МинФин хочет ограничить расчёты наличными
Модератор: mike
http://news.mail.ru/politics/8294231/?frommail=1
Скажите, а кто активно расплачивается пластиковыми картами?
В чем Вы видите для себя плюсы и минусы?
Я, например, оплачиваю безналично чаще при каких-либо спец. предложениях и скидках.
(Из актуального -10% при оплате картой ситибанк в Ильпатио, Планета суши, Этаж,...)
Другой вариант - когда денег в кошельке не хватило. Недавно удивился: в аптеке на пр-те Юных Ленинцев приняли оплату картой.
С другой стороны, слышал о рисках оплаты зарплатной картой. Заводить еще одну как-то смысла не вижу.
Скажите, а кто активно расплачивается пластиковыми картами?
В чем Вы видите для себя плюсы и минусы?
Я, например, оплачиваю безналично чаще при каких-либо спец. предложениях и скидках.
(Из актуального -10% при оплате картой ситибанк в Ильпатио, Планета суши, Этаж,...)
Другой вариант - когда денег в кошельке не хватило. Недавно удивился: в аптеке на пр-те Юных Ленинцев приняли оплату картой.
С другой стороны, слышал о рисках оплаты зарплатной картой. Заводить еще одну как-то смысла не вижу.
Дорогу осилит идущий (с)
Я везде, где принимают, расплачиваюсь картой. А принимают сейчас почти везде, во всех крупных магазинах. И продуктовых, и промышленных. В ресторанах. На заправках.Mevis писал(а):Скажите, а кто активно расплачивается пластиковыми картами? В чем Вы видите для себя плюсы и минусы?
При оплате товаров через интернет - тоже всегда картой.
Заграницей - картой.
Плюсы:
не надо таскать с собой нал и думать, что его не хватит
не надо таскать с собой мелочь, после введения монет 10-рублёвок карманы всегда весят по килограмму
зарабатываю баллы Аэрофлот Бонус (30 рублей = 1 балл), за всё время использования карты накопил на 4 бесплатных билета в Европу туда-обратно
Минусы:
вот, думаю, какие ж минусы....
можно потерять карту, но можно потерять и кошелёк с налом
нужно, чтобы на карту как-то попадали деньги. хотя, сейчас полно круглосуточных банкоматов на приём наличных
газету в киоске не купишь по карте
вроде всё...

Последний раз редактировалось Aviator 07 мар 2012 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Из минусов тока невозможность оплаты картой в магазах шаговой доступности. Поэтому стараюсь там не бывать. Ну и с развитием безнальных рассчетов, канешна, возрастет число всевозможных краж с пластика.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
имхо вот с этим в Подольске небольшие проблемыAviator писал(а):сейчас полно круглосуточных банкоматов на приём наличных
только в ВТБшном банкомате на Комсомольской эту опцию использовал
Ну, в Москве почти во всех отделениях можно зайти к банкомату круглосуточно.Злой писал(а):только в ВТБшном банкомате на Комсомольской эту опцию использовал
У нас у Сбера есть в гостинице и в Кутузово круглосуточные банкоматы с приёмом нала. Это помимо работы в рабочие часы - так везде, в любом отделении, есть.
Ещё в Ашане на 2 этаже стоит несколько банкоматов разных банков, некоторые тоже с приёмом нала.
В Райфе есть.
Больше не знаю - наверняка, ещё есть, но мне больше не надо.
Последнее время возвращаюсь из-за гран с заблокрованной картой - "попытка несанкционированного доступа" ЮВА в основном. И в Ивропе быват.Aviator писал(а):Заграницей - картой.
Сити-банк на БиПи вроде принимаетЗлой писал(а):имхо вот с этим в Подольске небольшие проблемы

Ещё вспомнил. Очень удобно деньги через карту Связного банка пересылать. Мне вот постоянно кто-то должен денег, но все живут хрен знает где. То в другом городе области, то ещё где. Чтоб не ехать друг к дружке, люди идут в любой салон Связного, называют номер моей карты и платят как за телефон. Всё падает мне на карту.
Снятие денег с этой карты без комиссии в любом банкомате любого банка.
Снятие денег с этой карты без комиссии в любом банкомате любого банка.
Тоже была такая тема. Служба безопасности банка автоматически заблокировала. При выяснении по телефону мне обьяснили, что лучше сообщать в банк о планах использования в конкретном регионе за границей и датах поездки заблаговременно. Это поможет избежать блокировки.Балаган писал(а):Последнее время возвращаюсь из-за гран с заблокрованной картой - "попытка несанкционированного доступа" ЮВА в основном. И в Ивропе быват.
P.S. Кстати мили аэрофлот-бонуса можно использовать на покупку бухла в интернет-магазине бухла

Дорогу осилит идущий (с)
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Магазины-то принимают, но процесс оплаты карточкой как минимум в два раза дольше происходит - пока карточку прокатают, пока вылезет чек, пока покупатель распишется.....Особенно заметны тормоза, когда очередь большая стоит в кассу, а впереди несколько человек карточками расплачиваются.
Сам видал несколько раз в Перекрёсте на рынке, как с покупателя ещё и паспорт требовали.
Сам видал несколько раз в Перекрёсте на рынке, как с покупателя ещё и паспорт требовали.
nosql.ru !
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
крайний раз в Глобусе даже пин не попросили вводить
хотя до этого всегда сам набирал
последнй раз доки смотрели больше года назад, наверное
хотя до этого всегда сам набирал
последнй раз доки смотрели больше года назад, наверное
+1. Недавно при расчете дебетовой картой тоже без ПИНа операцию провели... И доки уже сто лет не просили, а если и просят - то не проблема, права и карты - всё в одном месте, достаю и показываю без вопросов.Злой писал(а):крайний раз в Глобусе даже пин не попросили вводитьхотя до этого всегда сам набиралпоследнй раз доки смотрели больше года назад, наверное
и кстати, при выборе, карту какого банка заводить, руководствуюсь наличием в Подольске банкоматов cash-in.
авиа и ж/д билеты вообще уже несколько лет за нал не покупала, только по картам.
Из минусов, кроме вышеперечисленных, - косяки банков с неожиданными отказами серверов ( было помню этим летом со сбером, народ в шоке из меридиана в сбер на февральской забегал, и пытался снять деньги, чтобы оплатить путёвки, так как карта не проходила, в итоге все обломились, косяк устранили только через несколько часов, у некоторых, наверное, хорошие путёвки "ушли" за это время), сама с этим не сталкивалась, но не дай бог оказаться в такой ситуации, когда не окажется в кошельке 100-150 тысяч рублей, и карта заблокирована будет.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не помню какой картой платил, но точно не дебетовойДафна писал(а):+1. Недавно при расчете дебетовой картой тоже без ПИНа операцию провели...
а по кредитке я вообще ни разу пин не вводилаЗлой писал(а):не помню какой картой платил, но точно не дебетовой
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна писал(а): по кредитке я вообще ни разу пин не вводила
Вы чего!Злой писал(а):не помню какой картой платил, но точно не дебетовой

Всегда везде отказываюсь от настойчивых предложений сделать карту кредитной. Как-то просили для открытия карты анкету заполнить. Так там все поля с такой подробной инфой, как на кредит заполняют. Какую-то пургу там написал, звонят потом "Вам отказали в кредитной карте, будет дебетовая". Идиоты... ))
А по процедуре - по-моему, одинаково всё в магазинах. И в Клопусе всегда пин ввожу...
это зло еще какоеAviator писал(а): Кредитные карты - это ж зло

у меня кредитка привязана к авиакомпании, которой часто летаю
- Штуша-Кутуша
- Super expert
блин, чё ж теперь делать то, я всё время ПИНы забываю...МинФин хочет ограничить расчёты наличными

Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 07 мар 2012 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
На обороте карты пиши. Или в телефоне.Штуша-Кутуша писал(а):чё ж теперь делать то, я всё время ПИНы забываю...

- Штуша-Кутуша
- Super expert
Aviator
не, в телефоне низзя, имхо высока вероятность, что телефон сопрут вместе с картой
правда, лично у меня ни разу не воровали ни первое, ни второе...
но знаете, бережёного гоб бережёт...
не, в телефоне низзя, имхо высока вероятность, что телефон сопрут вместе с картой
правда, лично у меня ни разу не воровали ни первое, ни второе...
но знаете, бережёного гоб бережёт...
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Штуша-Кутуша
Послушал сейчас интервью Алексашенко на Эхе. Сказал, что министр финансов - идиот с очередной министерской идеей ограничения наличных.
http://echo.msk.ru/sounds/865927.html Слушать с 15:00.
Послушал сейчас интервью Алексашенко на Эхе. Сказал, что министр финансов - идиот с очередной министерской идеей ограничения наличных.

http://echo.msk.ru/sounds/865927.html Слушать с 15:00.
Ещё минусы.Aviator писал(а):Плюсы:Mevis писал(а):Скажите, а кто активно расплачивается пластиковыми картами? В чем Вы видите для себя плюсы и минусы?
не надо таскать с собой нал и думать, что его не хватит
не надо таскать с собой мелочь, после введения монет 10-рублёвок карманы всегда весят по килограмму
зарабатываю баллы Аэрофлот Бонус (30 рублей = 1 балл), за всё время использования карты накопил на 4 бесплатных билета в Европу туда-обратно
Минусы:
вот, думаю, какие ж минусы....
можно потерять карту, но можно потерять и кошелёк с налом
нужно, чтобы на карту как-то попадали деньги. хотя, сейчас полно круглосуточных банкоматов на приём наличных
газету в киоске не купишь по карте
вроде всё...
В "Перекрестке" и ряде других магазинов на некоторых кассах не принимают карты. При этом, может быть, что в данный момент какие-то из касс НЕ принимающих карты РАБОТАЮТ, а какие-то из касс ПРИНИМАЮЩИХ карты, НЕ работают.
Ещё, например, не расплатишься картой, например, в автобусе, в бане, наверное, при покупке билета на электричку...
Ну и самое главное разливное пивко и курицу гриль не купишь на карту 

Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Infernus Excrementum
- Expert
да для налоговой это надо, плюс всякие платежные системы лоббируют.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
Infernus Excrementum
Ну уж понятно, не для того, чтоб нашу жизнь облегчить
Ну уж понятно, не для того, чтоб нашу жизнь облегчить

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Aviator писал(а): Очень удобно деньги через карту Связного банка пересылать.
Странно, но я с тобой дважды согласенAviator писал(а):Кредитные карты - это ж зло! Чтоб не сказать ......лово.

А ВТБ именная - для загранья и там, где паспорт проверяют, в некоторых местах это обязательно всегда. А зарплатную Сбера я вапче т.о. не использую, тока с неё нал снимаю

Последний раз редактировалось Acmeolog 09 мар 2012 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Прозрачность в рассчетах безналом наверняка одна из главных причин. Организациям от налогов сложнее уходить в разы. Но чем нас, людей могут заинтересовать платить больше картами, а не наличкой...
Дорогу осилит идущий (с)
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Ну, скажут, что при оплате картой скидка 1% - и все радостно побегут платить картами.Mevis писал(а):Прозрачность в рассчетах безналом наверняка одна из главных причин. Организациям от налогов сложнее уходить в разы. Но чем нас, людей могут заинтересовать платить больше картами, а не наличкой...
nosql.ru !
Кто скажет? Продавцам от этого только лишний гемор и расходы. Как-то раньше Греф предлагал снизить на 5% НДС для тех, кто безналом в магазине расплачивается, предложение не приняли.Zaxarov писал(а):Ну, скажут, что при оплате картой скидка 1% - и все радостно побегут платить картами.
Предпочитаю расчитываться налом, в том числе и через платёжные терминалы. Банковской пластиковой картой расчитываюсь только тогда, когда другой альтернативы вообще нет, а такое бывает нечасто.
уже пару лет расплачиваюсь только карточкой, где это возможно.ИМХО, намного удобней, чем нал с собой таскать.
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
картой везде, где это возможно. 21 век на дворе...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Тоже по максимуму картой расплачиваюсь, разве что если сумма не большая, то проще и быстрее налом заплатить, только вот карту далек не везде принимают
Тоже по максимуму картой расплачиваюсь, разве что если сумма не большая, то проще и быстрее налом заплатить, только вот карту далек не везде принимают
Proff
Да мне особо и не надо ничего там, где картой расплатиться нельзя... Ну разве что перед работой в Экономе пару творожных Активий на завтрак. Мечтаю, чтоб какой-нибудь Старбакс или Прет э Менджер был рядом с работой, чтоб позавтракать нормально...
Да мне особо и не надо ничего там, где картой расплатиться нельзя... Ну разве что перед работой в Экономе пару творожных Активий на завтрак. Мечтаю, чтоб какой-нибудь Старбакс или Прет э Менджер был рядом с работой, чтоб позавтракать нормально...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Вот все хотел узнать, почему? Чем другие карты (банки) лучше? У меня тоже Сбер зарплатная, картой вообще не пользуюсь, только сбер-онлайн. И как в интернет магазине картой расплачиваться? Это все данные с нее кому то передавать надо?:Acmeolog писал(а):А зарплатную Сбера я вапче т.о. не использую, тока с неё нал снимаю
Так заведи себе виртуальныу и непарься - ИМХО, самый безопасный способ для расчета в инете.Серый писал(а):Вот все хотел узнать, почему? Чем другие карты (банки) лучше? У меня тоже Сбер зарплатная, картой вообще не пользуюсь, только сбер-онлайн. И как в интернет магазине картой расплачиваться? Это все данные с нее кому то передавать надо?:Acmeolog писал(а):А зарплатную Сбера я вапче т.о. не использую, тока с неё нал снимаю
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!