ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Да ведь ни кто не ждет сейчас, что начнут асфальт укладывать, просто хотим относительно твердое покрытие. Я думаю, раскатали бы ровненько, и дали подсохнуть, а в дождь и так не поедут цемент возить.
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

[quote="Aviator"]Drugaleks
Нутк а разве они отказываются дороги делать? Сделают. Снег 3 дня назад сошёл и день назад дороги стали высыхать только. Не в воду же асфальт класть. Потом крики будут, почему в воду асфальт шлёпают. :)
Подождал бы чуток, неделю-другую, с дверями-ремонтом, ходил бы по хорошей дороге в уже полностью готовый дом со всеми включёнными коммуникациями. ;)

Присоединяюсь к мнению Aviator. Дорогие соседи, подождите две недели. Будет вам подъезд к домам. Вы же не копаете грядки на дачах пока не просохнет. А что же вы хотите от строителей, чтобы они нарушили все технологии??? И ровнять бульдозером дороги сейчас бесполезно. Слишком сыро пока. Я сам по работе связан со строительством, и знаю что такое весенняя распутица. Поэтому просто сижу и жду мая. Отгуляю праздники и спокойно начну ремонт. А Ивану советую сказать руководству, чтобы следующие дома передавали собственникам не в марте, а в мае. Ну действительно неудобно. Я с женой еле пробрался на приём квартиры, да и сам наш провожатый проволился до колена в яму с водой и промок. Сильно сочувствую тем, кто по этой грязи тащит двери и цемент.
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Соседи всем доброго дня, а может кто то сказать грузовой лифт работает? Если да то на каких условиях.
А то не совсем ясно кто то пишет что работает за деньги, а кто то что включат после 25 апреля.
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Хорошо, если есть время ждать!
По поводу канализации сказали соседи по площадке, а потом уточнила у молодого человека со стройки, который передал мне эл.счетчик и он подтвердил, но сказал, что до конца месяца заработает.
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Присоединяюсь к мнению Aviator. Дорогие соседи, подождите две недели. Будет вам подъезд к домам. Вы же не копаете грядки на дачах пока не просохнет. А что же вы хотите от строителей, чтобы они нарушили все технологии??? И ровнять бульдозером дороги сейчас бесполезно. Слишком сыро пока. Я сам по работе связан со строительством, и знаю что такое весенняя распутица. Поэтому просто сижу и жду мая. Отгуляю праздники и спокойно начну ремонт. А Ивану советую сказать руководству, чтобы следующие дома передавали собственникам не в марте, а в мае. Ну действительно неудобно. Я с женой еле пробрался на приём квартиры, да и сам наш провожатый проволился до колена в яму с водой и промок. Сильно сочувствую тем, кто по этой грязи тащит двери и цемент.[/quote]

Да не вопрос. Пусть ПЖИ кинет мне на счёт 25 т.р. для снятия кваритры ещё на месяц и я спокойно буду гулять все праздники.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Да я ведь тоже все понимаю, но представьте. что будет , если нам сейчас асфальт закатают, а потом по свежей дорожке пойдут пятитонные машинки. Полики в квартирках такие не ровные, что цемента надо много и всего остального тоже. Что с дорожками будет??????
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Да не вопрос. Пусть ПЖИ кинет мне на счёт 25 т.р. для снятия кваритры ещё на месяц и я спокойно буду гулять все праздники.
+1
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

nika-73 писал(а):Да я ведь тоже все понимаю, но представьте. что будет , если нам сейчас асфальт закатают, а потом по свежей дорожке пойдут пятитонные машинки. Полики в квартирках такие не ровные, что цемента надо много и всего остального тоже. Что с дорожками будет??????
А знаете что с ними бывает у других застройщиков? Ответ-НИЧЕГО!!! Потому что они начинают благоустройство заблаговременно, чтобы успеть закончить до зимы.
И на момент когда сдаются дома все уже готово. А по вашим словам получается, что благоустройство нужно делать после производства ремонтов квартир... И ПЖИ похоже именно так и собирается поступить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Игорёк писал(а):А Ивану советую сказать руководству, чтобы следующие дома передавали собственникам не в марте, а в мае.
Хорошо, скажу руководству.
Savva588 писал(а):А знаете что с ними бывает у других застройщиков? Ответ-НИЧЕГО!!! Потому что они начинают благоустройство заблаговременно, чтобы успеть закончить до зимы.
Заблаговременно, согласен. Но спустя несколько лет после официально заявленного срока ввода дома в эксплуатацию. Вы уж пишите до конца тогда.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а):
Игорёк писал(а):А Ивану советую сказать руководству, чтобы следующие дома передавали собственникам не в марте, а в мае.
Хорошо, скажу руководству.
Savva588 писал(а):А знаете что с ними бывает у других застройщиков? Ответ-НИЧЕГО!!! Потому что они начинают благоустройство заблаговременно, чтобы успеть закончить до зимы.
Заблаговременно, согласен. Но спустя несколько лет после официально заявленного срока ввода дома в эксплуатацию. Вы уж пишите до конца тогда.
Иван, обсуждать наши мнения смысла не имеет. Пример http://www.gunai.ru/prop/index.htm в соседнем городе. Пункт 3. там есть фото. Но разговор не об этом. Пожалуйста, ответьте на вопрос в параллельной ветке домов 5 и 5А.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Savva588
Ответил уже вроде. Старался быть максимально оперативным.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

АЛЕКСШУРА писал(а):
Да вы теже деньги отдадите джамшутам и лифтерам. И нервов своих потратите не мало. А нервные клетки, как извесно, не восстанавливаются!!! У меня ситуация таже, что и у вас. Но трепать себе нервы с доставкой стройматериалов что-то не хочется.
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а):Savva588
Ответил уже вроде. Старался быть максимально оперативным.
Даже слишком :)
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Иван, можете сказать работает ли грузовой лифт, если да то в каком режиме?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Savva588 вы ещё потребуйте компенсировать затраты на лифт по подъему материалов если лифты невключат, дом то здан и все должно работать....
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

chips писал(а):Savva588 вы ещё потребуйте компенсировать затраты на лифт по подъему материалов если лифты невключат, дом то здан и все должно работать....
Вы считаете, что я слишком много требую? Как я уже писал, согласен, что лифты на практике включают через полгода. Но коммуникации и пр. должно быть, а также свободный проезд к домам. И уж если этого нет, то я хочу обладать информацией когда это будет. Вас такая постановка вопроса смущает? Вы, как я понимаю, часто бываете на стройке. Не поленитесь загляните в д. 5А 1 секция, тогда может быть Вы меня поймете.
MarinKo
Member
Member

Сообщение MarinKo »

эээ... чтоб кто-то кому-то что-то компенсировал, нужно, как минимум, подтверждение расходов... погонщики лифтов чтоли квтанции выдают, или за квартиру съемную кто-то по квитанции платит?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

я с вами полностью согласен :) и нахожусь в схожей ситуации, и вопрос когда же все будет готово очень актуален....
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

ну само собой с подтверждением .... заказали вы дверь у фирмы, у неё тариф подъема на этаж, вы оплачиваете, чек получили и в УК, извольте оплатить т.к. дом сдан лифт работает но невключен и по вашей вине я затратился чрезмерно .....
MarinKo
Member
Member

Сообщение MarinKo »

:) конечно, только нам дверь поднимали товарищи со стройки, потому что так дешевле, чем у установщика... просто на компенсации никто всерьез не рассчитывает, иначе бы не здесь писали Ивану, а с уведомлением о вручении застройщику.
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

MarinKo писал(а)::) просто на компенсации никто всерьез не рассчитывает
А этаж у меня 18 и есть опасения, что желающих поднять хотя бы дверь 140 кг. может не найтись, я не говорю уже о паре тонн пескобетона и пр. материалов. Да и мероприятие получится не из дешевых :(
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Совсем не нервничаю ))) Кто желает писать - пишет, а кто требовать - собирается на стройплощадке или в МУЖРП в буднии дни и требует. Джамшутам не плачу. Материал заносим с друзьями. Ремонт делаем сами (руки с нормального места) ))) Прикольно с мешком цемента на горбу по ямам да ухабам, но зато полезно и фитнес заменяет. А джамшуты на стройке охреневшие, как и их тарифы. Мои предложения: 1. Пришли все в субботу и воскресенье - помогли друг другу, а в понедельник (также все вместе) пошли в ПЖИ,МУЖРП и т.д. Кто ещё не обращался в МУЖРП сильно приколиться (если знает и поймёт с чего) с каким одолжением всё делается. Ощущение, что они нам деньги платить будут, а не мы им )))
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Вчера была в МУЖРП4 отдала акт на счетчики, дали квитанции на 3 месяца, за первый месяц 7500руб за последующие 2500р Тоесть те кто получил св-во в апреле будьте любезны оплатить.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

оплатить что?
____БЕЛЫЙ___
New member
New member

Сообщение ____БЕЛЫЙ___ »

Здравствуйте. Иван проинформируйте нас по поводу замены сломанных балконных стекло пакетов- спасибо.
Время идет и каждую неделю их должны привезти и поменять, так говорит Ваш ИТР - я начинаю уже волноваться
так как я акт подписал 01.03.2012
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

По информации от представителя ПЖИ-Контакт Антона (тот, который сидит в прорабской) дороги будут пригодны для проезда "через месяц". Сейчас к дому ближе чем на 100 метров никакой джип не подъедет.
Так же по информации прораба ПЖИ лифты ему запрещено запускать под страхом увольнения, так как они не введены в эксплуатацию.
Патовая ситуация с лифтами сложилась после того, как от будущих жильцов стали поступать жалобы на поборы за пользование лифтом. Спасибо Вам, дорогие соседи, за проявленное участие. Теперь ни Вам ни нам. Будем ждать работающие лифты до упора.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
interesnoe_delo
New member
New member

Сообщение interesnoe_delo »

Соседи, может, кто-нибудь проверял, в доме 7 есть вода? Про пробный пуск понятно: пускали-проверяли-всех залили... А сейчас есть вода?
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Сегодня не проверял. В прошлые выходные была. Да. Сегодня на дверях подъезда при мне вывесили объявление, что "по техническим причинам с ... по... будет отключена вода". Сорри, но голова совершенно другой проблемой была забита, не могу вспомниты даты, вроде это ближайшие 3-4 дня. Уточните у кого-нибудь ещё. :oops:
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
interesnoe_delo
New member
New member

Спасибо за информацию!
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

Соседи, убедительная просьба - не переплачивайте вы джамшудам за подъемо-переносные работы! 2 недели назад мне на 11й этаж за 500 р подняли железную дверь, причем 2 "бригады" чуть не подрались за такую подработку; сегодня за занос на стройку и поднятие унитаза, пары мотков кабеля и еще по-мелочи (для 3х человек - одна ходка), запросили сначала 1500р! Кто-то им мол столько платил уже, причем меньше - "даже разговаривать намэ не будима насяльника". В итоге наткнулись около дома на более совестливых ("всего" 400р, за одну ходку!!!), но к этому времени решили, что сами отнесем, благо были вдвоем с товарищем.
Если так пойдет дальше, через месяц будем за подъем одного мешка цемента по 500р отдавать, и абонементы на лифт соответственно подрастут - раза в четыре от указанных выше денег..

Конечно, бывают безвыходные ситуации , когда можно любые деньги отдать - но соизмеряйте, пожалуйста, затраты времени и сил джамшудов с запрашиваемыми деньгами!!! За сколько каждый из вас зарабатывает те же 400р, за 10 мин? Если да, то удивлен, что квартиру вы купили на Электромонтажном проезде, а не на Кутузовском проспекте. И кстати , зарплата грузчика в Москве вряд ли превышает 30 т.р. , т.е. грубо 190р/час.
Elochka
New member
New member

Сообщение Elochka »

Drugaleks писал(а):Сегодня не проверял. В прошлые выходные была. Да. Сегодня на дверях подъезда при мне вывесили объявление, что "по техническим причинам с ... по... будет отключена вода". Сорри, но голова совершенно другой проблемой была забита, не могу вспомниты даты, вроде это ближайшие 3-4 дня. Уточните у кого-нибудь ещё. :oops:
"...с 20.04.12 по 25.04.12..."
interesnoe_delo
New member
New member

Спасибо! Сегодня был на месте, видел объявление. Но вода была... Может, перенесли техработы. На соседней ветке написали, что у них с 26 по 28. Может, и у нас.
У соседа за фанерной дверью видел трубку домофона. За своей железной дверью трубки не обнаружил, хотя ключ оставлял... Настораживает это.
По поводу подхода к дому. К 7-му самый плохой подход, одни колдобины. У соседних домов хоть настилы появились, у нас же попа. Горы да ямы.
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Иван, добрый вечер. Почему не работают лифты? Дома сданы, мы за них платим уже с апреля,
Зёбра
New member
New member

Сообщение Зёбра »

Drugaleks писал(а): Так же по информации прораба ПЖИ лифты ему запрещено запускать под страхом увольнения, так как они не введены в эксплуатацию.
Круто! Аргумент железобетонный. А как это возможно такое чудо - дома в эксплуатацию введены, а лифты - не введены? Получается, что лифты отдельная от дома конструкция? )))
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

вы наверное не у тех "прорабов" узнаете .... у меня другая инфа, что лифты проверены, к ним подано нормальное питание энергии и ожидается что лифтеры проверят настройку автоматики (чтобы лифты правильно останавливались, датчики открытия-закрытия дверей и проч.) и лифты запустят, на ночь они будут отключаться.....
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»