ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Иван! Сегодня принимали свою квартиру (д. 5а, кв. 96). Акты подписали в надежде, что независимо от этого Вы как порядочный застройщик устраните недоделки.
Мелочи типа дыр и незакрывающейся (и не открывающейся) балконной двери - просто мелочи.
Главный косяк, который меня настораживает и даже не знаю как Вы его будете устранять - стена между ванной и комнатой не является панелью, а выложена тонкими пеноблоками (может за счет этого получились лишние 0,4 метра площади?). Прошелся по другим квартирам этажами ниже - у людей как у людей. У нас же выложили пеноблоками, в результате чего стена очень кривая (поверьте очень), а пеноблоки в районе двери висят в воздухе (думаю скоро рухнут), и мне видимо придется ее перекладывать?, а звукоизоляция, а сырость из ванны в комнату? Прошу Вас проконтролировать устранение этого косяка. вариантов этому масса, если сами не решите какие - обращайтесь мы на связи. крайним вариантом считаю самостоятельную укладку кирпичной ровной стены с оштукатуривнием за Ваш разумеется счет. Но в идеале хочу видеть сделанную Вами работу над ошибками с пояснениями почему это сделано и не рухнет ли на меня потолок (ведь это должна быть несущей конструкцией).
Заранее спасибо.
Мелочи типа дыр и незакрывающейся (и не открывающейся) балконной двери - просто мелочи.
Главный косяк, который меня настораживает и даже не знаю как Вы его будете устранять - стена между ванной и комнатой не является панелью, а выложена тонкими пеноблоками (может за счет этого получились лишние 0,4 метра площади?). Прошелся по другим квартирам этажами ниже - у людей как у людей. У нас же выложили пеноблоками, в результате чего стена очень кривая (поверьте очень), а пеноблоки в районе двери висят в воздухе (думаю скоро рухнут), и мне видимо придется ее перекладывать?, а звукоизоляция, а сырость из ванны в комнату? Прошу Вас проконтролировать устранение этого косяка. вариантов этому масса, если сами не решите какие - обращайтесь мы на связи. крайним вариантом считаю самостоятельную укладку кирпичной ровной стены с оштукатуривнием за Ваш разумеется счет. Но в идеале хочу видеть сделанную Вами работу над ошибками с пояснениями почему это сделано и не рухнет ли на меня потолок (ведь это должна быть несущей конструкцией).
Заранее спасибо.
vl vl p хочу Вас успокоить, стена про которую Вы говорите не является несущей согласно технической документации. Потолок не рухнет. А то что плиту не поставили это жесть! Пусть "косяк" исправляют.
Спасибо, успокоили! Как думаете - какие варианты устранения?
Спасибо, успокоили! Как думаете - какие варианты устранения?
_______
Плиту конечно уже не поставят. Выход из этой ситуации Вы уже сами озвучили это сделать кирпичную кладку за счет ПЖИ.
_______
Плиту конечно уже не поставят. Выход из этой ситуации Вы уже сами озвучили это сделать кирпичную кладку за счет ПЖИ.
vl vl p - это Владимир Владимирович Познер? Или Владимир Владимирович Путин?vl vl p писал(а):обращайтесь мы на связи
Кто из них теперь сосед?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
У всех не доделки,косяки ,быстрее бы дали свет,воду,отопление и самое главное включили бы лифт.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Напишите, пожалуйста, в личку контакты.vl vl p писал(а):...Прошу Вас проконтролировать устранение этого косяка. вариантов этому масса, если сами не решите какие - обращайтесь мы на связи...
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, здравствуйте!
В пятницу будет последний день указанный в акте как окончание устранение выявленных недостатков. Будут ли они к этому дню устранены?
Может ли компания организовать каким-либо образом возможность установки дверей, т.е может как-то по графику обеспечить работу лифтов и подачу электричества в квартиры. Какие будут варианты?
С уважением.....
В пятницу будет последний день указанный в акте как окончание устранение выявленных недостатков. Будут ли они к этому дню устранены?
Может ли компания организовать каким-либо образом возможность установки дверей, т.е может как-то по графику обеспечить работу лифтов и подачу электричества в квартиры. Какие будут варианты?
С уважением.....
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Какой у Вас адрес? Лифты до апреля работать не будут точно. Электричество для установки двери есть, об этом уже обсуждалось.chips писал(а):Иван, здравствуйте!
С уважением.....
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван,IvanZ писал(а):Какой у Вас адрес? Лифты до апреля работать не будут точно. Электричество для установки двери есть, об этом уже обсуждалось.
Дверь конечно хочется установить и побыстрее. А отопление в 5 доме уже пустили? Воду? В воскресенье ничего этого не было, плюс, как мы поняли, на трубах для подачи воды нет заглушек. Допустим мы установим двери, а при пуске воды и отопления будет течь, каким образом неполадки устранять будут? Вызывать нас в любое время дня и ночи?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
MarinKo
Воду, отопление еще не пустили, обещают до конца марта. Вы можете оставить один экземпляр ключа на всякий случай, если Вас устроит такой вариант. Юридически мы и сейчас уже не имеем права заходить к Вам в квартиру, т.к. нами и Вами подписан акт приема-передачи.
Victor04
Добрый день. В силу того, что я являюсь всего лишь представителем рефинансирующей организации, то есть представляю, фактически, блок продаж в ПЖИ и отвечаю абсолютно за другие вопросы, то ответить на Ваши вопросы, написанные вчера (кроме 7-го вопроса), самому мне не представляется возможным. В связи с этим, я обратился за ответами к представителям застройщика, которые как раз и занимаются теми задачами, вопросы по которым Вы озвучили. Мне был дан устный ответ следующего содержания: "Все вопросы подобного характера просьба задавать застройщику в письменном виде, то есть официальным письмом". Поэтому, если Вы желаете получить ответы на Ваши вопросы, прошу Вас написать официальное письмо застройщику.
P.S. Ответ на седьмой вопрос, заданный Вами мне вчера, вытекает из вышеприведенного текста.
P.P.S. По Вашему вопросу относительно общедомовых счетчиков: они установлены.
Воду, отопление еще не пустили, обещают до конца марта. Вы можете оставить один экземпляр ключа на всякий случай, если Вас устроит такой вариант. Юридически мы и сейчас уже не имеем права заходить к Вам в квартиру, т.к. нами и Вами подписан акт приема-передачи.
Victor04
Добрый день. В силу того, что я являюсь всего лишь представителем рефинансирующей организации, то есть представляю, фактически, блок продаж в ПЖИ и отвечаю абсолютно за другие вопросы, то ответить на Ваши вопросы, написанные вчера (кроме 7-го вопроса), самому мне не представляется возможным. В связи с этим, я обратился за ответами к представителям застройщика, которые как раз и занимаются теми задачами, вопросы по которым Вы озвучили. Мне был дан устный ответ следующего содержания: "Все вопросы подобного характера просьба задавать застройщику в письменном виде, то есть официальным письмом". Поэтому, если Вы желаете получить ответы на Ваши вопросы, прошу Вас написать официальное письмо застройщику.
P.S. Ответ на седьмой вопрос, заданный Вами мне вчера, вытекает из вышеприведенного текста.
P.P.S. По Вашему вопросу относительно общедомовых счетчиков: они установлены.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Адрес скину в личку. Электричество, это я так понял ваш ответ, что прихожу в субботу, включаю дрель и она о чудоIvanZ писал(а):Какой у Вас адрес? Лифты до апреля работать не будут точно. Электричество для установки двери есть, об этом уже обсуждалось.chips писал(а):Иван, здравствуйте!
С уважением.....

Хотелось бы поподробней ......
IvanZ писал(а):MarinKo
Иван,
это смешно. Конечно же, такой вариант нас не устроит. Дверь, ключ от которой есть у застройщика там и сейчас установлена. Смысл установки новой двери именно сейчас и заключается в том, чтобы "сотрудники" застройщика не юридически, а практически не могли попасть в квартиру. Не очень, знаете ли, приятно наблюдать следы их пребывания (надеюсь, эти следы уберут к повторной приемке).
Поэтому пока присутствие застройщика в моей квартире теоретически необходимо для проверки работы водоснобжения и отопления, дверь я поставить не могу. К сожалению.
я в это воскресенье в звонок пыталась позвонить, чтоб порадоваться электричеству. фокус не удался.chips писал(а):IvanZ писал(а):chips писал(а): Электричество, это я так понял ваш ответ, что прихожу в субботу, включаю дрель и она о чудоработает, вкручиваю лампочку нажимаю выключатель и радуюсь светом ..... или надо делать дополнительные манипуляции типа найти электрика, получить ключ от ящичка с автоматами в квартире .....
Хотелось бы поподробней ......
я такой опыт в субботу проводил 

А унас в 5А даже кнопок звонка нетchips писал(а):я такой опыт в субботу проводил

chips
а вы когда были, у вас вентиляционные каналы пробиты были уже? в санузле он ведь один должен быть пробит? или два?
а вы когда были, у вас вентиляционные каналы пробиты были уже? в санузле он ведь один должен быть пробит? или два?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Уточну в ближайшее время.chips писал(а):...Хотелось бы поподробней ......
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
MarinKo писал(а):chips
нет, пробиты не были, а также не стоял эл.щиток, выключатели, розетки и кнопка звонка

Правда отверстия и проемы были заделаны, окна и балконную дверь не отрегулировали.
MarinKo, когда я был каналы пробиты небыли, были этажом ниже, стояли лестницы и кое-какой инструмент, ради интереса смотрел и в нижних квартирах, там везде пробито было. По количеству скорей всего должен быть один канал, хотя в стене под него две выемки .....
MarinKo
Извините, что вмешался. Не разобрался, что вопрос конкретному лицу задан...
Извините, что вмешался. Не разобрался, что вопрос конкретному лицу задан...

Иван скажите а как будут установлены счетчики на воде. запорный кран будет или нет?
chips, этажом ниже это как раз мы
пробит один, вот я и думаю: так должно быть или не так
Savva588, да ну что вы, все нормально

Savva588, да ну что вы, все нормально

MarinKo рад что мы соседи
а вот насчет количества пробитых каналов вентиляции наверно надо вопрос адресовать Ивану...
могу только продположить, один для туалета, второй для ванной, вот на второй там надо что-то типа такой большой гофры городить чтобы вентиляция нормальная получилась (продаются такие специальные для вентиляции блестящие)

могу только продположить, один для туалета, второй для ванной, вот на второй там надо что-то типа такой большой гофры городить чтобы вентиляция нормальная получилась (продаются такие специальные для вентиляции блестящие)
Добрый вечер Иван! На 64 странице,vl vl p » 21-03-2012 20:25 написал следующий текст:"...Главный косяк, который меня настораживает и даже не знаю как Вы его будете устранять - стена между ванной и комнатой не является панелью, а выложена тонкими пеноблоками (может за счет этого получились лишние 0,4 метра площади?). Прошелся по другим квартирам этажами ниже - у людей как у людей. У нас же выложили пеноблоками, в результате чего стена очень кривая (поверьте очень)..." У меня сразу возник вопрос, а действительно -ли эта стена должна быть из пеноблоков? Или все таки там должна быть цельная плита?Если плита, то как такое могло получиться? В других квартирах не был. Я из дома 5а.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Запорные краны должны быть установлены, насколько я помню.WINER писал(а):Иван скажите а как будут установлены счетчики на воде. запорный кран будет или нет?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
iluxa
По проекту допускается, что стена, о которой пишет vl vl p, может быть выложена из пеноблоков.
По проекту допускается, что стена, о которой пишет vl vl p, может быть выложена из пеноблоков.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Привет всем будущим соседям. В среду 21 летал на приемку квартиры. В целом впечатления положительные. В квартире уже установлены щит с автоматами, пожарные датчики и кнопка включения пож. сигнализации, входная дверь (чисто символическая), радиаторы отопления закрыты декоративными накладками, есть выключатели и розетки. Проводка медная. Стеклопакеты сделаны "косячно", у меня дверь на балкон вообще не закрывается (как и во многих других квартирах), но так по комнатам вроде ничего, я лично менять их не буду. Тем более, если верить прорабу, со дня на день должен приехать представитель от компании изготовителя для согласования устранения недостатков (плиты поставлялись уже со встроенными окнами). На площадке установили зл.счетчики с УЗО и автоматом на каждую кв.
На стройке работа идет полным ходом. В домах (во всяком случае в 5) заделали все дыры между этажами по стоякам и между квартирами в щитах заложили кирпичом. За то, что криворуко заделаны технологические отверстия в плитах и швы, переживать не стал - все равно делать ремонт и надо штукатурить.
Воды, света и тепла естественно нет.
Да, посоветовали не затягивать с установкой нормальной входной двери, т.к. возможен вандализм (строители говорят, доходило до выкусывания под корень проводки и бессмысленного разбивания розеток и выключателей). Но пока в доме работают строители - это не грозит.
СОВЕТУЮ всем, кто собирается на приемку, обувь одевать похуже, а по возможности (кто на машине)- брать с собой резиновые сапоги и переобуваться. На стройке слякоть, размокшая глина, строительный мусор. Я после прохождения к 5 дому 15 минут счищал снегом глину с ботинок.
Удачи всем!
На стройке работа идет полным ходом. В домах (во всяком случае в 5) заделали все дыры между этажами по стоякам и между квартирами в щитах заложили кирпичом. За то, что криворуко заделаны технологические отверстия в плитах и швы, переживать не стал - все равно делать ремонт и надо штукатурить.
Воды, света и тепла естественно нет.
Да, посоветовали не затягивать с установкой нормальной входной двери, т.к. возможен вандализм (строители говорят, доходило до выкусывания под корень проводки и бессмысленного разбивания розеток и выключателей). Но пока в доме работают строители - это не грозит.
СОВЕТУЮ всем, кто собирается на приемку, обувь одевать похуже, а по возможности (кто на машине)- брать с собой резиновые сапоги и переобуваться. На стройке слякоть, размокшая глина, строительный мусор. Я после прохождения к 5 дому 15 минут счищал снегом глину с ботинок.
Удачи всем!
Есть СанПиН 2.1.2.1002-00 Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениямVictor04 писал(а):
4. Кто должен заниматься укладкой плитки в местах общедомового пользования, собственники, а не застройщик? Прошу Вас указать, в соответствии с каким нормативами вы оставляете места общего пользования без плитки на полу?
7.1. Строительные и отделочные материалы, а также материалы, используемые для изготовления встроенной мебели, должны быть разрешены к применению органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.
Кажется, бетон без обработки или покрытия не является таким материалом. Это надо уточнить.
При проверке 2-х метровым правилом отклонения кажется не должно составлять 10 мм. По СНип 3.03.01-87.iluxa писал(а):У нас же выложили пеноблоками, в результате чего стена очень кривая (поверьте очень)..."
Хотя требование по панелям выше.
Кстати по СНиПу 3.03.01-87
3.46. Для приготовления бетонных смесей следует применять быстротвердеющие портландцементы или портландцементы М400 и выше. С целью интенсификации твердения бетонной смеси в стыках необходимо применять химические добавки - ускорители твердения. Наибольший размер зерен крупного заполнителя в бетонной смеси не должен превышать 1/3 наименьшего размера сечения стыка и 3/4 наименьшего расстояния в свету между стержнями арматуры. Для улучшения удобоукладываемости в смеси следует вводить пластифицирующие добавки в соответствии с разд. 2.

А смеси в подъезде были замечены М300
3.46. Для приготовления бетонных смесей следует применять быстротвердеющие портландцементы или портландцементы М400 и выше. С целью интенсификации твердения бетонной смеси в стыках необходимо применять химические добавки - ускорители твердения. Наибольший размер зерен крупного заполнителя в бетонной смеси не должен превышать 1/3 наименьшего размера сечения стыка и 3/4 наименьшего расстояния в свету между стержнями арматуры. Для улучшения удобоукладываемости в смеси следует вводить пластифицирующие добавки в соответствии с разд. 2.

А смеси в подъезде были замечены М300
Последний раз редактировалось jec13 23 мар 2012 15:19, всего редактировалось 1 раз.
в понедельник смотрел свою 87 в 5 доме, вроде нече так:, балкон закрывается, окна открываются, розетки имеются, каки убераются
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... 74958c.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... e77d76.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... beae43.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... c6fedd.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... 6db8fc.jpg - туалет
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... a4e966.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... f33321.jpg - кухня
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... 37bbc2.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... 74958c.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... e77d76.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... beae43.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... c6fedd.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... 6db8fc.jpg - туалет
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... a4e966.jpg
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... f33321.jpg - кухня
http://cs11119.userapi.com/u2235535/154 ... 37bbc2.jpg
Двери уже многие заказали и готовы к установке, все упирается в лифты, если ПЖИ сможет их включить хоть по какому-то графику, то многие бы поставили двери, ну и плюс для застройщика, поставили бы тогда запорную арматуру и счетчики на водяные трубыСЕРГЕЙ76 писал(а):

"Двери уже многие заказали и готовы к установке... "
Скажите, пожалуйста, размеры дверного проема (думаю, он стандартный), а то я забыл померить при приемке.
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, размеры дверного проема (думаю, он стандартный), а то я забыл померить при приемке.
Спасибо.