ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

bmc938
New member
New member

Сообщение bmc938 »

partagas15 писал(а):Лифтами по любому занимается специализированная организация не важно кто заключает с ней договор, стоянка охраняемая уже предусматривает доп. расходы на охрану
Монтажом лифтов занимается одна организация, а обслуживанием - другая. А у нас он в каком-то промежуточном состоянии, и, подозреваю, состояние это создано искусственно (это лифт, серийное изделие, выпускаемое тиражом сотни тысяч, там нет ничего, что нужно налаживать столь длительное время), с целью сокращения эксплуатационных расходов и увеличения прибыли.
Дело не в доп расходах, а в самом факте наличия такой стоянки.
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Savva588 писал(а):
АЛЕКСШУРА писал(а):А ещё нужно отклюяить 1, 2 ТНТ, ТВ-3, ПЕРЕЦ и другие и читать книги ))) (((
Соседи! Вы, как я погляжу, уже каналы отключаете :)
А можно поинтересоваться проложены ли в наших домах тв и интернет кабели и кто провайдеры?
А то может статься Триколор или НТВ+ !!! нам всем в помощь! :)
Я за тв кабель не переживаю.Кину антену за балкон и сам себе режисёр. А вот с Нетом накладочка выходит. Я так понимаю, что "конкурс" ))) Ростелеком выиграл (((. Пару месяцев назад подал заявку в ПТК (нормальные цены и работа стабильная). Сказали, что свяжуться. А на днях в ПТК "обрадовали", сказали, что они мимо корзины. Остаётся ЁТА и без всяких проводов.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bmc938 писал(а): Монтажом лифтов занимается одна организация, а обслуживанием - другая. А у нас он в каком-то промежуточном состоянии, и, подозреваю, состояние это создано искусственно
Ну наладится в конце то концов.
Дело не в доп расходах, а в самом факте наличия такой стоянки.
А вот тут не все так просто. Наличие охраны подразумевает оплату именно из общего фонда ТСЖ т.е. доп. графа будет введена в платежку. А поскольку не все будут "За" то даже если большинством членов ТСЖ / подчеркиваю, что именно членов ТСЖ, а не собственников / будет продавлено решение, платить будут не все. Значит уже придется перераспределять денежные средства в фонде в ущерб каким либо другим проблемам. Совершенно не следует надеяться на то, что все без исключения будут своевременно вносить платежи в полном объеме, а оплачивать десяток-другой договоров с разными организациями необходимо в срок. Все эти разговоры о том, что ТСЖ будет брать на работу кого хочет и увольнять если не понравился- это так... слова. В первую очередь надо четко понимать, что в правлении ТСЖ должны быть специалисты высокого уровня, много знающие и умеющие именно в этой области. Если есть такие- то хорошо. Если-нет, то можно нанять специалиста, но это опять расходы. Вообще ТСЖ-это как рулетка, как повезет.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

1.Грамотных специалистов, способных эффективно вести хозяйство ТСЖ попросту нет. Да и откуда им взяться? Таких специалистов вузы не готовят. В результате домоправителями могут стать кто угодно, например, актеры, художники или кандидаты философских наук на пенсии. Согласитесь, толку от таких кадров товариществу в современных экономических условиях будет немного.

2 Несовершенство законодательства
Механизмы взаимодействия ТСЖ с властными структурами до конца не отработаны. Например, если кто-то из жильцов не хочет платить, в том числе обязательные коммунальные платежи, взыскать с него долги можно только через суд. Например, если член или не член ТСЖ многоквартирного дома, не оплачивает расходы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, то правление ТСЖ может подать на него в суд. За время судебного разбирательства должник может заложить, спрятать или продать свое имущество. И тогда решение суда невозможно будет исполнить. Поэтому одновременно с подачей иска в суд подается заявление об его обеспечении. Ответчик может обратиться в суд с заявлением об отмене решения суда. Срок при этом - семь дней со дня вручения копии. На заочное решение суда стороны могут подать кассацию, на решение мирового судьи - апелляцию. В общем, как известно «Управдому», пока дело будет решаться в суде, могут уйти годы, и все это время недостачу придется покрывать за счет исправно платящих жильцов.

Еще одна проблема связана со льготными категориями граждан, имеющих право на дотации по коммунальным платежам. Город по закону должен возвращать ТСЖ разницу между платежами льготников и реальными затратами на коммунальные услуги, но на практике этого происходит не всегда.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Tanusha

bmc938

Вот и я о том же.
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

АЛЕКСШУРА писал(а):
Я за тв кабель не переживаю.Кину антену за балкон и сам себе режисёр. А вот с Нетом накладочка выходит. Я так понимаю, что "конкурс" ))) (http://www.transportline.ru выиграл (((. Пару месяцев назад подал заявку в ПТК (нормальные цены и работа стабильная). Сказали, что свяжуться. А на днях в ПТК "обрадовали", сказали, что они мимо корзины. Остаётся ЁТА и без всяких проводов.
А почему ПТК мимо не объяснили?
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

jec13 писал(а):
АЛЕКСШУРА писал(а):
Я за тв кабель не переживаю.Кину антену за балкон и сам себе режисёр. А вот с Нетом накладочка выходит. Я так понимаю, что "конкурс" ))) (http://www.transportline.ru выиграл (((. Пару месяцев назад подал заявку в ПТК (нормальные цены и работа стабильная). Сказали, что свяжуться. А на днях в ПТК "обрадовали", сказали, что они мимо корзины. Остаётся ЁТА и без всяких проводов.
Потому что одни маленькие и надёжные, а другие крупные и работать не хотят. Денег, наверное не хватило.
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

АЛЕКСШУРА писал(а):
jec13 писал(а):
АЛЕКСШУРА писал(а):
Потому что одни маленькие и надёжные, а другие крупные и работать не хотят. Денег, наверное не хватило.
Клево! А кто-то знает, как в нашем районе ёта шкварчит?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

на форуме тема есть про интернет, там все подробно можно узнать
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

chips писал(а):на форуме тема есть про интернет, там все подробно можно узнать
А если просто написать работает нормально, хорошо или плохо, то было бы короче :)
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Иван, добрый день.
сегодня звонил в МЖРП по поводу горячей воды, мне сказали звонить застройщику якобы у вас разворовали насосную станцию и пока вы ее не исправите воды не будет, прошу прокоментировать данное заявление.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Кирилл13
Добрый день. Данный вопрос обсуждался. Прочитайте 5-6 последних страниц топика.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а):Кирилл13
Добрый день. Данный вопрос обсуждался. Прочитайте 5-6 последних страниц топика.
Иван, добрый день!
По причине того, что Вы мне так же ответили на мой вопрос о ГВС, будьте любезны повторите смысл сказанного на 5-6 последних страницах.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

На счет интернета... Наши дома кажется подключили а РОСТЕЛЕКОМ, а они с ДОМОЛИНКОМ в паре.
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Иван я ответ на свой вопрос не нашел, вы только пишите, что вопрос нужно одресовать в МЖРП а они переводят стрелки на вас, так может быть вы соизволите как представитель застройщика рассказать подробно в чем проблема, а еще лучше обозначить временные рамки появления горячей воды в нашем доме. Пожалуйста.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

присоединю тот же вопрос о ГВС и по 5 дому 8-)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Кирилл13
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1480417
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1479643
В обоих сообщениях есть фраза следующего содержания: Застройщик на данный момент не до конца передал документацию в МУЖРП. Во всем остальном, что касается данного вопроса, они готовы отвечать только на письменный запрос.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Mэри писал(а):Добрый день, всем новоселам!
Мы - молодая семья из 99кв.
Неделю назад сдали документы в паспортный стол на прописку, вчера муж поехал за паспорталми, выясняется что ребенок прописан в нашу квартиру, а мы с мужем в 27кв.!!! До сих пор в шоке! :shock:
Сотрудник паспортного стола разводит руками, мол это не наша вина, все вопросы в милицию. Обещали через неделю все исправить.
Только вот невольно напрашивается вывод, получается мы через некоторое время можем узнать, что и в нашей квартире кто-то прописан... Очень настораживает.
Я думаю, что соседи из 27кв. тоже будут не в восторге узнать, что в их квартире прописано два совершенно чужих человека
Была ли это просто ошибка - тоже вопрос...
Напишите пожалуйста, кто-нибудь уже сталкивался с этим?
Мэри, как решилась ваша проблема? Меня тоже не в ту квартиру прописали :down: :mad:
____БЕЛЫЙ___
New member
New member

Сообщение ____БЕЛЫЙ___ »

Большое спасибо Иван :clap: за помощь с заменой балконной дверью :5+: :5+: :5+: :5+: :5+:
olga_erokhina
New member
New member

Сообщение olga_erokhina »

Иван, скажите пожалуйста, будут ли продолжать работать лифты в доме 7 с 1 июня (хотя бы в прежнем режиме)?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

olga_erokhina
Да, будут.
www.capitalbar.ru
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Иван, вы вожете сказать какая связь между не доконца переданной документацией и неработающей насосной станцией?, и в конце концов вы что реально не знаете когда нам даджут горячую воду, не ужеле трудно просто ответить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Кирилл13
Реально не знаю, как получу какой-то ответ, сразу же сообщу. Зачем мне это скрывать то...
www.capitalbar.ru
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

ну хоть примерно известно? в июне, июле? или в сентябре?
bmc938
New member
New member

Сообщение bmc938 »

partagas15 писал(а):Наличие охраны подразумевает оплату именно из общего фонда ТСЖ т.е. доп. графа будет введена в платежку.
Наличие охраняемой автостоянки подразумевает оплату за машино-место. Не пользуешься - не платишь.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bmc938 писал(а):
partagas15 писал(а):Наличие охраны подразумевает оплату именно из общего фонда ТСЖ т.е. доп. графа будет введена в платежку.
Наличие охраняемой автостоянки подразумевает оплату за машино-место. Не пользуешься - не платишь.
Вот Ваша фраза-
некоторые даже стоянку охраняемую на придомовой территории организуют
Ключевые слова- на придомовой территории и охраняемую. Многие ли захотят лицезреть у себя под окнами стоянку об этом распространяться не будем. Допустим приняли такое решение. Что дальше? Дальше Вы как председатель ТСЖ начинаете оформлять соответствующие разрешения, искать подрядчика, который проведет все необходимые работы, оплатите эти работы и необходимые материалы. Затем Вы будете искать ЧОП, заключите с ним договор, проведете платеж, все задокументируете. А где деньги возьмете? И немалые. Соберете с потенциальных клиентов в виде аванса? А если не хватит? Предварительные вложения потребуются единовременно, а не в кредит.

Это я так, очень упрощенно.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

может кто подскажет из жильцов, подъезд к 7 дому уже сделали нормальный, гравием все засыпано? или только частично пока ....
interesnoe_delo
New member
New member

Сообщение interesnoe_delo »

Подъезд не нормальный. Сегодня весь щебень слева от дома, где до этого проезжали машины, был пересыпан рыхлым песком. Но машины возле дома были, как-то подъезжали...

Соседи из 1-го подъезда дома 7! С каждым днем наша лестничная клетка обрастает мусором. Это и рекламные листовки, и пустая тара из-под алкоголя, и какие-то упаковки. Между 4 и 5 этажами уже неделю стоит мешок мусора, который чьи-то работнички не смогли донести до мусорного контейнера.

Товарищи, давайте будем бережнее относиться к нашему с вами дому! Я сегодня, спускаясь со своего этажа, подбирал бумажки и вынес в мусорный бак. Если так будет делать каждый, нам всем будет приятнее находиться дома! На наш МУПЖРП надежды мало, когда он до нас доберется - не известно. А по дороге прихватить пару бумажек - не так трудно.
bmc938
New member
New member

Сообщение bmc938 »

partagas15 писал(а):Многие ли захотят лицезреть у себя под окнами стоянку
Машины есть у всех. У некоторых и не по одной. Захотят или нет - решит собрание - в случае ТСЖ. В случае не ТСЖ - решит какой-нибудь предприимчивый человек, согласует с чиновниками, построит стоянку и будет на этом зарабатывать. Потому как машины ставить все равно куда-то надо. По поводу расходов и первоначальных вложений - даже по ремонту квартиры в 500тыр мало кто уложится, так что давайте не прибедняться.
И вопрос даже не в стоянке, а в аналогичном решении и всех остальных вопросов. Что бы не ждать, как бараны, когда лифт, когда вода, когда то, когда это, а самим брать и делать.
interesnoe_delo
New member
New member

bmc938 писал(а):
partagas15 писал(а):По поводу расходов и первоначальных вложений - даже по ремонту квартиры в 500тыр мало кто уложится, так что давайте не прибедняться.
Не красиво считать деньги в чужом кармане. Дом ипотечный, богачей тут не так много. Лично я делаю ремонт сам, растянется он на долго и обойдется, надеюсь, не дорого. А ТСЖ - специально придуманная кормушка, средство заработка. Дом у нас не элитный. Лично я никаких доп. вложений и ты ды делать не буду, со стоянкой сам разберусь и никакой ТСЖ мне не нужен.
bmc938
New member
New member

Сообщение bmc938 »

interesnoe_delo писал(а):А ТСЖ - специально придуманная кормушка, средство заработка. Дом у нас не элитный. Лично я никаких доп. вложений и ты ды делать не буду, со стоянкой сам разберусь и никакой ТСЖ мне не нужен.
Не дай бог дожить, когда ТСЖ понадобится как средство заработка. Раз Вам не нужен - Вас вычеркиваем.
interesnoe_delo
New member
New member

bmc938 писал(а):
interesnoe_delo писал(а):Раз Вам не нужен - Вас вычеркиваем.
А я смотрю вас там уже много! :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bmc938 писал(а): Машины есть у всех. У некоторых и не по одной.
Это какая же территория тогда понадобится?
Захотят или нет - решит собрание - в случае ТСЖ.
А вот это называется -лоббирование мнтересов автовладельцев и ущемление прав других собственников. Большинство должно будет подчиниться навязанному решению меньшинства?
В случае не ТСЖ - решит какой-нибудь предприимчивый человек, согласует с чиновниками, построит стоянку и будет на этом зарабатывать.
Не согласует и не построит.
По поводу расходов и первоначальных вложений - даже по ремонту квартиры в 500тыр мало кто уложится, так что давайте не прибедняться.
Значит Вы все-таки уверены, что несколько миллионов соберете без труда. Да никогда. Даже за воду и консьержку не все будут платить. Сумма в 500 тыс. на ремонт реально увеличится в разы. У кого то кредиты, у кого то ипотека, а "богатые" тем более ни копейки не дадут ибо жадные.
И вопрос даже не в стоянке, а в аналогичном решении и всех остальных вопросов. Что бы не ждать, как бараны, когда лифт, когда вода, когда то, когда это, а самим брать и делать.
А это не более чем громкие слова. Какие такие аналогичные решения? Пока озвучены только мысли по поводу какой то стоянки под окнами и отключению НТВ, Вы уж извините, но довольно абсурдные. Последнее технически невыполнимо, но можно создать комиссию и ходить с проверками жильцов на предмет просмотра и на тех кто попался накладывать штраф, правда это рискованное занятие, ну и обязательно должно быть решение собрания членов ТСЖ мол, НТВ- не смотреть.А лифтами и водой занимаются спец. организации и альтернативы тут особой нет и абсолютно не важно кто именно с ними заключит договора, но опять же ТСЖ может проявить деятельность, например смонтировать в лифтах оборудование по считыванию электронных чипов и выдать / за плату/брелки тем кто платит, а кто не платит лифтом пользоваться не смогут.

Лифты, вода, недоделки- эти вопросы в пределах своей компетенции держит под контролем и достаточно оперативно дает ответы Иван Забродин, но не всё зависит от него.
=============================================================================================================================
Уважаемый /ая/ bmc938 Вы сами то как себе представляете в чем преимущества ТСЖ? Обоснуйте, выскажитесь поточнее.
Вообще темка интересная Вы бы вполне могли сделать отдельную ветку и посмотреть, что будут писать люди по этому поводу.
bmc938
New member
New member

Сообщение bmc938 »

partagas15 писал(а):Вы сами то как себе представляете в чем преимущества ТСЖ? Обоснуйте, выскажитесь поточнее.
Вообще темка интересная Вы бы вполне могли сделать отдельную ветку и посмотреть, что будут писать люди по этому поводу.
Мне просто интересно было, готовы ли люди сами, без Путина, управлять хотя бы своим собственным домом. Нужно им это или нет.
Т.к. интерес был относительно этого конкретного дома, то и тема была поднята в этой ветке.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

bmc938 писал(а): Мне просто интересно было, готовы ли люди сами, без Путина, управлять хотя бы своим собственным домом. Нужно им это или нет.
Ну теперь понятно. Это Вы антипутинские настроения проверяли. Застрельщик модной сейчас темы поносить власть и президента. Решили развить это в одном конкректном доме. То есть делать сам ничего не желаю, но
Мне просто интересно было, готовы ли люди сами, без Путина
И какие же выводы?
Последний раз редактировалось partagas15 03 июн 2012 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»