второе высшее в Подольске???? где?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

А во многих специальностях, причем именно самых щас высокооплачиваемых, не нужно быть умным по учебникам. Ведь, в институте оценивают не практическую смекалку, а чаще практическую ученость. В бизнесе знание книг не поможет, а вот связи и те же деньги для начала нужнее. Вот у нас в медицине не так только и в :) IT-технологиях.
А как вам кстати Среднерусский гуманитарно-технологический университет в Подольске? ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Aisha
Member
Member

Сообщение Aisha »

Злой писал(а):
olinda писал(а): туда в основном поступают дети с очень непростыми родителями, очень-очень маленький процент тех, кто поступил "своим умом". И дети учатся ну очень пальцатые. Разговоры в основном о том, кто куда на уик-энд летал, и кто больше бабок там оставил в салонах и ресторанах
по-любому так..
olinda писал(а): И при распредении все от "пап" зависит, кто-то разу на хорошее место идет, а без блата - все просто - идешь в МИД работать в какой-нибудь отделишко на 3 копейки, или обычным переводчиком.
знакомый дядя за дочку при поступлении заплатил $100.000 только чтобы в одну группу с Наташей Касьяновой попала (лет 5 назад)... жизнь у девочки сложилась...
А многие в такие ВУЗы не ради карьеры поступают. Девочки, например, замуж удачно выскакивают...
APH4
New member
New member

Сообщение APH4 »

Бывает так, что учиться нужно для дальнейшего карьерного роста, т.к. имеющегося образования не хватает. Вот у меня сейчас такая же задача, в свое время в силу жизненных обстоятельств не смог доучиться в ВУЗе, а теперь вот надо. С момента окончания школы прошло 11 лет, какие там физики и математики? Посади меня на скамейку с выпускником школы и дай одинаковые задачи - я дай Бог половину решу с налета, а он их перещелкает, как и я в его годы и с его свежими знаниями. У меня техническое образование, закочил колледж (техникум, кому как нравиться), но по специальности трудно было в городе устроиться, работал в смежных областях, потом судьба покидала - в итоге работаю в сфере экономики - и зачем мне вот имеющему неплохой опыт и навыки в своей теперешней работе - идти и учить не нужную кучу высших математик и прочих вещей. Систему образования давно пора пересмартивать - если ты экономист - так специальные методы теории вычислений надо преподавать, а не вышку одну для всех и технарей и гуманитариев, упор делать на современные информационные технологии, экономическую теорию, рассказывать тонкости дела, как все работает на практике. От этого и знания будут глубже, и голова лишним не забита, и срок обучения не по 5-6 лет.
Я думаю многие согласятся со мной - что придя на работу 50% то что учил надо переучивать приминительно к реалиям работы, а не тому как это в теории. А деньги - это инструмент - кто-то и ножичком может шедевр создать, а кому то и последний совершенный станок не поможет, потому как нет мозга и рук, а главное желания.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Aisha писал(а):
А многие в такие ВУЗы не ради карьеры поступают. Девочки, например, замуж удачно выскакивают...
и так бывает..
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

INSIDE писал(а): если также могу заниматься на платном в МГУ, МГИМО, РЭА
Не все так просто. В МГУ и МГИМО на престижные платные факультеты не пробиться даже за большие деньги. Нужны ОЧЕНЬ большие деньги. И еще БОЛЬШИЕ связи.
Злой писал(а): Aisha писал(а):

и так бывает..
Да не особо выскакивают. Там особо крутые с особо крутыми в основном дружат, а на тех, кто попроще, внимания не обращают.

А если в тему, то сейчас вообще поступить несложно ( не считая престижных), т.к. сказываются результаты очень низкой рождаемости в 1991-92 годах. В большинстве вузов конкурса - никакого! Гребут всех подряд.
Грустно все. Половину вузов можно прикрыть спокойно, очень уж низкий уровень образования. Я говорю не о тех, кто действительно хочет учиться - такие получат образование. Но вместе с ними учится куча халявщиков и эти халявщики в резуьтате получают дипломы
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

• В бизнес-школе Института экономики Подольска начнётся обучение по программе МВА

Эта программа позиционируется в мире как высшая ступень бизнес-образования, открывающая новые возможности для развития управленческой карьеры. В Подольске такое стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Института экономики с Санкт-Петербургским международным институтом менеджмента.

Получение образования стандарта МВА в современном обществе становится одним из важнейших условий успешного становления, функционирования и развития бизнеса. Полученные знания позволяют по-новому оценивать возникающие проблемы и искать эффективные пути их решения. Эта программа предназначена для профессиональных управленцев. В Подольске эту программу представила Елена Бондаревская, директор программы МВА Санкт-Петербургского института менеджмента.

Обучение подольских управленцев будет проходить на базе бизнес-школы Института экономики, что позволит слушателям получить степень МВА, не уезжая в Санкт-Петербург. Программа рассчитана на два года. На первом этапе слушателям предлагаются обязательные базовые курсы, затем идет этап специализированных курсов по выбору, которые подобраны под конкретные требования каждого слушателя; третий этап - это подготовка и защита выпускного экзамена. Модульная форма обучения дает возможность получать новые знания без отрыва от работы: график рассчитан на 4 полных учебных дня в месяц.

Начать занятия планируется со второго октября. Более подробную информацию можно получить в Бизнес-школе Института экономики
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1286
iz_parkovovo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение iz_parkovovo »

есть интерес в обновлении информации по 2 высшему в Подольске :)
у кого есть инфа поделитесь плиз
Можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше уметь драться...
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

iz_parkovovo писал(а):есть интерес в обновлении информации по 2 высшему в Подольске
у кого есть инфа поделитесь плиз
знаю только, что в Подольском институте экономике халява с Плешковскими дипломами закончилась....
iz_parkovovo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение iz_parkovovo »

то есть теперь диплом один - Подольска?
Можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше уметь драться...
clojex
New member
New member

Сообщение clojex »

iz_parkovovo писал(а):то есть теперь диплом один - Подольска?
Да, теперь выдают, только Подольский диплом, а кто хочет Московский-отправляют в Москву, но цена учебы, уже-на порядок дороже...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

clojex
да,я вчера слышала разговор двух студентов в электричке,что все очень сильно обломались с этими дипломами,и что цену за московский заломили очень приличную.И то,что у половины таких денег просто нет.
fort555
Member
Member

Сообщение fort555 »

Получается, обязанность по выдаче диплома Плехановки за указанную сумму за обучение в Договоре была не прописана?
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

fort555 писал(а):Получается, обязанность по выдаче диплома Плехановки за указанную сумму за обучение в Договоре была не прописана?
Была прописана в старом договоре, а в этом году в Московской Плешке сменилось руководство и они не стали этот договор перезаключат с нашим институтом экономики.
~Emeraude~ писал(а):все очень сильно обломались с этими дипломами,и что цену за московский заломили очень приличную.И то,что у половины таких денег просто нет.
Да, мало того, что обломались, еще и ранее оплаченные деньги потеряли...У моей знакомой там дочь учится, она вообще в шоке.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

olinda
мда.Ну и кому теперь нужен этот институт экономики?за такие деньги можно в нормальном Московсом вузе диплом получить,а не платить пять лет и в итоге остаться с Подольским дипломом,с тем же успехом можно было в МГУСе учиться dry:
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

olinda писал(а):
fort555 писал(а):Получается, обязанность по выдаче диплома Плехановки за указанную сумму за обучение в Договоре была не прописана?
Была прописана в старом договоре, а в этом году в Московской Плешке сменилось руководство и они не стали этот договор перезаключат с нашим институтом экономики.
Договор с Институтом экономики был перезаключен новым ректором, Гришиным, в январе 2009г. До сих пор является действующим. Поэтому сотрудничество с Академией так же и продолжается, но на других условиях.
Из изменений ? то, что студенты для получения диплома РЭА теперь должны последний год обучения ездить непосредственно в академию на Серпуховскую. Потому как ввиду изменений в законодательстве о высшем образовании (каковых, к нашему сожалению, произошло в этом году очень много ? как, например, прием студентов в вуз с прошлого года исключительно по ЕГЭ ) для получения 2го диплома уже не достаточно просто аттестационной комиссии. Студент должен числиться в контингенте Академии, обучаться там последний год.
~Emeraude~ писал(а):все очень сильно обломались с этими дипломами,и что цену за московский заломили очень приличную.И то,что у половины таких денег просто нет.
Цена выставлена Академией только за последний год обучения. Соответственно их прайсу. Но те студенты, которые в этом учебном году переведены на обучение в Академию (порядка 150 человек), заплатили ровно ту стоимость обучения, которая была для них объявлена и действовала еще с весны 2009г. в Институте экономики (поскольку новые изменения вошли в силу только с октября 2009г.). Но остальные со следующего года будут платить стоимость академическую за тот самый последний год обучения.
daisy-girl
Member
Member

Сообщение daisy-girl »

alavy писал(а):
olinda писал(а):
Договор с Институтом экономики был перезаключен новым ректором, Гришиным, в январе 2009г. До сих пор является действующим. Поэтому сотрудничество с Академией так же и продолжается, но на других условиях.
Из изменений ? то, что студенты для получения диплома РЭА теперь должны последний год обучения ездить непосредственно в академию на Серпуховскую. Потому как ввиду изменений в законодательстве о высшем образовании (каковых, к нашему сожалению, произошло в этом году очень много ? как, например, прием студентов в вуз с прошлого года исключительно по ЕГЭ ) для получения 2го диплома уже не достаточно просто аттестационной комиссии. Студент должен числиться в контингенте Академии, обучаться там последний год.
Цена выставлена Академией только за последний год обучения. Соответственно их прайсу. Но те студенты, которые в этом учебном году переведены на обучение в Академию (порядка 150 человек), заплатили ровно ту стоимость обучения, которая была для них объявлена и действовала еще с весны 2009г. в Институте экономики (поскольку новые изменения вошли в силу только с октября 2009г.). Но остальные со следующего года будут платить стоимость академическую за тот самый последний год обучения.
Мы в 2007 году последний курс и катались на Серпуховскую. И в чем же тут изменения?
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

daisy-girl
Вы катались все равно периодически, а они кататься теперь должны каждый день на учебу в течение всего года.
fort555
Member
Member

Сообщение fort555 »

Ну, если за ежедневные катания в течение 5 курса будут давать московский диплом, считаю, все не так плохо и смысл обучения в институте экономики очень даже остается. Вот только информация то достоверная?
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

INSIDE писал(а): Боюсь, что если действительно будут оставлять 150 лучших ВУЗов, подольских там не окажется...
ПИ МГОУ таки почти прошел аккредитацию
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

fort555 писал(а):Ну, если за ежедневные катания в течение 5 курса будут давать московский диплом, считаю, все не так плохо и смысл обучения в институте экономики очень даже остается. Вот только информация то достоверная?
Информация достоверная. А помимо московского - так же и Британского открытого университета, с этого года. 27 февраля будет день открытых дверей, в 11, можно на месте все уточнить.

А аккредитацию ИЭК уже не "таки почти", а прошел в этом году в очередной раз...
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

между тем есть категория лиц, которым не до учёбы - везде всё можно купить, будь то МГОУ или МГУ....
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

fort555 писал(а):Ну, если за ежедневные катания в течение 5 курса будут давать московский диплом, считаю, все не так плохо и смысл обучения в институте экономики очень даже остается. Вот только информация то достоверная?
В том-то и дело, что не совсем. Те студенты, которые учатся сейчас на 4-5 курсе, возможно, получат диплом РЭА. А вот тем, которые сейчас на младших курсах, мягко говоря, ничего не обещают. Когда родители ходили в институт выяснять, в чем дело и какие гарантии - им никто никаких гарантий не дал., т.е., граждане родители, вы конечно можете сейчас платить по сто тыс. в год (!), но в итоге ваше чадо может остаться с диплом НОУ (негосударственного образовательного учреждения). Хотите диплом РЭА им. Плеханова - переводитесь туда СЕЙЧАС. И платите соотвенно в 2-3 раза больше. Хотите расстаться с мечтой о дипломе Плешки и остаться в институте экономики - перезаключайте договор, но (!) цена на обучение только в институте экономики почему-то (!) очень уж высока для такого заведения....Я знаю, что сейчас многие студенты просто -напросто уходят в другие ВУЗы. Это правда, касается дневного отделения. Насчет второго высшего - не знаю. Возможно, там какие-то другие условия.
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

olinda
А что, сейчас по сто тыщ платят за обучение :shock: ???
Во время я в 2004 году его окончил )
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Ну, начнем с того, что далеко не у всех студентов Института экономики за 12 лет обучения были 3х сторонние договора, в которых участвовала Академия. Каждый Академия выставляет по договорам новые требования, вне зависимости от ИЭК. У них есть свой юротдел, который все это регулирует. Статичным остается на данный момент только одно, за все эти года - договор между ИЭК и Академией. И у моего брата в свое время был только 2х сторонний договор на обучение. Однако при выпуске он был аттестован Академией и получил диплом.

Уходят. Как и переводятся из других. Как это было каждый год. В этом году больше, потому что многих пугает необходимость ездить в Москву, например (для получения диплома именно РЭА).

Ну а потом, с этого года у ИЭК появились и новые партнеры, Академия труда и социальных отношений, ЛИНК (диплом Британского открытого университета). За несколько предыдущих лет были заключены договора с европейскими вузами, студенты уезжали на учебу и туда.

Конечно, условия сотрудничества с Академией изменились. Но то, что оно осталось - вот это совершенно точно. И всего лишь новая форма сотрудничества.

Цена - ну простите, смотря с чем сравнивать... Особенно если с подольскими "представительствами", которые по закону не имеют права даже занятия вести....

И между прочим, давно ли клиники медицинские у нас только государственные хорошими считались? и как срочно сейчас все ищут платных хороших специалистов, зачастую в негосударственных клиниках? вот примерно тоже самое останется и с образованием. останутся лишь крупные государственные вузы и частники.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

alavy писал(а):И всего лишь новая форма сотрудничества.
ну...можно назвать такую новую "форму сотрудничества" как угодно, вот только цена вопроса для тех, кто пришел туда именно ради диплома РЭА им Плеханова (а таких большинство), увеличилась намного. А другие "формы сотрудничества", когда человека начиная с 3 курса отправляют учиться за 200-250 тыс в год, многим людям просто не нужны. Особенно, если студенту даже это не гарантируют.
TRM писал(а):А что, сейчас по сто тыщ платят за обучение
на "мировой экономике" кажется даже побольше.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

olinda писал(а): А другие "формы сотрудничества", когда человека начиная с 3 курса отправляют учиться за 200-250 тыс в год, многим людям просто не нужны.
"начиная с 3го курса" - простите, это и есть ровно 1 год для дневного отделения для получения степени бакалавра РЭА.

можно, если на то пошло, идти поступать сразу в РЭА. на платное отделение. и ездить с 1го курса, и с 1го курса платить по полной стоимости. можно попробовать поступить туда на бюджетное отделение, по результатам ЕГЭ.

или вот еще можно поступить в подольский филиал МГОУ, дешевле, чем в ИЭК, но учитывая, что госфилиалы обещают в скором времени позакрывать http://www.gzt.ru/topnews/society/-sliy ... 92150.html - тоже тот еще вариант. а поскольку ИЭК - то самое НОУ, то под эту государственную операцию обрезания никак не попадает. ну еще остаются некоторое количество представительств, которые ведут занятия в подольске незаконно, но зато стоит 3 копейки. а чем закончиться, тоже неизвестно. не хуже, чем вложить деньги во "Властелину" - кто то успел, а кто то опоздал.

так что выбор есть всегда. и был он всегда. и все больше людей, кстати, которые приходят в ИЭК не за дипломом РЭА, уже давно, особенно на вечерних программах (или 2е высшее получать). тем более, что аккредитация продлена, диплом гособразца, а человеку, который пришел за высшим образованием, а не только диплом РЭА на стенку повесить, этого более чем достаточно....
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

alavy писал(а):а чем закончиться, тоже неизвестно. не хуже, чем вложить деньги во "Властелину" - кто то успел, а кто то опоздал.
нынешняя ситуация в институте экономики как раз очень похожа на ситуацию в вышеупомянутой Властелине. Недаром сейчас родители первокурсников обивают пороги института...
alavy писал(а):тем более, что аккредитация продлена, диплом гособразца,
А как быть тем, кто пришел учиться на специальность - мировую экономику? Ведь на нее у вас нет аккредитации, а вы продолжаете брать детей на первый курс? что им светит в итоге? справка? за 100 тыс в год?
alavy писал(а):а человеку, который пришел за высшим образованием, а не только диплом РЭА на стенку повесить, этого более чем достаточно....
Громкие слова, не более....вот как раз за образованием нужно идти в другие ВУЗы, не подольские. В Подольске как ни крути, масштаб не тот, все на уровне техникума. И это не вина какого-то конкретного заведения, просто на уровне маленького города достаточно сложно создать ВЫСШЕЕ учебное заведение с хорошей базой. Во всяком случае, в нашем городе такого пока еще нет. Тот, кто хочет получить ХОРОШЕЕ образование - выбирайте хороший московский ВУЗ. Кому просто нужен диплом и лень ездить, можно остаться учиться в Подольске. В институте экономики это просто стоит дороже, а разницы никакой. Проверено на себе. Получила здесь красный диплом 2 года назад без всяких напрягов, также как и те, кто вообще не учился и не появлялся.
Во всяком случае, для себя я сделала вывод - моя дочь будет поступать только в государственный Московский ВУЗ. Мне сейчас жаль просто свою подругу, которой так непросто достаются деньги, а в итоге - приходится забирать ребенка из института, который очень хотел учиться на мировой экономике, и заново искать другое заведение.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Вот что я точно могу сказать - это то, что я ни за один экзамен/зачет не заплатила, и даже в принципе не слышала ни о каких расценках в ИЭК. Зато очень много слышала о том, что почем в других московских вузах.

У меня уже один раз была в жизни ситуация - когда в 2000 году, будучи на 3-м курсе филиала Томского Государственного Университета я оплачивала обучение в МРОТах, который при поступлении был 100 рублей, а по окончании 3-го курса стал 1000 рублей, и это произошло на государственном уровне, мои родители не могли придти с возмущениями в университет. На этом моё обучение благополучно закончилось, и возможность его продолжить появилась только недавно. А сейчас у студентов хотя бы выбор есть, у меня его тогда не было.

Я сознательно не пошла на совместную программу, потому что цель у меня была одна - получить диплом бакалавра, чтобы потом получить степень МВА. Для получения бизнес-образования и диплома Санкт-Петербургского Института Менеджмента IMISP диплома ИЭК вполне достаточно, они успешно сотрудничают уже несколько лет. И я не ожидала, что смогу получить качественное образование в ИЭК, а оказалось, что они не в игрушки играют, и денег-то преподавателям от студентов в отличие от государственных вузов не надо, и экзамены приходится самой сдавать, и работы писать самой.

Не знаю, у меня вроде есть с чем сравнить, и ИЭК, по моему мнению, ничуть не проигрывает другим вузам по качеству преподавания.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
svetlana222
Out of range
Out of range

Сообщение svetlana222 »

Ребята, хорошее образование сейас дается либо за деньги, либо надо самой (самому) быть большим умницей... Я думаю так, если ты отличник и есть потенциал, то стоит пробовать поступать не у НАС на платное, а за границу на БЕСПЛАТНОЕ... И мир посмотришь, и знания получишь, и... перспектив больше. Из своего опыта поиска стипендий могу посоветовать пару мест, где есть большие базы данных по таким грантам.

удалено
В любом случае, хочу сразу предупредить, что "ловить нечего", если владение английским на нуле... И ещё я где-то, скользя по Интрнету, прочитала, что чуть ли не 25% ВСЕХ иностранных студентов, которые учатся в США, учатся по стипендиальным программам, "то есть даром", как говорила сова из Винни Пуха))) В общем, думаю, надо действовать, а не сидеть сложа руки, в роднолм городе в надежде на чудо.
Как-то так...
(Блин, я кажусь большой любительницей цитат?)))))

Кажетесь. Предупреждение за оффтоп и непрошеную рекламу.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

svetlana222
ни разу не слышал о предоставлении, в какой-либо стране, иностранным гражданам бесплатного высшего образования :-k
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Сержи
Есть такие возможности. Специальные стипендиальные программы, тот же Erasmus. В Чехии, например, можно поступать, язык только знать надо.
Malina_
New member
New member

Сообщение Malina_ »

Здравствуйте! Может кто знает где в Подольске на базе высшего педагогического образования можно получить дополнительное образование по специальности "логопедия"?? Или второе высшее, или курсы? Пока нашла только в Москве, но уж больно далеко ездить...
Kalinka
Member
Member

Сообщение Kalinka »

Malina_ писал(а):Здравствуйте! Может кто знает где в Подольске на базе высшего педагогического образования можно получить дополнительное образование по специальности "логопедия"?? Или второе высшее, или курсы? Пока нашла только в Москве, но уж больно далеко ездить...
В среднерусском университете (он же МОГИ, он же МГИ) 55-59-23, ул. Комсомольская, дом не помню, в здании таможни. Образование очно-заочное (один из выходных дней). Скорее всего, возьмут учиться года на 2,5 вас.
Malina_
New member
New member

Сообщение Malina_ »

Калинка, спасибо, действительно там учат на логопедов, только с педобразованием можно просто пройти курсы профессиональной переподготовки и это займет один год!! При желании можно, конечно, и второе высшее получить, но это уже 2.5 года.
Superstar
Out of range
Out of range

Сообщение Superstar »

Могу сказать, что самое нормальное второе высшее в Институте экономики (Подольская плешка). Там и преподы хорошие и руководство вуза толковое. ;) Не знаю насчет экономистов, но юрфак отличный. Подруга закончила его примерно год назад и была в восторге. Говорит, что большинство преподавателей из московских вузов приезжают, ведут занятия и спрашивают качественно. Я для себя тоже решила, что если будут поступать на второе, то только туда, мне важны знания. Насчет других подольских вузов ничего не могу сказать, кажется, остальное- профанация чистой воды. :ciggy:
Ответить

Вернуться в «Подольск»