Лена_П писал(а):Вы вообще практик или теоретик?? Ну, я имею ввиду, все что вы тут пишите, вы все время применяете при встрече с полицейскими?

Если так интересно:
За 2 года остановили 2 раза. Первый раз менялись местами с женой на глазах у милиционера - тогда их так называли.
Нужно было видеть выражение лица это полиционера, когда на его просьбу - "а у девушки документы?", без каких либо заморочек показали водительское удостоверение.
Последовал другой вопрос: "А зачем пересаживались?"
Ответ был прост: "Вас испугалась".
Второй раз - остановили утром на Щербинке (там у них пост) - не горел правый ближний. Конечно же, я удивился, что у меня не горит лампочка: "Да не может быть? Выезжал - все горело. Ой, спасибо, что сказали. Так бы и ехал с нерабочим ближним". По ошибке подал старую страховку (так как валяется в документах, а останавливают раз в году - выкинуть забыл) - лицо гайца резко поменялось на счастливое ))). Было угрюмым, как весеннее апрельское утро. Пришлось разочаровать - предоставил другой полис ОСАГО с текущим сроком.
Вот это, действительно, причины для остановки!
Самое главное правило: Если ты с ними по-человечески, то и они с пониманием. А, как некоторые пишут, оскорблять и ругаться не стоит - Хамам на дороге не место. За это и лицом в асфальт и на алкотестер и т.д.
Если понимаешь, что тонировка с нарушением, то нужно культурно общаться, а не бычить. Как любят делать некоторые. Тогда у них не будет оснований для задержания.
Езжу каждый день мимо поста ГИБДД по Симферопольке. За последние 2 недели ни разу не видел, чтобы там стояли авто с проверкой тонировки.