Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Несколько раз мы проезжаем речку Мара. Скорее всего, именно от неё пошло название этого национального парка.
В том месте, где мы по мосту пересекаем её, она достаточно камениста и имеет быстрое течение. Проехав ещё вперед, мы сворачиваем направо и останавливаемся на одном из её берегов. Ширина русла в этом месте метров 40, высота берега - метра 4. Мунгаи предлагает спуститься мне ниже к берегу, чтобы среди зарослей кустарника показать вблизи притаившегося крокодила. На противоположном берегу, но уже на песчаной отмели, лежит ещё один. Он греется на солнышке.
Мунгаи крепко держит меня за запястье. Метрах в 200-ах от нашего наблюдательного места мы видим темно-бурые покатые островки в воде. Их довольно много. Мы снова садимся в «минивен» и едем вперед, чтобы рассмотреть кто же это поближе.

Оказывается, что это большое стадо бегемотов. Тут их голов 40. Из чёрные спины –островки скучены в одном месте, раздается фырканье, плескание воды, мычание . Вот удивительно – а совсем недалеко от этого места лежит на глинистом берегу и греется на солнышке крокодил. Но бегемотам нечего их бояться - крокодилы нападают на антилоп и зебр, когда те вечером приходят на водопой.

В лодже жизнь идет своим чередом – на завтраки, обеды и ужины подают вкусный шведский стол, маленькие обезьянки неутомимо прыгают по натянутому тенту на крыше нашего ресторана. Вечером, до ужина, я люблю приходить раньше всех к ресторану. Прямо у его открытой веранды стоит огромное дерево, а под ним – искусственна полка на столбе метра 1,5 высотой. Каждый вечер служащий ресторана кладет на полку с одной стороны свежий хлеб, а с другой - свежее мясо. Когда ещё никого нет, сюда , аккуратно перебирая коротенькими лапками, осторожно спускаются разные небольшие животные, похожие на бурундуков или белок. Увы, но я не зоолог. Я не знаю названий этих животных, но, судя по их раскраске, они принадлежат к разным видам - тут есть и с полосками, и в пятнышко, и просто темно-бурые экземпляры с большими подпалинами. Это подтверждают и обьекты их «охоты» - кто-то бережно берет лапками хлеб и тут же начинает его есть, а кто-то быстро хватает кусочки мяса и скрывается в густой кроне.

Ложд предлагает своим гостям и другие развлечения. Здесь. как и в любом отеле мира, если у кого–то случился день рождения , поздравляют его и преподносят праздничный торт.
Я встаю в цепочку гостей и персонала, огибающей круг вокруг именинника, и пою вместе со всеми HAPPY DAY.
Сюда приходят масаи, которые (уже явно на потребу туристов) поют свои боевые песни трубными голосами и устраивают соревнование «самого высокого прыжка». Это – их спорт, игра, соревнование. Это выглядит очень эффектно. Высокие и худощавые люди подпрыгивают над уровнем пола сантиметров на сорок. А тот кто выше всех прыгнул - самый лучший воин.

В другой раз, присев у оборудованного перед рестораном кострища и взяв гитару, садится и поет толстый негр Мобо. Мы говорим ему «Джамбо», когда подходим послушать его песни. Вместе с нами у костра оказываются два европейца и кенийская девушка с длинными заплетенными косичками. Мой спутник идет на кухню отеля и возвращается оттуда с сырыми картофельными клубнями. Он разгребает угольки и засовывает туда картофелины. И Мобо, и англичане ( мы уже успеваем познакомиться с ребятами, оказавшимися служащими миссии ООН) , удивленно смотрят на манипуляции русского парня. Время идет быстро. Мы вместе поём BEATLS и Акуна Матата, угощаем друг друга джином с тоником. Потом наши новые друзья с удовольствием уплетают russian national eat – pechonaya kartoshka с солью. Потом в лодже заканчивается тоник.

Я поднимаю глаза вверх. Я вижу так близко от себя крупные жемчужины звезд и муку Млечного пути и запоминаю этот костер навсегда.
Утром мы уезжаем в Найроби. Дорога неблизкая. По пути мы делаем несколько остановок, покупая на сувенирных развалах подарки и прощаемся с Заповедником Масаи Мара.

В Найроби нас ждет обзорная экскурсия.

Нас провозят на машине по городу, и мы вскользь видим грязные жилые кварталы и старый отель «HILTON» , построенный в колониальном стиле и принимающий гостей ещё со времен англичан. Площадь, где несколько лет назад было взорвано американское посольство. Мы гуляем по новой центральной улице города с несколькими высотными зданиями то ли центра торговли, то ли министерства.
Затем нас везут на смотровую площадку, откуда открывается панорама Найроби. Прямо перед нами – чаша стадиона со сценой посередине, на которой выступают сейчас местные музыкальные коллективы. Склон перед стадионом плотно усеян местными жителями в ярких одеждах. Сегодня воскресенье. Люди отдыхают и слушают музыку на открытом воздухе.
Мы обедаем в ресторане, после чего нам предлагают посетить загородный мини-зоопарк. В пригороде Найроби есть небольшой парк, где жирафы и бородавочники живут в просторном вольере на открытом воздухе. Недалеко от входа есть вышка, поднявшись на которую можно прямо из рук покормить их сухим кормом. Здесь много туристов, а особенно маленьких детей. Длинный шершавый язык жирафа осторожно слизывает с моей ладошки цилиндры корма, а его владелец позирует в обьектив фотокамеры.
На территории парка есть усадьба, где можно просто снять номер и жить там. И каждый день наблюдать из окон практически настоящую жизнь жирафьего стада. Почему практически? Потому что в живой природе жирафы крайне пугливы и ни за что не подпускают к себе близко любопытных исследователей саванны.

У нас остается ещё немного времени, после чего мы спешим в аэропорт, чтобы совершить часовой перелет в Момбасу, к океану, на пляжный отдых.

В Момбасе заметно теплее. Здесь уже +25 и больше влажность.
Уже затемно, немного рассказав по дороге о городе, встречающий представитель фирмы привозит нас в отель и помогает разместиться в номерах с огромной кроватью под балдахином и большой корзинкой фруктов на журнальном столике.
За ужином приятно играет музыка. Негр-музыкант замечательно играет на старом рояле и белозубо улыбается гостям отеля.

Утром мы знакомимся с территорией отеля и пляжем. По всей площади построены двухэтажные белые домики-бунгало, увитые олеандрами. Нас сразу же предупреждают, что уходить далеко по пляжу не рекомендуется. «Опасность, мисс» - говорит охранник и страшно закатывает белки. Скорее всего, он имеет в виду более «пиратские» взгляды на жизнь местного населения. За территорией никакого променада нет. Фактически мы замкнуты в пространстве отеля и вынуждены проводить все оставшееся нам время на отдых только здесь.

Океан прекрасен и загадочен одновременно. Во время отливов-приливов вода метров на 300 уходит от берега, обнажая дно со старыми коралловыми банками.
В это время местные рыбаки ловят здесь сетями рыбу и, приветливо улыбаясь, позволяют себя сфотографировать взамен на покупку больших причудливых ракушек. Каждый день я нахожу кучу маленьких раковин, а однажды мне попадается даже мертвая рыба-шар.

Лежа в шезлонгах и потягивая местное вкусное пиво «ELEFANT”, мы наблюдаем как в бассейне резвятся дети, аниматор на пляже играет с голландцами в шары, недалеко тренер по дайвингу пытается обучить клиентов первым навыкам входа в воду, а по пляжу местные «бизнесмены» водят для фотографирования лошадей или верблюдов. Черные, как смоль, пейзанки носят незамысловатые украшения и парео.

Вечерами после ужина мы любим сидеть в баре на самом берегу и пить вкусное вино, закусывая огромными омарами.
А ночью, когда мы спим, по траве на территории отеля в наш человеческий мир путешествуют полчища крабиков.
На солнечных верандах живут разноцветные геконы, у ресторана заросли камыша с корзинками гнезд желтых юрких птичек, в парке у огромных баобабов встречаются пугливые обезьяны.
А мне, мне – скучно…. И я уговариваю моих спутников устроить какую-нибудь вылазку.

Очень скоро в отеле мы покупаем экскурсию по Момбасе. Старый кэб с шофером в белоснежных лаковых перчатка забирает нас с рецепции. Увы, мои друзья не говорят по–английски, поэтому сегодня их гидом буду я. Мы заезжаем в супермаркет и покупаем себе немного джина (пока мои друзья уходят за покупками, мы перекидываемся с шофером парой фраз и обмениваемся монетками - я даю ему русскую мелочь, он мне - металлические кругляшки кенийских денег).
Впереди у нас – паромная переправа, соединяющая два берега большого залива. Мы,как настоящие колонизаторы, сидим в машине, на паром вьезжают и другие автомобили и автобусы, местное население послушно стоит все полчаса переправы. Люди заглядывают в наше авто. В это время особо остро понимаешь, какая у тебя белая кожа.

И вот мы в Момбасе. Момбаса - это портовый город, и так же , как и любой большой порт (будь то Генуя, Измир или Сидней), имеет свой неповторимый характер.
Город грязный, откровенный, рабочий. Совсем вскользь мы осматриваем уже закрытый рыбный рынок, на глаза нам попадается колоритная семейка котов, куры, гуляющие у помойки, местный базар с кучей домохозяек, почему–то тоже черными арбузами, и плетущей прямо на улице своим подружкам затейливые прически парикмахершей.

Старый португальский Fort Jesus поражает своими размерами.

Он построен ещё в 16 веке и имеет несколько экспозиций.

Рассказать об этом поподробнее вызывается местный гид-полиглот. Похоже, что он отлично говорит не только на английском, но и на других языках. Думаю, он неплохо зарабатывает на хлеб.

После мы направляемся на BIG TORY. Шофер делает важное лицо и раздувает щеки, рассказывая, какая она большая, а на поверку завод оказывается довольно большой артелью по производству деревянных сувениров. Под длинными тентами, сидя на небольших стульчиках, мужчины строгают, долбят и выпиливают удивительные ручные изделия в виде фигурок животных или мебель. Везде видны опилки, чурбаны. Темнокожие люди с крепкими руками с любопытством смотрят на нас.
Конечно, в местном магазине мы накупаем гору африканских сувениров. Здесь много всего интересного - деревянные статуи масаи с человеческий рост, зоопарк представителей фауны разного размера, маски, одеяла, посуда. Даже сейчас, спустя столько времени, стоя у меня дома, дерево не потеряло свой удивительный запах чего-то загадочного и сладкого.

Через несколько дней мы покупаем ещё одну экскурсию. Нам предстоит посетить коралловый остров с обедом. Сначала около часа всех туристов везут на автобусе в небольшую бухту. Пока отлив, и нам приходиться идти до шлюпок по песчаному дну, бережно обходя черные точки морских ежей. На бот мы садимся под достаточно сильным дождем. Тент над головой наполняется водой, нам раздают сухие полотенца и горячий чай. Команда бота - всего 4 человека, нас - около 30. Из русских - только мы трое.

Бот выходит на открытую воду и направляется в место, где обычно можно увидеть обедающих дельфинов и сфотографировать их. Нам снова везет - две глянцевые спины с плавниками кружат недалеко от правого борта. Немного проясняется небо. А мы уже подплываем к небольшому атоллу с кипенно-белым песком. Нам раздают маски, ласты , спасательные жилеты и опускают в воду.

Местный подводный мир удивителен и прекрасен. Я парю под водой и понимаю, что обязательно где-нибудь когда-нибудь снова захочу понаблюдать этот загадочный мир безмолвия и красок. Рыбы, актинии, камни, рыбки, полипы, рыбищи ….

Время летит до обидного быстро, и ровно через час нас снова приглашают на бот и кормят обедом. В плетеных плошках у туристов - внушительные куски вкусной рыбы. А вино и фрукты – а ля карт.
На обратном пути нас завозят в деревушку, расположенную на острове. Занимая всю площадь острова, а это порядка 2 гектаров, деревушка живет своей жизнью – хоронит людей , пьет воду из дождесборника, пасет коз, рожает маленьких детей. Нас провожают в местную школу, состоящую всего из двух комнат- классов. После нас на черной грифельной доске остается написанное мелом по-русски - ПРИВЕТ ИЗ РОССИИ.

В нашем отеле на побережье очень хорошо, но слишком спокойно. Уже совсем скоро нам предстоит самая длинная и желанная дорога - дорога домой. Собранные по берегу ракушки я не сдаю в багаж. На первом же пограничном контроле нас останавливают. Сумка с необработанными ракушками облегчает карманы на 70 долларов, и мои спутники шутят, какие золотые теперь у меня ракушки.

Всё. Самолет. Часовой перелет до Найроби, трансконтинентальный до Амстредама и через 4 часа - летняя Москва. В ней люди любуются только голубями и кошками. А перед моими глазами все стоит саванна - живая, честная, злая, откровенная, настоящая саванна. Красивая в своей искренности...

Какое путешествие ждет меня впереди? Я не знаю. Но я очень надеюсь, что смогу дотронуться до теплой кожи экватора на другом континенте.

фсё))))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

до конца не дочитал, но куда после гостиницы второй спутник делся?
в самолёте ведь только 2 места было? :)
Мама в квадрате
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Мама в квадрате »

Злой
один сел на место штурмана.
Шура Мурина
потрясающе,вам бы в писатели :5+:
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Мама в квадрате писал(а):один сел на место штурмана
я был не очень внимателен :oops:
Мама в квадрате писал(а):потрясающе,вам бы в писатели :5+:
да, хорошо.. много лирики, только побольше бы конкретики немножко,для последователей это очень важно ;)
Мама в квадрате
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Мама в квадрате »

Злой
Мне на конкретику $ не хватит,а из рассказа,как побывала практически.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Мама в квадрате писал(а):Злой
Мне на конкретику $ не хватит,а из рассказа,как побывала практически.
спасип ))
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Тоже глаза уже побаливают под конец дня, поэтому не осилил. Правда показалось, что уже читал его где-то :)
Можно подпортить отзыв расписав цены.
Всегда стараюсь в отзывах писать об этом, так как многим это интереснее и важнее самого отзыва :)

Момбаса, конечно, это минус в таком путешествии. Но каждому свое. Ну и можно на перелете (до занзика) сэкономить время и деньги ;)

И, кстати, раз уж пока сам отзыв не накатал, но вспомнилось, то скажу: кения и занзибар стали первой страной, где мы просто сурово торговались. Это просто жесть. В принципе на занзике рекорд был минут 40 ради 15 магнитов. Ломят за них, как за золотые. Некоторые ставят цену в 8 баксов, а в среднем 4-5.
В итоге 15 штук были куплены за более разумные 2.3 бакса за штуку.
Тогр просто самый суровый из всех, что мы видели. цена с 60 баксов (за тарелку и фигурку) превращаются в 25, да и то, можно было бы еще скинуть баксов 5 небось. Жесть.
В одной точке, в которую любят завозить гиды по пути из масаи-мара в какой нибудь другой парк, за маленький кенийский флажок была выставлена цена в 67 басков...В ужасе убежали. В итоге без особых запарок такой флажок был куплен за 5 в дютике. Я в шоке.

Кстати, дютики там не дешевые.
На занзике маленький, но чуть дешевле, чем в Дар эс саламе.
В кении по цене как в занзике.

Дешевле будет покупать на месте, торгуясь.
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

SPeaker писал(а):Тоже глаза уже побаливают под конец дня, поэтому не осилил. Правда показалось, что уже читал его где-то :)
Можно подпортить отзыв расписав цены.
Всегда стараюсь в отзывах писать об этом, так как многим это интереснее и важнее самого отзыва :)
ну у меня это как бэ не отчет, а лирическое эссе
цены на земле ,понятно, не помню- не я платила
а про общую стоимость скажу слова- это был 2004 год вроде- у нас при синглах с перелетами ( а их 7 штук было всего ) и парках и отдыхе в момбасе по 2 700 долл вышло тогда на каждого, могу + - на 100 рублей ошибится, потому что платила не я
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

SPeaker писал(а): В одной точке, в которую любят завозить гиды по пути из масаи-мара в какой нибудь другой парк, за маленький кенийский флажок была выставлена цена в 67 басков...В ужасе убежали. В итоге без особых запарок такой флажок был куплен за 5 в дютике. Я в шоке.
вот-вот: в деревне сувениры были огогошенские по цене,причем само посещение стоило по 20 долл с носа, Григорьич дал 100 долл и ждал сдачу в размере 40 амер рублей..так эти сраки мялись, мялись. а потом сказали, что вся касса у вождя, а вождь ушел )))))))))))
а вот на фабрике в Момбасе разные сувериры были и недорого..а ещё мы по дороге из Масаи в Найроби на остановке купили много мелочи сувенирной у придорожного лотка.
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Вот как раз "фабрик" я стараюсь избегать. Даже самого этого термина :)
На фабрике мы просто посмотрели, что вообще продается. Но цены лучше не спрашивать, иначе торгаш будет доставать вас до самой машины, да еще и за ней побежит.
Но с другой стороны, цены надо знать, чтоб потом было с чем сравнить. Фабричную цену, мне кажется, можно делить на 5 :)
К фабрикам я так же отношу и кафешки и остановки на туалет - те же самые "фабрики". Хотя стоит признать, в одной кафешке, куда нас завозили два раза (так уж проходил наш маршрут), цены были довольно адекватны, особенно после упорных торгов.

У нас в 2012 году путешествие обошлось в 2200 на одного. 16 дней: 5 сафари +11 на занзике. Так что это мы еще нормально сгоняли, учитывая нынешние цены :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):У нас в 2012 году путешествие обошлось в 2200 на одного.
это все расходы? :roll:
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Шура Мурина
хороший отчет Ирина :5+:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

это все расходы?
Да, все. Ну супруга вчера посчитала все траты и вышло почти ровно 140т на двоих. Это где-то $2300 на лицо. Для кого-то нормально, а у нас это пока одно из самых дорогих путешествий, которое в процессе накопления на квартиру, весьма ощутимо облегчило кошелек :) А еще сюда стоит добавить сопутствующие покупки: купил зеркалку с двумя объективами, купил нетбук, новый чемодан, шмотки, мелочевку всякую типа средств от комаров и фонарики... итого почти 200т получается :shock:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Да, все. Ну супруга вчера посчитала все траты и вышло почти ровно 140т на двоих. Для кого-то нормально, а у нас это пока одно из самых дорогих путешествий, которое в процессе накопления на квартиру, весьма ощутимо облегчило кошелек :)
ну некоторые умудряются такую сумму в турцию или египет отвозить ;)
так что имхо довольно бюджетно, учитывая программу и налёт
SPeaker писал(а):купил зеркалку с двумя объективами, купил нетбук, новый чемодан, шмотки, мелочевку всякую типа средств от комаров и фонарики...
ну это уже к конкретной поездке не относится :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

ну некоторые умудряются такую сумму в турцию или египет отвозить ;)
так что имхо довольно бюджетно, учитывая программу и налёт
Это да. Турция за такие деньги, просто выбивает слезу у меня...
Но настоящий бюджетный трип был у нас на сейшелах - 113 тыщ :) вот это, конечно, было мощно, особенно учитывая то, что отдохнули на двух разных островах и вобще отлично отдохнули.
ну это уже к конкретной поездке не относится
Ну покупки то были сделаны именно под это путешествие, не с мыльницей же ехать :) правда щас нетбук продам наверно за ненадобностью, возможно зеркалку тоже (или хотя бы ненужные объективы от нее) :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Ну и раз заикнулся, то пошел поискал ссылку на мой отзыв по сейшелам.
ссылочка вот http://www.otzyv.ru/read.php?id=75707
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Но настоящий бюджетный трип был у нас на сейшелах - 113 тыщ :) вот это, конечно, было мощно, особенно учитывая то, что отдохнули на двух разных островах и вобще отлично отдохнули.
слушайте, вы по-моему всю доступную экзотику объехали :)
тай, шри-ланка, сейшелы, филиппины, кения, занзибар :5+:
наверняка ещё что-то упустил ;)
в латинскю америку не гоняли пока? :roll:
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Злой, кстати в тай не ездили. Не хочется, да и экзотикой его уже сложно считать. Хотя это больше жена меня туда отпускать не хочет :)
В латинскую америку тоже хотели слетать, но пока не получается. Билеты дорогие, программу мы еще не подготавливали. Если бы попасть на акцию люфтганзы и подгадать отпуск, то рванули бы туда без особых раздумий. Туда главное долететь. Но билеты по 60 на лицо чето дорого, а акции бывают не так часто.
Жена всё хочет посмотреть в мексике на миграцию бабочек в октябре :) да и ваще там прикольную программу можно придумать.

В далеких планах стоят какие-нибудь коморские острова, фиджи... Но это уже совсем другая история. Надо же о чем-то мечтать :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):кстати в тай не ездили
да ладно? :)
SPeaker писал(а):В далеких планах стоят какие-нибудь коморские острова
надо было вместе с занзибаром
SPeaker писал(а): фиджи...
ну это ещё дальше чем в америку :)
SPeaker писал(а):Надо же о чем-то мечтать :)
безусловно! :5+:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

SPeaker
круто как! до рождения ребенка мы с мужем мечтали именно о таком - выбрал место, поехал. Отдохнул, и по пути в самолете обратно уже выбираешь место для следующей поездки...
теперь вот появился утяжелитель... и мечты ограничиваются тремя часами лету и хорошим климатом для ребенка
Но я тешу себя мыслями, что с семи лет ребенку вполне даже полезны новые места и впечатления :) Осталось не так много :)
А пока тихо читаю отзывы свободных людей, и так же тихо завидую :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

да ладно?
ага. Ну не тянет как-то, если честно. Не горю прям штоб аж вах:)
надо было вместе с занзибаром
Лицо бы у нас треснуло. Мне кажется вот с мадагаскаром, коморские острова были бы получше. Потому что занзик на коморы менять, это как шило на мыло. А мадагаскар и коморы, это разные вещи.
Раньше сейшелы с мадагаскаром отлично сочетались, но потом как-то там цены на билеты подскочили, что даже местные перестали летать на мадагаскар за шопингом.

taisha k.
Да не, у нас не настолько всё круто. В бюджет таки многое упирается. Сейчас ваще решили гонять по разу в год, но зато в интересные места. И то летаем только именно потому, что нет ребенка. А потом и сами понимаем, что будет уже не до этого. Хотя периодически видим, как родители таскают грудников (ну лет до 3) в экзотику. Отношусь к этому с полнейшим непониманием. Или вообще беременные летают...
Я считаю, что возить детей в экзотику и на экскурсии вообще не стоит. Они же ничего не вынесут из этого. Всмысле знаний не прибавится, ничего не запомнят. Толку ноль. А вот для организма - стресс. Так шта надо щас повидать побольше всего интересного:)
Но если бы не стоял вопрос накоплений, то я думаю, летали бы почаще и не жмотились. Помню когда давно только получили загранпаспорта, за один год слетали два раза в египет и один раз в турцию. Черный круглый год ходил :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):что с семи лет ребенку вполне даже полезны новые места и впечатления
поверь, тебе покажется, что гораздо раньше... :oops:

моя путешествует с 8 месяцев, перелёты от 3-х до 5 часов. Турции - Египты, правда, начались только с 3-х лет... последние мои "издевательства" над ребёнком 5,5 лет - 2-х дневное автопутешествие в один конец, отдых, и такой же пробег обратно, после которого она категорически настаивает на поездках на море исключительно на авто :? :) - это самые яркие её впечатления :) С прошлого лета не перестаёт меня донимать, что она снова хочет именно в Болгарию и именно на машине :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

SPeaker
я, как человек по имени Тая, не могу с вами согласиться. В тай с ребенком лет семи - одно удовольствие. Всегда теплое море, что в принципе занимает первую половину дня :) Потом - всякие там словновьи шоу(трансвеститов отложим на попозже) :), плюс куча морских экскурсий. Не думаю, что это как то во вред ребенку. К тому же дальние перелеты (я сейчас не говорю про стыковки и общую сложность в пути сутки, нет, я имею в виду т от же прямой девятичасовой до Пхукета) - ребенки переносят легче. Обращала на это внимание. Они еще не отрастили себе жопы, не влезающие в кресла, у них хорошие сосуды, и не наступает похмелье после дюти фри... Так что мечтаю лет в семь показать ребенку и ФантаСи шоу, и Океанариум в Бангкоке, и обзорку на Байоке. Думаю, она оценит :)
Дафна
я тоже абсолютно спокойно отношусь к полетам с ребенком. К тому же ребенки сами относятся к этому очень спокойно. Машина для меня - экстрим. Я ленивая - мне бы побыстрее телеса к месту отыдха доставить. Хотя вот есть у меня мечта на машине ломануть на Сочинскую олимпиаду. Благо, там есть где жить :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Дафна
Лен, прошлым летом на Крите, когда Ксеньке было без месяца два года, я с ней даже Кносский дворец смотрела. Она сидела себе, кидала трехтысячилетние камушки в папу - и было ей счастье. И не смотря на серьезную болезнь - мы еще там поездить успели. И не мало. И ребенок, погрузившись в автокресло, или глазела в окно, или дрыхла. СОвершенно не доставила проблем. В этом году планируем расширить количество времени, проведенного вне пляжа :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а): ага. Ну не тянет как-то, если честно. Не горю прям штоб аж вах:)
если соберётесь, то постарайтесь не попасть на Пукет или в Паттайю :)
лучше Краби, Самуи или Липе
SPeaker писал(а):Лицо бы у нас треснуло. Мне кажется вот с мадагаскаром, коморские острова были бы получше. Потому что занзик на коморы менять, это как шило на мыло. А мадагаскар и коморы, это разные вещи.
Раньше сейшелы с мадагаскаром отлично сочетались, но потом как-то там цены на билеты подскочили, что даже местные перестали летать на мадагаскар за шопингом.
не знал таких подробностей :roll: а что вообще на коморах прикольного? :-s не особо раскрученное направление даже у самостоятельных путешественников :-k
SPeaker писал(а):Помню когда давно только получили загранпаспорта, за один год слетали два раза в египет и один раз в турцию. Черный круглый год ходил :)
не одни вы через это прошли :) хотя, сейчас многие жалеют о том, что масса времени и денег были просто неостроумно угроблены :D
taisha k. писал(а):Благо, там есть где жить :)
везёт.. хотя меня некоторые знакомые тоже обещаниями кормят, но пока с трудом верится
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

в закладки !
система для поиска отелей на всех популярных(букинг и т.п.) и не очень сайтах, сравнивает и выдает наиболее выгодную цену
http://epronto.ru/
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
зочёт :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

если соберётесь, то постарайтесь не попасть на Пукет или в Паттайю :)
лучше Краби, Самуи или Липе
Ладно, запомню и учту.
Хотя щас вот чето друзья подбивают на европу. Вот думаю... Пока зеркалку не продал, замки всякие поснимать, пейзажи и прочее...
Кстати, вчера вот залил одну фотку с сафари своей знакомой, поделюсь ссылкой
Без обработки, камерный джипег. Весит мегов 5. Белый носорог.
http://s019.radikal.ru/i634/1203/f8/666480db0589.jpg
не знал таких подробностей :roll: а что вообще на коморах прикольного? :-s не особо раскрученное направление даже у самостоятельных путешественников
Чето не помню что там прикольного. Может и название перепутал даже. Все эти острова как калейдоскоп в голове - уже перепутались :) Но вот посмотреть на фиджи было бы прикольно.Самая счастливая страна. Ну или забавно открыть гугл мапс и найти в океане какой нибудь крохотный кусочек белого песка с хижинами и рвануть туда...
хотя, сейчас многие жалеют о том, что масса времени и денег были просто неостроумно угроблены
Я кстати в целом не жалею. Во всех трех разах у нас была богатая экскурсионка (по египту и турции), да и денег туда уходило в 2 раза меньше чем на экзотику. Есть чо вспомнить. Да и красное море остается вне конкуренции. Только ради этого я бы еще вернулся в египет.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а): Белый носорог.
класс )) а что птицы там делают? :)
SPeaker писал(а):Самая счастливая страна.
ну так только герой Джима Кэрри считал в "Шоу Трумана" :D
SPeaker писал(а):Ну или забавно открыть гугл мапс и найти в океане какой нибудь крохотный кусочек белого песка с хижинами и рвануть туда...
тогда уж в Бора-Бора.. на Таити :)
SPeaker писал(а):Да и красное море остается вне конкуренции. Только ради этого я бы еще вернулся в египет.
да, такой воды нигде нет.. ни в Америке, ни в Азии, ни на Мальдивах даже
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Линка »

Злой писал(а):а что птицы там делают?
сидят. выклевывают клещей, кот.живут на носороге
:)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):да, такой воды нигде нет..
и акул :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):сидят. выклевывают клещей, кот.живут на носороге
ну я тоже предположил, что не просто отдыхают :)
papa_jons писал(а):и акул :D
да ладно, пару шальных заплыло.. и тех евреи прислали :D
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

сидят. выклевывают клещей, кот.живут на носороге
У многих животных заметен симбиоз с птичками или другими животными. В данном случае эти самые птички даже залезают в уши носорогам и те терпят (есть даже такая фотка :) )
Даже гиену, которая как приклеенная ждет, пока леопард доест газель, тоже можно считать связанную с леопардом. Это постоянные актеры одной сцены - леопард, газель и гиена :)
Вот сидишь, смотришь на всё это и становится грустно, как природа объединяется, чтобы выжить, а человек всё больше и больше сжимает кольцо вокруг естественных событий.
Примеров таких масса. Вот как раз один из темы африки. Как известно розовые фламинго миллионами мигрируют по озерам кении и танзании. Возьмем озеро натрон в танзании. Там, насколько мне не изменяет память, в период дождей соленое озеро разрастается и в нем начинает расти розовая фигня, из-за которой фламинго и становятся розовыми, поедая ее. А в период засухи, фламинго, на высохшем озере строят себе гнезда и высиживают яйца. Потом птенцы пешком мигрируют в более пригодные для жизни места.
Так вот, тысячи лет период засухи и дождя определял жизнь и цикл фламинго, а сейчас по известным причинам, сезон дождей уже и не такой дождливый, засуха не совсем засушливая. Цикл сбивается, что будет с фламинго, теперь не известно. Ну вощем типа того.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Так вот, тысячи лет период засухи и дождя определял жизнь и цикл фламинго, а сейчас по известным причинам, сезон дождей уже и не такой дождливый, засуха не совсем засушливая. Цикл сбивается, что будет с фламинго, теперь не известно. Ну вощем типа того.
все эти циклы настолько ничтожны в рамках жизни планеты и эволюции цивилизации, что особо удивляться не приходится
мальдивских островов, например, тоже скоро не будет.. вообще
а влияние на эти процессы человечества тоже довольно условно и спорно
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Злой, ну не скажи... Тыщи лет цикл был стабилен как часы, а тут выбубка лесов амазонии, промышленные выхлопы, фрион в атмосферу. За последние сколько-то лет, даже жители Шри-ланки признали, что климает стал менее стабильным. Раньше в разных частях острова погода была распланирована по часам, сезоны были ярко выражены, а сейчас непойми что.
Исчезнут не тотолько мальдивы, а еще куча островов, а заодно и мертвое море.
Когда за 50 лет настолько меняются циклы и целые виды животных становятся вымирающими, это нельзя назвать ничтожным. Это генофонд земли, и влияние человека на него здесь просто огромно.
Лет 200 в плане эволюции, вот это ничтожное время, а если посмотреть, то хотя бы эти 200 лет назад, зайцы с норками гуляли по дорогам, а количество черных носорогов на территории современного парка "масаи-мара" было в разы больше, чем нынешние 8 штук.
А кто виноват? Не эволюция. Человек. Не вижу с чем тут можно спорить. Что будет дальше? Если не научимся клонировать (раз уж виноваты, что угробили природу), то на тех же носорогов наши правнуки будут любоваться только на наших фотографиях.
Про фламинго это всего лишь один из кучи примеров. Назвать целый вид из миллионов особей ничтожным, у меня рука не поднимется. Вы не видели их вживую. Я правда тоже. Но несколько тысяч видел. Видимо в момент нашего приезда, основная часть фламинго была где-то на другом озере...
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»