Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Guest
New member
New member

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Guest »

Вот кстати, у меня в родном городе администрация делится на округа. Может и в Подольске пора? может тогда и порядка больше будет?
Можно разделить, можно разлинеить, но проблема думаю не в этом - пока в городе не будет хозяйственника, можно на головах ходить. Часто катаюсь по командировкам, и как пример город Белгород - чище города пока не видел. По общению с местными- порядок навел мэр города.
Но думаю ждать нам пока родиться тот, кто сможет это сделать - не стоит. Поэтому - бороться с беспорядком своими силами....
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Guest писал(а):Но думаю ждать нам пока родиться тот, кто сможет это сделать - не стоит.
Что ж так пессимистично? может уже родился? :)
Коммунизм отменили.
Guest
New member
New member

Сообщение Guest »

Vera@A писал(а):
Guest писал(а):Но думаю ждать нам пока родиться тот, кто сможет это сделать - не стоит.
Что ж так пессимистично? может уже родился? :)
Имя героя и на престол!!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Guest
:) Эх, кабы знать. Но где-то он должен быть :)
Коммунизм отменили.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Vera@A писал(а):Вот кстати, у меня в родном городе администрация делится на округа. Может и в Подольске пора? :) может тогда и порядка больше будет?
У нас город делится на районы.
Бывшего управляющего районом "Заречный" судить скоро будут
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... cleid/8630
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

летучка
Округа в городе и МУРЖП - это разные вещи. Т.е. у нас есть администрация правобережного округа, левобережного и центрального. Ой, проще объяснить на примере столицы, там эту функцию выполняют префектуры округов. У нас тоже самое. Каждая администрация уже следит за строго своей территорией. Она не выполняет функции ЖЭКов, ДЭЗом и иже с ними.
Коммунизм отменили.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Vera@A
Я не про функции, я про "воруют".
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Vera@A
управления по управлению всеми управлениями не хватает? :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

летучка
Мы о разных вещах совершенно говорим.
Злой
Я считаю, что не хватает. Город уже не маленький. Администрация, насколько я понимаю, либо физически за всем не успеваем, либо по каким-то другим причинам (не хочет. Хочется верить, что не так :) )
Почему бы не перенять опыт других городов, где происходит условное на округа и порядка в итоге больше. Просто потому, что за маленькой территорий следить легче и проще.
По ген.плану вроде как Подольск до полумиллионника хотят довести и что тогда будет?

Я лишь выразила свое мнение, на истину в последней инстанции не настаиваю :) Но коли я б была царица... :)
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A
У нас же есть округа. Только они районами зовутся. Центральный, Шепчинки, Межшоссейный, Ново-Сырово и т.д.
Какая разница, как обозвать одно и то же - район, микрорайон, округ, префектура, - если результат не меняется.
Милицию вот переделали в полицию. Сильно много изменений?
з.ы. На сайте администрации, кстати, анкета висит с просьбой ответить анонимно на вопросы по работе полиции. Причём все ответы указаны положительные, выбирать можно только из иеющихся, свои "дописки" невозможны. :lol:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
Я в курсе, что в Подольске есть районы. Не первый день живу. А так же открою тайну - районы есть везде! Но когда происходит административное управление маленькой территорией, результат лучше.
Префектуру и район сравнивать нельзя. Район - это географическое деление, префектура - это административное.
По поводу полиции рано еще результаты подводить.

Я остаюсь при своем мнении :) Потому что видела результаты в других городах. По этой теме дискуссию заканчиваю. :)
Коммунизм отменили.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Везде стремятся к сокращению числа чиновников, а Vera@A хочет их увеличивать...
Проблема в ненадлежащем выполнении своих функций гос. органами, а не в недостаточном администрировании на муниципальном уровне.
Последний раз редактировалось Mevis 17 апр 2012 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A
Вы поясните, а то я не понимаю, что Вы предлагаете. Возможно, я тупой.
Есть город с администрацией. Есть микрорайоны в городе со своей администрацией. Что ещё Вы предлагаете сделать? Разделить микрорайоны на микромикрорайоны ещё со своей администрацией?
Vera@A писал(а):По поводу полиции рано еще результаты подводить.
Ну-ну...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
Я пояснила на примере столицы. Город большой, делится на округа, округом управляет префектура. В моем городе, откуда я родом, это просто называется окружной администрацией. На город, где население 300 тыс. у нас 3 округа. Каждый округ отвечает за свою территорию.
Я ничего не предлагаю делать, т.к. мое мнение вряд ли кого интересует. :)
Еще раз повторю - деление на микрорайоны - это географическое деление, только и всего.
По поводу полиции обсуждать не хочу, это не та тема :)

Mevis
Тенденции к уменьшению чиновников у нас нет, одни разговоры.
Опять же логично, если город растет, то растет и объем работ той же администрации. Или нет? Увеличивается количество жителей, микрорайонов, (в Кузнечиках сколько там тысяч?) значит наступает момент, когда администрация просто физически не может справится.
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):На город, где население 300 тыс. у нас 3 округа. Каждый округ отвечает за свою территорию.
Так у нас на город в 200 тысяч 10 округов. И каждый отвечает за свою территорию. Каждую неделю начальник этого округа сидит на совещании и на регулярной основе шлёт отчёты о проделанной работе.
Я не придираюсь, я просто хочу понять, о чём Вы... :-k
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
Вы для меня сейчас открыли Америку, честно слово :) Какие у нас округа? По названиям районов - вы это имеете ввиду? Хорошо, просветите тогда, меня не так давно ставшую жительницей Подольска, кто у нас начальник в Кутузово? К кому я могу подойти и донести свои пожеланию по улучшению района? (я серьезно)
На сайте администрации посмотрела структуру администрации г. Подольска. Начальников округов или районов там нет. Есть люди, которые занимаются конкретными вопросами - земельные, транспортные, образовательные, жилищные и т.д. Но конкретно по районам - нет такого.
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):Начальников округов или районов там нет.
Все начальники районов сидят на местах в своём районе.
Vera@A писал(а):кто у нас начальник в Кутузово? К кому я могу подойти и донести свои пожеланию по улучшению района?
г. Подольск, район Кутузово, ул. Сосновая, д.2, корп.1
Панин Михаил Евгеньевич
тел. (4967) 53-12-68
прием: каждый понедельник с 15-00

депутат Мануйлов Олег Александрович
Принимает население в помещении отделения соцзащиты по адресу ул.Циолковского, д.15
2 и 3 четверг каждого м-ца с 17-00

депутат Шушукин Алексей Павлович
Принимает в помещении МУЖРП-9 по адресу ул.Сосновая, д.2, корп.1
2 и 4 четверг с 18-00 до 19-00

участковый опорный пункт полиции
время приема: вторник, четверг, суббота - с 18-00 до 20-00
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
Панин - глава МУРЖП -9. При чем тут это. Мой дом, к примеру вообще к ним не относится.Плюс есть еще ТЭКС - тоже управляющая организация, и тоже в Кутузово.
Милиция я тоже знаю, где находится. Спасибо.
Хорошо, в Москве округа ЦАО, ЮЗАО и т.д. кем управляются? Главами ДЭЗов? Участковыми? Депутатами?
Округ - это территориальная единица со своим административным управлением! И это не начальники ЖЭКов!
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):Панин - глава МУРЖП -9
Вы что, прикалываетесь? Ранее их называли управляющими районом. Теперь их называют директорами МУЖРП. Завтра их, возможно, будут называть начальником постоялого двора Кутузово. Какая разница, как называться, если на данной конкретной территории этот человек выслушивает пожелания и может что-то решить?
Vera@A писал(а):Мой дом, к примеру вообще к ним не относится.
Город надо как-то поделить на районы/округа/губернии/вотчины/префектуры. Назовите как хотите. Географически или по какому-то другому признаку. Его и поделили.
Если Ваш дом не относится к МУЖРП-9, который обслуживает бОльшую часть района Кутузово, но Вы хотите высказать пожелания по улучшению пешеходной дорожки в этом районе, кто Вам мешает обратиться туда к управляющему этим районом?
Если же Вы хотите высказать пожелания по поводу своего дома, обратитесь к управляющему районом, к которому относится Ваш дом.
Если Вы считаете, что Ваш дом неправильно отнесён к какому-нибудь району Шепчинки, а Вы историески жили и хотите называть себя кутузовчанкой, можно узнать в вышестоящем органе власти - администрации, - почему была допущена такая несправедливость и часть района Кутузово отнесли к каким-то Шепчинкам.
Если в районе выделена обособленная территория, которой управляет не директор МУЖРП-9, а директор ТЭКСа, и Вы хотите высказать пожелания по улушению на данной террритории, обращайтесь к нему.
Vera@A писал(а):в Москве округа ЦАО, ЮЗАО и т.д. кем управляются? Главами ДЭЗов? Участковыми? Депутатами?Округ - это территориальная единица со своим административным управлением! И это не начальники ЖЭКов!
Если бы у нас в городе было 12 миллионов населения, как в Москве, то дробление структур было бы также на много частей. Сначала управляющий округом, потом управляющий подокругом, потом управляющий районом, потом управляющий микрорайоном, начальник ДЕЗа, начальник ЖЭКа, старший дворник, младший дворник и т.д.
Но, у нас в городе 200 тысяч населения. В Кутузово, как указано, проживает 15 тысяч человек. Если наплодить столько начальников в округах-подокругах-районах-подрайонах, никакая бумага никогда не дойдёт до адресата. Будет не 1 начальник на 15000 человек, а 1 начальник на 100 человек. И начальников будет 150.
Почти все функции по обеспечению жизнедеятельности района передали директорам МУЖРП. В прошлом управляющим районами. В будущем начальникам постоялых дворов. Ну так идите к ним и разговаривайте. Или к депутатам. Те тоже разговаривают. Они все посажены в своих креслах именно для того, чтобы выслушивать и улучшать жизнь граждан в районе Кутузово. Если же какой-то вопрос будет не в их компетенции, вопрос уйдёт выше в соответствующую структуру.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Aviator писал(а):В будущем начальникам постоялых дворов. Ну так идите к ним и разговаривайте. Или к депутатам. Те тоже разговаривают. Они все посажены в своих креслах именно для того, чтобы выслушивать и улучшать жизнь граждан в районе Кутузово. Если же какой-то вопрос будет не в их компетенции, вопрос уйдёт выше в соответствующую структуру.
:D :5+: пиши исчо :D
по сабжу http://www.fondgkh.ru/about/contest/index.html интересно, наши подавали?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Коммунизм отменили.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Vera@A, к примеру:
-если ГАТН35 ненадлежащим образом реагирует (т.е. пофигистски) на свои прямые обязанности по устранению незаконно возведенных гаражей...
-в случае не выполнения полицейскими функций по предотвращению незаконной торговли вблизи ст. Силикатная...
-при нежелании Мосавтодора ремонтировать дорогу на ул. Профсоюзная-ул. Подольская...

Допустим Комитет по благоустройству направил запрос в Мосавтодор - их вежливо послали (когда достроите в микрорайоне все запланированное на десятилетку обьекты тогда и реконструкция будет). Что сможет изменить увеличение штата муниципальных чиновников? Все перечисленные структуры минимум областного или федерального подчинения.
Дорогу осилит идущий (с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

лара писал(а):Не знаю писали иль нет про улицу Ватутина. Так кажется называется. 20 школа там. Короче в воскресенье имела счастье ехать по ней. это ж кошмар какой то. Моя Рощинская до асфальтировки была просто велотреком по сравнению с этой улицей. Такое ощущение что там прошла бомбежка. Я там крайне редко бываю, но очень жалко людей, живущих там.
И неожиданно снизошло вдохновение на коммунальщиков. И стали они усиленно латать сию улицу. И красиво так латать, со знанием дела. Второй день из танкодрома делают трассу благополучную. Спасибо вам люди добрые. Постарайтесь уж, чтоб вспоминали вас только словом добрым. :5+:
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

Индустриальную тоже начали латать - нарезали два дня назад кучу ямок - так и стоят

Причем я не считал индустриальную сильно разбитой улицей, по сравнению с другими
Интересно как делается выбор о латании дорог

Ну и уже порядком надоел ямочный метод
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вчера на "Тепличном бульваре" у "Родников" машину засосало в болоте по фары, хозяин ее бросил аж. Блоки водители объезжают по газонам. В районе автобусной остановки теперь вообще АД.
Несла 50 метров коляску с ребенком. :kettle:
Всё для людей. :clap:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

летучка
Потерпи, скоро и туда асфальтовых плюшек накидают)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):машину засосало в болоте по фары
видал как один там на псевдоджипе решил через газон перескочить и его засосало :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Сегодня во многих местах в городе проходят субботники. Уж не знаю, по принуждению или энтузиазма ради, но глаз радуется. Сейчас наблюдал, как территорию третьей больницу вычищают. Люди улыбаются, шутят. Не исключено, продолжение будет после уборки. Как в старые добрые времена.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

INSIDE писал(а):глаз радуется. Сейчас наблюдал
бесконечно долго можно смотреть на две вещи, как горит огонь и как другие работают(с) :D :beer:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

papa_jons
:lol: :5+:
Ирина1211
Out of range
Out of range

Сообщение Ирина1211 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться на незаконный вывоз мысора в городе Подольске и Подольском раионе?
Вчера пошли в лес,"Подольское лесничество",и наблюдали такую картину: в радиусе наверно 50-ти метров стоят пакеты из мусорных баков ,да не один а наверно около 100 пакетов,целая гора покрышек ,сгоревших и целиковых!Вырублено по 10 метров с каждой стороны леса(не знаю может это так и должно было быть!) и так же завалено мусором!Вообщем вместо красивых зеленых полян в лесу,ноложенны огромные горы мусора!
Сняли на видео весь этот бордак ,теперь не знаем что с этим делать..Куда можно звонить и писать по этому поводу и кому показывать видео!!!!Но ужас старшный !!!!!!осенью 2011 года ходили гуляли постоянно там ,ТАКОГО не видели!!!!!
Как же с этим бороться???
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Ирина1211
Это территория Подольска или района?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вероятно, речь про это http://www.podolsk.ru/map/p228catid/18/p228mid/1614
Ирина1211
Out of range
Out of range

Сообщение Ирина1211 »

это находится: между красной горкой и атп6 есть поворот в сады,после которых начинается лес!и как раз в самом начале такое!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Ирина1211
Летучка скинула ссылку, там есть телефоны. Начните с них. Потом можно будет посмотреть, куда двигаться дальше.
Ответить

Вернуться в «Подольск»