ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
Клапан должен идти в комплекте с окнами.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Да, должны быть установлены в ближайшее время.Savva588 писал(а):Иван, уточните пожалуйста будут ли они?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый день, в двушке проем 2,88на 1,71мdeni10@yandex.ru писал(а):Соседи подскажите точные размеры балконного блока

Иван в очередной раз возник вопрос, в субботу был на стройке и на вопрос когда включат лифты сторож ответил в октябре, я конечно понимаю что он не совсем компетентен давать такую информацию, но всетаки меня это насторожило, или ПЖИ всех водит за нос или просто ножно дать вразумительны ответ, почему все говорят о том что лифты включат в октябре?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Кто все? Сторож и кто-то (я даже не знаю, кто) из УК?Кирилл13 писал(а):...почему все говорят о том что лифты включат в октябре?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван я слышал от сторожа и от УК но они же эту информацию гдето берут.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Кирилл13
Ну спросите у них, где они ее берут. Не у нас же. Логически посудите.
Заодно и я узнаю, откуда они берут.
А то может, меня тут тоже в заблуждение вводят...
Ну спросите у них, где они ее берут. Не у нас же. Логически посудите.
Заодно и я узнаю, откуда они берут.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Звонила в Сбербанк и мне подтвердили обязательность процедуры оценки квартиры для них, аргументацию пока не уточняла. Обьяснили так, что оформляется квартира в залог банку и нужно приложить данный документ. У меня одной потребовали оценки? Есть еще кто с этим столкнулся и как решают вопрос?
Я тоже, когда оформлял ипотеку в прошлом году делал оценку по требованию банка. И если мне не изменяет память оценку централизованно делал оценщик по рекомендации ПЖИ. Надеюсь, что ничего не путаюОксанаА писал(а):Звонила в Сбербанк и мне подтвердили обязательность процедуры оценки квартиры для них, аргументацию пока не уточняла. Обьяснили так, что оформляется квартира в залог банку и нужно приложить данный документ. У меня одной потребовали оценки? Есть еще кто с этим столкнулся и как решают вопрос?
А почему нам не предложили?
-
- New member
И я делала оценку при оформлении кредитного договора, оценщик бы по рекомендации ПЖИ, как говорит ИванКот. Это было обязательное условие при заключении договора.
Иван, чтобы мы (заинтересованные лица) не задавали Вам одни и те же вопросы по лифтам, прошу дать ответы:IvanZ писал(а):Кирилл13
1. Лифты ЖК Южный сданы в эксплуатацию?
2. На балансе какой организации находятся?
3. Возможна ли эксплуатация лифтов при подключении домов по временной схеме электроснабжения?
4. И если есть уточняющая информация, то когда включат?
Дайте телефончики и контакты по оценке плиз!
-
- New member
ОксанаА, выясните у своего кредитного инспектора, что от Вас требуется. В любой ли компании можно сделать оценку. Когда оформляли кредитный договор, нам давали телефон оценщика, которому мы должны были позвонить, но в итоге мы этим не занимались. Отдали деньги, нам якобы сделали оценку и приложили к документам. Как-то так.)))
Дали телефончик в ПЖИ, созвонилась, обещали сделать!Спасибо всем.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
По рекомендации Сбербанка, наверное, все-таки, он является их аккредитованным оценщикомИванКот писал(а):И если мне не изменяет память оценку централизованно делал оценщик по рекомендации ПЖИ. Надеюсь, что ничего не путаю
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Оценку квартиры можно сделать при наличии всех документов на квартиру, в том числе свидетельства о собственности. Вопрос, как Вы могли сделать это раньше, ведь только сейчас идет вся процедура оформления собственности?
в каждом банке свой порядок оценки, в договоре должен быть прописан порядок действий, что за чем, или там что-то типа памятка заемщику при покупке квартиры в новостройке ..... я делал оценку на стадии получения ДДУ
а у всех не одно отделение банка разве? значит и процедура должна быть одна.
уточняю для себя, Вы сделали оценку своей квартиры на стадии получения ДДУ при отсутствии каких либо документов о собственности квартиры?
уточняю для себя, Вы сделали оценку своей квартиры на стадии получения ДДУ при отсутствии каких либо документов о собственности квартиры?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
На Ваши вопросы получил след.ответы:Savva588 писал(а):Иван, чтобы мы (заинтересованные лица) не задавали Вам одни и те же вопросы по лифтам, прошу дать ответы:
1. Лифты ЖК Южный сданы в эксплуатацию?
2. На балансе какой организации находятся?
3. Возможна ли эксплуатация лифтов при подключении домов по временной схеме электроснабжения?
4. И если есть уточняющая информация, то когда включат?
1. Да, сданы.
2. Лифты входят в общее имущество дома.
3. Невозможна.
4. В тестовом режиме в доме №7 после 16 апреля запускают грузовой лифт.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Какой размер трубы на отоплении 1/2" или 3/4?
не знаю как в Сбербанке, но ВТБ-24 делает все сам с привлечением своих контрагентов (для клиентов бесплатно), однако на услуги по регистрации залоговой навязывают своего нотариуса.chips писал(а):в каждом банке свой порядок оценки, в договоре должен быть прописан порядок действий, что за чем, или там что-то типа памятка заемщику при покупке квартиры в новостройке ..... я делал оценку на стадии получения ДДУ
бесплааатно? ВТБ24 рекомендуют несколько оценочных компаний на выбор, а вы выбираете , кому платить..._Pasha_ писал(а): не знаю как в Сбербанке, но ВТБ-24 делает все сам с привлечением своих контрагентов (для клиентов бесплатно), однако на услуги по регистрации залоговой навязывают своего нотариуса.
На этапе регистрации ДУДС и уступки требования ВТБ оценку производило абсолютно бесплатно, потому как "ипотека с господдержкой. Как сейчас еще не уточняла.MarinKo писал(а): бесплааатно? ВТБ24 рекомендуют несколько оценочных компаний на выбор, а вы выбираете , кому платить...
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
tigra_by
если честно, про оценку при регистрации договора вообще не помню. а для закладной оценку попросили сделать самостоятельно. и список аккредитованных компаний дали. все они примерно по 5тр берут за оценку
если честно, про оценку при регистрации договора вообще не помню. а для закладной оценку попросили сделать самостоятельно. и список аккредитованных компаний дали. все они примерно по 5тр берут за оценку
На отоплении скорее всего 3/4"ОксанаА писал(а):Какой размер трубы на отоплении 1/2" или 3/4?
Всем привет. Соседи, выручайте. Есть среди Вас юридически грамотные люди. Помогите разобраться с налоговыми вычетами. Когда нужно подавать документы ? Какие справки брать из банка? Заранее спасибо.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
nika-73
Вот тут можно почитать: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1073983
Надеюсь, поможет Вам разобраться.
Вот тут можно почитать: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1073983
Надеюсь, поможет Вам разобраться.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
День добрый, соседи. Подскажите, пожалуйста, как на сегодня обстоят дела с дорогами возле домов?
Добрый день. Дороги плотные, т.к. посыпаны строительным мусором и кирпичем. Можно подъехать к дому не увязнув.
Спасибо большое. Просто слышал, что вроде как перекопали 1-2 дня назадnika-73 писал(а):Добрый день. Дороги плотные, т.к. посыпаны строительным мусором и кирпичем. Можно подъехать к дому не увязнув.
Соседи, привет!
Подскажите, что там у нас с водичкой в доме?
Подскажите, что там у нас с водичкой в доме?
Иван, а вы можете прояснить ситуацию по воде и свету?
Звонила на стройку и уточняла по воде, сегодня якобы должны были пустить воду!