С квартиры по 1тр это не такая сумма огромная.
Чувствуется скоро лифты запустят

X666X писал(а):Действительно, многие столкнулись с этой проблемой при сносе перегородки между ванной и туалетом. Всё правильно...едите на Серпуховскую 40 они вам говорят какие бумажки надо собрать (в ЖЭУ что нет долгов за квартиру...еще что-то)..привозите им все эти бумажки, платите около 5 тыс и ждете месяц-полтора пока они собирут на вас необходимые документы. Через месяц забираете у них все бумаги и в суд. В суде, если повезет около 2-х недель рассмотрение иска, затем дней 20-25 заберете решение. Затем опять в БТИ и рег.палату.
Как они нас освободят от всего этого? Вы что? Когда столько организаций и народу готовят бумажки на наши уже снесенные стены...они же без работы останутся!
А у вас перегородка на всю комнату? Мы тоже делали перегородку в комнате, но не до потолка, никаких проблем не возникло.RuslanR писал(а):Я конечно не первый человек, который столкнулся с данной проблемой, поэтому надеюсь, что друзья по несчастью отзовуться и подскажут порядок действий который необходимо произвести... Сделал перегородку в комнате и получил в БТИ технический паспорт со штампом "перепланировка не утверждена", "разрешение на перепланировку не предъявлено" и ручкой подписано "после перепланировки". На вопрос что мне теперь с этим делать, ответили езжай по адресу ул. бол. Серпуховская 40, оттуда в суд, а уже с решением суда на регистрацию. Может быть я ошибаюсь, но разве с 1 января нас не освободили от подобных скитаний по бюрократическим инстанциям? Разьве я не должен был, для того что бы получить на голову такой геморрой, сломать какую нибудь стенку, я уже не говорю, что она должна быть несущей?
Одним словом подскажите как быть дальше, заранее очень благодарен за помощ!
и приписка "иметь с собой 100руб"zhek@ писал(а):добрейшего времени суток, соседи!!!
на подъезде появилось объявление, что 13-го числа сбор у теннисных столов в 19-00. явка обязательна
ЧТО ЭТО?!, что за собрание? с какой целью? кто в курсе может объяснит?!
собрать по 100 рублейslonik112233 писал(а):Всёже-зачем собирают собрание?
Приятная новость, не прошло и полгодаbvs писал(а):Хочу обрадовать всех жителей дома Тепличная 2 с переходом на постоянное напряжение 220В в наших электрических сетях!
Теперь ожидаем запуск лифтов(ориентировочная дата до 19 июня 2012г)
решение было следующим. Кто присутствовал сдали по 100 рублей. Отсутствующие и не участвующие в жизни дома жильцы платят по 1000 рублей с носа.Гера писал(а):Соседи!Кто был на "собрании" во дворе дома 13 мая- озвучьте,пожалуйста,его содержание и решение?
Платят за что? О чем речь?Отсутствующие и не участвующие в жизни дома жильцы платят по 1000 рублей с носа.
Да он просто прикольнулся а вы поверили.Гера писал(а):Платят за что? О чем речь?Отсутствующие и не участвующие в жизни дома жильцы платят по 1000 рублей с носа.
sasulka писал(а):Да он просто прикольнулся а вы поверили.Гера писал(а):Платят за что? О чем речь?Отсутствующие и не участвующие в жизни дома жильцы платят по 1000 рублей с носа.
А как насчет того, что среди бела дня нарики в подъездах колются.СоседкаТепличная2 писал(а):Насчет, консьержек. Не вижу смысла нанимать их. У многих людей в представлении поставить консьержку - это нанять этакого "бульдога" который будет на всех "лаять" и никого чужих в дом не пускать. Или как на одном из форумов женщина выразилась: "консьержка будет проверять пришел ли мой ребенок домой со школы".
Я, например, в бульдоге у входа моего дома не вижу ничего положительного. Из моего личного опыта, консьержки бывают двух видов: либо сидит тихонечко как мышь и не высовывается, ей ничего не надо (такая точно никому не подходит) и второй вид : это которая суют свой нос куда не надо: "а куда идете?", а кто дома, а когда вас нет дома, кто пришел к Вам в гости, сколько человек, когда уйдут, а чем занимались, а кем работаете и т.д. знают биографию и их распорядок дня о каждом жильце, потом сплетни между жильцами разводят и ЖЭУ докладывают. Или замечания всем проходящим мимо делают, то бишь следят за порядком.
За то, что сидит кто-то у дверей и разнюхивает и ведет контроль твоей жизни я платить не согласна. А кому надо: вор, преступник и т.д. и так пройдет.
Во-первых, консьерж - не охрана,
Во-вторых, за порядком следить - дело ЖЭУ и жильцов, камеры могут быть и в помощь.