dikaya писал(а):Сегодня в магазине ГРОСФУД из ячейки для хранения вещей украли пакет, охрана даже отказала показать запись с камер слежения.
Формально, вообще-то, в ряде магазинов встречается объявление о том, что магазин за сохранность вещей в ячейках ответственности не несет. Хотя это, вообще-то, нарушение "Миф второй. За сохранность вещей, оставленных в камерах хранения, магазин ответственности не несет.
Если вы оставили свои личные вещи в ячейке под номерным ключом, вы негласно заключили с магазином договор хранения. И никакое объявление «за сохранность вещей ответственности не несем» с таинственной подписью «администрация» этого договора отменить не может. Согласно договору хранения, магазин обязан обеспечить сохранность ваших вещей. Ссылаться можно на Гражданский кодекс РФ, главу 47, параграф 1 «Общие положения хранения» (ст. 886-906). Нарушения правил договора хранения влечет административное наказание." - цитата.
http://tvoepravo.info/?page_id=154

P.S. После просмотра статьи, мне подумалось вот что.
Первое. Разница на кассе бывает и в меньшую сторону. У меня было несколько случаев, когда на кассе пробили меньше, чем на ценнике. Например, было несколько случаев давно на Б. Зеленовской в "Квартале" с выпечкой. В одном из случаев взял я типа пирожка с яблоками. На кассе уже не первый раз пробмлм меньше, чем указано на ценнике. В одном из таких случаев я сказал, что, мол, вообще-то, на ценнике дороже. А кассир мне отвечает: "А вам вот так".
Второе. А когда на чеке пробит не тот товар, это фигня или нет? Ну, не тот, и хрен с ним, денег-то взяли столько же. Или я не прав? (Я как-то в чеке из "Перекрестка" обнаружил, что пробили не ту булочку).
Хотя, наверное нет, не фигня. А если это допустим, товар, который подлежит возврату или обмену в случае ненадлежащего качества? Поди докажи что-либо, если в чеке выбито не то.