Asкет писал(а):Зачем же Вы сознательно вступили в спор с некомпетентными людьми?
Чтобы помочь им ликвидировать их некомпетентность, разумеется.
Asкет писал(а):Мотоцикл, движущийся в рабочем потоке (90-120), например на М2, очень редко едет по линии разметки.
Разумеется. Но чаще всего не по центру полосы, а ближе к одному из её краёв.
Asкет писал(а):Мотоциклист, стремящийся опередить поток почти всегда едет по линии разметки.
Я так понимаю, что ему для этого надо проезжать машины насквозь, да? Ну чтобы не травмировать твой нежный взор приближением к линии разметки?
Asкет писал(а):Картинки, приведенные Вами, лгут.
Большое спасибо за развёрнутый, аргументированный ответ. Вот только картинки, как бы это ни было тебе неприятно, не лгут.
Asкет писал(а):Причины были описаны выше.
Угу, могу даже процитировать самую часто применённую причину - "потому что я так думаю!". Это, конечно, убойный аргумент.
Жалко, что нифига не убедительный.
papa_jons писал(а):только автомобилисты у тебя в большинстве невнимательные и заядлые нарушители ПДД
Все автомобилисты без исключения - заядлые нарушители ПДД. Все мотоциклисты, разумеется, тоже. Да чего там, велосипедисты и пешеходы - и то постоянно нарушают. Я другого такого закона не знаю, чтобы настолько массово нарушался.
papa_jons писал(а):не своди разговор к обочине, налево ты тоже по обочине поворачиваешь ?
Если мне нужно повернуть налево, я аккуратно перестраиваюсь в ряд, из которого можно это проделать. Разумеется, при этом я двигаюсь на скорости потока, потому как иначе мне бы пришлось ехать сквозь машины, а это, уж поверь мне, очень, очень больно.
Твоя главная ошибка во всех описаниях движения мотоциклистов (и того, как они "внезапно" появляются в междурядье) в том, что ты с чего-то взял, что в медленной пробке мотоциклист может просто взять и на полном ходу перелететь из одного междурядья в другое, тогда как для самой возможности перестроения ему надо найти достаточных размеров пространство между машинами (через это, кстати, особо попрыгать между рядами в плотной пробке он не может, его просто не пустят перестроиться), и через это пространство он может двигаться только на скорости очень близкой к скорости потока - иначе просто не впишется. То есть, "внезапно" появившийся в междурядье мотоциклист едет очень медленно и единственная причина, по которой ты с ним можешь встретиться - это если ты сам начнёшь резко и неожиданно менять своё положение на дороге или откроешь дверь. Во всех остальных случаях, как тебе совершенно справедливо указал
Mad-Max, мотоциклист сам приложит все усилия, чтобы не допустить с тобой контакта. При этом он (если, конечно, не совсем дурак), не разгонится до скорости, на которой не контролирует ситуацию - если что, переломы лечить ему, а не тебе.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.