
А как вам кстати Среднерусский гуманитарно-технологический университет в Подольске?

А многие в такие ВУЗы не ради карьеры поступают. Девочки, например, замуж удачно выскакивают...Злой писал(а):по-любому так..olinda писал(а): туда в основном поступают дети с очень непростыми родителями, очень-очень маленький процент тех, кто поступил "своим умом". И дети учатся ну очень пальцатые. Разговоры в основном о том, кто куда на уик-энд летал, и кто больше бабок там оставил в салонах и ресторанахзнакомый дядя за дочку при поступлении заплатил $100.000 только чтобы в одну группу с Наташей Касьяновой попала (лет 5 назад)... жизнь у девочки сложилась...olinda писал(а): И при распредении все от "пап" зависит, кто-то разу на хорошее место идет, а без блата - все просто - идешь в МИД работать в какой-нибудь отделишко на 3 копейки, или обычным переводчиком.
Не все так просто. В МГУ и МГИМО на престижные платные факультеты не пробиться даже за большие деньги. Нужны ОЧЕНЬ большие деньги. И еще БОЛЬШИЕ связи.INSIDE писал(а): если также могу заниматься на платном в МГУ, МГИМО, РЭА
Да не особо выскакивают. Там особо крутые с особо крутыми в основном дружат, а на тех, кто попроще, внимания не обращают.Злой писал(а): Aisha писал(а):
А многие в такие ВУЗы не ради карьеры поступают. Девочки, например, замуж удачно выскакивают...
и так бывает..
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1286• В бизнес-школе Института экономики Подольска начнётся обучение по программе МВА
Эта программа позиционируется в мире как высшая ступень бизнес-образования, открывающая новые возможности для развития управленческой карьеры. В Подольске такое стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Института экономики с Санкт-Петербургским международным институтом менеджмента.
Получение образования стандарта МВА в современном обществе становится одним из важнейших условий успешного становления, функционирования и развития бизнеса. Полученные знания позволяют по-новому оценивать возникающие проблемы и искать эффективные пути их решения. Эта программа предназначена для профессиональных управленцев. В Подольске эту программу представила Елена Бондаревская, директор программы МВА Санкт-Петербургского института менеджмента.
Обучение подольских управленцев будет проходить на базе бизнес-школы Института экономики, что позволит слушателям получить степень МВА, не уезжая в Санкт-Петербург. Программа рассчитана на два года. На первом этапе слушателям предлагаются обязательные базовые курсы, затем идет этап специализированных курсов по выбору, которые подобраны под конкретные требования каждого слушателя; третий этап - это подготовка и защита выпускного экзамена. Модульная форма обучения дает возможность получать новые знания без отрыва от работы: график рассчитан на 4 полных учебных дня в месяц.
Начать занятия планируется со второго октября. Более подробную информацию можно получить в Бизнес-школе Института экономики
знаю только, что в Подольском институте экономике халява с Плешковскими дипломами закончилась....iz_parkovovo писал(а):есть интерес в обновлении информации по 2 высшему в Подольске
у кого есть инфа поделитесь плиз
Да, теперь выдают, только Подольский диплом, а кто хочет Московский-отправляют в Москву, но цена учебы, уже-на порядок дороже...iz_parkovovo писал(а):то есть теперь диплом один - Подольска?
Была прописана в старом договоре, а в этом году в Московской Плешке сменилось руководство и они не стали этот договор перезаключат с нашим институтом экономики.fort555 писал(а):Получается, обязанность по выдаче диплома Плехановки за указанную сумму за обучение в Договоре была не прописана?
Да, мало того, что обломались, еще и ранее оплаченные деньги потеряли...У моей знакомой там дочь учится, она вообще в шоке.~Emeraude~ писал(а):все очень сильно обломались с этими дипломами,и что цену за московский заломили очень приличную.И то,что у половины таких денег просто нет.
Договор с Институтом экономики был перезаключен новым ректором, Гришиным, в январе 2009г. До сих пор является действующим. Поэтому сотрудничество с Академией так же и продолжается, но на других условиях.olinda писал(а):Была прописана в старом договоре, а в этом году в Московской Плешке сменилось руководство и они не стали этот договор перезаключат с нашим институтом экономики.fort555 писал(а):Получается, обязанность по выдаче диплома Плехановки за указанную сумму за обучение в Договоре была не прописана?
Цена выставлена Академией только за последний год обучения. Соответственно их прайсу. Но те студенты, которые в этом учебном году переведены на обучение в Академию (порядка 150 человек), заплатили ровно ту стоимость обучения, которая была для них объявлена и действовала еще с весны 2009г. в Институте экономики (поскольку новые изменения вошли в силу только с октября 2009г.). Но остальные со следующего года будут платить стоимость академическую за тот самый последний год обучения.~Emeraude~ писал(а):все очень сильно обломались с этими дипломами,и что цену за московский заломили очень приличную.И то,что у половины таких денег просто нет.
Мы в 2007 году последний курс и катались на Серпуховскую. И в чем же тут изменения?alavy писал(а):Договор с Институтом экономики был перезаключен новым ректором, Гришиным, в январе 2009г. До сих пор является действующим. Поэтому сотрудничество с Академией так же и продолжается, но на других условиях.olinda писал(а):Была прописана в старом договоре, а в этом году в Московской Плешке сменилось руководство и они не стали этот договор перезаключат с нашим институтом экономики.fort555 писал(а):Получается, обязанность по выдаче диплома Плехановки за указанную сумму за обучение в Договоре была не прописана?
Из изменений ? то, что студенты для получения диплома РЭА теперь должны последний год обучения ездить непосредственно в академию на Серпуховскую. Потому как ввиду изменений в законодательстве о высшем образовании (каковых, к нашему сожалению, произошло в этом году очень много ? как, например, прием студентов в вуз с прошлого года исключительно по ЕГЭ ) для получения 2го диплома уже не достаточно просто аттестационной комиссии. Студент должен числиться в контингенте Академии, обучаться там последний год.
Цена выставлена Академией только за последний год обучения. Соответственно их прайсу. Но те студенты, которые в этом учебном году переведены на обучение в Академию (порядка 150 человек), заплатили ровно ту стоимость обучения, которая была для них объявлена и действовала еще с весны 2009г. в Институте экономики (поскольку новые изменения вошли в силу только с октября 2009г.). Но остальные со следующего года будут платить стоимость академическую за тот самый последний год обучения.~Emeraude~ писал(а):все очень сильно обломались с этими дипломами,и что цену за московский заломили очень приличную.И то,что у половины таких денег просто нет.
ПИ МГОУ таки почти прошел аккредитациюINSIDE писал(а): Боюсь, что если действительно будут оставлять 150 лучших ВУЗов, подольских там не окажется...
Информация достоверная. А помимо московского - так же и Британского открытого университета, с этого года. 27 февраля будет день открытых дверей, в 11, можно на месте все уточнить.fort555 писал(а):Ну, если за ежедневные катания в течение 5 курса будут давать московский диплом, считаю, все не так плохо и смысл обучения в институте экономики очень даже остается. Вот только информация то достоверная?
В том-то и дело, что не совсем. Те студенты, которые учатся сейчас на 4-5 курсе, возможно, получат диплом РЭА. А вот тем, которые сейчас на младших курсах, мягко говоря, ничего не обещают. Когда родители ходили в институт выяснять, в чем дело и какие гарантии - им никто никаких гарантий не дал., т.е., граждане родители, вы конечно можете сейчас платить по сто тыс. в год (!), но в итоге ваше чадо может остаться с диплом НОУ (негосударственного образовательного учреждения). Хотите диплом РЭА им. Плеханова - переводитесь туда СЕЙЧАС. И платите соотвенно в 2-3 раза больше. Хотите расстаться с мечтой о дипломе Плешки и остаться в институте экономики - перезаключайте договор, но (!) цена на обучение только в институте экономики почему-то (!) очень уж высока для такого заведения....Я знаю, что сейчас многие студенты просто -напросто уходят в другие ВУЗы. Это правда, касается дневного отделения. Насчет второго высшего - не знаю. Возможно, там какие-то другие условия.fort555 писал(а):Ну, если за ежедневные катания в течение 5 курса будут давать московский диплом, считаю, все не так плохо и смысл обучения в институте экономики очень даже остается. Вот только информация то достоверная?
ну...можно назвать такую новую "форму сотрудничества" как угодно, вот только цена вопроса для тех, кто пришел туда именно ради диплома РЭА им Плеханова (а таких большинство), увеличилась намного. А другие "формы сотрудничества", когда человека начиная с 3 курса отправляют учиться за 200-250 тыс в год, многим людям просто не нужны. Особенно, если студенту даже это не гарантируют.alavy писал(а):И всего лишь новая форма сотрудничества.
на "мировой экономике" кажется даже побольше.TRM писал(а):А что, сейчас по сто тыщ платят за обучение
"начиная с 3го курса" - простите, это и есть ровно 1 год для дневного отделения для получения степени бакалавра РЭА.olinda писал(а): А другие "формы сотрудничества", когда человека начиная с 3 курса отправляют учиться за 200-250 тыс в год, многим людям просто не нужны.
нынешняя ситуация в институте экономики как раз очень похожа на ситуацию в вышеупомянутой Властелине. Недаром сейчас родители первокурсников обивают пороги института...alavy писал(а):а чем закончиться, тоже неизвестно. не хуже, чем вложить деньги во "Властелину" - кто то успел, а кто то опоздал.
А как быть тем, кто пришел учиться на специальность - мировую экономику? Ведь на нее у вас нет аккредитации, а вы продолжаете брать детей на первый курс? что им светит в итоге? справка? за 100 тыс в год?alavy писал(а):тем более, что аккредитация продлена, диплом гособразца,
Громкие слова, не более....вот как раз за образованием нужно идти в другие ВУЗы, не подольские. В Подольске как ни крути, масштаб не тот, все на уровне техникума. И это не вина какого-то конкретного заведения, просто на уровне маленького города достаточно сложно создать ВЫСШЕЕ учебное заведение с хорошей базой. Во всяком случае, в нашем городе такого пока еще нет. Тот, кто хочет получить ХОРОШЕЕ образование - выбирайте хороший московский ВУЗ. Кому просто нужен диплом и лень ездить, можно остаться учиться в Подольске. В институте экономики это просто стоит дороже, а разницы никакой. Проверено на себе. Получила здесь красный диплом 2 года назад без всяких напрягов, также как и те, кто вообще не учился и не появлялся.alavy писал(а):а человеку, который пришел за высшим образованием, а не только диплом РЭА на стенку повесить, этого более чем достаточно....
В среднерусском университете (он же МОГИ, он же МГИ) 55-59-23, ул. Комсомольская, дом не помню, в здании таможни. Образование очно-заочное (один из выходных дней). Скорее всего, возьмут учиться года на 2,5 вас.Malina_ писал(а):Здравствуйте! Может кто знает где в Подольске на базе высшего педагогического образования можно получить дополнительное образование по специальности "логопедия"?? Или второе высшее, или курсы? Пока нашла только в Москве, но уж больно далеко ездить...