позвольте узнать, почему левее? мото едут со всех сторон ведь.. на мкаде как раз слева у отбойника предпочитают...Mellondil писал(а): всегда езжу чуть левее в полосе которая еле едет дабы пролетающий мимо байкер
Тем кто выбрал свободу, посвящается!!!
Модератор: Plague
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ну МКад это мкад. там есть так называемая "мотополоса".Линка писал(а):позвольте узнать, почему левее? мото едут со всех сторон ведь.. на мкаде как раз слева у отбойника предпочитают...Mellondil писал(а): всегда езжу чуть левее в полосе которая еле едет дабы пролетающий мимо байкер
я про остальные дороги - там мотополоса между левой и соседней полосой.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
ах мотополоса...
буду знать
велополоса, фурополоса....
буду знать
велополоса, фурополоса....

- Корефан
- Super expert
Линка писал(а):ах мотополоса...
буду знать

месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Везде идиотов хватает. а мотополоса - насколько знаю такая яроковыраженная токмо на МКАДЕ.Корефан писал(а):Вот бы кто им обьяснил про мотополосу
I've seen your face a hundred times
+100Маска Крокодила писал(а):на современном автомобиле в зеркала разве что трубы глушителя не видно. Но в реальной ситуации все будет принципиальным образом иначе, и ничего ты с этим не сделаешь. "Дети, вашей маме снова семнадцать, вы просто поверьте, а поймете потом"(с)
Вот смотри Raven на фотку

это просто, чтоб ты наглядно видел, что езда по учебной трассе с инструктором или "друг дал прокатиться во дворе" сильно отличается от 2-х часового стояния в пробке. Так вот смотри, что дальность обзора бокового зеркала в пробке, даже если машины едут ровно - 3-4 машины. А в тёмное время суток - и вовсе уловить в зеркало внезапного мотоциклиста практически невозможно вне зависимости от опыта водителя. Это просто законы природы - которые обойти невозможно. И словить мотоцикл в бок можно не обязательно при перестроении, а просто имея люфт в пределах одной полосы, особенно на машине которая более 2 метров в ширину.
Большой брат...(с)
да пофиг емуViking писал(а):Вот смотри Raven на фотку
тут уже сказали, что даже в своей полосе находясь, ты должен поворотники включать когда "люфтишь"

Это мало?Viking писал(а):Так вот смотри, что дальность обзора бокового зеркала в пробке, даже если машины едут ровно - 3-4 машины.

...тебя вообще может камаз не заметить и переехать. Страшное это время, тёмное.Viking писал(а):А в тёмное время суток
А можно вообще стоя в гараже - а ну как пробьёт стену и прилетит!Viking писал(а):И словить мотоцикл в бок можно не обязательно при перестроении, а просто имея люфт в пределах одной полосы, особенно на машине которая более 2 метров в ширину.
...и самое интересное в этом - автор данного утверждения. Это, как можно было бы заметить, ты сама.Линка писал(а):тут уже сказали, что даже в своей полосе находясь, ты должен поворотники включать когда "люфтишь"
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
у меня был только вопрос-сарказм))Raven писал(а):Это, как можно было бы заметить, ты сама.
утверждала сиё другая...
Прошу прощения, но даже "мотополоса" повод для зависти! если едет спец.транспорт со звукосветовой...обязательно найдется 3-4 Ну самых умных
0,7 метра но займут! Уж на мотополосе так всеми не любимые двухколесные никак не помеха ! Видимо так всегда и будут существовать 2 лагеря 2х и 4х колесных 

в теплое время года почти каждый день вот мотаюсь в центр Москвы, уже наверное четвертый-пятый год.
прогресс на лицо, одни начинают привыкать к другим..
стараются видеть, уступать, извиняться...
на машине стоять никогда не буду и дико удивляюсь всем этим людям, кто по три часа туда и столько же обратно.
ДТП в в пробке в междурядье одно из самых безобидных и редких по сравнению с другими ситуациями, оставте эту тему уже...
а наместе каждого водителя я бы сказал спасибо очередному мимо проехавшему мотоциклисту, за то что он обеспечил ему сокращение времени в пробке, не толкаясь в ней рядом на своем авто...
прогресс на лицо, одни начинают привыкать к другим..
стараются видеть, уступать, извиняться...
на машине стоять никогда не буду и дико удивляюсь всем этим людям, кто по три часа туда и столько же обратно.
ДТП в в пробке в междурядье одно из самых безобидных и редких по сравнению с другими ситуациями, оставте эту тему уже...
а наместе каждого водителя я бы сказал спасибо очередному мимо проехавшему мотоциклисту, за то что он обеспечил ему сокращение времени в пробке, не толкаясь в ней рядом на своем авто...
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера
http://5koleso24.ru/
- without name
- Expert
+1audi S600 писал(а): на машине стоять никогда не буду и дико удивляюсь всем этим людям, кто по три часа туда и столько же обратно.

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Мне нормально. Не скажу - мало или много... Я же говорю, что в принципе байки люблю и уважаю, да и себе бы купил, но только при следующей власти, когда быдла поменьше будет на дороге... Однако, я всегда когда еду летом в пробке, всегда ожидаю, что вот вот появится очередной мотоциклист, стараюсь пропустить и не создать помех, чего уж говорить о перестроении. Но, понимаешь - по большому счёту я этого делать не обязан. Я могу ехать в своей стороне и не высматривать в зеркала...Raven писал(а): Это мало?![]()
Совершенно верно, именно поэтому я даже когда не форде - не суюсь в мёртые зоны камазов и большегрузов, и любые другие "газели" с мёртвыми зонами... Потому, что они тоже могут меня легко не заметить......тебя вообще может камаз не заметить и переехать. Страшное это время, тёмное.
Ну это да - поплясать-попердеть на форуме старая традиция...А можно вообще стоя в гараже - а ну как пробьёт стену и прилетит!

Большой брат...(с)
спасибо вам мотоциклисты, за то что надо прежде всего вамaudi S600 писал(а):а наместе каждого водителя я бы сказал спасибо очередному мимо проехавшему мотоциклисту, за то что он обеспечил ему сокращение времени в пробке, не толкаясь в ней рядом на своем авто...

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- bvz rfr bvz
- Super expert
Братва! Кто едет? - http://www.motofest.ru/
Юбилейный Международный Мото – Рок - Фестиваль
«Мотоярославец 2012 «20 лет вместе!»»
Юбилейный Международный Мото – Рок - Фестиваль
«Мотоярославец 2012 «20 лет вместе!»»
- without name
- Expert
мы с мужем поедем
но с 1998 года он как-то поднадоел уже, особенно ассоциация кастомайзеров, которая последние пару лет там рулит.
вот , когда были OUTLAWS MC фестифаль быль более насыщенный...

но с 1998 года он как-то поднадоел уже, особенно ассоциация кастомайзеров, которая последние пару лет там рулит.
вот , когда были OUTLAWS MC фестифаль быль более насыщенный...
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
я поеду, у Кинчева почти часовой сетbvz rfr bvz писал(а):Кто едет?

Дык можешь, кто спорит. Но тогда и вероятность повстречаться с шальным камазом тоже растёт.Viking писал(а):Но, понимаешь - по большому счёту я этого делать не обязан. Я могу ехать в своей стороне и не высматривать в зеркала...

Дорогу всё-таки надо постоянно контролировать, не только заради мотоциклистов, которых, если уж честно, не так и много.
Ну, фантазии фантазиями, но если маневрировать плавно, то мотоциклист тебя сам заметит и не будет в тебя врезаться, а если резко - есть хороший шанс без всякого мотоциклиста в кого-нибудь въехать - мотоаварии я на дороге вижу редко, а вот людей, у которых "люфты в своей полосе" пересеклись - каждый день десяток.Viking писал(а):Давай только без фантазий?

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Уважаемый, может действительно уже хватит? То что ты непробиваемый поборник мотоправа мы все и так уже давно поняли. У большинства присутствующих здесь водительский стаж сильно за 10 лет перевалил и все понимают, что "редкие мотоаварии" и десятки автомобильных ты наблюдаешь в силу превышения количество авто транспорта над мото в сотни раз. Не? А про аварии маневрирующих в пределе своей полосы вообще твой личный бред!Raven писал(а):Ну, фантазии фантазиями, но если маневрировать плавно, то мотоциклист тебя сам заметит и не будет в тебя врезаться, а если резко - есть хороший шанс без всякого мотоциклиста в кого-нибудь въехать - мотоаварии я на дороге вижу редко, а вот людей, у которых "люфты в своей полосе" пересеклись - каждый день десяток.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
сегодня ехал как обычно на работу после вчерашнего прочтения этого многотомного труда и мне всю дорогу казалось, что я наглый мотоциклист, которому все должны
и мне было жутко стыдно ехать между рядов в пробке и я как то стеснялся проезжать в освободившееся окошко и мне каждый раз хотелось сказать "нет-нет, не надо крутить так рьяно руль", кода стоя на месте человек пытался продвинуть свое авто на 20 см вперед и вбок, чтобы меня пропустить....
я благодарил каждого, кто так сделал, до сих пор голова подкивывает непроизвольно...
финиш был когда я остановился, встретился глазами с перестраивающейся на мете блондинкой, перекрывшей наглухо "наше междурядье" вежливо сделал жест рукой, чтобы она перестроилась.такого удивленного взгляда я давно не видел -))))))))
и мне было жутко стыдно ехать между рядов в пробке и я как то стеснялся проезжать в освободившееся окошко и мне каждый раз хотелось сказать "нет-нет, не надо крутить так рьяно руль", кода стоя на месте человек пытался продвинуть свое авто на 20 см вперед и вбок, чтобы меня пропустить....
я благодарил каждого, кто так сделал, до сих пор голова подкивывает непроизвольно...
финиш был когда я остановился, встретился глазами с перестраивающейся на мете блондинкой, перекрывшей наглухо "наше междурядье" вежливо сделал жест рукой, чтобы она перестроилась.такого удивленного взгляда я давно не видел -))))))))
Жаль, не сфотографировал сегодня три случая - и это только по дороге домой. Для таких аварий всего-то надо две машины, водятлы которых считают, что в этом месте по этой полосе двигается именно его машина. В плотных пробках они нередко встречаются - ведь в достаточно плотной пробке и в каждой полосе по полторы машины, и на обочине два ряда (или три, если достаточно широкая), и все свято уверены, что уж им-то, едущим в своей полосе, и с водительским стажем в 10+ лет, ни в какие зеркала смотреть не надо.JINY писал(а):А про аварии маневрирующих в пределе своей полосы вообще твой личный бред!

а если стоять максимально левее(в пределах своей полосы), то сзади стоящее авто если стоит максимально правее(тоже естественно в пределах полосы), то за ним вообще ничего видно не будетViking писал(а):Так вот смотри, что дальность обзора бокового зеркала в пробке, даже если машины едут ровно - 3-4 машины.

...и мотоцикл, что характерно, не пролезет.papa_jons писал(а):то за ним вообще ничего видно не будет

с чего это ? может его сосед справа будет стоять правее или обочина тамRaven писал(а):и мотоцикл, что характерно, не пролезет.
Если там обочина, то тебя мотоциклист вообще не волнует, ты стоишь максимально левее, следовательно - на максимальном от него расстоянии. Во всех остальных случаях следует помнить, что чтобы набрать скорость мотоциклу требуется некоторое свободное пространство, а если машины по полосам раскорячило так, как ты описал, он будет ехать медленно и печально маневрируя между прижавшимися влево-вправо (что, собственно, чаще всего в пробках и происходит). Разогнаться у него есть место только в том случае, если все машины стоят строго в одну линию на всех полосах, но при этом и видимость междурядья в зеркало тоже максимальная.papa_jons писал(а):может его сосед справа будет стоять правее или обочина там
все, уже не интересно читать....
сегодня видел по дороге на работу в зеркало заднего вида фару здорового чоппреа, стремительно приближавшуюся ко мне в пробках
ну думаю ладно, может я слишком аккуратно и от того медленно еду, дай, думаю, пропущу человека.
подвинулся вбок на светофоре. подъезжает Yamaha Drag Star 1100 весом под 300 кг... и на нем сидит девочка в футболке, шлеме и брючках, а на ножках туфельки... све это общим весом ну максимум 50 кг...

сегодня видел по дороге на работу в зеркало заднего вида фару здорового чоппреа, стремительно приближавшуюся ко мне в пробках
ну думаю ладно, может я слишком аккуратно и от того медленно еду, дай, думаю, пропущу человека.
подвинулся вбок на светофоре. подъезжает Yamaha Drag Star 1100 весом под 300 кг... и на нем сидит девочка в футболке, шлеме и брючках, а на ножках туфельки... све это общим весом ну максимум 50 кг...

Э... эта комбинация вообще хоть как-то способна повернуть?audi S600 писал(а):и на нем сидит девочка в футболке, шлеме и брючках, а на ножках туфельки... све это общим весом ну максимум 50 кг...

чей лагерь был, признавайтесьЮбилейный Международный Мото – Рок - Фестиваль«Мотоярославец 2012 «20 лет вместе!»»
каким-то удивительным образом это ездит -)))Raven писал(а):Э... эта комбинация вообще хоть как-то способна повернуть?
центр тяжести низкий видимо, верхняя часть женской фигуры, насколько я успел рассмотреть сквозь футболку, практически отсутствовала

- without name
- Expert
уважаемые мужчины
меняем моцик. муж просит меня выбрать между Honda GL 1800 A GoldWing и BMV K 1200 LT. Выбираю я по той причине, что на том моцике, что у нас сейчас (Yamaha FGR1300 A) я отказываюсь ездить дальше, чем на 100 км от дома, так как мне некомфортно, то жёстко, то попа устаёт
я пон7имаю, что напоминаю со своей капризность во это
, но я машинное больше создание и предпочитаю комфорт в поездке.
если кто ездил на дальняки на вышеперечисленном, то поделитесь, плиз, ощущениями.
мужу также интересно мнение по техническим характеристикам и т.д. он у меня уже 16 сезонов накатал, но на эндуро и шоссейниках.
будем признательны за ответы и советы....

меняем моцик. муж просит меня выбрать между Honda GL 1800 A GoldWing и BMV K 1200 LT. Выбираю я по той причине, что на том моцике, что у нас сейчас (Yamaha FGR1300 A) я отказываюсь ездить дальше, чем на 100 км от дома, так как мне некомфортно, то жёстко, то попа устаёт

я пон7имаю, что напоминаю со своей капризность во это

если кто ездил на дальняки на вышеперечисленном, то поделитесь, плиз, ощущениями.
мужу также интересно мнение по техническим характеристикам и т.д. он у меня уже 16 сезонов накатал, но на эндуро и шоссейниках.
будем признательны за ответы и советы....

вот и доверься мужу в выборе, он как никак 16 сезонов уже откаталМАМАМОЕГОсына)) писал(а):он у меня уже 16 сезонов накатал

Тогда методика одна - сесть в седло и тому, и другому, и сравнить ощущения.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):но я машинное больше создание и предпочитаю комфорт в поездке.

Муж, судя по всему, хитрый, чтобы потом его за неудачный выбор не пилили, если чего, спихнул вопрос сюда.papa_jons писал(а):он как никак 16 сезонов уже откатал

тут картину наблюдал
еду по МКАД в левом ряду. пробка. еле еле едем, а то и вообще останавливаемся.
мимо слева проносятся по "полосе для мотоциклов" скорые, менты и прочие членовозы, ну и байкеры разумеется
смотрю в левое зеркало, приближается гаишная машина, принимаю правее, чтоб пропустить, в этот момент ее нагоняет байкер
гаишник практически вклинивается в наш ряд и пропускает байкера, затем продолжает движение
во истину мотополоса без кавычек !
еду по МКАД в левом ряду. пробка. еле еле едем, а то и вообще останавливаемся.
мимо слева проносятся по "полосе для мотоциклов" скорые, менты и прочие членовозы, ну и байкеры разумеется

смотрю в левое зеркало, приближается гаишная машина, принимаю правее, чтоб пропустить, в этот момент ее нагоняет байкер
гаишник практически вклинивается в наш ряд и пропускает байкера, затем продолжает движение

во истину мотополоса без кавычек !

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
гаишник сам наверняка на байке гоняет 

- without name
- Expert
да, вот сейчас сидит рядом и смеётся над моей проблемой выбора, так как не хочет потом моё нытьё слушать потомRaven писал(а):Тогда методика одна - сесть в седло и тому, и другому, и сравнить ощущения.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):но я машинное больше создание и предпочитаю комфорт в поездке.
Муж, судя по всему, хитрый, чтобы потом его за неудачный выбор не пилили, если чего, спихнул вопрос сюда.papa_jons писал(а):он как никак 16 сезонов уже откатал