ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
freddyst
Добрый день. У меня к Вам и ко всем остальным просьба: когда пишете сообщение, касающееся устранения каких-либо недоделок в квартире, указывайте адрес квартиры и желательно конт.телефон (можно всё писАть в личку)
Savva588,point_of_rise,chips
Ваши вопросы пераданы. Жду ответы.
Добрый день. У меня к Вам и ко всем остальным просьба: когда пишете сообщение, касающееся устранения каких-либо недоделок в квартире, указывайте адрес квартиры и желательно конт.телефон (можно всё писАть в личку)
Savva588,point_of_rise,chips
Ваши вопросы пераданы. Жду ответы.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Поздравляю!!! Почем опиум для народа? (цит.)Денис-дом-5-кв-3 писал(а):УРА РЕМОНТ НАЧАЛСЯ!!!

Ответ можно в личку.
Это знакомый делает, в виде исключения. Так что сколько стоит работа не скажу, у нас бартер.
Материалы тоже еще не считал - много уже было от др ремонта, а так конечно дорого, хорошо что второй этаж - подняли за дешево 70% материала на однушку за три тыщи.
Материалы тоже еще не считал - много уже было от др ремонта, а так конечно дорого, хорошо что второй этаж - подняли за дешево 70% материала на однушку за три тыщи.
chips
у нас была вода на праздники (сама лично ею ручки мыла). и вчера вроде была.
Геннадий сказал, что лифт сегодня работает...
у нас была вода на праздники (сама лично ею ручки мыла). и вчера вроде была.
Геннадий сказал, что лифт сегодня работает...
А у нас 18-йДенис-дом-5-кв-3 писал(а): хорошо что второй этаж - подняли за дешево 70% материала на однушку за три тыщи.

кто ни будь был?
мне вчера охранник обещал что включат лифт в первом подезде 5 дома.
радует что начали ровнять двор, скоро может быть уже на двор будет похоже.
если включили может кто в курсе про график? или круглосуточно может будет
мне вчера охранник обещал что включат лифт в первом подезде 5 дома.
радует что начали ровнять двор, скоро может быть уже на двор будет похоже.
если включили может кто в курсе про график? или круглосуточно может будет
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
jec13
Да, действительно на данный момент у Вас замечания не устранены. Строители перепутали строительный и фактический адрес дома. Как только замечания будут устранены, я Вам сообщу.
2. Ориентировочно 25 мая 2012.
По 3 и 4 вопросам с Вами свяжутся по телефону.
point_of_rise
На Ваш вопрос ответил выше.
chips
В доме 5 ведется изоляция оборудования насосной станции. С 16 мая 2012 года вода должна быть по всем стоякам.
С 14 мая лифты работают в обоих подъездах.
Да, действительно на данный момент у Вас замечания не устранены. Строители перепутали строительный и фактический адрес дома. Как только замечания будут устранены, я Вам сообщу.
1. В данный момент ведутся работы по восстановлению разворованной насосной станции. Четкого ответа на данный момент нет, я надеюсь, что в течение недели всё восстановят. В данный момент есть вода до 13 этажа по пожарному стояку.Savva588 писал(а):Иван, добрый день! Проясните пожалуйста:
1. Когда появится вода в 5А (1-68)
2. Когда начнут работать лифты
3. Когда поменяют кожух радиатора отопления на кухне (указывал в акте?)
4. Когда заделают проем, где установлен эл.щиток в квартире?
P.S Соседи, неужели никто не задавал вопрос в МУЖРП о сроках подачи горячей воды? странно, что данный вопрос интересует меня одного.
point_of_rise
chips
В доме 5 ведется изоляция оборудования насосной станции. С 16 мая 2012 года вода должна быть по всем стоякам.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван,IvanZ писал(а): chips
а график работы лифтов с 9 до 18 по будням или ежедневно?
-
- New member
Господа! Лифт в доме 5а уже работает?
- point_of_rise
- Member
IvanZ писал(а):jec13
Да, действительно на данный момент у Вас замечания не устранены. Строители перепутали строительный и фактический адрес дома. Как только замечания будут устранены, я Вам сообщу.1. В данный момент ведутся работы по восстановлению разворованной насосной станции. Четкого ответа на данный момент нет, я надеюсь, что в течение недели всё восстановят. В данный момент есть вода до 13 этажа по пожарному стояку.Savva588 писал(а):Иван, добрый день! Проясните пожалуйста:
P.S Соседи, неужели никто не задавал вопрос в МУЖРП о сроках подачи горячей воды? странно, что данный вопрос интересует меня одного.
point_of_rise
chips
Иван, прошу прощения за беспокойтво, когда вы дадите мне "четкий ответ" по водлоснабжению дома 5А?
Добрый день! Соседи! Подскажите пожалуйста сколько нужно закупать песко-бетонной смеси М-300 для стяжки на один квадратный метр? Варианты могут быть разные от 2 см толщина стяжки и до 10 см. Есть какая-никакая формула расчёта? У меня двушка 55.3 квадрата.
Спасибо за ответ заранее.

Вдогонку второй вопрос. Получили клапаны на окна и ключи от ящика электрического. Но вот про барашки на батареи забыл спросить. Кто-нить получал? Или я слишком заморачиваюсь по этому поводу? 

Добрый день соседи!Алексей Подольск писал(а):Господа! Лифт в доме 5а уже работает?
Сегодня был в доме 5А, 3 подъезд, лифт не работает, но слышал, что завтра будет запуск!
В течении месяца должны поставить новую насосную станцию!!! (Информация со стройплощадки).point_of_rise писал(а):IvanZ писал(а):jec13
Да, действительно на данный момент у Вас замечания не устранены. Строители перепутали строительный и фактический адрес дома. Как только замечания будут устранены, я Вам сообщу.1. В данный момент ведутся работы по восстановлению разворованной насосной станции. Четкого ответа на данный момент нет, я надеюсь, что в течение недели всё восстановят. В данный момент есть вода до 13 этажа по пожарному стояку.Savva588 писал(а):Иван, добрый день! Проясните пожалуйста:
point_of_rise
chips
Иван, прошу прощения за беспокойтво, когда вы дадите мне "четкий ответ" по водлоснабжению дома 5А?
А так есть вода в пожарном стояке.
Замкадыш на батареях нету барашек, там колпачек пластиковый для регулировки температуры
по цементу, обычно на мешках пишут расход, ну и в интернете в описании цемента как правило тоже указывается....
по цементу, обычно на мешках пишут расход, ну и в интернете в описании цемента как правило тоже указывается....
-
- New member
Пол сильно кривой (перепад высот)? Если ровный, тонны на 3,5-4 рассчитывайте. 2см не советую, минимум 4см.Замкадыш писал(а):Добрый день! Соседи! Подскажите пожалуйста сколько нужно закупать песко-бетонной смеси М-300 для стяжки на один квадратный метр? Варианты могут быть разные от 2 см толщина стяжки и до 10 см. Есть какая-никакая формула расчёта? У меня двушка 55.3 квадрата.
Гидроуровень, как говорится, в помощь))
Добрый вечер. А разве барашек на батарее что-то регулирует? На мой взгляд, он просто закрывает клапон батареи!?
Может кто-нибудь, что-то пояснить?
Иван, а зачем вокруг домов делают такие большие газоны? В каждой квартире есть машины. Куда их потом ставить? Сейчас проживаю в новостройке по другому адресу, где газоны в два раза уже. И что за возвышенность перед домом №5а?
Иван, а зачем вокруг домов делают такие большие газоны? В каждой квартире есть машины. Куда их потом ставить? Сейчас проживаю в новостройке по другому адресу, где газоны в два раза уже. И что за возвышенность перед домом №5а?
это дешевлеАЛЕКСШУРА писал(а):Добрый вечер. А разве барашек на батарее что-то регулирует? На мой взгляд, он просто закрывает клапон батареи!?

Для расчета лучше вымереть квартиру нивелиром. чтобы определить толщину слоя более точно со всеми перепадами, а отсюда и рассчитывать сколько нужно пескобетона и сколько керамзита. и лучше покупать с запасом, т.к. если вдруг не хватит мешка 4 которые в легковую не влезут и придется грузовик из-за них заказывать... по формуле думаю что лучше на специализированных форумах почитать или на упаковке, а примерно это где то мешок/кв.м. при толщине слоя 20-25 мм. (могу ошибаться)Замкадыш писал(а):Добрый день! Соседи! Подскажите пожалуйста сколько нужно закупать песко-бетонной смеси М-300 для стяжки на один квадратный метр? Варианты могут быть разные от 2 см толщина стяжки и до 10 см. Есть какая-никакая формула расчёта? У меня двушка 55.3 квадрата.
Это колпачок на клапан, но у некоторых типов колпачков (не знаю как в нашем доме) при закручивании колпачка, внутренняя поверхность будет давить на цилиндр (золотник), который выглядывает из клапана тем самым отключает батарею. Если закручивать не до конца, то клапан будет открытым и через батарею будет циркулировать горячяя вода, то бишь греть. А вообще на место колпачка лучше ставить термостат.АЛЕКСШУРА писал(а):Добрый вечер. А разве барашек на батарее что-то регулирует? На мой взгляд, он просто закрывает клапон батареи!?
http://netet.ru/publications/2010/06/21 ... s_182.html
пескобетон м-300 каменный цветок расход 18,5-20 кг/м2 на 10мм
Насчет больших газонов и узких дорожек - печально. Пока не начали обустройства и территория стояла пустой, казалось: "О! Места много, будет где людям машины ставить". А реальность опустила на землю... И если все дело действительно только в погоне за "сделать подешевле", то просто нет слов. Ну неужели МАЛО получено прибыли от продажи квартир? Неужели нельзя разок подумать о людях, которые принесли эту прибыть? Можно ведь сделать и дорожки пошире, и кармашки для нескольких машин там-сям, и, в конце концов часть газонов обустроить специальной сеткой - и еще для пары десятков авто найдется место.
Понимаю, что возмущения пройдут впустую. Никто ничего менять в планировке не будет. Но высказаться хоть... Достало уже это повсеместное равнодушие и бездонная жажада наживы.
Понимаю, что возмущения пройдут впустую. Никто ничего менять в планировке не будет. Но высказаться хоть... Достало уже это повсеместное равнодушие и бездонная жажада наживы.
Зёбра писал(а):Насчет больших газонов и узких дорожек - печально. Пока не начали обустройства и территория стояла пустой, казалось: "О! Места много, будет где людям машины ставить". А реальность опустила на землю... И если все дело действительно только в погоне за "сделать подешевле", то просто нет слов. Ну неужели МАЛО получено прибыли от продажи квартир? Неужели нельзя разок подумать о людях, которые принесли эту прибыть? Можно ведь сделать и дорожки пошире, и кармашки для нескольких машин там-сям, и, в конце концов часть газонов обустроить специальной сеткой - и еще для пары десятков авто найдется место.
Сейчас временно живём в такой же новостройке. Люди ставят свои машины прямо на газоны и дорожки (ограждение снесено напрочь). Машиноместо каждый столбит себе как может. Администрация УК, дабы избежать этой ситуации, стала делать "карманы" для машин (из средств накопленных в "капилке").
-
- Member
Вот это действительно печально. Отсутствие парковочных мест - это большая проблема современных новостроек. Но зачем же вести себя как животные? Неужели нельзя поставить машину чуть дальше от окна? Представляете, во что превратятся Ваши газоны черз пару недель такой парковки? А как молодым мамам с колясками заезжать и выезжать с детской площадки? Почему нужно свою проблему решать за счет друих? Если у меня в квартире нехватает места для чего-то, я же не несу это к соседям. Мол, пусть у Вас постоит. Или не захламляю своими вещами подъезд. Я считаю парковку на газонах и детских площадках хамством и свинством, с которым нужно бороться. Возможно даже такими же методами.АЛЕКСШУРА писал(а):
Сейчас временно живём в такой же новостройке. Люди ставят свои машины прямо на газоны и дорожки (ограждение снесено напрочь). Машиноместо каждый столбит себе как может. Администрация УК, дабы избежать этой ситуации, стала делать "карманы" для машин (из средств накопленных в "капилке").
Все виды страхования: ОСАГО, КАСКО, недвижимость и прочее.
Бесплатная доставка в г. Подольск, Климовск, Щербинка.
Бесплатная доставка в г. Подольск, Климовск, Щербинка.
Наталья М. писал(а):Вот это действительно печально. Отсутствие парковочных мест - это большая проблема современных новостроек. Но зачем же вести себя как животные? Неужели нельзя поставить машину чуть дальше от окна? Представляете, во что превратятся Ваши газоны черз пару недель такой парковки? А как молодым мамам с колясками заезжать и выезжать с детской площадки? Почему нужно свою проблему решать за счет друих? Если у меня в квартире нехватает места для чего-то, я же не несу это к соседям. Мол, пусть у Вас постоит. Или не захламляю своими вещами подъезд. Я считаю парковку на газонах и детских площадках хамством и свинством, с которым нужно бороться. Возможно даже такими же методами.АЛЕКСШУРА писал(а):
Согласна. Но это делают теже "мамочки", которым так же негде поставить свои машины ((( Это не хамство - это безвыходность.
- interesnoe_delo
- New member
Иван, подрядчики халтурят с благоустройством??? Поясните, пожалуйста, ситуацию. Вокруг дома 5 начали делать пешеходную дорожку, сделали отмостку от дома (чтобы вода не подмывала фундамент), установили бордюры... Но бордюры установлены ВЫШЕ уровня отмостки и ВЫШЕ сливных каналов, которые находятся ЗА пешеходной дорожкой. То есть, вся вода, которая будет скапливаться у дома (стекать с крыши, с водоотливов окон, таять снег будет у дома зимой), вся эта вода будет в подвале домов! Бордюры просто не дадут ей попасть в сливные каналы. Это халтура. Все подвалы будет затапливать.
Чтобы не быть голословным, выкладываю фотографии.

Чтобы не быть голословным, выкладываю фотографии.

хреново ещё что лифт в выходные неработал 

- point_of_rise
- Member
Иван, доброе утро! Прошу прощения, что ворую ваше драгоценное время своими вопросами, но... Дайте мне ответ по поводу водоснабжения в доме 5А! Мне очень приятно получать ответы от неравнодушных соседей по поводу "разорванной станции", я благодарна им за информацию, но я хочу полчить ответ именно от вас - законного представителя ПЖИ на этом форуме! Будте любезны....
ОБОЗНАЧЬТЕ СРОКИ!!!
ОБОЗНАЧЬТЕ СРОКИ!!!
В продолжение темы парковок. Все можно решить! Надо только чтобы те, от кого зависит решение, не были равнодушными!
Я считаю, что детские площадки надо огораживать заборчиком, а не бордюром. Точно так же надо огораживать места посадки деревьв и кустов (это как раз то, что под окнами, чтоб туда не лезли на машинах. Только так эти территории можно защитить. Другого цивилизованного способа нет.
А вот на остальных площадях каждый кусочек должен быть максимально рационально использован. Закатывать все голый асфальт тоже не дело. Но ведь газоны, которые у многих домов после зимы превращаются в месиво, можно защитить! Их и муровать за высокие бордюры нет смысла.
вот: http://www.setkaplast.ru/catalog/3/
Совсем недорого! Надо только один раз сделать и следить.
И это ведь не только для людей. Иван тут где-то упоминал о репутации компании. Ну так чем не еще +100 баллов репутации - застройщик, который благоустраивает территории новостроек эко-парковками!
Я считаю, что детские площадки надо огораживать заборчиком, а не бордюром. Точно так же надо огораживать места посадки деревьв и кустов (это как раз то, что под окнами, чтоб туда не лезли на машинах. Только так эти территории можно защитить. Другого цивилизованного способа нет.
А вот на остальных площадях каждый кусочек должен быть максимально рационально использован. Закатывать все голый асфальт тоже не дело. Но ведь газоны, которые у многих домов после зимы превращаются в месиво, можно защитить! Их и муровать за высокие бордюры нет смысла.
вот: http://www.setkaplast.ru/catalog/3/
Совсем недорого! Надо только один раз сделать и следить.
И это ведь не только для людей. Иван тут где-то упоминал о репутации компании. Ну так чем не еще +100 баллов репутации - застройщик, который благоустраивает территории новостроек эко-парковками!
- point_of_rise
- Member
Иван, я все понимаю, но то, что я услышала от секретаря в офисе пжи-монтаж, поразило даже мое воображение! Оказывается насосную станцию не разорвало, а ее разворовали строители! Как это можно объяснить? Выходит, что я страдаю из-за халатности ПЖИ??? Почему вы все это время вводили меня в заблуждение? Когда будет вода? Иван поймите, это вопрос №1, даже лифты уходят на 2 план. а у нас квартира на 16-ом этаже, прошу заметить!
- point_of_rise
- Member
Уважаемые соседи, я очень извиняюсь за большое кол-во сообщений от меня, но.... Нервы на пределе,если честно, почему проблемы именно в 5А доме? Почему его приводят в готовность в последнюю очередь? У нас ведь были живые деньги, ни рассрочка, ни ипотека! Что б..дь происходит? Почему нельзя все делать по-человечески? Ну хотя бы стараться?
(((((( Разочарована. Геннадий со стройки не отвеает! Кому задавать вопросы?

Последний раз редактировалось point_of_rise 21 май 2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Иван, добрый день! Присоединяюсь к данному вопросу! Станция разворована и её необходимо восстанавливать, так какой смысл тянуть время? Не думаю, чтобы там стояло какое-то эксклюзивное оборудование, чтобы были большие сроки поставки! А даже если это и так, то СРОКИ поставки известны заранее!point_of_rise писал(а):Иван, я все понимаю, но то, что я услышала от секретаря в офисе пжи-монтаж, поразило даже мое воображение! Оказывается насосную станцию не разорвало, а ее разворовали строители! Как это можно объяснить? Выходит, что я страдаю из-за халатности ПЖИ??? Почему вы все это время вводили меня в заблуждение? Когда будет вода? Иван поймите, это вопрос №1, даже лифты уходят на 2 план. а у нас квартира на 16-ом этаже, прошу заметить!
Реально смешно, что в домах, принятых Гос.комиссией нет воды спустя 4.5 месяца!
Последний пост Ивана был 14.05.2012... на наши вопросы больше никто ответа дать не может видимо... в офисе посылают на стройку, на строке пожимают плечами (если их отловить)... никто ничего не может сказать... был на стройке 19.05...работы ведутся только по обустройству домов 5 и 7... возле дома №5А рабочие вместо обустройства подъездов занимаются поднятием стройматериалов за деньги и атакуют предложением услуг по ремонту... печально как то все это
Причем тут нажива и парковка, непонятно. Почему все считают, что машина должна около дома стоять. Иван уже приводил расчет сколько гетаров надо если сделать по одному машиноместу на квартиру, значит газоны неизбежно будут заставлены. Культуру прежде всего надо воспитывать. А у нас даже сейчас во время ремонта полное неуважение друг к другу,кто-то поставил машину прямо к подъезду выгрузился и пошел спокойно ремонт делать, а как другие неволнует никого.Зёбра писал(а):Насчет больших газонов и узких дорожек - печально. Пока не начали обустройства и территория стояла пустой, казалось: "О! Места много, будет где людям машины ставить". А реальность опустила на землю... И если все дело действительно только в погоне за "сделать подешевле", то просто нет слов. Ну неужели МАЛО получено прибыли от продажи квартир? Неужели нельзя разок подумать о людях, которые принесли эту прибыть? Можно ведь сделать и дорожки пошире, и кармашки для нескольких машин там-сям, и, в конце концов часть газонов обустроить специальной сеткой - и еще для пары десятков авто найдется место.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Всем добрый день. Прошу всех извинить за долгое отсутствие и понять, что не был на форуме с 15 мая 2012 года, т.к. находился в командировке. Я думаю, имею право отлучаться иногда...
Перейдем к ответам.
Прочтите еще раз выдержку из поста (ключевое слово выделил жирным и красным, чтобы уж точно не проглядели):
Перейдем к ответам.
В данный момент по будням, но постараемся договориться, чтобы также работали в субботу.MarinKo писал(а):Иван, а график работы лифтов с 9 до 18 по будням или ежедневно?
point_of_rise писал(а):Иван, прошу прощения за беспокойтво, когда вы дадите мне "четкий ответ" по водлоснабжению дома 5А?
point_of_rise писал(а):Иван, доброе утро! Прошу прощения, что ворую ваше драгоценное время своими вопросами, но... Дайте мне ответ по поводу водоснабжения в доме 5А! Мне очень приятно получать ответы от неравнодушных соседей по поводу "разорванной станции", я благодарна им за информацию, но я хочу полчить ответ именно от вас - законного представителя ПЖИ на этом форуме! Будте любезны....ОБОЗНАЧЬТЕ СРОКИ!!!
В данный момент мы ждем счет от Водоканала на восстановление насосной станции. Как только будет выставлен счет, будет известен ориентировочный срок пуска воды. При этом счет должен быть выставлен в течение 1-2 дней.Savva588 писал(а):Иван, добрый день! Присоединяюсь к данному вопросу! Станция разворована и её необходимо восстанавливать, так какой смысл тянуть время? Не думаю, чтобы там стояло какое-то эксклюзивное оборудование, чтобы были большие сроки поставки! А даже если это и так, то СРОКИ поставки известны заранее! Реально смешно, что в домах, принятых Гос.комиссией нет воды спустя 4.5 месяца!
Вы не могли в следующий раз внимательнее читать написанные мною сообщения, тогда будете меньше звонить и писать, а также понимать, что в заблуждение я вас не вводил.point_of_rise писал(а):Иван, я все понимаю, но то, что я услышала от секретаря в офисе пжи-монтаж, поразило даже мое воображение! Оказывается насосную станцию не разорвало, а ее разворовали строители! Как это можно объяснить? Выходит, что я страдаю из-за халатности ПЖИ??? Почему вы все это время вводили меня в заблуждение? ...
Прочтите еще раз выдержку из поста (ключевое слово выделил жирным и красным, чтобы уж точно не проглядели):
Ссылка на пост на всякий случай: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1475850IvanZ писал(а):...В данный момент ведутся работы по восстановлению разворованной насосной станции...
Благоустройство выполняется в соответствии с утвержденным и прошедшим Госэкспертизу проектом планировки. Про возвышенность укажите конкретнее или дайте фото.АЛЕКСШУРА писал(а):...Иван, а зачем вокруг домов делают такие большие газоны? В каждой квартире есть машины. Куда их потом ставить? Сейчас проживаю в новостройке по другому адресу, где газоны в два раза уже. И что за возвышенность перед домом №5а?
Работы выполняются в соответствии в проектом. Все отметки соблюдены. На расстоянии 1,5-2 метра от дома по периметру сделана дренажная канализация, куда и будут уходить все поверхностные воды.interesnoe_delo писал(а):Иван, подрядчики халтурят с благоустройством??? Поясните, пожалуйста, ситуацию. Вокруг дома 5 начали делать пешеходную дорожку, сделали отмостку от дома (чтобы вода не подмывала фундамент), установили бордюры... Но бордюры установлены ВЫШЕ уровня отмостки и ВЫШЕ сливных каналов, которые находятся ЗА пешеходной дорожкой. То есть, вся вода, которая будет скапливаться у дома (стекать с крыши, с водоотливов окон, таять снег будет у дома зимой), вся эта вода будет в подвале домов! Бордюры просто не дадут ей попасть в сливные каналы. Это халтура. Все подвалы будет затапливать.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru