ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

С 14 часов холодной воды сегодня тоже не было...
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

по интернету, в подъезде висит рекламка от кварца, типа милости просим подключайтесь ....
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

Иван, добрый день. Подскажите, пожалуйста, насчет ТВ-вещания в доме. Разводка в щитке сделана, а когда сигнала ждать?
alexnt
Member
Member

Сообщение alexnt »

Рабочие сказали, что опять в доме нет воды. Если это плановые работы, где можно узнать график?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

ИванКот
На каждом доме висит объявление с контактной информацией по заключению договоров на присоединение.

alexnt
Только что звонили прорабу. Он сказал, что сейчас уже вода есть.

P.S. Ухожу в отпуск. Поэтому, если не буду отвечать на вопросы, не переживайте и не придумывайте, что мы всех бросили и пропали. По возможности, буду естественно, заходить сюда и отвечать на вопросы.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

Уважаемые соседи!
Как обстоят дела с горячей водой? Появилась ли она? Сегодня 9-е число.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Воды в кране нет. Только что вернулись из дома.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

в 5-м из горячей течет холодная....
Нафаня
New member
New member

Сообщение Нафаня »

горячей нет сегодня 10 -е :mad:
____БЕЛЫЙ___
New member
New member

Сообщение ____БЕЛЫЙ___ »

P.S. Ухожу в отпуск. Поэтому, если не буду отвечать на вопросы, не переживайте и не придумывайте, что мы всех бросили и пропали. По возможности, буду естественно, заходить сюда и отвечать на вопросы.
Иван хорошо Вам отдохнуть :) :beer:
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

Нафаня писал(а):горячей нет сегодня 10 -е :mad:
Вполне вероятно, что ее не будет до 1 августа. Сейчас звонил в МУЖРП, там сказали, что представители ПЖИ, по их собственным словам погорячились назвав сроки до 9 июля. Возможно, включат и раньше, но верится с трудом...1 августа будет очередная попытка передать дома МУЖРП
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

обещать жениться не значит жениться....
дюша
New member
New member

Сообщение дюша »

Значит не надо торопиться оплачивать платёжки на комуналки. Вдруг МУЖРП поменяется (такое бывает).

P.S. Соседи, если нужна бригада мастеров-славян и за разумные деньги - пишите в личку. Пожалуйста, "не подкармливайте" "гостей" из солнечного ..., а то они никогда не уедут (просто достало наблюдать их по вечерам вокруг наших домов. Одни детские площадки на прочность проверяют, другие пьяные ходят).
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

____БЕЛЫЙ___
Спасибо
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Добрый день, Иван! 03.07. Отправлял Вам л/с по вопросу установки домофона. Хотелось бы хоть какой-то ответ получить. И по соседним непроданным квартирам изменений нет. Двери нараспашку, окна открыты, надписи на стенах свежие, оборудование растаскивается. Внимание соседям в двушках на 17 этаже 1 подъезда! Косым дождём Вас зальёт первым же ливнем.

Писателям-вандалам, пожелания возле лифта напишите себе на лбу. Не наша вина, что на техэтаж лифт не поднимается и на этаже две непроданные квартиры, которые тоже кто-то посещает. Проживающие на личном опыте убедились, что бегать снизу вверх за лифтом неудобно, и лифт, за исключением одного случая ещё на стадии организации, всегда отправляем вниз. Хотите высказать претензии, обращайтесь лично ко мне в кв. 66. Объясню доходчиво, что на стенах писАть не хорошо.
Ви/ка
New member
New member

Сообщение Ви/ка »

Добрый день .Подскажите пожалуйста нужно переделывать электрику в квартире?
tanushechchka
Member
Member

Сообщение tanushechchka »

А-НА писал(а):Добрый день .Подскажите пожалуйста нужно переделывать электрику в квартире?
это решает каждый сам для себя, кому-то и того что есть достаточно...
Ви/ка
New member
New member

Сообщение Ви/ка »

Я про электрику спрашиваю, потому что не разбираюсь в этом. Может кто посоветует??? :cry:
Леночка_84
New member
New member

Сообщение Леночка_84 »

А-НА, мы не переделывали. Добавили необходимое количество розеток в комнате. На кухне розетки опустили ниже для подключения плиты и посудомойки. В ванной сделали розетки под стиральную машинку, фен, вентилятор и водонагреватель.
Svetlana25
Out of range
Out of range

Сообщение Svetlana25 »

дюша писал(а): P.S. Соседи, если нужна бригада мастеров-славян и за разумные деньги - пишите в личку. Пожалуйста, "не подкармливайте" "гостей" из солнечного ..., а то они никогда не уедут (просто достало наблюдать их по вечерам вокруг наших домов. Одни детские площадки на прочность проверяют, другие пьяные ходят).
Надежда, здравствуйте! Мы из 42 кв. Спасибо вам за хорошую бригаду! Пока еще ни разу не пожалели, что к ним обратились! И общаться приятно, т.к. не Джамшуты, и работа кипит! Всем кто еще не нашел подходящую бригаду советуем.
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, где взять ключик от почтового ящика??? Вчера заглядывал в ящик и увидел там квитанцию, а ключика нет. Куда обратиться??? В МУЖРП или на стройке в прорабскую???
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Drugaleks
Добрый день. Продублируйте, пожалуйста, сообщение от 03.07. в л/с.
www.capitalbar.ru
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Соседи, всем добрый день!

Наверное уже все из вас заключили договоры с МУЖРП об оказании коммунальных услуг и наверное так же как и я заинтересовались перечнем услуг, которые вам были оказаны в апреле-июле текущего года. Получив свои квитанции, я выяснил, что оказывается я должен единоразово оплатить за вывоз строительного мусора 5000 р. Ничего не имею против, потому что при ремонте действительно образуется довольно большое количество мусора, вывоз которого требует дополнительных затрат. Результат оказания оказания данной "услуги":
Изображение
Когда я это увидел, то решил что это можно назвать некачественным оказанием услуги, но потом вспомнил что МУЖРП не предложило мне заключить договор на оказание услуги вывоза строительного мусора, поэтому критерии качества оказания услуги определить нельзя. Ладно... Будем рассчитывать на сознательность МУЖРП и на то что мусор не будет хотя бы мешать проезду транспорта и его когда-нибудь уберут.
Дальше остановимся на ежемесячных платежах:
  1. Содержание и ремонт жилого помещения:
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Здесь я привел фото того, что вы и сами видите каждый раз спускаясь и поднимаясь по лестницам в свои квартиры. Некоторая часть этого "безобразия" безусловно образовалась в результате неаккуратного обращения с общим имуществом владельцев квартир и рабочих, но большую часть я наблюдал еще ранней весной, когда еще шла стройка. Меня не устраивает то, что МУЖРП считает возможным включать в квитанции начисления за ремонт и содержание жилых помещений, но по факту не выполнять это самое "содержание и ремонт". Кстати в соответствии с договором МУЖРП должно заниматься подметанием дворовых территорий и уборкой мусора:
    Изображение
    Изображение
    Изображение
  2. Отопление. Его конечно в глаза никто не видел, но в соответствии с законодательством МУЖРП может распределять оплату за отопление равномерно на все месяца года, в том числе на теплое время года. Потом они должны будут сделать перерасчет.
  3. Запирающее устройство. Мне конечно не жалко 32 рубля, но это по-моему уже издевательство. Кто-нибудь видел в глаза ключи от домофонов? Или может кто-нибудь наблюдал признаки их жизни, свечение дисплея при нажатии на кнопки:
    Изображение
    Конечно, с натягом, можно назвать товарищей в синих рубашках у подьездов "запирающими устройствами", но неужели им платят 32 рубля с квартиры в месяц?
Таким образом, я считаю что МУЖРП должно признать очевидный факт - на объекте в настоящее время продолжаются строительные работы, а дома еще не переданы им в управление, ключи от тех помещений у них отсутствуют и они пока там никто. И договоры мы заключили с "никем". Почему мы должны платить какому-то "никто" за неоказанные нам услуги?
Я собираюсь составить акт о непредоставлении услуг и после этого написать заявление на перерасчет начислений за коммунальные услуги. Чего и вам желаю. Предлагаю объединиться и надавить на МУЖРП вместе. Для начала нужно написать заявление примерно следующего содержания:
Директору МУЖРП №4 г. Подольск
Лавокину Ю.Н.
от ФИО,
проживающего по адресу:
Московская область, г. Подольск,
Электромонтажный пр-д, д.__, кв.__
тел. +7(___)__________

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктами 49 н) и 51 в) постановления Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 (далее - Постановление) прошу Вас направить представителя МУЖРП №4 для составления акта непредоставления услуг:

- по содержанию и ремонту жилого помещения.
- по обслуживанию запирающего устройства.

По возможности прошу назначить время визита представителя в промежутках с 8:00 до 10:00 или с 18:00 до 21:00 в будние дни или в выходные. О времени визита представителя прошу проинформировать заранее по телефону. В случае отказа в направлении представителя для составления акта, прошу направить мотивированный письменный отказ в течение двух рабочих дней с даты получения настоящего заявления в соответствии с пунктом 49 и) Постановления.

« » ___________ 2012 г. ______________/ /
При передаче заявления в МУЖРП советую получить отметку о времени получения заявления на заблаговременно подготовленной копии заявления.

Для того чтобы координировать наши действия предлагаю заинтересованным написать мне в личку.
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

ls
Молодец, видят почти все, а накипело пока у одного. Наверно большинство еще в стадии активного реммонта, поэтому кучей больше или меньше. Понятно, не приятно, но пока другие проблемы заботят чуть больше, чем не убранный мусор.
дюша
New member
New member

Сообщение дюша »

Svetlana25 писал(а):
дюша писал(а): P.S. Соседи, если нужна бригада мастеров-славян и за разумные деньги - пишите в личку. Пожалуйста, "не подкармливайте" "гостей" из солнечного ..., а то они никогда не уедут (просто достало наблюдать их по вечерам вокруг наших домов. Одни детские площадки на прочность проверяют, другие пьяные ходят).
Надежда, здравствуйте! Мы из 42 кв. Спасибо вам за хорошую бригаду! Пока еще ни разу не пожалели, что к ним обратились! И общаться приятно, т.к. не Джамшуты, и работа кипит! Всем кто еще не нашел подходящую бригаду советуем.
Я рада, что у вас всё хорошо )))
ls
New member
New member

Сообщение ls »

NIK183 писал(а):ls
Молодец, видят почти все, а накипело пока у одного. Наверно большинство еще в стадии активного реммонта, поэтому кучей больше или меньше. Понятно, не приятно, но пока другие проблемы заботят чуть больше, чем не убранный мусор.
Меня не особо заботит неубранный строительный мусор пока продолжается стройка. Это нормально. Проблема в том что МУЖРП без зазрения совести хочет содрать денег за неубранный мусор, еле работающий лифт, заваленные мусором лестницы и не подающий признаков жизни домофон. И дело не в том что я хочу сэкономить, а в том что если я плачу за что-то, то я хочу этим пользоваться, а не ждать пока с небес сойдет благодать.
дюша
New member
New member

Сообщение дюша »

Добрый день, ls. Я вас, наверное, разочарую, но подобная тема уже поднималась, но безрезультатно. В доме напротив один из наших соседей даже составил письмо, которое предлагал подписать всем желающим, но тема "заглохла". Мы лично писали отказ на оплату за отопление (раскидка платы на 12 месяцев) в МУЖРП, т.к. в договоре, что подписывали мы указано, что мы должны платить только в отпительный период и с нами никто допсоглашений не заключал. Ответ мы получили следующий - "Не платите, а мы передадим в банк инфо по вашей задолженности". Наряду с тем, что они не выполняют своих прямых обязанностей, а деньги собирают исправно, особенно влом платить, т.к. если приходишь к ним с вопросом и т.д. они тут же отвечают, что дома ещё им не переданы (((
Народ в нашем доме ремонт делает, радуется, что вот-вот будут заселяться, а сами не понимают или не хотят понять, что заселяться будут через горы мусора и в "убитые" подъезды, что сильно огорчит сам факт новоселья ((( На первых этажах, где лифты, вонь стоит уже ужасная от скопленного там мусора.
При покупке квартиры нас очень радовал тот факт, что дом будет заселён на 80 % молодыми парами, т.е. с активной жизненной позицией, но с организационной стороны это оказалось "провалом" (не знаю вашего возраста, но очень надеюсь, что вы поняли о чём я).
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Всем привет. Я думаю, что чистоты и порядка в доме до окончания ремонта хотябы 70% квартир не будет точно. И вряд ли найдется в МУЖРП дворник или уборщица, которая пойдет сейчас работать в наши дома. Поэтому надо пока самим порядок поддерживать. Это наши строители, а может и сами хозяева оставляют мусор на лестнице и в лифте. Подмести за собой просыпанный цемент тоже лень. Все ждут когда это МЖРП сделает. Я тоже не в восторге от того, что мусор не вывозят вовремя, а плату берут за это. Но ругать МУЖРП и при этом гадить себе и другим под ноги тоже не нужно. А то только "языком" все чистоту поддерживать специалисты. Я две недели назад говорил про мусор и цемент в лифте, думал чище станет. Так за эти две недели не только в лифт, но и в подъезд входить невозможно стало. Хороший мусоропровод нашли. В лифт поставил мешки с мусором и на первый этаж, "Красота". Да и хозяин квартиры, чей мусор в мешках стоит на первом этаже, знает что это его мусор, даже если это строители так поступают. Дорогие соседи, поимейте совесть и сделайте выводы.
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Сегодня подал заявление директору МУЖРП на вызов человека для составления акта о неоказании услуг содержания и ремонта жилых помещений и домофона. Из короткого разговора с секретарем понял следующее:
  • Они считают что охранник на входе в подъезд по функциональному назначению и нефункциональным характеристикам полностью идентичен запирающему устройству, поэтому моя претензия по поводу домофона несостоятельна. При встрече с представителем МУЖРП готов аргументировать свою мнение по поводу того что охранник в настоящий момент максимум что может, так это сидеть возле подъезда сверля проходящих пронизывающим взглядом. Тем более в договоре с МУЖРП четко написано "запирающее устройство", а не "запирающее устройство или охранник".
  • В соответствии с договором отвечать за работу лифта МУЖРП начнет с октября, а до этого момента они не берут денег за его обслуживание. Из интонации секретаря я также понял что она считает абсолютно нормальным что в течение 9 месяцев после сдачи домов госкомиссии лифты не работают.
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

Игорёк писал(а):... Да и хозяин квартиры, чей мусор в мешках стоит на первом этаже, знает что это его мусор, даже если это строители так поступают. Дорогие соседи, поимейте совесть и сделайте выводы.
Вчера вечером решил заглянуть к себе в почтовый ящик - задумка с треском провалилась. Горы мусора! Спрашивается какого х... до контейнеров не донесли? Там что теперь летать надо в холле? Уважаемые соседи, Вы уж объясните своим строителям, что вынос мусора заключается в его "доставке" к контейнеру, а не складированию в местах общего пользования на 1 этаже. А если хозевам этого мусора "насрать" на всех остальных жильцов, то Вы уж не стесняйтесь, назовитесь. Страна должна знать своих героев!!!
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Дорогие соседи, скажите пожалуйста, что там наша охрана домов придумала??? Строителей выгоняют вечером. В дома их не пускают. Требуют какие-то разрешения им писать на вход в дома. Это явно беребор. У нас вроде не закрытая территория. Проходной нет. Пропуск ни кто не предьявляет на входе в дома. И почему я должен перед охраной отчитываться, что и как я в своей квартире делаю, и кто там у меня работает. Вчера ругался с охраной по этому поводу. Они что-то непонятное промычали, про незакрытые пустые квартиры и мусор в них. Или это МУЖРП вместо неработающего домофона такую услугу оказывает нам :D . А от охраны точно пользы нет. Весь день в тапочках на крыльце сидят. Порой в подъезд войти и внести стройматериалы тяжело. Три обмякших тела на стульчиках загораживают и без того узкий проход. И почему-то только у первого подъезда в 7 доме это гнездо. У остальных подъездов ветер гуляет. Лучше бы почаще по этажам ходили и пустые квартиры осматривали. А то они наверное и не знают, сколько этажей в доме, и чего вообще они там должны сторожить.
Dmitry P
New member
New member

Сообщение Dmitry P »

ИванКот писал(а):
Игорёк писал(а):... Да и хозяин квартиры, чей мусор в мешках стоит на первом этаже, знает что это его мусор, даже если это строители так поступают. Дорогие соседи, поимейте совесть и сделайте выводы.
Вчера вечером решил заглянуть к себе в почтовый ящик - задумка с треском провалилась. Горы мусора! Спрашивается какого х... до контейнеров не донесли? Там что теперь летать надо в холле? Уважаемые соседи, Вы уж объясните своим строителям, что вынос мусора заключается в его "доставке" к контейнеру, а не складированию в местах общего пользования на 1 этаже. А если хозевам этого мусора "насрать" на всех остальных жильцов, то Вы уж не стесняйтесь, назовитесь. Страна должна знать своих героев!!!
Эти "......" не только на первом этаже складируют. Они эти подарки по этажам развозят...
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Игорёк, это обычная практика в Подмосковных новостройках. Только иногда пропуска ещё и за мзду оформляют. А в МУЖРП как?
Охрана, конечно, работает не так, как нам хочется, но без неё было бы ещё хуже.
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Drugaleks писал(а):Игорёк, это обычная практика в Подмосковных новостройках. Только иногда пропуска ещё и за мзду оформляют. А в МУЖРП как?
Охрана, конечно, работает не так, как нам хочется, но без неё было бы ещё хуже.
Мои строители хоть и "джамшуды", но люди очень порядочные. Мне их хорошие знакомые порекомендовали. И я не жалею. Они уже 5 лет в Подольске занимаются ремонтами квартир. (Они и сейчас 7 квартир одновременно делают вместе с моей) Так вот, они говорят, что такой дурдом видят впервые. Показывают мне пропуска из микрорайона "Родники". И на ломоном русском говорят мне, с пропуском лучше. А меня заставили писать "филькину грамоту" от руки. Так может пропуска тогда оформить строителям. Дело то не хитрое. Бланк стандартный, Ф.И.О. и № квартиры. Ну и подпись наиглавнейшего человека на земле, начальника охраны. Пропуск - это документ, а моя писулька на коленке у подъезда ..................... слов нет приличных.

С охраной все понятно. Работа у них "не пыльная". В одной организации, где я когда-то работал, на одной из производственных баз на проходной сидела бабушка Нюра, и собачка Черныш бегала. И днем и ночью, и зимой и летом, и в выходные дни все были на посту. Муха пролететь не могла незамеченной. Пришли "другие времена"!!! Бабушку с собакой убрали, и трех охранников на её место посадили. Я один раз приехал по работе в выходной, а на базе тихий час. Все спят. Будить не стал. Забрал у них из под носа их мобильные телефоны и отдал начальнику охраны в понедельник. Так что наших охранников в тапочках у первого подъезда я бы с удовольствием поменял на бабушку коньсьержку. В подъезде и комнатка с окошком есть. На следующей неделе поеду в МУЖРП по вопросам оплаты, и заодно про коньсьержку узнаю.
Sinergy
New member
New member

Сообщение Sinergy »

Так пропуска и надо оформлять в МУЖРП. Записка - это временное явление. Как мне объяснили, необходимость контроля количества строителей, входящих и выходящих возникла из-за того, что по окончании рабочего дня все гости из Средней Азии из ближайшей округи приходят ночевать к своим друзьям, делающим ремонт в наших домах. По этой причине возникают беспорядки такие как выбитые двери и устройство туалетов в незаселенных квартирах. У меня работники москвичи и ночевать не остаются, но я им тоже оформил пропуск в МУЖРП.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»