Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Aviator »

Какой смысл красить бордюры в городе, если около этих же самых бордюров 5 см слоями лежит пыль и грязь? Прошёл сейчас по Ревпроспекту, до половины свежекрашеных бордюров пыль лежит...
Любой ценой надо выполнить задания по "благоустройству"? :lol:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Aviator писал(а):Какой смысл красить бордюры в городе, если около этих же самых бордюров 5 см слоями лежит пыль и грязь?
Мало того что "около" - они их красят не помыв, не зачистив и т.д.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

AlexAnt писал(а):Мало того что "около" - они их красят не помыв, не зачистив и т.д.
надо подрядчиков за свой счёт перекрашивать заставлять
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Prospy
С сайта Администрации города (взято с МЧС МО):
Резкое потепление в московском регионе вызвало цветение сразу нескольких видов деревьев

По данным Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональным функциями резкое потепление в московском регионе вызвало цветение сразу нескольких видов деревьев, в результате чего на асфальте, окнах домов, машинах можно наблюдать желтовато-зелёный налет в виде пыльцы.

Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой, для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт. На сегодня отмечается повышение содержания взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года, а концентрация специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области находятся в пределах нормы.
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=5985
Думаю, на этом надо истерику заканчивать. Такого количества звонков на мобильный не припомню никогда. Даже страшно подумать, какая паника может охватить население, если не дай Бог что-то действительно произойдёт... Дать бы в морду этому ублюдку, который первым пустил слух о взрыве на химзаводе. Блогеры, мать их...
P.S. Олесь, прошу прощения, что ещё раз поднял тему. Но многие до сих пор не могут успокоиться. Надеюсь, на этом всё.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Будем надеяться, что обещанная мчс-никами гроза собьет эту пыль, а гром и молнии легковерные не примут за горящий реактор.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Будем надеяться, что обещанная МЧС-никами гроза собьет эту пыль, а гром и молнии легковерные не примут за горящий реактор.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE
Это ж всё не только оттого, что какой-то один несознательный блоггер что-то ляпнул. Ну, ляпнул бы и ляпнул. Народ это разносит не потому, что они идиоты и все блоггеров читают. Просто доверия к властям нет никакого уже.
Никто не верит, что если что-то случится (ттт), не замолчат проблему и не будут демонстрации проводить под радиоактивным или химическим облаком.
В Союзе молчали или врали, но хотя бы 5-10% населения представляло, что делать на случай всяких аварий. Сейчас, если надо, могут врать ещё больше, но уже 0% населения знает, что нужно делать в конкретной ситуации.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Слушайте, я не паникер, по большому счету пофиг что это, но это явно не пыльца. Сфотано с моего балкона 20 минут назад.
Конечно, взрыва не было, но выброс какой-то дряни наверняка был.
Изображение
Изображение
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
VenKa
Member
Member

Сообщение VenKa »

Никакая это не пыльца - у меня очень сильная аллергическая реакция на пыльцу - каждую весну мучаюсь, а тут - НИФИГА!!!.. если б это действительно было столько пыльцы, то я б с вами тут не сидела...
товары для хобби и творчества https://vk.com/revprospekt54
МиДиЛена
Out of range
Out of range

Сообщение МиДиЛена »

Работаю в дет саду никто нам не звонил и ни чего не говорил,звонили сами родители которые сказали закрыть окна мол слухи ходят
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

вам самим не смешно ?
я тем кто пишет про какие то выбросы или взрывы.
Живу в Толбино(Молодежный) с утра как и многие вышел из дома подошёл к машине она в пыльце.
не обратил особого внимания весна типа ничего такого страшного
Примерно в 15.30 одному из сотрудников нашего отдела позвонила жена и сказала о страшном взрыве на химическом заводе и о зелёных мегаоблаках.
Ну поржали мы конечно.
Кто нибудь задавал себе вопрос что могло взорваться на заводе ? максимум баллон с газом - если бы и был пожар то видео от столба дыма выложило бы уже человек 100.
Выброс - выброс чего? 2 вагона пыльцы взорвали чтоли ?
Ладно бы ещё там оранжевая или синяя была какая то пыль - но то что выпало - ну ясно же - Пыльца
Приехал в Толбино в 18.30 - и видел точно такие же облака как и на фотках с 216 страницы (Толбино примерно на 10км южней Подольска - направление ветра гляньте на гисметео)

судя по всему восходящим потоком тёплого воздуха при достаточно порывистом ветре подняло вверх эту пыльцу

с ужасом жду тополиный пух...
--=XAOC=--
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

pocomaxa писал(а): Приехал в Толбино в 18.30 - и видел точно такие же облака как и на фотках с 216 страницы (Толбино примерно на 10км южней Подольска - направление ветра гляньте на гисметео)

судя по всему восходящим потоком тёплого воздуха при достаточно порывистом ветре подняло вверх эту пыльцу
Ну и отлично. Пусть будет так. В любом случае, какая разница, что это. Все равно уже все надышались и везде осело ))
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Gusar
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Gusar »

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/8748 комментарии жесть практически чат устроили
Васёна
New member
New member

Сообщение Васёна »

Утром, когда увидела свою вчера еще белую машину зеленой, даж не подумала, что это может быть какой-то выброс :) Еще и редкое явление сегодня наблюдала - зеленое небо))
Кстати, коллега на работе - аллергик, сегодня цельный день ходил в коматозе, так что точно она -пыльца))

Сегодняшний ветрище, кстати, не только пыльцу в воздух поднял, но и кучки пыли и грязи, которые вдоль дорог коммунальщики нагребли, да так и оставили, наверное, надеялись, что убирать не придется, само все разлетится :D
Pitоn
Member
Member

Сообщение Pitоn »

при устройстве на работу на предприятия Подольска, вроде ЗиО, Гидропресса, и т.д. устраивают инструктаж по технике безопасности. в т.ч. на скорую руку обучают сигналам сирен. Длиннные, короткие, какие к чему...Докладывают (по крайней мере раньше) где какие опасные предприятия находятся (холодильник, химикометаллургический и так далее). Раз в 3-4 месяца (раньше чаще) на ЗиО истошно воет сирена, в качестве "арт-подготовки" - проверяют наличие присутствия того ревуна, дабы не уперли и не заржавел.
Так вот.
Зеленая пыль, лично у меня на машине, наблюдается четвертый день кряду. Ревун не орал, наша безопасность сказала чтоп не боялись, а работали. выбросы сбросы...
зеленым бывает тока хлор. И он пылью не садится. Потому как газ. Молчать, за так, при таких раскладах не стали бы. Уж противогазы (по штату положенные) велели бы одеть...
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Ну как там, все живые? :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Борей
Ток позеленели чутка :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ali
Pro Member
Pro Member

Сообщение ali »

У нас вчера по всему детсаду (по всем группам) прошло распоряжение окна закрыть, детей на улицу не выводить, когда пришла забирать ребенка все сидели по группам. Я считаю, наша заведующая перестраховалась и сделала, все правильно, до выяснения ситуации, тем более что это дети.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Борей писал(а):Ну как там, все живые?
неааааа :cry: , слезы, кашель, чих. нос красный, глаза слезятся а у меня сегодня собрание родительскоееееее :cry:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Когда начинаешь набирать в яндексе Подольск первое что выскакивает на автоподсказчике "подольск взрыв химзавода", а уж потом ПГФ :D
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Борей писал(а):первое что выскакивает на автоподсказчике "подольск взрыв химзавода", а уж потом ПГФ
да идиоты какие то. устроили панику на ровном месте. прежде чем писАть что то не мешало б людям думать иногда
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение VVM »

Pitоn писал(а): Зеленая пыль, лично у меня на машине, наблюдается четвертый день кряду. Ревун не орал, наша безопасность сказала чтоп не боялись, а работали. выбросы сбросы...
зеленым бывает тока хлор. Молчать, за так, при таких раскладах не стали бы. Уж противогазы (по штату положенные) велели бы одеть...
Зелёный цвет у окиси хрома, которой на НТЦ "Бакор" (Щербинка) более чем достаточно.
А насчёт "молчать не стали-бы" - вспомни Чернобыль: 26-го апреля рвануло, но первомайскую демонстрацию в Киеве не отменили.
Сам такой!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

VVM писал(а):
Pitоn писал(а): Зеленая пыль, лично у меня на машине, наблюдается четвертый день кряду. Ревун не орал, наша безопасность сказала чтоп не боялись, а работали. выбросы сбросы...
зеленым бывает тока хлор. Молчать, за так, при таких раскладах не стали бы. Уж противогазы (по штату положенные) велели бы одеть...
Зелёный цвет у окиси хрома, которой на НТЦ "Бакор" (Щербинка) более чем достаточно.
А насчёт "молчать не стали-бы" - вспомни Чернобыль: 26-го апреля рвануло, но первомайскую демонстрацию в Киеве не отменили.
Молчать бы не стали - 146% - сейчас не 86 год.
Достаточно чуть-чуть шевельнуть извилинами (даже если есть всего одна - можно её использовать), чтобы понять, нет ТАКОГО производства у нас, которое в такой короткий срок накроет такую большую площадь.

Понравилось в жж на эту тему:
Сегодня в Балабаново, Алексине, Подольске и Малоярославце произошли взрывы на химзаводах, а в Щербинке взорвался лифтовый, за неимением чего получше. В результате мелкодисперсные лифты висели в воздухе пыльцой ядовито-салатового цвета вплоть до вечернего дождя. По единодушному мнению экспертов при Громове такой фигни не было.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

мелкодисперсные лифты висели в воздухе пыльцой ядовито-салатового цвета
Изображение
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

AlexAnt писал(а):Понравилось в жж на эту тему:
Сегодня в Балабаново, Алексине, Подольске и Малоярославце произошли взрывы на химзаводах, а в Щербинке взорвался лифтовый, за неимением чего получше. В результате мелкодисперсные лифты висели в воздухе пыльцой ядовито-салатового цвета вплоть до вечернего дождя. По единодушному мнению экспертов при Громове такой фигни не было.
:lol: ААА, спасибо. Вы подняли мне настроение!
Коммунизм отменили.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):да идиоты какие то. устроили панику на ровном месте. прежде чем писАть что то не мешало б людям думать иногда
одна из немногих женщин которая не поддалась панике :)
знаю, что одна мама ребёнка за пределы области вывезла :mrgreen:
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

AlexAnt писал(а):мелкодисперсные лифты висели в воздухе
так вот почему я чихаю и кашляю. :cry:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

лара писал(а):так вот почему я чихаю и кашляю.
У меня вот тоже в этот день соседку подташнивало и рвало... Оказалось - беременная. :) Так что "взрывы" на химзаводах ещё и рождаемость повышают. :lol: Хотя папа за цвет ребёнка волнуется. :)
VVM писал(а):Зелёный цвет у окиси хрома, которой на НТЦ "Бакор" (Щербинка) более чем достаточно.А насчёт "молчать не стали-бы" - вспомни Чернобыль: 26-го апреля рвануло, но первомайскую демонстрацию в Киеве не отменили.
"Если бы рвануло" - то это вся дрянь поднялась бы вверх и на землю опустилась бы только после осадков. А у людей ещё за 3 дня до этого машины "зеленеть" начали. И не надо про Чернобыль в данном контексте. Поверьте, такая новость про взрыв на каком-нибудь "Лайф Ньюс" висела бы уже через 5 минут.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

INSIDE писал(а):папа за цвет ребёнка волнуется.
ну а чо. реально марсианин будет. зелеееененький :D
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

лара писал(а):ну а чо. реально марсианин будет. зелеееененький
Главное, чтоб не негритёнок. Хотя у мамы отмазка есть. :) Сорри за оф.
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение VVM »

AlexAnt писал(а):Достаточно чуть-чуть шевельнуть извилинами (даже если есть всего одна - можно её использовать), чтобы понять, нет ТАКОГО производства
Хамства в нашей стране есть у кого набраться.
P. S. - Рекомендую посчитать свои извилины.
Сам такой!
FoxyLove
Out of range
Out of range

Сообщение FoxyLove »

У меня приятель - журналист в известном медиа-холдинге. Сказал, что никаких взрывов не было.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

VVM писал(а):Рекомендую посчитать свои извилины.
их нужно было в школе на уроках природоведения и биологии пересчитывать
некоторые там от дождя прятались
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Злой писал(а):их нужно было в школе на уроках природоведения и биологии пересчитывать
У меня дочь примчалась из школы перевозбужденная (НЕ ХОДИТЕ ГУЛЯТЬ, НА НААААДО), потому что ее учительница прибежала с улицы в респираторе и панику среди детей и коллег навела.
А все потому, что у нас слухами земля полнится при отсутствии официальной информации.
Мушка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Мушка »

Ща по городу прокатились. Чистенько. Народ красит-белит, метет )) Прям на демонстрацию захотелось )) Даже Цемянку отмыли-покрасили )) yu.gif:
Ответить

Вернуться в «Подольск»