Пионерская 15,корпус 3
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Всем здравствуйте! Подписал договор долевого участия на строительство по адресу:Пионерская 15,корпус 3 с компанией РПК, но у Вас на форуме тему не нашел,поэтому решил создать,где предлагаю обсуждать ход строительства дома по указанному адресу.На данный момент строительство находится на этапе фундамента, активно строительные работы не проводятся,так как застройщик заменил генподрядчика и сейчас происходит пересменка.Но надеюсь,как обещает застройщик,скоро темпы ускорятся.Сдачу дома обещают в декабре 2013 года по договору.
-
- New member
Пионерская 15,корпус 3
Фундамент заложили в 2004 году, строят уже 8й год, судя по темпам к декабрю 2013 ну никак не успевают
, думаю к 2017-2020 как раз. На официальном форуме уже предлагали ставить ставки, когда построят.
А вы, кстати, когда покупали? И с кем заключали договор? С ООО"РПК" или ООО"Региональная перерабатывающая компания"?

А вы, кстати, когда покупали? И с кем заключали договор? С ООО"РПК" или ООО"Региональная перерабатывающая компания"?
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
ООО РПК это и есть Региональная перерабатывающая компания во главе с генеральным директором Вирбисом Виктором Романовичем.Строить с 2004 года РПК не может,так как был другой застройщик,который обанкротился и РПК достроили за ним корпус 2 пионерская 15,всех людей расселили,конечно со значительным отставанием по времени.Купил я чуть ли не последнюю квартиру напрямую от застройщика вчера. Сейчас их кредитует банк Глобэкс с госуд. уставным капиталом,который забрал все квартиры и перепродает по переуступке права,естественно взвинтил цены.По срокам сам Вирбис и второй директор (фамилию не помню) обещали что все будет в срок,а так жизнь покажет!ISTREBITEL писал(а):Фундамент заложили в 2004 году, строят уже 8й год, судя по темпам к декабрю 2013 ну никак не успевают, думаю к 2017-2020 как раз. На официальном форуме уже предлагали ставить ставки, когда построят.
-
- New member
Пионерская 15,корпус 3
Ну, тут я имел ввиду, что покупали ли вы напрямую от застройщика или через какую-нибудь фирму-прокладку ООО"(РПК,РПК-Риэлт,РПК-Чертзнаетчто)"malkovortho писал(а): ООО РПК это и есть Региональная перерабатывающая компания во главе с генеральным директором Вирбисом Виктором Романовичем.
Я просто сам с корпуса 2, который строили 8 лет. А РПК там было с самого начала, были еще не безызвестные инвесторы Лаверт,Эрика и т.д. которые занимались продажами,как и РПК, ну это уже сейчас не важно.malkovortho писал(а): Строить с 2004 года РПК не может,так как был другой застройщик,который обанкротился и РПК достроили за ним корпус 2 пионерская 15.
Будем надеяться. Но нам жизнь такое показала, не каждый выдержитmalkovortho писал(а): По срокам сам Вирбис и второй директор (фамилию не помню) обещали что все будет в срок,а так жизнь покажет!

P.S. Если вам не сложно,не можете глянуть в свой договор долевого участия, в каком банке находится расчетный счет у РПК, и собственно номер счета. Можно в личку. Буду очень признателен.
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Расчетный счет находится в сбербанке,а номер счета скину в личку.Зачем Вам только это? Меня успокаивает только то,что банк выкупил квартиры у них,не даст расслабиться и то что сам купил напрямую у застройщика,без посредников.
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
ISTREBITEL,а Вы по 214 закону договор долевого участия подписывали?Очень интересно узнать историю Вашего взаимоотношения с РПК!
Пионерская 15,корпус 3
И цены, хотелось бы узнать. По чем брали и почем теперь они будут продавать
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Сейчас 68000тыс. руб. за квадратный метр за однушку!Получается 2864800руб. за квартиру 42.13 кв.м.Как было раньше во 2 корпусе я не знаю.
Пионерская 15,корпус 3
И договор хотелось бы посмотреть. Можно в личку. Заранее благодарю.SPeaker писал(а):И цены, хотелось бы узнать. По чем брали и почем теперь они будут продавать
Пионерская 15,корпус 3
malkovortho
Простите, что интересуюсь. Но, любопытно.
Вы перед тем, как деньги отдать, интересовались, что строят в городе, что начинают строить, когда сдают, кто строит, как строит и сколько стоит квадратный метр у других?
И чем обусловлен выбор именно квартиры у этого застройщика на Пионерской?
з.ы. Насчёт банка и кто там на что взвинтил цены. Банк просто забрал себе за долги какие-то квартиры и старается их продать. Потому что банку не нужны квартиры, ему нужны деньги. Как только он деньги получил, все дальнейшие вопросы по стройке к застройщику. У банка есть деньги и ему всё равно, что там и как долго строит. А застройщик там тот же, что и был раньше. Буквами они только меняются.
з.з.ы. "Происходит пересменка" - это Вам у застройщика сказали?
На секции, которая слева, работы уже месяца 1,5 точно не ведутся. На той, которая справа, один забор пока только стоит. Хотя, лето - самое время строить. Какая-то долгая пересменка.
з.з.з.ы. Очень надеюсь, что дом Ваш построят вовремя и он не будет такой кривой, косой и с трещинами на стенах, как основная секция.
Вы перед тем, как деньги отдать, интересовались, что строят в городе, что начинают строить, когда сдают, кто строит, как строит и сколько стоит квадратный метр у других?
з.ы. Насчёт банка и кто там на что взвинтил цены. Банк просто забрал себе за долги какие-то квартиры и старается их продать. Потому что банку не нужны квартиры, ему нужны деньги. Как только он деньги получил, все дальнейшие вопросы по стройке к застройщику. У банка есть деньги и ему всё равно, что там и как долго строит. А застройщик там тот же, что и был раньше. Буквами они только меняются.
з.з.ы. "Происходит пересменка" - это Вам у застройщика сказали?

з.з.з.ы. Очень надеюсь, что дом Ваш построят вовремя и он не будет такой кривой, косой и с трещинами на стенах, как основная секция.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Да, я был в администрации и в регпалате с документами.Кстати,как нистранно, администрация РПК хвалят и все документы у них в порядке. Щепчинки будет застраивать РПК,Главградострой,ТЕКС,но сил ждать уже нет.Квадратный метр жилья у всех стоит почти одинаково.Банк именно выдал кредит РПК и забрал квартиры,почти все в секции 1,3,полностью по адресу:Ватутина 36(дом еще не заложен).Строят все плохо,начиная от ПДСК,заканчивая "элитных"строителей, при этом стоимость однушек дошла до 3000000лямов за однушку с нулевого цикла и думаю это не предел.А с кем по Вашему не опасно связываться?У Текса говорят проблемы тоже есть,а Главградострой строит без разрешений на Народном проезде и в администрации сказали стройка встанет.Если можете,приведите свой рейтинг строительных компаний Подольска кому можно доверять?Aviator писал(а):malkovortho
з.з.ы. "Происходит пересменка" - это Вам у застройщика сказали?На секции, которая слева, работы уже месяца 1,5 точно не ведутся. На той, которая справа, один забор пока только стоит. Хотя, лето - самое время строить. Какая-то долгая пересменка.
![]()
Последний раз редактировалось Дольщик РПК 25 июн 2012 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Пионерская 15,корпус 3
malkovortho
Если все в Шепчинках строят плохо, кто-то по 8 лет и косо-криво, кто-то вообще даже не начинает - это тогда что, мазохизм такой, покупать у них квартиры именно в Шепчинках?
Если все в Шепчинках строят плохо, кто-то по 8 лет и косо-криво, кто-то вообще даже не начинает - это тогда что, мазохизм такой, покупать у них квартиры именно в Шепчинках?

Пионерская 15,корпус 3
На данный момент я бы покупал квартиры у ПЖИ, Домус-финанса/Риакома, Главградостроя. У всех есть объекты, которые строят по ФЗ-214 и с наличием всей документации.malkovortho писал(а):Если можете,приведите свой рейтинг строительных компаний Подольска кому можно доверять?
Связываться с РПК, который построил единственный объект, да и то строил его 8 лет, я бы не стал. Про качество стройки я уж молчу. Проосто съездите и посмотрите на этот шедевр архитектуры. С трещинами на фасаде и кривыми плитами/кладкой. По словам новых жильцов этого дома, внутри там тоже перепады не дай бог какому дому.
Тогда уж на Молодёжной бы купили квартиру. Дом 10 лет строят (недавно отметили), но вроде как работы к завершению близятся. Однушки там по 2,7 млн.
Это, как я думаю, с наименьшим риском компании. А для 100% гарантии надо покупать уже построенное жильё.

-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
У ПЖИ качество тоже сомнительное,например, на Ленинградской 2 дом очень холодный получился,много недоделок.К тому же где они строят-Львовка,Бородино,Южный-нет,спасибо!Рязановский-слишком дорого!Главградострой на Красной горке жить не хочу,а на Народном проезде-НЕТ ДОКУМЕНТОВ,будет стоять как у ПДСК дома.Про Домус финанс ничего не знаю.
Пионерская 15,корпус 3
Может быть. Но, они хотя бы строят и в более-менее адекватные сроки сдают.malkovortho писал(а):У ПЖИ качество тоже сомнительное
А у РПК есть/были все документы? И, если были, сколько раз они их нарушили при стройке первой секции?Aviator писал(а):на Народном проезде-НЕТ ДОКУМЕНТОВ
Зря. Если не хотите жить на Красной горке (они там тоже строят), вот эта новостройка 2-2,5 месяца назад продавалась по 67000 руб. за метр. Осенью - по 64000 руб за метр.malkovortho писал(а):Про Домус финанс ничего не знаю.
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
У домус Финанс однушки от-3700000руб. в этом доме,а гарантии тоже никакой.Вон,на Красногвардейском бульваре строят с 2004 года элитный жилкомплекс и нет конца и края.Рассматривал Бородино от ПЖИ,но они еще лет 5 будут документы собирать,а потом строить лет 5.Хорошо хоть сходил и посмотрел район будущей застройки-кругом леса,поля и никакой инфраструктуры.
Пионерская 15,корпус 3
Это сейчас. В феврале и у Главградостроя в доме на Садовой квартиры по 54-56 тысяч были. Сейчас по 65. То же самое у Домуса. Цены после праздников все хорошо так подняли.malkovortho писал(а):У домус Финанс однушки от-3700000руб.

Ни с одним застройщиком нет гарантии, когда дом ещё строится. За это все и платят меньше на стадии котлована. Просто по совокупности каких-то факторов у кого-то покупают лучше, а у других хуже. Потому что риск где-то чуть меньше в теории, чем у других.malkovortho писал(а):а гарантии тоже никакой
На Молодёжной-то чего не купили? По 2,7 однушки и скоро заселяться можно будет.

-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Я же написал,что документы проверил (разрешение на строительство 3 секции,аренда земли),ходил в администрацию,договор подписал с застройщиком напрямую по 214 ФЗ,исключая посредника в виде банка, который еще и цену поднял не хило! Остальное уже как Бог даст!Кстати,офис продаж от банка "Риал-Инвест" находится по адресу:Литейная, 42А,сходите,сделайте для себя выводы...
Пионерская 15,корпус 3
Я там был.malkovortho писал(а):Литейная, 42А,сходите,сделайте для себя выводы...

-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Откуда тогда такие выводы,что банк забрал квартиры за долги?Милая барышня, которая продает квартиры от банка на Литейной, поведала мне,что банк Глобэкс квартиры выкупил,тоже самое сказал гендиректор РПК Вирбис,что банк инвестировал в них очень кругленькую сумму.
Пионерская 15,корпус 3
malkovortho
Вы когда хлеб покупаете, Вам хоть один продавец сказал что он НЕ сегодняшний и НЕ свежий?
Я предполагаю, что такая ситуация возможна. Учитывая, что застройщик один и тот же. Что 8 лет назад, что сейчас. Мы ж не знаем, что там у них было, раз дом так долго строили. И теперь опять они что-то затевают.
Кстати, ПЖИ отказался то ли просто продавать, то ли финансировать и потом продавать квартиры на Пионерской. Почему, мы тоже не знаем точно, но это как минимум повод задуматься...
Вы когда хлеб покупаете, Вам хоть один продавец сказал что он НЕ сегодняшний и НЕ свежий?

Я предполагаю, что такая ситуация возможна. Учитывая, что застройщик один и тот же. Что 8 лет назад, что сейчас. Мы ж не знаем, что там у них было, раз дом так долго строили. И теперь опять они что-то затевают.
Кстати, ПЖИ отказался то ли просто продавать, то ли финансировать и потом продавать квартиры на Пионерской. Почему, мы тоже не знаем точно, но это как минимум повод задуматься...
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Смотря какой корпус отказался ПЖИ продавать и финансировать.Так как генподрядчиком 1 и 2 секций был Алгор и часть квартир в этих секциях принадлежали Алгору.Сейчас банк заставил сменить генподрядчика и 3 секцию будет строить другой подрядчик.
Пионерская 15,корпус 3
malkovortho
Я в ПЖИ не работаю, поэтому не знаю, какую именно секцию/секции они отказались продавать. Но что-то отказались.
Разве имеет значение, кто подрядчик? У кого деньги и кто их как тырит - вот это имеет значение, а не от какой конторы чурки кирпичи кладут.
Я в ПЖИ не работаю, поэтому не знаю, какую именно секцию/секции они отказались продавать. Но что-то отказались.
Разве имеет значение, кто подрядчик? У кого деньги и кто их как тырит - вот это имеет значение, а не от какой конторы чурки кирпичи кладут.

-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Попасть можно с любой строительной компанией при определенных условиях(например,кризис),что и случилось с РПК,ПДСК и т.д.
Пионерская 15,корпус 3
malkovortho
Это я согласен.
ПДСК, правда, не из-за кризиса разваливается, но не суть. И РПК же вроде не развалился, раз Вы там квартиру купили. Деньги ж кто-то собирает.
Я, собственно, мотивацию Вашу хотел услышать. Услышал. Спасибо.
Это я согласен.
ПДСК, правда, не из-за кризиса разваливается, но не суть. И РПК же вроде не развалился, раз Вы там квартиру купили. Деньги ж кто-то собирает.

Я, собственно, мотивацию Вашу хотел услышать. Услышал. Спасибо.

-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Сегодня был в регпалате на регистрации договора долевого участия,распросил у представителя РПК про стройку,их проблемы,что им мешает строить.Да,как все не просто в нашем мире. Администрация,застройщики,заказчики,банки-делят наши деньги,местные жители из бараков-хотят жилье за счет застройщика чуть ли не на Рублевке, а мучаемся мы-дольщики.
Последний раз редактировалось Дольщик РПК 27 июн 2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Пионерская 15,корпус 3
Нормальная такса.malkovortho писал(а):Кстати,не хило с меня в РПК хотят взять денег за составление договора,подготовки пакета документов для регистрации в регпалате и один выход на место(регпалата)-25000 руб.

Главградострой - 60000 руб
ПЖИ - 50000 руб
Домус-финанс - 21000 руб
Риаком - по-моему, 45000 руб или тоже 60000 руб. Не помню уже точно.
з.ы. Спроси, сколько ещё с тебя сдерут дополнительно за остекление балкона.

Пионерская 15,корпус 3
Мы в Риакоме 45000 отдавали за трешку, в стоимость входит сбор документов и оформление права собственности.Aviator писал(а): Риаком - по-моему, 45000 руб или тоже 60000 руб. Не помню уже точно.
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
В ПЖИ они еще в собственность квартиру помогают оформить, про остальных застройщиков не знаю.Спрашивал про дополнительные платы,помимо договора, сказали что их нет.Про остекление балкона узнаю!
Пионерская 15,корпус 3
malkovortho
В Главградострое и Домусе оформление права собственности не входит в эту стоимость. В Риакоме входит.
В Главградострое и Домусе оформление права собственности не входит в эту стоимость. В Риакоме входит.
-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
А сколько интересно в настоящее время в Подольске обойдется оформление права собственности на квартиру и какая последовательность оформления квартиры при долевом строительстве,в какие конторы обращаться придется,заранее благодарен за ответы.Aviator писал(а):malkovortho
Пионерская 15,корпус 3
malkovortho
1000-1500 руб
обращаться в ФСР (Регпалату)
нужны обмеры БТИ и ДУДС
1000-1500 руб
нужны обмеры БТИ и ДУДС
Пионерская 15,корпус 3
Aviator писал(а):malkovortho
1000-1500 руб
нужны обмеры БТИ и ДУДС
Обмеры БТИ тоже денег стоят, а, если еще придется через суд оформлять? Госпошлину уплатить, исковое заявление - адвокату заплатить?
Пионерская 15,корпус 3
ALEX55
Понятно, что если всё будет не совсем хорошо со стройкой и застройщиком, то расходы могут быть другие. Только зачем об этом на стадии котлована думать?
Понятно, что если всё будет не совсем хорошо со стройкой и застройщиком, то расходы могут быть другие. Только зачем об этом на стадии котлована думать?

-
- Member
Пионерская 15,корпус 3
Ну,давайте для начала рассмотрим вариант без судебных издержек!Кому оплачивать эти 1000-1500руб. и за что?В регпалату?+ обмер БТИ!Интересно, сколько БТИ обойдется?Aviator писал(а):malkovortho
1000-1500 руб
нужны обмеры БТИ и ДУДС