Ну тогда скажите где на этом плане 7 корпус, 7к1 итд ? они поменяли расположение и тип домовMusya писал(а):А по какому?djbotya писал(а): стройка уже идет не по этому ген плану.
Садовая 5
Садовая 5
Садовая 5
djbotya, вы пишете, что стройка идет не по ЭТОМУ ген.плану, я вас просто спросила по какому тогда они они строят!
А про то, что седьмые дома возводят не в соответствии с ним,я еще давно писала и не только в этой теме, только откликов это ни у кого не нашло.

Садовая 5
а меня очень радует котельная за нашим домом,это значит не будет трассы,что очхорошо
Садовая 5
Почему не будет? Котельная как раз строится ровно там, где и должна быть по плану - объект 25 на той стороне дороги, рядом с гаражами, вплотную к кладбищуADULka писал(а):а меня очень радует котельная за нашим домом,это значит не будет трассы,что очхорошо
Садовая 5
был сквозным и перестал бытьcimbal olga писал(а):"тут вы очень неправы! вам знакомо понятие дворовая территория?"PuZ@N писал(а):ADULka писал(а):вам никто не разрешит,так что дорога общая ,шлакбаум ставьте в подьезде друг от друга,у нас пока не трасса м-4,хотя надо подумать
вот что за народ,нет бы написать-ребят давайте решим что делать,чтоб удобно и вам и нам было
А Вам известно понятие сквозной двор?
Жаль Вас, PuZ@N, искреннеЧто Вы нам мозг выносите? Пишите в мэрию, застройщикам, в кремль и т.д. Пользы будет больше. Да и результат получите. Соберите единомышленников (если найдёте
) и в перёд!
А у Вас сейчас следующее получается: Мы Вам так -, а Вы
![]()
Забавно!!!

а вы хамоватый человек как я посматрю, по теме 0!
ПС.мне ваш мозг абсолютно не нужен, и без различен

Садовая 5
djbotya писал(а):Документы датированы 2010 годом, и как заметно стройка уже идет не по этому ген плану.Musya писал(а):Serex, вот Вам ссылочка: http://admpodolsk.ru/files/slushaniya/slysh259.zip
Ну да, в генеральный план вполне могут внести изменения.
Градостроительный кодекс Российской Федерации
Статья 24. Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа
1. Генеральный план поселения, генеральный план городского округа, в том числе внесение изменений в такие планы, утверждаются соответственно представительным органом местного самоуправления поселения, представительным органом местного самоуправления городского округа.
2. Решение о подготовке проекта генерального плана, а также решения о подготовке предложений о внесении в генеральный план изменений принимаются соответственно главой местной администрации поселения, главой местной администрации городского округа.
На сайте Администрации есть что-то типо ген. плана, но какое-то старинное совсем.
Садовая 5
кстати на стене в риакоме висит уже обновленный план, но и он не до конца отражает действительность, его уже тоже переиграли.
По всей видимости если уж и где будет ставить машину так это за 5 и 5к1, там вроде будут дорожки (но не парковка). В любом случае наша болтовня ничего не решит, единственная возможность это наверно писать коллективное письмо на имя директора о необходимости выделения места под парковку, хотя бы машин на 30, считаю что территория для этого имеется, пусть будет меньше на 2-4 газона но зато не будет машин на бордюрах, газонах. А письмо наверно такого содердания:
Добрый день бла бла бла...
Мы как покупатели и будущие жильцы микрорайона "красная горка" просим вас внести изменения в ген план, и предусмотреть пакровочные места для легковых автомобилей из расчёта (ну например 1 машиноместо на 4 квартиры), в связи с тем что на текущей момент, когда в доме проживает менее 10% жильцов въехать на придомовую территорию и припарковать автомобиль не представляется возможным.
а далее листок с подписями владельцев квартир приложить.
Думаю можно ему отправить копию, а оригинал отправить в администрацию Подольска.
По всей видимости если уж и где будет ставить машину так это за 5 и 5к1, там вроде будут дорожки (но не парковка). В любом случае наша болтовня ничего не решит, единственная возможность это наверно писать коллективное письмо на имя директора о необходимости выделения места под парковку, хотя бы машин на 30, считаю что территория для этого имеется, пусть будет меньше на 2-4 газона но зато не будет машин на бордюрах, газонах. А письмо наверно такого содердания:
Добрый день бла бла бла...
Мы как покупатели и будущие жильцы микрорайона "красная горка" просим вас внести изменения в ген план, и предусмотреть пакровочные места для легковых автомобилей из расчёта (ну например 1 машиноместо на 4 квартиры), в связи с тем что на текущей момент, когда в доме проживает менее 10% жильцов въехать на придомовую территорию и припарковать автомобиль не представляется возможным.
а далее листок с подписями владельцев квартир приложить.
Думаю можно ему отправить копию, а оригинал отправить в администрацию Подольска.
Садовая 5
Вот трезвая мысль. Правда надо писать уже или сейчас или вчера.
Надо трезво расценивать ситуацию, что люди приезжие, и приедут сюда не на автобусе. Соответственно округлять можно 1 машина на 1 семью (в расчет можно взять, что у некоторых семей по 2 машины, ну а у части семей машины нет вовсе). Сколько там квартир?
Боюсь только отписка будет о том, что "вскоре" будет построен гаражный комплекс, там и храните машины за бабло.
А на парковки надо выделять асфальт, который в россии самый дорогой в мире и который никак не окупится. Гораздо дешевле для застройщика будет отбардюрить всё и посадить травку.
Кстати, в кляузе можно и про неудобства для трех корпусов 16 дома упомянуть, ибо они тоже будут парковаться на территории 5 дома, ибо их парковку урезали ради этого самого дома.
Мало того, как мне помнится, представитель риакома (или главградостроя) клятвенно заверял жильцов 16 дома, что им будет предоставлено место на какой-то мифической подземной стоянке (или льготы на преобретения места), так как 5 дом стоит как раз на месте гаражей жильцов 16 дома. Так что там не только парковку порезали, а еще и гаражи подрезали. Правда их не совсем снесли и не послали людей нах (за что, конечно, респект и уважуха), а перетащили гаражи поближе к кладбищу (да и там они вряд ли долго простоят). Но кто туда будет ходить.
Так что пишите подробные петиции, глядишь и правда ченить получится.
Надо трезво расценивать ситуацию, что люди приезжие, и приедут сюда не на автобусе. Соответственно округлять можно 1 машина на 1 семью (в расчет можно взять, что у некоторых семей по 2 машины, ну а у части семей машины нет вовсе). Сколько там квартир?
Боюсь только отписка будет о том, что "вскоре" будет построен гаражный комплекс, там и храните машины за бабло.
А на парковки надо выделять асфальт, который в россии самый дорогой в мире и который никак не окупится. Гораздо дешевле для застройщика будет отбардюрить всё и посадить травку.
Кстати, в кляузе можно и про неудобства для трех корпусов 16 дома упомянуть, ибо они тоже будут парковаться на территории 5 дома, ибо их парковку урезали ради этого самого дома.
Мало того, как мне помнится, представитель риакома (или главградостроя) клятвенно заверял жильцов 16 дома, что им будет предоставлено место на какой-то мифической подземной стоянке (или льготы на преобретения места), так как 5 дом стоит как раз на месте гаражей жильцов 16 дома. Так что там не только парковку порезали, а еще и гаражи подрезали. Правда их не совсем снесли и не послали людей нах (за что, конечно, респект и уважуха), а перетащили гаражи поближе к кладбищу (да и там они вряд ли долго простоят). Но кто туда будет ходить.
Так что пишите подробные петиции, глядишь и правда ченить получится.
-
- Member
Садовая 5
Добрый день, поддерживаю инициативу о коллективном письме по поводу парковки, поставить свою подпись готова хоть завтра (скажите только куда подъехать).
Если откажут, то мои предложения: создать активную группу, не нужен нам дорогущий асфальт, пусть нам выделят место за домом
5 к.1,например, решётки под траву на газоне собраться и купить самим (не думаю, что это супер дорого), устроим субботник и обустроим себе стоянку сами
Дружно будем обустраивать свою территорию сами, дружно будем жить, а не обвинять друг друга во всех смертных грехах
Такой вариант парковки наблюдала в районе бескудниково г. Москва, машино место отмечено № кв.( или № авто - не помню) и любой желающий поставить на твоё место автомобиль не сможет, т.к. замок стоит (не знаю как это устройство наз-ся).
Кто за?
Если откажут, то мои предложения: создать активную группу, не нужен нам дорогущий асфальт, пусть нам выделят место за домом
5 к.1,например, решётки под траву на газоне собраться и купить самим (не думаю, что это супер дорого), устроим субботник и обустроим себе стоянку сами

Дружно будем обустраивать свою территорию сами, дружно будем жить, а не обвинять друг друга во всех смертных грехах

Такой вариант парковки наблюдала в районе бескудниково г. Москва, машино место отмечено № кв.( или № авто - не помню) и любой желающий поставить на твоё место автомобиль не сможет, т.к. замок стоит (не знаю как это устройство наз-ся).
Кто за?
Садовая 5
30 парковочных мест к сожалению ситуацию ситуацию не решит т.к. количество квартир дома 16,5 и 5/1 значительно привышает эту цифру. а а/м сейчас никого не удивить,есть у каждого.
коллективное письмо жителями д.16 корп2. уже писалось, максимум что изменилось это закидали обрезками асфальта кусок земли возле подъезда и обновили детскую площадку.
коллективное письмо жителями д.16 корп2. уже писалось, максимум что изменилось это закидали обрезками асфальта кусок земли возле подъезда и обновили детскую площадку.
Садовая 5
30 парковочных мест для 5 дома, 40 для 5к1, остальные будут стоять вдоль, и будет хоть что то. Собянин инициировал стройку парковок в Москве за счёт урезки газонов, и я вам скажу на нахимовском проспекте где я живу, небольшие стояночки по 10 машин, появившиеся в количестве 2 штук рузрешили все проблемы с парковкой.
Садовая 5
Будь подобное на асфальте, это светит нарушением закона сразу по нескольким статьям. Думаю сеточки на газоне никак не спасут от похожих нарушений, плюс нарушения правил парковки (недавно из окна видел как один дружище поставил машину на газоне с целью поудобней подлезть под днище для ремонта. Мимо ехал дпс... Пареньку выписали штраф, после того как он за документами домой сбегал). Кроме того, наш бордюрней мэр влепит высоченные бордюры, что вы при всем желании на них не заедите.Такой вариант парковки наблюдала в районе бескудниково г. Москва, машино место отмечено № кв.( или № авто - не помню) и любой желающий поставить на твоё место автомобиль не сможет, т.к. замок стоит
Не надо устраивать этот колхоз, идеи которого ползут из москвы (это напоминает, как все виды мошенничества к нам ползут с запада). Их там искореняют, они распространяются по подмосковью.
Надо писать поэмы, пока не поздно. А то потом будет приблизительно так же, как написал PuZ@N постом выше.
Садовая 5
Если честно мне пофиг кто там и как будет парковаться, квартиру купил маме, она без машины. Но считаю что реализовывать парковки застройщик обязан, и на данном этапе легче это сделать, асфальт дорогой, но и квартиры не дешевые, пусть делают. Либо необходимо согласовать места парковок, и сделать действительно силами автовладельцев, можно уложить плитку, сетку, всё что угодно.Согласовать это необходимо потомучто просто так сломать бордюры, и газон превратить в парковку никто не даст.
-
- Advanced Member
Садовая 5
нужна эко-парковка - то есть сетка.djbotya писал(а):Если честно мне пофиг кто там и как будет парковаться, квартиру купил маме, она без машины. Но считаю что реализовывать парковки застройщик обязан, и на данном этапе легче это сделать, асфальт дорогой, но и квартиры не дешевые, пусть делают. Либо необходимо согласовать места парковок, и сделать действительно силами автовладельцев, можно уложить плитку, сетку, всё что угодно.Согласовать это необходимо потомучто просто так сломать бордюры, и газон превратить в парковку никто не даст.

2 секция 12 этаж
- наталья***
- Member
Садовая 5
Добрый день, форумчане!
Я купила квартиру по Садовой 5, и у меня возник такой вопрос:
хочу оформить временную регистрацию в своей квартире жене моего брата, собственником квартиры являюсь я единолично, и долей естественно не предоставляю, просто зарегистрировать. Вопрос в следующем: куда мне идти с этим вопросом? я так понимаю, нужно обращаться в паспортный стол по месту проживания, так вот, извините за глупый вопрос, ГДЕ этот самый паспортный стол находится??
Извините, но возможно кто-то с аналогичной проблемой сталкивался... заселение активно идет)) Подскажите, пожалуйста! 
Я купила квартиру по Садовой 5, и у меня возник такой вопрос:
хочу оформить временную регистрацию в своей квартире жене моего брата, собственником квартиры являюсь я единолично, и долей естественно не предоставляю, просто зарегистрировать. Вопрос в следующем: куда мне идти с этим вопросом? я так понимаю, нужно обращаться в паспортный стол по месту проживания, так вот, извините за глупый вопрос, ГДЕ этот самый паспортный стол находится??

- наталья***
- Member
Садовая 5
летучка, спасибо!
Садовая 5
Соседи, добрый день, мы с мужем купили квартиру в д.5,к.1!
Подскажите, пожалуйста, перед оформлением квартиры в собственность нужно платить за три месяца вперед квартплату и сколько она составляет? У нас однокомнатная квартира, но напишите сумму за любую квартиру, что бы хоть на что то ориентироваться. Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, перед оформлением квартиры в собственность нужно платить за три месяца вперед квартплату и сколько она составляет? У нас однокомнатная квартира, но напишите сумму за любую квартиру, что бы хоть на что то ориентироваться. Заранее спасибо!
-
- New member
Садовая 5
Соседи, здравствуйте!
так как у вас вопрос с парковкой решился?
так как у вас вопрос с парковкой решился?
Садовая 5
Добрый день!
У кого-нибудь есть обмеры 3-хкомн. квартиры 80,31 м2 с гардеробной. Буду очень благодарна!
У кого-нибудь есть обмеры 3-хкомн. квартиры 80,31 м2 с гардеробной. Буду очень благодарна!
Садовая 5
Доброго времени суток. Я Ваш сосед с 5 дома корпус 1. У меня к Вам есть один вопрос,может поможете. Кто нибудь из Вас занимался оформлением квартиры в собственность самостоятельно,без агенств? Расскажите какие документы необходимы,куда с ними идти,сколько это занимает по времени и по деньгам,с какими трудностями при оформлении Вы столкнулись и т.д. и т.п. ? Буду очень признателен за ответ.
Садовая 5
Договор на квартиру с кем заключен?novichok писал(а):Доброго времени суток. Я Ваш сосед с 5 дома корпус 1. У меня к Вам есть один вопрос,может поможете. Кто нибудь из Вас занимался оформлением квартиры в собственность самостоятельно,без агенств? Расскажите какие документы необходимы,куда с ними идти,сколько это занимает по времени и по деньгам,с какими трудностями при оформлении Вы столкнулись и т.д. и т.п. ? Буду очень признателен за ответ.
Кротость сестра галанта (мое)
Садовая 5
случаем не прокси сервер Домуса?novichok писал(а):МИГ
Ну да ладно.
В договоре есть условия по тому, кто подает документы в рег. палату?
Почему спрашиваю - у Реаком в договоре уже указана сумма их услуг. Собирают документы и подают в рег. палату.
Получается выступают риэлтором.
Садовая 5
В договоре не указано что МИГ занимается риэлторской деятельностью. Я просто хочю узнать как сделать собственность самостоятельно,без риэлтора.
Садовая 5
тогда в личку.novichok писал(а):В договоре не указано что МИГ занимается риэлторской деятельностью. Я просто хочю узнать как сделать собственность самостоятельно,без риэлтора.
Садовая 5
Удалить сообщениеnovichok писал(а):мыло скинул в личкуAdjuster писал(а):тогда в личку.novichok писал(а):В договоре не указано что МИГ занимается риэлторской деятельностью. Я просто хочю узнать как сделать собственность самостоятельно,без риэлтора.
Автор удалил это сообщение до того, как вы успели его прочесть.
novichok » 22-08-2012 19:58
Достойно, достойно.
Садовая 5
Соседи привет!
Мне кажется что пора писать жалобу в на имя директора "экономтрансстрой" и мэру Подольска.
Связано это с тем что застройщик сдал дом гос комисии, но так и не привел территорию дома в должное состояние. Асфальт лежит местами, детская площадка не оборудована, скамейки и урны не установлены, газоны не сделаны. Так же думаю в этом письме нужно затронуть вопрос парковочных мест, которых фактически нет. И отдельно думаю нужно затронуть проблему лифтов: Непонятно как так получается что абсолютно новые лифты, работаю когда как, в лифтовой службе сказали что лифты работают в каком то переходном режиме, поэтому нагружать их нельзя более 200 кг. Типа вы их так ломаете. Не совсем ясно дом сдан, людям необходимо делать ремонт, но лифты не работают. Платим за обслуживание лифтов, а мебель заносят грузчики за баснословные деньги.
Предлагаю озвучить данные проблемы в письме и отнести выше названым чинам в приемные, поставив отметку о получении, дабы если вопрос не будет расмотрен и решен можно было идти дальше...
Мне кажется что пора писать жалобу в на имя директора "экономтрансстрой" и мэру Подольска.
Связано это с тем что застройщик сдал дом гос комисии, но так и не привел территорию дома в должное состояние. Асфальт лежит местами, детская площадка не оборудована, скамейки и урны не установлены, газоны не сделаны. Так же думаю в этом письме нужно затронуть вопрос парковочных мест, которых фактически нет. И отдельно думаю нужно затронуть проблему лифтов: Непонятно как так получается что абсолютно новые лифты, работаю когда как, в лифтовой службе сказали что лифты работают в каком то переходном режиме, поэтому нагружать их нельзя более 200 кг. Типа вы их так ломаете. Не совсем ясно дом сдан, людям необходимо делать ремонт, но лифты не работают. Платим за обслуживание лифтов, а мебель заносят грузчики за баснословные деньги.
Предлагаю озвучить данные проблемы в письме и отнести выше названым чинам в приемные, поставив отметку о получении, дабы если вопрос не будет расмотрен и решен можно было идти дальше...
Садовая 5
В ближайшие дни планируется собрание жильцов. Думаю там можно будет все это обсудить.
Садовая 5
Скиньте дату и время собрания сюда, может быть смогу подъехать - подебоширить )) Чувствую, что все проблемы 5 дома по наследству также достанутся и 5к1.
С Красной Горки
Садовая 5
Да, провентилируйте вопрос о парковках. А то запарило уже 
Особо умиляет вид тоскливо катающиехся вокруг 16 и 18 дома машин в поисках парковочного места после 20:00. Как в ашане прям.

Особо умиляет вид тоскливо катающиехся вокруг 16 и 18 дома машин в поисках парковочного места после 20:00. Как в ашане прям.
Садовая 5
однозначно ((Serex писал(а):Скиньте дату и время собрания сюда, может быть смогу подъехать - подебоширить )) Чувствую, что все проблемы 5 дома по наследству также достанутся и 5к1.
Садовая 5
djbotya, назначьте, пожалуйста, сбор вечером, часиков в 20.30-21.00! Постараемся с мужем тоже подъехать.
Садовая 5
Я бы с удовольствием. но сборы назначает кто то другой, поэтому сам бы хотел получить информацию...Musya писал(а):djbotya, назначьте, пожалуйста, сбор вечером, часиков в 20.30-21.00! Постараемся с мужем тоже подъехать.