ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
А нам сказали в начале апреля все документы будут готовы. Две недели БТИ и 5дней регпалата. Мы сдали док-ты 13-го марта.Если квартира открыта то приходить для обмера не надо.
Странно. ПЖИ выдает клиентам разную инфу. Ну в принципе торопиться не куда. Ремонт можно и без документов начинать.Вот подскажите мне пожалуйста, как тяжеленную дверь поднять на 6 этаж без лифта, и с узкими проемами на леснице? Вариант с Джамшутами я уже рассмотрела. Tanusha, а откуда информация про свет. Были в субботу, только времянка, постоянного небыло еще.
Дать дяде-лифтёру денег. Во всех новостройках, где после сдачи не работали лифты какое-то время, данная услуга оказывалась на месте все желающим. На договорной основе, рублей по 500 за 1 проезд на лифте.nika-73 писал(а):Вот подскажите мне пожалуйста, как тяжеленную дверь поднять на 6 этаж без лифта, и с узкими проемами на леснице?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
свет только на словах, постоянного нету, хотя по фасаду на всех этажах во всех домах светятся лампочки....
даже если дверь подымите на этаж то без постоянного света поставить несможете..... дадут свет тогда можно и дверь ставить и ремонт начинать
даже если дверь подымите на этаж то без постоянного света поставить несможете..... дадут свет тогда можно и дверь ставить и ремонт начинать

Общался на выходных со строителями как раз по поводу установки двери - сказали, что можно ставить даже сейчас, они покажут, куда подключиться. Так что проблем с установкой быть не должно 

какая цена?nika-73 писал(а):Всем привет. Насчет общего коридора... В интернет- магазине можно заказать недорогую напольную плитку, но она продается полетами, т. е очень большой объем. Можно скинуться и заказать. Наверно,хватит на несколько этажей. Ну это как вариант. Рассмотреть можно и другие варианты.
в коридор надо по любому керамогранит класть. пусть даже самый дешевый. в леруа бывает и по 150 рублей за квадрат.
rikom: На сайте (не помню адрес) была Кировская плитка. Цена за М-2 около 115-125 р. Но продают большими партиями, но не указано сколько в этом полете метров.
А кто скажет, где дядя лифтер сидит, и как будет работать лифт без постоянного электричества.
Иван на форуме неоднократно писал что свет есть, а времянка или постоянный какая разница, дверь-то поставить можно. Как я понимаю времянка это от временного источника, но он есть постоянно.nika-73 писал(а): Tanusha, а откуда информация про свет
ну тогда пробуйте ставить, будите первым кто поставил дверь 

Я так понимаю, что временная схема, это только для рабочих. А в квартирах света нет. Счетчиков ведь нет, а мы сйчас как налетим, как начнем энергию потреблять неучтенную, государство разорится на наших ремонтах
. Кто нить скажет, сколько Джамшуты берут за подъем тяжестей до квартиры?

Государство не при чём. За временное подключение ПЖИ платит. Соответственно, электричество, потреблявшееся бы жильцами, оплачивалось бы ПЖИ. Поэтому были сомнения в предоставлении халявной электроэнергии без счетчков жильцам. Но, с сегодняшнего дня, по словам Ивана, счётчики вовсю устанавливаются. Значит проблема будет решена.nika-73 писал(а): государство разорится на наших ремонтах![]()
![]()
. Кто нить скажет, сколько Джамшуты берут за подъем тяжестей до квартиры?
Красногорские Джамшуты за этаж брали 100-150 р./ходка с человека. Не думаю, что здесь другие расценки.

Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Drugaleks , извините, а ходка это что?

интересно кто может прояснить ситуацию с лифтами? насколько проверенная информация по поводу возможности за деньги осуществить подъем на лифте, работают ли они вообще?
ведь реальная проблема поменять дверь если ты на 14 этаже а дверь весит 60кг или больше, ну как в такой ситуации быть?
Одного бывшего соседа так развести пытались. За пару десятков мешков хотели ободрать до последнего. Послал нафиг, заплатил в 10 раз меньше.Джамшуты за этаж брали 100-150 р./ходка с человека
Вообще, они (Джамшуты) торгуются в зависимости от того, что таскать нужно. Можно и за копейки договориться, а можно и на "разводил" попасть.
Всем привет!! был сегодня на стройке сделал пару фотографий !щели стояки замазаны вентиляция не пробита
к дому очень трудно подойти все течет

По поводу постоянного электроснабжения-учитывая, что ТП была привезена совсем недавно-напряжение по постоянной схеме будет в лучшем случае к 15 апреля,но это при условии шустрой работы подрядчика ПЖИ.В нашем случае, я готовлюсь к двум.
Отличие постоянного от временного электроснабжения - в качестве электроэнергии.Т.е. в постоянстве параметров входного напряжения(простым языком-дорогую электронную аппаратуру включать в розетку нежелательно).При заселении домов,находящихся на временном электроснабжении, могут наблюдаться некоторые просадки входных параметров напряжения, вплоть до срабатывания аппаратуры защиты.Что, в принципе, наблюдается в некоторых современных новостройках.
По поводу оплаты по счетчикам на данном этапе - платить по договору будет та контора, на которую оформлен договор временного электроснабжения. То что у вас будет стоять счетчик не обязывает вас принимать участие в решении финансовых проблем организации. А предъявить вам счета на оплату электроэнергии эта организация не может, т.к. не имеет права продавать электроэнергию 3м лицам - по закону.В дальнейшем, при включении по постоянке вы или управляющая компания заключаете договор электроснабжения с Мосэнергосбытом и нормально платите по счетчикам.
Отличие постоянного от временного электроснабжения - в качестве электроэнергии.Т.е. в постоянстве параметров входного напряжения(простым языком-дорогую электронную аппаратуру включать в розетку нежелательно).При заселении домов,находящихся на временном электроснабжении, могут наблюдаться некоторые просадки входных параметров напряжения, вплоть до срабатывания аппаратуры защиты.Что, в принципе, наблюдается в некоторых современных новостройках.
По поводу оплаты по счетчикам на данном этапе - платить по договору будет та контора, на которую оформлен договор временного электроснабжения. То что у вас будет стоять счетчик не обязывает вас принимать участие в решении финансовых проблем организации. А предъявить вам счета на оплату электроэнергии эта организация не может, т.к. не имеет права продавать электроэнергию 3м лицам - по закону.В дальнейшем, при включении по постоянке вы или управляющая компания заключаете договор электроснабжения с Мосэнергосбытом и нормально платите по счетчикам.
И еще.Возвращаясь к ранее озвученной теме про плитку в общих зонах.Если не ошибаюсь,места общего пользования должны быть отделаны согласно существующих строительных и санэпидемиоталогических норм. А разговоры о том, что плитка или покраска полов не выполненапо проекту,либо дома-эконом-класса,либо бла-бла-бла - не стоят и выеденого яйца, т.к проект не может их нарушать.Если же он их нарушает, то возникает вопрос-каким образом он прошел экспертизу???
Кстати еще,по местам общего пользования - когда я поднимался по лестнице, обратил внимание, что лестничные марши нужно перекрашивать еще раз.Хотел бы обратить внимание здесь присутствующих, что владение квартирой наделяет правом на владение местами общего пользования согласно долей участия.Так что подъезд тоже наш и нам за него отвечать в будующем.
Кстати еще,по местам общего пользования - когда я поднимался по лестнице, обратил внимание, что лестничные марши нужно перекрашивать еще раз.Хотел бы обратить внимание здесь присутствующих, что владение квартирой наделяет правом на владение местами общего пользования согласно долей участия.Так что подъезд тоже наш и нам за него отвечать в будующем.
если я правильно понял про лифты ни кто ничего не знает подробно?
vla? И что Вы предлагаете делать? если нам уже сказали, что плитка на полу будет только на первом этаже перед лифтами. Ждать пока нам перекрасят лестничные марши? Это еще год пройдет. Я предполагаю, что ждать ни кто не хочет. Все хотят ремонта по скорее и новоселья. А с плиткой и покраской разберемся. Вот например моя старшая дочь, предложила разрисовать на нашем этаже стены. Если соседи не против, то пусть ребенок творит. 

Добрый день, соседи!
Получил вчера ключи, остался доволен квартирой, все что было обещано Иваном на сайте, все в принципе сделали, есть конечно маленькие недоделки, но в них я не вижу не чего страшного, все равно переделывать (штукатурить, красить и.т.д)
Иван, подскажите пжл, в течении какого времени ПЖИ перечислит деньги на счет дольщика?
Соседи по 5 этажу отзовитесь, хотелось бы с вами обсудить ремонтные воздействия по нашему холлу)
Получил вчера ключи, остался доволен квартирой, все что было обещано Иваном на сайте, все в принципе сделали, есть конечно маленькие недоделки, но в них я не вижу не чего страшного, все равно переделывать (штукатурить, красить и.т.д)
Иван, подскажите пжл, в течении какого времени ПЖИ перечислит деньги на счет дольщика?
Соседи по 5 этажу отзовитесь, хотелось бы с вами обсудить ремонтные воздействия по нашему холлу)
Привет, Dimaныч! Подскажите, пожалуйста, счетчики поставили? Вообще, электричество есть - ставить двери можно?Dimaныч писал(а):Добрый день, соседи!
Привет, drgrtr!
Поговорил с прарабом, двери ставить можно, но есть небольшая беда с попаданием в дом.
В будни можно заехать до 19.00 вечера в субботу до 14.00 дня. Т.К дом после рабочего времени сдают под охрану, а двери в подъезд закрывают.
Поговорил с прарабом, двери ставить можно, но есть небольшая беда с попаданием в дом.
В будни можно заехать до 19.00 вечера в субботу до 14.00 дня. Т.К дом после рабочего времени сдают под охрану, а двери в подъезд закрывают.
О как! Опять расхождение слов ПЖИ с реальностью.

если двери ставить можно то откуда брать свет? приедет к вам бригада установщиков и что, вручную будут проем расширять? проушины сверлить в бетоне? ну и за подъем двери возьмут смотря на какой этаж тащить.....
Читайте выше: - электричество для установки двери дадут….
Иван, а может можно что-нибудь с входными дверьми в подъезд решить??? А то жутко неудобный график посещения квартир.
А уже есть такие кто начал делать ремонт?
Очень странный комендантский час. Большинство из нас имеют на руках ключи и документы на квартиру в процессе оформления. Значит, желающие уже могут вселяться в квартиры, но придти домой мы можем исключительно в ограниченное время. С этим надо что то делать. У кого есть предложения?
Счас по поводу "комендантского " часа довозмущаетесь, ПЖИ и откроет подъезд нараспашку. Будете дежурство сами устраивать, чтобы счетчики и прочее хозяйство непорастащили.
Stand!
Зачем же на распашку???)
В некоторых новостройках и в том числе в которой я сейчас проживаю, решили такую проблему, таким образом, каждому новоселу дали ключ от входной двери в подъезд.
И не чего тихо спокойно без воровства)
В некоторых новостройках и в том числе в которой я сейчас проживаю, решили такую проблему, таким образом, каждому новоселу дали ключ от входной двери в подъезд.
И не чего тихо спокойно без воровства)
Выход из положения. Дайте один ключ, а мы его размножим на каждого. Это быстро и не дорого.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Как правило, в течение 10 рабочих дней.Dimaныч писал(а):Иван, подскажите пжл, в течении какого времени ПЖИ перечислит деньги на счет дольщика?
Dimaныч писал(а):Иван, а может можно что-нибудь с входными дверьми в подъезд решить??? А то жутко неудобный график посещения квартир.
Постараюсь решить. Просто это не совсем от меня зависит.nika-73 писал(а):Выход из положения. Дайте один ключ, а мы его размножим на каждого. Это быстро и не дорого.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru