ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
А до какого возраста действителен детский паспорт нового образца? Если ребенку 10 лет, то 20-летнего его возраста или до 14?
- Gudvinenok
- Expert
По правилам - до 20. НО! Вашего ребенка в 15-16 уже могут не выпустить за границу, т.к. он сам на себя на паспорте уже похож может не быть
Мы оформили своему на 10 лет, и только потом допетрили. Ладно, разница не большая по деньгам, потом оформим еще один 

я пол инете перерыл, нигде документов на эту тему не нашел. Как меня достал идиотизм наших чинуш.
А где логика тогда? Зачем маленьким детям на 10 лет делают? Их уже и через пару лет на фотке будет не узнать. Наверное, смысл биометрического паспорта не в фото?Gudvinenok писал(а):По правилам - до 20. НО! Вашего ребенка в 15-16 уже могут не выпустить за границу, т.к. он сам на себя на паспорте уже похож может не бытьМы оформили своему на 10 лет, и только потом допетрили. Ладно, разница не большая по деньгам, потом оформим еще один
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Я спрашивал в Домодедово на погранконтроле, сказали фото не проблема.
- Эльмира
- New member
Кто-то недавно получал паспорт по заявлению через гослулуги? Меня интересуют сроки изготовления по факту. Я сдала документы в ОВИР 20 марта, обещали, что будет готов через месяц. Так как срок для меня критичен, я сегодня звонила по горячей линии, и сказали, что скорее всего паспорт будет готов после майских праздников. Не знаю, что и делать, отпуск с начала мая
В интернете нашла информацию, что если задержка из-за госзнака, а проверки все пройдены успешно, можно прийти с фотографиями и оплатой госпошлины 1000 руб на паспорт старого образца, и сотрудники ОВИРа должны сделать в этот же день, а затем, когда придет биометрический, сдать этот. Кто-то слышал про такое? Я полагаю, что меня пошлют в Подольском ОВИРе после такого предложения
Да и не знаю, где узнать, на какой стадии застрял паспорт, вряд ли мне такую информацию там сообщат. 

Эльмира
Выше писал же кто-то. По факту через 2 мес.получаете.
Мы сдавали ребенку 05.04 сказали, будет готов через 2 недели, т.е. завтра, по идее. Но приглашения нет пока что
Выше писал же кто-то. По факту через 2 мес.получаете.
Мы сдавали ребенку 05.04 сказали, будет готов через 2 недели, т.е. завтра, по идее. Но приглашения нет пока что

-
- Member
Эльмира
не делают в Подольском отделении паспорт "старого" образца за 1 день, как должны.
я заполняла анкету на госуслугах на паспорт 64 серии 22 февраля
29 февраля статус сменился на "принято, ожидайте приглашения после проверок".
30 марта - на портале тишина, звоню на горячую линию (это телефон в Подольске), объясняю ситуацию, интересуюсь в чем дело, мне в ответ "ну ладно, сейчас пришлю приглашение на 4 апреля"
прихожу в назначенное время (12.00) к 33 кабинету, туда же подходят еще человек 5. сидим, ждем. в 12.07 выходит девушка с кучей толстых папок, раздает их нам, говорит, ищите свои бумаги. т.е. приглашенным даже не были подготовлены документы!
нашли, отдали сотруднице, вместе с принесенными документами и фото - она их толком не смотрела, подколола вместе и сказала за паспортом приходить через неделю (т.е. с 11 апреля) в 28 кб.
пока не дошла, но мне не к спеху
не делают в Подольском отделении паспорт "старого" образца за 1 день, как должны.
я заполняла анкету на госуслугах на паспорт 64 серии 22 февраля
29 февраля статус сменился на "принято, ожидайте приглашения после проверок".
30 марта - на портале тишина, звоню на горячую линию (это телефон в Подольске), объясняю ситуацию, интересуюсь в чем дело, мне в ответ "ну ладно, сейчас пришлю приглашение на 4 апреля"
прихожу в назначенное время (12.00) к 33 кабинету, туда же подходят еще человек 5. сидим, ждем. в 12.07 выходит девушка с кучей толстых папок, раздает их нам, говорит, ищите свои бумаги. т.е. приглашенным даже не были подготовлены документы!
нашли, отдали сотруднице, вместе с принесенными документами и фото - она их толком не смотрела, подколола вместе и сказала за паспортом приходить через неделю (т.е. с 11 апреля) в 28 кб.
пока не дошла, но мне не к спеху
Я получала ровно через месяц, сдав по госуслугам.Эльмира писал(а):Кто-то недавно получал паспорт по заявлению через гослулуги? Меня интересуют сроки изготовления по факту. Я сдала документы в ОВИР 20 марта, обещали, что будет готов через месяц. Так как срок для меня критичен, я сегодня звонила по горячей линии, и сказали, что скорее всего паспорт будет готов после майских праздников. Не знаю, что и делать, отпуск с начала маяВ интернете нашла информацию, что если задержка из-за госзнака, а проверки все пройдены успешно, можно прийти с фотографиями и оплатой госпошлины 1000 руб на паспорт старого образца, и сотрудники ОВИРа должны сделать в этот же день, а затем, когда придет биометрический, сдать этот. Кто-то слышал про такое? Я полагаю, что меня пошлют в Подольском ОВИРе после такого предложения
Да и не знаю, где узнать, на какой стадии застрял паспорт, вряд ли мне такую информацию там сообщат.
Да, вот так придешь в ОВИР а там Джигурда. http://www.youtube.com/watch?v=0A7QGMsfshc
Olga
Решила получить загранпаспорта нового образца через портал госуслуги на себя и трехлетнего ребенка. На портале зарегистрировалась. Теперь надо ждать 2 недели письмо с кодом по почте.
В связи с этим возникли два вопроса:
- Поскольку нужны 2 паспорта, надо регистрироваться от своего имени и от имени ребенка или достаточно одного раза и по полученному коду можно будет отправить 2 заявления - на оформления паспорта себе и сыну?
- Надо обязательно сфотографироваться и отсканировать фотки, чтобы отправить заявления? Это они будут затем вклеены в новые паспорта или можно любые старые отправить? (какие к ним требования?), все равно ж еще раз фотографироваться надо будет при непосредственной подаче документов в ОВИРЕ. Я правильно понимаю, что именно ОВИРОВСКИЕ фоты будут потом на новом паспорте.
Буду благодарна, если кто-нибудь мне ответит.
В связи с этим возникли два вопроса:
- Поскольку нужны 2 паспорта, надо регистрироваться от своего имени и от имени ребенка или достаточно одного раза и по полученному коду можно будет отправить 2 заявления - на оформления паспорта себе и сыну?
- Надо обязательно сфотографироваться и отсканировать фотки, чтобы отправить заявления? Это они будут затем вклеены в новые паспорта или можно любые старые отправить? (какие к ним требования?), все равно ж еще раз фотографироваться надо будет при непосредственной подаче документов в ОВИРЕ. Я правильно понимаю, что именно ОВИРОВСКИЕ фоты будут потом на новом паспорте.
Буду благодарна, если кто-нибудь мне ответит.

.
.....,.,,,.................
ЗайчОнок
На ребенка документы подаете от своего имени. Отдельно его регестрировать не надо.
Фотку любую. Требования на сайте будут. Я когда анкету заполняла, тут же сфотала ребенка на фоне балконной двери и вставила. Все подошло. В паспорте будет фотграфия ОВИРОвская. С сайта только для анкеты идет.
На ребенка документы подаете от своего имени. Отдельно его регестрировать не надо.
Фотку любую. Требования на сайте будут. Я когда анкету заполняла, тут же сфотала ребенка на фоне балконной двери и вставила. Все подошло. В паспорте будет фотграфия ОВИРОвская. С сайта только для анкеты идет.
Лена_П
О! Спасибо вам огромное!!! Теперь мне все ясно.
О! Спасибо вам огромное!!! Теперь мне все ясно.
.
Подскажите, можно как нибудь в Подольске получить загранпаспорт СРОЧНО??? ОЧЕНЬ надо!!! До 14.05.12 уже нужно чтоб был. Старый закончился, а я прощелкал.
Скажите пожалуйста, подавали через госуслуги. Пришло уведомление на получение в 28 кабинете паспорта. Там вообще как? много народу на получение?
Мы с мужем получали в 28 кабинете. Поехали вечером к 16-30. Очередь была в 3 человека. Но нас все равно погнали сначала в 34, а потом обратнов 28.Леляя писал(а):Скажите пожалуйста, подавали через госуслуги. Пришло уведомление на получение в 28 кабинете паспорта. Там вообще как? много народу на получение?
ksu77 спасибо, будем иметь ввиду 

Народ, может кто в курсе... за мужа в Климовске можно будет сдать доки на старый заграН???
Муж должен сам сдать 

- Эльмира
- New member
Решила написать итог своей истории с паспортом ( биометрический). 27 февраля отправила заявление на госуслугах, на 20 марта пришло приглашение прийти на подачу документов, я сдала их этот день. 21 апреля придшло сообщение, что мой паспорт готов. 25 апреля, отстояв 2 часа в очереди на получение в окно 28, я получила паспорт. Могу сказать, что стоящей рядом в очереди девушке, которая подала документы не через сайт 23 марта, сказали, что паспорт не готов. Мой вывод, исходя из тех историй, что я услышала, находясь в ОВИРе, что через 4 недели делают через госуслуги, через 6 недель остальным. Хотя, возможно, есть и исключения. Всем успехов!
Сайт госуслуги не работает на подачу заявок на з/п по причине регламентных работ.
Последний раз редактировалось Серый 25 апр 2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Серый
джигурда во всём виноват
джигурда во всём виноват
у кого есть инфа по климовску...как там сейчас дела про приему???
Nadejda
Занимайте лучше ночью час в 3. Такси берите и езжайте в ОВИР. Там как правило машина у подъезда всю ночь дежурит
Занимайте лучше ночью час в 3. Такси берите и езжайте в ОВИР. Там как правило машина у подъезда всю ночь дежурит
Что за машина там всю ночь дежурит?Борей писал(а):машина у подъезда всю ночь дежурит

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Автовладельцы, желающие пораньше сдать документы. Сменяют друг друга всю ночьAviator писал(а):Что за машина там всю ночь дежурит?Борей писал(а):машина у подъезда всю ночь дежурит

Ужас какой-тоБорей писал(а):Автовладельцы, желающие пораньше сдать документы. Сменяют друг друга всю ночьAviator писал(а):Что за машина там всю ночь дежурит?Борей писал(а):машина у подъезда всю ночь дежурит

Лена_П
Можно конечно придти к открытию ОВИРа. Будете какой нибудь 80-й в очереди.

Мне в ближайшие лет 9 без надобности ужеБорей писал(а):Лена_П

Ребенку б дождаться паспорт в подольском ОВИРе и все ))
Вчера заполнил анкеты на госуслугах. Интересно, как все пройдет, когда пригласят... В Москве говорят ваще коммунизм: друг прошлым летом пришел на паспорт сдавать, заходит - никого, думал не работают, а ему: проходите пожалуйста, что вы хотели? паспорт. Заполняйте анкету. Заполнил. Приходите через 35 дней. Приходит через 35 дней - опять никого. А паспорт можно получить? Пожалуйста - сказала тетенька вежливо, доставая его новый паспорт из сейфа!
Серый
фантастика!
фантастика!
.
Серый, Вы немного утрируете. Я получал в Москве в районе Крылатское пару лет назад - в очереди был четвертым или пятым. Ждал минут сорок, фотографировали прямо там - кабинка специальная (для паспортов нового образца). Когда получать приходил, конечно, быстрее прошло.
Дорогу осилит идущий (с)
Ну за что купил, за то и продаю.
- Шура Мурина
- Advanced Member
то ли ещё будет, когда в Подольске заселят м-н КузнечикиСерый писал(а):Вчера заполнил анкеты на госуслугах. Интересно, как все пройдет, когда пригласят... В Москве говорят ваще коммунизм: друг прошлым летом пришел на паспорт сдавать, заходит - никого, думал не работают, а ему: проходите пожалуйста, что вы хотели? паспорт. Заполняйте анкету. Заполнил. Приходите через 35 дней. Приходит через 35 дней - опять никого. А паспорт можно получить? Пожалуйста - сказала тетенька вежливо, доставая его новый паспорт из сейфа!
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Подскажите пожалуйста реквизиты, куда платить за паспорт (Подольск). Не осилить мне 128 страниц...
.