Не поверите! Но публикуется на сайтах Риакома и Домуса, как минимум!Musya писал(а):А как узнать, что УК приняло дом? Эта информация публикуется где-то?Maruse`k писал(а):
Как только дом примет УК, идите сразу в офис продаж Риакома, там справа сидит девушка, она как раз записывает на осмотр квартир и на подписание актов.
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Ещё бы эту информацию оперативно публиковали, и было бы всё супер. Лучше звонить, звонить и ещё раз звонить)))WhiteMare писал(а):Не поверите! Но публикуется на сайтах Риакома и Домуса, как минимум!Musya писал(а):А как узнать, что УК приняло дом? Эта информация публикуется где-то?Maruse`k писал(а):
Как только дом примет УК, идите сразу в офис продаж Риакома, там справа сидит девушка, она как раз записывает на осмотр квартир и на подписание актов.

Садовая 5 корпус 1
На сайте домуса информация о сдаче дома по Садовой 5 была опубликована на второй день после ввода дома в эксплуатацию.
Садовая 5 корпус 1
Речь идет не о Государственной комиссии и вводе дома в эксплуатацию, а о принятии дома Управляющей компанией.
Последний раз редактировалось Musya 09 июн 2012 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
Подобной информации я ни у Домуса, ни у Риакома не нашла. Дайте кто-нибудь ссылку.
Садовая 5 корпус 1
А у нас УК представитель застройщика, поэтому сдача дома означала практически и приём дома УК. А информации по принятии дома УК на сайтах не было. А девушки по телефону отвечали, что дом сдан и принят на баланс. Скорее всего так будет и у вас. УК дочерняя компания застройщика.
Садовая 5 корпус 1
Да, управляющая компания у них своя, я когда спрашивала у менеджера, почем комунальные услуги будут, та ответила, что цена как по Подольску. Я тогда спросила, а мы будем в городской компании обслуживаться? А менеджер ответила, что пока документов о праве собственности не будет, то город нас на баланс не возьмет, поэтому УК своя.
Садовая 5 корпус 1
WhiteMare
Читаю ваши сообщения и отвечать и писать ничего не хочется.
В каждом слове подвох, подоплёка и подковырка, либо "расстрел" и критика других участников.
Проще нужно быть к людям, тогда люди к вам потянуться!
В каждом слове подвох, подоплёка и подковырка, либо "расстрел" и критика других участников.
Проще нужно быть к людям, тогда люди к вам потянуться!
Садовая 5 корпус 1
Musya
Что касается Управляющей компании, никакой информации на сайте вы точно не найдете.
Застройщик не идиот, чтобы публиковать данные по УК, которая незаконно занимает это место.
Прежде чем предоставить УК для того или иного дома, застройщик обязан как минимум был сделать тендер с открытым голосованием.
А уже после всех баталий официально назначать УК. У нас впрочем все как всегда и как везде в России-бардак.
Отсюда вывод, данные об УК на сайте вы вряд ли найдете.
WhiteMare, поэтому, прежде чем умничать подготовьте достоверную, проверенную информацию или как минимум сслылку на сайт!
Что касается Управляющей компании, никакой информации на сайте вы точно не найдете.
Застройщик не идиот, чтобы публиковать данные по УК, которая незаконно занимает это место.
Прежде чем предоставить УК для того или иного дома, застройщик обязан как минимум был сделать тендер с открытым голосованием.
А уже после всех баталий официально назначать УК. У нас впрочем все как всегда и как везде в России-бардак.
Отсюда вывод, данные об УК на сайте вы вряд ли найдете.
WhiteMare, поэтому, прежде чем умничать подготовьте достоверную, проверенную информацию или как минимум сслылку на сайт!
Садовая 5 корпус 1
Проще нужно быть к людям, тогда люди к вам потянуться
согласна на все 100%,и инфа вроде есть ,а писать не хочется,читаешь все сообща и здесь все такие продвинутые,что со своим курьем и лезть не хочется,
Проще нужно быть к людям, тогда люди к вам потянуться
согласна на все 100%,и инфа вроде есть ,а писать не хочется,читаешь все сообща и здесь все такие продвинутые,что со своим курьем и лезть не хочется,
Садовая 5 корпус 1
Maruse`k, не читай мои сообщения! )) Есть замечательная вещь - игнор или черный список. Зачем мне толпы людей за мной?
Прекрасно разобрались без твоего божественного вмешательства, что человек имел в виду принятие дома на баланс, а не сдачу госкомиссии, как это прочитала я вначале, уже на все ответили и все счастливы. А если я начну разбирать сообщения других на предмет того, кто как пишет, у кого какие тараканы и что надо сделать, чтоб люди тянулись, то мало никому не покажется.

Прекрасно разобрались без твоего божественного вмешательства, что человек имел в виду принятие дома на баланс, а не сдачу госкомиссии, как это прочитала я вначале, уже на все ответили и все счастливы. А если я начну разбирать сообщения других на предмет того, кто как пишет, у кого какие тараканы и что надо сделать, чтоб люди тянулись, то мало никому не покажется.
Садовая 5 корпус 1
WhiteMare
Во - первых, на "Ты" Вам никто не давал права переходить.
Во - вторых, спрашивали ну никак ни Вас(это наверное, задело больше всего)!!!
В - третьих(на посошок, так сказать), все обойдутся без вашего разбора, тем более без дешевых советов, кому как и сколько покажется!
Далее по тексту без комментариев!
Во - первых, на "Ты" Вам никто не давал права переходить.
Во - вторых, спрашивали ну никак ни Вас(это наверное, задело больше всего)!!!
В - третьих(на посошок, так сказать), все обойдутся без вашего разбора, тем более без дешевых советов, кому как и сколько покажется!
Далее по тексту без комментариев!
Садовая 5 корпус 1
Maruse`k, you made my day!
Знаю водительские права, конституционные права, комиссию по правам человека, но вот права на переход на "ты" в интернет пространстве не знаю
Остальное - в принципе редкостный бред. Извини, но не интересна дальнейшая беседа. Не нравится - игнор. Повторю для одаренных девочек.

Знаю водительские права, конституционные права, комиссию по правам человека, но вот права на переход на "ты" в интернет пространстве не знаю

Остальное - в принципе редкостный бред. Извини, но не интересна дальнейшая беседа. Не нравится - игнор. Повторю для одаренных девочек.
Садовая 5 корпус 1
Maruse`k, большое спасибо за разъяснения!
Садовая 5 корпус 1
вообще по началу,на нашей ветке все проще было,каждый сливал свою инфу,все обсуждали,что-то брали во внимание,что-то откидывали,а чем ближе к сдаче дома,тем больше людей ,показывающих свою продвинутость или крутизну,сознательно это или нет,но это не приятно,надо быть проще,а в нашем случае стоит обратится к опыту дома номер 5,дорога протоптана,и велика придумывать не надо,изощряя свой мозг и показывая какие мы вумные,кто как гуглится и прочие навороты,наоборот надо сплотиться дружно,ведь впереди очень много вопросов,которые нужно решать,ремонт это цветочки
Садовая 5 корпус 1
ADULka, да кто бы спорил )
Но лечить кого-то как отвечать, а как нет - глупое занятие.
Я вообще считаю, что проблемы надо решать по мере поступления. А пока дом не сдан и ключи не начали выдавать, но сроки не нарушили - беспокоиться не о чем ) И единственные споры, возникающие у меня, это споры с мужем - что делать с балконом ))
Кстати, мы сейчас снимаем квартиру в Подольске, тоже относительно "новостройка". Так тут застройщик также сам себе УК. Видимо, последнее время это "модно"...
Но лечить кого-то как отвечать, а как нет - глупое занятие.
Я вообще считаю, что проблемы надо решать по мере поступления. А пока дом не сдан и ключи не начали выдавать, но сроки не нарушили - беспокоиться не о чем ) И единственные споры, возникающие у меня, это споры с мужем - что делать с балконом ))
Кстати, мы сейчас снимаем квартиру в Подольске, тоже относительно "новостройка". Так тут застройщик также сам себе УК. Видимо, последнее время это "модно"...
Садовая 5 корпус 1
Чем ругаться и осуждать друг друга, опытные товарищи могли бы написать по чем платят комунальные услуги.
У нас в договоре прописано, что после сдачи дома гос комиссии, мы должны оплатить ком услуги за 4 месяца вперед.
И судя по тому, что гос комиссию планируют на сентябрь, а ключи выдадут не позднее января, то значит мы в сентябре должны проплатить ком услуги и в течении этих 4 месяцев нам будут выдавать ключи.
мне вот очень интересно, сколько нам нужно будет заплатить, до сентября 3 месяца осталось.
У нас в договоре прописано, что после сдачи дома гос комиссии, мы должны оплатить ком услуги за 4 месяца вперед.
И судя по тому, что гос комиссию планируют на сентябрь, а ключи выдадут не позднее января, то значит мы в сентябре должны проплатить ком услуги и в течении этих 4 месяцев нам будут выдавать ключи.
мне вот очень интересно, сколько нам нужно будет заплатить, до сентября 3 месяца осталось.
Садовая 5 корпус 1
Я менеджеру вопросы задавала, когда договор читала перед подписанием.
И как я поняла управляющая компания не обсуждается первые 2 года, а потом как документы получим на право собственности, то можем выбирать сами.
А 2 года максимальный срок оформления права собственности после гос комиссии.
И как я поняла управляющая компания не обсуждается первые 2 года, а потом как документы получим на право собственности, то можем выбирать сами.
А 2 года максимальный срок оформления права собственности после гос комиссии.
Садовая 5 корпус 1
lenako, сумма будет зависеть от площади квартиры. В 5 доме, люди за двушку 54,6 метра платили 11000-12000 за 4 месяца, в месте с отоплением.
Садовая 5 корпус 1
У нас 3-ка 84 метра по договору, но угловая и без эркера, потом в договоре написано, что площадь может быть меньше на 3% без пересчета стоимости.
Когда я смотрела план, то 3-ки с эркером были 84,64 метра, а эркер наверно 2,5 метра лишней площади дает.
У нас 3-й этаж, а с эркером с 4 или 5-го начинаются.
Когда я смотрела план, то 3-ки с эркером были 84,64 метра, а эркер наверно 2,5 метра лишней площади дает.
У нас 3-й этаж, а с эркером с 4 или 5-го начинаются.
Последний раз редактировалось lenako 10 июн 2012 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
Размеры квартир на момент оплаты будут известны. Если не ошибаюсь, то оплачивать коммуналку мы будем после обмеров БТИ.
Садовая 5 корпус 1

особенно успеть оплатить в течении 3-х дней после регистрации договора в рег палате, причем прописали что датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на их счет, иначе штрафные санкции. Мы кое-как успели оформить выдачу кредита.

Садовая 5 корпус 1
Вполне может, в зависимости от планировки вашей квартиры.lenako писал(а):чают на счет площади квартиры. Не может же быть у нас разница на 20 см с соседями этажом выше, у которых эркер выступ
Что касается эркера, у нас эркер около 1,5-1,6 м2 получился, его бы лучше на кухню отправили.
А по коммунальным, вы заплатите вот так:
Площадь вашей квартиры*29,94(обслуживание дома)*4мес+ Sквартиры*23,35(отопление, которое раскидывается на весь год, эта цифра уже средняя в месяц)*4мес- это та сумма, которую вам нужно будет оплатить.
Что касается по перерасчету.
У нас в ДДУ между застройщиком и инвестором был прописан пункт о перерасчете площади. Но мы платили по цене за 1 кв метр, которая была прописана в этом ДДУ. То есть за разницу 0,7м2 заплатили 24500+% банку за перевод(около 500 р.)
Садовая 5 корпус 1
Мы заплатим скорее всего побольше. С 1 июля тарифы повышаются.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
А ТАК МИЛО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
пОТОМ ПОЯВИЛИСЬ
и всё закончилось
Я представляю что будет когда мы станем соседями
Нужно будет готовится к круговой обороне

Садовая 5 корпус 1
Позволю записать себе эту формулу в более простой форме.Maruse`k писал(а): А по коммунальным, вы заплатите вот так:
Площадь вашей квартиры*29,94(обслуживание дома)*4мес+ Sквартиры*23,35(отопление, которое раскидывается на весь год, эта цифра уже средняя в месяц)*4мес- это та сумма, которую вам нужно будет оплатить.
Sum = S * N * (t1 + t2)
где Sum - итоговая сумма, S - площадь квартиры, N - кол-во месяцев, t1=29,94 t2=23,35 - тарифы
В моем договоре с Риаком сказано, что надо заплатить за 6 месяцев начиная с даты ввода дома в эксплуатацию.
Поэтому за свою квартиру 84,46м2 я заплачу 24 тыс.руб. - неприятный разовый платеж.
А если еще и перерасчет стоимости в сторону увеличения, то вообще пожар ))
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
По сравнению с ипотекой, эти коммунальные платежи цветочки! В субботу у меня друг оформлял сделку (покупал трёшку в Люберцах) и взял ипотеку, так я чуть морду не набил банковским... ко.. му.. и т.д. и т.п. за ихние проценты... Вот где за голову можно схватится 

Садовая 5 корпус 1
А чего там с процентами?мат писал(а):По сравнению с ипотекой, эти коммунальные платежи цветочки! В субботу у меня друг оформлял сделку (покупал трёшку в Люберцах) и взял ипотеку, так я чуть морду не набил банковским... ко.. му.. и т.д. и т.п. за ихние проценты... Вот где за голову можно схватится

Садовая 5 корпус 1
Здравствуйте соседи! Сегодня ездил смотреть квартирку! Работа на объекте идет, может быть закончат в срок, по крайней мере я на это надеюсь! Ладно разглагольствовать не буду ниже ссылка на фотки качайте наслаждайтесь просмотром, а если у кого есть какие либо вопросы спрашивайте постараюсь ответить по мере возможности!
http://narod.ru/disk/52487120001.275ce4 ... 2.exe.html
http://narod.ru/disk/52487120001.275ce4 ... 2.exe.html
Садовая 5 корпус 1
Vlvlbu, фоток на 700 + мб? Да и что за .exe?
Садовая 5 корпус 1
Vlvlbu спасибо большое за фотки
распаковалось около 100 шт

Садовая 5 корпус 1
Это архив SFX RAR (Самораспаковывающийся архив)! Если есть какие либо сомнения можете не скачивать, никого не заставляю!WhiteMare писал(а):Vlvlbu, фоток на 700 + мб? Да и что за .exe?
Садовая 5 корпус 1
Наздоровье!lenako писал(а):Vlvlbu спасибо большое за фотки![]()

Садовая 5 корпус 1
Vlvlbu, спасибо за столь подробные фотки!!!! 

Садовая 5 корпус 1
Квартира на 10 этаже 3 секции