ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
ЗайчОнок
Одну страницу тоже не осилить? http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=36257
Одну страницу тоже не осилить? http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=36257
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Спасибочки!!! осилила!)))
Спасибочки!!! осилила!)))

.
.....,.,,,.................
Скажите, если на госуслугах статус ГОТОВО. Это действительно так?
или не факт. Паспорт делали ребенку. Сдавали 05.04 документы, статус появился сегодня. Дозвониться не могу.

Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
детям паспорт делают 2 неделиЛена_П писал(а): Паспорт делали ребенку
Так то оно так, но я звонила через 2 недели после подачи, сказали во-первых биометрия, не меньше месяца, во-вторых много народу, поэтому звоните позже ))мечта писал(а):детям паспорт делают 2 неделиЛена_П писал(а): Паспорт делали ребенку
И статус ГОТОВ появился только сегодня.
Я спрашиваю, потому что некоторые приходили так же - статус был готов - и уходили ни с чем. А мне с ребенком лишний раз туда ходить не хочется, там все нервные и злые

своему ребенку тоже не давно делала биометрию - 2 неделиЛена_П писал(а):во-первых биометрия
вот тут наверное и накладки...Лена_П писал(а):много народу
думаю , что если вам не очень горит - подождите недельку и сходите получите

Я сегодня только подала заявку в госуслуги. Мне теперь весь пакет документов готовить надо, да? анкеты в 2 эземплярах, фотки в 3-х? или это все уже там будет? Подскажите, кто уже прошел этот этап.
.
- Gudvinenok
- Expert
А зачем вам С РЕБЕНКОМ туда ходить получать? Или ребенок уже такой большой, что на госуслугах от его имени заявку делали?Лена_П писал(а):Так то оно так, но я звонила через 2 недели после подачи, сказали во-первых биометрия, не меньше месяца, во-вторых много народу, поэтому звоните позже ))мечта писал(а):детям паспорт делают 2 неделиЛена_П писал(а): Паспорт делали ребенку
И статус ГОТОВ появился только сегодня.
Я спрашиваю, потому что некоторые приходили так же - статус был готов - и уходили ни с чем. А мне с ребенком лишний раз туда ходить не хочется, там все нервные и злые
-
- Member
бывает, что маленького ребенка оставить не с кем.Gudvinenok писал(а):А зачем вам С РЕБЕНКОМ туда ходить получать? Или ребенок уже такой большой, что на госуслугах от его имени заявку делали?
я тоже ходила с ребенком за своим паспортом. народу на получение очень много.
кстати, теперь госуслуги принимают целый день в среду и пятницу, в остальные дни только живая очередь.
потому что ребенку 9 мес, и дома я его оставить не могу одногоGudvinenok писал(а):
А зачем вам С РЕБЕНКОМ туда ходить получать? Или ребенок уже такой большой, что на госуслугах от его имени заявку делали?

Ок, спасибо за совет, мне не горит )мечта писал(а): думаю , что если вам не очень горит - подождите недельку и сходите получите
ЗайчОнок
2-мя страницами ранее все написано.
2-мя страницами ранее все написано.
Cегодня сдавала документы по госуслугам - никого не было совершенно народу утром и те люди которые случайно подошли по живой очереди узнать что и как спокойно прошли и сдали документы. То есть когда по порталу никого нет в портальный день - они принимают все равно по живой очереди.
а вот на получение что то там совсем жестко на 2-м этаже - человек 20+ присутствовали в этом узком корридорчике а мне доче надо получать уже готов паспорт. Даже вот и непонятно когда лучше подъезжать.
Там нет портальных дней. Вы приходите к назначенному времени и даже если там будет 300 человек, вас примут без очереди.Strekkoza писал(а):Cегодня сдавала документы по госуслугам - никого не было совершенно народу утром и те люди которые случайно подошли по живой очереди узнать что и как спокойно прошли и сдали документы. То есть когда по порталу никого нет в портальный день - они принимают все равно по живой очереди.
Вот мне кажется, что сейчас надо идти и получать, потому что многие уехали на праздничные дни и народу поменьше, а после праздников еще хуже будет. Пойду завтра попытаю счастья )
нет там висело объявление что в среду прием только по порталу
-
- Member
среда и пятница целый день прием по порталу, в остальные дни с госуслуг больше не приглашают - наконец-то сделали по человечески.
ага, я тож на это надеялась, вчера пришла в 10.00, ушла с паспортом только в 12.30.Лена_П писал(а):Вот мне кажется, что сейчас надо идти и получать, потому что многие уехали на праздничные дни и народу поменьше,
Ага. Я просто не правильно сама написала. Сорри )Strekkoza писал(а):нет там висело объявление что в среду прием только по порталу
сверистель
ничего себе. Когда ж там уже народу меньше будет, может, в июне.

Пойду подавать док-ты. Отпишусь позже 

Свадебный и семейный фотограф в Подольске, Бутово, Чехове.
http://voroninadaria.ru/
+7(926)178-87-04
+7(926)178-87-04
Хотела сегодня паспорта получить в 28 к. - так очередь до первого этажа стояла. Не стала с ребенком мучиться - приду попозже, может, схлынет поток.Лена_П писал(а): Вот мне кажется, что сейчас надо идти и получать, потому что многие уехали на праздничные дни и народу поменьше, а после праздников еще хуже будет. Пойду завтра попытаю счастья )

Как писала раньше - отпишусь о своём походе. Люди на сдачу док-то занимали очередь с 12 ночи, чтобы прийти в 9 утра и получить талончики. В день выдают 50 талончиков.Единогласным голосованием решили через госуслуги сдавать.
Свадебный и семейный фотограф в Подольске, Бутово, Чехове.
+7(926)178-87-04
+7(926)178-87-04
Подскажите, в квитанции на ребенка до 14 лет чьё имя писать, родителя или ребенка?
Серый
я написала свое ФИО, т.е. родителя, законного представителя
я написала свое ФИО, т.е. родителя, законного представителя
.
- Gudvinenok
- Expert
а мы писали ребенка.
Сегодня едет кто-нить очередь занимать?
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
Подавала через госуслуги. Получила через 1,5 месяца. Когда идешь по порталу - надо с собой взять пару крепких парней, чтобы они оберегали тебя от очереди, которая отказывается понимать, что ты идешь по президентской программе и бла-бла-бла. И еще надо знать телефон управления фмс по московской области и будет тебе счастье
Все мои вопросы решались только через звонок туда 

"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Кто скажет, на выдачу много народу сейчас? Не убавился поток?
Вчера, 15.05 муж спокойно приехал к 8 и был 5 на сдачу документов в ОВИР на весенней. А вот 12 мая, вообще народу ни кого не было, я приезжала 2 раза, документы на проверку привозила, и ни кого на сдачу документов не было.. Вот так. Готовность документов ровно месяц...
На Серпуховской люди к 9 утра приходят и спокойно берут талоны на тот же день - на сдачу документов. Правда, много было двойных - на одно и то же время. (Я в понедельник была по приглашению с сайта госуслуг)
.
ЗайчОнок
А на выдачу документов на Серпуховской не видели, случайно, большая очередь была? ))
А на выдачу документов на Серпуховской не видели, случайно, большая очередь была? ))
- Gudvinenok
- Expert
Муж позавчера подошел к 7 утра. Был седьмым. Получил документы в 10.30.
Не знаю, что у вас там случилось, я вчера с женой и ребенком прибыл к назначенному времени в 1 каб. народу 5 чел, все ждут своего времени. Опаздывали на 5 мин. Все четко, висят списки с фамилиями и назначенным временем. Время подошло, вызвали, там 3 мин и свободен -ждите готовности. Ваще без проблем. Может еще кому пригодится: на ребенка пришло приглашение на 04.05, а мне с женой не пришло и пойти туда не было возможности. Я позвонил в ОВИР по тел 63-02-33 и попросил, что бы ребенка перенесли на ту дату, на которую придет жене приглашение. Сказали позвонить, когда придет жене. Пришло, позвонил и предупредил, что было приглашение на ребенка на 04.05, но мы не были, что я звонил и говорил. Записали к жене еще и ребенка на 16.05, т.е. вчера в списках фамилия жены была написана 2 раза на ее время. И все прошло благополучно. Тетя порадовала на приеме доков - очень доброжелательная.CLAUDIA писал(а):Подавала через госуслуги. Получила через 1,5 месяца. Когда идешь по порталу - надо с собой взять пару крепких парней, чтобы они оберегали тебя от очереди, которая отказывается понимать, что ты идешь по президентской программе и бла-бла-бла. И еще надо знать телефон управления фмс по московской области и будет тебе счастьеВсе мои вопросы решались только через звонок туда
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
Серый
Я подавала 7 февраля, получала в марте! Судя по Вашим словам, ситуация в корне изменилась
И это не может не радовать!
Я подавала 7 февраля, получала в марте! Судя по Вашим словам, ситуация в корне изменилась

"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
18 апреля сдал документы по госуслугам.
18 мая пришло письмо о готовности паспорта.
19 мая(суббота) поехал получать, приехал в 7-30 народу много, два списка на сдачу и получение.
был 33 на получение. в 11-00 получил после ожидания и давки в очереди.
общее затраченное время на все два месяца. 19 марта подал заявление на госуслуги, 18апреля прошел фотосъемку и сдал документы. 19 мая получил паспорт.
бардак - полный бардак, и не хотят они его устранять.
18 мая пришло письмо о готовности паспорта.
19 мая(суббота) поехал получать, приехал в 7-30 народу много, два списка на сдачу и получение.
был 33 на получение. в 11-00 получил после ожидания и давки в очереди.
общее затраченное время на все два месяца. 19 марта подал заявление на госуслуги, 18апреля прошел фотосъемку и сдал документы. 19 мая получил паспорт.
бардак - полный бардак, и не хотят они его устранять.