ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Добрый день. musya79, как вы не можете понять, что купив квартиру за "живые" деньги вы менее интересны для ПЖИ, чем купившие через банк? Во-первых, вы уже "отработанный материал", т.к. деньги вами уже внесены и в полном объёме (врядли вы захотите купить 2 и 3 квартиры в ближайшие годы), а во-вторых: банк - это долгосрочный проект, с которым нужно дружить. И ещё очень много разных нюансов почему для ПЖИ банки интересней, чем вы с "живыми" деньгами (((
Иван, а зачем запускать инфо по лифтам, что они будут работать, если в МУЖРП и на стройке всем открыто сообщается, что лучше завозить стройматериалы до 1 июня, т.к. после передачи домов в УК лифты сразу отключат?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

3 недели т.е вода в 20х числах июня если вообще все не разворуют... лифт до 1 июня дальше МУЖРП говорит про ноябрь... ремонт без воды не сделать... когда вода будет уже нет будет лифта...
предварительный ИТОГ:
1. дом без лифта готов через 6 месяцев после сдачи в БТИ и через 3 месяца после объявленных в договоре сроков...
2. дом с лифтом через 10-11 месяцев после сдачи в БТИ и 7-8 после сроков договора...
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

АЛЕКСШУРА писал(а):Добрый день. musya79, как вы не можете понять, что купив квартиру за "живые" деньги вы менее интересны для ПЖИ, чем купившие через банк? Во-первых, вы уже "отработанный материал", т.к. деньги вами уже внесены и в полном объёме (врядли вы захотите купить 2 и 3 квартиры в ближайшие годы), а во-вторых: банк - это долгосрочный проект, с которым нужно дружить. И ещё очень много разных нюансов почему для ПЖИ банки интересней, чем вы с "живыми" деньгами (((
Иван, а зачем запускать инфо по лифтам, что они будут работать, если в МУЖРП и на стройке всем открыто сообщается, что лучше завозить стройматериалы до 1 июня, т.к. после передачи домов в УК лифты сразу отключат?
Да это все понятно, вообще с нами только Иван и разговаривает... в офисе посылают на стройку, на стройке в мужрп, в мужрп на стройку или в офис...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

АЛЕКСШУРА писал(а):купив квартиру за "живые" деньги вы менее интересны для ПЖИ, чем купившие через банк
Ерунда какая-то. Я продаю колбасу. Пришли 3 человека. Первый заплатил за колбасу сам и забрал кило колбасы один. Второй и третий заплатили пополам и забрали тоже кило колбасы на двоих. Какая мне, как продавцу, разница, от кого, как и в каких пропорциях я получаю деньги? Пусть эти 2 товарища между собой уже разбираются, кто сколько будет откусывать в соответствии со сложенными деньгами или как они будут рассчитываться друг с другом.
Банк аккредитует объект застройщика и застройщик должен выполнять перед банком какие-то обязательства. А физлица никак в эту схему не вписываются. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):
АЛЕКСШУРА писал(а):купив квартиру за "живые" деньги вы менее интересны для ПЖИ, чем купившие через банк
Ерунда какая-то. Я продаю колбасу. Пришли 3 человека. Первый заплатил за колбасу сам и забрал кило колбасы один. Второй и третий заплатили пополам и забрали тоже кило колбасы на двоих. Какая мне, как продавцу, разница, от кого, как и в каких пропорциях я получаю деньги? Пусть эти 2 товарища между собой уже разбираются, кто сколько будет откусывать в соответствии со сложенными деньгами или как они будут рассчитываться друг с другом.
Банк аккредитует объект застройщика и застройщик должен выполнять перед банком какие-то обязательства. А физлица никак в эту схему не вписываются. :)
тут не в колбасе дело, а в том что ипотека по сути аренда с постепенным выкупом, т.е. это не физ.лицо покупает квартиру в ипотеку, а банк для этого физ лица... т.е. квартиры, а в данном случае почти целый дом находится в собственности банка... а банку не без разницы что в его собственности. Если бы с домом 7 были такие же проблемы как с домом 5А, то с выдачей кредита в 900 миллионов, о котором нам радостно сообщил сайт ПЖИ, были бы затруднения. тут надо еще учитывать еще и ликвидность активов банка... и в итоге получаем что банку не интересно чтобы падала капитализация и ликвидность активов.
Если хотите на колбасе то тогда....
Дано:
Вы производите колбасу оптом и в розницу...
половину продаете с лотка на рынке.
половина уходит в сеть ресторанов.
Половина колбасы получается плохого качества, а половина хорошего при условно одинаковой себестоимости
Вопрос:
кому вы будете продавать колбасу хорошего качества, а кому плохого?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

АЛЕКСШУРА писал(а):Иван, а зачем запускать инфо по лифтам, что они будут работать, если в МУЖРП и на стройке всем открыто сообщается, что лучше завозить стройматериалы до 1 июня, т.к. после передачи домов в УК лифты сразу отключат?
Я ничего никуда не запускаю, а лишь отвечаю на конкретно задаваемые мне вопросы, и пишу про работу лифтов на сегодняшний день, когда дома не переданы МУЖРП.
Я понятию не имею, что будет с лифтами после передачи домов МУЖРП. Это уже их дело.
spike писал(а):тут не в колбасе дело, а в том что ипотека по сути аренда с постепенным выкупом, т.е. это не физ.лицо покупает квартиру в ипотеку, а банк для этого физ лица... т.е. квартиры, а в данном случае почти целый дом находится в собственности банка... а банку не без разницы что в его собственности. Если бы с домом 7 были такие же проблемы как с домом 5А, то с выдачей кредита в 900 миллионов, о котором нам радостно сообщил сайт ПЖИ, были бы затруднения. тут надо еще учитывать еще и ликвидность активов банка... и в итоге получаем что банку не интересно чтобы падала капитализация и ликвидность активов...
Вы, конечно, извините, меня, но пишите Вы чепуху. Вы хотя бы застройщиков посмотрите, они разные в этих проектах...
P.S. В полемику вступать не буду.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

spike
Сложно-то как всё у Вас. :)
Банку нужно было единственное, чтобы застройщик выполнил свои обязательства, построил дом и сдал его госкомиссии. Как я понимаю, это уже сделано.
А есть холодная вода и работает лифт с 9 до 17 или с 9 до 18, банку точно всё равно. Помещения сданы, дом сдан, права собственности регистрируются, ипотека в силу закона зарегистрирована, залоговая на конкретные ипотечные квартиры тоже, застройщик все деньги получил. Далее все обязательства перед банком лежат на физлицах-заёмщиках.
По поводу качества. Застройщик даёт гарантию на то, что дом не развалится в течение скольких-то лет. И всё. Вода с лифтами банк не интересует. :)
Последний раз редактировалось Aviator 25 май 2012 12:40, всего редактировалось 1 раз.
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

IvanZ писал(а):Вы, конечно, извините, меня, но пишите Вы чепуху. Вы хотя бы застройщиков посмотрите, они разные в этих проектах...
P.S. В полемику вступать не буду.
А причем тут застройщики? я написал что для банка важна стоимость его активов и их ликвидность, а для продавца, больше важен крупный партнер, в частности банк, нежели кучка бесправных "физиков"... вот и все... а банк не обязательно может быть один... и не обязательно один продавец... суть также не меняется от структуры группы компаний ПЖИ, потому как не важно сколько у человека карманов, важно сколько денег ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

spike писал(а):не важно сколько у человека карманов, важно сколько денег
Именно поэтому неважно, от кого приходят деньги. Платит ли их физик или юрик или банк или дядя Вася - какая разница? Есть договор, надо сдать дом. Его сдали. Застройщик свои обязательства выполнил.
А какой там выкуп, постепенный или единовременный - это дела физика и банка, заключивших между собой договор. :)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):spike
Сложно-то как всё у Вас. :)
Банку нужно было единственное, чтобы застройщик выполнил свои обязательства, построил дом и сдал его госкомиссии. Как я понимаю, это уже сделано.
А есть холодная вода и работает лифт с 9 до 17 или с 9 до 18, банку точно всё равно. Помещения сданы, дом сдан, права собственности регистрируются, ипотека в силу закона зарегистрирована, залоговая на конкретные ипотечные квартиры тоже, застройщик все деньги получил. Далее все обязательства перед банком лежат на физлицах-заёмщиках.
По поводу качества. Застройщик даёт гарантию на то, что дом не развалится в течение скольких-то лет. И всё. Вода с лифтами банк не интересует. :)
естественно, банку важно чтобы все было в срок и надлежащем качестве... дом 7 в порядке уже 2 месяца... на дом 5А банкам пофиг и ПЖИ тоже не торопится особо... и вот в 5А ни воды, ни лифтов, ни подъездов и еще месяц не будет как минимум
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

spike писал(а):и вот в 5А ни воды, ни лифтов, ни подъездов и еще месяц не будет как минимум
Aviator писал(а):Есть договор, надо сдать дом. Его сдали. Застройщик свои обязательства выполнил.
Aviator писал(а):Вода с лифтами банк не интересует.
:)
з.ы. Не переживайте, думаю, всё будет хорошо. И вода появится, и лифты нормально и круглосуточно заработают.
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):
spike писал(а):не важно сколько у человека карманов, важно сколько денег
Именно поэтому неважно, от кого приходят деньги. Платит ли их физик или юрик или банк или дядя Вася - какая разница? Есть договор, надо сдать дом. Его сдали. Застройщик свои обязательства выполнил.
А какой там выкуп, постепенный или единовременный - это дела физика и банка, заключивших между собой договор. :)
так не об этом речь, от кого деньги
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

spike писал(а): предварительный ИТОГ:
1. дом без лифта готов через 6 месяцев после сдачи в БТИ и через 3 месяца после объявленных в договоре сроков...
2. дом с лифтом через 10-11 месяцев после сдачи в БТИ и 7-8 после сроков договора...
А это, на мой взгляд, как раз и есть критерии оценки "порядочности" застройщика.
Конечно, можно долго рассуждать на тему того, что не смотря на трудности застройщик продолжает....и посмотрите там и там..., но я платил живые деньги за то, чтобы 1 апреля начать делать ремонт в квартире где есть горячая и холодная вода, функционирует мусоропровод и работают лифты! И меня ОДНОГО продавцы "забыли" предупредить, что начать ремонт не получится раньше последних чисел июня?
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Мы получили официальный ответ из МУЖРП, в котором говориться, что платёжки можно оплатить частями и до 1 июля. Включение в них оплаты за отопление в летний период - незаконно, т.к. лично у нас договор старого образца, а допсоглашение с ними мы не подписали. Поменяется УК, с кого требоватиь уже уплаченные деньги? И вообще. Платёжки начиная с апреля - на счёт МУЖРП, а дома им и по сей день не переданы. Можно эти платёжки выкинуть и после передачи домов получить новые?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

снимите видео, где бы видно было что коммникации понулям, берите бумагу от ПЖИ которую вам прислали что дом сдан и там все ОК и с этим в администрацию и прокуратуру, пусть ответят кто принял дом в зачаточном положении..... тут вот в офисе ПЖИ плакат красочный висит, что реализация проекта ЖК "Южный" IV квартал 2012 года
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

spike писал(а):суть также не меняется от структуры группы компаний ПЖИ, потому как не важно сколько у человека карманов, важно сколько денег ;)
В том-то и дело, что и люди, и карманы разные. Вот при этом тут и застройщик.
spike писал(а):на дом 5А банкам пофиг...
В доме 5а более 40% ипотечных сделок (Вам для справки).
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Maryka
New member
New member

Сообщение Maryka »

Иван, не хочется больше слушать ваши завтраки по поводу лифтов, но мне надо, чтобы с начала следующей недели лифты работали(пусть хоть с 9.00 до 18.00), потому что я собираюсь притащить дверь!!!! А так как я женщина слабая, то тащить её на 16ый этаж затруднительно, можно сказать! И денег на пеших подъёмщиков у меня тоже нет! Понятное, дело, что моя дверь и моя слабость Вас волнует меньше всего, но всё же хочется понимания... И выполненной работы, наконец, в полном объёме! Пока ждём обещанного 28го мая(
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Maryka писал(а):Иван, не хочется больше слушать ваши завтраки по поводу лифтов ...
Я тоже порой не хочу слушать "завтраки" различных организаций и личностей. Но что делать... Не всё, к сожалению для меня, в этой жизни зависит только от меня. И не всё решаю я...
Я могу больше не писать тут вообще, если помимо Вас такое же мнение у других участников данной ветки форума. Скажите, и я перестану. Не вопрос.
Maryka писал(а):Понятное, дело, что моя дверь и моя слабость Вас волнует меньше всего, но всё же хочется понимания...
Спасибо Вам за добрые слова! No comments
www.capitalbar.ru
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а):Я тоже порой не хочу слушать "завтраки" различных организаций и личностей. Но что делать... Не всё, к сожалению для меня, в этой жизни зависит только от меня. И не всё решаю я...
На сколько я понимаю, в договорах с подрядными организациями должны быть прописаны точные сроки исполнения работ и ответственность на случай их срыва. Кто-то наказан в нашем случае?
IvanZ писал(а):Я могу больше не писать тут вообще, если помимо Вас такое же мнение у других участников данной ветки форума. Скажите, и я перестану. Не вопрос.
Иван, поймите, претензии высказываются ЗАСТРОЙЩИКУ (в Вашем лице), а Вам, как физическому лицу, неоднократно высказывались слова благодарности за предоставляемую информацию.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Savva588 писал(а):На сколько я понимаю, в договорах с подрядными организациями должны быть прописаны точные сроки исполнения работ и ответственность на случай их срыва. Кто-то наказан в нашем случае?
Это не публичная информация.
Savva588 писал(а):Иван, поймите, претензии высказываются ЗАСТРОЙЩИКУ (в Вашем лице), а Вам, как физическому лицу, неоднократно высказывались слова благодарности за предоставляемую информацию.
Я все понимаю. Спасибо большое всем за слова благодарности (от кого они звучали).
www.capitalbar.ru
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Savva588 писал(а): Иван, поймите, претензии высказываются ЗАСТРОЙЩИКУ (в Вашем лице), а Вам, как физическому лицу, неоднократно высказывались слова благодарности за предоставляемую информацию.
полностью поддерживаю! как я уже писал, кроме как от Вас, ответы получить просто не от кого... а кроме информации была и помощь, за что огромное спасибо!
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Иван, я присоединяюсь к словам благодарности в Ваш адрес :5+: и за те вопросы которые Вы помогали решать
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Действительно,Иван,лично вам мы весьма признательны! :5+:
_Pasha_
New member
New member

Сообщение _Pasha_ »

IvanZ я вообще не из ваших клиентов - но то что вы здесь, находитесь на связи в режиме прогрессивных технологий с вашими клиентами - очень импонирует :clap:
Я не знаю, чья эта инициатива - но Вы реальный представитель ПЖИ с человеческим лицом :5+: Удачи!
Tusen
New member
New member

Сообщение Tusen »

Покупаем квартиру в этом доме, скажите, а кто-нибудь платил дополнительно 50 тыс. рублей ПЖИ за услуги по сбору документов на квартиру для сделки и за вывоз мусора (в квартире делается социальный ремонт) 5 тыс. руб.?
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

По моему 50 тыс все платили, мы точно. Очень удобно, хоть с какой-то частью бумаг не париться. Вывоз мусора включается всем собственникам в квитанции по услугам за ком.платежи. И мне кажется не имеет значения,соц.ремонт у вас,или сами делаете. По крайней мере сумма у нас такая же, а ремонт будем сами делать.
Tusen
New member
New member

Сообщение Tusen »

musya79 писал(а):По моему 50 тыс все платили, мы точно. Очень удобно, хоть с какой-то частью бумаг не париться. Вывоз мусора включается всем собственникам в квитанции по услугам за ком.платежи. И мне кажется не имеет значения,соц.ремонт у вас,или сами делаете. По крайней мере сумма у нас такая же, а ремонт будем сами делать.

Спасибо за ответ! Что же так дорого, эх :((
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Пожалуйста! По поводу дороговизны....всё в мире относительно ;) Нам в начале тоже дорого показалось, а теперь,когда нужно ещё кучу всяких бумажек самостоятельно оформлять,таких как прописка,постановка на учёт во всяческих государевых органах и прочее, порой кажется любые деньги отдашь,только бы по очередям с бАмАжками не толкаться :?
Были сегодня дома (5а, 3й подъезд), посчастливилось доехать на лифте до квартиры yahoo: Правда обратно ножками спустились,не дождались, да и если верить табло лифта,он был где-то в районе 6го этажа, а уж застрял он там или его использовали, выяснять не стали. Дорога около дома становится лучше. В общем, сегодня визит на стройку порадовал :5+:
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

у вас лифт работал? клева ;) а у нас как обычно по выходным все отключается 8-)
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Ну,работал он только на подъём ;) Спуск осуществляли ножками, да и пора бы уже и наш домик побаловать чудесами техники ;) :)
Natali_ms
Out of range
Out of range

Сообщение Natali_ms »

Всем добрый вечер. Соседи с 14 этажа дом 5а секция 3 отзовитесь.
vertise
New member
New member

Сообщение vertise »

:) :)
Последний раз редактировалось vertise 03 янв 2013 23:04, всего редактировалось 1 раз.
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

IvanZ писал(а):Savva588
Добрый день. После снятия охраны вся ответственность будет на МУЖРП. По вопросу восстановления насосной станции счет сегодня получен и оплачен. Ориентировочную дату выполнения работ и пуска воды жду. Сразу сообщу.
Соседи, здравствуйте!
Представил ситуацию - сняли охрану; инициативная группа жителей близлежащих домов (средний возраст - 12-14лет), поднимается на 18(17,16...) этаж, находит открытую дверь (а таких в наших домах еще хватает), открывает запорный кран и растворяется в сгущающихся сумерках. А ремонт уже начали делать многие, говорят, есть уже и те, кто закончил.. Чья ответственность будет в этом случае, тоже МУЖРП?

Соседи, прошу всех , когда будете на стройке, подняться хотя-бы на 1-2 этажа выше своего, посмотреть, все ли двери закрыты.

Иван, офис продаж ПЖИ, как я понимаю, и после 31го никуда не денется, а ключи у них должны быть (особенно от квартир, котроые еще не проданы, и думаю, что от проданных, где еще не поменяли двери, тоже) - к кому можно будет обращаться, если обнаружим незакрытые двери?

PS Иван, присоединяюсь к словам благодарности за предоставление информации на форуме; вот только кажется мне, что инициатива этого общения исходит от ГК ПЖИ, и делается это, в первую очередь, в рекламных целях (причем эта реклама реально работает - сам принял решение покупать квартиру в Южном, в том числе когда увидел, что застройщик сам создал форум на независимом сайте, и постоянно "на связи") ;)
_Pasha_
New member
New member

Сообщение _Pasha_ »

potap.potapi4 писал(а):
IvanZ писал(а):Savva588
Представил ситуацию - сняли охрану; инициативная группа жителей близлежащих домов (средний возраст - 12-14лет), поднимается на 18(17,16...) этаж, находит открытую дверь (а таких в наших домах еще хватает), открывает запорный кран и растворяется в сгущающихся сумерках.
не надо так :( у нас за белую одежду в автозаки сажают, а ваша "ситуация"... :kettle:
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

а толку если дверь будет закрыта :) .... выж эти двери видели, картонки .... а нашалить могут ой как здорово :?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»