PoisonKrolik писал(а):Анастасия Львовна писал(а):Возведение коробки, как показала практика строительства жилых домов другой "славной" компанией - ПДСК, еще ничего не значит. Именно коммуникации и подключение к ним может стать дикой головной болью как для застройщика, так и для покупателя. Трудозатраты и финансы потраченные на коробку - 20% от стоимости всего объекта. А по поводу досрочной сдачи объекта не стоит даже и рассчитывать. Есть сроки в договоре, и дай Бог, чтобы в них уложились. Не стоит накалять обстакановку, поживем - увидим.
Хотя менеджеры обещают сдачу на конец этого года, но когда и в каком театре у нас начали спектакль вовремя?
Я накалом обстановки не занимаюсь. Я думаю что просто высказал мнение большинства.
Может застройщику не приятно видеть критику, но это лишний раз доказывает что идеального нету ничего.
Я думаю все больше критики будет всплывать к концу стройки и началу сдачи дома.
Жильцы еще не заехали и не видели всех "косяков", которые настроили "Равшан и Джумшут". А они (брак при строительстве), поверьте мне, будут.
Поймите меня правильно, сразу говорю, что не хочу ни кого обидеть, с соседямя надо дружить.
Но прошу вас не провоцировать и не паниковать раньше времени.
У вас есть основания предъявлять какие-то претензии к Застройщику? Думаю, что нет.
Я не мее Вас хочу, чтобы дом построился в согласованные сроки, а качество его соответствовало всем нормативным требованиям.
Вы пишите про косяки, хотя врят ли поднимались в квартиру, а значит не можете утверждать, что косяки есть. Конечно возможно косяки будут, но не факт. Думаю надо решать вопросы по мере их поступления. Сейчас наша задача дождаться окончания строительства и я очень надеюсь, что Застройщик не испортит свою репутацию и завершит сроительство в срок и тогда никто не сможет его в чем то упрекнуть.
Обратите внимание на проектную документацию, в которой прописано, что срок строительства 24 месяца. Срок же берется не с потолка, а исходя из методик, способов, средств строительства и др. Такой дом построить - не палатку собрать. Вы же не хотите получить некачественную квартиру из-за того, что Застройщик поторопится, пренебрежет технологиями строительства и сдаст дом досрочно.
Давайте будем сохранять спокойствие. Поймите меня правильно.