ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
А интересно, что еще осталось в "недоделках"? Кто знает, напишите, пожалуйста.
стены штукатурят тем, кто договорился с нашей будущей управляющей компанией. На этот вопрос ответ был на форуме нашего дома на ТСЖ.ру.Натали0777 писал(а):Никто так не ответил по вопросу, как так сделали люди, что в некоторых квартирах идет отделка стен
Вчера звонил в ГГС по 10 дому.
Диалог примерно такой:
...
...
...
- Ключи когда получить можно?
- Выдача ключей август-сентябрь.
- А можно ремонт начать делать до сдачи дома и до выдачи ключей?
- Как Вы себе это представляете? Там ничего не подведено будет. Сначала коммуникации подключат, потом и ключи начнут выдавать.
- А вашими средствами? Как-то договориться можно же? Знаю, что в 10 доме уже идет отделка в некоторых квартирах. Вот и хочется тоже также, побыстрее. Готов обговорить цену.
- Нет мы так не делаем.
...
...
А на самом деле всегда можно договориться мимо кассы (если очень хочется).
По телефону - компетенция не та.
Диалог примерно такой:
...
...
...
- Ключи когда получить можно?
- Выдача ключей август-сентябрь.
- А можно ремонт начать делать до сдачи дома и до выдачи ключей?
- Как Вы себе это представляете? Там ничего не подведено будет. Сначала коммуникации подключат, потом и ключи начнут выдавать.
- А вашими средствами? Как-то договориться можно же? Знаю, что в 10 доме уже идет отделка в некоторых квартирах. Вот и хочется тоже также, побыстрее. Готов обговорить цену.
- Нет мы так не делаем.
...
...
А на самом деле всегда можно договориться мимо кассы (если очень хочется).
По телефону - компетенция не та.
Кротость сестра галанта (мое)
Что ж, подождем! 1-2 месяца можно потерпеть, действительно, сейчас этот вопрос (штукатурка стен) уже не актуален!И своими силами потом сделаем. Главное, чтобы эти 1-2 месяца не растянулись на что-то большее. Так как когда мы покупали, сдача дома по договору была декабрь 2011. Не хочется еще раз узнать о переносе на 2-3 квартала. Всем терпения и удачи!
-
- New member
А мне в офисе ГГС говорили недавно июль-август ключи! Мдя...
Ну так кто ж все-таки знает, чего им там осталось делать? И от чего зависит: июль, август или вообще сентябрь. Чего ждем? Не думаю, что дело в благоустройстве. Может в поключении чего-нибудь к чему-нибудь. Я не спец в этих вопросах. Но очень хочется в июле! А вдруг....
На прошлой неделе отрубали воду (в 12 точно) - видимо подключают 10.
-
- Member
быстрее уже......
смотрел остекления балконов претензий нет, решил оплатить.
А мы решили, чтобы 2 раза не ездить, оплатить все сразу при получении ключей. Но если поедете, может у Вас получится получить какую-нибудь свежую информацию по датам, срокам. Ведь уже 12 июля! Удачи!
Все дело в том, что без оплаты за балкон ключи Вам не дадут. Мало того, после обмера БТИ, если метраж больше, то нам придется доплачивать, вот только после этих взаиморасчетов ключики отдадут! 

Спасибо за уточнение. Надо мне позвонить и узнать. Просто у нас знакомые из 8 дома, оплачивая в офисе остекление, сразу получили ключи. Мы думали, что и тут по такой же схеме.
Так все-таки, наверно, можно в один день оплатить остекление, доплатить, если понадобиться за лишние метры и т.д. и т.п.
Есть одно но! это наш договор, где прописано, что в течение 10-ти дней после уведомления мы должны оплатить стоимость остекления
Отлично. Оплата - не вопрос,(просто работаем и живем в Подольске и тащиться в Москву - трата времени, нервов из-за пробок и денежек) а если не уведомляют. А как должны уведомить: тел. звонок, письмо? Или лучше престраховаться и самим проявить инициативу? Поделитесь опытом или своим мнением. Кстати, оплата только в московском офисе ГГС?
Мы сами проявили инифиативу, приехали в офис (московский), подписали договор, нам дали платежку. Потом по этой платежке в Сбере оплатили уже в Подольске. Правда комиссия там бешеная, около 700 руб. А про то, что если лишние метры мы не оплатим, то нам ключики не дадут - это как раз нам в офисе ГГС и сказали! 

А если в Промсбере оплачивать, разве будет комиссия?
комиссия везде 3%
А что по поводу официального уведомления (и про остекление, и про обмеры БТИ). Как все это выглядит? Есть такие, кого уже "попросили" оплатить? Или только пока по собственному желанию. В 8 доме вроде как обзванивали из ГГС. Не хочется быть навязчивым, ведь нас много и если каждый будет звонить..... Но и сидеть, если уже потихонечку можно что-то оформлять, не самый лучший вариант. В общем, даже не знаю как лучше.
А кто владеет какими-нибудь новостями по ходу работ?
А кто владеет какими-нибудь новостями по ходу работ?
Сам не повонишь - никто не позвонит! Мне кажется, что ключи мы тоже сами будем звонить и просить! 

Спасибо за ваше мнение. Завтра позвоню , заодно узнаю, готовы ли обмеры БТИ, может и этот вопрос разрулить заодно.
-
- New member
Сегодня заезжали, возле подъезда третьей секции уже даже машины паркуются!) Все балконы уже остеклили. Работа движется!) Территория со стороны дороги тоже за асфальтирована, но забор пока не убран!
-
- New member
Сегодня снова заезжали!:) Заходили в офис продаж, сроки сдачи уже переносятся на сентябрь!
Так глядишь до января дотянут! 

А они не озвучивали причину переноса?
-
- New member
Там была женщина Зоя Сергеевна, она всегда говорит "Звоните в Москву, я не знаю!". Так что наверное нужно звонить требовать с них ответа! 

relavida84, уточните, пожалуйста. Вам сказали, что пока на сентябрь или уж точно в сентябре заедем. Хотя бы как Вам показалось. Ведь в нашей стране,где никто ни за что не отвечает, конечно, что-то предполагать трудно....
-
- New member
Лично нам показалось, что через месяц туда можно заезжать, но это только внешне. Мы же не знаем, как там обстоят дела с коммуникациями! Мне ответила З.С. так: "Скорее всего ключи будут давать в сентябре, я сама не понимаю, то в июле говорили, потом в августе, теперь вот уже в сентябре говорят! Звоните в Москву, там Вам ответят что и почему!" - вот примерно у нее такой ответ был. Еще она сказала, что сейчас все силы брошены на сдачу дома в "Новой Москве", а наш дом вчера стоял на замке и там никого не было! Вот как-то так! Она еще нас успокоила, типа не переживайте, въедете скоро и будете очень рады!
Так и есть, когда ездил смотреть остекления, дверь в квартиру открывал прораб Иваныч, задал вопрос сказал скорее всего конец сентября, причём когда я был на стройки работ в 15:00 по 16:00 вообще не каких не видел, не по благоустройству территории не в доме. Возле котельной монтируют новою вышку спросил для чего сказали новую трубу котельной на нее держать будут.
Будем ждать, тем более другого выбора у нас нет. От нас ничего не зависит.
Вот о чем думают в ГГС, я ума не приложу! как можно делать ремонт в квартире, когда начинается холодная пора???
Да только о себе они и думают! Уж точно не о нас. Кто в курсе, есть какие-нибудь санкции за срывы сроков. Вроде как сейчас с этим строго. Хотя мое мнение: если ты не юрист, связываться себе дороже (и финансово, и в морально).
-
- Member
Ёмаё да когда уже это кончится, мне тоже сказали что якобы ключи 30 августа, ну типа где 30 там уже и 1 сентября... капец просто....
Уважаемая Натали 0777. Все только начинается. Если из любопытства глянуть по другим адресам (даже мельком), так там люди даже с ключами спокойной жизни не видят. Кто в лифте застрял на часы, у кого вода на голову льется, а кто-то ее в глаза не видел, кто паркуется в нескольких километрах от дома и т.д. Вот в таком мире (В России) мы живем.
Оплачивать остекление в связи с такими известиями нет настроения. будем ждать официального уведомления.
Мы уже звонили в офис ГГС и требовали разговора с Вишневым (ген. директор), но нам секретарша нахамила и не соединила с ним, вот так вот!
И сказали, что все рабочие сейчас на фабрике 1 мая сдают дом, который чуть ли не на год строился позже нашего, но это же "Новая Москва", так что пролетели мы по полной программе!