Тем кто выбрал свободу, посвящается!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

МАМАМОЕГОсына)) писал(а):в смысле "не в курсе"?
он сам катается в коже. считает, что мне нужен текстиль. а я не уверена, что не замёрзну на ночных покатушках, как пару дней назад. может всё-таки кожу? или девочке-пассажиру она не нужна?
мне, просто, нужно объективное мнение со стороны :oops:
Если муж сказал - кожу, значит одевай кожу!
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

МАМАМОЕГОсына)) писал(а): мне, просто, нужно объективное мнение со стороны :oops:
Катаю в текстиле. Субъективно - хороший текстиль лучше кожи. Легче, теплее,быстрее сохнет если промок. Дышит в конце концов (сейчас жарко и это важно, в кожанке я умудрялся ловить тепловые удары в Крыму - хреновое ощущение)
Halvarisson и Джофама хороший текстиль.
Но я райдер, как там у плюсодинок я хз :)
А, и да, у кожаных штанов быстро жопа отвисает - не эстетично для девушки :D
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
Skywalker
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Skywalker »

Aleks
А почему вы спрашиваете? Этот вопрос не дает вам покоя? :)
"Иногда я сам себе удивляюсь!" (с) Хан Соло
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):только мазда тут ни причем, касания не было
Ну естественно, она всего-то поставила бедного мотоциклиста перед сложным выбором - влепиться в борт мазде, от которого отскочить в отбойник, или сразу в отбойник. Ни в чём не виновата, ну и что, что выдавила его через две полосы. Наверняка ещё попытается отбрехаться "не заметил", все пытаются. :(
Aleks писал(а):А вы как себя называете? Котлеты?
Месье толстый тролль? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

Миша01

благодарю за совет :) завтра поедем покупать
>>>>А, и да, у кожаных штанов быстро жопа отвисает - не эстетично для девушки :D>>>> :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
не хочу выглядеть неэстетично :oops:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Ну естественно, она всего-то поставила бедного мотоциклиста перед сложным выбором
ты сам то водитель вообще ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Skywalker писал(а):Aleks
А почему вы спрашиваете? Этот вопрос не дает вам покоя? :)
Я поясню свою позицию.
Когда
на скорости под 100 километров в час
...
мотоциклист хотел протиснуться между машиной, едущей по крайней левой и второй полосе...
, а рядом еду я, то я очень переживаю за свою машину. И таких случаев с десяток в каждой пробке. Поэтому известие, о том что один из таких уродов убрался, не огорчило меня. Это несколько снижает шансы того, что кто-то не пред видит маневр очередной мазды (которую я тоже не оправдываю), и не попортит мою новую машину.
Ясно изложил?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):ты сам то водитель вообще ?
В смысле для того, чтобы заметить безобразия, творимые водятлом, я обязан иметь открытую категорию В, или как? :-s
Aleks писал(а): то я очень переживаю за свою машину.
А мотоциклист в этот момент очень переживает за свою шкуру - с хорошей вероятностью касание твоего железного сарая, следы которого ты потом вряд ли на нём и найти сможешь, для него закончится падением, достаточно серьёзными травмами, а то и могилкой, если скорости хватит. Подумай, кому что дороже.
Aleks писал(а):Поэтому известие, о том что один из таких уродов убрался, не огорчило меня.
Ну так ты сам урод, получается. :(
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):В смысле для того, чтобы заметить безобразия, творимые водятлом,
а летать между рядов с около звуковой скоростью это не безобразие ?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):а летать между рядов с около звуковой скоростью это не безобразие ?
Безобразие, конечно, но где там околозвуковая-то? По словам очевидцев там всего около сотни, и зазор между машинами вполне достаточный, чтобы туда какой-нить матиз влез, не то что мотоцикл. Если бы этот дятел на мазде в зеркало глянул, как тому учит нас ПДД, ничего бы и не было.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Raven писал(а):но где там околозвуковая-то?
Как по мне, то в столь узком пространстве (хоть бы даже два Матиза там влезало, это все равно ОЧЕНЬ узко) любая скорость выше "крадучись" - идиотизм. Независимо от вида ТС.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Если бы этот дятел на мазде в зеркало глянул, как тому учит нас ПДД, ничего бы и не было.
я уверен, что глянул
только бывает за мотоциклами хрен углядишь, появляются, как из ниоткуда
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Raven
А мотоциклист в этот момент очень переживает за свою шкуру - с хорошей вероятностью касание твоего железного сарая, следы которого ты потом вряд ли на нём и найти сможешь, для него закончится падением, достаточно серьёзными травмами, а то и могилкой, если скорости хватит. Подумай, кому что дороже.
Если он переживает за свою шкуру, пусть соблюдает ПДД - не панацея, но шанс убраться резко уменьшает. А так - мне дороже мое, мотоциклисту - мотциклистово.

Ну так ты сам урод, получается
Я, извините в пробке стою, правил не нарушаю на 100 км/ч, чужим имуществом не рискую. Так что прошу извиниться.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):хоть бы даже два Матиза там влезало, это все равно ОЧЕНЬ узко
Для матиза может и узко, на мотоцикле обзор лучше, оценивать относительные скорости и дистанцию значительно легче.
Маска Крокодила писал(а):любая скорость выше "крадучись" - идиотизм
В ролике скорость мотоциклиста относительно мазды практически нулевая.
papa_jons писал(а):только бывает за мотоциклами хрен углядишь, появляются, как из ниоткуда
Не появляются. Их просто в упор не замечают. Иногда старательно - можно проехать пару километров в зоне обзора какой-нибудь машины и только в момент манёвра обнаружить, что то, что у неё между рулём и сиденьем за всё это время не соизволило заметить соседа.
Aleks писал(а):Если он переживает за свою шкуру, пусть соблюдает ПДД
Мотоциклист в ролике не нарушил ПДД. По ПДД он не обязан уступать дорогу машине, пытающейся перестроиться сквозь него.
Aleks писал(а):Я, извините в пробке стою, правил не нарушаю на 100 км/ч, чужим имуществом не рискую.
Ах, так вот оно что. Эта двухколёсная скотина посмела ехать в пробке, когда САМ стоит. :lol:
А на 100 км/ч ты чужим имуществом рискуешь в каждом случае, когда выезжаешь на дорогу и разгоняешься до 100 км/ч. Это не твоя вина, это врождённое свойство тонны металла с неидеальным управлением, разогнавшейся до такой скорости. Точно так же, как не вина мотоциклиста в том, что он может ехать там, где у тебя не получается и влезть в такую щель, в которой ты застрянешь. Я понимаю, дико завидно, но так получилось. Скутерам-полтинникам вон вообще по ПДД можно по обочине ехать, им завидуй. ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):По ПДД он не обязан уступать дорогу машине, пытающейся перестроиться сквозь него.
ну кроме ПДД есть еще и здравый смысл, маневр мазды было легко предугадать
ну что ж , мотоциклист может и прав, зато не совсем здоров
это из разряда кидающихся под авто пешиков на зебре... ВЕДЬ Я ЖЕ ПРАВ ! ...прав и мертв...
согласись, что большинство, подавляющее причем, аварий с мотоциклистами происходят именно по их вине
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

еще одна мазда и хрустик
тут слава Богу все живы здоровы
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):согласись, что большинство, подавляющее причем, аварий с мотоциклистами происходят именно по их вине
Зачем мне соглашаться с заведомо ложным заявлением? Много, да, но подавляющее большинство? Нет, разве что считать вконец охреневших детишек на скутерах. Вот с этими, кстати, реально надо что-то делать, боюсь, один естественный отбор (малолетние придурки, понятное дело, даже шлемов не надевают, и катаются последнее время далеко не на полтинниках), может не справиться.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Зачем мне соглашаться с заведомо ложным заявлением? Много, да, но подавляющее большинство?
статистика говорит о 80%
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):статистика говорит о 80%
Не совсем ясно, как для этой статистики определяют вину. И учитывают ли в ней только мотоциклы, или всю двухколёсную технику скопом (напоминаю, что у нас по ПДД мотоцикл это всё двухколёсное, у чего больше 50 кубиков в движке).
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Не совсем ясно, как для этой статистики определяют вину.
по заключению гибдд естественно
ты споришь с очевидными вещами :)
90%(если не все 100) двух колесных нарушают ПДД по пунктам скоростного режима и расположения ТС на проезжей части
ездят без шлемов, защиты, номеров и даже без ВУ
автомобилист и не должен видеть мотоцикл, поскольку, особенно в пробке, в эту секунду он там, а в другую он уже под боком
и заметней естественно в несколько раз хуже, чем даже самое маленькое авто
мотоциклист сам кузнец свой безопасности :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):90%(если не все 100) двух колесных нарушают ПДД по пунктам скоростного режима и расположения ТС на проезжей части
90% (если не все 100) четырёхколёсных нарушают ПДД по пунктам скоростного режима и расположения ТС на проезжей части. Это вообще два самых нарушаемых пункта ПДД.
papa_jons писал(а):ездят без шлемов, защиты, номеров и даже без ВУ
Без шлемов, защиты, номеров и ВУ чаще всего ездят всё-таки на скутерах, причём для примерно двух третей парка скутеров номера и ВУ не требуются. ;)
papa_jons писал(а):автомобилист и не должен видеть мотоцикл, поскольку, особенно в пробке, в эту секунду он там, а в другую он уже под боком
и заметней естественно в несколько раз хуже, чем даже самое маленькое авто
Ещё раз тебе говорю, даже в ситуациях идеальной видимости и длительного сохранения положения мотоцикла относительно потока, автомобилисты склонны его полностью игнорировать. Что же до заметности - мотоцикл ненамного незаметней автомобиля. Тут уж я могу из личного опыта сказать - когда я на дорогу вылез вот на таком, его заметили все, несмотря на то, что по габаритам оно солидно меньше большинства мотоциклов - из чего можно заключить, что заметность-то у мотоцикла вполне достаточная, но вот почему-то водительские мозги его из потока аккуратно отфильтровывают.
papa_jons писал(а):мотоциклист сам кузнец свой безопасности
Угу, угу.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):90% (если не все 100) четырёхколёсных нарушают ПДД по пунктам скоростного режима и расположения ТС на проезжей части. Это вообще два самых нарушаемых пункта ПДД.
ты щас сравниваешь безопасность в авто и на мотоцикле чтоль ?
банальное перестроение на авто приведет лишь к паре царапин при прочих равных если участвуют два авто
касание мотоциклиста все видели к чему может привести :)
автомобилисты склонны его полностью игнорировать.
ну естественно ! он заметен не хуже хамера !
а автомобилисты СПЕЦИАЛЬНО их игнорируют ! :D
ну самому то не смешно ?
Угу, угу.
и все же я смотрю, ты склонен к тезису "мертвый и правый"(с) :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):ты щас сравниваешь безопасность в авто и на мотоцикле чтоль ?
Нет, я просто указываю на то, что эти пункты ПДД не выполняются вообще никем, так что ожидать, что мотоциклисты окажутся самыми ответственными из всех как минимум наивно.
papa_jons писал(а):касание мотоциклиста все видели к чему может привести
Угу, и мотоциклисты об этом прекрасно знают (многие - на личном опыте).
papa_jons писал(а):ну самому то не смешно ?
Смешно было когда в меня попытались перестроиться на пустой дороге в первый раз, ну во второй. Потом весь юмор из ситуации куда-то улетучивается. :?
papa_jons писал(а):и все же я смотрю, ты склонен к тезису "мертвый и правый"(с)
Ты внимательно почитал по ссылке? Там как раз описывается вариант, который с точки зрения ПДД (и водителей, которые считают, что серьёзно отличающийся от их стальных ящиков аппарат будет вести себя на дороге точно так же, как они) сомнителен, но с точки зрения безопасности имеет значительные преимущества. Причём как раз потому, что компенсирует недостатки автомобилистов.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а):В ролике скорость мотоциклиста относительно мазды практически нулевая.
И? Не хочешь же ты сказать, что маневр мотоциклиста был безопасным? Маневр Мазды, как уже сказали, угадывался 100%, ну и на что же он рассчитывал - что Мазда непременно его в последний момент заметит, поймет намерения и экстренно оттормозится? Не, я прекрасно понимаю, что водитель Мазды - скотина и сам злостный нарушитель, но мотоциклист обязан был избежать вот этого всего.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):Не хочешь же ты сказать, что маневр мотоциклиста был безопасным?
При условии соблюдения водителем мазды правил - да.
Маска Крокодила писал(а): на что же он рассчитывал - что Мазда непременно его в последний момент заметит, поймет намерения и экстренно оттормозится?
А не надо там было мазде экстренно оттормаживаться. Мазде не надо было поперёк дороги ехать с выключенным поворотником (это, между прочим, и правилами запрещено).
Маска Крокодила писал(а):но мотоциклист обязан был избежать вот этого всего.
Мне всегда нравится это "обязан". Нарушитель, конечно, скотина, но жертва обязана была предвидеть всё! :(
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а):При условии соблюдения водителем мазды правил - да.
Ну что же ты - никогда не слыхал про безопасную дистанцию и безопасный интервал? Про предсказуемость маневра для остальных участников движения? Про скоростной режим, если уж на то пошло?
Raven писал(а):А не надо там было мазде экстренно оттормаживаться.
А что бы ей пришлось делать, заметь она мотоциклиста?
Raven писал(а):Нарушитель, конечно, скотина, но жертва обязана была
Нарушителей там ровно двое. И обязан - это обязан прежде всего самому себе. В его силах было не попасть в это ДТП - он, в отличие от водителя Мазды, точно видел все и понимал все, но предпочел понадеяться на свою технику, свой опыт и еще на что-то. Как говорится, не прокатило.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Мне всегда нравится это "обязан". Нарушитель, конечно, скотина, но жертва обязана была предвидеть всё!
маневр мотоциклиста, под предсказуемо перестраивающуюся мазду, был похож на то как кегли дорогу по пешеходному переходят, морду тяпкой и пошел, я прав, пускай все оттормаживаются, пускай соблюдают ПДД, они же обязаны меня видеть ! :)
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

как ни странно - все по-своему правы...
но к сожалению опыт не передается по наследству через гены
и зарабатывать его приходится собственными граблям.

я думаю, что ни один из двоих участников больше не будет столь безрассуден в будущем.
но за это время родиться еще четверо с нулевым порогом сознательности.

и все это будет продолжаться до бесконечности, пока не будет введена неотвратимость наказания за превыешение на каждый километр допустимой скорости.

парня жалко, потому что некоторые просто посмотрели видео, а некоторые при этом еще и вспомнили свои собственные ощущения...
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера

http://5koleso24.ru/
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):Ну что же ты - никогда не слыхал про безопасную дистанцию и безопасный интервал? Про предсказуемость маневра для остальных участников движения? Про скоростной режим, если уж на то пошло?
Ну так слыхал, а как же. Водитель мазды наплевал на все эти пункты разом.
Маска Крокодила писал(а):А что бы ей пришлось делать, заметь она мотоциклиста?
Отпустить газ, подождать, пока мотоциклист перестроится, после чего спокойно перестроиться следом. Или заранее включить поворотник и спокойно перестроиться перед мотоциклистом. Или вообще оставаться в своей полосе - никаких поводов из неё перестраиваться, да ещё поперёк всей дороги, у него не было (если не считать собственную дурь поводом).
papa_jons писал(а):под предсказуемо перестраивающуюся мазду
Предсказуемо перестраивающуюся из крайнего правого в крайний левый без поворотников? Да этого анацефала за один этот манёвр казнить надо.
papa_jons писал(а): они же обязаны меня видеть !
До тех пор, пока водятлы надеются на то, что все вокруг будут соблюдать правило 3Д, пешеходы, задавленные на пешеходном переходе, переходя на зелёный сигнал светофора, никуда не денутся. Потому что обязательно найдётся урод, который скажет "ну а чего они не увернулись, надо было по сторонам смотреть!". И однажды такой урод, который уверен, что правила существуют для кого угодно, кроме как для него, снесёт пешехода. Или впилится в борт тому, кто должен Его Величеству уступить дорогу по понятиям, но имеет наглость ехать по правилам. Или ещё чего-нибудь подобное. Мясо на дорогах - прямое следствие того, что у нас ездят не по ПДД, а по ДДД.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а):Водитель мазды наплевал на все эти пункты разом
А мотоциклист? Ты так и не согласен, что вне зависимости от виновности и скотства водителя Мазды, мотоциклист имел возможность избежать ДТП, но вместо этого решил рискнуть?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):А мотоциклист?
Тоже хорош, но в большинстве случаев для него значения безопасных интервалов и дистанции меньше, чем для автомобиля, плюс он не перестраивался из крайней правой в крайнюю левую.
Маска Крокодила писал(а):Ты так и не согласен, что вне зависимости от виновности и скотства водителя Мазды, мотоциклист имел возможность избежать ДТП, но вместо этого решил рискнуть?
Разумеется, имел, хотя и не очень большие (тормозить на мотоцикле в момент поворота дело само по себе стрёмное).
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение audi S600 »

кроме того, после всего, что случилось этот слеповатый водитель почему то не остановился или ДТП он тоже не увидел?
может где-то на подсознании он все-таки дал оценку своим действиям или просто испугался что покалечил человека?
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера

http://5koleso24.ru/
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а):тормозить на мотоцикле в момент поворота дело само по себе стрёмное
Ему достаточно было притормозить в своей полосе, едва увидев неадекватную Мазду, но он принял решение проскочить. То есть, на свой страх и риск. Не вышло.
audi S600 писал(а):или ДТП он тоже не увидел?
Это вряд ли (с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Потому что обязательно найдётся урод, который скажет "ну а чего они не увернулись, надо было по сторонам смотреть!"
а вот ты мне объясни пожалуйста, как можно задавить пешехода на "зебре" если он убедился в безопасности своего перехода и смотрит по сторонам ?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):а вот ты мне объясни пожалуйста, как можно задавить пешехода на "зебре" если он убедился в безопасности своего перехода и смотрит по сторонам ?
Например, вылетев из-за остановившейся чтобы его пропустить машины (регулярные примеры в ассортименте). Или воткнувшись в зад затормозившей для пропускания пешеходов машине и толкнув её на переход. Или выскочив из-за угла - при хорошем превышении даже чирикнуть не успеет, не то что отскочить. Вариантов масса.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»