- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Частный сектор
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июн 2025 16:21
- Часовой пояс: UTC+03:00
Коттеджи
Коттеджи
Собственно вопрос назревал уже давно, почему так много продается коттеджей, ведь иметь свой дом мечта многих, и многие строят, влазят в кредит, строят и продают.
Почему, и почему так много ?
не ужели так дорого содержать свой дом ?
Почему, и почему так много ?
не ужели так дорого содержать свой дом ?
Последний раз редактировалось Пяу Пяу 19 апр 2012 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Пяу Пяу
Котеджи
модераторы - исправьте безграмотное название темы
(коттедж). глаза режет.
По теме:
Сестра с мужем достраивают коттедж в ближайшем Подмосковье. Да это дорого. Стоимость эксплуатации зависит от многих факторов (например, площадь дома, подключены ли к городским коммуникациям). Дороже чем квартиру - а Вас это удивляет?
IMHO, рынок загородной недвижимости вполне развит - много покупают, много продают. Кто-то из богатых людей уезжают за границу.

По теме:
Сестра с мужем достраивают коттедж в ближайшем Подмосковье. Да это дорого. Стоимость эксплуатации зависит от многих факторов (например, площадь дома, подключены ли к городским коммуникациям). Дороже чем квартиру - а Вас это удивляет?
IMHO, рынок загородной недвижимости вполне развит - много покупают, много продают. Кто-то из богатых людей уезжают за границу.
Дорогу осилит идущий (с)
Mevis
Котеджи
Вы сколько за свою квартиру платите в месяц? И за сколько квадратов?Пяу Пяу писал(а):неужели так дорого содержать свой дом ?
Если в коттедже в среднем 250-300 метров, то почему за него платить надо столько же, сколько за двушку? Понятно, что дороже будет электричество/газ/вода.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
- partagas15
- Super expert
Котеджи
Коттедж или частный дом это прекрасно, но бывает также, что люди впоследствии говорят буквально следующее-"И на фига я такой большой дом построил, жена не успевает убираться?". Кроме того всегда требуется что-то подмести, подкрасить, выкопать, закопать. Наверное это тоже играет свою роль.
partagas15
Пяу Пяу
Котеджи
Пяу Пяу
Летом можно уложиться в 2000-3000 т.р если водой экономно пользоваться, зимой 10000 не предел.
А вообще люди строят и продают по разным причинам: трудно убираться, содержать; коттедж это технически сложное сооружение, если в квартире инженерные комуникации поддерживает ЖЭК, то здесь или сам, или плати, а внимания это все требует постоянно; некоторым не нравится замкнутость, оторванность от внешнего мира, удаленность от города, отсутствие инфраструктуры. Причин миллион.
Летом можно уложиться в 2000-3000 т.р если водой экономно пользоваться, зимой 10000 не предел.
А вообще люди строят и продают по разным причинам: трудно убираться, содержать; коттедж это технически сложное сооружение, если в квартире инженерные комуникации поддерживает ЖЭК, то здесь или сам, или плати, а внимания это все требует постоянно; некоторым не нравится замкнутость, оторванность от внешнего мира, удаленность от города, отсутствие инфраструктуры. Причин миллион.
Maximo
лапа
Котеджи
Дом содержать в принципе дорого, если учитывать, что в частном доме всегда найдется на что потратится
, но не согласна, что намного дороже чем квартиру. Квартплата за двушку 42 м2 в Подольске 4200,00 (без учета электричества) - дом 200 м2 6000,00 в среднем (с учетом электричества)... зато!!! разница в метраже, да и нет безумных соседей!

Фрекенбок
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Котеджи
зимой за газ столько отдадитеФрекенбок писал(а):6000,00 в среднем

Dr.Schultz
Maximo
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Котеджи
mfiv
есть ещё масса подводных камней, связанных с обслуживанием и содержание дома и прилегающего участка, соответственно
опять же, про налог на хижину и землю не забываем
есть ещё масса подводных камней, связанных с обслуживанием и содержание дома и прилегающего участка, соответственно
опять же, про налог на хижину и землю не забываем

Dr.Schultz
Maximo
Котеджи
Вопрос был конкретен, про ежемесячную плату, приблизительная средняя сумма - озвучена!!!! а про другие расходы на частный дом - человек должен понимать все сам... хочешь жить красиво в своем доме - плати.. Безусловно, что расходы выше, чем при жилье в квартире... Но повторюсь - разница очевидна!!! Свежий воздух, отсутствие "безумных" соседей и т.д. и т.п... да Вы и сами все понимаете ... 

Фрекенбок
Zeta
Коттеджи
видимо безжалостные модеры подрезали мою тему:) можно было и перенести пост мой сюда. Ну да ладно.
Мы тоже уже давно планировали приобретенные загородного дома, коттеджа. Сейчас много этих поселков коттеджных, но хороших не так много, реально. Знаю что очень важно чтобы были проложены все коммуникации, дабы не было проблем в дальнейшем. Сейчас мой глаз лежит на удалено, недалеко от Подольска. Спрашивал ваших мнений и отзывов.
бан, корешку-клону тоже
Мы тоже уже давно планировали приобретенные загородного дома, коттеджа. Сейчас много этих поселков коттеджных, но хороших не так много, реально. Знаю что очень важно чтобы были проложены все коммуникации, дабы не было проблем в дальнейшем. Сейчас мой глаз лежит на удалено, недалеко от Подольска. Спрашивал ваших мнений и отзывов.
бан, корешку-клону тоже
Vitaliy88
Котеджи
дык земли то валом за МКАДом, вот и продают их кучами в коттеджных поселках.Zeta писал(а):Квартир продается больше, чем коттеджей.
Vitaliy88
Хорошее место. удалено - КП эконом-класса, при этом земля находится в очень удачном и чистом месте. Если хочешь брать, то поспеши, сейчас уже вторая очередь пошла. А землю от 45 тысяч за сотку можешь приобрести. Чем живописней район - тем дороже земля. У воды видел не застроенную территорию. Продана или нет - не знаю.
koreshok
- without name
- Expert
Коттеджи
нам коттедж обходится, однозначно, дороже квартиры. хотя квартплата у нас за трёшку около 7000. а по всяким расходам на содержание дома вообще порой караул получается, начиная с сервиса по септику топас, и , заканчивая фильтрами на воду, так как вода в некоторых районах Новой Москвы, например, в нашем, очень нечистая. электричество тоже бежит будь здоров, сама не понимаю, почему.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
Котеджи
koreshok писал(а):дык земли то валом за МКАДом, вот и продают их кучами в коттеджных поселках.Zeta писал(а):Квартир продается больше, чем коттеджей.
Vitaliy88
Хорошее место. удалено - КП эконом-класса, при этом земля находится в очень удачном и чистом месте. Если хочешь брать, то поспеши, сейчас уже вторая очередь пошла. А землю от 45 тысяч за сотку можешь приобрести. Чем живописней район - тем дороже земля. У воды видел не застроенную территорию. Продана или нет - не знаю.
Можно мне поподробнее в личку про это хорошее место которое удалено модераторами?
Кораблик
Котеджи
И мне тоже, плиз!Кораблик писал(а):koreshok писал(а):дык земли то валом за МКАДом, вот и продают их кучами в коттеджных поселках.Zeta писал(а):Квартир продается больше, чем коттеджей.
Vitaliy88
Можно мне поподробнее в личку про это хорошее место которое удалено модераторами?
Musya
Котеджи
и мне в личку плиз.Кораблик писал(а):koreshok писал(а):дык земли то валом за МКАДом, вот и продают их кучами в коттеджных поселках.Zeta писал(а):Квартир продается больше, чем коттеджей.
Vitaliy88
понятно что время прошло. но всеже интересно.
keo
Макеева
- without name
- Expert
Коттеджи
абсолютно согласна... причём делать это что-то приходится круглый год - то снег зимой чистить, то газоном летом заниматься, убирать эту махину в несколько этажей (даже, если и имеется уборщица приходящая, всё равно очень много приходится делать самим), про перестройки и перманентное благоустройство я лучше и писать не буду... если нет мужа, который умеет многое делать своими руками или имеет должные знания, чтобы контролировать стройку, то ввязывать во всё это весьма проблематично...Конечно дорого.Скажу больше:чтобы дом не развалился в последствии надо мало того изначально продумать все детали при постройке,так ещё и с умом содержать его потом.В своём доме нужно постоянно что-то делать.Это Вам не квартира.
плюс ко всему прочему - это бесконечный и недешёвые вложения постоянно...
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
Translog
- without name
- Expert
Коттеджи
чтобы там его найти?Translog писал(а):..то, лучше всего, жить в гостиницеwithout name писал(а):если нет мужа

without name
Коттеджи
Это смотря в какой гостиницеwithout name писал(а):чтобы там его найти?

А то, в некоторых тааакого можно найти

А по теме - жизнь в собственном доме становится образом жизни. Да, мелкий ремонт и непрекращающаяся реконструкция превращаются в хобби

Translog
- without name
- Expert
Коттеджи
а чего спрашивать, если я сама в коттедже живу, а в городе бываю наездами...Но, очевидные преимущества жизни за городом перевешивают любой негатив. Спросите любого жителя частного дома - готов ли он вернуться в город, "под крыло" ЖЭУ или ДЭЗа

without name
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор