Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Просто Ольга
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Просто Ольга »

INSIDE писал(а):Droopy
Попробуй Вьетнам
Только что наш коллега взахлеб рассказывал о Вьетнам, только что вернулся. Был там второй раз и он в восторге. О Таиланде его отзывы боле сдержанные и не особо ему там понравилось. Сказал что Вьетнам советует всем.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Просто Ольга
А что именно его повергло в восторг?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Мы, наконец, в субботу подали документы на паспорта. Так что теперь можем смело планировать отдых
Отпуск намечен на первые числа сентября. Сломали уже всю голову. Потому что надо бы, по- хорошему, уже забронировать, но че то хочецца туда и сюда и везде :)
Пока лидирующие направления
Неаполь+ Майори
Мадрид + Коста Бланка( Кальпе или Аликанте)
Чувствую, проср... Ой, профукаем все- и полетим в Черногорию
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Просто Ольга писал(а): О Таиланде его отзывы боле сдержанные и не особо ему там понравилось.
ну он наверное в Паттайе или на Пукете там был? :)
Просто Ольга писал(а):Только что наш коллега взахлеб рассказывал о Вьетнам, только что вернулся.
все, кто был по несколько раз там и там говорят, что Вьетнам отличается от Тая лишь тем, что он не так сильно развит (транспортная инфраструктура, рестораны, сервис и т.д.)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Попробуй Вьетнам. Интересное место. Или Марокко (Агадир). Не так жарко, как в это время в Египте и засрать русские ничего не успели. Океан прикольный. Коз на деревьях посмотришь. В Маракеш на самую большую площадь развлечений в Африке съездишь (факиры; гадалки; местные харчевни), вина серого попъёшь, в местных самобытных харчевнях стряпню попробуешь. Все кто был, очень понравилось.
Очень важно еда - бухло , как с этим ?
Fuck the fuel economy!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

INSIDE
Свинину они готовят ?
Fuck the fuel economy!
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение vasilih »

Червяков они откармливают и змеек спиртуют.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

vasilih писал(а):Червяков они откармливают и змеек спиртуют.
То есть еды нормальной нету ?
Fuck the fuel economy!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Droopy писал(а):
vasilih писал(а):Червяков они откармливают и змеек спиртуют.
То есть еды нормальной нету ?
Смотря что брать за эталон нормальной еды :) во Вьетнаме кухня типично азиатская. Свежайшие морепродукты, фрукты. В Марокко помесь испанской и арабской, с учетом того, что страна мусульманская.
Мне лично не нравится ни Вьетнам. Ни Марокко. Особенно Агадир.
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

Droopy
Марокко - любая разновидность еды. Свинина, говядина, курица, морепродукты - всё есть. Голодным полюбасу никогда не будешь. Отели вообще для европейцев сделаны. С бухлом тоже всё в порядке. На любой вкус коктельчики сделают. Водка - виски --- тоже не вопрос. Я уж не знаю, что там не понравилось taisha k., но все вернулись очень довольными. Русских в отелях совсем немного, они быстро корешатся и вопрос весёлого отдыха (не путать со свинским) как бы отпадает само собой. Соберёшься в Марокко, подскажу пару мест, которые надо непременно посетить. :D
P.S. Конечно, если бы хватило силы воли пролететь часов 12, то однозначно всем советую Доминикану. Думаю, Злой тут со мной согласится.
Последний раз редактировалось INSIDE 16 апр 2012 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

taisha k. писал(а): В Марокко помесь испанской и арабской
Вот тебя раз... :-k А с какого боку тут вообще Испания? Там на французском все лопочут, и некоторые продукты с уклоном к Франции. Но в отеле однозначно - разнообразно и вкусно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а): Свинину они готовят ?
и свинину и любое другое мясо, просто европейской еды не так много как в Тае
Droopy писал(а):То есть еды нормальной нету ?
кто что нормальной едой считает )) я, например в азии нашу традиционную пищу практически не кушаю
вьетнамцы например очень любят суп из говядины и подают его во всяческих вариациях
INSIDE писал(а):P.S. Конечно, если бы хватило силы воли пролететь часов 12, то однозначно всем советую Доминикану. Думаю, Злой тут со мной согласится.
не очень люблю отдых в странах, где всё под ол-инклюзив заточено
ведь доминикана для американцев, это как турция для русских, только море прозрачнее и песок белее :)
за пределами отелей практически отсутствует нормальная инфраструктура
нельзя ездить на эксурсии вглубь страны (особенно ближе к гаитянской границе) без сопровождения вооружёных полицейских (за год воруют в среднем около 200 американцев и других иностранцев с целью выкупа)
отдых на 80% в отеле проходит, а я люблю наоборот ;)
з.ы. в этом смысле значительно выигрышнее куба смотрится
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):за год воруют в среднем около 200 американцев и других иностранцев с целью выкупа)
данунафиг !
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

Злой писал(а):в этом смысле значительно выигрышнее куба смотрится
Куба в плане "где побывать" конечно поинтереснее. Одна Гавана чего стоит. Но Друп похоже желает неплохо покушать и выпить. А в плане питья и жрачки я вообще не знаю, что может с Доминиканой сравниться. Молочные поросята и шампанское в ведёрках на завтрак(!) - это что-то с чем-то. Да и ромовых коктейлей десятки. И очень-очень красиво (впрочем как и на Кубе). Хотя каждому своё, конечно.
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

INSIDE писал(а):Но Друп похоже желает неплохо покушать и выпить. А в плане питья и жрачки я вообще не знаю, что может с Доминиканой сравниться
Тай и лететь меньше :)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
Злой писал(а):за год воруют в среднем около 200 американцев и других иностранцев с целью выкупа)
данунафиг !
Интересно русских тырют?
Fuck the fuel economy!
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Droopy писал(а):Интересно русских тырют?
жену не стырили :-k
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

INSIDE писал(а):
taisha k. писал(а): В Марокко помесь испанской и арабской
Вот тебя раз... :-k А с какого боку тут вообще Испания? Там на французском все лопочут, и некоторые продукты с уклоном к Франции. Но в отеле однозначно - разнообразно и вкусно.
Я не буду вам читать краткий курс истории взаимоотношений Испании и марокко, но они были ( при чем вплоть до середины прошлого века) весьма активными, тесными и насыщенными:) не удивлюсь, если маленьких испанцев до сих пор маврами пугают ;) хотя и французы в марокко, как и в большей части Северной Африки наследили:)
Еда в отелях- стандартный шведский стол. Как по мне- тот же Египет
Агадир- ничем не привлекательный, абсолютно ничем не запоминающейся морской курорт.
Природы там никакой, и после Черногории, боюсь, Друпи там околеет с тоски
Другое дело тур по Имперским городам... Но я так поняла интересовал его чисто курортный отдых.
Это мое сугубо личное мнение и впечатление. На истину в последней инстанции, естественно- не претендую :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

А я сделала шикарные презентации ( а я это умею, это ж мой хлеб) по Неаполю, Неаполитанской ривьере, а так же по Мадриду, Валенсии, Аликанте и прочим уголкам Коста Бланки... Муж посмотрл... Сказал- выбирай что хочешь. А я- а ты что хочешь? А он- Тай в трех часах лету, сможешь организовать? Вот так его скосили две страсти- Тая и Тай :)))
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

taisha k. писал(а):А я сделала шикарные презентации ( а я это умею, это ж мой хлеб) по Неаполю, Неаполитанской ривьере, а так же по Мадриду, Валенсии, Аликанте и прочим уголкам Коста Бланки... Муж посмотрл... Сказал- выбирай что хочешь. А я- а ты что хочешь? А он- Тай в трех часах лету, сможешь организовать? Вот так его скосили две страсти- Тая и Тай :)))
Тай так Тай
Fuck the fuel economy!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Ломаю голову над поездкой... Мужу понравился маршрут- Венеция (2-3 дня)+ озеро Гарда( естессно, с машиной). С посещением Вероны, Гардаленда и просто вело и автопргулками по озеру. Смотрим фото- безумно красиво. Но... Сестра уже сказала- а стоит ли лететь так далеко на озеро- валите на Селигер :)))
Конечно, на Гарде купаются... Конечно- Альпы там безумно красивы, городишки живописны, Венеция и Верона рядом... Ребенку полезен горный воздух и у мужа первый раз за все время подбора места для отдыха загорелись глаза... Но хочется ж на море, как обычному среднестатистическому северянину и конченой мещанке :))) вы что думаете? Стоит ли оно того?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):данунафиг !
в основном тех, кто пытается поехать на экскурсию в сторону гаити :)
INSIDE писал(а):А в плане питья и жрачки я вообще не знаю, что может с Доминиканой сравниться.
здесь конечно согласен, турция отдыхает
Droopy писал(а):Тай так Тай
ты прото не умеешь его готовить (с) :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):в основном тех, кто пытается поехать на экскурсию в сторону гаити
сомнительно как то, что прям "около 200 американцев"
они то из за одного хай на весь свет поднимают, а тут 200 чел в год :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
такую страшную историю за бокалом виски мне рассказал один русский, который уже несколько лет там живёт, он в Москву в отпуск летел :)
может и набрехал, падонак
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):такую страшную историю за бокалом виски мне рассказал один русский, который уже несколько лет там живёт
ааа))
одна из местных баек для придания доли экстрима :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
ещё всяческие байки про недвижимость травил, её содержание и про основы ведения бизнеса в республике :ciggy:
короче, утомил он меня и я уснул, до ДМД часа за 3 добрался по ощущениям :mrgreen:
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

А я доминикану вообще не рассматриваю. Делать там абсолютно нечего.
Ехать в американскую турцию за такое бабло и с такими временными переменами, нафиг надо.
Я же не гламурное кисо - вот мои фоточки с доминиканы. Если уж лететь на тот край, то в мексику, например. Составить себе экскурсионку и пляжный отдых. Вот это интересно.
Ну там еще много других вариантов. Но доминикана... такие деньжищи слить в пустую.
Или вот к сша друзья присматриваются. Сложновато правда программу придумывать...
Вощем в мире столько интересного, помимо жрачки олинклюзива :)
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Просто Ольга писал(а):
Попробуй Вьетнам
Только что наш коллега взахлеб рассказывал о Вьетнам, только что вернулся. Был там второй раз и он в восторге. О Таиланде его отзывы боле сдержанные и не особо ему там понравилось. Сказал что Вьетнам советует всем.
основная проблема Вьетнама ка к направления,это неудобство доставки тушек на курорты- либо на юг в Фантьет 5 часов по буеракам на авто.либо Нячанг с внутренним перелетом.
на месте все действительно не топтано ещё, вьетнамцы непуганные ,без Будды в голове ( см. социалистическое прошлое ),цены копеечные
ЗЫ лет 8 назад туда ланта ставила чартер, а у нас работал дядя,который до этого работал во Вьетнаме и даже жену оттуда привез. и вот повез он в ознакомительный тур нашего генерала с женой, вернулись они и жена все плакала- там их ёжиками местные угощали,ну теми,которые с иголками бегали до смерти ))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

taisha k. писал(а):Ломаю голову над поездкой... Мужу понравился маршрут- Венеция (2-3 дня)+ озеро Гарда( естессно, с машиной). С посещением Вероны, Гардаленда и просто вело и автопргулками по озеру. Смотрим фото- безумно красиво. Но... Сестра уже сказала- а стоит ли лететь так далеко на озеро- валите на Селигер :)))
Конечно, на Гарде купаются... Конечно- Альпы там безумно красивы, городишки живописны, Венеция и Верона рядом... Ребенку полезен горный воздух и у мужа первый раз за все время подбора места для отдыха загорелись глаза... Но хочется ж на море, как обычному среднестатистическому северянину и конченой мещанке :))) вы что думаете? Стоит ли оно того?
наблюдается существенная разница в наличии отсутствия австрийских комаров :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Шура Мурина
А Австрийские комары ( в Италии) менее интеллигентны, чем на Селигере? Тогда это хана- потому что в Хижинее ( вроде это Бараново поселок, или Барановка, не помню- пару десятков км от Осташкова)- не комары, а страшные звери. Изожрали нас в августе 2007 до костей.
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

taisha k. писал(а):Шура Мурина
А Австрийские комары ( в Италии) менее интеллигентны, чем на Селигере? Тогда это хана- потому что в Хижинее ( вроде это Бараново поселок, или Барановка, не помню- пару десятков км от Осташкова)- не комары, а страшные звери. Изожрали нас в августе 2007 до костей.
австрйские комары более интеллигентны,это да
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):А я доминикану вообще не рассматриваю. Делать там абсолютно нечего.
Ехать в американскую турцию за такое бабло и с такими временными переменами, нафиг надо.
Я же не гламурное кисо - вот мои фоточки с доминиканы. Если уж лететь на тот край, то в мексику, например. Составить себе экскурсионку и пляжный отдых. Вот это интересно.
Ну там еще много других вариантов. Но доминикана... такие деньжищи слить в пустую.
Или вот к сша друзья присматриваются. Сложновато правда программу придумывать...
Вощем в мире столько интересного, помимо жрачки олинклюзива :)
ППКС :)
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

SPeaker писал(а): Если уж лететь на тот край, то в мексику, например. Составить себе экскурсионку и пляжный отдых. Вот это интересно.
Мексика - это да....Мне в ноябре удалось там побывать, сначала в Мехико, потом в Канкуне несколько дней- это теперь love of mу life в плане отдыха)) И с детьми отлично, одни парки заповедники чего стоят, та же Шель-ха... Так что я теперь к следующей поездке туда уже с мелкой готовлюсь.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

alavy
как дочурка самолёт переносит?
я так понимаю со стыковкой (через Мадрид) летели?
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

Злой
летели мы через Франкфурт на Майне Люфтганзой, + там еще внутренний перелет Мехико-Канкун был. Обратный путь, конечно, тяжеловато дался - Канкун-Мехико-Франкфурт-Москва, где то 26 часов, но я одна была, так что пережила))
Мелкая самолет отлично переносит, более того, после 2х дней в автомобиле до Болгарии и 2х дней после я в ней не сомневаюсь) айпады, псп, мп3,ноутбуки нам в помощь)
Знаю, что есть прямой перелет, но там какие то очень жесткие условия по перевесам и сам багаж кг до 15 - и нам рассказывали страшные истории, что народ ни за какие доп оплаты не мог провезти перевес (правда или нет, не знаю)- а оттуда же все ту же текилу пытаются увезти.
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»