А ты опровергни.Андрей221 писал(а):ну и логика
Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение-2
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Новости и обсуждение-2
ну вот и все.
http://www.federalpost.ru/russia/issue_40139.html
http://www.federalpost.ru/russia/issue_40139.html
типа все кто помер - виноваты в этом сами. никто непричем. все в шоколаде.Как заявил в интервью интернет-изданию LifeNews главный спасатель Крымска, невиданное для мирного времени количество жертв наводнения в городе связано с "несознательностью граждан", которые должны были не рассчитывать на власти, а спасать себя сами.
"Люди видели, какая складывается ситуация. Прогноз все знали, ну, может, не все, кто хотел - знал. Мое мнение: у людей притупилась бдительность. Ведь по федеральному закону они должны не только надеяться на нас, но и спасать себя и других.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
посадить если всех единороссов, МЧСевцев, Ткачева и Путина или расстрелять их, как виноватых, катастрофы и ЧС будут всё равно, к сожалению, во всём мире и, наверно, всегда, на одинаковом уровне волнообразно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 0%B8%D1%8F ибо природа сильнее, а люди слабы. В раю их нетzulu123 писал(а):типа все кто помер - виноваты в этом сами
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Новости и обсуждение-2
...и это при том, что процитированный ни слова про виноватых не сказал. Вообще, с этого потопа просто-таки удивительное количество материала по избирательному чтению и профессиональному толкованию прочитанного в пользу своей точки зрения (вне зависимости от исходного смысла) набирается.zulu123 писал(а):типа все кто помер - виноваты в этом сами.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение-2
да этого на ПФ в любой теме, ну может кроме болтологииRaven писал(а):Вообще, с этого потопа просто-таки удивительное количество материала по избирательному чтению и профессиональному толкованию прочитанного в пользу своей точки зрения (вне зависимости от исходного смысла) набирается.

На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Новости и обсуждение-2
статью то прочитал?Raven писал(а):...и это при том, что процитированный ни слова про виноватых не сказал
сказал он в переводе на русский следующее - спасайте себя сами. не смогли, это ваша проблема.
соответственно можно сделать вывод - виноватых нет. точнее, те кто не спасли себя - они и виноваты в своей смерти. остальные не при чем.
ну а че, нормальный такой подход.
при ссср уже и посадки бы были, и повсюду! по всей стране проверки! чтобы не повторилось. и ответственность бы на местах сразу возросла.Acmeolog писал(а):посадить если всех
при нынешних условиях , тут скорее медалью закончится за бескорыстный труд на благо народа типа.

Новости и обсуждение-2
Тут интересно, что явление повсеместное, не только на ПФ.Andr _ писал(а):да этого на ПФ в любой теме, ну может кроме болтологии
Разумеется. Про вину пишет исключительно автор статьи - что и понятно, он ведь хочет вызвать совершенно определённую реакцию, которую сами по себе слова процитированного не вызовут.zulu123 писал(а):статью то прочитал?
Не, это в переводе на оппозиционно-идиотский.zulu123 писал(а):сказал он в переводе на русский следующее - спасайте себя сами. не смогли, это ваша проблема.
А на русский - старая пословица, которая рекомендует при всей вере в помощь высших сил самому тоже не спать на ходу.
Более того, он подтвердил некоторые мои подозрения:
Расшифрую, если не понятно. Некоторая часть из пострадавших вопреки всем запретам самовольно поселилась в местах, где селиться категорически запрещено - как раз по причине опасности, от которой они в итоге и пострадали. Причём те из них, кому это прямо запрещали, не забывали на это пожаловаться (тоже - в точности как я и предполагал). И сейчас, скорее всего, среди поднимающих волну из-за бездействия властей и недостаточной помощи почти наверняка именно этих - большинство.Спасатель возложил вину на жителей еще и за то, что многие их них живут в "опасных зонах, в которых вот уже 50 лет запрещено строительство домов". "Но когда у нас и кого останавливали запреты? Самовольно построят, а потом ставят перед фактом. Но за последние полтора года, пока я на этой должности, не было подписано ни одного разрешения. Так сколько жалоб на меня сыпалось!" - возмутился он.
И да, это просто шикарный подход - "Мы будем делать всё, что хотим, так, как хотим, плевать на все законы и правила, сопротивляться всем попыткам позаботиться о нашей безопасности. Но упаси Ктулху с нами что-то случится - виноваты будут те, кто всё это время пытался нас спасти и не смог! И мы предпримем всё возможное, чтобы вывалить на них максимальное количество навоза - в том числе, за каждый случай, когда они нас пытались спасти.". Очень распространённый, между прочим.
Новости и обсуждение-2
Ты думаешь без поддержки народа он бы сумел создать ту политическую систему которую имеем? Эту так называемую вертикаль власти? Сумел бы Едро протащить в думу? Ведь у нее тоже был рейтинг 5%в 1999 (тогда она по другому называлась) Сумел бы без поддержки народа из регионов усмирить губеровскую вольницу?

Борей! что я слышу?

Дуб, наверное, столетний в лесу упал...

Новости и обсуждение-2
Как объясняешь так и понимаюRaven писал(а): Нет, конечно. Причём очень старательно не понимаешь.
Ну во первых не просто дожди, а наводнения. во вторых за последние 10 лет- 3 случая притом два- с жертвами. Почему чтоб власти хоть как то начали шевелится нужно как минимум сотня.Raven писал(а): Разумеется. Потому что в нашей стране вообще очень мало мест, откуда людей надо по этой причине переселять. Причём Крымск в их число тоже не входит - несмотря на то, что при достаточно сильном дожде там опасно, достаточно сильные дожди там случаются крайне редко.
Вот давай не будем выдумывать что решат люди, тем более прецендентов не было. А так нафантазировать можно что угодно.Raven писал(а): Вот именно в этом-то у меня и сомнения. Наиболее вероятно, что местные немедленно решат,
Не, не слышал. я другое слышал: дыма без огня не бывает.Raven писал(а): Никогда не слышал термин "врёт как свидетель"?
Значит ты один такой счастливчикRaven писал(а): А я их по телевизору видел, непосредственно в момент актуальности.
Вот позволь не согласится. Во первых у него не было большинства в госдуме. Во вторых он не контролировал все телеканалы. В третьих не была под контролем судебная система. Ну и олигархи присутсвовали в политике гораздо шире чем сейчас. Те же губеры не подчинялись напрямую президенту.Raven писал(а): Легко. Собственно, она к этому моменту уже существовала, он её чутка оформил покучерявей.
Программы у разных партий разные.Левые партии отстаивают левые идеи, правые- правые.Raven писал(а): Открою тебе маленький секрет, которым вполне открыто пользуются на выборах в других странах уже несколько столетий.
В глазах избирателей партия с другим именем, даже если по факту в ней кроме имени и эмблемы ничего не изменилось, это совсем другая партия. Разбираться в тонкостях преемственности никто не собирается.
У "чеченского губера" нашлась. У остальных- дело времени.Raven писал(а): А что губернаторы могли ему противопоставить-то? У них личных армий не было.
Что люди злобные буратины и им сверху никто ниче не должен? отличное объяснениеRaven писал(а): Я тебе только что объяснил причину, по которой эту версию бросились бы яростно защищать даже те, кого предупредили - неужто ты думаешь, что от неё откажутся те, кого не предупредили?![]()
А что в других странах народ гораздо лучше по моральным качествам чем у нас? Нет! Просто они поставлены в такие рамки, что если они не будут выполнять свою работу честно, эфективно, професионально и рамках закона их просто уволят или посадятRaven писал(а): А с чего у него вдруг появится желание выполнять свою работу честно, эффективно, профессионально и в рамках закона? Он ведь вышел из среды, в которой это не считается обязательным.
А куда честные и принципиальные то делись?Raven писал(а):должна отторгать жуликов и воров по факту приходится строить из жуликов и воров, потому что никакого другого доступного материала нет.
Новости и обсуждение-2
Балаган
Почему текущей? Я описывал ситуацию начала нулевых.
Почему текущей? Я описывал ситуацию начала нулевых.
Новости и обсуждение-2
Я думаю, что, теперь,ты не будешь спорить, что без поддержки народа, но бы не выиграл последние выборы, что бы ни говорили про Чурова?Борей писал(а):Почему текущей?

Новости и обсуждение-2
ну это ж детский сад. жалобами у нас подтираются налево и направо. а тут прям испужались... дали разрешение - виновен тот кто дал, не дали - сносите. огородников в москве вон снесли влегкую, без суда и следствия и только потооом оказалось что не все так чисто там было.Raven писал(а):Расшифрую, если не понятно. Некоторая часть из пострадавших вопреки всем запретам самовольно поселилась в местах, где селиться категорически запрещено - как раз по причине опасности, от которой они в итоге и пострадали. Причём те из них, кому это прямо запрещали, не забывали на это пожаловаться (тоже - в точности как я и предполагал). И сейчас, скорее всего, среди поднимающих волну из-за бездействия властей и недостаточной помощи почти наверняка именно этих - большинство.
И да, это просто шикарный подход - "Мы будем делать всё, что хотим, так, как хотим, плевать на все законы и правила, сопротивляться всем попыткам позаботиться о нашей безопасности. Но упаси Ктулху с нами что-то случится - виноваты будут те, кто всё это время пытался нас спасти и не смог! И мы предпримем всё возможное, чтобы вывалить на них максимальное количество навоза - в том числе, за каждый случай, когда они нас пытались спасти.". Очень распространённый, между прочим.
а тут селяне какие-тона отшибе. как грится - не смешите мои носки.
в любом случае администрация в говне. что в первом, что во втором.
Новости и обсуждение-2
Ты, дружище, не путай огородников подмосковных, и фермеров кубанских, они за квадратный метр плодородной земли, которая основа их благополучия, воробья в поле загоняютzulu123 писал(а):а тут селяне какие-тона отшибе. как грится - не смешите мои носки.

Последний раз редактировалось Балаган 11 июл 2012 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
ну да.. ну да.. слабоват аргументБалаган писал(а):дружище, не путай огородников подмосковных, и фермеров кубанских
Новости и обсуждение-2
Так нет. Зачем-то сравниваешь систему, от которой лучше всем, с мерами, которые солидно дороже и, с хорошей вероятностью, вполне бесполезна.Борей писал(а):Как объясняешь так и понимаю
Просто дожди. Просто посильней чутка, чем обычно.Борей писал(а):Ну во первых не просто дожди, а наводнения.
А за предыдущие 150 - ни одного.Борей писал(а):во вторых за последние 10 лет- 3 случая притом два- с жертвами.
Представь себе такую ситуацию. Идёт человек по Подольску, спотыкается, падает и сворачивает себе шею. Потом то же самое делает другой. По твоей логике - два случая, оба с жертвами, надо всех из города выселять, объявлять его смертельно опасной зоной, поставить забор, пустить охрану с собаками - а то вдруг ещё один залезет, свернёт себе шею, и станет целых ТРИ случая???Борей писал(а):Почему чтоб власти хоть как то начали шевелится нужно как минимум сотня.

А ведь подобное в городе происходит каждый год не раз и не два, а несколько десятков. На ровном месте люди наталкиваются на последсвия регулярно случающегося погодного катаклизма, о котором их не предупреждают по телевизору, не ревут сиреной, не обходят каждый дом, и каждый год - жертвы, десятки жертв. И происходит это с момента основания города! Но тебя это почему-то ни капельки не смущает.
Ну почему не было? Были, только при СССР ещё. Когда некоторых особо упёртых приходилось силком из домов вытаскивать в зоне затопления волжских водохранилищ. Причём там даже точную дату могли назвать, когда деревня утонет.Борей писал(а):Вот давай не будем выдумывать что решат люди, тем более прецендентов не было.
Теперь слышал. Погугли, если мне не веришь.Борей писал(а):Не, не слышал.
Хорошее утверждение. Только ложное.Борей писал(а):я другое слышал: дыма без огня не бывает.
Госдуму усмирил ещё его предшественник, она никогда ничего не решала, даже бухтеть не решалась слишком сильно (помнили, что сделали с теми, кто решался). Телеканалы контролировали люди, которые считали его своим - вплоть до момента, как стало поздно. Судебная система была под контролем - просто контролировали её немножко другие люди - поставь постепенно на несколько ключевых мест своих, и ничего не поменялось - только всё уже схвачено. Ну а олигархи сами друг друга и скушали, стоило им только дать такую возможность. В любом случае, он не строил свою систему, он брал под контроль уже давно построенную. Ну а потом, конечно, чутка подрихтовал под свои представления, но это не строительство.Борей писал(а):Во первых у него не было большинства в госдуме. Во вторых он не контролировал все телеканалы. В третьих не была под контролем судебная система. Ну и олигархи присутсвовали в политике гораздо шире чем сейчас.
Если ты случайным образом опросишь тысячу человек из числа избирателей, чем левая идея отличается от правой и почему одна называется левой, а другая правой, тебе ответит правильно человек пять. При том, что в школе это объясняли всей тысяче. Поэтому для среднего избирателя партия это название, эмблема и фото главного.Борей писал(а):Программы у разных партий разные.Левые партии отстаивают левые идеи, правые- правые.
Тем не менее, даже ему пришлось признать (посмертно), что так делать не следует. Заодно и остальные на его примере убедились, что мир, дружба, жвачка лучше - особенно учитывая, что у остальных такой поддержки в их губерниях сроду не было, и случись чего - за них никто воевать с армией не пошёл бы.Борей писал(а):У "чеченского губера" нашлась.
А говоришь, что ты понимаешь как я объясняю. На практике же - я пишу одно, а ты читаешь что-то другое, что тебе удобно считать моим мнением.Борей писал(а):Что люди злобные буратины и им сверху никто ниче не должен?
В других странах на построение тех систем, которыми у нас так любят восторгаться, потратили в прямом смысле столетия. Причём столетия такого невероятного дерьмища, что наша текущая ситуация в сравнении совершенно не смотрится чем-то особо неприятным. И вот когда они в нём достаточно наплавались, когда в генетической памяти отложилось, что бывает, когда все ведут себя так, как сейчас у нас принято, тогда и появилась возможность что-то поменять.Борей писал(а):А что в других странах народ гораздо лучше по моральным качествам чем у нас?
Естественно. Ведь не только они, а все, понимают, что произойдёт, если их в этих рамках не держать. И им этого совершенно не хочется. Потому что помнят, чем это чревато.Борей писал(а):Просто они поставлены в такие рамки, что если они не будут выполнять свою работу честно, эфективно, професионально и рамках закона их просто уволят или посадят
Понятия не имею. Подозреваю, что они, как обычно, редко встречаются.Борей писал(а):А куда честные и принципиальные то делись?
Новости и обсуждение-2
Ты, похоже, поинт так и не уловил.zulu123 писал(а):ну это ж детский сад. жалобами у нас подтираются налево и направо. а тут прям испужались.
А он был в том, что те самые пострадавшие, которые сейчас обвиняют власти в том, что их не спасли, чуть раньше жаловались на то, что власти не дают им жить там, где опасно.
Так я про то и говорю! Администрация сносит незаконные постройки - кровавые упыри угнетают честных труженников и лишают их крова, добытого потом и кровью! Администрация не сносит незаконные постройки и не мешает в них жить - кровавые упыри не заботятся о безопасности! Что бы они не делали, они кровавые упыри. При таком отношении они скорей и не будут ничего делать - упыри они при этом точно такие же, но сил потратили меньше.zulu123 писал(а):в любом случае администрация в говне. что в первом, что во втором.
...и лопатой убьют, да.Балаган писал(а): воробья в поле загоняют
Нормальный. Не забывай, что наиболее опасная там земля - самая плодородная.zulu123 писал(а):ну да.. ну да.. слабоват аргумент
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
смысл? люди живущие там в любом случае знают больше тебя и не доверять мне им нет резона. Обождем, увидим ...Raven писал(а):А ты опровергни.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Новости и обсуждение-2
или СТАЛО опасно, из-за безответственного отношения к своим обязанностям чиновников/ забивании на поддержку ГО и профилактику ЧС / уничтожении лесничеств / и т.д.Raven писал(а): что власти не дают им жить там, где опасно.
патаму чта это экономически невыгодно, а люди.. да фик сними...
Новости и обсуждение-2
RavenПо первому и звезде по новостям сказали что очень много ила на улицах и участках/огородах. Откуда ил взялся? С гор?
Новости и обсуждение-2
пару лет назад в Подольске пропала девушка и люди живущие тут раздули все до банды маньяков и 25 потерпевших. А совсем недавно находились масса очевидцев секретных выбросов хлора с химпредприятий... ну тот, который в итоге оказался пыльцой... Да сам можешь вспомнить кучу таких ситуаций. Так что не все так просто на местах...Андрей221 писал(а):люди живущие там в любом случае знают больше тебя и не доверять мне им нет резона.
Это самый разумный подход.Андрей221 писал(а):Обождем, увидим
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Новости и обсуждение-2
кстати.. вот этому например я больше верю..
http://golova2uha.livejournal.com/994711.html
http://golova2uha.livejournal.com/994711.html
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Самое неприятное, что госдепу таки удалась гражданская "холодная война" в рунете и люди разделены на 2 лагеря в РФ 

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Новости и обсуждение-2
А где противоречия? Мнение по ссылке, кстати,объективноеzulu123 писал(а):кстати.. вот этому например я больше верю..

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
да-да, это именно госдеп пилит бабло и строит дачи на РублёвкеAcmeolog писал(а):Самое неприятное, что госдепу таки удалась гражданская "холодная война" в рунете и люди разделены на 2 лагеря в РФ

nosql.ru !
Новости и обсуждение-2
Я бы не стал драматизировать, население, в массе своей, на это не обратит внимания, а анонимных ботов, которые привыкли безнаказанно тролить, я бы не спешил называть "лагерем"Acmeolog писал(а):Самое неприятное, что госдепу таки удалась гражданская "холодная война" в рунете и люди разделены на 2 лагеря в РФ

Последний раз редактировалось Балаган 12 июл 2012 00:32, всего редактировалось 2 раза.
Новости и обсуждение-2
Ты как обычно, перепутал детородный орган с гусиной шеей?Zaxarov писал(а):госдеп пилит бабло и строит дачи на Рублёвке

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Вряд ли. А вот ты точно попутал действия госдепа с разделением росииян на два лагеря.Балаган писал(а):Ты как обычно, перепутал детородный орган с гусиной шеей?Zaxarov писал(а):госдеп пилит бабло и строит дачи на Рублёвке![]()
А лагерей гораздо больше.
nosql.ru !
Новости и обсуждение-2
Ты утверждаешь, что я не прав. Но при этом никаких доказательств своей точки зрения не приводишь.Андрей221 писал(а):смысл?
http://www.liveinternet.ru/users/alisa_ ... t85718563/ - почитай, познавательно. Как раз про "в любом случае знают больше".Андрей221 писал(а):люди живущие там в любом случае знают больше тебя и не доверять мне им нет резона.
zulu123 писал(а):или СТАЛО опасно

Ты прежде чем такое говорить, подумай, почему запрет на поселение там ввели не сейчас, а 50 лет назад (как утверждает МЧСовец по ссылке). Когда вроде бы со всем тобой перечисленным было всё в порядке.
А заодно подумай, что именно надо сделать чиновникам, чтобы дождей выпало побольше. Я бы рекомендовал бубны и камлания, но у тебя, может, какие-то другие варианты есть.
И из долин выше по течению. Как ты думаешь, почему земля на там плодороднее в тех местах, где подтопляет в половодье? Вот из-за этого самого ила, он, практически, основа всего тамошнего сельского хозяйства.Зубр писал(а):Откуда ил взялся? С гор?
...осталось найти, чем его точка зрения противоречит моей (которой ты не веришь).zulu123 писал(а):вот этому например я больше верю..
Новости и обсуждение-2
вообщем-то и целом сразу было ясно что накосячила администрация, вольно или невольно , тупо или умно.. но косяк - ее.Балаган писал(а):А где противоречия? Мнение по ссылке, кстати,объективное
как и в прошлом году в случае с ледяными дождями и обесточиванием подмосковья.
но виноваты, как утверждается- жители йоп. вот в чем дело.
впрочем, толку толочь ступу в воде нет никакого.
Новости и обсуждение-2
Новости и обсуждение-2
он прямо говорит о том, что одним из важнейших факторов является - отсутствие на протяжении последних лет действий по ГО в плане обустройства русла этих рек. в связи с забанкрочиванием комбината, который отвечал за укрепленные берега и загрязнением русла рек, за которыми наверняка следили лесники, которых так же упразднили.Raven писал(а):...осталось найти, чем его точка зрения противоречит моей
захватом там наверняка заборы и огороды ставили, а вот дома так же наверняка с разрешениями, ибо иначе собственность не оформить никак. кто выдавал эти разрешения ?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
тебя там нет и не было. Зомбиящег творит свое дело.Raven писал(а):Как раз про "в любом случае знают больше".
я ничего не утверждаю-меня там тоже не было.Raven писал(а):Ты утверждаешь, что я не прав
Наблюдаю за всем......
Новости и обсуждение-2
Против лома нет приёма! Особенно лома у которого местная власть и полиция куплена. Так что остались единицы борцов, других запугали, да рёбра поломали.Балаган писал(а):Ты, дружище, не путай огородников подмосковных, и фермеров кубанских, они за квадратный метр плодородной земли, которая основа их благополучия, воробья в поле загоняютzulu123 писал(а):а тут селяне какие-тона отшибе. как грится - не смешите мои носки.
http://rusrep.ru/article/2012/04/11/kuban/
Про Кущевку на Кубани говорили все. Но для местных она значит не то, что для остальной России, - не пример человеческой дикости, а символ наконец вскрывшегося нарыва. И это притом, что именно Юг России – мотор экономического роста последних лет, образец невиданной за всю историю – и советской и досоветской - продуктивности сельского хозяйства. Почему же в хороших экономических условиях и при кажущемся усилении государства, продолжается бандитский передел, силовой отъем собственности и отчуждение человека от своей земли?
http://rusrep.ru/article/2012/04/11/nukulin/
В результате происходит какая-то чудовищная архаизация нашего сельского хозяйства. Не в смысле технологий - с ними-то все в порядке, в результате олигархических инвестиций в агросферу приходят новейшие западные трактора и комбайны "Джон Диры", и "Фендты", за их работой наблюдают камеры слежения. Но в смысле социальных отношений мы откатываемся куда-то в девятнадцатый, а то и в восемнадцатый век. Скажем, повсюду приватизируют лесные массивы ради охоты элит - какие-то средневековые сюжеты, да?
http://rusrep.ru/article/2012/04/11/farmers/ Мы как партизаны на оккупированной территории
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Новости и обсуждение-2
Да, перетрем, и через два дня забудем. Вот это страшно...zulu123 писал(а):впрочем, толку толочь ступу в воде нет никакого.