попробую решить её "квартирный" вопрос в плане соседства

фиалки могут иной раз и "задуматься" на полгода-год.Korefan писал(а):в чём причина
это да. если горшок слишком большой для фиалки, она начинает забивать его листьями и не цветет.Мария1984 писал(а):горшочек должен быть маленький
да.да.)))) мои тоже это дело любят. и цвести начинают и сразу много новых молоденьких красивых листочковProspy писал(а):я иной раз ещё обдираю некоторые листья. не знаю, всем фиалкам или нет, а моей ну очень нравится ) после этого скоро начинает цвести.
если отросточки еще есть я бы взяла....Tusya писал(а):Просто так отдам сингониумы. Я свой большой обрезала. Пять или шесть "хвостов" уже дали прекрасные сильные корни, пригодные для посадки в землю. Заберите, а? Мне столько не нужно![]()
Отростки примерно такие как на фото, но без горшка (этот, который на фото я уже пристроила).
И я хочу такой отросточек, есть ещё?Просто так отдам сингониумы. Я свой большой обрезала. Пять или шесть "хвостов" уже дали прекрасные сильные корни, пригодные для посадки в землю. Заберите, а? Мне столько не нужно
Отростки примерно такие как на фото, но без горшка (этот, который на фото я уже пристроила).
А где вы живете? Я могу завтра приехать за отростком.Tusya писал(а):Alexa01
Да полно! За ними так никто и не приехал, хотя желающих много было
И мне в личку напишите куда можно подъехать и телефончик для связи.Да полно! За ними так никто и не приехал, хотя желающих много было
Нам тоже подарили фикус в прошлом году летом, в сентябре он сбросил листья и стоял до мая примерно голый, а потом как начал расти. За лето вырос сильно. 1 раз в 3 мес.удобряем универсальным удобрением. Сейчас смотрю опять начали листья лететь и желтеть.venom писал(а):девоньки, я себе уже весь мозг взорвала![]()
не знаю, что делать с фикусом. мне его подарили на ДР. аж 2 деревца. постоянно сбрасывает листья. и поливаю, как положено, и пересадила их. уже совсем облезли. что с ними не так????
он всю зиму простоял абсолютно облетевший??? я правильно Вас поняла?в сентябре он сбросил листья и стоял до мая примерно голый, а потом как начал расти
у нас в квартире не жарко.Не знаю, может, жарко ему, когда батареи греют.