Не этично сравнивать Николая Валуева с собакой. И обсуждение это ни к чему. Все равно любители собак будут тупо стоять на своем. Боязнь крупных собак вовсе не фобия, а нормальная реакция на потенциальную опасность. Собака непредсказуема, поскольку это зверь, и уже ни один хозяин в этом убедился, когда их любимец порвал его ребенка или его самого. Но на чужих ошибках учиться никто не хочет. Но это ваше дело...но только в вашем домеRaven писал(а):Есть маленькие дети и впечатлительные взрослые, которые просто боятся Николая Валуева. Почему он до сих пор не в наморднике?INSIDE писал(а):Есть маленькие дети, впечатлительные взрослые, которые просто боятся больших собак.![]()
Потому что их слишком нежная нервная система это их проблема. Окружающие от их фобий страдать не должны.INSIDE писал(а):Почему они должны обходить их за 100 метров или жаться к стенке?
Собаки!
Модератор: mike
Собаки!
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Собаки!
Я единственное не понял, а почему Вы сравниваете человека и животное? Они сейчас на равных?Raven писал(а):Есть маленькие дети и впечатлительные взрослые, которые просто боятся Николая Валуева. Почему он до сих пор не в наморднике
Окружающие, это мой (Ваш) маленький ребенок, который пугается бегущего на него бульдога для "поиграть". У двухлетнего ребенка фобии? Его к врачу надо?Raven писал(а):Потому что их слишком нежная нервная система это их проблема. Окружающие от их фобий страдать не должны.
Многочисленные видео с участием питбулей (или других "не бойся, он не кусается") и людей (детей) сами поищите?Raven писал(а):Питбуль полностью лишён какой-либо агрессии по отношению к человеку. В отличии от медведя, для которого человек - просто не очень вкусная еда.
Думаю, Вы сами прекрасно понимаете, что нельзя сравнивать человека и животного. Каким бы хорошим оно Вам не казалось.Raven писал(а):Угу. И жертве убийцы-человека тоже пофиг, насколько убийцу потом посадят. Тем не менее, люди почему-то до сих пор расхаживают по улицам так, как будто совершенно безопасны друг для друга.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Собаки!
Veneta
Огромный мильон!!!!! Пока беда (не дай Бог) не пришла в дом человека, он не поймет. А почему-то тысячи чужих трагедий собачников не убеждают.
Огромный мильон!!!!! Пока беда (не дай Бог) не пришла в дом человека, он не поймет. А почему-то тысячи чужих трагедий собачников не убеждают.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Собаки!
Хм? Он, между прочим, тренированный боксёр, он может покалечить, а то и убить, человека одним ударом. Он значительно опаснее любой собаки для любого человека, на которого ему захочется напасть.Veneta писал(а):Не этично сравнивать Николая Валуева с собакой.
Во-первых, рекомендую почитать определение фобии, а во-вторых, подумать, что боязнь Н. Валуева ведь тоже реакция на потенциальную опасность и в этом отношении ничем не отличается от собакобоязни.Veneta писал(а):Боязнь крупных собак вовсе не фобия, а нормальная реакция на потенциальную опасность.
Такую былинную глупость может сказать только тот, кто совершенно ничего, даже в малейшей степени, не понимает в собаках и их поведении. Собака, в отличии от человека, достаточно сильно ограничена в своём поведении, и в большинстве случаев предсказать её действия очень просто.Veneta писал(а): Собака непредсказуема
Немало идиотов убедились, что собаки функционируют не так, как идиоты это себе представляли, это да. Но это вовсе не говорит о том, что поведение собак непредсказуемо. Это говорит только о том, что оно не соответствует представлениям идиотов.Veneta писал(а):и уже ни один хозяин в этом убедился, когда их любимец порвал его ребенка или его самого.
Ещё раз повторю вопрос. Взрослый человек может прикончить ребёнка одним пинком. Люди бывают достаточно агрессивны и (вот тут это уместно) довольно непредсказуемы в своём поведении, плюс легко могут добавить непредсказуемости литром-другим легкодоступной отравы. Тем не менее, никто не призывает к повсеместному введению одежды, которая лишит людей возможности пинаться, да и вообще, хоть как-то ограничит их мобильность. Почему собака (ответственность за действия которой в идеале несёт её владелец в той же мере, как если бы совершил все те же действия сам) должна быть дополнительно ограничена? Безответственный владелец на эти ограничения плевать хотел. Ответственный и без сопливых знает, когда его собаке требуется поводок, когда намордник, а когда клетка. Так кому нужны эти "разумные" обязательные ограничения?Veneta писал(а):Но на чужих ошибках учиться никто не хочет.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Собаки!
Вспоминается мне, как группа любопытных граждан, прочитавшая в газете о случае, когда страшный, кровожадный питбуль, насмерть загрыз годовалую девочку, решила выяснить подробности и отправилась на место происшествия. На месте выяснилось, что на самом деле это была не годовалая девочка, а мальчик почти призывного возраста, собака при ближайшем рассмотрении оказалась не кровожадным питбулем, а довольно-таки травоядного вида французским бульдогом, а "страшное загрызание" - тем, что псина несколько раз означенного отрока обгавкала при встрече в подъезде. Ну а то, что в газету попалось - это было "лёгкое художественное преувеличение" журнализда, которому позарез нужна была сенсация с мясом и безутешными родными, а попадалась только вот такая вот хрень. При ближайшем рассмотрении оказалось, что примерно 90% чудовищных историй о загрызании невинных детей "собаками бойцовских пород" - вот такого плана, вплоть до того, что часть нападений вообще совершалась кошками, а остальные - в массе куда менее однозначны (например, почти 100% настоящих нападений питбулей на человека - это их нападение на собственных хозяев, которые, будучи неизлечимыми кретинами, догадались сломать собакам психику, а остальные - это когда собачки первыми добирались не до имбецилов-хозяев, а до их родных).INSIDE писал(а): А почему-то тысячи чужих трагедий собачников не убеждают.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Собаки!
что-то я в шоке от того, что вы пишете.... ну, о Валуеве, конечно, можно сказать, что он не отличается высоким уровнем интеллекта, но не на уровне собачьего же, что уж вы так о нём.... вообще - вероятность нападения и агрессии, вернее, сдерживающим фактором в проявлении агрессии как раз является наличие у человека интеллекта. и сравнивать бойцовскую собаку с человеком, владеющим какими-либо видами борьбы или боевых искусств - это аллес полный...Raven писал(а):Он, между прочим, тренированный боксёр, он может покалечить, а то и убить, человека одним ударом.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Собаки!
Простейший пример. Позавчера ехали в лифте с парнем, от которого попахивало спиртным. На одном из этажей зашел господин с большой собакой. Без намордника, естественно. Собака сразу же зашлась рычанием и лаем, несмотря на все увещевания хозяина. Парень весь сжался и побелел. Не самая лучшая минута в его жизни. Впрочем, как и моей. Хотя не считаю себя слабым человеком и всегда могу себя защитить... Хотя с собакой с голыми руками один на один сцепляться не приходилось. 

Собаки!
человек судя по всему собаковод. и у него вероятней всего питбуль. потому и такая агресия. ну а Валуева видимо сам боится до жути. Сравнивать собаку и человека глупо. Сама всю жизнь с собаками, причем с большими. Но не стала бы говорить что собаки предсказуемы. Да, до какого то момента. Но кто знает что ей не понравится и как она среагируетДафна писал(а):что-то я в шоке от того, что вы пишете
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Собаки!
А если после третьей бутылки?Дафна писал(а):но не на уровне собачьего же

Наличие интеллекта сдерживающим фактором для агрессии не является. Более того, наличие интеллекта делает его носителя значительно более опасным, так как расширяет его арсенал и набор возможных тактических приёмов, а так же - открывает ему целый набор поводов для нападения на незнакомого человека.Дафна писал(а):сдерживающим фактором в проявлении агрессии как раз является наличие у человека интеллекта.
Сдерживающим фактором у человека является серьёзная дрессировка, которую он проходит в детстве.
Естественно. Собака значительно безопасней.Дафна писал(а):и сравнивать бойцовскую собаку с человеком, владеющим какими-либо видами борьбы или боевых искусств - это аллес полный...
INSIDE писал(а):Простейший пример.
Хм?Raven писал(а):ответственность за действия которой в идеале несёт её владелец в той же мере, как если бы совершил все те же действия сам
Оба раза в точку, впрочем, я этого и не скрывал.лара писал(а):и у него вероятней всего питбуль.

Собственно, ничего удивительного в том, что рассуждения дилетантов о породе, которую большинство до сих пор представляет из себя как трёх метров в холке огнедышащее чудище, только и ждущее, как бы кому-нибудь откусить голову (смех смехом, но когда я называю породу своего тем, кто раньше с питбулями не встречался и слышал о породе только из газетных страшилок, мне просто не верят), меня несколько раздражают.
Нет, Валуева я не боюсь, просто пример визуально страшного и реально опасного ввиду специальной тренировки человека из него очень хороший.лара писал(а):ну а Валуева видимо сам боится до жути.
Сколько видел владельцев собак (конечно, тех, кто достаточно серьёзно подходили к вопросу воспитания), все без особых сложностей могли предсказать реакцию на что угодно - в том числе и потому, что собакам свойственно достаточно внятно демонстрировать свои намерения.лара писал(а):Но кто знает что ей не понравится и как она среагирует
Собаки!
как правило, несколько инцидентов.. и одумаются.INSIDE писал(а):Ребенку с порванным лицом или ставшем заикой глубоко наплевать, сколько там условных годков получит хозяин собаки.
а если повторное - это уже не условка.
на западе всяких боксеров/каратистов профессионалов по умолчанию признают опасными. и если что-то случается то превееед. отягчающее. у нас пусть хотя бы сначала с собаками разберутся. а профи-зубовыносилки, это уже следубщий этап.Raven писал(а):Есть маленькие дети и впечатлительные взрослые, которые просто боятся Николая Валуева. Почему он до сих пор не в наморднике?
подозреваю, что в отличии от сухощавых зайцев и прочей живности, не говоря уж о кореньяхRaven писал(а):В отличии от медведя, для которого человек - просто не очень вкусная еда.

не забываем, что право одного заканчивается где начинаются право других.Raven писал(а):Во-первых, рекомендую почитать определение фобии, а во-вторых, подумать, что боязнь Н. Валуева ведь тоже реакция на потенциальную опасность и в этом отношении ничем не отличается от собакобоязни
прикольно. т.е. все , кто не желает знать и вообще ничего иметь общего с каким-нить монстром типа кавказской овчаки - идиоты ?Raven писал(а):говорит только о том, что оно не соответствует представлениям идиотов.
а тот , кто, например, гуляет с этим монстром по улицам и детским площадкам в городе и доставляет окружающим неприятности - гений ?
ответственному как раз никаких особых проблем не случится , если он ответственно зарегистрится как владелец своры ... а безответственному - будет наука, мож хоть почитает что-нить по обращению с породой и собаководству, да пойдет на площадку учить свою псинку уму разуму и дисциплине.Raven писал(а):Безответственный владелец на эти ограничения плевать хотел. Ответственный и без сопливых знает, когда его собаке требуется поводок, когда намордник, а когда клетка. Так кому нужны эти "разумные" обязательные ограничения?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Собаки!
недавний случай у меня дома. все кто знают моих собак, не скажут ни одного худого слова про них. добрейшие и милейшие существа. и тем не менее произошла следующая ситуация. у меня были гости и мы начали с детьми носить по газону, играть в вышибалы. собака носилась вместе с нами и вдруг не понятно с чего тяпнула за ногу мою подругу, которую она сто лет знает. сама правда тут же испугалась и отскочила. Хорошо что отделались синяком, что это было до сих пор так и не поняли. Поэтому я всегда говорю- да, можно любить и содержать собак любых пород,0 но не забывать при этом что мы живем в человеческом обществе.Raven писал(а):собакам свойственно достаточно внятно демонстрировать свои намерения.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Собаки!
да. и еще раз.. уже говорил в этой теме. но повторюсь
держать собаку в помещении типа однокомнатной (да пофик.. пусть трешка) квартире - издевательство и над собакой и над собаководом.
им нужен простор, хотя бы вольер.
держать собаку в помещении типа однокомнатной (да пофик.. пусть трешка) квартире - издевательство и над собакой и над собаководом.
Собаки!
Может быть и можно предсказать по каким-то признакам поведение собаки, но далеко не все хотят разбираться в этом, ну просто не всем это интересно. У меня нет собаки, я и не изучаю ее повадки и поведение, правильно? Нафик мне это. Я просто хочу спокойно ходить по улицам. Вы любите собак, и слава Богу. А многие их не любят и боятся, особенно если были инциденты. Поэтому и надо принять какие-то законы о содержании и выгуле собак, чтобы все их соблюдали, и не вести напрасный спор на эту тему.Raven писал(а):Такую былинную глупость может сказать только тот, кто совершенно ничего, даже в малейшей степени, не понимает в собаках и их поведении. Собака, в отличии от человека, достаточно сильно ограничена в своём поведении, и в большинстве случаев предсказать её действия очень просто.Veneta писал(а): Собака непредсказуема
Немало идиотов убедились, что собаки функционируют не так, как идиоты это себе представляли, это да. Но это вовсе не говорит о том, что поведение собак непредсказуемо. Это говорит только о том, что оно не соответствует представлениям идиотов.Veneta писал(а):и уже ни один хозяин в этом убедился, когда их любимец порвал его ребенка или его самого.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Собаки!
Дык и профи вон людей валят только так, совсем же недавно случай был. А собаки, если не считать диких дворняг, проблема, в общем-то, надуманная больше.zulu123 писал(а): у нас пусть хотя бы сначала с собаками разберутся. а профи-зубовыносилки, это уже следубщий этап.
Не, много свидетельств есть, что брезгуют, даже если убивают.zulu123 писал(а):как раз вкусная, но очень опасная.
Разумеется. Ну так вот у них есть право бояться, а у меня есть право не обращать на это внимания.zulu123 писал(а):не забываем, что право одного заканчивается где начинаются право других.

Если они при этом заводят себе эту самую кавказскую овчарку, то кто они после этого?zulu123 писал(а):т.е. все , кто не желает знать и вообще ничего иметь общего с каким-нить монстром типа кавказской овчаки - идиоты ?

zulu123 писал(а):а тот , кто, например, гуляет с этим монстром по улицам и детским площадкам в городе и доставляет окружающим неприятности - гений ?
Хм?Raven писал(а):ответственность за действия которой в идеале несёт её владелец в той же мере, как если бы совершил все те же действия сам
А от него и так никаких проблем не случается, даже без дополнительных законов.zulu123 писал(а):ответственному как раз никаких особых проблем не случится
Странно, я эту псину в глаза не видел, а что и зачем она сделала - прекрасно понимаю.лара писал(а):и вдруг не понятно с чего тяпнула за ногу мою подругу

Заигралась псина, чего тут понимать-то? Для другой собаки подобный укус и синяком бы не закончился, обычная собачья возня и посерьёзней хваты предусматривает. Обычно они, когда с людьми играют, силы соразмеряют, а тут, видимо, увлеклась.лара писал(а):Хорошо что отделались синяком, что это было до сих пор так и не поняли.
Разные бывают собаки. Ну и нельзя забывать, что для большинства собак самое комфортное место - рядом с хозяином, и если у них будет выбор сидеть в вольере или забиться под стол, где хозяйские ноги, вольер они не выберут никогда.zulu123 писал(а):держать собаку в помещении типа однокомнатной (да пофик.. пусть трешка) квартире - издевательство и над собакой и над собаководом.

Ну и хорошо, но почему их нежелание или их отсутствие интереса должно волновать кого-то, кроме них самих?Veneta писал(а):но далеко не все хотят разбираться в этом, ну просто не всем это интересно.

Я тоже хочу спокойно ходить по улицам, и у меня были, скажем так, инциденты. Но я не вижу необходимости в дополнительных законах (помимо обязательной полной ответственности хозяина за действия собаки, разумеется), потому что в них нет смысла. Имеющейся законодательной базы - где прописаны и правила содержания, и правила выгула, и ещё много разных правил, относящихся к домашним животным, более чем достаточно.Veneta писал(а):Я просто хочу спокойно ходить по улицам. Вы любите собак, и слава Богу. А многие их не любят и боятся, особенно если были инциденты.
Собаки!
мы вкусные для них, токо воняем сильно. а медведь брезглив. к тому же тухлятинку вроде как любит. она помягче становитсяRaven писал(а):Не, много свидетельств есть, что брезгуют, даже если убивают.

ага. у тебя есть право поехать на красный, и даже через закрытый переезд.. а остальные подождут.Raven писал(а):Разумеется. Ну так вот у них есть право бояться, а у меня есть право не обращать на это внимания.

прикроватных мелких крысоподобных не рассматриваем ес-но.. эт уже из раздела психиатрииRaven писал(а):Разные бывают собаки.

потому что тот кто заводит собаку - берет на себя ответственность за нее. тот кто не заводит - накуй ему не надо знать об этой щенячьей радости.Raven писал(а):Ну и хорошо, но почему их нежелание или их отсутствие интереса должно волновать кого-то, кроме них самих?
ты же предлагаешь поголовно всех обучить приемами обращения с псинами, только потому, что ваше величество решило вот так вот извратиться и зверя домой прикупить

проблема в том, что за этим следует методология, и регламентация взаимоотношений. а следом за этим, скажем необходимость все поголовье собак , например, пометить жучками в тело. чтобы по сбежавшей найти всегда можно было хозяина. отличить ее от дворовой своры . а свору отловить и раздать тем , кто тут очень уж жалеет их. пометить и по кругу. ну и получится закон.Raven писал(а):обязательной полной ответственности хозяина за действия собаки, разумеется
нормальный выход.
помнится при ссср, при покусе в медичке требовали найти, завалить и принести лучше всего голову покусавшей, дабы определить нужны ли 40 уколов в живот или обошлось.
Собаки!
Нет, такого права у меня нет.zulu123 писал(а):у тебя есть право поехать на красный
Питбуль прекрасно себя чувствует в маленькой квартире, если с ним достаточно гулять. Надеюсь, он не попадает в определение мелких прикроватных?zulu123 писал(а):прикроватных мелких крысоподобных не рассматриваем ес-но..

Ну да. Собственно, на мой взгляд, в этот момент вопрос исчерпан. Человек взял на себя ответственность, если что не так - есть с кого спросить. Всё в обычных рамках человеческих отношений, зачем ещё воду мутить?zulu123 писал(а):потому что тот кто заводит собаку - берет на себя ответственность за нее.

Зачем? Не хотят и не надо. Но это их желание и их ответственность. А я отвечаю за своего собака, и если я считаю, что он не представляет ни для кого угрозы, и несу полную ответственность за ошибку, то какое их дело мне указывать, как себя вести? Если мой собак на кого-то напал и покусал - я виноват. Если не напал и не покусал, но они боятся - они имеют полное право бояться дальше, за их страх я ответственности нести не могу.zulu123 писал(а):ты же предлагаешь поголовно всех обучить приемами обращения с псинами
Да вообще никаких проблем ни с методологией, ни с регламентацией. Единственное, что сейчас необязательно - это регистрация собаки за хозяином, но и то, все необходимые процедуры для этого имеются.zulu123 писал(а):проблема в том, что за этим следует методология, и регламентация взаимоотношений.
Это и сейчас рекомендуют - валить необязательно, можно живую.zulu123 писал(а):помнится при ссср, при покусе в медичке требовали найти, завалить и принести лучше всего голову покусавшей, дабы определить нужны ли 40 уколов в живот или обошлось.
Ну а можно и укольчики проколоть, сейчас их всего шесть, и единственное, что может в них кого-то пугать - полгода необходимой трезвости.

Собаки!
а с Валуевым?INSIDE писал(а):с собакой с голыми руками один на один сцепляться не приходилось.

З.Ы. по сабжу очень понравились абсолютно веские и убедительные доводы Равена
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Собаки!
кхм..Raven писал(а):Ну а можно и укольчики проколоть, сейчас их всего шесть, и единственное, что может в них кого-то пугать - полгода необходимой трезвости
это что? такое приятное занятие - колоть себе всякую гадость из-за чьей то безалаберности?
ну и опять жыж.. а как жы ж 100 грамм ?
Собаки!
Даже с бабой его не приходилось.хотабыч писал(а):а с Валуевым?

Ага. Он приравнял собаку к человеку, наделил ее бОльшим интеллектом и такими же правами и теперь спокойно обо всем рассуждает. С таким же успехом, чуть подкорректировав, я могу могу вместо слова собака вставить слово крокодил. Кто боится, тот сам виноват. Кто не умеет с ним вести, это его проблемы и т.д. Поражает, что вы смотрите на ситуации не глазами возможных потерпевших (без рук; без лица и т.д.). И не было ни одного ответа, что делать маленьким детям, которых собака без намордника и повадка может напугать. Хотя тут понятно... Детей не надо выводить на улицу, пока там резвятся собачники.хотабыч писал(а): по сабжу очень понравились абсолютно веские и убедительные доводы Равена
Собаки!
Колоть всякую гадость ты будешь если тебя покусает неопознанный дикий блоходром. Если блоходром хозяйский, то ему быстренько делают анализ, а ты отделываешься одним уколом, что неприятно, но не смертельно (один всегда делают, потому как ежли вовремя его не вколоть, то можно заказывать поминки сразу, а анализы - дело не быстрое).zulu123 писал(а):это что? такое приятное занятие - колоть себе всякую гадость из-за чьей то безалаберности?
Жысть дороже.zulu123 писал(а):ну и опять жыж.. а как жы ж 100 грамм ?

INSIDE писал(а):Он приравнял собаку к человеку, наделил ее бОльшим интеллектом и такими же правами

Ась?
Можешь. Если ты готов нести ответственность за действия крокодила в той же мере, как если бы совершил их сам, гуляй с крокодилом. Ну если самому не страшно, конечно.INSIDE писал(а):С таким же успехом, чуть подкорректировав, я могу могу вместо слова собака вставить слово крокодил.

Ещё раз повторяю - вокруг тебя куча народу, могущих оставить тебя без рук, ног, лица, заразить тебя массой интересных болячек, а то и гуманно сразу закопать в лесу. Более того, они совершают нападения на людей во много раз чаще, чем собаки! И ни один из них не носит намордник, более того, закон и не требует от них этого! Достаточной защитой от них ты считаешь то, что если они что-то нехорошее тебе сделают, государство их найдёт и покарает. Почему ж ты не смотришь на эту ситуацию глазами возможных потерпевших?INSIDE писал(а):Поражает, что вы смотрите на ситуации не глазами возможных потерпевших (без рук; без лица и т.д.).
А что делать маленьким детям, которых может напугать собака в наморднике и на поводке? Что делать маленьким детям, которые впадают в панику от одного звука, похожего на собачий лай, даже если никаких собак рядом нет, если лай передают по телевизору? Что делать маленьким детям, которые при виде незнакомца от ужаса впадают в шоковое состояние, из которого их потом долго достают?INSIDE писал(а):что делать маленьким детям, которых собака без намордника и повадка может напугать.
Пугаться, что им ещё делать остаётся. Мы живём в жестоком мире, в нём масса такого, что может напугать и взрослого, не то что ребёнка. Причём никто ничего по этому поводу делать не собирается.
Собаки!
ну а чо ты тогда ссышь проезжающих на очень близкой дистанции от твоего скутера машин ? они ведь тебя не сбиваютRaven писал(а):Пугаться, что им ещё делать остаётся.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Собаки!
papa_jons
Внимательно прочитай процитированное. Я пугаюсь - что мне ещё остаётся делать? Единственное, что меня беспокоит, так это то, что если какой-то дятл меня всё-таки зацепит, найти и покарать его будет непросто, так как он, скорее всего, умчится в туман, то есть избежит взятой на себя ответственности.
Внимательно прочитай процитированное. Я пугаюсь - что мне ещё остаётся делать? Единственное, что меня беспокоит, так это то, что если какой-то дятл меня всё-таки зацепит, найти и покарать его будет непросто, так как он, скорее всего, умчится в туман, то есть избежит взятой на себя ответственности.
Собаки!
это норма жизни ? а хотел бы ты не пугаться ?Raven писал(а):Я пугаюсь - что мне ещё остаётся делать?
можно подумать, что хозяин пса останется участливо на месте ждать дальнейшего развития событийесли какой-то дятл меня всё-таки зацепит, найти и покарать его будет непросто, так как он, скорее всего, умчится в туман

Собаки!
У меня есть прекрасный способ не пугаться - ездить на общественном транспорте.papa_jons писал(а):это норма жизни ? а хотел бы ты не пугаться ?
Если дело будет не в глухом лесу, то возможностей скрыться незамеченным у него гораздо меньше.papa_jons писал(а):можно подумать, что хозяин пса останется участливо на месте ждать дальнейшего развития событий
Плюс ты несколько переоцениваешь масштаб явления. Вплотную ко мне дятлы пролетают по нескольку раз в день. С потенциально опасной собакой человек встречается хорошо если раз в месяц.
Собаки!
о ты как заговорил !Raven писал(а):У меня есть прекрасный способ не пугаться - ездить на общественном транспорте.

т.е. проще избежать, чем решить )
нуу если судить по вашим(собачатникам) меркам, то 99% собак впринципе не представляют угрозы если знать, как себя вести с нимиС потенциально опасной собакой человек встречается хорошо если раз в месяц.

Собаки!
А как ты решишь в данном случае?papa_jons писал(а):т.е. проще избежать, чем решить

99% не представляют угрозы в принципе (естественно, дикие стаи не считаем), так как за ними следят хозяева. А если знать, как себя вести, то и большая часть оставшихся тоже.papa_jons писал(а):99% собак впринципе не представляют угрозы если знать, как себя вести с ними
Собаки!
я не хочу жаться от собак, которых ведут не на поводке и без намордникаRaven писал(а):А как ты решишь в данном случае?

зачем мне это надо ? ты переваливаешь груз ответственности с собачатника на простого прохожего- мол не бегите, не злите, не орите, не бухайте и т.п., тогда моя цобако вас не покусаетА если знать, как себя вести

Собаки!
Не жмись.papa_jons писал(а):я не хочу жаться от собак, которых ведут не на поводке и без намордника
Но вопрос был про то, как мне решить вопрос с теми, кто проносится вплотную.

Ты хочешь 100% безопасности. 99% у тебя есть и так, а над последним процентом - надо чуть-чуть поработать.papa_jons писал(а):зачем мне это надо ?
Мне иногда хочется поговорить матом, долго и вдумчиво.papa_jons писал(а):ты переваливаешь груз ответственности с собачатника
ГДЕ я это делаю?
Ты вот это прочитал, или тебе так хотелось меня на чём-то подловить, что ты чтение скипнул?
Raven писал(а):Ну так да, 100% ответственность хозяина за действия собаки - разумная мера
Собаки!
Raven писал(а):Если блоходром хозяйский, то ему быстренько делают анализ, а ты отделываешься одним уколом
из-за идиота-собачника все это терпеть надо будет?Raven писал(а):Жысть дороже
рассказываю, была ситуация лет так 10 назад... иду вечермо через соседский двор. там вечно толпа собачников собиралась на отдаленной скамейке и бухала. при этом толпа псин от мелких до конкретных овчар сами по себе бегали стаей вокруг. итог. иду, никого не трогаю.. выбегает мелкая шавка и начинает хватать за ноги. т.е. просто так. прикрикнул на нее, отбежала, и тут же выскакивает вся свора и начинает нападать реально.. и что мне делать? хозяева песни поют метрах в 50, вокруг кусты и асфальтовая дорожка узкая, ну и псины эти. то спереди прыгает, пока отвлекаешься сзади ... попытался боком уйти, не дают. попытался так сяк, понял что собаки эти , чуя близость хозяев и толпу свою нихера не боятся. заорал хозяевам , а что еще оставалось... что ща нафик всех тут блохастых положу если не уберете. так те ж в говнище уже, примчались и ор стоял шо пипетц. до мордобоя не дошло, но в итоге все рассосалось.
и что? из-за этих идиотов под уколы идти? или что делать-то в такой ситуации?
ситуация абсолютно реальная и правда.
это ж отношение не с воздуха берется. и почти у каждого были неприятные инциденты с собачниками - идиотами.
нет, не все они одинаковы... но .. ооочень большой процент.
ну что за дурацкий аргумент уже не первый раз?Raven писал(а):вокруг тебя куча народу, могущих оставить тебя без рук, ног, лица, заразить тебя массой интересных болячек, а то и гуманно сразу закопать в лесу
ну да, много вокруг. токо ведь почему-то они этого не делают? а вот с собакой возможно все в любой момент. какая бы она не была лапочкой, но в голове у нее ты все равно ен распоряжаешься. она тебя слушается. но! мозг у нее свой.
во первых , скока таких в %% от тех кто боится нападения псины ? 2-3%, а во вторых, они может боятся потому что уже видели или испытали подобное нападение ? не задумывался над этим ?Raven писал(а):А что делать маленьким детям, которых может напугать собака в наморднике и на поводке? Что делать маленьким детям, которые впадают в панику от одного звука, похожего на собачий лай, даже если никаких собак рядом нет, если лай передают по телевизору?
Собаки!
не понялRaven писал(а):Единственное, что меня беспокоит, так это то, что если какой-то дятл меня всё-таки зацепит, найти и покарать его будет непросто, так как он, скорее всего, умчится в туман, то есть избежит взятой на себя ответственности.
ты едешь в полосе, посередине , как предписывают правила в потоке и мимо тебя проносятся постоянно машины тебя пугая ? чет бред какой-то
обычно на дороге наблюдаю другое - мотоциклисты носятся и меж машин, и по осевой, и справа.. причем меняя ряды через дырку минимальную. одного му.ака сегодня чуть не снес, просто потому что он меня обогнал по разделительной полос и тыпо перестроился с моего правого борта на мой левый , просто тупо заложив руль влево прямо у меня перед мордой. после этого он ушел вперед опять же между машин. увидел я его токо когда он с правым окном поравнялся, а вираж его вообще предугадать было невозможно. чуть не снес. тормозил в пол, аж мобила улетела с сидушки.
вот такое вижу периодически.
а че стесняться? рыкнула, из травмы тройкуpapa_jons писал(а):я не хочу жаться от собак, которых ведут не на поводке и без намордника

Собаки!
видать контузило тебя сильно в салютном дивизионе.Zaxarov писал(а):Надо просто в один прекрасный день собраться и начать отстреливать собак.
И на второй день - тоже.
И поголовье уменьшится.
по печальной истории практически все маньяки начинали с кошек и собак
про себя могу сказать -увижу догхантера снесу башку
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Собаки!
zulu123 писал(а):из-за идиота-собачника

Какой идиот-собачник виноват в дикой стае?
У меня складывается впечатление, что единственный, кто читает мои сообщения - я сам.zulu123 писал(а):и что мне делать?

Представь, что это не собаки на тебя напали, а та компания нагуделась настолько, что ты им не нравишься и они хотят тебя избить и ограбить. Что ты будешь делать? Ситуация с толпой злобных алконавтов, согласись, намного более вероятная, чем сборище злобных алконавтов-собачников.
Ты мне ещё соври, что у тебя ни разу не было похожих инцидентов с просто идиотами, без собак.zulu123 писал(а):это ж отношение не с воздуха берется. и почти у каждого были неприятные инциденты с собачниками - идиотами.
Ну что за дурацкое нежелание его понимать, уже не первый раз?zulu123 писал(а):ну что за дурацкий аргумент уже не первый раз?
zulu123 писал(а):токо ведь почему-то они этого не делают?

Не делают, да? А про кого криминальную хронику пишут? Про собак? Нет, нихрена, собаки там далеко не каждую неделю, и то зачастую как охранники, а не как нападающие.
Идиотизм ситуации в том, что каждый случай, когда собака недобро посмотрела на человека раздувается до совершенно неприличных размеров (они редкие, поэтому вызывают интерес у публики, плюс там и приврать можно), при этом статистика обычных бытовых жмуриков приелась уже настолько, что несмотря на их громадное количество, все делают вид, как будто их вообще нет.
Наглая и бессовестная ложь.zulu123 писал(а):нет, не все они одинаковы... но .. ооочень большой процент.
Большинство детей, страдающих от кинофобии, никогда не подвергались не то что нападению собак, но даже и облаиванию ими. У них для формирования этой фобии есть родители, которые при виде собаки впадают в панику, которая закономерным образом передаётся и детям. Подобный страх без контакта с собаками может передаваться через несколько поколений. При этом жертвы его начисто лишены способности воспринимать собаку здраво.zulu123 писал(а):во первых , скока таких в %% от тех кто боится нападения псины ? 2-3%, а во вторых, они может боятся потому что уже видели или испытали подобное нападение ? не задумывался над этим ?
Я еду в крайней правой полосе, прижимаясь к обочине, как предписывают правила скутерам. Мимо меня регулярно проносятся машины, которым хочется обогнать меня не выезжая в соседнюю полосу даже одним колесом.zulu123 писал(а):ты едешь в полосе, посередине , как предписывают правила в потоке и мимо тебя проносятся постоянно машины тебя пугая ? чет бред какой-то
Я в принципе не могу носится между машин, у меня аппарат движется с недостаточной для этого скоростью. Я иду медленней потока всегда, кроме глухих пробок.zulu123 писал(а):обычно на дороге наблюдаю другое - мотоциклисты носятся и меж машин, и по осевой, и справа.. причем меняя ряды через дырку минимальную.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Собаки!
А ты не увидишь. Ты же спать будешь плохо.Andr _ писал(а):про себя могу сказать -увижу догхантера снесу башку
Просто твари мерзкие собачьи будут дохнуть, как мухи. Снопами.
И всего делов.
А ты будешь беситься.
P.S. Поди найди на Б.Серпуховской стаю. А нету. Весная прошла удачно.
Теперь очередь за Свердлова - там есть стая в десяток голов.
Я хочу, чтобы вокруг моего места жительства ничего собачьего не лаяло стадами и не бегало тучами.
nosql.ru !
Собаки!
тема про собак и собачников, при чем тут гопота ?Raven писал(а):Ну что за дурацкое нежелание его понимать, уже не первый раз?
зачем передергивать постоянно? уже скучно становится.
ОНИ не хотят ее воспринимать, НЕ хотят иметь ничего лично с собаками, и НЕ желают привыкать к собакам. поэтому хотят иметь максимальную безопасность от собак.Raven писал(а):При этом жертвы его начисто лишены способности воспринимать собаку здраво.