Тепличная, 2 (22)

Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

Pochabych налог большой?
С квартиры по 1тр это не такая сумма огромная.
Чувствуется скоро лифты запустят :) ,номера лифтеров вывесили.
СоседкаТепличная2
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение СоседкаТепличная2 »

Во-первых, ЖЭУ должны быть заинтересованы в установке данных камер, для них же больше спокойствия и порядка во дворе.

Существуют универсальные камеры, например, установить в ЖЭУ видеорегистратор с монитором, пусть тоже мониторят, а по сети подключаться к камере и отслеживать ситуацию во дворе.

С камерами порядок будет.
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 22 июн 2012 13:22, всего редактировалось 3 раза.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

Жэу тоже надо бы подключить к этому делу.В Москве в доме где я проживала, да и в соседних камеры устанавливали жэу без доп.сборов
СоседкаТепличная2
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

А вообще, считаю, нам нужно 4 ip камеры (зачем жадничать аж на 15 камер) две с одного торца и две с другого с выходом в один и в другой двор, за 3 000 рублей и с мониторингом и выходом в интернет к председателю, т.е через их ip-адрес просматривать online, вроде правильно выразилась.

Нужен небольшой контроль (чтоб детскую площадку не ломали, не хулиганили, замки не выдергивали, с машинами ничего не делали), а не массовую охраняемую зону, тогда это уже получится заповедник какой-то с 15 камерами.
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 18 июн 2012 18:33, всего редактировалось 4 раза.
СоседкаТепличная2
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

:)
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 20 апр 2013 14:49, всего редактировалось 2 раза.
svetik344
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение svetik344 »

Всем здравствуйте! Всё это очень здорово! Вот только хотелось бы узнать куда и кому идут деньги от арендованных организаций с первого этажа дома? Где консьержки и, вообще, будут ли они? Так вот - деньги от арендаторов должны как раз пойти на камеры, забор и на облагораживание территории дома. Это забота ЖЭУ. Наша обязанность оплачивать домофоны, которые должны работать, и консьержек, которые должны впускать тех, кто входит в подъезд без электронных ключей, так же следить за порядком возле подъезда (если будет сидеть человек, я думаю, и домофон будет цел).
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Возьмитесь кто нибуть грамотно озадачить жэу пдск вышеописанными вопросами, чтоб они ответили на эти вопросы и вынесли конкретное решение по ним!Заодно нужно решать вопрос с ними о регуляторе подачи тепла! Я думаю это лишне выброшенные наши деньги!
slonik112233
DART
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение DART »

все это не слишком реально
я к примеру готов скинуть тысячу
но много ли таких наберется?
в одном из домов видел вариант установки в каждом подъезде своего оборудования с монитором в комнате консьержа
те же 4 камеры с выходом в сеть
или уже рассматривать вариант с ограждением (лучше дождаться постройки школы - меньше городить) КПП и шлагбаум на въезде (Бородача посадим будет охррранять)
RuslanR
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение RuslanR »

Я конечно не первый человек, который столкнулся с данной проблемой, поэтому надеюсь, что друзья по несчастью отзовуться и подскажут порядок действий который необходимо произвести... Сделал перегородку в комнате и получил в БТИ технический паспорт со штампом "перепланировка не утверждена", "разрешение на перепланировку не предъявлено" и ручкой подписано "после перепланировки". На вопрос что мне теперь с этим делать, ответили езжай по адресу ул. бол. Серпуховская 40, оттуда в суд, а уже с решением суда на регистрацию. Может быть я ошибаюсь, но разве с 1 января нас не освободили от подобных скитаний по бюрократическим инстанциям? Разьве я не должен был, для того что бы получить на голову такой геморрой, сломать какую нибудь стенку, я уже не говорю, что она должна быть несущей?
Одним словом подскажите как быть дальше, заранее очень благодарен за помощ!
X666X
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение X666X »

Действительно, многие столкнулись с этой проблемой при сносе перегородки между ванной и туалетом. Всё правильно...едите на Серпуховскую 40 они вам говорят какие бумажки надо собрать (в ЖЭУ что нет долгов за квартиру...еще что-то)..привозите им все эти бумажки, платите около 5 тыс и ждете месяц-полтора пока они собирут на вас необходимые документы. Через месяц забираете у них все бумаги и в суд. В суде, если повезет около 2-х недель рассмотрение иска, затем дней 20-25 заберете решение. Затем опять в БТИ и рег.палату.
Как они нас освободят от всего этого? Вы что? Когда столько организаций и народу готовят бумажки на наши уже снесенные стены...они же без работы останутся!
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

X666X писал(а):Действительно, многие столкнулись с этой проблемой при сносе перегородки между ванной и туалетом. Всё правильно...едите на Серпуховскую 40 они вам говорят какие бумажки надо собрать (в ЖЭУ что нет долгов за квартиру...еще что-то)..привозите им все эти бумажки, платите около 5 тыс и ждете месяц-полтора пока они собирут на вас необходимые документы. Через месяц забираете у них все бумаги и в суд. В суде, если повезет около 2-х недель рассмотрение иска, затем дней 20-25 заберете решение. Затем опять в БТИ и рег.палату.
Как они нас освободят от всего этого? Вы что? Когда столько организаций и народу готовят бумажки на наши уже снесенные стены...они же без работы останутся!
:))) тут иная ситуация . Человек ничего не снес :)))) он поставил :) причем скорее всего Гипсовую :) здесь скорее всего не на форуме спрашивать нужно а в специализированные организации которые выдадут экспертное заключение о том что стена не несущая, возведена из гипсокартона и никакого влияния на здание не оказывает. Ну мне кажется как то так.
Ridul4i
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Ridul4i »

RuslanR писал(а):Я конечно не первый человек, который столкнулся с данной проблемой, поэтому надеюсь, что друзья по несчастью отзовуться и подскажут порядок действий который необходимо произвести... Сделал перегородку в комнате и получил в БТИ технический паспорт со штампом "перепланировка не утверждена", "разрешение на перепланировку не предъявлено" и ручкой подписано "после перепланировки". На вопрос что мне теперь с этим делать, ответили езжай по адресу ул. бол. Серпуховская 40, оттуда в суд, а уже с решением суда на регистрацию. Может быть я ошибаюсь, но разве с 1 января нас не освободили от подобных скитаний по бюрократическим инстанциям? Разьве я не должен был, для того что бы получить на голову такой геморрой, сломать какую нибудь стенку, я уже не говорю, что она должна быть несущей?
Одним словом подскажите как быть дальше, заранее очень благодарен за помощ!
А у вас перегородка на всю комнату? Мы тоже делали перегородку в комнате, но не до потолка, никаких проблем не возникло.
5 подъезд
DART
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение DART »

я вообще не понимаю
человек НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛ
он поставил перегородку
мне работница бти говорила что специально делают неудобные перегородки для зарабатывания денег
DART
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение DART »

сегодня на подъезде появилось объявление что отключат свет 13 числа в 9 часов для проведения каких то работ
неужели это оно - постоянное электричество ?
zhek@
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение zhek@ »

добрейшего времени суток, соседи!!!
на подъезде появилось объявление, что 13-го числа сбор у теннисных столов в 19-00. явка обязательна
ЧТО ЭТО?!, что за собрание? с какой целью? кто в курсе может объяснит?!
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

DART ОНО!!! :)
DART
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение DART »

zhek@ писал(а):добрейшего времени суток, соседи!!!
на подъезде появилось объявление, что 13-го числа сбор у теннисных столов в 19-00. явка обязательна
ЧТО ЭТО?!, что за собрание? с какой целью? кто в курсе может объяснит?!
и приписка "иметь с собой 100руб"
непонятненько как то
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

Мальчик стену разрисовывает на площадке собирает с каждой кв. по 100р
СоседкаТепличная2
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

:naughty:
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 18 июн 2012 18:55, всего редактировалось 2 раза.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

СоседкаТепличная2 молодой человек с девушкой в прошлые выходные ходили по всем квартирам собирали деньги по 100р
СоседкаТепличная2
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

:)
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 20 апр 2013 14:48, всего редактировалось 2 раза.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Друзья мои а если мне не нужна разрисованная стенка? Для чего мне это все??? на мой взгляд лучше пусть будет все покрашено красиво и монотонно один черт уроды изрисуют всякими PSAG JUMP как на ЖД станции.
sasulka
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение sasulka »

Это просто развод-вроде 100 р. мизер а посчитайте с каждой квартиры.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Всёже-зачем собирают собрание? :?
slonik112233
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

slonik112233 писал(а):Всёже-зачем собирают собрание? :?
собрать по 100 рублей :) зачем же еще :)
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение karoshaya »

Доброго вечера всем!
Есть тут жители квартир на 17 этаже? Вопрос по техэтажу имеется, в личку отзовитесь пожалуйста :)
bvs
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение bvs »

Хочу обрадовать всех жителей дома Тепличная 2 с переходом на постоянное напряжение 220В в наших электрических сетях!
Теперь ожидаем запуск лифтов(ориентировочная дата до 19 июня 2012г)
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

bvs писал(а):Хочу обрадовать всех жителей дома Тепличная 2 с переходом на постоянное напряжение 220В в наших электрических сетях!
Теперь ожидаем запуск лифтов(ориентировочная дата до 19 июня 2012г)
Приятная новость, не прошло и полгода :) Следующая итерация: ежедневный ремонт лифтовых, ежедневное восстановление запирающих устройств и так далее.
PS консьержек ЖЭУ нанял на работу?
Гера
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Гера »

Соседи!Кто был на "собрании" во дворе дома 13 мая- озвучьте,пожалуйста,его содержание и решение?
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Гера писал(а):Соседи!Кто был на "собрании" во дворе дома 13 мая- озвучьте,пожалуйста,его содержание и решение?
решение было следующим. Кто присутствовал сдали по 100 рублей. Отсутствующие и не участвующие в жизни дома жильцы платят по 1000 рублей с носа. :)
Гера
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Гера »

Отсутствующие и не участвующие в жизни дома жильцы платят по 1000 рублей с носа. :)
Платят за что? О чем речь?
sasulka
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение sasulka »

Гера писал(а):
Отсутствующие и не участвующие в жизни дома жильцы платят по 1000 рублей с носа. :)
Да он просто прикольнулся а вы поверили.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

sasulka писал(а):
Гера писал(а):
Да он просто прикольнулся а вы поверили.
:))) да, просто пошутил :) я там не был. наш забор дай бог простоит еще год. дальше Школу огородят другим забором.
Но хочу отметить Мальчишка красиво нарисовал бабочек на нашей насосной станции.
СоседкаТепличная2
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Насчет, консьержек. Не вижу смысла нанимать их. У многих людей в представлении поставить консьержку - это нанять этакого "бульдога" который будет на всех "лаять" и никого чужих в дом не пускать. Или как на одном из форумов женщина выразилась: "консьержка будет проверять пришел ли мой ребенок домой со школы".

Я, например, в бульдоге у входа моего дома не вижу ничего положительного. Из моего личного опыта, консьержки бывают двух видов: либо сидит тихонечко как мышь и не высовывается, ей ничего не надо (такая точно никому не подходит) и второй вид : это которая суют свой нос куда не надо, потом сплетни между жильцами разводят. Или замечания всем проходящим мимо делают, то бишь следят за порядком.

Вор, преступник и т.д. и так пройти может.

Во-первых, консьерж - не охрана,
Во-вторых, за порядком следить - дело ЖЭУ и жильцов, камеры могут быть и в помощь.
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 21 июн 2012 10:31, всего редактировалось 1 раз.
zhuk_a
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение zhuk_a »

СоседкаТепличная2 писал(а):Насчет, консьержек. Не вижу смысла нанимать их. У многих людей в представлении поставить консьержку - это нанять этакого "бульдога" который будет на всех "лаять" и никого чужих в дом не пускать. Или как на одном из форумов женщина выразилась: "консьержка будет проверять пришел ли мой ребенок домой со школы".

Я, например, в бульдоге у входа моего дома не вижу ничего положительного. Из моего личного опыта, консьержки бывают двух видов: либо сидит тихонечко как мышь и не высовывается, ей ничего не надо (такая точно никому не подходит) и второй вид : это которая суют свой нос куда не надо: "а куда идете?", а кто дома, а когда вас нет дома, кто пришел к Вам в гости, сколько человек, когда уйдут, а чем занимались, а кем работаете и т.д. знают биографию и их распорядок дня о каждом жильце, потом сплетни между жильцами разводят и ЖЭУ докладывают. Или замечания всем проходящим мимо делают, то бишь следят за порядком.

За то, что сидит кто-то у дверей и разнюхивает и ведет контроль твоей жизни я платить не согласна. А кому надо: вор, преступник и т.д. и так пройдет.

Во-первых, консьерж - не охрана,
Во-вторых, за порядком следить - дело ЖЭУ и жильцов, камеры могут быть и в помощь.
А как насчет того, что среди бела дня нарики в подъездах колются.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»