ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Кто-нибудь знает по программе 888 тоже надо делать оценку и т.д. Просто ставка не меняется.
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

Привет соседям. Подскажите, кто знает, что это за тема такая с оценкой? Я при заключении договора уже делал оценку для банка. Сейчас, что опять нужно?
____БЕЛЫЙ___
New member
New member

Сообщение ____БЕЛЫЙ___ »

IvanZ писал(а):
____БЕЛЫЙ___ писал(а):Здравствуйте. Иван проинформируйте нас по поводу замены сломанных балконных стекло пакетов- спасибо. Время идет и каждую неделю их должны привезти и поменять, так говорит Ваш ИТР - я начинаю уже волноваться так как я акт подписал 01.03.2012
С 26 по 29 апреля будет произведена замена разбитых, поврежденных окон во всех домах.
P.P.S. Для Кирилл13 и ____БЕЛЫЙ___
Нет смысла дублировать сообщения по несколько раз. Я понимаю с первого раза. Но у меня есть тоже выходные, когда я иногда занимаюсь своими делами.

Здравствуйте. Иван проинформируйте нас по поводу замены сломанных балконных стекло пакетов- спасибо. this:
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

rikom писал(а):
АЛЕКСШУРА писал(а):только потом за талончиком в регистрационную палату. Сообщить налоговому инспектору дату и время, она подготовит документы на оформление залога и регистрируете сделку. Как то так!

А зачем это всё ???!!!!!!! Мы два месяца назад всё пересчитали и ни кто не закакую регпалату не говорил и ставка изменилась.
Это вам повезло. Я заявление уже месяц назад написал и доки в сбер отдал. Ничего не пересчитали. Менеджер в течении месяца даже не заикнулся про регпалату. Только завтраками кормил. А в день платежа сказал, что только после регпалаты пересчитают. Обещали на этой неделе все пересчитать без регпалаты, так как экземпляры договоров банка на нашу квартиру отправили в архив г.Видное.

сбер рулит!!!на интересы клиентов на....ь!!!
Про отношение к клиентам в некоторых отделениях Сбербанка согласна на 100%!!!
Мы на месте написали заявление, при нас нам пересчитали процентную ставку и сейчас осталась рег.палата.
Хотелось платить меньше уже с текущего платежа, но нет, только со следующего(((
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Tanusha писал(а):Кто-нибудь знает по программе 888 тоже надо делать оценку и т.д. Просто ставка не меняется.
По программе 888 фиксированная % ставка!
Пересмотр касается программы "ипотека с гос.поддержкой".
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

ИванКот писал(а):Привет соседям. Подскажите, кто знает, что это за тема такая с оценкой? Я при заключении договора уже делал оценку для банка. Сейчас, что опять нужно?
Вам не нужно.
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Tanusha писал(а):Кто-нибудь знает по программе 888 тоже надо делать оценку и т.д. Просто ставка не меняется.
У меня тоже кредит 888. Но как мне вчера сказали в банке, нужно делать оценку квартиры для заключения договора залога квартиры банку и страхования квартиры на остаток по кредиту. Процедура та же. Оценка - страховка - договор залога - и рег.палата регистрирует этот договор. Я немного не пойму для чего все это??? У меня есть уже договор залога на квартиру для предоставление кредита на участие в долевом строительстве. Разве это не тоже самое??? Там все цены и адреса прописаны. Может теперь нужно такой же договор, но чтобы там фигурировала моя собственность, а не строящееся здание??? Я думал что осталась только страховка, а оказывается что нет. Завтра пойду в банк задавать вопросы. Если кто-то, что-то знает по такому вопросу, подскажите пожалуйста.
interesnoe_delo
New member
New member

Сообщение interesnoe_delo »

Игорёк писал(а):У меня тоже кредит 888. Но как мне вчера сказали в банке, нужно делать оценку квартиры для заключения договора залога квартиры банку и страхования квартиры на остаток по кредиту. Процедура та же. Оценка - страховка - договор залога - и рег.палата регистрирует этот договор.
Игорёк, напишите потом, пожалуйста, о том, что вам скажут в банке. Тоже очень интересует этот вопрос, такая же ситуация.
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Игорёк писал(а):
У меня тоже кредит 888. Но как мне вчера сказали в банке, нужно делать оценку квартиры для заключения договора залога квартиры банку и страхования квартиры на остаток по кредиту. Процедура та же. Оценка - страховка - договор залога - и рег.палата регистрирует этот договор. Я немного не пойму для чего все это??? У меня есть уже договор залога на квартиру для предоставление кредита на участие в долевом строительстве. Разве это не тоже самое??? Там все цены и адреса прописаны. Может теперь нужно такой же договор, но чтобы там фигурировала моя собственность, а не строящееся здание??? Я думал что осталась только страховка, а оказывается что нет. Завтра пойду в банк задавать вопросы. Если кто-то, что-то знает по такому вопросу, подскажите пожалуйста.
Статья 1. Предмет Договора
1.1. Предметом Договора является передача Залогодателем в залог Залогодержателю принадлежащего Залогодателю на праве собственности недвижимого имущества, указанного в пункте 1.2 Договора (далее по тексту “Предмет залога”). Предмет залога полностью остается в пользовании и на хранении у Залогодателя.
1.2. Предметом залога является принадлежащая Залогодателю на праве собственности квартира № ____, состоящая из ________ комнат общей площадью (с учетом лоджий, балконов и других нежилых помещений) ____ (_____) кв. м., жилой площадью (без учета лоджий, балконов и других нежилых помещений) _____________ кв. м., расположенная по адресу: Россия, ________________________________________________
1.3. Право собственности Залогодателя на Предмет залога, указанный в п. 1.2 Договора, подтверждается_______________________________________________________ __________________________________________________________.
1.4. Инвентаризационная стоимость указанного в п. 1.2 Предмета залога составляет __________ (_____________________________________) рублей, что подтверждается справкой № ________ от __.__.__ г., выданной ______________________.
1.5. Предмет залога, указанный в п. 1.2 Договора, оценивается Сторонами в ____________(_________________________________________________) рублей.
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Строительство жилых комплексов, зданий, сооружений или квартир с использованием кредитных средств. В соответствии со статьей 64.2 закона об ипотеке земельный участок, на котором построен или строится некий обЪект, с использованием кредитных средств, предоставленных на строительство (здания или сооружения), означает, что земельный участок, на котором осуществляется строительство, будет находится в залоге с момента регистрации права собственности на строящееся здание. Банк выдает кредит, потом заключается договор об ипотеке земельного участка, на котором будет вестись строительство за счет кредитных средств. При этом построенный обЪект недвижимости не будет обременен ипотекой. Закон гласит, что квартираили жилой дом, построенные с использованием кредитных средств, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на жилой дом или квартиру (ст. 77 Закона об ипотеке). Указанная норма действует, например, при приобретении квартиры в строящемся доме на основании инвестиционного договора с привлечением кредитных средств банка. До тех пор, пока жилой дом не будет построен и сдан в эксплуатацию, а право собственности на квартиру зарегистрировано, квартира не может являться обЪектом ипотеки. Поэтому квартира становится обремененной ипотекой только после регистрации права собственности.
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Дорогая ОксанаА спасибо за разъяснения. Я в общем то так и думал. Но в банк все же схожу. Живу рядом. Может ещё чем интересным порадуют. Меня пугает сама процедура оформления этого договора. Талончики на очередь, оценка и т.п. Времени нет на все эти хождения. Любят у нас все осложнять!
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

ОксанаА писал(а):... Закон гласит, что квартираили жилой дом, построенные с использованием кредитных средств, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на жилой дом или квартиру (ст. 77 Закона об ипотеке).
К сожалению, это уже недействующая редакция этого закона. Теперь эта статья изложена таким вот образом "Жилое помещение, приобретенное либо построенное полностью или частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим лицом на приобретение или строительство указанного жилого помещения, находится в залоге с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
alexnt
Member
Member

Сообщение alexnt »

alexnt писал(а):
УРА! Поменяли наконец-то торчащий ящик с автоматами на правильный, утопленный

как Вам удалось? где взяли? размеры? стоимость?
.... а внутренности оставили или тоже все подключения поменяли?
В Леруа Мерлене, размер не помню, цена около 400 р, пришлось немного поработать болгаркой, а так встал в нишу идеально, нужно только на 90 градусов повернуть, внутренности оставили те же, только пришлось повозиться немного с земляными проводами - в новом ящике места поменьше
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Уважаемые соседи, прошу Вас, разъясните своим строителям (я же не допускаю мысли, что это Ваших рук дело), что выкидывать мусор и выливать что-либо с балконов или из окон - это очень плохо. И рано или поздно за это можно получить хорошего пинка. Сегодня, проходя от подъезда к входу на лестницу, был облит эдак этажа с 5-10 раствором воды с чем-то или грунтовкой. Ушлёпков найти не удалось и слава богу. deadshock:

Второе, уважаемые соседи (в частности с 14 и 13 этажей), пожалуйста, не задерживайте надолго лифт на своих этажах, внизу почти всегда его кто-то ждёт и не с пустыми руками... По-русски написано в объявлении нечто типа "после подъёма и выхода из лифта, нажмите кнопку первого этажа, чтобы лифт уехал вниз". :wall:

Давайте жить дружно! :beer:
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

____БЕЛЫЙ___ писал(а):Здравствуйте. Иван проинформируйте нас по поводу замены сломанных балконных стекло пакетов- спасибо. this:
Добрый день. Практически все стеклопакеты поменяли. У Вас не поменяли что-то? Если да, скиньте, пожалуйста, Ваш адрес квартиры в личку.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

ИванКот писал(а):
ОксанаА писал(а):... Закон гласит, что квартираили жилой дом, построенные с использованием кредитных средств, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на жилой дом или квартиру (ст. 77 Закона об ипотеке).
К сожалению, это уже недействующая редакция этого закона. Теперь эта статья изложена таким вот образом "Жилое помещение, приобретенное либо построенное полностью или частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим лицом на приобретение или строительство указанного жилого помещения, находится в залоге с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Я так понимаю, что суть вопроса не меняется от новой редакции закона, и нарушить его мы не можем :mrgreen:. Будем толкаться по рег.палатам, очередям за талончиками и ждать приема в банке. Как говориться - это нужно просто пережить :mrgreen:
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

alexnt писал(а): В Леруа Мерлене, размер не помню, цена около 400 р, пришлось немного поработать болгаркой, а так встал в нишу идеально, нужно только на 90 градусов повернуть, внутренности оставили те же, только пришлось повозиться немного с земляными проводами - в новом ящике места поменьше
Спаасибо за инфо, надо будет присмотреться!
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Ремонт квартир в ЖК "Южный" застрахован

Уважаемые клиенты! Сообщаем вам о том, что все собственники квартир ЖК «Южный» в качестве подарка от Группы компаний «ПЖИ» получают страховой полис «Внутренняя отделка» сроком страхования на один год.
Страховая выплата застрахованной 1-комнатной квартиры - 200 000 рублей, 2-х комнатной - 300 000 рублей.

Подробную информацию о полисе Вы можете получить по телефону: 8(4967)555-601 или в офисе ГК "ПЖИ".
http://www.пжи-южный.рф/novosti/n113.html
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

Игорёк писал(а): Я так понимаю, что суть вопроса не меняется от новой редакции закона, и нарушить его мы не можем :mrgreen:. Будем толкаться по рег.палатам, очередям за талончиками и ждать приема в банке. Как говориться - это нужно просто пережить :mrgreen:
На мой взгляд меняется и очень сильно. В прошлой редакции на пониженную ставку можно было рассчитывать сразу после получения права собственности, а теперь только после регистрации залога.
MarinKo
Member
Member

Сообщение MarinKo »

Игорёк писал(а):
Я так понимаю, что суть вопроса не меняется от новой редакции закона, и нарушить его мы не можем :mrgreen:. Будем толкаться по рег.палатам, очередям за талончиками и ждать приема в банке. Как говориться - это нужно просто пережить :mrgreen:
Была удивлена, но толкаться в регпалате не пришлось. Записывалась на прием на сайте росреестра, тоже без проблем. Не все так страшно)
rikom
New member
New member

Сообщение rikom »

ТатьянаИ писал(а):Сегодня звонили в МУЖРП по поподу замены батарей, там сказали, что можно поменять на такие же конвекторные, но покрасивее, а какие-либо другие (подобротнее) устанавливать нельзя, т.к нарушается предусмотренная проектом отопительная система. Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Боюсь, что с такими батареями зимой будет холодновато :cry:
Живу с такими батареями в "подольских просторах" - не холодно. Этой зимой было 26-27 градусов в квартире.
Холод не от конструктива батарей, а от щелей в стенах.
Рекомендую отбить швы со стороны квартиры на наружних панелях, особенно шов у пола. И заново загерметизировать их пеной или каким--либо уплотнителем. А затем зашпаклевать хорошей безусадочной шпаклевкой желательно с серпянкой (штукатурной сеткой). На прошлой неделе занимался отбивкой швов. Боковые швы запенены строителями, но цемент которым замазано сам отваливается. У пола как замазано, тоже никуда не годится, уплотнитель, полиэтиленовый жгут, болтается в шве. Буду пенить.

Если грамотно утеплиться, то и такие батареи справятся. Только выглядят не очень эстетично.
Последний раз редактировалось rikom 04 май 2012 17:31, всего редактировалось 5 раз.
rikom
New member
New member

Сообщение rikom »

alexnt писал(а):УРА! Поменяли наконец-то торчащий ящик с автоматами на правильный, утопленный
нравится!!
Сами меняли? болгаркой стену или ящик пилили? он теперь вверх открывается? или в сторону?
Последний раз редактировалось rikom 04 май 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
rikom
New member
New member

Сообщение rikom »

Вчера отсыпали дороги песком. Видимо скоро дело и до щебня дойдет
rikom
New member
New member

Сообщение rikom »

Соседи. При оплате квитанций мужрп обратите внимание на то, что Вам пытаются навязать добровольную страховку.
Сумма страховки в квитанции выделена жирным шрифтом. Расчитывают на то, что кто-то по невнимательности заплатит сумму со страховкой, а потом из-за нескольких десятков рублей разбираться не пойдет.
Платите по графе к оплате, а не к оплате с учетом страховки.
Кстати, такая же схема навязывания услуг практикуется и в г.Руза Московской области.
rikom
New member
New member

Сообщение rikom »

Некоторые люди на этой ветке форума высказывались, что до полного благоустройства территории и запуска лифтов, ПЖИ не имело право передавить квартиры покупателям.
А я хочу высказать благодарность компании ПЖИ за то, что не смотря на отсутствие благоустройства двора решили вопросы со сдачей дома и дали людям возможность начать ремонты. Мне то самому не горит, есть где жить. А тем, кто снимает жилье, это большой плюс.

Есть у самого пример: коллега на работе купила квартиру в Подмосковье. Дома уже год как построены, но застройщик не может согласовать строительство подъездных путей к дому. И людям не сдают квартиры и соответственно ключи от квартир.

Никто не заставляет Вас сейчас начинать ремонты и таскать все на своем горбу. Дождитесь дорог и лифтов и ремонтируйтесь
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

rikom писал(а):Некоторые люди на этой ветке форума высказывались, что до полного благоустройства территории и запуска лифтов, ПЖИ не имело право передавить квартиры покупателям.
А я хочу высказать благодарность компании ПЖИ за то, что не смотря на отсутствие благоустройства двора решили вопросы со сдачей дома и дали людям возможность начать ремонты. Мне то самому не горит, есть где жить. А тем, кто снимает жилье, это большой плюс.

Есть у самого пример: коллега на работе купила квартиру в Подмосковье. Дома уже год как построены, но застройщик не может согласовать строительство подъездных путей к дому. И людям не сдают квартиры и соответственно ключи от квартир.

Никто не заставляет Вас сейчас начинать ремонты и таскать все на своем горбу. Дождитесь дорог и лифтов и ремонтируйтесь
Да просто народ у нас такой, как не сделай обязательно кому-то плохо.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, наши дома подключены к АТС или это еще предстоит сделать. И кто то уже задумывался про установку домашнего телефона, как это можно сделать?
Кокетка
New member
New member

Сообщение Кокетка »

Добрый день, Иван! Скажите, пожалуйста, почему лифты не работают в первом подъезде?
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

nika-73 писал(а):Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, наши дома подключены к АТС или это еще предстоит сделать. И кто то уже задумывался про установку домашнего телефона, как это можно сделать?
В Ростелекоме сказали узнать у застройщика чей кабель проложили. Значит вопрос к Ивану.
Иван расскажите пожалуйста про домашний телефон?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tanusha
"Инет" вроде бы кабель прокладывал
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Всем привет! Кто то был в МУЖРП после праздников, народу много?
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Добрый день, Иван. Подскажите, пожалуйста, когда выдадут клапаны на окна? (8 мая, когда был дождь, из клапанов на окнах текло очень сильно и много, на уже сделанный ремонт). А также хотелось бы узнать, к кому нужно обратиться, чтобы на балконе устранили щель между рамой окна и стеной? (в эту щель также очень сильно затекало во время дождя, т.к. щель не запенена, а её размер около 1 см.). Когда установят домофон? (нет возможности продолжить ремонт в коридоре.) И последнее. Возможно ли изменить график дежурства лифтёра? К примеру не с 9 до 18 ч., а с 11 до 20 ч. (с 9 до 18 ч. большинство населения на работе).
Надеялся, что в праздничные дни смогу воспользоваться лифтом, но увы ,,, ((( Лифтёр тоже отдыхал (по договорённости между ПЖИ и МУЖРП 4 о графике включения лифтов) Зато сильно порадовал тот факт, что цены на услуги рабочих на стройке по переноске падают в двое, когда говоришь им, что лучше дождаться работы лифта, чем платить им 3 т.р. за подъём стройматериалов. Всем удачи в ремонте.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

вы ещё под рамой на балконе декоративную планку открутите и у вас в щель рука пролезет :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Добрый день. У меня ко всем просьба: когда пишете сообщение, касающееся устранения каких-либо недоделок в квартире, указывайте адрес квартиры. Я не могу постоянно перекапывать весь топик и раздел "личные сообщения" в поисках адреса (если он даже и был указан ранее). В противном случае я буду вынужден игнорировать сообщение, т.к. физически не хватает времени на поиск ваших адресов.
P.S. Все вопросы переданы строителям. Ответы на все сообщения жду от них. Как будут, отвечу.
P.P.S. АЛЕКСШУРА, жду Ваши координаты.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

____БЕЛЫЙ___ писал(а):Здравствуйте. Иван проинформируйте нас по поводу замены сломанных балконных стекло пакетов- спасибо. this:
Вам всё заменили.
Tanusha писал(а):В Ростелекоме сказали узнать у застройщика чей кабель проложили. Значит вопрос к Ивану.
Иван расскажите пожалуйста про домашний телефон?
Проложили кабель Ростелекома. Уточните, с кем Вы беседовали в Ростелекоме и дайте его/её ФИО и номер телефона.
Кокетка писал(а):Добрый день, Иван! Скажите, пожалуйста, почему лифты не работают в первом подъезде?
Добрый день. Лифты работают.
www.capitalbar.ru
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»