Веллинга1,2,3 (ПДСК)
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Slon00
Вы зарегистрировались сегодня, пожалуйста представьтесь и мы с Вами пообщаемся. С безликими никами общаться бесполезно.
1.Я иду на открытый диалог, а вот они не идут.
2.Они требуют открытость и прозрачность, я тоже за это, так зачем создавать закрытый форум? Слово "закрытый" уже говорит о не прозрачности. Пусть все видят и читают! Это ведь и есть демократия.
3.Читайте ЖК РФ и все поймете. Вы сами пишите, что заявления на вступление в члены ТСЖ писали в холле, а списки членов ТСЖ формировались на основании заявлений за несколько часов до начала собрания, то есть этих заявлений на момент формирования не было.
4.Охрана на месте, если Вы стали свидетелем правонарушения, то немедленно вызывайте старшего смены или оперативного дежурного (телефоны на информационном стенде) или как все участкового;
5. Сквозной проезд и уличное освещение это прерогатива застройщика. При строительстве домов, застройщик обязан был установить уличное освещение, такие проблемы не в компетенции ТСЖ. Мы можем только писать недовольные письма в адрес ДСК и Администрации.
6.Никаких проблем в открытом диалоге не вижу, звоните, будем встречаться, пишите открыто от своего имени и все будет отлично.
Вы зарегистрировались сегодня, пожалуйста представьтесь и мы с Вами пообщаемся. С безликими никами общаться бесполезно.
1.Я иду на открытый диалог, а вот они не идут.
2.Они требуют открытость и прозрачность, я тоже за это, так зачем создавать закрытый форум? Слово "закрытый" уже говорит о не прозрачности. Пусть все видят и читают! Это ведь и есть демократия.
3.Читайте ЖК РФ и все поймете. Вы сами пишите, что заявления на вступление в члены ТСЖ писали в холле, а списки членов ТСЖ формировались на основании заявлений за несколько часов до начала собрания, то есть этих заявлений на момент формирования не было.
4.Охрана на месте, если Вы стали свидетелем правонарушения, то немедленно вызывайте старшего смены или оперативного дежурного (телефоны на информационном стенде) или как все участкового;
5. Сквозной проезд и уличное освещение это прерогатива застройщика. При строительстве домов, застройщик обязан был установить уличное освещение, такие проблемы не в компетенции ТСЖ. Мы можем только писать недовольные письма в адрес ДСК и Администрации.
6.Никаких проблем в открытом диалоге не вижу, звоните, будем встречаться, пишите открыто от своего имени и все будет отлично.
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
ROGOZA
Прежде чем требовать от других, посмотрите на себя и начните соблюдать законы, Вы не представляетесь, а значит вы боитесь, как следствие Вы не житель домов, поэтому прекратите писать на этом форуме. Ваша картинка "девушка с автоматом", это тупо. Подомный плакат я встречал в Палистине, там с помощью такого плаката рекламировали терроризм. Как вывод, вы террористка и призываете к насилию. "Вы безбашенно бредите" одумайтесь и остановитесь.
Прежде чем требовать от других, посмотрите на себя и начните соблюдать законы, Вы не представляетесь, а значит вы боитесь, как следствие Вы не житель домов, поэтому прекратите писать на этом форуме. Ваша картинка "девушка с автоматом", это тупо. Подомный плакат я встречал в Палистине, там с помощью такого плаката рекламировали терроризм. Как вывод, вы террористка и призываете к насилию. "Вы безбашенно бредите" одумайтесь и остановитесь.
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Slon00
Если не представитесь, дальнейшего диалога не состоится. Надеюсь на взаимопонимание и открытость отношений.
Если не представитесь, дальнейшего диалога не состоится. Надеюсь на взаимопонимание и открытость отношений.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Владимир, добрый день!
Я понял, что я ничего вообще не понял! Не считайте это за цитату!
Сегодня, возвращаясь домой, я у себя в почтовом ящике обнаружил распечатку " опровержение". Думая, что Вы прочли мое сообщение и вступили в диалог, с надеждой вошел на форум. И что? традиционный вопрос "кто Вы?" Стыдно! Я же уже представился!! Неужели этого мало? Хорошо, иду "ва-банк", хоть это и открытый форум. Астахов Дмитрий Валериевич, дом 7, квартира 187, телефон +7-925-086-42-85, почта Dmitry.Astakhov@asteros.ru . Ни одного факта в ответ! Владимир, именно по Вашей просьбе мои данные доступны и для Ваших оппонентов. Для подтверждения своих вопросов сейчас пойду и сниму весь этот вертеп на камеру, для размещения этого видео прошу помощи всех, кто прочтет данное сообщение.
Владимир, четвертый вопрос так и остался без ответа!!!!!
Я понял, что я ничего вообще не понял! Не считайте это за цитату!
Сегодня, возвращаясь домой, я у себя в почтовом ящике обнаружил распечатку " опровержение". Думая, что Вы прочли мое сообщение и вступили в диалог, с надеждой вошел на форум. И что? традиционный вопрос "кто Вы?" Стыдно! Я же уже представился!! Неужели этого мало? Хорошо, иду "ва-банк", хоть это и открытый форум. Астахов Дмитрий Валериевич, дом 7, квартира 187, телефон +7-925-086-42-85, почта Dmitry.Astakhov@asteros.ru . Ни одного факта в ответ! Владимир, именно по Вашей просьбе мои данные доступны и для Ваших оппонентов. Для подтверждения своих вопросов сейчас пойду и сниму весь этот вертеп на камеру, для размещения этого видео прошу помощи всех, кто прочтет данное сообщение.
Владимир, четвертый вопрос так и остался без ответа!!!!!
- Троцкий Л.Д.
- New member
- Контактная информация:
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
В ПалИстине? Омг... Господин Снитко приехал из Палистины?Снитко В.В. писал(а): Подомный плакат я встречал в Палистине

Долго думал...Снитко В.В. писал(а): Вы не представляетесь, а значит вы боитесь, как следствие Вы не житель домов, поэтому прекратите писать на этом форуме.
Не нашел в вашей логической цепочке причинно-следственной связи, Шерлок. Психоанализом вам лучше не заниматься. Как связано членство в ТСЖ с личными страхами собственника? Или вы в ТСЖ принимаете только бесстрашных Д`Артаньянов?
Такого фееричного бреда, какой исполняет гражданин "Снитко В.В.", я давненько не встречал на серьёзных форумах.
p.s. Слово Палестина пишется через "Е", грамотей...
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Добрый день Дмитрий Валериевич! Спасибо,что представились. Постораюсь ответить на все Ваши вопросы.
1.Закрытый форум не решит проблем. В принципе создать форум на официальном сайте ТСЖ не проблема, вопрос в том,что некоторые личности будут там сквернословить и сайт превратится в очередную помойку. Второй вопрос заключается в том, что у меня нет свободного времени, что бы постоянно сидеть за компьютером и отписываться на выпады оппонентов, а нанимать какого нибудь человека и платить за это деньги никто не будет. Раздувать штат у нас нет возможности. В третьих, сканировать каждый документ и выкладывать его в интернете не реально. Оптимальный вариант, это договориться о встрече, Вы придете в бухгалтерию к Раисе Ивановне в кв.188, я приду и ознакомитесь с оригиналами любых документов. Тем более, что идти не далеко. А документы и есть самый весомый аргумент.
2.Критики я не боюсь, она полезна, но работать в одной команде с людьми которые постоянно подают заявления в прокуратуру, не представляется возможным. Если бы на Вас написали заявление с требованием посадить Вас в тюрьму а Вы при этом ничего плохого не сделали, после этого Вас на протяжении года постоянно допрашивали, угрожали, трепали нервы и т.д., Вы бы подружились с этими людьми? Они постоянно вставляют палки в колеса.
Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что я ни с кем никаких боевых действий не виду. Я просто честно выполняю свою работу, а кто то хочет поставить меня в такое положение, что бы я постоянно оправдывался как провинившийся школьник. Мне не за что оправдываться.
3.Пункт об охране в повестку дня включен не был, поэтому его нет отдельным пунктом в протоколе. Обсуждение шло о том, будем ли мы повышать сбор на оплату или нет. Поскольку никто не захотел повысить сбор, сумма в квитанции не изменилась. По поводу организации охраны с удовольствием приму Ваши пожелания к сведению. Мне тоже хочется более лучшего качества охраны, но за такие копейки другие фирмы отказываются работать. На самом деле от охраны очень много пользы. До их появления я лично из Вашего подъезда выгнал двух бомжей которые обосновались на постоянное место жительства и одного со справкой об освобождении из мест лишения свободы. Он объяснил, что вышел из здания суда и не знает куда ему идти. Зашел к нам в подъезд и устроился в в пожарном помещении за деревянной дверью, там тепло и сухо. С охраной все гораздо проще, увидели на этаже беспорядок, набрали телефон старшего смены или оперативного дежурного и все.Если хотите они вообще могут устроить пропускной режим и пропускать по паспортам, только думаю будет много возмущений.
4.На лестнице уборка производится два раза в месяц, а в районе 15-го этажа пьют пиво и курят каждый день. Уборщица постоянно там убирает и охранники периодически делают рейды. Как правило это молодежь с района, не жители. Поверьте, уборщица у Вас в подъезде убирает каждый день, охранники записывают каждый день в журнал время когда уборщица моет пол.
5.Фонари должен установить застройщик. Я неоднократно писал в ДСК про уличное освещение, теперь буду писать в администрацию. Это все, что мы можем сделать. Сами мы установить фонарные столбы не можем и не имеем права.
7.По поводу общения я Вам обязательно позвоню, мы встретимся и пообщаемся.
С уважением Снитко В.В.
1.Закрытый форум не решит проблем. В принципе создать форум на официальном сайте ТСЖ не проблема, вопрос в том,что некоторые личности будут там сквернословить и сайт превратится в очередную помойку. Второй вопрос заключается в том, что у меня нет свободного времени, что бы постоянно сидеть за компьютером и отписываться на выпады оппонентов, а нанимать какого нибудь человека и платить за это деньги никто не будет. Раздувать штат у нас нет возможности. В третьих, сканировать каждый документ и выкладывать его в интернете не реально. Оптимальный вариант, это договориться о встрече, Вы придете в бухгалтерию к Раисе Ивановне в кв.188, я приду и ознакомитесь с оригиналами любых документов. Тем более, что идти не далеко. А документы и есть самый весомый аргумент.
2.Критики я не боюсь, она полезна, но работать в одной команде с людьми которые постоянно подают заявления в прокуратуру, не представляется возможным. Если бы на Вас написали заявление с требованием посадить Вас в тюрьму а Вы при этом ничего плохого не сделали, после этого Вас на протяжении года постоянно допрашивали, угрожали, трепали нервы и т.д., Вы бы подружились с этими людьми? Они постоянно вставляют палки в колеса.
Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что я ни с кем никаких боевых действий не виду. Я просто честно выполняю свою работу, а кто то хочет поставить меня в такое положение, что бы я постоянно оправдывался как провинившийся школьник. Мне не за что оправдываться.
3.Пункт об охране в повестку дня включен не был, поэтому его нет отдельным пунктом в протоколе. Обсуждение шло о том, будем ли мы повышать сбор на оплату или нет. Поскольку никто не захотел повысить сбор, сумма в квитанции не изменилась. По поводу организации охраны с удовольствием приму Ваши пожелания к сведению. Мне тоже хочется более лучшего качества охраны, но за такие копейки другие фирмы отказываются работать. На самом деле от охраны очень много пользы. До их появления я лично из Вашего подъезда выгнал двух бомжей которые обосновались на постоянное место жительства и одного со справкой об освобождении из мест лишения свободы. Он объяснил, что вышел из здания суда и не знает куда ему идти. Зашел к нам в подъезд и устроился в в пожарном помещении за деревянной дверью, там тепло и сухо. С охраной все гораздо проще, увидели на этаже беспорядок, набрали телефон старшего смены или оперативного дежурного и все.Если хотите они вообще могут устроить пропускной режим и пропускать по паспортам, только думаю будет много возмущений.
4.На лестнице уборка производится два раза в месяц, а в районе 15-го этажа пьют пиво и курят каждый день. Уборщица постоянно там убирает и охранники периодически делают рейды. Как правило это молодежь с района, не жители. Поверьте, уборщица у Вас в подъезде убирает каждый день, охранники записывают каждый день в журнал время когда уборщица моет пол.
5.Фонари должен установить застройщик. Я неоднократно писал в ДСК про уличное освещение, теперь буду писать в администрацию. Это все, что мы можем сделать. Сами мы установить фонарные столбы не можем и не имеем права.
7.По поводу общения я Вам обязательно позвоню, мы встретимся и пообщаемся.
С уважением Снитко В.В.
- Троцкий Л.Д.
- New member
- Контактная информация:
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
А это, знаете ли, издержки проповедуемой вами демократии и открытости. Или вы будете и дальше навешивать ярлыки на всех, кто с вами не согласен?Снитко В.В. писал(а):Добрый день Дмитрий Валериевич! Спасибо,что представились. Постораюсь ответить на все Ваши вопросы.
Закрытый форум не решит проблем. В принципе создать форум на официальном сайте ТСЖ не проблема, вопрос в том,что некоторые личности будут там сквернословить и сайт превратится в очередную помойку.
То есть, на этом форуме строчить у вас время находится, а для форума собственников, которые вам платят зарплату 70 000 рублей ежемесячно, у вас времени нет? Не логично.Снитко В.В. писал(а): Второй вопрос заключается в том, что у меня нет свободного времени, что бы постоянно сидеть за компьютером и отписываться на выпады оппонентов
Да ладно! Прямо вот такое заявление и написано? С требованием посадить вас в тюрьму? А можно ознакомиться с копией заявления, где написано "Требую посадить Снитко в тюрьму!"? Или снова вам на слово поверить?Снитко В.В. писал(а): Критики я не боюсь, она полезна, но работать в одной команде с людьми которые постоянно подают заявления в прокуратуру, не представляется возможным. Если бы на Вас написали заявление с требованием посадить Вас в тюрьму а Вы при этом ничего плохого не сделали, после этого Вас на протяжении года постоянно допрашивали, угрожали, трепали нервы и т.д., Вы бы подружились с этими людьми? Они постоянно вставляют палки в колеса.
А вы не задумывались, господин основатель, что это на ваш взгляд вы ничего плохого не сделали, а со стороны поборы с жильцов по завышенным тарифам, бесконтрольные траты денег товарищества, мухлёж с голосованиями и пр., выглядит именно как "плохие дела"? Конечно у каждого своя правда, только ваши оппоненты идут по пути закона, в стремлении добиться правды, а вы идете по пути под ковёрной возни, пытаясь погуще полить их грязью.
Это вообще перл! Открою вам тайну, господин основатель. Вы назначили себе (особо не спрашивая согласия собственников) и успешно ежемесячно начисляете зарплату - 70 000 рублей. И эту зарплату вы получаете из денег, которые платят жильцы. Соответственно, жильцы являются вашими работодателями и имеют полное право требовать полного отчета от нанятого работника за всё что он наворотил. И совсем не обязательно им с вами дружить, вот в чём парадокс.Снитко В.В. писал(а): Вы бы подружились с этими людьми?
Эти пункты даже комментировать как то не "комильфо". Достаточно тем, кто читает этот форум, но не проживает в наших домах, зайти к нам на экскурсию и лично понаблюдать "доблестную охрану" и "трудолюбивую уборщицу", что бы понять как на самом деле обстоят дела. (Только не зовите в экскурсоводы председателя, а то попадете на экскурсию по Потёмкинской деревне)Снитко В.В. писал(а): Пункт об охране ...
На лестнице уборка...
Фонари должен установить застройщик..
p.s. Видать совсем нервишки ни к чёрту у основателя с сотоварищами, раз уж пошли на такую сомнительную акцию, как организация театра Кабуки на городском форуме.
С пламенным революционным приветом! Ваш Троцкий Л.Д.
- Троцкий Л.Д.
- New member
- Контактная информация:
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Дал себе зарок не появляться на этом форуме, дабы не показаться навязчивым, но не смог не прокомментировать новый перл правления ТСЖ "Зеленовский" во главе с бессменным председателем.
Сегодня на официальном сайте ТСЖ "Зеленовский", господин основатель опубликовал новость под названием "Обращение в МУЖРП-12".
Что бы оценить весь абсурд этого "обращения" необходимо его процитировать:
(начало цитаты)
"Уважаемый Андрей Геннадьевич!
В соответствии с Договором №1 на техническое обслуживание МКД №3, №7 по ул.Веллинга г.Подольска от 01.01.1012 МУЖРП-12 предоставляет ТСЖ "Зеленовский" услугу технического обслуживания инженерного оборудования и конструктивных элементов зданий и производит общехозяйственные расходы.
В связи с необходимостью информирования правлением ТСЖ собственников жилых помещений в МКД по оплате услуг содержания и ремонта жилых помещений, прошу Вас сообщить ТСЖ детальный перечень работ, выполняемых МУЖРП-12 в рамках оказания услуги технического обслуживания инженерного оборудования и конструктивных элементов зданий, параметры оценки её качества и состав общехозяйственных расходов, производимых МУЖРП-12 в ходе её оказания."
(конец цитаты)
Гражданин Снитко, позвольте задать вопрос... Это что за "обращение"? Я перечитал этот чудный документ несколько раз в попытке понять смысл и пришел к однозначному выводу.
Вы что, гражданин хозяйственник, до заключения договора на обслуживания двух 17-ти этажных домов, стоимостью более 2 500 000 рублей, не удосужились потрудиться досконально оговорить виды и объемы работ за которые ТСЖ должно будет платить МУЖРП-12? Как выглядит тогда договор, который вы заключили 01.01.2012? Там что, нет приложений с подробной расшифровкой всех видов работ, которые входят в эти деньги? А как тогда выглядели договора за 2010 и 2011 годы? А как тогда выглядели акты выполненных работ, на основании которых вы перечисляли деньги на счет МУЖРП-12? И что за бред про "параметры оценки качества" работ? Вы считаете что МУЖРП, будучи исполнителем, должны определять параметры оценки качества выполняемых им самим работ? Вы в своём уме?
И если бы не появилась "необходимость информирования правлением собственников", вы и не удосужились бы задаться этими вопросами?
Вы понимаете чем это пахнет? Прокуратурой это пахнет, господин основатель. Или вы снова скажете с невинным видом - "я ничего плохого не делал"?
Сегодня на официальном сайте ТСЖ "Зеленовский", господин основатель опубликовал новость под названием "Обращение в МУЖРП-12".
Что бы оценить весь абсурд этого "обращения" необходимо его процитировать:
(начало цитаты)
"Уважаемый Андрей Геннадьевич!
В соответствии с Договором №1 на техническое обслуживание МКД №3, №7 по ул.Веллинга г.Подольска от 01.01.1012 МУЖРП-12 предоставляет ТСЖ "Зеленовский" услугу технического обслуживания инженерного оборудования и конструктивных элементов зданий и производит общехозяйственные расходы.
В связи с необходимостью информирования правлением ТСЖ собственников жилых помещений в МКД по оплате услуг содержания и ремонта жилых помещений, прошу Вас сообщить ТСЖ детальный перечень работ, выполняемых МУЖРП-12 в рамках оказания услуги технического обслуживания инженерного оборудования и конструктивных элементов зданий, параметры оценки её качества и состав общехозяйственных расходов, производимых МУЖРП-12 в ходе её оказания."
(конец цитаты)
Гражданин Снитко, позвольте задать вопрос... Это что за "обращение"? Я перечитал этот чудный документ несколько раз в попытке понять смысл и пришел к однозначному выводу.
Вы что, гражданин хозяйственник, до заключения договора на обслуживания двух 17-ти этажных домов, стоимостью более 2 500 000 рублей, не удосужились потрудиться досконально оговорить виды и объемы работ за которые ТСЖ должно будет платить МУЖРП-12? Как выглядит тогда договор, который вы заключили 01.01.2012? Там что, нет приложений с подробной расшифровкой всех видов работ, которые входят в эти деньги? А как тогда выглядели договора за 2010 и 2011 годы? А как тогда выглядели акты выполненных работ, на основании которых вы перечисляли деньги на счет МУЖРП-12? И что за бред про "параметры оценки качества" работ? Вы считаете что МУЖРП, будучи исполнителем, должны определять параметры оценки качества выполняемых им самим работ? Вы в своём уме?
И если бы не появилась "необходимость информирования правлением собственников", вы и не удосужились бы задаться этими вопросами?
Вы понимаете чем это пахнет? Прокуратурой это пахнет, господин основатель. Или вы снова скажете с невинным видом - "я ничего плохого не делал"?
-
- Out of range
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Да-а-а, Иваныч почитал я наезды на ставленника – дела, особенно смешно читать про утаивание устава – если бы от тебя с кадетки начиная УВС прятали – до полковника бы дорос ? Желание передать ТОС в надежные руки понимаю но что-то больно много косяков у зятя - а всего-то пара домов. Согласен ребята ушлые попались – смотрю к Генадьичу пошли претензии, там и Матвеичу предъявят, а потом как-бы персонаж типа Отвального не нарисовался с каким-нибудь проэктом Рассдом по аналогии с Распилом и Расъямой – рассказывай потом Кужугетычу про хотели как лучше – засветился –вперед.
На пустом месте проблему делаете. Может внезапно настать «принуждение к миру» .
На пустом месте проблему делаете. Может внезапно настать «принуждение к миру» .
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Большая просьба не устраивать из форума представление с ряжеными.
Цирк уехал, господа.
Цирк уехал, господа.
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Я предоставил в прокуратуру расширенную банковскую выписку и товарищи революционеры увидели общую сумму и сделали соответствующие выводы, а весь перечень наименования товара они не видели. Что бы подтвердить правдивость своих слов, выкладываю скан счета-фактуры, обратите внимание на цену одного шлагбаума.
Уважаемый Дмитрий Валериевич! Некоторые люди обвиняли меня в том, что я якобы закупил шлагбаумы по завышенным ценам, по 70 000 руб.за штуку. Я утверждаю, что ТСЖ преобрело шлагбаумы по 34 729,66руб.+18%НДС=40980руб. что на 2 000руб. дешевле чем нашли они.Да, кстати, а как Вам это: (расследование Липатова А., с форума тсж Зеленовский):
"Общая сумма, выплаченная за шлагбаумы, составила более 210 000 рублей, то около 70 000 за единицу. Простой поиск в интернете показывает нам, что при оптовой покупке (от 2-х штук) шлагбаум Gard 6000 с круглой стрелой стоит 43090 рублей (комплект).
Я предоставил в прокуратуру расширенную банковскую выписку и товарищи революционеры увидели общую сумму и сделали соответствующие выводы, а весь перечень наименования товара они не видели. Что бы подтвердить правдивость своих слов, выкладываю скан счета-фактуры, обратите внимание на цену одного шлагбаума.
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Кроме трех комплектов шлагбаумов, ТСЖ приобрело сразу 100 брелков, и кучу доп оборудования, которое не входит в комплектацию.
- Троцкий Л.Д.
- New member
- Контактная информация:
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Ну так, господин председатель, а вам не кажется что если бы вы предоставили этот скан счета-фактуры еще в марте 2011 года, когда этого требовали от вас на очном собрании, то и в прокуратуру не пришлось бы носить? Предоставление информации такого рода ведь ваша святая обязанность, регламентированная ЖК и постановлениями правительства. Я уже молчу, что такие крупные траты должны вноситься в смету и быть одобрены общим годовым собранием. Однако в смете 2010 года о шлагбаумах и слова нет, но это уже мелочи на которые вы стараетесь внимания не обращать.Снитко В.В. писал(а): Я предоставил в прокуратуру расширенную банковскую выписку и товарищи революционеры увидели общую сумму и сделали соответствующие выводы, а весь перечень наименования товара они не видели. Что бы подтвердить правдивость своих слов, выкладываю скан счета-фактуры, обратите внимание на цену одного шлагбаума.
Видите как просто, показали счет-фактуру и вопросов больше нет ни у кого, наверное. Остается опубликовать остальные документы по злободневным вопросам и совесть ваша будет чиста. Начните, например, с перечня документов, опубликовать которые рекомендовал вам депутат нашего района Рассамакин В.И.
Полностью Вас поддерживаю, но это "Снитко В.В." пригласил всех к диалогу на этом форуме. Нам бы, конечно, было удобнее "не выносить сор из избы" и вести это обсуждение на форуме ТСЖ. Но господин председатель это категорически отказывается делать. Может быть вы ему порекомендуете?летучка писал(а):Большая просьба не устраивать из форума представление с ряжеными.
Цирк уехал, господа.

-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
В первом счете фактуре мы видим, что первую партию брелков мы закупили по цене 645,76+185НДС=762руб.Bandana » 19-10-2011 00:36
Давайте посчитаем: (750р - 450р. ) + 200 (настройка брелока)= 500 рубликов с одного брелока как с кустика.
Даже если взять 400 квартир с двух домов (а кому то надо 2-3 шт) - то по первоначальной задумке IGORRRR должен был заработать на соседях-лопухах этак так .... 200.000 рубликов
Нет,нет, у Вас с глазами все в порядке: "Двести тысяч рублей"!!!!!! Вот это и впрямь тема для правоохранительных органов.
Но опять этот ... Липатов помешал.... Ах какой плохой.... Не дал совершить такое выгодное мошенничество "по тихому".... И принципиальный г....д попался - придал огласке! Такую сумму .... не дали "освоить"...
Во втором счете-фактуре видно, что вторая партия закупалась по цене 802,54+18%НДС=946руб.
Разница в том, что в первом счете брелки двухканальные, на два шлагбаума, а во втором четырех канальные на четыре шлагбаума, естественно, что они дороже.
В третьем счете-фактуре двухканальные брелки подорожали, как объяснили на фирме, брелки итальянские и цена в ЕВРО, курс ЕВРО меняется, меняется и цена в рублях. Таким образом 699,15+18%НДС=825руб.
Таким образом почем приобрели, по той цене и продали, да еще и налог ТСЖ заплатил как за доход которого не было.
Смею заметить, что люди у которых были свои брелки, мы им программировали их бесплатно. И приобретать брелки в ТСЖ никого не обязывали, я всегда говорил, что брелки ТСЖ приобрело только для удобства жителей, но кто хочет может самостоятельно приобрести брелок где угодно и мы ему его запрограммируем бесплатно.
По поводу закупки и раздачи брелков бесплатно скажу то, что шлагбаумы приобретены в общее пользование и являются общедомовым имуществом, а вот брелок приобретается в личное пользование и является приватной собственностью. И закупить и раздать сразу 400 брелков не реально, ведь у ТСЖ нет в казне лишних 300 000руб. ТСЖ приобретало брелки, а при их раздаче-возвращало потраченные деньги в казну минус налог. ТСЖ и так в убытке от какого бизнеса, а про мой личный интерес вообще говорить не уместно.
-
- Member
- Троцкий Л.Д.
- New member
- Контактная информация:
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Едрить-колотить... Вот вас, гражданин Снитко В.В., прорвало то на отчётность! То говорите что "сканировать и выкладывать все документы не реально", то начинаете спамить как спам-бот. Неужто "компетентные органы" всё же попросили разъяснений?
У вас есть официальный форум ТСЖ, за который мы заплатили денег и который до сих пор на 90% неработоспособен. Так вот, может быть хватит засорять гор.форум и позориться, вдаваясь в оправдания по мелочам и упорно не отвечая на главные вопросы? Включайте форум на сайте товарищества и выкладывайте все документы там, как вас и просят. Или вы предлагаете и оппонентам начать выкладывать здесь документы, с вашей подписью и печатью ТСЖ, за которые вам потом придется густо краснеть?
А "Троцкий Л.Д." прощается с этим форумом, поскольку создавался для того, что бы показать весь абсурд цирка, который затеял "Снитко В.В.". У нас есть форум, на котором и документы выложены и информации предостаточно, туда и приглашаем. Кому интересно, легко найдет его забив в поиск "сайт жителей домов по адресу Веллинга 3,7".
У вас есть официальный форум ТСЖ, за который мы заплатили денег и который до сих пор на 90% неработоспособен. Так вот, может быть хватит засорять гор.форум и позориться, вдаваясь в оправдания по мелочам и упорно не отвечая на главные вопросы? Включайте форум на сайте товарищества и выкладывайте все документы там, как вас и просят. Или вы предлагаете и оппонентам начать выкладывать здесь документы, с вашей подписью и печатью ТСЖ, за которые вам потом придется густо краснеть?
А "Троцкий Л.Д." прощается с этим форумом, поскольку создавался для того, что бы показать весь абсурд цирка, который затеял "Снитко В.В.". У нас есть форум, на котором и документы выложены и информации предостаточно, туда и приглашаем. Кому интересно, легко найдет его забив в поиск "сайт жителей домов по адресу Веллинга 3,7".
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Drema » 19-10-2011 14:13
На эти обвинения, могу ответить, что ТСЖ за монтаж трех шлагбаумов заплатило 17 996руб. Значит 29700-17996=11704руб.За монтаж трех шлагбаумов, со счета ТСЖ было выплачено более 150 000 рублей двум фирмам. Однако, на мой запрос в специализированныю фирму, мне предложили цену за монтаж 3-х шлагбаумов, равную 29 700 рублей. То есть, ТСЖ переплатило за монтаж шлагбаумов минимум 120 000 рублей".
На это что Вы скажете? Вопрос ко всем, кто обвиняет Липатова в смертных грехах и "не видит" бревна в глазу Председателя.
Вывод ТСЖ за монтаж трех шлагбаумов заплатило на 11704 (одиннадцать тысяч семьсот четыре) рубля меньше чем нашли эти люди.
За монтаж шлагбаумов ТСЖ заплатило 17996руб., остальные деньги были потрачены на копание траншей, пробивку асфальта, пробивку дорожных плит под асфальтом, пробивку бетонных стен домов, бетонирование площадок, прокладка стальных труб в траншеях, затягивание проводов и сама стоимость материалов. Описанные работы не входят в понятие «монтаж шлагбаума».
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
[/quote]Сообщение Drema » 19-10-2011 14:27
...или вот... апофеоз беспредела, кстати:
наши дома оборудованы ИТП (индивидуальные тепловые пункты), то есть мы сами греем себе воду, приходящую от обслуж.организации (вода подается холодная) и платим за электричество (за нагрев). А что нам выставляет доблестное тсж? И электричество, и плату за горячую воду! Догадались, в чем прикол? Это не голословное утверждение. Читайте сами, все документы на форуме тсж (естественно, не официальном). Ну а здесь, кто аргументированно ответит??? Может быть Вы, Kombat??? По такому поводу не хотите в Генеральную прокуратуру обратиться? Или это - опять происки вредного Липатова, пытающегося захватить власть в тсж...
Здесь пишет человек который вообще не имеет понятия о том, что такое ИТП. Как можно было написать, что мы в ИТП подогреваем воду электричеством? И опять попытаться обвинить председателя.
Воду нам в дома поставляет МУП"Водоканал", далее, вода разделяется на два параллельных потока, первый идет как ХВС (холодная вода), а второй идет в ИТП и подогревается от теплоносителя который подает нам ОАО "ПТЭК". Вот ПТЭКу мы и платим за потраченные Гкал. которые пошли на подогрев этой воды. Дальше эту воду надо доставить в каждую квартиру, это делают насосы, ХВС одни насосы, ГВС другие, отопление третьи и пожарные насосы это четвертая группа. О какой оплате за электричество шла реч, мне вообще не понятно.
Предлагаю на обозрение ряд документов и расчетов.
Тепловую энергию нам поставляет ОАО «Подольская теплоэнергетическая компания». Согласно Распоряжения Топливноэнергетичекого комитета Московской области от 12.11.2009г. № 29-Р, тариф ОАО «ПТЭК» на 2010г. составляет 1156,00 руб./Гкал., а на 2011г. 1228,00 руб./Гкал.
Согласно Постановления Главы г.Подольска от 21.12.2004г. № 2707-П, Приложение № 2, Норма потребления тепловой энергии на отопление 1 кв.м. общей площади 0,017 Гкал/кв.м., а в Приложении № 3 Норма потребления тепловой энергии на подогрев горячей воды 0,0546 Гкал/куб.м.
Воду нам поставляет МУП «Водоканал».
Тариф на водоснабжение и водоотведение для МУП «Водоканал», утвержденный Распоряжением Министерства экономики Московской области от 30.11.2009г. № 107-РМ на 2010г.:
Водоснабжение 10,45 руб./м.куб.
Водоотведение 6,96 руб./м.куб.
Тариф на водоснабжение и водоотведение для МУП «Водоканал», утвержденный Распоряжением Министерства экономики Московской области от 30.11.2010г. № 83-РМ на 2011г.:
Водоснабжение 11,87 руб./м.куб.
Водоотведение 7,80 руб./м.куб.
Налог НДС (18%) не включен и взимается дополнительно.
Каждый месяц, инспектор из ОАО «ПТЭК» приезжает к нам и специальным прибором снимает показания с общедомовых приборов учета, после чего бухгалтерия ОАО «ПТЭК» выставляет счет на оплату за весь дом.
Также каждый месяц председатель снимает показания общедомовых приборов учет по воде и передает их в МУП «Водоканал».
Аналогично происходит и с электроэнергией, снимаются показания с общедомовых матриц и передаются в МОСЭНЕРГОСБЫТ.
На основании утвержденных тарифов для ресурсоснабжающих организаций, отдел цен Администрации г.Подольска рассчитывает тарифы для населения, все расчеты и копии документов смотрите в приложении.
Разберемся как именно производился расчет тарифов на 2011г.
Расчет по ГВС и отоплению на 2011г. взяты из расчета Администрации г.Подольска.
Расчет по ГВС на 2011г.:
(1228,20 + 18%НДС) х 0,0546 + 14,01 = 93,14 руб./м.кв.
Расчет по отоплению на 2011г.:
(1228,20 +18%НДС) х 0,017 = 24,64 руб./м.кв.
При сравнении данных тарифов с тарифами в наших квитанциях мы видим, что цифры одинаковы и тариф не завышен.
Теперь поговорим о том, почему мы платим за отопление 12 месяцев в году.
Во первых, мы не можем угадать сколько мы заплатим за тот или иной отопительный сезон, зима может быть холодной, может быть теплой, поэтому собирать средства необходимо по разработанному и утвержденному тарифу, потом производить расчеты с ресурсоснабжающими организациями и только по прошествии года смотреть сэкономили мы деньги или наоборот потребили отопления сверх нормы.
Во вторых, тариф за отопление разбит на 12 месяцев еще и для того чтобы жители могли стабильно рассчитывать свой семейный бюджет и платить равными суммами круглый год.
Если взять счет за один месяц февраль и выставить в квитанции за отопление
907811,99 : 23625,37 = 38,42руб/м.кв. х 100м.кв. =3842,53руб.
Таким образом трехкомнатная квартира за один месяц, только за одно отопление заплатит 3842,53руб. (три тысячи восемьсот сорок два рубля 37коп.), плюс к этому остальные платежи ГВС,ХВС, Электроэнергия, Содерж. и ремонт, Канализация, Охрана и т.д.
В течение отопительного сезона (7 месяцев) все ТСЖ, кооперативы, ЖСК, муниципальные дома входят в задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за отопление, а летом эти долги погашают до наступления следующего отопительного сезона.
Все начисления ТСЖ производит исключительно по утвержденным тарифам.
Председатель ТСЖ не в праве отменять Распоряжения Топливноэнергетичекого комитета Московской области, Распоряжения Министерства экономики Московской области, Постановления Главы г.Подольска.
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Вот сканы этих документов
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
В ответ могу заявить, что ТСЖ "Зеленовский" в должниках не где не числится, и я никуда смываться не собираюсь. Я лично несу всю ответственность за расчеты с ресурсоснабжающими организациями. И утверждаю, что долгов у ТСЖ нет.Сообщение Daryi » 20-10-2011 17:03
Просто всплывают факты от которых у меня появилась тревога, что задолжав ПТЭК, водоканалу и т.д. - наш Снитко смоется и ищи свищи?. А вот это уже совершенно к нашей местечковой политике отношения иметь не будет - это называется мошенничество в особо крупных, ну а мы в соответствии со сленгом будем "терпилами"....нравится? Мне нет. И уж точно мне не по нраву считать, что так и должно быть и никуда от этого не деться.... Кому как конечно, а я от таких вещей удовольствия получать не собираюсь....
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Справки об отсутствии задолженности
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Счет фактура датирован 15 февраля 2011, а дата протокола № 6 общего собрания разрешающего данную покупку- 17 апреля 2011.Снитко В.В. писал(а):[img]Я предоставил в прокуратуру расширенную банковскую выписку и товарищи революционеры увидели общую сумму и сделали соответствующие выводы, а весь перечень наименования товара они не видели. Что бы подтвердить правдивость своих слов, выкладываю скан счета-фактуры, обратите внимание на цену одного шлагбаума.
Как объясните данный феномен?
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Справки от ноября 2011!Снитко В.В. писал(а):Справки об отсутствии задолженности
На дворе апрель 2012 г. Не заметили?
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
1. Вы не представились, а значит Вам слово никто не давал.Новое сообщение ROGOZA » 23-04-2012 13:23
Снитко В.В. писал(а):Справки об отсутствии задолженности
Справки от ноября 2011!
На дворе апрель 2012 г. Не заметили?
2.Обвинение написано Daryi » 20-10-2011, в октябре 2010г., мне нечего замечать.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Владимир, или кто там за него... Благодарю! Вы наконец начали делать то, чего от вас добивались, не побоюсь этого слова, ГОДЫ! Вы начали раскрывать информацию и выкладывать документы - эта обязанность возложена на Вас законом и вы наконец волей-неволей ее начали исполнять. Собственно этого нам, жителям, было и нужно. Всего навсего-то... Знать, куда идут наши деньги. Если бы Вы начали делать это раньше - избежали бы многих неприятностей. Но, как я понимаю, это - Ваши ответы на самые безобидные вопросы к Вам. Будьте честны до конца, не прячьтесь за представителями и репликами "вы не представились - значит Вам слово никто не давал" - это, по меньшей мере, глупо и рассматривается как не самый удачный уход от ответа. Не отвечайте только на удобные, избранные вопросы, ответьте на все, Вам заданные. Это - Ваша миссия и обязанность на должности председателя - отвечать за каждое свое действие и копейку перед жителями ТСЖ. Уважайте наше законное право на информацию. Спасибо.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Дорогие соседи, всем доброго дня.
Разрешите выразить свое мнение на счет всего этого "цирка".
1. Это реально - цирк! От конструктивных вопросов и предложений Вы съехали на банальное поливание председателя грязью.
2. Ёрничая и с пренебрежением относясь к собеседнику никакой положительной реакции не добъешься, а вот диалог погубить - элементарно.
3. Какая разница, кто пишет на этом сайте, председатель или его человек (я, кстати думаю, что это он сам)? Владимир, думаю, все равно читает и в курсе всего диалога. Если диалог начат, это уже хорошо.
4. Полностью согласен с мнением, что полуторогодовое молчание председателя и игнорирование вопросов жильцов популярности ему не принесло! ))
5. Данный пункт прошу прошу осмыслить и не хвататься сразу за саблю. За те же полтора года обсуждения деятельности ТСЖ на сайте, Снитко превратился в глазах обсуждавших в монстра, который только и делает все, чтобы навредить ТСЖ и обогатиться самому. Что бы он сейчас не сказал, информация сразу воспринимается негативно! Соседи, в Вас сейчас гораздо больше играют эмоции, чем разум. Это мой взгляд немного сбоку.
6. Владимир, не надо пенять оппонентам, что они не представились, надо просто спокойно отвечать на вопросы. Они ведь по существу.
7. Ошибки в работе бывают всегда. Но их нельзя скрывать, также как и за них нельзя сразу казнить. Надо их обсуждать и минимизировать.
Теперь самое главное, что хочется предложить:
Напряженность нельзя копить, ее надо снимать. А то так скоро и до перестрелки дойдет. Снять ее, по моему мнению, можно только нормальным диалогом. Готов принять в этом самое активное участие, заняв по необходимости нейтральную позицию, и не давая вцепиться друг другу в горло. Моей комплекции и подготовки для этого хватит. )) Мое предложение - закапывать топор войны и приступать к открытой совместной работе на всеобщее благо ))) Хочется спросить как в ЗАГСе: готовы ли Вы, Владимир лично встретиться с оппонентами, забыть обиды, ответить на вопросы, обсудить планы? Готовы ли Вы, уважаемые соседи к сотрудничеству (именно к сотрудничеству) и диалогу без обвинений (на всякий случай, «вопрос» и «обвинение» - это два разных понятия).
Все, что уже сделано – уже сделано. Надо просто провести работу над ошибками. А нам ведь еще всем вместе дальше жить….
Горячий чай и вкусные печенки для переговоров готов предоставить лично )))))))
Дмитрий.
Разрешите выразить свое мнение на счет всего этого "цирка".
1. Это реально - цирк! От конструктивных вопросов и предложений Вы съехали на банальное поливание председателя грязью.
2. Ёрничая и с пренебрежением относясь к собеседнику никакой положительной реакции не добъешься, а вот диалог погубить - элементарно.
3. Какая разница, кто пишет на этом сайте, председатель или его человек (я, кстати думаю, что это он сам)? Владимир, думаю, все равно читает и в курсе всего диалога. Если диалог начат, это уже хорошо.
4. Полностью согласен с мнением, что полуторогодовое молчание председателя и игнорирование вопросов жильцов популярности ему не принесло! ))
5. Данный пункт прошу прошу осмыслить и не хвататься сразу за саблю. За те же полтора года обсуждения деятельности ТСЖ на сайте, Снитко превратился в глазах обсуждавших в монстра, который только и делает все, чтобы навредить ТСЖ и обогатиться самому. Что бы он сейчас не сказал, информация сразу воспринимается негативно! Соседи, в Вас сейчас гораздо больше играют эмоции, чем разум. Это мой взгляд немного сбоку.
6. Владимир, не надо пенять оппонентам, что они не представились, надо просто спокойно отвечать на вопросы. Они ведь по существу.
7. Ошибки в работе бывают всегда. Но их нельзя скрывать, также как и за них нельзя сразу казнить. Надо их обсуждать и минимизировать.
Теперь самое главное, что хочется предложить:
Напряженность нельзя копить, ее надо снимать. А то так скоро и до перестрелки дойдет. Снять ее, по моему мнению, можно только нормальным диалогом. Готов принять в этом самое активное участие, заняв по необходимости нейтральную позицию, и не давая вцепиться друг другу в горло. Моей комплекции и подготовки для этого хватит. )) Мое предложение - закапывать топор войны и приступать к открытой совместной работе на всеобщее благо ))) Хочется спросить как в ЗАГСе: готовы ли Вы, Владимир лично встретиться с оппонентами, забыть обиды, ответить на вопросы, обсудить планы? Готовы ли Вы, уважаемые соседи к сотрудничеству (именно к сотрудничеству) и диалогу без обвинений (на всякий случай, «вопрос» и «обвинение» - это два разных понятия).
Все, что уже сделано – уже сделано. Надо просто провести работу над ошибками. А нам ведь еще всем вместе дальше жить….
Горячий чай и вкусные печенки для переговоров готов предоставить лично )))))))
Дмитрий.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Slon00
Уважаемый Дмитрий!
А где вы тут разглядели диалог?
В фразах "представьтесь" и "вам слова не давали" ?
Я вам даже немного завидую в том, что вы еще верите в наличие хотя бы зачатков демократии в тех людях, которые представляют здесь нашего председателя.
У вас есть прекрасный шанс пообщаться с этими людьми (т.к. вы представились на форуме они разрешили вам с ними побеседовать).
Для того, чтобы получить всю гамму красок от общения, задайте хотя бы часть неприятных для этих людей вопросов:
- почему часть собственников не пустили на собрание в ДК;
- почему вдруг из повестки дня собрания в ДК (опубликованной на сайте ТСЖ ПОСЛЕ проведения собрания) исчез вопрос про ЧОП;
- почему наше ТСЖ до сих пор "живет" без официально опубликованного списка членов ТСЖ, а председатель им манипулирует как ему захочется;
- почему часть средств, оставшихся после оплаты за услуги поставщиков, в нарушение ЖК идет на покрытие неплательщиков (см. "Опровержение");
- почему на сайте ТСЖ и на стендах не публикуются ОРИГИНАЛЫ (с подписями и печатями ) документов (протоколы,сметы), а некое описалово, которое в последствие (как было с повесткой) можно легко подменить.
А до этого, пожалуйста, не обвиняйте в отсутствии желания в диалоге у тех людей, у которых опыт общения с председателем исчисляется месяцами.
Это только благодаря им, например многие узнали о предстоящем собрании в ДК (по поручению председателя охрана срывала объявления о проведении собрания, председателем же и организованное).
Это благодаря им наш председатель узнал, что минимум раз в год он должен проводить общее собрание членов ТСЖ (в 2010- 2011 не было ни одного).
И этот далеко не полный перечень.
Уважаемый Дмитрий!
А где вы тут разглядели диалог?
В фразах "представьтесь" и "вам слова не давали" ?
Я вам даже немного завидую в том, что вы еще верите в наличие хотя бы зачатков демократии в тех людях, которые представляют здесь нашего председателя.
У вас есть прекрасный шанс пообщаться с этими людьми (т.к. вы представились на форуме они разрешили вам с ними побеседовать).
Для того, чтобы получить всю гамму красок от общения, задайте хотя бы часть неприятных для этих людей вопросов:
- почему вдруг из повестки дня собрания в ДК (опубликованной на сайте ТСЖ ПОСЛЕ проведения собрания) исчез вопрос про ЧОП;
- почему наше ТСЖ до сих пор "живет" без официально опубликованного списка членов ТСЖ, а председатель им манипулирует как ему захочется;
- почему часть средств, оставшихся после оплаты за услуги поставщиков, в нарушение ЖК идет на покрытие неплательщиков (см. "Опровержение");
- почему на сайте ТСЖ и на стендах не публикуются ОРИГИНАЛЫ (с подписями и печатями ) документов (протоколы,сметы), а некое описалово, которое в последствие (как было с повесткой) можно легко подменить.
А до этого, пожалуйста, не обвиняйте в отсутствии желания в диалоге у тех людей, у которых опыт общения с председателем исчисляется месяцами.
Это только благодаря им, например многие узнали о предстоящем собрании в ДК (по поручению председателя охрана срывала объявления о проведении собрания, председателем же и организованное).
Это благодаря им наш председатель узнал, что минимум раз в год он должен проводить общее собрание членов ТСЖ (в 2010- 2011 не было ни одного).
И этот далеко не полный перечень.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Добрый день, ROGOZA.
Я, действительно, стараюсь быть настроен позитивно, и смотреть в будущее с оптимизмом. )))
Давайте и воспользуюсь Вашим советом. Но, для начала, и Вас хочу попробовать привлечь к диалогу, состоящему не только из претензий и обвинений, но и предложений (кстати, как и было в самом начале, при открытии форума ТСЖ). Давайте просто попробуем понять, почему делалось именно так. Пусть делалось неверно, пусть глупо, но именно так.
Владимир, добрый день. Если это возможно сделать на открытом форуме (если нет, давайте перейдем на форум жильцов), очень прошу ответить на данные вопросы:
- почему наше ТСЖ до сих пор "живет" без официально опубликованного списка членов ТСЖ?
- почему на сайте ТСЖ и на стендах не публикуются ОРИГИНАЛЫ (с подписями и печатями ) документов (протоколы,сметы)?
С уважением ко всем, Дмитрий.
З.Ы. Уважаемый ROGOZA, очень надеюсь, что это не так, что я ошибаюсь, но мне кажется, что пока месяцами насчитывается не опыт общения, а опыт противостояния с председателем. И то, чего я добиваюсь, это подтверждения всех сторон в готовности к конструктивному диалогу.
Я, действительно, стараюсь быть настроен позитивно, и смотреть в будущее с оптимизмом. )))
Давайте и воспользуюсь Вашим советом. Но, для начала, и Вас хочу попробовать привлечь к диалогу, состоящему не только из претензий и обвинений, но и предложений (кстати, как и было в самом начале, при открытии форума ТСЖ). Давайте просто попробуем понять, почему делалось именно так. Пусть делалось неверно, пусть глупо, но именно так.
Владимир, добрый день. Если это возможно сделать на открытом форуме (если нет, давайте перейдем на форум жильцов), очень прошу ответить на данные вопросы:
- почему наше ТСЖ до сих пор "живет" без официально опубликованного списка членов ТСЖ?
- почему на сайте ТСЖ и на стендах не публикуются ОРИГИНАЛЫ (с подписями и печатями ) документов (протоколы,сметы)?
С уважением ко всем, Дмитрий.
З.Ы. Уважаемый ROGOZA, очень надеюсь, что это не так, что я ошибаюсь, но мне кажется, что пока месяцами насчитывается не опыт общения, а опыт противостояния с председателем. И то, чего я добиваюсь, это подтверждения всех сторон в готовности к конструктивному диалогу.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Slon00
Посмотрите мой пост от 11-04-2012 15:08
Разве это не попытка приглашения к диалогу?
А вот реакция того, с кем вы предлагаете конструктивно общаться:
Посмотрите мой пост от 11-04-2012 15:08
Разве это не попытка приглашения к диалогу?
А вот реакция того, с кем вы предлагаете конструктивно общаться:
Снитко В.В. писал(а):ROGOZA
Как вывод, вы террористка и призываете к насилию. "Вы безбашенно бредите" одумайтесь и остановитесь.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Уважаемый ROGOZA.
Целиком и полностью поддерживаю Ваш пост, но....
1. Вы также немного лукавите. Данный ответ председателя был, как я вижу уже на Ваше следующее сообщение.
2. На тему того вашего поста: а если отвечает Вам действительно Владимир, как Вы думаете, было ли у него желание отвечать на сообщение, где весь первый абзац посвящен "опусканию" отвечающего? Имннно это я и называл "цирком".
3. И если Владимир не хочет отвечать неизвестным лицам - это его право. Именно по этому я и призываю и его и Вас к диалогу хоть на закрытом форуме, а еще лучше - в живую. Но именно к диалогу, а не к киданию какашек друг в друга.
4. И именно по этому я предлагаю собраться всем вместе и спокойновсе обсудить.
5. Со своей стороны я могу сказать однозначно, что в данной ситуации я на стороне того, кто первый завершает военные действия. Причем объективно завершает! Можно сколько угодно говорить о своих пацифистских наклонностях, потихоньку покалывая соперника булавкой.
Уважаемый Владимир.
Я, действительно, целиком и полностью поддерживаю идеи данного поста, не смотря на его излишнюю темпераментность. Диалог необходим.
Поверьте, я не строю из себя великого миротворца, я просто хочу спокойно и комфортно жить в своем доме.
С глубоким уважением ко всем, Дмитрий.
Целиком и полностью поддерживаю Ваш пост, но....
1. Вы также немного лукавите. Данный ответ председателя был, как я вижу уже на Ваше следующее сообщение.
2. На тему того вашего поста: а если отвечает Вам действительно Владимир, как Вы думаете, было ли у него желание отвечать на сообщение, где весь первый абзац посвящен "опусканию" отвечающего? Имннно это я и называл "цирком".
3. И если Владимир не хочет отвечать неизвестным лицам - это его право. Именно по этому я и призываю и его и Вас к диалогу хоть на закрытом форуме, а еще лучше - в живую. Но именно к диалогу, а не к киданию какашек друг в друга.
4. И именно по этому я предлагаю собраться всем вместе и спокойновсе обсудить.
5. Со своей стороны я могу сказать однозначно, что в данной ситуации я на стороне того, кто первый завершает военные действия. Причем объективно завершает! Можно сколько угодно говорить о своих пацифистских наклонностях, потихоньку покалывая соперника булавкой.
Уважаемый Владимир.
Я, действительно, целиком и полностью поддерживаю идеи данного поста, не смотря на его излишнюю темпераментность. Диалог необходим.
Поверьте, я не строю из себя великого миротворца, я просто хочу спокойно и комфортно жить в своем доме.
С глубоким уважением ко всем, Дмитрий.
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Добрый день соседи!
Дмитрий, благодарю Вас за то, что у Вас объективная точка зрения и тактичность при общении. Приятно читать здравые суждения.
Поскольку после представленных копий документов вопросы по финансовой части отпали, переходим к организаторским.
Я уже отвечал на эти вопросы, но мне совершенно не сложно ответить еще раз.
Итак, приступим:
А потом Моисеева подала иск на ТСЖ, в котором обвиняет меня во всех смертных грехах, в том числе и в обнародовании списков.
Однако после такого требования я представил в суд списки собственников ТСЖ. Липатов ознакомился с ними, так что списки можно затребовать и у него, а не только у меня.
Дмитрий, благодарю Вас за то, что у Вас объективная точка зрения и тактичность при общении. Приятно читать здравые суждения.
Поскольку после представленных копий документов вопросы по финансовой части отпали, переходим к организаторским.
Я уже отвечал на эти вопросы, но мне совершенно не сложно ответить еще раз.
Итак, приступим:
Два года существования ТСЖ, мы всегда предлагали каждому собственнику принять участие в голосовании по тем или иным вопросам. Даже в суде, когда адвокат истца Липатова затребовала предъявить списки собственников и отдельно списки членов ТСЖ, я был в затруднительном положении, поскольку никогда не выделял членов от не членов. Я учитывал мнения всех собственников и считал, что это правильно. Ко мне очень часто обращались собственники с просьбой не афишировать что у них по несколько квартир и я старался этого не делать. Например Моисеева Надежда обратилась в 2010году ко мне с аналогичной просьбой, она сказала, что они с мужем купили одну трехкомнатную квартиру в доме № 7 и однокомнатную в доме № 3, а своему сыну сказали только про одну квартиру в доме № 7 и очень просила меня не распространяться про наличие второй квартиры в доме № 3, что бы сын не знал. И таких просьб море, чтобы не завидовали на работе, родственники, друзья, знакомые. А после публикации будет видно, у кого три квартиры, у кого две. Сами жители не хотят что бы их фамилии с контактными данными висели в свободном доступе в интернете.- почему часть собственников не пустили на собрание в ДК;
А потом Моисеева подала иск на ТСЖ, в котором обвиняет меня во всех смертных грехах, в том числе и в обнародовании списков.
Однако после такого требования я представил в суд списки собственников ТСЖ. Липатов ознакомился с ними, так что списки можно затребовать и у него, а не только у меня.
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Так вот, я взял папку с заявлениями на вступления в члены ТСЖ и по заявлениям составил список членов ТСЖ. Как Вы знаете основанием для вступления в члены тсж является заявление собственника. После этого я список передал охране которая обеспечивала правопорядок. Указаний впускать или не впускать я не давал. В начале перед проведением собрания при утверждении регламента к трибуне подошла Низамова из д.7 кв.49 и спросила почему не впускают людей которые находятся на улице. Один из жителей дома № 3 подъезд 2 сказал, что нам посторонние не нужны. После этого я услышал из зала женский голос с предложением проголосовать, впускать или не впускать посторонних, не членов тсж. Кто говорил я не увидел. Зал поддержал эту идею. Я вынес данный вопрос на голосование. Результат:
4. Невпускать на общее собрание членов ТСЖ «Зеленовский» тех людей, которые не являются членами данного ТСЖ
Голосовали за данное предложение
«ЗА»- 79,4%
«ПРОТИВ»- 14%
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»- 6,6%
Решение по четвертому вопросу повестки дня: ________Принято
Однако я после голосования с трибуны не сошел и распоряжения не дал.
Согласно ЖК РФ, не члены тсж не имеют право голоса на собрании членов тсж, а когда милиция провела в зал не членов тсж, многии из них, в том числе и Моисеева Надежда сели в кресла среди членов тсж и начали поднимать руки принимая участие в голосовании, а ведь они прекрасно знали, что не имели на это права. А ее муж Моисеев Станислав вообще вышел на трибуну, сел в президиум, взял микрофон и предпринял попытку сорвать собрание. Слава богу люди не дали ему говорить. Я очень благодарен жителям которые заступились.
4. Невпускать на общее собрание членов ТСЖ «Зеленовский» тех людей, которые не являются членами данного ТСЖ
Голосовали за данное предложение
«ЗА»- 79,4%
«ПРОТИВ»- 14%
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ»- 6,6%
Решение по четвертому вопросу повестки дня: ________Принято
Однако я после голосования с трибуны не сошел и распоряжения не дал.
Согласно ЖК РФ, не члены тсж не имеют право голоса на собрании членов тсж, а когда милиция провела в зал не членов тсж, многии из них, в том числе и Моисеева Надежда сели в кресла среди членов тсж и начали поднимать руки принимая участие в голосовании, а ведь они прекрасно знали, что не имели на это права. А ее муж Моисеев Станислав вообще вышел на трибуну, сел в президиум, взял микрофон и предпринял попытку сорвать собрание. Слава богу люди не дали ему говорить. Я очень благодарен жителям которые заступились.
-
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Продолжая отвечать на этот вопрос, хочу рассказать о том, что недавно именно этот вопрос мне задала собственница дом№ 3 кв.93, я сказал, что она не написала заявление на вступление в члены тсж. Она ответила, что не писала и писать не будет, так как не хочет быть членом тсж, но при этом хочет принимать участи в голосовании на собраниях членов тсж. Я объяснил, что это не правильно, она настаивает на обратном. Судите сами.- почему часть собственников не пустили на собрание в ДК;
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Здравствуйте, Дмитрий!
Я тоже хочу комфортно жить в своем доме.
Но еще я хочу знать как расходуются МОИ деньги и на каком основании они расходуются ТАКИМ образом.
Вы себе можете представить ситуацию, когда директор компании (НАНЯТОЕ лицо для выполнения определенного круга обязанностей) скрывает от хозяев компании результаты финансово-хозяйственной деятельность ИХ компании?
Что он берет и тратит ИХ деньги на что ОН считает нужным? Ответ по-моему очевиден.
Наш же председатель считает, что деньги попавшие ему в руки - его деньги. Пользуясь тем, что хозяев МНОГО и их мнением можно манипулировать, он позволяет себе разные "шалости".
Пример номер раз - разница между датой покупки шлагбаума и датой, когда собрание разрешило эту покупку.
Пример номер два. Попросите у председателя посмотреть договор о ремонте ИТП в 7-ом доме. Почему то мне кажется , что на нем стоит дата более ранняя, чем 17 марта 2012 . Я готов прилюдно извиниться, если я ошибаюсь, но по состоянию на 20 апреля эти работы уже выполнены и за них заплачено в районе 306 000 руб. Да, дело нужное, не спорю. Но кто дал право решать этот вопрос за нас?
Продолжать примеры можно моими вопросами, которые вы собственно председателю перепостили. За что вам большое спасибо.
И как говорил барон Мюнхгаузен в популярном фильме "Но это, еще не все...". Это далеко не окончательный список "ошибок".
Вы предлагаете сесть за стол и договориться. О чем? О том, чтобы закрывать глаза на "недочеты"? Или о том, чтобы соблюдать закон? А разве нужно взрослому человеку говорит, что "УК надо чтить"?
P.S. Я вам все таки предлагаю пообщаться лично с председателем....
Я тоже хочу комфортно жить в своем доме.
Но еще я хочу знать как расходуются МОИ деньги и на каком основании они расходуются ТАКИМ образом.
Вы себе можете представить ситуацию, когда директор компании (НАНЯТОЕ лицо для выполнения определенного круга обязанностей) скрывает от хозяев компании результаты финансово-хозяйственной деятельность ИХ компании?
Что он берет и тратит ИХ деньги на что ОН считает нужным? Ответ по-моему очевиден.
Наш же председатель считает, что деньги попавшие ему в руки - его деньги. Пользуясь тем, что хозяев МНОГО и их мнением можно манипулировать, он позволяет себе разные "шалости".
Пример номер раз - разница между датой покупки шлагбаума и датой, когда собрание разрешило эту покупку.
Пример номер два. Попросите у председателя посмотреть договор о ремонте ИТП в 7-ом доме. Почему то мне кажется , что на нем стоит дата более ранняя, чем 17 марта 2012 . Я готов прилюдно извиниться, если я ошибаюсь, но по состоянию на 20 апреля эти работы уже выполнены и за них заплачено в районе 306 000 руб. Да, дело нужное, не спорю. Но кто дал право решать этот вопрос за нас?
Продолжать примеры можно моими вопросами, которые вы собственно председателю перепостили. За что вам большое спасибо.
И как говорил барон Мюнхгаузен в популярном фильме "Но это, еще не все...". Это далеко не окончательный список "ошибок".
Вы предлагаете сесть за стол и договориться. О чем? О том, чтобы закрывать глаза на "недочеты"? Или о том, чтобы соблюдать закон? А разве нужно взрослому человеку говорит, что "УК надо чтить"?
P.S. Я вам все таки предлагаю пообщаться лично с председателем....
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Slon00
Забыл сказать, что если хотите встретиться со мной, то пишите в личку - договоримся о времени и месте.
Забыл сказать, что если хотите встретиться со мной, то пишите в личку - договоримся о времени и месте.