ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
так ведь сказали что будет что-то типа графика по лифту
Народ да потерпите вы немного, это временные неудобства... Сечас снег расстает, просохнет и ПЖИ благоустроит территорию...А ПЖИ все правильно делает что пока ниче не предпринимает... кто ж в в такую слякоть асфальт стелит??? Вам же лучше... можно и сейчас все сделать только все поплывет через пару месяцев...Татьянаив писал(а):Большое спасибо,Иван, за ответ!Сегодня снова провалилась машина (месяц назад тоже самое было) в первой яме.Первую повторно засыпали,а вторая все больше расширяется и становится глубже.
P&S Я ваше нетерпение прекрасно понимаю... Сам являюсь покупателем квартиры на Рязановском и очень хочу побыстрей заселиться...но надо как то трезво смотреть на вещи... а Ивану огромное спасибо за железное терпение...
Ивану огромное спасибо!Ведь только яма на дороге, по которой тоже едут будущие жильцы новых домов.
электричество и правда есть, а вот с водой облом вышел - нету ее пока в 5ом доме. ждем следующей недели.MarinKo писал(а):а мне почему-то казалось, что в тот прекрасный день, когда мне опломбируют счетчик и я заключу с ПЖИ договор на возмещение электроэнергии (или как там он называется), у меня сразу и вода и электричества будут...
ну можно подготовкой заняться, сверлить-штробить 

Добрый день, спасибо за ответы!IvanZ писал(а):spike
Передал Ваши вопросы ответственным за них. Получил следующие ответы:
1. В течение 10 дней.
2. Да, будут ставить. Уже начали.
3. Да, проверяют.
4. Электричество в доме есть. В квартирах будет послу установки счетчиков. Их должны установить в течение апреля.
5. Если не ждать нормального благоустройства придомовой территории, то - начало мая.
Вот прошла неделя, пишу результаты моего субботнего посещения дома 5А:
1. не ровняли еще, но и 10 дней не прошло.
2. ни заглушек, ни вентилей ни воды соответственно нет и не было...
3. отопления нет, при этом видно что пускали для проверки, на техническом этаже вся система течет... все что вытекает естественно в квартирах, т.е. как были ручьи в квартирах так и есть (сотрудники на стройке об этом в курсе)
4. электричество в доме есть на отдельном силовом кабеле который висит в подъезде, больше никакого нет... автоматов в квартире тоже.
5. придомовая территория это не главное, главное чтоб генератор в квартиру и воду не таскать и и на подходах к дому и в подъезде ноги о строительный мусор не сломать... начало мая это значит до середины, т.е. месяц ... судя по соблюдению объявленных сроков по отдельным позициям ранее, то срок нужно умножать минимум на 3... т.е. июль?
Иван, я все понимаю, что СМР никогда гладко не проходят и никогда в срок не делаются, поэтому и спрашиваю о реальных сроках. мне пустые заверения не нужны, нужно ремонт планировать, с людьми договариваться и бюджеты рассчитывать...
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Я за что купил, за то и продаю. Ответы на вопросы я же не беру из головы, это не мои рассуждения, это ответы ответственных людей за данные проблемы.spike писал(а):Иван, я все понимаю, что СМР никогда гладко не проходят и никогда в срок не делаются, поэтому и спрашиваю о реальных сроках. мне пустые заверения не нужны, нужно ремонт планировать, с людьми договариваться и бюджеты рассчитывать...
Распечатал еще раз Ваше сообщение. Постараюсь в ближайшее время получить новые ответы.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Заранее благодарен!
Мой пост это не претензия это просьба, потому как думаю понятно, что даже дверь заказать нужно понимать когда ее можно будет поставить, иначе не все организации могут бесконечно хранить на своей территории продукцию, а про отделочников я и не говорю даже, всем нужно планировать свою работу... если бы я принимал официальные заявления компании ПЖИ за чистую монету, то потерял бы значительно больше чем теряю сейчас из-за срыва сроков... элементарный пример того что в конце марта в офисе говорили про 15 апреля и дом будет почти готов, на практике не изменилось ничего, кроме то что течет отовсюду кроме кранов... даже отверстия в вентиляции не пробили, не говоря уже про отделку подъезда...
Мой пост это не претензия это просьба, потому как думаю понятно, что даже дверь заказать нужно понимать когда ее можно будет поставить, иначе не все организации могут бесконечно хранить на своей территории продукцию, а про отделочников я и не говорю даже, всем нужно планировать свою работу... если бы я принимал официальные заявления компании ПЖИ за чистую монету, то потерял бы значительно больше чем теряю сейчас из-за срыва сроков... элементарный пример того что в конце марта в офисе говорили про 15 апреля и дом будет почти готов, на практике не изменилось ничего, кроме то что течет отовсюду кроме кранов... даже отверстия в вентиляции не пробили, не говоря уже про отделку подъезда...
Меня зовут Нина Викторовна, дочь-Татьяна и зять -Иван. Квартиру не приняли, проблема с балк дверью и прочее др. Ждем 20 апреля, чтоб услышать долгожданное "ГОТОВО ВСЕ".Ольга O писал(а):Н.В.
Приятно познакомиться! Нас зовут Ольга и Влад, сын Андрей (4 года) Вы квартиру приняли?

Соседи из 5ого дома, кв 111 тут присутствуют!? Сегодня смотрели свою, 110 кв. и с удивлением обнаружили ручейки на стенах в комнате. Для Интереса заглянули к вам.... У нас то хоть по одной стене течет, а у вас по всему периметру комнаты!!!!! Вызвали рабочих, пришли, покачали головами, сказали, это из-за того, что воду дали, а этажом выше, кран не был выключен, вот и образовался потоп. Обещали все устранить, но осадочек остался. Главное чтоб потом плесени не было по обоям.
а 111я вроде в продаже на сайте висит
Я уже обратил внимание)) Значит, пусть потенциальный покупатель, читая форум имеет это ввиду. Хотя. наверное в этом нет ничего страшного, ведь когда дом строился. не всегда солнце светило.
ну да, уж лучше пусть сейчас зальет, чем после ремонта))
Соседи! А кто-нибудь в курсе сколько стоит 1 кВтч электричества по соглашению с ПЖИ-Контакт?
Добрый день! Есть кто нибудь из дома 5а секция 3 этаж5- у нас кв 158) Хотелось бы узнать есть ли протечки на нашем этаже
на вашем этаже не был но в целом по секции протечки есть, по состоянию на субботу, вентилей и заглушек на стояках ХВС и ГВС не было и видимо не пускали воду... а система отопления течет по техническому этажу, все льется по стенам... сейчас не знаю исправили или нет, но исправлять там много, сам видел что трубы протекают во многих местах... сотрудники на стройке знают об этом + как мне сказали сливные отверстия на крыше тоже надо переделывать... так что вода до вас тоже может добраться рано или поздно, если все не исправятДима 555 писал(а):Добрый день! Есть кто нибудь из дома 5а секция 3 этаж5- у нас кв 158) Хотелось бы узнать есть ли протечки на нашем этаже
никто не вкурсе что с водой в 5-м доме? дали? нигде стояк непрорвало? 

chips
см ниже... еще как дали
см ниже... еще как дали

наверно выше
.... но там про дом 5А, а я про 5 спрашивал ..... в субботу воды небыло, и кранов на моих стояках тоже небыло ..... а что уже по факту есть, вот интересно

на стройке сказали, что дали воду в 5ом. проверять я не решилась) у нас на 12ом протечек не наблюдала. дверь еще внизу пластиковую поставили (вроде не было ее раньше). собираются в квартирах вешать домофонные трубки и что-то еще делать с пожарной сигнализацией. ну и плиты положили на въезде, где ворота.
я тоже не решился сегодня проверять
.... а трубок домофонных невидел

еще по поводу бухгалтерии МУЖРП забыла написать - очередь в среду с утра впечатляющая была, в лучших традициях
секретарь сказала, что лучше после обеда туда идти, или ближе к вечеру - народу меньше

секретарь сказала, что лучше после обеда туда идти, или ближе к вечеру - народу меньше
ну у меня полюбому ближе к вечеру выйдет ....
MarinKo а сколько по времени прошла процедура опечатки счетчиков? и что сие действие из себя представляло? подробности хотелось бы
MarinKo а сколько по времени прошла процедура опечатки счетчиков? и что сие действие из себя представляло? подробности хотелось бы

Иван, а когда же планируется начать и в какие сроки закончить благоустройство территории ПОЛНОСТЬЮ? Я уже стесняюсь спросить, а в какие сроки закончат устранять недоделки в квартирах и отделку мест общего пользования в 5А? Это уже не смешно 20-го то апреля!!! Нужны конкретные числа от застройщика. Передайте пожалуйста вопросы компетентным лицам. Пусть цифры будут ужасными , НО реальными которые порядочный застройщик может ГАРАНТИРОВАТЬ?
Последний раз редактировалось Savva588 20 апр 2012 13:13, всего редактировалось 1 раз.
chips
водяные: очень милая девушка Анна поставила пломбы и сняла показания, мы подписали акт приемки счетчиков и я оплатила по квитанции 410р. минут 20 на все.
электрические: соглашение подписала, показания ребята из ПЖИ-контакт сняли (дневное, ночное). по времени опять-же недолго.
Вообще-то это одновременно должно происходить, но мне отдельно пришлось принимать, т.к. соглашение по электричеству мое не подготовили сразу.
водяные: очень милая девушка Анна поставила пломбы и сняла показания, мы подписали акт приемки счетчиков и я оплатила по квитанции 410р. минут 20 на все.
электрические: соглашение подписала, показания ребята из ПЖИ-контакт сняли (дневное, ночное). по времени опять-же недолго.
Вообще-то это одновременно должно происходить, но мне отдельно пришлось принимать, т.к. соглашение по электричеству мое не подготовили сразу.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Savva588
Передал
upd: Получил ответы:
Благоустройство планируется начать с 01мая и закончить полностью 30 июня.
Недоделки в квартирах и отделку мест общего пользования по договорам с подрядными организациями планируется завершить до 15 мая. Но, по факту, они вряд ли успеют. Поэтому застройщик ориентируется и может гарантировать срок - 31 мая.
Передал
Недоделки в квартирах и отделку мест общего пользования по договорам с подрядными организациями планируется завершить до 15 мая. Но, по факту, они вряд ли успеют. Поэтому застройщик ориентируется и может гарантировать срок - 31 мая.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Вот это уже конструктивный разговор. Пусть горькая, но правда. Совершенно очевидно, что нужно планировать бюджет и начало ремонта. Имею мнение, что начинать нужно после того, как дом закончен полностью, чтобы избежать неожиданностей в виде протечек и пр. Еще раз спасибо!IvanZ писал(а):Savva588
Передал
Напишите пожалуйста кто был в последнее время в доме 5а есть ли вода электричество и отопление в доме
Не игнорируйте мое письмо. Я из дома 5А квартира 49.
Ходила сегодня на стройку, к замене стеклопакета никто не притрагивался, как была деревянная рама разбита, так и посей день разбита. (Окно правое, в большой комнате)
Фото прилагаю.
Кроме того из нового "приятного", добавилась протечка в трубе под креплением полотенцесушителя.
Фото также прилагаю ниже.
По вышеизложенным вопросам обратилась к подрядчикам, на месте был Дмитрий. Ранее (две недели назад) задавала ему вопрос по квартире, в частности по замене стеклопакета. Был ответ на этой неделе заменим. Сегодня попросила показать ведомость по замене окон в нашем доме-он ее даже не нашел в списках. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ. После конечно- же на листке бумаги написал о протечках и замене окна.
Как принимать квартиру??? Без замены окна я принимать квартиру не буду.
Иван, задайте вопросы подрядчикам, когда реально заменят мне окно и не будет протечек.
-
- New member
По состоянию на 19.04 дом 5А средняя секция 7 эт. Воды нет. Отопление - есть везде, кроме большой комнаты (сказали воздух в системе). Протечек не обнаружил. Элктричество - только дежурное в подъезде. Окна и балконную дверь - отрегулировали (или само на место встало). Вент. отверстия пробиты и работают, как пылесос. Оч. понравилась отделка в подъезде на первом эт., где лифты - все побелили, светильнички повесили и .т.д. Сказали, что к середине мая все лестничные площадки будут так же отделаны.Дима 555 писал(а):Напишите пожалуйста кто был в последнее время в доме 5а есть ли вода электричество и отопление в доме
Из неприятного: зачем-то килограмма 3 ярко ораньжевой краски вылили на пол у меня в квартире и прикрыли кортоночкой. Не ясно что вообще эта краска делала у меня в маленькой комнате?!
-
- New member
Соседи, убедительная просьба - не переплачивайте вы джамшудам за подъемо-переносные работы! 2 недели назад мне на 11й этаж за 500 р подняли железную дверь, причем 2 "бригады" чуть не подрались за такую подработку; сегодня за занос на стройку и поднятие унитаза, пары мотков кабеля и еще по-мелочи (для 3х человек - одна ходка), запросили сначала 1500р! Кто-то им мол столько платил уже, причем меньше - "даже разговаривать намэ не будима насяльника". В итоге наткнулись около дома на более совестливых ("всего" 400р, за одну ходку!), но к этому времени решили, что сами отнесем, благо были вдвоем с товарищем.
Если так пойдет дальше, через месяц будем за подъем одного мешка цемента по 500р отдавать, и абонементы на лифт соответственно подрастут - та цифра что вы писали выше, покажется несбыточной мечтой.
Конечно, бывают безвыходные ситуации , когда можно любые деньги отдать - но соизмеряйте, пожалуйста, затраты времени и сил "несунов" с запрашиваемыми деньгами!!! За сколько каждый из вас зарабатывает те же 400р, за 10 мин? Если да, то удивлен, что квартиру вы купили на Электромонтажном проезде, а не на Кутузовском проспекте. И кстати , зарплата грузчика в Москве вряд ли превышает 30 т.р. , т.е. грубо 190р/ЧАС.
Если так пойдет дальше, через месяц будем за подъем одного мешка цемента по 500р отдавать, и абонементы на лифт соответственно подрастут - та цифра что вы писали выше, покажется несбыточной мечтой.
Конечно, бывают безвыходные ситуации , когда можно любые деньги отдать - но соизмеряйте, пожалуйста, затраты времени и сил "несунов" с запрашиваемыми деньгами!!! За сколько каждый из вас зарабатывает те же 400р, за 10 мин? Если да, то удивлен, что квартиру вы купили на Электромонтажном проезде, а не на Кутузовском проспекте. И кстати , зарплата грузчика в Москве вряд ли превышает 30 т.р. , т.е. грубо 190р/ЧАС.
-
- New member
алаверды - вода есть, отопление есть, протечек не заметил. И кстати, сегодня ближе к вечеру, когда вся грязь окончательно высохла, уложили лаги (настилы) по все стройке - хорошие, капитальные. Так одна беда "победила" другую..
potap.potapi4 согласен с вами на все 100
расслабим сами а потом горя хапнем ....
дом 5 .... отопление, свет, вода есть
.... домофон неустановлен. много рабочих в доме 5А, ходил там товарищ с каким-то прибором на палке что-то измерял....
да, по поводу воды, с 26 по 28 будут вестись техработы....

дом 5 .... отопление, свет, вода есть

да, по поводу воды, с 26 по 28 будут вестись техработы....
Народ получившие свидетельства на право собственности - скажите, получили ли вы регистрацию по месту жительства.
регистрация после того как вы опломбируете водяные счетчики (примите их) вам заведут лицевой счет и тогда у вас появится возможность сделать прописку, т.е. зарегистрироваться по месту жительства, делается в паспортном столе в МУЖРП-4