ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

matisa25
Добрый день. Все Ваши вопросы Вам необходимо задать эксплуатирующей организации.
Savva588
Добрый день. Это связано с пусконаладочными работами насосной станции.
Дела с насосной станцией обстоят так: http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/p2_articleid/1084
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588
Иван, добрый день! Вчера в 1 подъезде 5А была отключена вода, по состоянию на настоящий момент воды так и нет!
IvanZ
Добрый день. Это связано с пусконаладочными работами насосной станции.
Иван, а нет информации когда вода появится в предыдущем варианте, т.е. по пожарному стояку до 14го этажа?
дело в том что ее до сих пор нет, и работы по ремонту квартиры стоят... нам нужно спланировать деятельность...
заранее благодарен
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

matisa25, на сайте МУЖРП есть инфа по расценкам на доп. работы, можете прикинуть сколько выйдет поменять батарею
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

В обращении по данной ссылке http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/p2_articleid/1084 была допущена техническая ошибка.
Подача холодной воды будет осуществлена 20.06.12 (завтра), а не 22.06.12, как было написано ранее. До утра завтрашнего дня воды не будет.
P.S. Обращение на сайте обновили.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а):В обращении по данной ссылке http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/p2_articleid/1084 была допущена техническая ошибка.
Подача холодной воды будет осуществлена 20.06.12 (завтра), а не 22.06.12, как было написано ранее. До утра завтрашнего дня воды не будет.
P.S. Обращение на сайте обновили.
Иван, добрый день!
Воды по стоякам на 18 этаже 5А-1 нет. Проясните ситуацию пожалуйста!
Радиаторы поменяли, спасибо Вам за помощь!
Подскажите пожалуйста после замены радиаторов во всех квартирах будет ли производиться опрессовка системы?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588 писал(а): Воды по стоякам на 18 этаже 5А-1 нет. Проясните ситуацию пожалуйста!
в 5А-3 на 18м тоже воды никакой :(
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Savva588, spike
Добрый день. Разбираюсь. Как будет ответ, дам знать.

upd 21.06.12 9:00
В связи с проведением пусконаладочных работ по состоянию на вчерашний вечер вода поступает до 16-го этажа. Данные работы должны быть полностью выполнены до 25.06.12.
После замены радиаторов опрессовка системы будет производиться во всех квартирах, где замена являлась плановой, а не выполнялась собственниками самостоятельно.
www.capitalbar.ru
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

IvanZ писал(а):upd 21.06.12 9:00
В связи с проведением пусконаладочных работ по состоянию на вчерашний вечер вода поступает до 16-го этажа. Данные работы должны быть полностью выполнены до 25.06.12.
на 16м этаже по утрам вода и без насосов была :) а вчера вечером на 16м удалось ведро накапать и все... надеемся и верим... 3я декада 3го месяца пошла... а вдруг счастливая)
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а): Данные работы должны быть полностью выполнены до 25.06.12.
При всем моем уважении, не очень понятно ЧТО ТАМ можно налаживать 2 недели???
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а): Данные работы должны быть полностью выполнены до 25.06.12.
При всем моем уважении, не очень понятно ЧТО ТАМ можно налаживать 2 недели???
Данная ситуация разве не является аварийной? Если является, то не понятно почему водоканал не устраняет неисправность в КРУГЛОСУТОЧНОМ режиме?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588 писал(а): Данная ситуация разве не является аварийной? Если является, то не понятно почему водоканал не устраняет неисправность в КРУГЛОСУТОЧНОМ режиме?
Если внимательно прочитать обращение к жильцам на сайте ПЖИ, то там написано - эти работы профилактические... так что это просто профилактика ;)
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а):
Savva588 писал(а): Данная ситуация разве не является аварийной? Если является, то не понятно почему водоканал не устраняет неисправность в КРУГЛОСУТОЧНОМ режиме?
Если внимательно прочитать обращение к жильцам на сайте ПЖИ, то там написано - эти работы профилактические... так что это просто профилактика ;)
А если еще внимательнее, то дата стоит 20.06!!!! ;)
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

очепятка наверно :)
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

chips писал(а):очепятка наверно :)
В АКТе ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ О ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТ :lol:
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

chips писал(а):очепятка наверно :)
В АКТе ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ О ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТА :lol:
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588 писал(а): А если еще внимательнее, то дата стоит 20.06!!!! ;)
А если чуть раньше посмотреть, новость от 28.05 то там обращение, что 29.05 вода будет))) а еще можно в договор посмотреть там написано что в марте все будет и это самый край... а вот акт БТИ говорит нам что жить в доме можно уже в декабре 2011 и все там в ажуре :)
прям не знаю кому верить бумажкам официальным или тому что воды еще ни разу в моей квартире не было, кроме как той что по стенам текла с тех этажа... бумажек с громкими печатями и кровавыми росписями все таки больше, а кранов с водой всего 4 :)
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а): прям не знаю кому верить бумажкам официальным или тому что воды еще ни разу в моей квартире не было, кроме как той что по стенам текла с тех этажа...
:5+:
Ekaterina1960
New member
New member

Сообщение Ekaterina1960 »

Здравствуйте Иван! А расскажите плз, что это за чудо на стройке сидит в виде молодого человека (на внешний вид ну оч молодого с темным цветом волос и сутулой походкой), который называет ся прорабом, выдает ключи, решает другие проблемы и т.п. У данного человека что-то стряслось в личной жизни или он всеми фибрами души ненавидит ПЖИ со всем его руководством? Ну с таким выражением лица совершать телодвижения связанные с его непосредственной работой, как-то даже неприлично в современном мире! Или ПЖИ чем-то отпаивает своих сотрудников перед выходом на работу, чтобы у них была ну полная апатия пот отношению к другим?
_Pasha_
New member
New member

Сообщение _Pasha_ »

Ekaterina1960 писал(а):Здравствуйте Иван! А расскажите плз, что это за чудо на стройке сидит в виде молодого человека (на внешний вид ну оч молодого с темным цветом волос и сутулой походкой), который называет ся прорабом, выдает ключи, решает другие проблемы и т.п. У данного человека что-то стряслось в личной жизни или он всеми фибрами души ненавидит ПЖИ со всем его руководством? Ну с таким выражением лица совершать телодвижения связанные с его непосредственной работой, как-то даже неприлично в современном мире! Или ПЖИ чем-то отпаивает своих сотрудников перед выходом на работу, чтобы у них была ну полная апатия пот отношению к другим?
это альтруист ПЖИ, будьте снисходительны 8-)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

_Pasha_ писал(а): это альтруист ПЖИ, будьте снисходительны 8-)
судя по качеству работ и срокам их выполнения, там все за еду работают:)

Иван, про электричество угрозы я так понимаю сбылись...
из-за отсутствия воды ремонт еле движется, теперь и электричество вырубают из за мусора который кто то набросал... :kettle:
почему меры то ко всем я не понимаю? или что вы считаете я вот сегодня после работы с граблями пойду на субботник или с дубиной виновных искать?
виновных во всем этом я знаю и они не в нашем доме сидят... :kettle:
ваши строители в марте должны были сдать дом в полной готовности, если бы это было сделано никаких проблем бы не было ни с мусором с чем другим... ваши бригады которые ремонтировали подъезд оставили на всех этажах, и около дома кучки мусора и различного иного хлама и убирать не стали, вы и в этом собственников жилья вините?! в том что вы с подрядчиками не умеете работать, это исключительно ваши проблемы, вот и вырубайте электричество в своем офисе и гоните всех сотрудников на уборку, а жильцы тут ни причем... тот кто бросал в этом не признается, тем более читать наверно не умеют совсем...
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а): Иван, про электричество угрозы я так понимаю сбылись...
Иван, поясните пожалуйста...
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Иван, и подскажите, пожалуйста, как с водой дела обстоят?
Вчера разговаривал с охранником и он поведал мне, что установщики насосов закончили свою работу то ли во вторник то ли в среду утром, и больше никого там не было...
когда же до 18го этажа дойдет благо цивилизации в виде воды, хотя бы холодной?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Ekaterina1960 писал(а):Здравствуйте Иван! А расскажите плз, что это за чудо на стройке сидит в виде молодого человека (на внешний вид ну оч молодого с темным цветом волос и сутулой походкой), который называет ся прорабом, выдает ключи, решает другие проблемы и т.п. У данного человека что-то стряслось в личной жизни или он всеми фибрами души ненавидит ПЖИ со всем его руководством? Ну с таким выражением лица совершать телодвижения связанные с его непосредственной работой, как-то даже неприлично в современном мире! Или ПЖИ чем-то отпаивает своих сотрудников перед выходом на работу, чтобы у них была ну полная апатия пот отношению к другим?
Добрый день. Зовут его Алексей. В личной жизни вроде ничего плохого в ближайшее время не происходило. С руководством ПЖИ отношения нормальные. Его выражение лица, как и его трудоустройство комментировать не готов. ПЖИ своих сотрудников ничем не отпаивает.
Savva588 писал(а):
spike писал(а): Иван, про электричество угрозы я так понимаю сбылись...
Иван, поясните пожалуйста...
Все работы по отделке мест общего пользования окончены. Дважды весь мусор, выброшенный собственниками квартир, убирался силами сотрудников ПЖИ. На сегодняшний день в местах общего пользования опять мусор. В связи с этим жильцам необходимо собраться у убрать весь мусор в специально отведенное для этого место.
spike писал(а):Иван, и подскажите, пожалуйста, как с водой дела обстоят?
Вчера разговаривал с охранником и он поведал мне, что установщики насосов закончили свою работу то ли во вторник то ли в среду утром, и больше никого там не было...
когда же до 18го этажа дойдет благо цивилизации в виде воды, хотя бы холодной?
Я уже говорил: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1494483
Установщики работу выполнили, Вам сказали всё верно. Другими словами, монтаж закончен. Но пусконаладочные работы еще ведутся.
www.capitalbar.ru
iluxa
New member
New member

Сообщение iluxa »

Всем привет!Иван, по поводу мусора- на моем этаже (5а 1 подъезд,8 этаж) на общем балконе, перед лифтами,и в коридоре куча мусора,некоторый появился недавно,некоторый уже валяется там месяц а то и больше, при этом никто из соседей еще ремонт не начал делать.Так что не только недобросовестные жильцы мусорят и не убирают за собой :)
По поводу прораба Алексея,мы,т.е. жильцы его постоянно дергаем с какими-то вопросами,в день думаю к нему не раз обращаются.Так что вполне возможно,что его просто уже достали)хорошо еще что не срывается на нас :) ,а то бывает и такое с людьми :)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

IvanZ писал(а):Все работы по отделке мест общего пользования окончены. Дважды весь мусор, выброшенный собственниками квартир, убирался силами сотрудников ПЖИ. На сегодняшний день в местах общего пользования опять мусор. В связи с этим жильцам необходимо собраться у убрать весь мусор в специально отведенное для этого место.
Работы окончены, но в 3м подъезде ваши рабочие за собой не убирали, это я могу Вам точно сказать... им (и их бригадиру) даже охрана высказывала за это. (в т.ч. и при мне) они просто ушли кинув все!
на общем балконе на 18 этаже(и не только на 18м) опять же хлам всякий, и кроме строителей, ваших же, его оставить было некому... так что я не знаю где Вашими силами и что убиралось, однако, могу с полной уверенностью сказать что в 3м подъезде на 18м и нескольких других этажах точно никто ничего не трогал... разберитесь, пожалуйста с достоверностью информации, которую вы получаете и транслируете, возможно Вас вводят в заблуждение... я регулярно в доме с середины марта, пешком до 18 часто хожу, поэтому вижу все и знаю о чем говорю!
Если внимательно посмотреть на сам мусор, то частично понятно откуда он взялся... куски деревянных поддонов, бочки и их части из под краски и другие емкости из под нее же, картон ей заляпаный и цветом поразительно напоминающим цвет лестничной площадки...
ЗЫ на случай инспекции, в 3м подъезде на 18м этаже у лифта есть несколько пакетов с мусором это мой! он просто готов к транспортировке, а лифт уже который день я застаю вечером не работающим, поэтому не выбросили еще, в воскресенье выбросим если лифт работать будет... кстати туда добавили уже какое то ведро из под той же краски и еще что то :)

UPD кстати не все работы закончены!!! первый этаж, холл только шпаклянули "начерно" и все...
Ekaterina1960
New member
New member

iluxa писал(а):По поводу прораба Алексея,мы,т.е. жильцы его постоянно дергаем с какими-то вопросами,в день думаю к нему не раз обращаются.Так что вполне возможно,что его просто уже достали)хорошо еще что не срывается на нас :) ,а то бывает и такое с людьми :)
Ой ну не говорите ерунду! Вы как в детском саду - "просто достали", "постоянно дергаем с какими-то вопросами". Вы может быть и с какими-то вопросами дергаете, а мы по существу (объект права называется), не потому что нам делать нечего. Вы еще с ним в бытовке по рюмашке опрокиньте и побалакайте за его сложную жизнь. Бред. А кому сейчас легко?!? Ивану Забродину, который также (как минимум) постоянно отвечает на вопросы или администраторам в банках, или кассирам в гипермаркетах и что теперь... все время с недовольными, как бы это помягче сказать, лицами ходить (это кстати практически всех на стройке касается и некого Антона тоже, который также себя называет прорабом)... А насчет "хорошо еще что не срывается на нас " - ну мне вас искренне жаль, если у вас такая позиция жизненная. А насчет отключения электричества из-за каких-то мифических нарушителей - здесь я с форумчанами полностью согласна. Невозможно в принципе сделать ничего в своей квартире потому что сотрудники ПЖИ проводят воспитательные мероприятия. Лучше бы занимались самовоспитанием.
iluxa
New member
New member

Сообщение iluxa »

Ekaterina1960 писал(а):
iluxa писал(а):По поводу прораба Алексея,мы,т.е. жильцы его постоянно дергаем с какими-то вопросами,в день думаю к нему не раз обращаются.Так что вполне возможно,что его просто уже достали)хорошо еще что не срывается на нас :) ,а то бывает и такое с людьми :)
Ой ну не говорите ерунду! Вы как в детском саду - "просто достали", "постоянно дергаем с какими-то вопросами". Вы может быть и с какими-то вопросами дергаете, а мы по существу (объект права называется), не потому что нам делать нечего. Вы еще с ним в бытовке по рюмашке опрокиньте и побалакайте за его сложную жизнь. Бред. А кому сейчас легко?!? Ивану Забродину, который также (как минимум) постоянно отвечает на вопросы или администраторам в банках, или кассирам в гипермаркетах и что теперь... все время с недовольными, как бы это помягче сказать, лицами ходить (это кстати практически всех на стройке касается и некого Антона тоже, который также себя называет прорабом)... А насчет "хорошо еще что не срывается на нас " - ну мне вас искренне жаль, если у вас такая позиция жизненная. А насчет отключения электричества из-за каких-то мифических нарушителей - здесь я с форумчанами полностью согласна. Невозможно в принципе сделать ничего в своей квартире потому что сотрудники ПЖИ проводят воспитательные мероприятия. Лучше бы занимались самовоспитанием.

Я ерунду не говорю.И в детском саду здесь не я, а вы.Вопросы я также как и вы задавал только по существу и не потому что мне делать нечего было.Посмотрел бы я на вас,когда к вам по сто раз в день с одними и теми же вопросами подходят.И мне абсолютно все равно с каким лицом мне прорабы отвечают на мой вопрос, главное чтобы ответили.Если бы я каждый раз обращал внимание на недовольные лица людей вокруг(продавцов,кассиров,и т.д.) я определенно подумал бы что мир сошел с ума!Так что не обращайте внимание на это.Живите и радуйтесь, а вместо того, чтобы обсуждать плохое настроение прорабов на стройке, лучше уж тогда потратить это время на то,чтобы им поднять настроение!Счастья вам! :)
P.S.Жалеть меня не надо, моя жизненная позиция меня устраивает)
Ekaterina1960
New member
New member

iluxa писал(а):
Ekaterina1960 писал(а):

Я ерунду не говорю.И в детском саду здесь не я, а вы.Вопросы я также как и вы задавал только по существу и не потому что мне делать нечего было.Посмотрел бы я на вас,когда к вам по сто раз в день с одними и теми же вопросами подходят.И мне абсолютно все равно с каким лицом мне прорабы отвечают на мой вопрос, главное чтобы ответили.Если бы я каждый раз обращал внимание на недовольные лица людей вокруг(продавцов,кассиров,и т.д.) я определенно подумал бы что мир сошел с ума!Так что не обращайте внимание на это.Живите и радуйтесь, а вместо того, чтобы обсуждать плохое настроение прорабов на стройке, лучше уж тогда потратить это время на то,чтобы им поднять настроение!Счастья вам! :)
P.S.Жалеть меня не надо, моя жизненная позиция меня устраивает)
Ну насчет "лучше уж тогда потратить это время на то,чтобы им поднять настроение!" ну так это определенно к вам, вы то у нас судя по сему позитивчик на ножках. Ну так обычно у кого такое радужное восприятие жизни и сами стараются сделать ее радужнее для других, вот и несите добро и радость людям, которые априори этого не умеют, обучайте, объясняйте, поднимайте настроение. Лично меня, такие как вы, пугают, знаете есть такое выражение: "Даже ненависть лучше, чем безразличие". Сегодня таким как вы безразлично выражение лица, завтра вам станет безразлично противоправное действие на улице. Люблю, целую.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Иван, приветствую :)
А что на асфальте который положили вокруг домов такие прямоугольные металлические решетки? Для чего они?
mihagor3
New member
New member

Сообщение mihagor3 »

Добрый день Иван в квартире 36 дом 5а меняли разбитый стеклопакет .Пока меняли погнули железку которая закрывала батарею.
Вопрос 1- Решетку новую повесят?
Вопрос 2- Разбитый стеклопакет когда вынесут?
Вопрос 3-когда можно будет пользоваться лифтом.
Ident
New member
New member

Сообщение Ident »

Уважаемые владельцы, сколько ключей от входной двери выдавалось,не скажете? в комплекте к замку 3 идёт?
tanushechchka
Member
Member

Сообщение tanushechchka »

Ident писал(а):Уважаемые владельцы, сколько ключей от входной двери выдавалось,не скажете? в комплекте к замку 3 идёт?
нам выдали 2 ключа на связке...
у нас еще оказалось в большей части квартиры нет электричества, есть только в ванне, и на кухне со стороны плиты, в комнатах ни одна розетка не работает, вчера пошла в прорабскую узнать что за фигня, сказали что электрик будет только в понедельник, хотела ключ им оставить от двери, чтобы электрик в понедельник устранил сие недоразумение, а молодой человек отказался - сказал, что ключ от нашей квартиры у них есть))) при этом в пятницу он же вещал мужу, что ключи от квартиры они отдали все и у них ничего оставаться не может))) :wall:
iluxa
New member
New member

Сообщение iluxa »

tanushechchka писал(а):
Ident писал(а):Уважаемые владельцы, сколько ключей от входной двери выдавалось,не скажете? в комплекте к замку 3 идёт?
нам выдали 2 ключа на связке...
у нас еще оказалось в большей части квартиры нет электричества, есть только в ванне, и на кухне со стороны плиты, в комнатах ни одна розетка не работает, вчера пошла в прорабскую узнать что за фигня, сказали что электрик будет только в понедельник, хотела ключ им оставить от двери, чтобы электрик в понедельник устранил сие недоразумение, а молодой человек отказался - сказал, что ключ от нашей квартиры у них есть))) при этом в пятницу он же вещал мужу, что ключи от квартиры они отдали все и у них ничего оставаться не может))) :wall:

А нам вообще не выдали.Ключ к нашей двери не подошел.Но мы не стали париться,и поставили дешевый замок рублей за 160.Ну а сейчас уже нормальную дверь поставили.
zamorec
New member
New member

Сообщение zamorec »

нам отдали 3 ключа в начале и ещё 2 после окончательного подписания акта приёмки. итого 5
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

spike писал(а):Работы окончены, но в 3м подъезде ваши рабочие за собой не убирали, это я могу Вам точно сказать... им (и их бригадиру) даже охрана высказывала за это. (в т.ч. и при мне) они просто ушли кинув все!
на общем балконе на 18 этаже(и не только на 18м) опять же хлам всякий, и кроме строителей, ваших же, его оставить было некому... так что я не знаю где Вашими силами и что убиралось, однако, могу с полной уверенностью сказать что в 3м подъезде на 18м и нескольких других этажах точно никто ничего не трогал... разберитесь, пожалуйста с достоверностью информации, которую вы получаете и транслируете, возможно Вас вводят в заблуждение... я регулярно в доме с середины марта, пешком до 18 часто хожу, поэтому вижу все и знаю о чем говорю!
Если внимательно посмотреть на сам мусор, то частично понятно откуда он взялся... куски деревянных поддонов, бочки и их части из под краски и другие емкости из под нее же, картон ей заляпаный и цветом поразительно напоминающим цвет лестничной площадки...
ЗЫ на случай инспекции, в 3м подъезде на 18м этаже у лифта есть несколько пакетов с мусором это мой! он просто готов к транспортировке, а лифт уже который день я застаю вечером не работающим, поэтому не выбросили еще, в воскресенье выбросим если лифт работать будет... кстати туда добавили уже какое то ведро из под той же краски и еще что то :)
UPD кстати не все работы закончены!!! первый этаж, холл только шпаклянули "начерно" и все...
Передал Ваше сообщение строителям. Получил ответ, что действительно еще не все работы еще завершены. Как будут завершены, весь мусор, оставленный ими, рабочие за собой уберут.
chips писал(а):Иван, приветствую :)
А что на асфальте который положили вокруг домов такие прямоугольные металлические решетки? Для чего они?
Добрый день. Это ливневая канализация.
mihagor3 писал(а):Добрый день Иван в квартире 36 дом 5а меняли разбитый стеклопакет .Пока меняли погнули железку которая закрывала батарею.
Вопрос 1- Решетку новую повесят?
Вопрос 2- Разбитый стеклопакет когда вынесут?
Вопрос 3-когда можно будет пользоваться лифтом.
Добрый день.
1. Да, повесят. Зайдите в прорабскую, озвучьте вопрос. Вам помогут.
2. Стеклопакет вынесут. Зайдите в прорабскую, озвучьте вопрос. Вам помогут.
3. Уже можно.
www.capitalbar.ru
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»