ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

MarinKo
Member
Member

Сообщение MarinKo »

Алексей Подольск
на ветке 7 дома Иван писал, что через две недели включат
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

IvanZ писал(а):Victor04 Добрый вечер.
1. Вы это замечание в акте комендантской приемки указали?
Я не указывал по причине того, что на момент осмотра вентиляционные отверстия пробиты не были. Как в таком случае?
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Victor04 писал(а): Просто нам хотелось, чтобы к этому пункту отнеслись с особым вниманием, так как для нас это очень важно
И для нас тоже важно!!! :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Victor04, Savva588
Отнеслись с особым вниманием к данному вопросу. Все проверили. Шахта нигде не перекрыта и не требует пробивки.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Спасибо!
Victor04
New member
New member

Сообщение Victor04 »

Иван, спасибо!
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

Уважаемые соседи из д.5, кто был в последние несколько дней на стройке, подскажите, запорную арматуру на воду ставить начали?

PS Чтобы проверить вентиляцию, достаточно создать любой источник дыма (закурить сигарету, например) и убедиться, что дым затягивает в отверстие. Мне кажется, это проще, чем прыгать со свечкой (2,5м примерно)) или забрасывать в шахту горящую бумагу.

PPS К дому 5 лучше подходить с улицы Правды - через въезд, дальний от офиса продаж (сразу за домом 5а). Это позволит перемазаться в грязи не по уши, а всего лишь по колено)))
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

лучше подьезжать.... испачкаетесь пощиколотку.... :)
ZURBAGAN
New member
New member

Сообщение ZURBAGAN »

Вчера получили собственность.
Ольга O
New member
New member

Сообщение Ольга O »

Добрый день будующие соседи, ГОСПОДА из ООО "ПЖИ", Иван.
Сегодня был на стройке (Дом 5А кв. 49 14 этаж), очень сильно расстроился. Как я могу по убеждению ООО "ПЖИ" принимать квартиру в собственность, если я пришел , а в ней с потолка бежит вода??? Может кто-нибудь мне это объяснит??? Опять-же, написал в акте комендантской приемки - замена оконного стекло пакета (Разбита деревянная рама со стороны крепления петель, соответственно щель 1,5см.). Балконная дверь не закрывается, не отрегулирована- исправление до 31 марта, на приемку ходили 11 марта. Ничего по этим исправлениям не предпринималось. Когда эти моменты будут устранены??? Далее, 31 марта Подрядчиком, был оглашен срок пуска воды, ориентировочно, по его словам, 4 апреля. Пришел в квартиру, а там не то что воды с кранами и счетчиками, заглушек нет, к стати и по сей день. С 31 марта реально что поменялось: Установили звонок, розетки, выключатели, а самое главное - льет вода с потолка. Кто-нибудь может ответить :Когда реально можно принимать квартиру, не бояться делать ремонт, что при первом дожде не начнет капать с потолка, когда будет электричество, вода???
MarinKo
Member
Member

Сообщение MarinKo »

IvanZ писал(а):MarinKo
Добрый день. С МУПами ведется ежедневная работа, и принимаются все меры, чтобы всё было выполнено как можно скорее. Все денежные средства со стороны застройщика проплачены.
Тепло: на завтра запланирован слив со стояков отопления домов №№7,9 (это необходимость) для последующего подключения всех четырех домов. То есть, если все пойдет по плану, в течение трех-четырех дней тепло будет.
Вода по состоянию на сегодня: водосчетчики домовые опломбированы. Документы подписаны, вода подается в дом. В течение 5 дней вода будет подана по стоякам (после подключения к теплу, т.к. на улице минусовая температура).
Иван,
подскажите, есть уже отопление в 5ом доме? а вода?
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Иван, а крышу в 5а доме когда в порядок приведут? Можете вы узнать? У нас 18й этаж, и во всех квартирах на площадке течёт :(
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

сегодня был в квартире. дали тепло, трубы пока еле теплые, на кухне холодный стояк. Стояки которые по лестнице теплее тех которые в квартире. Свет есть :) пройти к дому можно без сапог. немного грязи там где офис продаж и возле прорабской, дальше можно идти без сапог
silen
Member
Member

Сообщение silen »

ZURBAGAN писал(а):Вчера получили собственность.
Быстро.
А какого числа вы подписывали акт?
Еще кто-то получил свидетельства?
MarinKo
Member
Member

Сообщение MarinKo »

вчера в д5 батареи по-прежнему еле теплые. света нет....
Iriina
New member
New member

Сообщение Iriina »

здравствуйте ,вчера была около дома 5а там моя квартира ,хотела зайти и уже начать ремонт ,не получилось не то что зайти а даже подойти ,грязно ,везде навалены строительные материалы ,канавы.... думаю когда ж можно будет хоть дверь железную поставить ?
tovarischkablyk
Member
Member

Сообщение tovarischkablyk »

Ольга O писал(а):Добрый день будующие соседи, ГОСПОДА из ООО "ПЖИ", Иван.
Сегодня был на стройке (Дом 5А кв. 49 14 этаж), очень сильно расстроился. Как я могу по убеждению ООО "ПЖИ" принимать квартиру в собственность, если я пришел , а в ней с потолка бежит вода??? Может кто-нибудь мне это объяснит??? Опять-же, написал в акте комендантской приемки - замена оконного стекло пакета (Разбита деревянная рама со стороны крепления петель, соответственно щель 1,5см.). Балконная дверь не закрывается, не отрегулирована- исправление до 31 марта, на приемку ходили 11 марта. Ничего по этим исправлениям не предпринималось. Когда эти моменты будут устранены??? Далее, 31 марта Подрядчиком, был оглашен срок пуска воды, ориентировочно, по его словам, 4 апреля. Пришел в квартиру, а там не то что воды с кранами и счетчиками, заглушек нет, к стати и по сей день. С 31 марта реально что поменялось: Установили звонок, розетки, выключатели, а самое главное - льет вода с потолка. Кто-нибудь может ответить :Когда реально можно принимать квартиру, не бояться делать ремонт, что при первом дожде не начнет капать с потолка, когда будет электричество, вода???
очень занимательно, учитывая, что я Ваша соседка сверху) 54 кв.
WINER
Member
Member

Сообщение WINER »

chips
вы я на сколько помню почти мой сосед, и очень часто бываете на объекте. Если будете в доме не загляните ли в 47 квартиру на 13 на предмет течи отопления? Я буду очень признателен.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

WINER могу заглянуть, но не ранее выходных, раньше не получиться :(
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Добрый день, Ольга O, MarinKo, musya79
Крышу (а точнее сливные воронки на ней) переделывают. Как сделают, должно быть все нормально. Должны сделать в течение 2-3 дней.
Отопление запустили сегодня полноценно. Воду - в течение 2-3 дней тоже пустят.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Спасибо, Иван! Порадовали :)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Иван, несколько вопросов по дому 5А:
1. Подскажите примерно в какие сроки разровняют строительным мусором/гравием подъезд к дому 5А, чтоб можно было подъехать на машине? в пятницу видел что у домов 7 и 5 в целом приемлемая ситуация, даже на легковых машинах подъезжают, а у 5А можно утонуть).
2. Также хотелось бы узнать, в квартирах на выходы ХВС и ГВС будут устанавливать заглушки или вентили? т.к. сейчас там ничего нет (есть только на выходах полотенцесушителя), а воду, как Вы говорите в течении 3х дней дадут... не удивлюсь если просто забыли)
3. Если тепло уже дали, проверят ли ваши строители/монтажники систему отопления на предмет течи, в т.ч. в квартирах? а то может получится как с крышей... (в пятницу, когда я сообщил что в квартире все течет, все очень удивились, правда тут же среагировали).
дело в том что бегать ежедневно на стройку нет возможности да и подойти к дому это целый квест с элементами аркады:)
4. Что же все таки с электричеством, когда оно будет? в пятницу автоматов в квартире еще не было, хотя если бы оно было (электричество) там бы все замкнуло, т.к. с крыши текло прямо на место их установки...
5. и в целом можете озвучить реальный прогноз по срокам когда же все таки дом будет готов к тому чтобы начинать делать ремонт? надо все таки уже планировать все, а то понятно было что 31 марта это не реально, потом было сказано про 15е апреля... сейчас понятно что и 15го толком не будет ничего... когда же все таки? начало или конец мая?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

spike
Передал Ваши вопросы ответственным за них. Получил следующие ответы:
1. В течение 10 дней.
2. Да, будут ставить. Уже начали.
3. Да, проверяют.
4. Электричество в доме есть. В квартирах будет послу установки счетчиков. Их должны установить в течение апреля.
5. Если не ждать нормального благоустройства придомовой территории, то - начало мая.
www.capitalbar.ru
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

Вести с полей "на сегодня" - в д.5 все стояки по дальней от входа стене теплые (секция II), протечек на уровне 11эт. не заметил. По ближней стене почти все холодные.
Поставили запорную арматуру на воду, краны внешне доверия не вызывают, собираюсь менять.
В связи с этим вопрос к спецам - вводы у нас на 1/2'? И можно ли будет поменять шаровые краны после опломбировки счетчиков, не нарушив пломбы?

PS В связи с дождем и потеплением дорога к д.5 "савсэм кончилас", на легковой, по-моему, уже не подъедешь, точнее потом не отъедешь...
WINER
Member
Member

Сообщение WINER »

chips
спасибо. Меня это более чем устраивает.
MAG_78
New member
New member

Сообщение MAG_78 »

potap.potapi4 писал(а):Вести с полей "на сегодня" - в д.5 все стояки по дальней от входа стене теплые (секция II), протечек на уровне 11эт. не заметил. По ближней стене почти все холодные.
Поставили запорную арматуру на воду, краны внешне доверия не вызывают, собираюсь менять.
В связи с этим вопрос к спецам - вводы у нас на 1/2'? И можно ли будет поменять шаровые краны после опломбировки счетчиков, не нарушив пломбы?

PS В связи с дождем и потеплением дорога к д.5 "савсэм кончилас", на легковой, по-моему, уже не подъедешь, точнее потом не отъедешь...
Да, отводы по воде точно диаметром 1/2". Насчёт замены кранов после опломбировки - заменить можно, пломба же не на резьбу устанавливается, а на сам счётчик, чтобы потом его нельзя было вскрыть и "протюнинговать". Единственное что, если менять потом - нужно будет отключать весь стояк, и наверное не бесплатно. Поэтому я заранее установил свои краны. :)
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Иван, добрый день!
На сайте ПЖИ указано, что возможна отделка квартир http://www.пжи-южный.рф/otdelka_kvartir
Как на самом деле обстоят дела? С кем можно связаться по данному вопросу?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Savva588
Добрый день. Да, возможна отделка компаниями-партнерами. Напишите в личку Ваши пожелания и данные, с Вами свяжутся.
www.capitalbar.ru
Н.В.
Out of range
Out of range

Сообщение Н.В. »

МЫ СОСЕДИ ИЗ 50
Н.В.
Out of range
Out of range

Сообщение Н.В. »

Н.В. писал(а):МЫ СОСЕДИ ИЗ 50
Ольга O писал(а):Добрый день будующие соседи, ГОСПОДА из ООО "ПЖИ", Иван.
Ольга O
New member
New member

Сообщение Ольга O »

Н.В.
Приятно познакомиться! Нас зовут Ольга и Влад, сын Андрей (4 года) Вы квартиру приняли?
MarinKo
Member
Member

Сообщение MarinKo »

IvanZ писал(а):
Savva588 писал(а):Иван, чтобы мы (заинтересованные лица) не задавали Вам одни и те же вопросы по лифтам, прошу дать ответы:
1. Лифты ЖК Южный сданы в эксплуатацию?
2. На балансе какой организации находятся?
3. Возможна ли эксплуатация лифтов при подключении домов по временной схеме электроснабжения?
4. И если есть уточняющая информация, то когда включат?
На Ваши вопросы получил след.ответы:
1. Да, сданы.
2. Лифты входят в общее имущество дома.
3. Невозможна.
4. В тестовом режиме в доме №7 после 16 апреля запускают грузовой лифт.
Иван, добрый день!
А у нас в 5ом когда в тестовом режиме лифт запустят? А тестовый режим - это как? На тестовом лифте можно будет пару-тройку тоннстройматериалов на 12 этаж поднять?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

MarinKo, опередили ;)
MarinKo
Member
Member

Сообщение MarinKo »

chips

наболело :) завтра опять у меня тренировка по "скоростному" подъему на этаж
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MarinKo писал(а): На тестовом лифте можно будет пару-тройку тоннстройматериалов на 12 этаж поднять?
Товарищи! Ни один застройщик и потом эксплуатирующая организация не позволит в круглосуточном режиме тоннами возить на лифте цемент и прочую ерунду.
Все эксплуатирующие организации прекрасно знают, что первые полгода количество ремонтов на квадратный метр достигает своего пика и лифты обычно не включают в течение этого времени. Потому что им потом всё это оттирать-отмывать-ремонтировать.
У Ивана, как у застройщика, задача одна - передать дом со всеми коммуникациями (и работающими лифтами) ЖЭКу. Далее, уже ЖЭК следит за состоянием дома и лифтами.
Так что Иван вам всем правильно говорит, что лифты работать будут. В "тестовом" режиме. Когда на баланс ЖЭК будет дом принимать. А потом - я более чем уверен, что лифты отключат. По вышеобозначенным приинам. Но, это уже не вопрос к застройщику. Будете его уже другим людям задавать и выяснять "какого хрена".
Я это всё к тому, чтоб все готовились к подъёму тяжестей и стройматериалов не на лифте. Ну, или на лифте, но с бумажкой в карман лифтёру. Представитель застройщика этого не скажет, потому что это неправильно. И при нём лифты будут работать. Но, что будет потом - это не его вопрос уже. Нужно не застройщика пытать насчёт лифтов - они при нём будут работать, а эксплуатирующую организацию уже. Когда их временно отключат. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»