Кто где отдыхал или будет с детьми
Модераторы: taisha k., Administrator
amorphis
Спасибо за ссылку! Я на Донузлаве в палатках отдыхала и было это лет 15 назад. В июле планируем на авто в Севастополь, а на Донузлав махнем на рыбалку на пару дней.
Спасибо за ссылку! Я на Донузлаве в палатках отдыхала и было это лет 15 назад. В июле планируем на авто в Севастополь, а на Донузлав махнем на рыбалку на пару дней.
Что касается Турции. Вот здесь размещаете свои пожелания (откуда,даты,состав,бюджет,пожелания и т.д) и очень компетентные девчонки подберут вам варианты,плохое не советуют:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=190196&p=180
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=190196&p=180
- марина олейник
- Member
Где в Испании можно отдохнуть с детьми?
Подскажите город в Испании и отель где можно отдохнуть с маленькими детьми?
- марина олейник
- Member
Подскажите, а где в Испании можно отдохнуть с маленькими детьми?
Попробуйте ответить на вопрос, - где в России можно отдохнуть с маленькими детьми? Ваш звучит аналогично.Подскажите, а где в Испании можно отдохнуть с маленькими детьми?
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
марина олейник
хоть в Мадриде, хоть в Барселоне
а так - на Майорке тёплое море и мелкий светлый песок
хоть в Мадриде, хоть в Барселоне

а так - на Майорке тёплое море и мелкий светлый песок
- Шура Мурина
- Advanced Member
если выбирать курорты на материке ,то их Коста дель Соли ,Бланки ,Бравы или Дорады я бы остановилась на последнем. песок -это то понятно, но там,к примеру, есть Порт Авентура, а для самых маленьких дельфинарий в Ла Пинеде. и, в отличии от Бравы, можно найти именно ПЛЯЖНЫЕ отели.марина олейник писал(а):Подскажите, а где в Испании можно отдохнуть с маленькими детьми?
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
А ну их в пень, эти пляжныеШура Мурина писал(а):в отличии от Бравы, можно найти именно ПЛЯЖНЫЕ отели

- Шура Мурина
- Advanced Member
да не вопрос)) но вы,скорее,исключение....обычно публика хочет стоять на балконе и прямо с него в море плевать.образно.Translog писал(а):А ну их в пень, эти пляжныеШура Мурина писал(а):в отличии от Бравы, можно найти именно ПЛЯЖНЫЕ отелиЯ в Испанию еду не в отеле сидеть, а прогулятся с коляской по дороге на пляж, скажем по улицам Салоу - одно удовольствие
ну и потом- на тех же Тенерифах тоже есть и Лора-парк и Дельфинарий. плюс сам возраст детей важен.
вот недавно звоночек был" куда вы меня с ребенком отправите ? "..а ребенку,как выяснилось, 21 год

яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
- марина олейник
- Member
Спасибо, остановились на Салоу 

-
- Out of range
- Контактная информация:
Болгарский курорт Албенаспециально оборудован для детей. Приглашаю на виртуальную экскурсию в горнолыжные курорты Церматт, Сольдеу, а также на острова Тонгатапу
Последний раз редактировалось dimamaster 05 июн 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Отдыхали в отеле Club Magic Life Water World Imperial 5* с 16 по 28 сентября двое взрослых и ребенок почти двух лет. Вообще мы любители красного моря и горячего солнца, то есть Египта. Но для первого отдыха нашей дочки выбрали Турцию. Лететь всего три часа, климат щадящий, все знакомы советовали именно Турцию для такой малышки. Летели авиакомпанией туи (колавиа) туда и обратно нормально. Доча перелет перенесла нормально, даже поспала 40 минут))). В Анталии паспортный контроль и багаж все прошло быстро. Доехали до отеля за 35 минут. Заселили быстро.
Номер сюит в главном здании на втором этаже с видом в садик. Все как и планировали. Номер большой и комфортный, без насекомых и посторонних запахов, довольно тихий. Кондиционер работал хорошо. Территория отеля просто огромная! Много леса, в котором очень уютно затеряны виллы... от самых дальних примерно 20 минут до пляжа топать. Поэтому выбрали при покупке именно главное здание. В отеле три бассейна, большой пляж, всегда есть свободные лежаки. Много разных бесплатных развлечений типа банан, стрельба из лука и много-много фитнеса))) Интернет только в баре в главном здании.
Я в Турции впервые, поэтому многое меня мягко сказать удивило. Влажность. Вещи вообще не сохнут! Это неудобно. Ледяная вода в бассейне, до часу дня туда лучше не соваться и в детском тоже! До обеда мы купались только в море. Оно теплое, но все время мутное и с водорослями. А когда нет волн, то мелкие рыбки очень не приятно щиплют пятки. Бррр! В Турции везде так? Душ на пляже и у бассейна не подогревается, а видимо охлаждается до температуры не выше чем +1))). Сами еще как то могли этот жидкий лед выдержать, а вот малышку споласкивали из бутылок. Вы не думайте мы не одни такие нежные, многие так делали. Зонтики на пляже и у бассейна такого маленького диаметра, что моего мужа ростом 1,8 метра не закрывали полностью. Полотенца это отдельная песня! Они настолько маленькие, что их хватает только на полшезлонга, тонкие и застиранные. Чтобы полностью закрыть лежак нужно еще одно такое же. А я не привыкла ездить в пятерку на отдых со своим полотенцем. К вышеизложенным минусам мы приспособились и прекрасно отдохнули.
Вот что меня действительно расстроило так это детский стол, точнее его отсутствие. Есть стол для вегетарианцев, сыроедов и уголок здоровья. Казалось бы, там как раз можно найти подходящую еду для двухлетки. Но нет. Еда для вегов изобилует специями и не известными мне травами. Сырые кабачок, белокачанку и свеклу я пока не даю ребенку. В уголке здоровья невероятно сухая куриная грудка и говядина нежевабельная и переваренная почти в кашу брокколи. Брокколи мы как раз ели, но лучше бы ее так не разваривали. Общий стол был нормальный, но все либо жареное, либо перченое, либо тушеное в томатном соусе с непонятным содержимым. Для взрослых в этом нет проблемы а вот для ребенка пришлось побегать повыбирать из вредного что то менее вредное(((( Нет каши для ребенка, есть только хлопья и мюсли. Мюсли не развариваются в молоке даже когда остынут. Гречки там вообще нет никакой. В общем рацион моего ребенка на отдыхе был довольно скуден. Вот и слушай после этого знакомых, которые говорят: «езжайте в Турцию, там все для детей!» Конкретно для детей там только бассейн и беби-диско.
Контингент отеля немцы примерно 60%, русскоговорящие процентов 30. Все вполне прилично, без «тагила». Кроме отдыхающих по территории там бродят два индюка, утки, куры, черепахи, белки, кошки! Ребенок был в восторге!
Очень хорошо что мы взяли с собой коляску трость, в которую грузили пляжную сумку, игрушки, горшок и нагулявшегося и засыпающего ребенка.
Отдельно про горшок potette plus - невероятно удобная вещь! Доча отказывается писать в общественных туалетах. А складной горшок с впитывающими пакетами стал для нас просто спасением. На пляже и в пеленалке аэропорта мы без проблем делали свои дела. Рекомендую.
Уезжали из отеля в 5.30 утра. Вот что возмутило. По дороге в аэропорт нас завезли на какую то кондитерскую фабрику со стоянкой в 15 минут. Не спрашивая, надо ли нам это вообще! Гид в автобусе раздала карточки, по которым типа скидка. На самом деле назначение этих карточек это проценты гида за то что притащила нас на эту фабрику. И ведь полавтобуса встали и пошли молча покупать как бараны! В общей сложности время нашего пути в аэропорт увеличилось на полчаса. То есть мы могли еще спать целых полчаса перед дальней дорогой!!! Ну и любимый дмд как всегда во всей красе! Сорок минут очередь на контроль, ребенок как веретено на руках. Коляску у трапа естественно не дали, не смотря на то, что я в нескольких метрах от нее стояла и просила. Не положено и все, потому что у них на все положено!
Вывод. Отдохнули классно, но в этот отель вернуться не хочется. В дальнейшем Турцию я буду рассматривать в последнюю очередь.
Номер сюит в главном здании на втором этаже с видом в садик. Все как и планировали. Номер большой и комфортный, без насекомых и посторонних запахов, довольно тихий. Кондиционер работал хорошо. Территория отеля просто огромная! Много леса, в котором очень уютно затеряны виллы... от самых дальних примерно 20 минут до пляжа топать. Поэтому выбрали при покупке именно главное здание. В отеле три бассейна, большой пляж, всегда есть свободные лежаки. Много разных бесплатных развлечений типа банан, стрельба из лука и много-много фитнеса))) Интернет только в баре в главном здании.
Я в Турции впервые, поэтому многое меня мягко сказать удивило. Влажность. Вещи вообще не сохнут! Это неудобно. Ледяная вода в бассейне, до часу дня туда лучше не соваться и в детском тоже! До обеда мы купались только в море. Оно теплое, но все время мутное и с водорослями. А когда нет волн, то мелкие рыбки очень не приятно щиплют пятки. Бррр! В Турции везде так? Душ на пляже и у бассейна не подогревается, а видимо охлаждается до температуры не выше чем +1))). Сами еще как то могли этот жидкий лед выдержать, а вот малышку споласкивали из бутылок. Вы не думайте мы не одни такие нежные, многие так делали. Зонтики на пляже и у бассейна такого маленького диаметра, что моего мужа ростом 1,8 метра не закрывали полностью. Полотенца это отдельная песня! Они настолько маленькие, что их хватает только на полшезлонга, тонкие и застиранные. Чтобы полностью закрыть лежак нужно еще одно такое же. А я не привыкла ездить в пятерку на отдых со своим полотенцем. К вышеизложенным минусам мы приспособились и прекрасно отдохнули.
Вот что меня действительно расстроило так это детский стол, точнее его отсутствие. Есть стол для вегетарианцев, сыроедов и уголок здоровья. Казалось бы, там как раз можно найти подходящую еду для двухлетки. Но нет. Еда для вегов изобилует специями и не известными мне травами. Сырые кабачок, белокачанку и свеклу я пока не даю ребенку. В уголке здоровья невероятно сухая куриная грудка и говядина нежевабельная и переваренная почти в кашу брокколи. Брокколи мы как раз ели, но лучше бы ее так не разваривали. Общий стол был нормальный, но все либо жареное, либо перченое, либо тушеное в томатном соусе с непонятным содержимым. Для взрослых в этом нет проблемы а вот для ребенка пришлось побегать повыбирать из вредного что то менее вредное(((( Нет каши для ребенка, есть только хлопья и мюсли. Мюсли не развариваются в молоке даже когда остынут. Гречки там вообще нет никакой. В общем рацион моего ребенка на отдыхе был довольно скуден. Вот и слушай после этого знакомых, которые говорят: «езжайте в Турцию, там все для детей!» Конкретно для детей там только бассейн и беби-диско.
Контингент отеля немцы примерно 60%, русскоговорящие процентов 30. Все вполне прилично, без «тагила». Кроме отдыхающих по территории там бродят два индюка, утки, куры, черепахи, белки, кошки! Ребенок был в восторге!
Очень хорошо что мы взяли с собой коляску трость, в которую грузили пляжную сумку, игрушки, горшок и нагулявшегося и засыпающего ребенка.
Отдельно про горшок potette plus - невероятно удобная вещь! Доча отказывается писать в общественных туалетах. А складной горшок с впитывающими пакетами стал для нас просто спасением. На пляже и в пеленалке аэропорта мы без проблем делали свои дела. Рекомендую.
Уезжали из отеля в 5.30 утра. Вот что возмутило. По дороге в аэропорт нас завезли на какую то кондитерскую фабрику со стоянкой в 15 минут. Не спрашивая, надо ли нам это вообще! Гид в автобусе раздала карточки, по которым типа скидка. На самом деле назначение этих карточек это проценты гида за то что притащила нас на эту фабрику. И ведь полавтобуса встали и пошли молча покупать как бараны! В общей сложности время нашего пути в аэропорт увеличилось на полчаса. То есть мы могли еще спать целых полчаса перед дальней дорогой!!! Ну и любимый дмд как всегда во всей красе! Сорок минут очередь на контроль, ребенок как веретено на руках. Коляску у трапа естественно не дали, не смотря на то, что я в нескольких метрах от нее стояла и просила. Не положено и все, потому что у них на все положено!
Вывод. Отдохнули классно, но в этот отель вернуться не хочется. В дальнейшем Турцию я буду рассматривать в последнюю очередь.
- А какое кофе ты предпочитаешь? - Я предпочитаю кофе мужского рода!
Лисица писал(а):Гречки там вообще нет никакой.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Translog
ну не знает мадам, что кроме как в СССР, её мало где возделывают и едят
иностранцы говорят - шампунем отдаёт
ну не знает мадам, что кроме как в СССР, её мало где возделывают и едят

иностранцы говорят - шампунем отдаёт

- Daddy Cool
- Super expert
А вам его обещали? Удивляют люди, которые тащат чуть ли не новорождённых хз куда, а на месте выясняется, что ребёнка кормить нечем...Лисица писал(а):Вот что меня действительно расстроило так это детский стол, точнее его отсутствие.

Это ИХ выбор, под дулом пистолета никто покупать не заставляет. Мы тоже там останавливались, "надегустировались" и дальше поехали. Сильно сомневаюсь,что это вообще фабрика - обычный магазин, как и множество псевдомастерских и лжефабрик. Турция - знали, куда ехали.Лисица писал(а):И ведь полавтобуса встали и пошли молча покупать как бараны!

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
надо или с собой брать или быть уверенным, что на месте всё купишьDaddy Cool писал(а):А вам его обещали? Удивляют люди, которые тащат чуть ли не новорождённых хз куда, а на месте выясняется, что ребёнка кормить нечем...
надо же гиду как-то подзарабатывать, систему откатов ещё никто не отменялЛисица писал(а):Не спрашивая, надо ли нам это вообще!

поезжайте в Грецию или Испанию лучшеЛисица писал(а):В дальнейшем Турцию я буду рассматривать в последнюю очередь.

Такие вещи обговариваются заранее, до покупки тура.Лисица писал(а):Вот что меня действительно расстроило так это детский стол, точнее его отсутствие.
И по поводу еды для такого маленького ребенка - ее берут с собой. Я возила ребенка на море с 10-ти месячного возраста и, даже ехав в Краснодарский край, брала с собой питание для ребенка и воду. Думаю ни для кого не секрет, что дети до 3-х лет не должны питаться с общего стола.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Турция - идеальное место отдыха с детьми, знаю о чем говорю - возил своих начиная с 6 месяцев, умеряный, мягкий климат, аклиматизация, почти, отсутствуетЗлой писал(а):поезжайте в Грецию или Испанию лучше

Короткий перелет, удобные для перемещения с коляской отели, анимация, детские клубы. Европейские курорты, несомненно хороши, но с мелкими лучше в Турцию

О питании там, давно, все известно - издержки есть, я с собой покорно таскал сумки банок с пюре. И тем не менее, при желании, ребенка всегда можно накормить в ресторане, блендер в помощь.
Претензии афтрара несостоятельны и отдают совком. Остановка по дороге в аэропорт, многим, просто, необходима - туалет, памперс сменить, удивительно, что на это жалуестя турыст с ребенком

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
у всех разный стиль отдыха, в турции пугает отсутствие инфраструктуры за пределами отеляTranslog писал(а):Турция - идеальное место отдыха с детьми, знаю о чем говорю - возил своих начиная с 6 месяцев, умеряный, мягкий климат, аклиматизация, почти, отсутствует![]()
в озвученные страны совсем немногим больше, час от силыTranslog писал(а):Короткий перелет
С такими крохами, о развлечениях вне отеля приходится забытьЗлой писал(а):отсутствие инфраструктуры за пределами отеля

Опять-же, когда летишь с малышом, час становится чем-то большим, чем 60 минутв озвученные страны совсем немногим больше, час от силы
В европах,помнишь, мало, или совсем нет пляжных отелей, анимации и прочей приятной лабуды, от которой так приятно с детьми в Турции
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я не про дискотек и клубы, я про цивилизованные супермаркеты и аптекиTranslog писал(а):С такими крохами, о развлечениях вне отеля приходится забыть

да бросьтеTranslog писал(а):В европах,помнишь, мало, или совсем нет пляжных отелей

здесь - да.. турки чемпионы олимпийских игрTranslog писал(а):анимации и прочей приятной лабуды, от которой так приятно с детьми в Турции

а на кой тебе там супермаркеты и аптеки, если ты детё на море повезешь?Злой писал(а):я не про дискотек и клубы, я про цивилизованные супермаркеты и аптекиTranslog писал(а):С такими крохами, о развлечениях вне отеля приходится забыть![]()
ему море нужно будет в первую очередь, а не в очередях толкаться

Да-да, больному и голодному - главное на море.ему море нужно будет в первую очередь, а не в очередях толкаться
Мы все участники регаты
чтоб не мучиться и купить на месте детское питание и лекарства - это же очевидноМушка писал(а):а на кой тебе там супермаркеты и аптеки, если ты детё на море повезешь?
у меня обычно страховка (лекарства включены) и ол инклюзив ..Линка писал(а):чтоб не мучиться и купить на месте детское питание и лекарства - это же очевидноМушка писал(а):а на кой тебе там супермаркеты и аптеки, если ты детё на море повезешь?
правда я с грудничком туда не ездила. тока с 4-х лет. а для грудника все-таки, по-моему, лучше в своей полосе отдыхать

- Daddy Cool
- Super expert
не знаю, как насчёт питания - а не проще ли не мучаться, и взять из дома привычные и знакомые лекарства, не тонну же вы их везёте?Линка писал(а):детское питание и лекарства
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
вот-вот!! к тому же и питание там не русифицированное. а вдруг аллергия и др..Daddy Cool писал(а): не знаю, как насчёт питания - а не проще ли не мучаться, и взять из дома привычные и знакомые лекарства, не тонну же вы их везёте?
это мне вопрос?Daddy Cool писал(а):не знаю, как насчёт питания - а не проще ли не мучаться, и взять из дома привычные и знакомые лекарства, не тонну же вы их везёте?
я уже отписалась по этому поводу:
ощущение что читаете посл.2 сообщенияЛинка писал(а):И по поводу еды для такого маленького ребенка - ее берут с собой. Я возила ребенка на море с 10-ти месячного возраста и, даже ехав в Краснодарский край, брала с собой питание для ребенка и воду. Думаю ни для кого не секрет, что дети до 3-х лет не должны питаться с общего стола.

Рад за Вас, а мы в ресторанах объедки доедаем и на на матрасе через Дунай добираемсяу меня обычно страховка (лекарства включены) и ол инклюзив ..

Олл-инклюзив не катит, когда ребенок из всех йогуртов предпочитает определенную марку и только два вида фруктов в этой марке.
Последнее посещение госпиталя в Венеции вылилось в 50 евро за прием терапевта + покупка лекарств, если бы понадобились, за наш счет, с дальнейшим возмещением расходов у страховщика по месту жительства. Страховка платит сразу за госпитализацию и последующее лечение, а мелочи обычно потом.
Лучше аптеке быть рядом, чем ей не быть. Как и медперсоналу более-менее англоговорящему.не проще ли не мучаться, и взять из дома привычные и знакомые лекарства, не тонну же вы их везёте?
Не все держат детей дома до 4-х лет. А где ему лучше - каждый сам определится.правда я с грудничком туда не ездила. тока с 4-х лет. а для грудника все-таки, по-моему, лучше в своей полосе отдыхать
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
"гречку" купить и подгузники, если понадобитсяМушка писал(а): а на кой тебе там супермаркеты и аптеки, если ты детё на море повезешь?
в каких очередях?Мушка писал(а):ему море нужно будет в первую очередь, а не в очередях толкаться

у всех нормальных людей страховкаМушка писал(а):у меня обычно страховка
так же как и ай-фоныМушка писал(а):к тому же и питание там не русифицированное

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
зато на ол-инклюзиве за все сразу заплатить надо, а не за 2escapeman писал(а):Олл-инклюзив не катит, когда ребенок из всех йогуртов предпочитает определенную марку и только два вида фруктов в этой марке.

в Испании лучшая "скорая помощь" к тому жеescapeman писал(а):Лучше аптеке быть рядом, чем ей не быть. Как и медперсоналу более-менее англоговорящему.
"гречка" на "все включено" ни разу не потребоваласьЗлой писал(а):"гречку" купить и подгузники, если понадобитсяМушка писал(а): а на кой тебе там супермаркеты и аптеки, если ты детё на море повезешь?
пачку подгузников в чемодан засунь, а больше и не понадобится. или детё твое по пляжу в подгузниках рассекать будет

На Кипре во всех маркетах очереди были. В Испании не былаЗлой писал(а):в каких очередях?Мушка писал(а):ему море нужно будет в первую очередь, а не в очередях толкаться![]()

Сельский турэцкий маркет с этим справитсяЗлой писал(а):"гречку" купить и подгузники, если понадобится

Что касается медицины, имею опыт, что в Испании, что в Греции, что в Турции - медицина везде европейская, с нашей не сравнить

действительно не знаю, очень удивительный для меня факт! а месье знает что гречка очень полезна и детям и взрослым ее рекомендуют употребялть. Она горяздо полезнее риса, но рис в отелях более популярен. Наверно потому что дешевле. И между прочим далеко не все что с союзом связано это плохо. Не могу сказать что я настольгирую по союзу, но это моя РОДИНА и мое ДЕТСТВО. Гречку я люблю и всем советую, здоровее будете.Злой писал(а):ну не знает мадам, что кроме как в СССР, её мало где возделывают и едят
Я своего ребенка не таскаю а вожу и не х/з куда. Вообще то обещали нам детский стол. Чтобы вы знали, мы два месяца читали, выясняли, выбирали отель, за четыре месяца выкупили тур. Просто некоторые представители туркомпаний вообще не представляют о чем они клиенту рассказываеют. И как выяснилось представление о детском питании у всех разное, кто то в 2 года ребенку дает картошку фри и шоколад и считает это детской кухней.Daddy Cool писал(а):А вам его обещали? Удивляют люди, которые тащат чуть ли не новорождённых хз куда, а на месте выясняется, что ребёнка кормить нечем...
Простите, а мой выбор имеет право на существование? Мне не предоставили выбрать: заехать на фабрику перед и без того дальней дорогой или еще полчасика поспать и сразу в аэропорт.Daddy Cool писал(а):Это ИХ выбор, под дулом пистолета никто покупать не заставляет
А вы пой пост весь читали или через строчку?Daddy Cool писал(а):Турция - знали, куда ехали.
почему то за счет моего личного свободного времени...Злой писал(а):надо же гиду как-то подзарабатывать, систему откатов ещё никто не отменял
Моему ребенку 1,11, разницу понимаете? Она уже не питается банками. Я думаю тащить с собой воду это уже перебор...Для турков информация о том что дети не едеть с общего стола большая новость...Линка писал(а):И по поводу еды для такого маленького ребенка - ее берут с собой. Я возила ребенка на море с 10-ти месячного возраста и, даже ехав в Краснодарский край, брала с собой питание для ребенка и воду. Думаю ни для кого не секрет, что дети до 3-х лет не должны питаться с общего стола.
а что именно савок? то что я не кормлю ребенка чем попало а присматриваюсь?Translog писал(а):Претензии афтрара несостоятельны и отдают совком
До аэропорта ехать 35 минут, это если никуда не заезжая. Вы считаете что за это время остановка просто необходима? Даже мой ребенок сходил перед поездкой на горшок и не просился потом еще пару часиков. И без смены памперса тоже спокойно можно доехать за это время.Translog писал(а):Остановка по дороге в аэропорт, многим, просто, необходима - туалет, памперс сменить, удивительно, что на это жалуестя турыст с ребенком
- А какое кофе ты предпочитаешь? - Я предпочитаю кофе мужского рода!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
тебе не потребовалась, а героине обсуждения (Лисице) потребовалась, говорит, что плохо кормилиМушка писал(а):"гречка" на "все включено" ни разу не потребовалась
я зубные щётки, пасту, бритву, крем до, после бритья, от загара и прочую лабуду туда не кладу, а ты говоришь подгузники пачкамиМушка писал(а):пачку подгузников в чемодан засунь

в каком месте, можно поинтересоваться?Мушка писал(а):На Кипре во всех маркетах очереди были.

боюсь, что ассортимент и уровень цен не будет соответствовать ожиданиямTranslog писал(а):Сельский турэцкий маркет с этим справится![]()
(это при том при всём, что рядом с отелем этот магазин случайно окажется)
я больше по азиатским странам лечилсяTranslog писал(а):Что касается медицины, имею опыт, что в Испании, что в Греции, что в Турции - медицина везде европейская, с нашей не сравнить