вы рассчитываете что в подольске вам обязаны его сделать в течении месяца, вы сильно ошибаетесь, мне (и не только мне) первый паспорт 5 лет назад делали 4-5 месяцев, объяснялось это тем что нет бланков, хотя с документами все в порядке.
говорит что болт, хотя в овире женщина которая принимала сказал смотри там готовность паспорта. Есть конечно вариант что его нет в базе, но в любом случае если вы рассчитываете что в подольске вам обязаны его сделать в течении месяца, вы сильно ошибаетесь, мне (и не только мне) первый паспорт 5 лет назад делали 4-5 месяцев, объяснялось это тем что нет бланков, хотя с документами все в порядке.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
наш паспорт можно было забирать через 1 мес. может 5 лет назад было как вы описали, но сейчас не так.
наш паспорт можно было забирать через 1 мес. может 5 лет назад было как вы описали, но сейчас не так.
Подскажите, что за код надо вводить на сайте http://www.fmsmo.ru/4/4, чтобы узнать о готовности паспорта? Номер справки? Или надо номер паспорта вводить? Спасибо.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
серию и номер русского паспорта, можешь воспользоваться другим ресурсом:queentet писал(а):Подскажите, что за код надо вводить на сайте http://www.fmsmo.ru/4/4, чтобы узнать о готовности паспорта? Номер справки? Или надо номер паспорта вводить? Спасибо.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
MaximusHELL писал(а):серию и номер русского паспорта, можешь воспользоваться другим ресурсом:queentet писал(а):Подскажите, что за код надо вводить на сайте http://www.fmsmo.ru/4/4, чтобы узнать о готовности паспорта? Номер справки? Или надо номер паспорта вводить? Спасибо.
Спасибо, а это точно? Ведь это фмс по Москве.
Хочу добавить к предыдущим рассказам свой: я сдавала в июле, пришла к 12.00. Женщина со списком сказала - вы будете 50-й. Отошла на полчаса заплатить в сбербанк. Прихожу - в здании вообще никого нет. ....

Овир полностью пустой, даже в кабинете - как будто всех похитили ))) Зашла в кабинет, подождала минуту, вышла сотрудница, сфотографировала меня, сверила анкету и отпустила. На всё ушло две минуты! Надеюсь, так же будет в день получения.
Да. Так и будет. Но женщина со списками все равно будет стоять и говорить, что вы 80, 90 или еще какая-нибудь. Не приходите к открытию... через час после открытия окна там уже в очереди почти нет никого...queentet писал(а):Надеюсь, так же будет в день получения.
Подскажите пож. когда сдаешь документы через госуслуги не надо с собой нести фотографии и всякие заявления, только те документы которые перечислены в пришедшем письме??? И еще, в письме указано время, так к указанному времени приходить, или можно порньше??? Буду очень признательна за разъясненияКристи писал(а):Поздравьте меня, я сдала![]()
ВСЕ оказалось гораздо проще, 5 минут и все дела..... хорошо, что есть госуслуги....

6 июля сдал документы и сфотографировался на паспорт нового образца. На госуслугах до сих пор статус "Приглашение". У кого-нибудь так было? Что делать? Прошел месяц, может уже пора идти получать, несмотря на статус? Как ещё узнать о готовности? На сайте УФМС ввожу номер российского паспорта, пишет "Результат проверки: Информация о готовности паспорта под кодом ********** отсутствует".
Совсем нет желания полдня в очереди стоят, чтобы выяснить, что он не готов.
Может кто-то ещё 6 июля сдавал и уже получил? Или хотя бы статус на госуслугах поменялся...
Совсем нет желания полдня в очереди стоят, чтобы выяснить, что он не готов.
Может кто-то ещё 6 июля сдавал и уже получил? Или хотя бы статус на госуслугах поменялся...
Бывает же такое. Только написал предыдущее сообщение и на почту пришло 2 письма одновременно в 10.44. 1-е: "Оформление. Внимание, пакет документов на оформление загранпаспорта нового поколения для (не)совершеннолетних сформирован, по Вам проводятся проверки предусмотренные Административным регламентом."
2-е "Готово. Внимание! Ваш загранпаспорт нового поколения для (не)совершеннолетних готов. Вам необходимо явиться за получением загранпаспорта в МРО УФМС России по Московской области в г.о. Подольск по адресу...."
Это говорит лишь о том, что сайт госуслуги глючит
2-е "Готово. Внимание! Ваш загранпаспорт нового поколения для (не)совершеннолетних готов. Вам необходимо явиться за получением загранпаспорта в МРО УФМС России по Московской области в г.о. Подольск по адресу...."
Это говорит лишь о том, что сайт госуслуги глючит
Это говорит о том, что благодаря этому сайту Вам не пришлось лишних пару раз "потусить" в ОВИРе. Удачно все получить!roma2005 писал(а):Это говорит лишь о том, что сайт госуслуги глючит
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- неспящая
- Pro Member
А вот интересно (мож, конечно, тут об этом уже писали), можно начать оформление нового паспорта на госуслугах (биометрического), если еще не закончилось действие старого? Или надо выждать, когда срок выйдет и только тогда начинать оформлять новый?
неспящая
А почему нет? Во время получения нового Ваш старый уничтожается, так что никаких противоречий с законом не вижу. Тем более во многие страны людей уже не пускают, если срок действия паспорта скоро истекает. ИМХО
А почему нет? Во время получения нового Ваш старый уничтожается, так что никаких противоречий с законом не вижу. Тем более во многие страны людей уже не пускают, если срок действия паспорта скоро истекает. ИМХО
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- неспящая
- Pro Member
Т.е. нигде в недрах баз данных ОВИРов не проверяется, что я оформляю новый паспорт при еще действующем старом?
старый в любом случае попросят сдатьнеспящая писал(а):Т.е. нигде в недрах баз данных ОВИРов не проверяется, что я оформляю новый паспорт при еще действующем старом?

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Не попросят. Им их складывать некуда. Номер в старом вырежут и вернут обратно.Линка писал(а):ый в любом случае попросят сдать
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- неспящая
- Pro Member
Спасибо за ответы.