Тем кто выбрал свободу, посвящается!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Mellondil писал(а): всегда езжу чуть левее в полосе которая еле едет дабы пролетающий мимо байкер
позвольте узнать, почему левее? мото едут со всех сторон ведь.. на мкаде как раз слева у отбойника предпочитают...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Линка писал(а):
Mellondil писал(а): всегда езжу чуть левее в полосе которая еле едет дабы пролетающий мимо байкер
позвольте узнать, почему левее? мото едут со всех сторон ведь.. на мкаде как раз слева у отбойника предпочитают...
Ну МКад это мкад. там есть так называемая "мотополоса".
я про остальные дороги - там мотополоса между левой и соседней полосой.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

ах мотополоса...
буду знать
велополоса, фурополоса.... :fear:
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

Линка писал(а):ах мотополоса...
буду знать
:lol: :lol: умора,тож надо запомнить. Доехал сегодня до центра Москвы и обратно,мотоцыклисты хамели трындец.Вот бы кто им обьяснил про мотополосу :)
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Корефан писал(а):Вот бы кто им обьяснил про мотополосу :)
Везде идиотов хватает. а мотополоса - насколько знаю такая яроковыраженная токмо на МКАДЕ.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Маска Крокодила писал(а):на современном автомобиле в зеркала разве что трубы глушителя не видно. Но в реальной ситуации все будет принципиальным образом иначе, и ничего ты с этим не сделаешь. "Дети, вашей маме снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом"(с) :D
+100

Вот смотри Raven на фотку
Изображение
это просто, чтоб ты наглядно видел, что езда по учебной трассе с инструктором или "друг дал прокатиться во дворе" сильно отличается от 2-х часового стояния в пробке. Так вот смотри, что дальность обзора бокового зеркала в пробке, даже если машины едут ровно - 3-4 машины. А в тёмное время суток - и вовсе уловить в зеркало внезапного мотоциклиста практически невозможно вне зависимости от опыта водителя. Это просто законы природы - которые обойти невозможно. И словить мотоцикл в бок можно не обязательно при перестроении, а просто имея люфт в пределах одной полосы, особенно на машине которая более 2 метров в ширину.
Большой брат...(с)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Viking писал(а):Вот смотри Raven на фотку
да пофиг ему
тут уже сказали, что даже в своей полосе находясь, ты должен поворотники включать когда "люфтишь" :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Viking писал(а):Так вот смотри, что дальность обзора бокового зеркала в пробке, даже если машины едут ровно - 3-4 машины.
Это мало? :shock:
Viking писал(а):А в тёмное время суток
...тебя вообще может камаз не заметить и переехать. Страшное это время, тёмное.
Viking писал(а):И словить мотоцикл в бок можно не обязательно при перестроении, а просто имея люфт в пределах одной полосы, особенно на машине которая более 2 метров в ширину.
А можно вообще стоя в гараже - а ну как пробьёт стену и прилетит!
Линка писал(а):тут уже сказали, что даже в своей полосе находясь, ты должен поворотники включать когда "люфтишь"
...и самое интересное в этом - автор данного утверждения. Это, как можно было бы заметить, ты сама.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Raven писал(а):Это, как можно было бы заметить, ты сама.
у меня был только вопрос-сарказм))
утверждала сиё другая...
venom
New member
New member

Сообщение venom »

Прошу прощения, но даже "мотополоса" повод для зависти! если едет спец.транспорт со звукосветовой...обязательно найдется 3-4 Ну самых умных :? 0,7 метра но займут! Уж на мотополосе так всеми не любимые двухколесные никак не помеха ! Видимо так всегда и будут существовать 2 лагеря 2х и 4х колесных :cry:
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

в теплое время года почти каждый день вот мотаюсь в центр Москвы, уже наверное четвертый-пятый год.
прогресс на лицо, одни начинают привыкать к другим..
стараются видеть, уступать, извиняться...
на машине стоять никогда не буду и дико удивляюсь всем этим людям, кто по три часа туда и столько же обратно.

ДТП в в пробке в междурядье одно из самых безобидных и редких по сравнению с другими ситуациями, оставте эту тему уже...
а наместе каждого водителя я бы сказал спасибо очередному мимо проехавшему мотоциклисту, за то что он обеспечил ему сокращение времени в пробке, не толкаясь в ней рядом на своем авто...
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера

http://5koleso24.ru/
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

audi S600 писал(а): на машине стоять никогда не буду и дико удивляюсь всем этим людям, кто по три часа туда и столько же обратно.

ДТП в в пробке в междурядье одно из самых безобидных и редких по сравнению с другими ситуациями, оставте эту тему уже...
а наместе каждого водителя я бы сказал спасибо очередному мимо проехавшему мотоциклисту, за то что он обеспечил ему сокращение времени в пробке, не толкаясь в ней рядом на своем авто...
+1
:5+:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Raven писал(а): Это мало? :shock:
Мне нормально. Не скажу - мало или много... Я же говорю, что в принципе байки люблю и уважаю, да и себе бы купил, но только при следующей власти, когда быдла поменьше будет на дороге... Однако, я всегда когда еду летом в пробке, всегда ожидаю, что вот вот появится очередной мотоциклист, стараюсь пропустить и не создать помех, чего уж говорить о перестроении. Но, понимаешь - по большому счёту я этого делать не обязан. Я могу ехать в своей стороне и не высматривать в зеркала...

...тебя вообще может камаз не заметить и переехать. Страшное это время, тёмное.
Совершенно верно, именно поэтому я даже когда не форде - не суюсь в мёртые зоны камазов и большегрузов, и любые другие "газели" с мёртвыми зонами... Потому, что они тоже могут меня легко не заметить...
А можно вообще стоя в гараже - а ну как пробьёт стену и прилетит!
Ну это да - поплясать-попердеть на форуме старая традиция... :D Давай только без фантазий?
Большой брат...(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

audi S600 писал(а):а наместе каждого водителя я бы сказал спасибо очередному мимо проехавшему мотоциклисту, за то что он обеспечил ему сокращение времени в пробке, не толкаясь в ней рядом на своем авто...
спасибо вам мотоциклисты, за то что надо прежде всего вам :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Братва! Кто едет? - http://www.motofest.ru/
Юбилейный Международный Мото – Рок - Фестиваль
«Мотоярославец 2012 «20 лет вместе!»»
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

мы с мужем поедем :)
но с 1998 года он как-то поднадоел уже, особенно ассоциация кастомайзеров, которая последние пару лет там рулит.
вот , когда были OUTLAWS MC фестифаль быль более насыщенный...
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

bvz rfr bvz писал(а):Кто едет?
я поеду, у Кинчева почти часовой сет :5+:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Viking писал(а):Но, понимаешь - по большому счёту я этого делать не обязан. Я могу ехать в своей стороне и не высматривать в зеркала...
Дык можешь, кто спорит. Но тогда и вероятность повстречаться с шальным камазом тоже растёт. ;)
Дорогу всё-таки надо постоянно контролировать, не только заради мотоциклистов, которых, если уж честно, не так и много.
Viking писал(а):Давай только без фантазий?
Ну, фантазии фантазиями, но если маневрировать плавно, то мотоциклист тебя сам заметит и не будет в тебя врезаться, а если резко - есть хороший шанс без всякого мотоциклиста в кого-нибудь въехать - мотоаварии я на дороге вижу редко, а вот людей, у которых "люфты в своей полосе" пересеклись - каждый день десяток. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Raven писал(а):Ну, фантазии фантазиями, но если маневрировать плавно, то мотоциклист тебя сам заметит и не будет в тебя врезаться, а если резко - есть хороший шанс без всякого мотоциклиста в кого-нибудь въехать - мотоаварии я на дороге вижу редко, а вот людей, у которых "люфты в своей полосе" пересеклись - каждый день десяток.
Уважаемый, может действительно уже хватит? То что ты непробиваемый поборник мотоправа мы все и так уже давно поняли. У большинства присутствующих здесь водительский стаж сильно за 10 лет перевалил и все понимают, что "редкие мотоаварии" и десятки автомобильных ты наблюдаешь в силу превышения количество авто транспорта над мото в сотни раз. Не? А про аварии маневрирующих в пределе своей полосы вообще твой личный бред!
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

сегодня ехал как обычно на работу после вчерашнего прочтения этого многотомного труда и мне всю дорогу казалось, что я наглый мотоциклист, которому все должны
и мне было жутко стыдно ехать между рядов в пробке и я как то стеснялся проезжать в освободившееся окошко и мне каждый раз хотелось сказать "нет-нет, не надо крутить так рьяно руль", кода стоя на месте человек пытался продвинуть свое авто на 20 см вперед и вбок, чтобы меня пропустить....
я благодарил каждого, кто так сделал, до сих пор голова подкивывает непроизвольно...
финиш был когда я остановился, встретился глазами с перестраивающейся на мете блондинкой, перекрывшей наглухо "наше междурядье" вежливо сделал жест рукой, чтобы она перестроилась.такого удивленного взгляда я давно не видел -))))))))

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

JINY писал(а):А про аварии маневрирующих в пределе своей полосы вообще твой личный бред!
Жаль, не сфотографировал сегодня три случая - и это только по дороге домой. Для таких аварий всего-то надо две машины, водятлы которых считают, что в этом месте по этой полосе двигается именно его машина. В плотных пробках они нередко встречаются - ведь в достаточно плотной пробке и в каждой полосе по полторы машины, и на обочине два ряда (или три, если достаточно широкая), и все свято уверены, что уж им-то, едущим в своей полосе, и с водительским стажем в 10+ лет, ни в какие зеркала смотреть не надо. ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а):Так вот смотри, что дальность обзора бокового зеркала в пробке, даже если машины едут ровно - 3-4 машины.
а если стоять максимально левее(в пределах своей полосы), то сзади стоящее авто если стоит максимально правее(тоже естественно в пределах полосы), то за ним вообще ничего видно не будет :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):то за ним вообще ничего видно не будет
...и мотоцикл, что характерно, не пролезет. ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):и мотоцикл, что характерно, не пролезет.
с чего это ? может его сосед справа будет стоять правее или обочина там
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):может его сосед справа будет стоять правее или обочина там
Если там обочина, то тебя мотоциклист вообще не волнует, ты стоишь максимально левее, следовательно - на максимальном от него расстоянии. Во всех остальных случаях следует помнить, что чтобы набрать скорость мотоциклу требуется некоторое свободное пространство, а если машины по полосам раскорячило так, как ты описал, он будет ехать медленно и печально маневрируя между прижавшимися влево-вправо (что, собственно, чаще всего в пробках и происходит). Разогнаться у него есть место только в том случае, если все машины стоят строго в одну линию на всех полосах, но при этом и видимость междурядья в зеркало тоже максимальная.
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

все, уже не интересно читать.... :(

сегодня видел по дороге на работу в зеркало заднего вида фару здорового чоппреа, стремительно приближавшуюся ко мне в пробках
ну думаю ладно, может я слишком аккуратно и от того медленно еду, дай, думаю, пропущу человека.

подвинулся вбок на светофоре. подъезжает Yamaha Drag Star 1100 весом под 300 кг... и на нем сидит девочка в футболке, шлеме и брючках, а на ножках туфельки... све это общим весом ну максимум 50 кг... :help:

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

audi S600 писал(а):и на нем сидит девочка в футболке, шлеме и брючках, а на ножках туфельки... све это общим весом ну максимум 50 кг...
Э... эта комбинация вообще хоть как-то способна повернуть? :shock:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Юбилейный Международный Мото – Рок - Фестиваль«Мотоярославец 2012 «20 лет вместе!»»
чей лагерь был, признавайтесь
Вложения
DSC_0586.jpg
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

Raven писал(а):Э... эта комбинация вообще хоть как-то способна повернуть? :shock:
каким-то удивительным образом это ездит -)))
центр тяжести низкий видимо, верхняя часть женской фигуры, насколько я успел рассмотреть сквозь футболку, практически отсутствовала :(

without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

уважаемые мужчины :)
меняем моцик. муж просит меня выбрать между Honda GL 1800 A GoldWing и BMV K 1200 LT. Выбираю я по той причине, что на том моцике, что у нас сейчас (Yamaha FGR1300 A) я отказываюсь ездить дальше, чем на 100 км от дома, так как мне некомфортно, то жёстко, то попа устаёт :(
я пон7имаю, что напоминаю со своей капризность во это :down: , но я машинное больше создание и предпочитаю комфорт в поездке.
если кто ездил на дальняки на вышеперечисленном, то поделитесь, плиз, ощущениями.
мужу также интересно мнение по техническим характеристикам и т.д. он у меня уже 16 сезонов накатал, но на эндуро и шоссейниках.
будем признательны за ответы и советы.... :oops:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

МАМАМОЕГОсына)) писал(а):он у меня уже 16 сезонов накатал
вот и доверься мужу в выборе, он как никак 16 сезонов уже откатал :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

МАМАМОЕГОсына)) писал(а):но я машинное больше создание и предпочитаю комфорт в поездке.
Тогда методика одна - сесть в седло и тому, и другому, и сравнить ощущения. ;)
papa_jons писал(а):он как никак 16 сезонов уже откатал
Муж, судя по всему, хитрый, чтобы потом его за неудачный выбор не пилили, если чего, спихнул вопрос сюда. :5+:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

тут картину наблюдал
еду по МКАД в левом ряду. пробка. еле еле едем, а то и вообще останавливаемся.
мимо слева проносятся по "полосе для мотоциклов" скорые, менты и прочие членовозы, ну и байкеры разумеется :)
смотрю в левое зеркало, приближается гаишная машина, принимаю правее, чтоб пропустить, в этот момент ее нагоняет байкер
гаишник практически вклинивается в наш ряд и пропускает байкера, затем продолжает движение :o
во истину мотополоса без кавычек ! :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

гаишник сам наверняка на байке гоняет :)
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

Raven писал(а):
МАМАМОЕГОсына)) писал(а):но я машинное больше создание и предпочитаю комфорт в поездке.
Тогда методика одна - сесть в седло и тому, и другому, и сравнить ощущения. ;)
papa_jons писал(а):он как никак 16 сезонов уже откатал
Муж, судя по всему, хитрый, чтобы потом его за неудачный выбор не пилили, если чего, спихнул вопрос сюда. :5+:
да, вот сейчас сидит рядом и смеётся над моей проблемой выбора, так как не хочет потом моё нытьё слушать потом :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»