Кладбища и похороны в Подольске
Кладбища и похороны в Подольске
Есть какая-то информация по кладбищам города Подольска ?
Если известно, что человек погиб в атокатастрофе и вроде как похоронили его где в районе Подольска, можно ли найти информацию об этом ?
Если известно, что человек погиб в атокатастрофе и вроде как похоронили его где в районе Подольска, можно ли найти информацию об этом ?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
-
- New member
На том кладбище всех хоронили. Годов до шестидесятых это было городское кладбище. У меня там прадед похоронен был. Отец рассказывал, там купцы разных гильдий были, и большой памятник на братской могиле рабочих, которые при аварии погибли..Дима Щ писал(а):И на том кладбище, как-то сказал один знакомый в одном из разговоров в бане (не скажу, в какой), хоронили в том числе и туберкулёзников.fenix-j писал(а):New_mommaэто было через дорогу от роддома: где сейчас гаражный комплекс.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Строительство рядом с Кладбищем Красная горка
Народ, а кто может рассказать, где именно было кладбище в районе стадиона "Труд"? Там, где стоят новостройки - монолитные башни? Или там, где начинается деревушка в сторону площади Ленина и сначала построили панельную десятиэтажку, а теперь еще два кирпичных новостроя (ул. 50 лет ВЛКСМ)?летучка писал(а):Кладбище закрыто лет 15-20 как. Возможны только родственные "подхоранивания".
Бояться нужно не мертвых, а живых, имхо.
Дома у стадиона "Труд" на костях стоят и ничего...
Могу сказать точно, что станция скорой помощи построена на костях, поскольку сам по стройке лазил в молодости, и видел срез котлована из которого торчали кости и гробы. Про то где оно дальше было расположенно не знаю, у старожилов версии расходятся.
Вроде от гаражного комплекса напротив ПЦГБ почти до ул. Свердлова оно шло, а к Родине где-то до края гаражей "Чайка". Скорая Помощь, котельная и новостройки на 50-лет ВЛКСМ стоят на бывшем кладбище. Вроде слышала можно занимать место после кладбища через 50 лет. Но если в котловане торчали гробы, я вообще в шоке! Неужели они еще не распались за это время! И еще на этом месте много ворон и галок, целые стаи, наверное они привыкли там жить, когда кладбище было
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
ходит много слухов про то что построен роддом на кладбище и т.п.
Я спрашивал отца - он хорошо помнит что на месте роддома в 50ых был овраг и свалка и никаких кладбищ там не было.
и на другой стороне где станция скорой помощи тоже был пустырь и свалка
помнит что только ближе к частному сектору вроде было захоронение - по его версии на механке что то толи взорвалось толи бомба попала или ещё какое ЧП во время войны и там были могилы но совсем немного
Я спрашивал отца - он хорошо помнит что на месте роддома в 50ых был овраг и свалка и никаких кладбищ там не было.
и на другой стороне где станция скорой помощи тоже был пустырь и свалка
помнит что только ближе к частному сектору вроде было захоронение - по его версии на механке что то толи взорвалось толи бомба попала или ещё какое ЧП во время войны и там были могилы но совсем немного
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
Это всё жадность. Жадность застройщика, жадность покупателей. Это блин позорище строить дом в 50 метрах от могил. На колхозной 16 то, народ когда въезжал немного нервничал по поводу кладбища за полем, зимой кресты и зеленое свечение отлично видно. А в сабжевом доме какой видок будет... это фейл.
Думается ща у застройщика основная цель - это впарить квартиры пока лето, глядишь за листвой кресты не увидят. Зимой-то ваще борода будет.
Помницца в детстве мы как раз по окраине кладбища на лыжах катались, стремно было. А там ведь в проекте еще и дорогу проложить хотят. Красота, чо...
Хотя есть плюс один. Жителям рукой подать до халявной закуски, конфеткам и выпивке. Правда боюсь придется с бомжами конкурировать. Их в нашем районе отроду не было, а щас появились. Спасибо вам, главградострой и риаком. Поклон вам. Успехов и здоровья!
Садовая 5 корпус 1
SPeaker писал(а): зеленое свечение отлично видно.

Стремно что рука из могилы вылезет и за попу схватит или из-за креста, зомбарь выскочит свежей человечинкой полакомиться? Живых надо бояться, а не мертвых!SPeaker писал(а): Помницца в детстве мы как раз по окраине кладбища на лыжах катались, стремно было.
Какая связь между ггс, риакомом и бомжами? Они их что специально автобусами в микрорайон завезли? Ой, может это не бомжи вовсе, а мертвые из могил повылазили???SPeaker писал(а): Правда боюсь придется с бомжами конкурировать. Их в нашем районе отроду не было, а щас появились. Спасибо вам, главградострой и риаком. Поклон вам. Успехов и здоровья!

Садовая 5 корпус 1
а на урановых захоронениях и вдоль трасс это норма?а что страшного в кладбищах,в европе самая дорогая земля возле кладбищ,по скольку это лесопарковая зона,а нам хоть возле дымящей трубы,или в центре города,лишь бы не возле кладбища,это у вас батенька страх,только чего не понятно
чего-то народ наш древний какой-то
стал
SPeaker,вы меня извините конечно,если вы женщина,то вам простительно,но если мужик
,да будет вам известно,церкви всегда на кладбищах возводили ,а если вы такой суеверный,то кладбище всю отрицательную энергию забирает,то нам можно сказать повезло 
чего-то народ наш древний какой-то

SPeaker,вы меня извините конечно,если вы женщина,то вам простительно,но если мужик

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
да толку ему писать. обычно такие скинули сообщение и смылись. ну может прочтет еще разок как отреагировал народ ну и все.
единственное с чем могу согласиться с ним, только в идее, что трусам рядом с нами не место =)))
единственное с чем могу согласиться с ним, только в идее, что трусам рядом с нами не место =)))
Садовая 5 корпус 1
А собтно я когда это писал, и не расчитывал другой реакции у купивших там квартиры
ктож теперь будет отнекиваться, что купил по незнанию или по нищебродству квартиру рядом с кладбищем. А там еще и парковаться негде. Так шта можно приводить какие угодно доводы про церкви, зомби и травку, но делайте это скорее для успокоения своей души, а не мой. Я та жил там еще тогда, когда вы школу ходили.
Да, кстати, Musya, то что вы не знали, что могилы в некоторых случаях могут светиться (так же как и некоторые другие природные материалы), это лишь ваша необразованность. Зрелище очень редкое, но забавное, а по не знанию очень стремное. На девченок в детстве отлично действовало
Быть может у вас будет личная возможность в этом убедиться, при определенной удаче. Даже из дома выходить не надо. Осенью будет отлично видно крестов метров на 300. Сами то ладно, привыкните быстро. Главное гостям видок из окна не показывать
Когда только начинали 5 дом строить, я ржал в голос. С радостью рассказывал приезжим про вид на кладбище, про то, что на этой земле вообще нельзя высотки строить, вощем было весело. Но когда начали 1 корпус строить, ваще впритык к кладбищу, там уже стало не до смеха
Было очевидно, что квартиры всё равно раскупят как горячие пирожки. хотя к тому времени я уже ознакомился с планом затройки района, и красная горка умерла для меня, как спокойный, безопасный, по-клабдищенски тихий район.

Да, кстати, Musya, то что вы не знали, что могилы в некоторых случаях могут светиться (так же как и некоторые другие природные материалы), это лишь ваша необразованность. Зрелище очень редкое, но забавное, а по не знанию очень стремное. На девченок в детстве отлично действовало

Быть может у вас будет личная возможность в этом убедиться, при определенной удаче. Даже из дома выходить не надо. Осенью будет отлично видно крестов метров на 300. Сами то ладно, привыкните быстро. Главное гостям видок из окна не показывать

Когда только начинали 5 дом строить, я ржал в голос. С радостью рассказывал приезжим про вид на кладбище, про то, что на этой земле вообще нельзя высотки строить, вощем было весело. Но когда начали 1 корпус строить, ваще впритык к кладбищу, там уже стало не до смеха

Садовая 5 корпус 1
SPeaker,такие как вы обычно пишут для успокоения души своей,вот и радуйся,что ты живешь в другом районе,мы когда покупали,знали где и что нах-ся,вам видимо в Москву надо переехать жить,там и экология лучше и прочее,а самое главное будут говорить -так ОН же в Москве живет на хорошовском шоссе к примеру или где там(не хочется все-таки обижать других,которым спокойно не живется,они к соседям по району лезут бревно вытащить),где окна моют через день и дети кашляют неизвестно от чего,а что с нами с колхозниками кладбищенскими разговаривать.
Садовая 5 корпус 1
и кстати про друзей,у меня друзья с Москвы в Подольск перебираются и вы не поверите им очень понравился этот район,для справки-живут м Чистые пруды,сняли на лето квартиру по колхозной 18,каждый день гуляют вдоль кладбища и не только,кстати первое время у них голова кружилась от гипоксии,ой о чем это я -от сияния зеленого цвета
Садовая 5 корпус 1
А вариант- клали мы большой и толстый палец на кладбище, Вы не рассматривали?SPeaker писал(а): купил по незнанию или по нищебродству квартиру рядом с кладбищем.

Последний раз редактировалось Musya 05 июл 2012 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
SPeaker
вас можно понять вы оберегаете некую "неприкосновенность" и покой старого кладбища Подольска, но... Москва вся вокруг кладбищ, любое кладбище в окно глядит высоткам, старое Миусское на Сущевке,например...как людям там живется?! плохо!!но не от кладбища, а от того что третье транспортное кольцо в окно чадит 24 часа и только кладбище, озоновое "спасение", потому что это кусок лесного массива в центре...а вы говорите..
п.с. прошу прощения за флуд (не повторится)
вас можно понять вы оберегаете некую "неприкосновенность" и покой старого кладбища Подольска, но... Москва вся вокруг кладбищ, любое кладбище в окно глядит высоткам, старое Миусское на Сущевке,например...как людям там живется?! плохо!!но не от кладбища, а от того что третье транспортное кольцо в окно чадит 24 часа и только кладбище, озоновое "спасение", потому что это кусок лесного массива в центре...а вы говорите..
п.с. прошу прощения за флуд (не повторится)

Садовая 5 корпус 1
SPeaker не надо оценивать других об их уровне образованности. Тебе самому надо книжки читать. Всем известно, что на костях строить нельзя, а вот рядом с кладбищем наоборот...Вывод: либо ты маргинал и завистник, либо засланец других конкурентов-застройщиков. Скорее первое...
Садовая 5 корпус 1
вот карта кладбищ Москвы.
скажите в каком из этих районов дешевые цены на квартиры.
скажите в каком из этих районов дешевые цены на квартиры.
Садовая 5 корпус 1
причем когда мы покупали квартиру, смущали не крестики в деревьях, а чтоб маньяков-извращенцев не было.
а то когда сильно тихо, тоже страшно.
может и хорошо, что все кладбище просматривается с наших высоток как на лодони.
а то в Москве детей даже на улицу одних выпускать нельзя.
а то когда сильно тихо, тоже страшно.
может и хорошо, что все кладбище просматривается с наших высоток как на лодони.
а то в Москве детей даже на улицу одних выпускать нельзя.
Садовая 5 корпус 1
lenako +1000
Садовая 5 корпус 1
и в продолжении темы: например на территории Сокольников находится 5 кладбищ, так там из них давно парки сделали (Введенское кладбище)
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Кладбища - это хорошо, тихо и спокойно.
Там мало живых, а мертвяки по большей части лежат спокойно, пиво не пьют, музыку по ночам под окнами не крутят.
Там мало живых, а мертвяки по большей части лежат спокойно, пиво не пьют, музыку по ночам под окнами не крутят.
nosql.ru !
Жесть. Мне становится страшно за моих будущих соседей... Ладно, может среди форумчан копрофилов нет, но кто знает, кто знает... Все эти похоронные постоянные процессии, бабульки с венками, траурная музыка... Кого-то наверно это или возбуждает или они переезжают сюда от безысходности.
Вспоминается старая легенда страшилка, которой меня в детстве пугали, о том, что высотки рядом с ПЦРБ стоят на могилках или еще чето похуже. А щас москвичам вообще пофиг где брать. Там не то, что ничего святого не осталось, там вообще за душой ничего нет. Впрочем, не у всех, конечно.
зачем же на это ровняться?
Вы детей на кладбище собираетесь отпускать гулять и радостные что его видно как на ладони, извините, но это клиника, я считаю.
Район действительно последние 15 лет был спокойным (до этого было засилье блатняка, но они уже выросли, их перестреляли, спились и прочее). Но вот что будет теперь... Когда понаедут личности, радостные близости кладбища, я хз. Становится стремно. Бомжи УЖЕ появились. Маньяки и психи... Возможно тоже не за горами. И это на одного нашего скромного участкового
Узбеки-строители уже доводят продавщиц магазинов до истерики. А судя по застройке района, они здесь будут тусоваться еще несколько лет. Изнасилования прогнозируемы. Кладбище рядом, далеко в лес увозить даже не надо.
Мне уже страшновато отпускать жену одну бегать в лес. Как не придешь на школьное поле, в футбол играют одни узбеки. Ну пусть лучше в футбол играют, чем кучкуются и вечерний гоп-стоп устраивают.
Не люблю с дамами на форумах общаться. Они думают слишком поверхностно, сразу истерят и вообще беседы не получается. Москвички-то выше этого, они думают совсем о другом, а когда доходит, то уже поздно.
Поэтому я уважаю и помогаю тем людям, у которых хватило мозгов на момент поиска квартиры, подойти ко мне (или кому нибудь еще из местных), поспрашивать про стройку, про застройщика, про район, про перспективы, про окружение. Вот это правильный подход.
ЗЫ. Ладно, так как обсуждение переехало в другую ветку, думаю смысла на дальнейшее общение тут нету.
Вспоминается старая легенда страшилка, которой меня в детстве пугали, о том, что высотки рядом с ПЦРБ стоят на могилках или еще чето похуже. А щас москвичам вообще пофиг где брать. Там не то, что ничего святого не осталось, там вообще за душой ничего нет. Впрочем, не у всех, конечно.
Это я и сам массу примеров человеческой глупости могу привестинапример на территории Сокольников находится 5 кладбищ, так там из них давно парки сделали

Я лично склонен считать маргиналами тех, кто покупает квартирки поближе к своему вечному пристанищу и относится к этому с абсолютным равнодушием. Ладно мы то, прожили там всю жизнь, но те, кто туда заселяется с изначальным равнодушием, это как раз и или за душой ничего святого нет, как я уже выше написал.SPeaker не надо оценивать других об их уровне образованности. Тебе самому надо книжки читать. Всем известно, что на костях строить нельзя, а вот рядом с кладбищем наоборот...Вывод: либо ты маргинал и завистник, либо засланец других конкурентов-застройщиков.
Вы детей на кладбище собираетесь отпускать гулять и радостные что его видно как на ладони, извините, но это клиника, я считаю.
Район действительно последние 15 лет был спокойным (до этого было засилье блатняка, но они уже выросли, их перестреляли, спились и прочее). Но вот что будет теперь... Когда понаедут личности, радостные близости кладбища, я хз. Становится стремно. Бомжи УЖЕ появились. Маньяки и психи... Возможно тоже не за горами. И это на одного нашего скромного участкового

Мне уже страшновато отпускать жену одну бегать в лес. Как не придешь на школьное поле, в футбол играют одни узбеки. Ну пусть лучше в футбол играют, чем кучкуются и вечерний гоп-стоп устраивают.
Не люблю с дамами на форумах общаться. Они думают слишком поверхностно, сразу истерят и вообще беседы не получается. Москвички-то выше этого, они думают совсем о другом, а когда доходит, то уже поздно.
Поэтому я уважаю и помогаю тем людям, у которых хватило мозгов на момент поиска квартиры, подойти ко мне (или кому нибудь еще из местных), поспрашивать про стройку, про застройщика, про район, про перспективы, про окружение. Вот это правильный подход.
ЗЫ. Ладно, так как обсуждение переехало в другую ветку, думаю смысла на дальнейшее общение тут нету.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Ты уверен, что именно КОПРОфилы ?SPeaker писал(а):Ладно, может среди форумчан копрофилов нет

Это специалисты по кулинарии говна.
Какое отношение они имеют к кладбищам ?
nosql.ru !
Ой, да, конечно же некрофил. Не профильные филии, вот и попутал 

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Ну, зато ты случайно признался в собственной филииSPeaker писал(а):Ой, да, конечно же некрофил. Не профильные филии, вот и попутал

nosql.ru !
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Введенское кладбище - оно в Лефортово, а не в Сокольниках.lenako писал(а):и в продолжении темы: например на территории Сокольников находится 5 кладбищ, так там из них давно парки сделали (Введенское кладбище)
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
все это к подольской территории какое отношение имеет?