Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Mevis
Expert
Expert

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Mevis »

летучка писал(а):Вот здесь, по проезжей части, приходится обходить перкрытый бульвар на Тепличной.
Подождем до первой жертвы?
Там дорога разбитая и скорость транспорта ~40 км/ч (IMHO). Вчера там прошелся - при мне пару раз машины пропускали дам с колясками и с детьми даже без перехода. Большинство люди понимающие.
А если бы не впритык загородили, то там машин бы напарковали и тяжелой технике фиг заехать...
Терпите, граждане, терпите. Всего-то 5 месяцев осталось - потом будет лучше чем сейчас :D
Дорогу осилит идущий (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Mevis
я там шла с коляской после дождя - еле-еле с маршрутным ПАЗиком разминулась (коляска в грязи и камнях застряла).
А когда ехала на автобусе, то видела мчащегося по встречке на этом участке круизера (пробку он объезжал). Так что дело не в понимающем большинстве, а в опасном быкующем меньшинстве.

Попробуйте перейти переход у "Родников" у д. 20 по Подольской ради интереса.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

По его данным, с жалобами на укусы клещей в медучреждения Москвы обратилось более 5 тысяч человек. 1291 человек, включая почти 200 детей, получили иммуноглобулинопрофилактику.

«Хочу обратить внимание на то, что в Москве и Смоленской области не приступили к акарицидной обработке территорий», — заявил глава
Роспотребнадзора.

От отметил, что в Подмосковье клещи чаще всего кусают людей в Люберецком, Орехово-Зуевском, Химкинском, Серпуховском, Павлово-Посадском, Егорьевском и Наро-Фоминском районах.

«Ждать, пока клещи успокоятся не стоит. Впереди лето, и необходимо принимать меры», — сказал он.

Всего в России этой весной к медикам после укусов клещей обратились более 123 тысяч человек, в том числе более 33 тысяч детей, 19 человек в этом году заболели клещевым энцефалитом"

а в подольск еи в районе обработку провели?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

летучка
Я пропускаю всегда... Один раз пропустил ценой бампера :D
ВИННИ-ПУХ
Ну Подольск же часть Московской области, значит нет...
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

в сообщении про москву,а не про область говориться
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Ой, каюсь, виноват, невнимателен :beer:
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

летучка писал(а):Попробуйте перейти переход у "Родников" у д. 20 по Подольской ради интереса.
на дороге вдоль"Родников" есть 2 пешеходных перехода - на них пропускают всегда всех.
Но т.к. мы живём с сами знаете какой стране - переходят дорогу пешеходы там - где им заблагорассудится.
Особенно не радуют школьники по утрам - перебегают где попало - неужели в школе не учат сейчас где и как надо переходить дорогу.
Родители - научите их хотя бы не перебегать а переходить.
Из за почти постоянной пробки не всегда можно сразу заметить пешехода выбегающего из под джипа или другой большой машины.
--=XAOC=--
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

не всегда пропускают на зебре, особенно днем, когда скорости повыше
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

ВИННИ-ПУХ
На самом деле не всегда ещё пешеходов видно... А есть особоупёртые - которые предпочитают не останавливаясь переходить поток не смотря ни на что. :brrrr: Какая там нафиг оценка до приближающегося ТС :mad:
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

я там в основном водителем езжу, поэтому проблему с этой точки зрения знаю.
проблема перейти дорогу есть, остальное зависит от конретных нюансов, то есть-как повезет
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

ВИННИ-ПУХ Тоже самое... Вообще пешком ходить перестал :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Не пора ли убирать из под наших окон тренировочную площадку мотоциклистов? Веть кроме сильного шума ещё и все квартиры в пыли!Прошу поддержать обращением в Администрацию Подольска.Я отправляю в приёмную письмо: Прошу принять меры к переносу полигона для тренировок спортивных мотоциклов из под окон 4-го и 5-го подьездов дома 2 по Тепличной ул.Сейчас жарко, но окна открыть невозможно поскольку мотоциклы сильно ревут и поднимают такую пыль,что всё в квартире покрыто слоем пыли, и мебель и продукты на столе!!!!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1478627

Поражают такие люди, которые покупают квартиры с закрытыми глазами, а прозревают только при заселении. Там не только школа ДОСААФ (ей лет 80), но и завод под окнами, про железную дорогу вообще молчу...
И интересно, куда это они предлагают перенести "полигон"?
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

летучка писал(а):Поражают такие люди, которые покупают квартиры с закрытыми глазами, а прозревают только при заселении. Там не только школа ДОСААФ (ей лет 80), но и завод под окнами, про железную дорогу вообще молчу...

Скажу больше - этот дом был построен в санитарной зоне завода(официально оформленной) и чтобы его сдать им пришлось договариваться о переносе границ санитарной зоны.
Сначала строят а потом разбираются.
По мотогонкам - они бывают только днём и пыли от них не так много - поверьте.
--=XAOC=--
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

летучка писал(а):Поражают такие люди, которые покупают квартиры с закрытыми глазами, а прозревают только при заселении. Там не только школа ДОСААФ (ей лет 80), но и завод под окнами, про железную дорогу вообще молчу...
Я когда квартиру покупал, мне первый вариант в тепличной 7-А предложили, но из-за железки вынужден был отказаться.
НО! Как правило, люди даже внимания не обращают на окружающий их будущий дом мир, когда выбирают жильё... По работе приходилось строить в таких местах, что аж страшно становилось, а квартиры раскупались ещё на стадии котлована :shock:
DreamBreeze
Member
Member

Сообщение DreamBreeze »

летучка
Про гранитную плитку вокруг фонтана писал, добавил что там постоянно грязь и лужи во влажный период. Ответили кратко - денег нет, в 2013 году будут деньги - будем делать. Если будет доп. финансирование в этом году - сделают в этом году.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

DreamBreeze
Да хоть бы заасфальтировали пока. У меня ребенок там запнулся, когда к водичке бежал, еле подхватить успела. Потом не уследила - начал совком копать "песочек" в виде горки наметенных окурков.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Уважаемый Мэр, города Подольска, меня интересует вопрос, как часто вы выезжаете на дороги г. Подольска. По нашим дорогам можно ездить только на тракторах да на лошадях, город превратился просто напросто в помойку. Вам не стыдно, при Никулине А.В. город был сказкой, а в данный момент, состояние города ужаснейшее. Посмотрите на город не с окна авто и кабинета.

автодороги общего пользования местного значения в г.Подольске, в июле 2009 переданные из собственности Московской области в муниципальную собственность муниципального образования «городской округ Подольск», не соответствуют нормативным требованием и в большинстве имеют износ дорожного полотна более 70%. Из-за недостаточною финансирования в 2010-2011 годах в основном проводились рабогы по текущему частичному ремонту автодорог. Также в пределах выделенного финансирования в 2011 году, были отремонтированы участки автомобильных дорог по:

- ул. 1-я Рощинская;
- ул. Фетищевская;
- ул. Силикатная;
- ул. Сосновая;
- ул. Ульяновых;
- ул. Талалихина;
- ул. Розы Люксембург;
- ул. Левитана;
- ул. Февральская;
- ул. Мира;
- ул. Энтузиастов

в 2012 году запланированы работы по ремонту автомобильных дорог по:

- ул. Ватутина (от ул. Чайковского до ул. Свердлова);
- ул. Литейная (от ул. 50 Лет ВЛКСМ до ул.В.Дубинина);
- пер. Пилотный:
- Гулевский проезд (от ул. Батырева до ул. Авиационной):
- ул. Авиационная (от Гулевского проезда до ул. Кустарной);
- ул. Физкультурная (от ул. Пионерская до ул. Ватутина);
- ул. Некрасова (от ул. П.Морозова до ул. Чапаева):
- ул. К.Маркса (от ул. В.Зеленовская до ул. В.Ивановская):
- ул. В.Ивановская (от ул. К.Маркса до Ревпроспекта):
- ул. Дорохова (от ул. Циолковского до ул. Курчатова);
- ул. Подольская;
- ул. Вагратиона:
- ул. Профсоюзная:
- ул. Быковская (от Вишневая до проспекта Юных Ленинцев).

Также сообщаем Вам. чго в настоящее время определены подрядчики для проведения частичного текущего ремонта автодорог г. Подольска.

Разработана программа по ремонгу асфальтобетонного покрыгия дворовых территорий: внутриквартальных дорог, проездов к дворовым территориям, устройство парковок, а также ремонт и устройство тротуаров города на 2012 год. работы будут проведены в весенне-летнем периоде.
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=591
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):- ул. Ватутина (от ул. Чайковского до ул. Свердлова);
- ул. Литейная (от ул. 50 Лет ВЛКСМ до ул.В.Дубинина);

Не уж-то это случится?
Я не верю
Ватутина вообще пипец раздолблена
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Любопытно, а тротуары когда-нибудь появятся? можно будет как-нибудь доходить, хотябы до АТП-6?... Надо будет наябедничать ;)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

если сделают тротуары, то по ним начнут объезжать пробку до светофора.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

летучка писал(а):
в 2012 году запланированы работы по ремонту автомобильных дорог по:
- ул. К.Маркса (от ул. В. Зеленовская до ул. В. Ивановская):
- ул. В. Ивановская (от ул. К.Маркса до Ревпроспекта):
- ул. Быковская (от ул. Вишневая до проспекта Юных Ленинцев).
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=591
Наверное, всё же, не В. Зеленовская и В. Ивановская, а Б. Зеленовская и Б. Ивановская (т.е. Большая Зеленовская ул. и Большая Ивановская ул.).
P.S. Что-то я сомневаюсь, что окончание Быковской ул. в хорошем или удовлетворительном состоянии.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

ВИННИ-ПУХ писал(а):если сделают тротуары, то по ним начнут объезжать пробку до светофора.
По меньшей мере комментарий странный, уж простите... тем более от автомобилиста.:( А сейчас пробку не объезжают? А я, почему-то, не могу себе позволить подобного. :(
А решений уйма:
Столбики с шагом 1500, высотой 900 мм с светоотражающими наконечниками;
Изображение Изображение Изображение

декоративное ограждение высотой 600мм, да в конце концов борт 200мм...

Изображение Изображение Изображение
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

решений полно, только с чего вы решили что они будут использоваться? сейчас хоть через дворы домов перестали объезжать в связи с закрытием тепличной
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

а почему бы им не использоваться?есть проблема - есть решение, надо выполнять. Кроме того, движение по тротуарам у нас стоит 2000, движение по обочинам 500. За месяц работы гайцов можно благоустройство отбить)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

вопрос не по окладу.мне начальник комитета по благоустроству, ответственый за бульвар на тепличной так и не дал внятного и четгого ответа на вопрос " предусмотрены ли защитные ограждения для вновь возмодимого бульвара от несанкционированных парковок автосредств?"
слишком часто я наблюдал в жизни, что как только сделают нормальный и широкий тротуар-так по нему начинаеться движение машин и помогают только бетонные блоки, положенные в инициативном порядке жителями.на гаи надежды нет вообще
Guest
New member
New member

Сообщение Guest »

Месяц назад написал, через интернет-приемную, письмо, что бы отремонтировали подъезд. Вчера вечером предстала картина - мой этаж покрасили и все...., жаль нельзя в обращении фото прикладывать.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

ВИННИ-ПУХ
Так накатайте жалобу Шойгу! Давайте вместе накатаем в бумажном виде! Я так же заинтересован как и Вы! Я думаю ещё у кого-нибудь из местных тоже подпишем! Если нормативы какие нужны, обращайтесь, подкреплю слова документами. Правительство очень не любит коллективные жалобы ;)
Можем на приём заломиться! :D Побуянить :D
Guest
Тю ;) Это нормальная практика :D
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

ну шойгу я еще не писал, а к громову обращался раза 4. идет пересыл обращения обратно в городскую администрацию.
коллективные жалобы не люблю. предпочитаю массовые индивидуальные.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сделали хотя бы тротуар у самого АТП-6. От Профсоюзной там в дождь не пройдешь, каждую весну дорожку заливает по колено, приходится через пр-д Авиаторов обходить, чтобы не утонуть. Только город на эти тротуары деньги тратить не будет наверняка, будет дальше капать на мозги предпринимателям-спонсорам...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Guest писал(а):Месяц назад написал, через интернет-приемную, письмо, что бы отремонтировали подъезд. Вчера вечером предстала картина - мой этаж покрасили и все....

Не на первом этаже живете? Довольно давно уже практикуют лишь только покраску пары нижних этажей.
Guest
New member
New member

Сообщение Guest »

partagas15 писал(а):
Guest писал(а):Месяц назад написал, через интернет-приемную, письмо, что бы отремонтировали подъезд. Вчера вечером предстала картина - мой этаж покрасили и все....

Не на первом этаже живете? Довольно давно уже практикуют лишь только покраску пары нижних этажей.
Нет, 9 этаж красили)) первый оставили. Подожду еще немного, и опять в благоустройство окунусь))
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

ВИННИ-ПУХ писал(а):ну шойгу я еще не писал, а к громову обращался раза 4. идет пересыл обращения обратно в городскую администрацию.
коллективные жалобы не люблю. предпочитаю массовые индивидуальные.
коллективные жалобы лучше работают. Как бывший чиновник Вам говорю ;)
летучка писал(а):Сделали хотя бы тротуар у самого АТП-6. От Профсоюзной там в дождь не пройдешь, каждую весну дорожку заливает по колено, приходится через пр-д Авиаторов обходить, чтобы не утонуть. Только город на эти тротуары деньги тратить не будет наверняка, будет дальше капать на мозги предпринимателям-спонсорам...
Любопытно, может кто знает, а прокурорские проверки каким образом происходят? Просто нормативов нарушено куча, закон не исполняется, спускание жалоб не выход, нужно другими методами давить.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

пригалашают на беседу чиновника, тот с документами приезжает и расказывает что все хорошо. проверка идет только по бумагам-выездами на место и прочим они не занимаються
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

ВИННИ-ПУХ
В наше время не проблема отвезти пакет фотографий в правительство. Естественно с описью вложения :roll:
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

летучка писал(а):Сделали хотя бы тротуар у самого АТП-6. От Профсоюзной там в дождь не пройдешь, каждую весну дорожку заливает по колено, приходится через пр-д Авиаторов обходить, чтобы не утонуть. Только город на эти тротуары деньги тратить не будет наверняка, будет дальше капать на мозги предпринимателям-спонсорам...
Администрация отписывалась об ответе Мосавтодора - будет нам реконструкция дороги (что по-идее включает не только проезжую часть но и тротуар) только после завершения всего строительства в микрорайоне. Для себя решил - пройдут годы...
Дорогу осилит идущий (с)
Ответить

Вернуться в «Подольск»