ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
PoisonKrolik
New member
New member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение PoisonKrolik »

Анастасия Львовна писал(а):Возведение коробки, как показала практика строительства жилых домов другой "славной" компанией - ПДСК, еще ничего не значит. Именно коммуникации и подключение к ним может стать дикой головной болью как для застройщика, так и для покупателя. Трудозатраты и финансы потраченные на коробку - 20% от стоимости всего объекта. А по поводу досрочной сдачи объекта не стоит даже и рассчитывать. Есть сроки в договоре, и дай Бог, чтобы в них уложились. Не стоит накалять обстакановку, поживем - увидим.
Хотя менеджеры обещают сдачу на конец этого года, но когда и в каком театре у нас начали спектакль вовремя?
Я накалом обстановки не занимаюсь. Я думаю что просто высказал мнение большинства.
Может застройщику не приятно видеть критику, но это лишний раз доказывает что идеального нету ничего.
Я думаю все больше критики будет всплывать к концу стройки и началу сдачи дома.
Жильцы еще не заехали и не видели всех "косяков", которые настроили "Равшан и Джумшут". А они (брак при строительстве), поверьте мне, будут.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

PoisonKrolik писал(а):
Анастасия Львовна писал(а):Возведение коробки, как показала практика строительства жилых домов другой "славной" компанией - ПДСК, еще ничего не значит. Именно коммуникации и подключение к ним может стать дикой головной болью как для застройщика, так и для покупателя. Трудозатраты и финансы потраченные на коробку - 20% от стоимости всего объекта. А по поводу досрочной сдачи объекта не стоит даже и рассчитывать. Есть сроки в договоре, и дай Бог, чтобы в них уложились. Не стоит накалять обстакановку, поживем - увидим.
Хотя менеджеры обещают сдачу на конец этого года, но когда и в каком театре у нас начали спектакль вовремя?
Я накалом обстановки не занимаюсь. Я думаю что просто высказал мнение большинства.
Может застройщику не приятно видеть критику, но это лишний раз доказывает что идеального нету ничего.
Я думаю все больше критики будет всплывать к концу стройки и началу сдачи дома.
Жильцы еще не заехали и не видели всех "косяков", которые настроили "Равшан и Джумшут". А они (брак при строительстве), поверьте мне, будут.
Поймите меня правильно, сразу говорю, что не хочу ни кого обидеть, с соседямя надо дружить.
Но прошу вас не провоцировать и не паниковать раньше времени.
У вас есть основания предъявлять какие-то претензии к Застройщику? Думаю, что нет.
Я не мее Вас хочу, чтобы дом построился в согласованные сроки, а качество его соответствовало всем нормативным требованиям.
Вы пишите про косяки, хотя врят ли поднимались в квартиру, а значит не можете утверждать, что косяки есть. Конечно возможно косяки будут, но не факт. Думаю надо решать вопросы по мере их поступления. Сейчас наша задача дождаться окончания строительства и я очень надеюсь, что Застройщик не испортит свою репутацию и завершит сроительство в срок и тогда никто не сможет его в чем то упрекнуть.
Обратите внимание на проектную документацию, в которой прописано, что срок строительства 24 месяца. Срок же берется не с потолка, а исходя из методик, способов, средств строительства и др. Такой дом построить - не палатку собрать. Вы же не хотите получить некачественную квартиру из-за того, что Застройщик поторопится, пренебрежет технологиями строительства и сдаст дом досрочно.
Давайте будем сохранять спокойствие. Поймите меня правильно.

:) :D :ciggy:
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

PoisonKrolik
А чего это Вас в списке нашем нету?
Stand!
Анастасия Львовна
New member
New member

Сообщение Анастасия Львовна »

denis84, золотые слова!У ПЖИ неплохая репутация. Дом сдадут, будет он ничем не хуже всех ПЖИшних домов. Не долбанул бы только мировой кризис и нашу Рашу, вот тогда точно всем будет грустно.
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

MF-B писал(а):PoisonKrolik
А чего это Вас в списке нашем нету?
Потому что я не лучший сосед, и пусть тому не повезет кому соседом я буду :D Зачем раньше времени людей пугать :fear:
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

PoisonKrolik
А есть вероятность, что с соседом не повезет Вам. Обычно так получается. :D
Stand!
doktorvalek
Member
Member

Сообщение doktorvalek »

Вот вам несколько фоток с моего ракурса, фотки кликабельны,увеличиваются.
Вложения
IMG_0979.JPG
DSC_0518.JPG
Последний раз редактировалось doktorvalek 06 июл 2012 21:09, всего редактировалось 1 раз.
1313131

Сообщение 1313131 »

doktorvalek
Спасибо за фото
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

doktorvalek
Спасибо! Это наверное этажа с 12-го сделано?
Stand!
doktorvalek
Member
Member

Сообщение doktorvalek »

с 13 го :)
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

denis84
+1...так сказать....я не понимаю паники и требований,смотрите договор и ориентируйтесь на него, всё остальное умозаключения про бабушку и дедушку и слово если бы....главное качество....получится с опережением,ну и здорово, нет, так знали что за что покупаем
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Друзья,
возможно, кто-то из проживающих сейчас на Силикатной знает ответ - возможно ли использование объектов инфраструктуры "Родников" (школы, детсада, салонов красоты, магазинов и проч.) жителями прилегающего района, или это полностью закрытая территория? В Гугле есть разные мнения на этот счет :)
И если использование возможно, то изменится ли как-то привязка соц.объектов (например, школы) в связи с тем, что "Родники" вошли в состав Новой Москвы?
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

Читайте полностью моё мнение!!!
Не извращайте его смысл полностью!!!
Я писал что придраться по договору к строительной компании невозможно, все пока на первый взгляд закончится в сроки по договору!!!
Я высказал свое мнение по поводу темпов строительства. Кто не понял, объясню понятнее, что мне кажется строительная компания пиарит себя на начальной стадии строительства своими темпами строительства, бросая все силы на возведение коробки. Мне кажется что если бы они даже в течение двух месяцев возвели коробку, то оставшиеся два года продолжали бы еще строить: все же делается по договору.
А то что модераторы и руководство строительной компании не могут принять критику, это уже ихние проблемы!!!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

BusinessAnalyst
Пожалуйста, выйдите из этой темы и оглядитесь. На форуме есть темы про детские сады, школы и даже про ограждение "Родников".
Засорять эту тему столь глобальными вопросами настоятельно не рекомендуется.

PoisonKrolik
У вас нет критики, одно накручивание надуманных проблем. Зачем вам это надо?
WWWsbr
New member
New member

Сообщение WWWsbr »

PoisonKrolik писал(а): Кто не понял, объясню понятнее, что мне кажется строительная компания пиарит себя на начальной стадии строительства своими темпами строительства, бросая все силы на возведение коробки. Мне кажется что если бы они даже в течение двух месяцев возвели коробку, то оставшиеся два года продолжали бы еще строить: все же делается по договору.
Конечно ПЖИ выгоднее возвести коробку быстрее - визуально дом уже построен и можно завышать цену. Но внутренняя разводка коммуникаций тоже занимает очень много времени. Также строителям необходимо устранить/замаскировать кучу косяков допуженных при сторительстве, а это тоже занимает не мало времени.
Еще коробку необходимо возводить быстрее (кстати почти год возведения коробки это не такой уж и короткий срок...) для того, чтобы обеспечить нагрузку на ж/б конструкции. Это повышает надежность здания.
Также существует поточный метод строительство (учитывая количество объектов у ПЖИ именно он применяется), когда все, например, каменщики кумулируются на одном объекте для быстрого завершения кладки и переброски всех каменщиков на следующий объект (скорее всего, это львовский). Нормальная практика нормальных организаций.
Дополнительно: в срок до 30.06.13 дом должен быть мне передан в собственность, т.е. готов он должен быть намного раньше...
PoisonKrolik писал(а): А то что модераторы и руководство строительной компании не могут принять критику, это уже ихние проблемы!!!
Модераторы не могут принять вашу критику потому, что вы троллите.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

летучка писал(а):BusinessAnalyst
Пожалуйста, выйдите из этой темы и оглядитесь. На форуме есть темы про детские сады, школы и даже про ограждение "Родников".
Засорять эту тему столь глобальными вопросами настоятельно не рекомендуется.
Вот именно, я вышла, оглянулась и нашла 100500 разных мнений, размышлений, расстройств и никакой конкретики. :)
Поэтому и задаю вопрос тем, кто живет в районе и может дать конкретные ответы на конкретные вопросы:
1. Есть ли доступ на территорию Родников?
2. Есть ли возможность пользоваться садом и школой Родников для жителей района?
3. Если такая возможность есть, то изменится ли что-то из-за присоединения Родников к Мск?

Вопросы не глобальные, а вполне конкретные, и вполне имеющие отношение к планированию проживания в ЖК "Рязановский".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

BusinessAnalyst писал(а):1. Есть ли доступ на территорию Родников?
Есть
BusinessAnalyst писал(а):2. Есть ли возможность пользоваться садом и школой Родников для жителей района?
Для жителей какого района? Раньше через дорогу был город, на другой стороне район. Пользоваться школой было возможно, но при согласовании данного вопроса с директором школы. Поскольку разные районы. Но, думается, договориться было проще.
Сейчас это Москва. То есть даже не район. Есть приказ Министерства образования № 107 всем учреждениям образования, который предписывает не принимать в школу детей, у которых нет регистрации в регионе или которые зарегистрированы в другом муниципалитете.
Напрямую запрет в данном приказе не прописан. Но, в списке документов, требуемых для приёма ребёнка, требуется свидетельство о регистрации. До 1 августа принимают только тех, кто прописан рядом с данной школой, после 1 августа - кто прописан в том же муниципальном образовании.
Поэтому, узнавать конкретно, как директор каждой конкретной школы будет читать/трактовать данный указ, можно узнать только у конкретного директора в кабинете.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

BusinessAnalyst писал(а):Вопросы не глобальные, а вполне конкретные, и вполне имеющие отношение к планированию проживания в ЖК "Рязановский".
Все эти вопросы обсуждаются на форуме в профильных разделах. Обсуждение их в этой ветке - оффтоп. Жители района, микрорайона и города не сидят в вашей теме, поймите.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 202&hilit=

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=78&t=78668
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=78&t=26968

Торговые центры, расписание электропоездов, флору и фауну Рязановского шоссе тоже есть где обсудить, кроме этой ветки.

Предупреждения за игнорирование.
Klavkins
New member
New member

Сообщение Klavkins »

Какие же вопросы положено обсуждать здесь? Про детали строительства ничего конкретного нет, про окружающую территорию и инфраструктуру - нельзя, что, только фотографии смотреть? :?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Klavkins
Прочитайте первое сообщение темы, пожалуйста.
И правила форума, если не читали.
Klavkins
New member
New member

Сообщение Klavkins »

т.е. форум бесполезный: кроме списка соседей, можно еще кирпичи на доме пересчитывать и посплетничать на тему когда построят. А полезного - 0.
Очень жаль. Я думала, слова "строительство дома", нужно понимать не в буквальном смысле.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Klavkins
Тут узкая ветка для купивших квартиры в ЖК "Рязановский" с его узкими проблемами. Общегородские проблемы обсуждаются в общих разделах.
Вы же тут пытаетесь общаться с аборигенами, не выходя на сушу.
Ну кто вам тут ответит что-то конкретное про ту же школу - Авиатор, который следит за всеми новостройками сразу? Родителей надо в теме про школы искать, понимаете? Я вам сама там с удовольствием отвечу.
1313131

Сообщение 1313131 »

Klavkins писал(а):т.е. форум бесполезный: кроме списка соседей, можно еще кирпичи на доме пересчитывать и посплетничать на тему когда построят. А полезного - 0.
Очень жаль. Я думала, слова "строительство дома", нужно понимать не в буквальном смысле.
Ну зачем Вы так сразу??? :help: Пересчитывать кирпичи, а потом ещё по этому поводу посплетничать (особенно если это всё делать в рабочее время и на рабочем месте :D )очень даже интересное занятие!!! :5+: Чем еще можно заниматься на работе??? :-k А какая масса позитива когда выкладывают свежие фотки и ты реально видишь приближение своего новоселья!!! :beer: И сколько критики можно слить на представителя застройщика если на фотках не изменилось кол-во уложенных кирпичей!!! :D Попробуйте так же!!! Может быть данный форум перестанет казаться Вам настолько бестолковым??? :lol:
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

летучка писал(а):Klavkins
Тут узкая ветка для купивших квартиры в ЖК "Рязановский" с его узкими проблемами. Общегородские проблемы обсуждаются в общих разделах.
Вы же тут пытаетесь общаться с аборигенами, не выходя на сушу.
Ну кто вам тут ответит что-то конкретное про ту же школу - Авиатор, который следит за всеми новостройками сразу? Родителей надо в теме про школы искать, понимаете? Я вам сама там с удовольствием отвечу.
ну так ответил же ! причем первым же ответом, без перечитывая десятков страниц в других темах. Честно говоря тоже поднадоело что по всем вопросам здесь сразу идет запрет и отсыл в дргуие темы. Зачем запрещать ? люди ведь задают вопросы не про погоду на марсе, а про то что непосредственно относится к проживанию в этом доме. Если не отвечают, или отвечают мало - люди сами пойдут искать инфу по другим темам. Но запрещать то зачем ?
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Pharao писал(а): ну так ответил же ! причем первым же ответом, без перечитывая десятков страниц в других темах. Честно говоря тоже поднадоело что по всем вопросам здесь сразу идет запрет и отсыл в дргуие темы. Зачем запрещать ? люди ведь задают вопросы не про погоду на марсе, а про то что непосредственно относится к проживанию в этом доме. Если не отвечают, или отвечают мало - люди сами пойдут искать инфу по другим темам. Но запрещать то зачем ?
О-о, бунт на корабле :)
А по делу - я согласна со всеми предыдущими ораторами. Вопросы по делу и относятся ко всем будущим жителям "Рязановского".
Завсегдатаи форума, может, мы вас раздражаем вопросами, которые так очевидно находятся в другой теме, но поймите и нас - мы никогда не жили в Подольске и были-то там только 1 раз, когда принимали решение о покупке. И сейчас для нас весь Подольск - это и есть ЖК "Рязановский"! И для нас "Рязановский" - это не только те самые кирпичи, но и окружающая инфраструктура, планы на проживание, общение с будущими соседями :beer: А на кирпичи я и на сайте ПЖИ могу посмотреть.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

BusinessAnalyst писал(а):мы никогда не жили в Подольске и были-то там только 1 раз, когда принимали решение о покупке.
Как соотносится поездка 1 раз в Подольск и то, что обсуждать школы желательно в темах про школы, строительство дома - в теме про дом, благоустройство дорог - в теме про дороги, местные поликлиники - в теме про поликлиники и т.д.? :-k
Это ж так просто и так очевидно, что непонятно, почему бы просто не сделать (пойти в соответствующую тему и там обсуждать)? Вы все уже на страницу нафлудили со спорами, но толку-то? Про школы у Рязановского всего 1 ответ. Многие из жителей города, кому есть что ещё сказать, не читают темы новостроек. Потому что неинтересно. В соответствующей теме проще получить ответ на вопрос. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

BusinessAnalyst писал(а):
Pharao писал(а): ну так ответил же ! причем первым же ответом, без перечитывая десятков страниц в других темах. Честно говоря тоже поднадоело что по всем вопросам здесь сразу идет запрет и отсыл в дргуие темы. Зачем запрещать ? люди ведь задают вопросы не про погоду на марсе, а про то что непосредственно относится к проживанию в этом доме. Если не отвечают, или отвечают мало - люди сами пойдут искать инфу по другим темам. Но запрещать то зачем ?
О-о, бунт на корабле :)
А по делу - я согласна со всеми предыдущими ораторами. Вопросы по делу и относятся ко всем будущим жителям "Рязановского".
Завсегдатаи форума, может, мы вас раздражаем вопросами, которые так очевидно находятся в другой теме, но поймите и нас - мы никогда не жили в Подольске и были-то там только 1 раз, когда принимали решение о покупке. И сейчас для нас весь Подольск - это и есть ЖК "Рязановский"! И для нас "Рязановский" - это не только те самые кирпичи, но и окружающая инфраструктура, планы на проживание, общение с будущими соседями :beer: А на кирпичи я и на сайте ПЖИ могу посмотреть.
я живу уже почти год в Подольске :)
все устраивает :lol:
интересны ответы на задаваемые вопросы, не только на которые отвечает Иван!
по строительству - в третьей или в четвертой секции с южной стороны кладка одной стены (одной комнаты) сделана отвратительным красным кирпичем ( в середине дома), причем кирпич не под расшивку.
по инфраструктуре - дорога в районе ушатанная напрочь, и когда планируется ее ремонт?
Когда планируется строительство виадука на Рязановском?
Сколько парковочных мест планируется для жителей дома? Будем ли ставить забор и шлагбаум?
Сколько стоят капитальные гаражи рядом с домом?
Когда сдадут стояшуюся школу в 200м от дома? Есть ли д/сады рядом и какая очередь в них, и сумма в рублях?
ПС не баньте меня, не затыкайте или ответьте или молчите... я думаю эти лтветы помогут не только мне, но и моим будущим соседям :) :) :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

nikolai0405 писал(а):Когда сдадут стояшуюся школу в 200м от дома? Есть ли д/сады рядом и какая очередь в них, и сумма в рублях?
ПС не баньте меня, не затыкайте или ответьте или молчите... я думаю эти лтветы помогут не только мне, но и моим будущим соседям
ответы на последние вопросы уже есть в указанных мной темах. Я там даже фото выставляла...
Про дорогу - аналогично. И т.д., и т.д.
Вы же сами себе злобные Буратины, не хотите с азбукой заморачиваться - помогайте себе сами. :frown:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

nikolai0405 писал(а):я живу уже почти год в Подольске
ну научитесь тогда хоть пользоваться практически единственным реально информативным порталом города ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

летучка писал(а):Вы же сами себе злобные Буратины, не хотите с азбукой заморачиваться - помогайте себе сами.
Обожаю комплименты :oops:
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

nikolai0405 писал(а):Сколько парковочных мест планируется для жителей дома? Будем ли ставить забор и шлагбаум
IvanZ, присоединяюсь к этому вопросу.
_marinka_
New member
New member

Сообщение _marinka_ »

keo писал(а): Кстати, а вы "_...marinka_" в нашем списке не засвечены, может скажете какой подъезд какой этаж....
Эх, и меня посчитали :) 6 секция, 8 этаж, кв. 366
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Оффтоп перенесен в профильную тему.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=30&t=17714

Орднунг юбер аллес, майн дамен унд херрен.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Давненько списочек на обновлялся ....
внес _...marinka_
Скрытый текст:
Cекция №1
liasson - 2 этаж 3 кв.
VIKTORIA 79 - 3этаж 8 кв.
Natali777 - 3 этаж
Gindger - 4 этаж
MaFFka - 7 этаж
Koshka_ - 8 этаж
FML223 - 8 этаж
denis84 - 9 этаж
IRaDaR - 9 этаж 32 кв.
Olga.K - 10 этаж
keo - 10 этаж
KortesPA - 11 этаж 40 кв.
Businka0802 - 12 этаж 41 кв.
Vesenka - 15 этаж 54 кв.
traby - 17 этаж 63 кв.
Marik_ - 17 этаж
nikolai0405 - 18 этаж

секция №2
ЛЕV*
Кошка)))
alxlavr - 2 этаж
Omega_dm - 3 этаж
Marg@ritka - 6 этаж 87 кв.
Радистка - 7 этаж
Elena.14 - 7 этаж 91 кв.
Пантера777 - 10 этаж
Nika1606 - 11 этаж 106 кв.
MF-B - 12 этаж
Votoria - 12 этаж
The Lone - 14 этаж 118 кв.
Slav70 - 15 этаж 124 кв.
graf79 - 16 этаж 127 кв.
Знамя Октября - 16 этаж 128 кв.
Veroni4a - 17 этаж 132 кв.

секция №3
merida - 2 этаж
Paha - 2 этаж 139 кв.
DmitryM - 3 этаж 143 кв.
Тая - 8 этаж 162 кв.
olga_nik - 10 этаж 171 кв.
Домовой - 11 этаж
marnik - 11 этаж 175 кв.
Клиент - 11 этаж 176 кв.
Nick9 - 12 этаж 177 кв.
Mavpochka - 13 этаж 182 кв.
AnikaSi - 13 этаж 181 кв.
Игрушка - 13 этаж 183 кв.
печатник - 14 этаж 186 кв.
Татьяна16 - 15 этаж 189 кв.
tasha192 - 15 этаж 192 кв.
eluziya - 16 этаж
Жу-Жу - 17 этаж 197 кв.
Lorisik - 17 этаж 198 кв.
genius - 18 этаж

секция №4
Klavkins - 4 этаж 213 кв.
alex-on - 8 этаж
Marie89 - 9 этаж 234 кв.
IR-Ra - 9 этаж 236 кв.
BusinessAnalyst - 12 этаж 248 кв.
Миха_Кг - 14 этаж 254 кв.
sergey1980 - 16 этаж
Civil - 16 этаж 263 кв.

секция №5
натали м - 3 этаж 278 кв.
Евгения Биян - 5 этаж 288 кв.
Elenka_Che - 7 этаж 296 кв.
Gordey - 9 этаж
Rom_ka - 14 этаж 324 кв.
Pharao - 17 этаж
Studio - 18 этаж 338 кв.

секция №6
ВладиMIR - 4 этаж
_...marinka_ - 8 этаж, кв. 366
GazProm - 11 этаж 380 кв.
bendera - 12 этаж 381 кв.
Neighbours - 14 этаж 389 кв.
willdv - 16 этаж 398 кв.
life_burns - 17 этаж 403 кв.

секция №7
ispitatel
Dkarmannikov кв.артиры - 4 этаж 420 кв. и 5 этаж 424 кв.
софия2010 - 6 этаж 427 кв.
масик - 7 этаж 430 кв.
Dots - 8 этаж 435 кв.
Montella - 8 этаж 436 кв.
diiimen - 10 этаж 442 кв.
coldpower - 10 этаж 444 кв.
Пуся 1983 - 15 этаж
Dmitriy87 - 17 этаж 470 кв.
KortesPA
Member
Member

Сообщение KortesPA »

BusinessAnalyst писал(а):
nikolai0405 писал(а):Сколько парковочных мест планируется для жителей дома? Будем ли ставить забор и шлагбаум
IvanZ, присоединяюсь к этому вопросу.
Кстати идея хорошая,только в планах строительства я этого не нашел. Придется собираться и делать самим.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»