Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство Подольска
Ну почему в "Родниках" всё по-человечески, а через дорогу - как всегда?
То ли таджики другого завоза, то ли русские другого розлива...
То ли таджики другого завоза, то ли русские другого розлива...
летучка
Я думаю в Родниках жители за благоустройство и содержание территории платят несколько другие деньги, вот и все...
Я думаю в Родниках жители за благоустройство и содержание территории платят несколько другие деньги, вот и все...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
А еще район Родники, как я понимаю, отойдет Москве? А район через дорогу нет ))
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
К Москве отходит поселок Знамя Октября, "Родники" - это микрорайон данного поселка.Лена_П писал(а):А еще район Родники, как я понимаю, отойдет Москве? А район через дорогу нет ))
Через дорогу от "Родников" - микрорайон "Силикатная-2", он входит в состав города Подольска, его (Подольск) к Москве не присоединяют.
ага, несколько другиеMrsPowers писал(а):Я думаю в Родниках жители за благоустройство и содержание территории платят несколько другие деньги, вот и все...

Тарифы, действующие с января 2011 года.
отопление - 28.27 р. (за кв.м)
холодная вода - 14 р. (по счетчику)
горячая вода - 68.52 р.(по счетчику)
водоотведение - 11.1р. (по счетчику)
по управлению, содержанию и ремонту многоквартирного дома - 30.97р. (за кв.м)
электроэнергия - 2.37 р. (по счетчику)
охрана общего имущества (по д.1) - 3.52 р. (за кв.м)
плата за дополнительное благоустройство мкрн. Родники д.1 - 3.51 р. (за кв.м.)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
focus2012 писал(а):Смотрите проект, это просто уничтожение лесного массива.
Хана Дубкам.jpg
Мдаа
прям какая-то глобальная застройка
Пипец
Лучше бы заводы посносили, коих у нас полно и далеко не все работают
зато очень активно сдаются под офисы и складыProff писал(а):далеко не все работают
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
не дорогоpapa_jons писал(а):плата за дополнительное благоустройство мкрн. Родники д.1 - 3.51 р. (за кв.м.)

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Во-первых, это частная собственность, в основном. А во-вторых, к Москве близко - главному потребителю. Готовая инфраструктура, территория. Никуда они не денутся, потому, что выгодно.Proff писал(а):Лучше бы заводы посносили, коих у нас полно и далеко не все работают
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Однозначно плюсанусь.MrsPowers писал(а):Во-первых, это частная собственность, в основном. А во-вторых, к Москве близко - главному потребителю. Готовая инфраструктура, территория. Никуда они не денутся, потому, что выгодно.
А применительно к человеку, прожившему в городе малую толику своей жизни, но считающему себя вправе рассуждать про снос подольских заводов, почему-то вспомнилось шедеврально булгаковское:
...позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все...посносить (почти с)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
INSIDE
человек, который мечтает работать в Подольске за высокую з/п предлагает ликвидировать городские предприятия
действительно космический масштаб
человек, который мечтает работать в Подольске за высокую з/п предлагает ликвидировать городские предприятия

Думаю, это сути не меняет )Дима Щ писал(а):К Москве отходит поселок Знамя Октября, "Родники" - это микрорайон данного поселка.Лена_П писал(а):А еще район Родники, как я понимаю, отойдет Москве? А район через дорогу нет ))
Через дорогу от "Родников" - микрорайон "Силикатная-2", он входит в состав города Подольска, его (Подольск) к Москве не присоединяют.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
INSIDE писал(а):А применительно к человеку, прожившему в городе малую толику своей жизни, но считающему себя вправе рассуждать про снос подольских заводов, почему-то вспомнилось шедеврально булгаковское:
я предлагал неработающие ликвидироватьЗлой писал(а):человек, который мечтает работать в Подольске за высокую з/п предлагает ликвидировать городские предприятия
Естественно те что работают не трогать
на счет сдачи в аренду - хз
Все таки это не эффективное использование, но тут да частная собственность и ничего не поделаешь видимо
ну и по поводу того, что я тут живу недавно
Да я недавно живу, но хочу, чтобы Подольск становился лучше, так как собираюсь тут жить дальше
В целом город нравится
Но что мне нельзя теперь свои предложения высказывать?
Да я недавно живу, но хочу, чтобы Подольск становился лучше, так как собираюсь тут жить дальше
В целом город нравится
Но что мне нельзя теперь свои предложения высказывать?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну ты меня понял.. (с)Proff писал(а):Да я недавно живу, но хочу, чтобы Подольск становился лучше, так как собираюсь тут жить дальше

по-моему по итогам года 2-м городам России стали (по исследованию "коммерсанта")Proff писал(а):В целом город нравится
некоторые из них являются абсолютно контрпродуктивнымиProff писал(а):Но что мне нельзя теперь свои предложения высказывать?

(я про бюджет)
Ну, я бы не сказал, что прям хана. Но, нагородили много и кусок лесного массива вдоль Высотной оттяпают изрядный.focus2012 писал(а):Смотрите проект, это просто уничтожение лесного массива.
Хана Дубкам.jpg

А что это за проект? Кто утвердил, где рассматривается, есть ли заключение по нему?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ладно бизнес-центр... А вот отели-то зачем? У нас по городу ходят толпы туристов?
Получится как в Александровке - в бывшем доме отдыха тоже сделали "отель" - он битком забит узбеками/таджиками/киргизами которых утром автобусами вывозят на работу, вечером привозят обратно!
Получится как в Александровке - в бывшем доме отдыха тоже сделали "отель" - он битком забит узбеками/таджиками/киргизами которых утром автобусами вывозят на работу, вечером привозят обратно!
Не хочу, чтоб было, как везде!
Ну, по Ерино ходят же толпы пенсионеров и кто-то за них платит. Они там пьют воду и ходят по лесу. Нутк почему бы и тут тоже не пить воду и ходить по лесу?tart писал(а):У нас по городу ходят толпы туристов?

иностранцам и положено в отелях житьtart писал(а):Ладно бизнес-центр... А вот отели-то зачем? У нас по городу ходят толпы туристов?
всё правильно так что

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
очевидно для участников соревнований и других мероприятий в "Ледовом"tart писал(а):А вот отели-то зачем?
в России гостиниц всегда не хватало, при посредственном сервисе цены всегда втрое выше заграничных
первый вопрос: для кого этот "отель" там открывали? второй: где же тогда должны жить приезжие рабочие?tart писал(а):Получится как в Александровке - в бывшем доме отдыха тоже сделали "отель" - он битком забит узбеками/таджиками/киргизами которых утром автобусами вывозят на работу, вечером привозят обратно!

первый вопрос: для кого этот "отель" там открывали? второй: где же тогда должны жить приезжие рабочие?
[/quote]
Так там для "восточных товарищей" его и открыли... Только слушаний никто не проводил!
А здесь получается жители сами голосуют за то, чтобы у них под боком поселился аул??? Или Вы правда считаете, что в отелях круглогодично будут жить "красавцы из Новой Зеландии" (с)?

Так там для "восточных товарищей" его и открыли... Только слушаний никто не проводил!
А здесь получается жители сами голосуют за то, чтобы у них под боком поселился аул??? Или Вы правда считаете, что в отелях круглогодично будут жить "красавцы из Новой Зеландии" (с)?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я лишь считаю, что уровень цен в будущем отеле будет не по карману среднестатистическому гастарбайтеруtart писал(а):Или Вы правда считаете, что в отелях круглогодично будут жить "красавцы из Новой Зеландии" (с)?
+100Злой писал(а):уровень цен в будущем отеле будет не по карману среднестатистическому гастарбайтеру
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Ну чего придумывать то? На ровном месте причём. Не надо путать общагу в Александровке с отелями нормального класса. Какой нормальный человек будет строить "таджик - отель" рядом с бизнес - центром? Это во-первых. Во-вторых, если бизнесмены берутся за возведение красивого современного парка, то надо понимать, что их интересы также должны быть соблюдены. Отсюда и центры, и отели. Или они должны вкладывать миллионы за красивые глаза? Кстати, хороших гостиниц действительно не хватает. И Новая Зеландия здесь ни при чём. Если Вы ими не пользуетесь, то это не говорит о том, что другим они не нужны. Да и бизнесмены не дураки, чтобы вкладываться в заранее убыточное дело. Ну а в-третьих, самое главное. Не надо наводить панику о застройках в Дубках, пользуясь мифическими схемами и слухами. Вполне допускаю, что планы строительства существуют. И они есть на бумаге. Но сколько их? Какой верный и окончательный? Подписан ли он или только находится на рассмотрении? Да сотни вопросов... А уже многие тут и Дубки снесли, и бизнес - центров с отелями, а-ля Дубаи, настроили, и даже уже туда таджиков заселили. Осталось только в те места Диму Щ запустить, чтобы тамошние виртуальные магазины посчитал.tart писал(а):Так там для "восточных товарищей" его и открыли... Только слушаний никто не проводил!

(с).
P.S. Попробую после выходных кое-что уточнить по этому вопросу и отписаться.
Да, чуть не забыл. Хороший отель иногда нужен не только приезжему, но и нам, простым подольчанам. Очень нужен.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE, к сожалению, у меня нет доступа к достоверной информации ( как и у многих здесь). Отсюда всяческие ужасные домыслы...
А на сайте Подольской администрации можно было бы сделать раздел, типа "вы хотели знать" и отвечать на некоторые часто задаваемые вопросы с этого форума... или интернет-приемную сделать более приближенную к реальному времени... или подробнее рассказывать о направлениях работы...
Например, сегодня честно пыталась на сайте администрации найти график ремонта дорог. По Бронницкой улице, особенно в районе кабельного завода, ездить уже невозможно - одна сплошная яма. как там еще автобусы с маршрутками не разваливаются? Так вот, найти ничего не смогла, опять надо писать в инет-приемную, и через 1,5 месяца получить ответ.
В прошлом месяце пыталась найти, когда построят новую школу на Южном (дома строят очень активно, а школы 4 и 8 на всех). Так ничего не нашла, написала письмо. ответа пока нет.
А на сайте Подольской администрации можно было бы сделать раздел, типа "вы хотели знать" и отвечать на некоторые часто задаваемые вопросы с этого форума... или интернет-приемную сделать более приближенную к реальному времени... или подробнее рассказывать о направлениях работы...
Например, сегодня честно пыталась на сайте администрации найти график ремонта дорог. По Бронницкой улице, особенно в районе кабельного завода, ездить уже невозможно - одна сплошная яма. как там еще автобусы с маршрутками не разваливаются? Так вот, найти ничего не смогла, опять надо писать в инет-приемную, и через 1,5 месяца получить ответ.
В прошлом месяце пыталась найти, когда построят новую школу на Южном (дома строят очень активно, а школы 4 и 8 на всех). Так ничего не нашла, написала письмо. ответа пока нет.
Причем тут Родники? Там нет ни одного дерева около домов. Вся прелесть лесного массива Дубки в наличии леса, именно леса, а не парка. Там естественный парк.
Никому из местных жителей не придет в голову сносить лесную полосу шириной 300м ради дорожек с асфалтом, это полнейший идиотизм.
С каким боем ледовый дворец построили, но ледовый это все-таки сооружение, это не баня и не отель, действительно польза городу... а тут, просто издевательство, вырубка леса... прямо вокруг лесничества...
Предлагаю всем, кто живет в ближайших районах распространить среди местных жителей данную информацию, будем бороться с этим бесприделом.
Никому из местных жителей не придет в голову сносить лесную полосу шириной 300м ради дорожек с асфалтом, это полнейший идиотизм.
С каким боем ледовый дворец построили, но ледовый это все-таки сооружение, это не баня и не отель, действительно польза городу... а тут, просто издевательство, вырубка леса... прямо вокруг лесничества...
Предлагаю всем, кто живет в ближайших районах распространить среди местных жителей данную информацию, будем бороться с этим бесприделом.
focus2012 писал(а):будем бороться с этим бесприделом

Тема-то у нас про что, про "беспридел" только, что ли? И деревьев там ого-го сколько посажено на бывшем голом поле.focus2012 писал(а):Причем тут Родники? Там нет ни одного дерева около домов
На Тепличной, кстати, тоже на днях елочек понасажали. В честь Дня посадки леса, наверное.
Жаль, что большинство их достоит только до первого снега максимум... Что не вытопчут, то передавят.
Тема про вырубку леса, а не про елочки во дворе. Там сосновый бор.летучка писал(а):Тема-то у нас про что, про "беспридел" только, что ли? И деревьев там ого-го сколько посажено на бывшем голом поле.focus2012 писал(а):Причем тут Родники? Там нет ни одного дерева около домов
На Тепличной, кстати, тоже на днях елочек понасажали. В честь Дня посадки леса, наверное.
Жаль, что большинство их достоит только до первого снега максимум... Что не вытопчут, то передавят.
Никто не наводит панику. Предупрежден значит вооружен. А источник проинформировал, что именно этот план прошел слушания.INSIDE писал(а):Не надо наводить панику о застройках в Дубках, пользуясь мифическими схемами и слухами.tart писал(а):Так там для "восточных товарищей" его и открыли... Только слушаний никто не проводил!
(с).
P.S. Попробую после выходных кое-что уточнить по этому вопросу и отписаться.
Отели нужны, но зачем вырубать лес?
Мне тоже нужна парковка около дома, но я не заеду на машине на газон детской площадки.
Чем ты там вооружен?focus2012 писал(а):Предупрежден значит вооружен. А источник проинформировал, что именно этот план прошел слушания.

Хотя, ждём-таки...
INSIDE писал(а):P.S. Попробую после выходных кое-что уточнить по этому вопросу и отписаться.
focus2012
Тема называется "Экология и благоустройство Подольска", а не "Спасем Дубки от беспридела".
Беспредел - это когда модераторам замечания делают.
Mevis
Сделайте фото, пожалуйста, если не трудно.
Тема называется "Экология и благоустройство Подольска", а не "Спасем Дубки от беспридела".
Беспредел - это когда модераторам замечания делают.

Mevis
Сделайте фото, пожалуйста, если не трудно.
фото делал - выложить на форуме не получается. При сжатии через Picture Manager из Jpeg получается bmp почему-то. Замарачиваться надоело.Mevis Сделайте фото, пожалуйста, если не трудно.
Снос начали с ближних к станции двух погребов. На их месте вчера ямы уже образовались. Метров на 100 в стороны ул. Московской зачищены (спилены) кусты и мелкие деревья (которые лежат тут же или вывезены частично). Вдоль пешеходной дорожки насыпана дорога из строительного мусора (скорее всего остатки асфальта с Тепличной) - насколько понимаю, для подьезда тяжелой техники.
Дорогу осилит идущий (с)
- partagas15
- Super expert
Последний раз редактировалось partagas15 17 май 2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.
а чьи это погреба и что в них было?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)