Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

leonoraivanova
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение leonoraivanova »

вот новый слух...2 года назад вроде бы планировали там строить гаражи...может быть осуществление этого плана? :(
ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
Ма-муся
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Ма-муся »

Рядом со складами Логистик поставили бытовку, но она скорее для смены ЛЭП... Года два назад в Елочках уже копали, меняли кажется трубы, но ещё чуть ближе к Филиппова. А как думаете, что ждёт пяточек напротив ЗИО Здоровье, где сады, гаражи и рынок строительный? Как долго осталось жить садам (дачам) в том месте?
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

leonoraivanova писал(а):вот новый слух...2 года назад вроде бы планировали там строить гаражи...может быть осуществление этого плана? :(
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мотивация этой стройки как говорят некоторые жители Южного, что когда жители отстояли лес, типа условие было содержать его в чистоте и т.д., а т.к. за лесом никто не следил, кругом мусор, стали жить бомжи, ну и т.д. начали стройку..
Вы занимаетесь "скупкой" слухов и последующей "продажей" их на форуме?

Еще раз предлагаю Вам предоставить обоснование якобы существующего соглашения или каких то условий.
Кем заключено? С кем? Полномочия подписавших лиц? Сроки, даты? Ответственные исполнители?
leonoraivanova
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

partagas15 писал(а):
leonoraivanova писал(а):вот новый слух...2 года назад вроде бы планировали там строить гаражи...может быть осуществление этого плана? :(
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мотивация этой стройки как говорят некоторые жители Южного, что когда жители отстояли лес, типа условие было содержать его в чистоте и т.д., а т.к. за лесом никто не следил, кругом мусор, стали жить бомжи, ну и т.д. начали стройку..
Вы занимаетесь "скупкой" слухов и последующей "продажей" их на форуме?

Еще раз предлагаю Вам предоставить обоснование якобы существующего соглашения или каких то условий.
Кем заключено? С кем? Полномочия подписавших лиц? Сроки, даты? Ответственные исполнители?
Слушайте, что пристали со своими документами. Я это и назвала слухами потому, что документов подтверждающих нет. Тогда получается что это тема и есть одни "слухи", а люди делятся тем, что услышали от знакомых, друзей и тд...Например "слух" про гаражи, мне сказала знакомая, которой сказала ее знакомая, а этой знакомой сказала знакомая которая работает в Администрации. А когда у кого то появиться документ, тот и выложит его здесь, тогда это уже будет обсуждаться
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

мне сказала знакомая, которой сказала ее знакомая, а этой знакомой сказала знакомая которая работает в Администрации. А когда у кого то появиться документ, тот и выложит его здесь, тогда это уже будет обсуждаться.
Нет уважаемая leonoraivanova, не все так просто. Именно Вы публично распространили информацию о якобы существующем договоре или соглашении, а не знакомая знакомой знакомой у которой знакомая работает в Администрации. Посему будьте любезны предоставить подтверждение своим словам т.е. Вы и выложите документ и я гарантирую, что после проверки его подлинности подобный беспрецедентный документ будет немедленно направлен в соответствующие органы, поскольку заключение такого рода договоров неправомерно. С другой стороны Вы покажете нам это соглашение и мы сразу найдем виноватых т.к. по Вашим словам жители почему то не стали расчищать лес, пилить и вывозить старые деревья. Также сразу установим кто именно подписался под обязательствами со стороны жителей, какие обязательства взяли они на себя, почему не выполнили?
leonoraivanova
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

partagas15
Вы что то ошиблись..или не так поняли, но про договор и другие какие либо документы разговор ведете только Вы.
мотивация этой стройки как говорят некоторые жители Южного, что когда жители отстояли лес, типа условие было содержать его в чистоте и т.д., а т.к. за лесом никто не следил, кругом мусор, стали жить бомжи, ну и т.д. начали стройку..но это как говорят " за что купила за то и продаю"
Вы где то прочитали документ, соглашение..
а ссылку я дала на сайт ПЖИ, тк подумала что они начали строительство нового микрорайона
да хана..там будут строить новый микрорайон...http://www.xn----btbjfkd9afadbr.xn--p1ai/
тут тоже Вы прочитали документ, соглашение?
меня действительно беспокоит судьба Елочек, тк всю жизнь живу на поселке, мои родители ходили гулять со мной по Елочкам, катались на лыжах со школы и тд, а теперь я хожу туда со своими детьми. И по этому меня интересует любая информация, а также слух, и я не хуже Вас могу направлять и писать, а также ходить в соответствующие органы.
И я думаю лучше нам прекратить разговор из пустого порожнее, а дождаться наконец более точной информации, а не слухов, за которые Вы так почему то зацепились... goodbay: goodbay: goodbay:
аксинья
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение аксинья »

Все это хорошо, наверное. Но пока мы тут на ровном месте препираемся, в елках дорогу разъездили уже капитально, вдоль этой дороги насыпаны кучи песка, лежат единичные плиты. И ни в комитете по строительству ни в техотделе администрации никто не может внятно обьяснить происходящее. Но ведь кто-то ведет эти работы?! И где-то должны быть в курсе происходящего в елочках?! вопрос- кто? и где?
INSIDE
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение INSIDE »

аксинья писал(а):И ни в комитете по строительству ни в техотделе администрации никто не может внятно обьяснить происходящее.
Вы когда с ними последний раз общались, сегодня?
leonoraivanova
Вот что копают (завозят щебень, плиты, песок), а люди это видят и пишут - это нормально. И интересуются, что будут (не будут) делать - это тоже нормально. А вот вариант - "говорят", это ни в какие ворота. Сегодня будет слух - вырубают. Завтра - сжигают. Послезавтра - кислотой поливают. И что, каждый раз опровергать? Слухи - это в "Болтологию". Сказал же, будет официальная информация - вы её узнаете. Ещё раз повторю, ничего экстремального там не будет.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Пaлыч »

Так кто скажет, что там будет?
Странное дело - работы начаты, а информации ноль.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Mikola
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Mikola »

При проведении каких либо работ должны ставить информационный щит с указанием сведений о том что за работы-заказщик-подрядчик-сроки, а тут я ничего подобного не увидел.
KARAPUZ
Pro Member
Pro Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение KARAPUZ »

INSIDE писал(а):Сказал же, будет официальная информация - вы её узнаете. Ещё раз повторю, ничего экстремального там не будет.
Уважаемый INSIDE, вы уже обладаете какой-то информацией, раз так спокойно и уверенно говорите, что ничего экстремального не будет в Елочках? так огласите её (информацию) уже нам...
аксинья
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение аксинья »

INSIDE с официальными службами я пыталась пообщаться вчера. у меня нет привычки говорить и писать то, о чем я не имею понятия
INSIDE
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение INSIDE »

KARAPUZ писал(а):
INSIDE писал(а):Сказал же, будет официальная информация - вы её узнаете. Ещё раз повторю, ничего экстремального там не будет.
Уважаемый INSIDE, вы уже обладаете какой-то информацией, раз так спокойно и уверенно говорите, что ничего экстремального не будет в Елочках? так огласите её (информацию) уже нам...
Да не хотелось ничего писать, не имея на руках официоз. А то сам себе бы противоречил, распуская слухи... Но раз тут пошло по нарастающей, то скажу, чтобы успокоить всех немного. В Ёлочках МУП "Водоканал" прокладывает новый водопровод. Тянут к Южному. Естественно, проводится в месте, где не надо вырубать деревья. Нужное дело. Вот где-то так...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
KARAPUZ
Pro Member
Pro Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение KARAPUZ »

ясно... а то как-то уж очень устрашающе все выглядит, и железный контейнер напротив детской площадки, и плиты... ну и у страха, как известно :) жаль только, что грязь развезется... и так с детьми особо негде гулять :(
аксинья
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение аксинья »

спасибо за информацию
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Вот текст Вашего сообщения. Именно Вы, Елена запустили информацию о некоем якобы существующем, но невозможном в принципе соглашении или договоре.
leonoraivanova писал(а):

А то блин неужели ёлкам опять хана((
да хана..там будут строить новый микрорайон...http://www.xn----btbjfkd9afadbr.xn--p1ai/
мотивация этой стройки как говорят некоторые жители Южного, что когда жители отстояли лес, типа условие было содержать его в чистоте и т.д., а т.к. за лесом никто не следил, кругом мусор, стали жить бомжи, ну и т.д. начали стройку..но это как говорят " за что купила за то и продаю"
Поскольку это ложная информация тем самым Вы публично обвинили жителей в том, что они якобы не соблюли какие-то условия. Никому и никогда подобных условий не ставилось. Ваше сообщения может быть истолковано лишь как распространение слухов также как и следующее...
"слух" про гаражи, мне сказала знакомая, которой сказала ее знакомая, а этой знакомой сказала знакомая которая работает в Администрации.
Вероятно Вы потратили немало времени, чтобы пройти по этой цепочке.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Особо впечатлительным поясню, что никогда масштабное строительство не начинается с прокладки пластиковых водопроводных труб большого диаметра и присутствие вагончика для рабочих "Водоканала" не связано не с вырубкой, не с застройкой. "Водоканал" не занимается порубками и строительством точно также как этим не могут заниматься жители.
Песок для подсыпки проезда и устройства "подушек", грязь конечно будет, но тут ничего не поделать.
leonoraivanova
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

partagas15
слушайте, Вы меня "достали" честно, я и назвала свои высказывания "слухами" если Вы читаете меня очень внимательно. и еще раз подчеркните или выделите в моих высказываниях слова Договор и Соглашение это раз, (было слово условие (это было так же сказано жителями поселка которые говорили свои мнения по этому поводу)), а во вторых я не обвинила ни разу никого из жителей поселка сказав, что они не соблюдали какого то договора или соглашения . Я просто не знаю может быть это можно назвать как то по другому, но я назвала это "слухами" именно "СЛУХАМИ", тк нет конкретной информации по этому поводу...А Вы как то провоцируете против меня людей в этой теме, что я что-то сказала, обвинила не так и делаете это как то намеренно, честно я не пойму ваших действий. :-k Я еще раз повторю Я НАПИСАЛА РАЗГОВОР ЛЮДЕЙ кот-ые про это говорят. и еще уважаемый partagas15 вот почитайте
Да не хотелось ничего писать, не имея на руках официоз. А то сам себе бы противоречил, распуская слухи... Но раз тут пошло по нарастающей, то скажу, чтобы успокоить всех немного. В Ёлочках МУП "Водоканал" прокладывает новый водопровод. Тянут к Южному. Естественно, проводится в месте, где не надо вырубать деревья. Нужное дело. Вот где-то так...
это что? тоже "слух" получается, но я считаю это более правдоподобной информацией. но опять таки это не официальные источники заметьте. И знаете partagas15 если Вы очень хотите поговорить со мной на эту тему? Тогда милости прошу в личку ;)
AlexRK2
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение AlexRK2 »

интересно, а как относится ЖК Бородино, который даже по картинкам не залезает на Ёлочки и будет строиться на поле за Циолновского17 к ёлочкам?

В прошлом году в том же месте Подольские Электросети вели по тому же маршруту кабели (официальный ответ из администрации есть что это не относится к строительству, а для обеспечения Кутузово от подстанции №.... Южного мкрн).

А вот то, что развели срач в лесу - это да. Я обращался в администрацию Подольска с просьбой помочь с уборкой леса, но по их ответу Ёлки не принадлежат городу, а в ведомстве Моск. области и их лесничества.
Но по распоряжению главы города 30 метров вглубь леса принадлежит со стороны Южного МУЖРП-4 и они ОБЯЗАНЫ следить за состоянием этой территории. Правда жилища бомжей и прочие гадости начинаются как раз за 30 метровой зоной, что наводит на некоторые мысли.
orewek89
Out of range
Out of range

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение orewek89 »

в "Елочках" на поляне,где катаются на квадроциклах и где проходит линия электропередач,вырубают лес((( никто не в курсе,что происходит вообще?? никаких информационных знаков и табличек нет...
INSIDE
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение INSIDE »

orewek89
Вырубают - как? Убрали несколько деревьев или наехала техника, нагнали десятки рабочих и идёт массовая вырубка?
KARAPUZ
Pro Member
Pro Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение KARAPUZ »

ну... ехали на машине с семьей... в сторону столицы... невооруженным глазом видно поваленные деревья, и не скажу что мало, и не сами они упали, как мне показалось из окна авто.
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

В лесу большое количество и поваленных и наклонившихся деревьев, так же как и сухостоя. Но есть разница между спиленными и поваленными. Все наверняка видели, что появились 2 экскаватора и трубы продолжают завозить. Разумеется при прокладке трассы, что то будет спилено. А уж отличить спиленное дерево от старого сваленного очень легко.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Специально для leonoraivanova - Я не считаю нужным не "доставать" Вас, не общаться с Вами в "личке". Вам больше нравится ссылаться на свои "источники", а почему бы просто не подойти к рабочим и не спросить их о том какие работы они проводят? Последний раз объясняю Вам, что никаких -договоров, соглашений, условий с жителями не существует и не существовало. Информация распространенная Вами ложная и несет в себе огульное обвинение в адрес жителей.
leonoraivanova
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Информация распространенная Вами ложная
Слушайте partagas15
информация "ложная" это да, так и та что
подойти к рабочим и не спросить их о том какие работы они проводят?
также будет считаться ложной,
и несет в себе огульное обвинение в адрес жителей.
получается и в адрес меня лично, тк я тоже житель...
Сегодня написала письмо в Администрацию города, чтобы не было больше слухов и пустых пререканий, а также обвинений и ложной информации..Жду ответа...А Вам partagas15 говорю goodbay: goodbay: goodbay:
та самая
Out of range
Out of range

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение та самая »

На поляне, которая находится за "собачьей" через лесок (с линиями электропередач) лес именно вырубают. Вчера целенаправленно сделала фото. Не знаю, с какой целью... Хотелось бы надеяться, что с целью защиты ЛЭП от падения деревьев, т.к. вырубка - по длине лесополосы, ПОКА не вглубь....
INSIDE
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение INSIDE »

та самая писал(а):Хотелось бы надеяться, что с целью защиты ЛЭП от падения деревьев, т.к. вырубка - по длине лесополосы
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. :5+:
Меррика
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Меррика »

Если честно нет сил у меня читать весь этот форум. Но где-то тут прочитала про разъезженные дороги и кучи песка и насчет строительства. Я думаю, что это творится для комплекса домов, которые собираются строить на пустыре в кутузово, между домом(где бывшая библиотека) и дорогой в климовск-шоссе. Вот там такой пустырь есть,ранее заболоченный, видимо высушенный и готовящийся к постройке дома. Уже продаются квартиры на этот дом. Про рубку леса вроде бы ничего не говорится...
AlexRK2
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение AlexRK2 »

ранее на том пустыре было нормальное колхозное поле совхоза "Подольский", на котором сеяли корма для скота (и горох был и овёс и многое другое). Потом есс-но как и всё в нашей стране - это стало никому не надо. Вот туда и скидывают грязный снег.
Кабель и водопровод вроде уже для существующих домов...
INSIDE
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение INSIDE »

Сегодня на 3-ей полосе "Подольского рабочего" статья о Ёлочках. Всё подробно. С чувством, с толком, с расстановкой. И с фотками. Электронную версию газеты выложат чуть позже. Думаю, летучка не пропустит такое событие и всех ознакомит. ;)
летучка
Модератор
Модератор

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение летучка »

Ознакамливаю. :)
Масштабное строительство, которое развернулось в лесопарке «Елочки» микрорайона «Кутузово», взволновало жителей окрестных домов. С просьбами разъяснить ситуацию они обратились в администрацию города. Как выяснилось, работы в лесопарке «Елочки» действительно ведутся, но ведутся во благо самих жителей. Дело в том, что администрация города Подольска совместно с МУП «Водоканал» проводит масштабную реконструкцию насосной станции в микрорайоне «Гулево».
По словам директора предприятия М.М. Семина, цель всех проводимых работ – запитать микрорайон «Кутузово», а также Южный и Северный поселки от реконструируемой станции. В настоящее время водоснабжение «Залинейного» района осуществляется от трех источников, расположенных в разных частях города. Это существенно влияет на качество подаваемой потребителям воды.

После реконструкции водозаборного узла «Конопелки», в том числе – насосной станции в микрорайоне «Гулево», качество воды будет соответствовать требованиям санитарных норм. Водоснабжение будет осуществляться по постоянной схеме от новой станции на улице Рощинской. Но для того, чтобы планы превратились в реальность, необходимо выполнить большой объем строительных работ. Так, реконструируемая насосная станция «Гулево» на сегодняшний день представляет собой ветхое помещение, не отвечающее ни санитарным, ни строительным нормам.

Новый объект, который планируется возвести в этом году, будет отвечать самым современным требованиям. Необходимы также новые инженерные магистрали, строительство которых уже началось. Так, для обеспечения подачи питьевой воды от реконструируемого источника (насосной станции в Гулево) запланирована кольцевая схема водоснабжения по двум магистралям большого диаметра.

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/8470
либо в формате пдф на 3-й странице "ПР"
Vera@A
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Vera@A »

Отлично. :)
Коммунизм отменили.
Ольга Т
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Ольга Т »

Узнала такую информацию, что в ЖК "Бородино" все социально значимые объекты- стадион, школа искусств,спорт.школа, бассейн - только на бумаге. В реальности построят или детский садик или школу, пока ещё в ПЖИ сами не знают, что построят.Якобы у них забирают много земли под расширение дороги. В общем-то ничего для людей . Нарисовали всё очень красиво, а сделают как им надо. О жителях Кутузова и наших детях вооще никто не думает.
А около Циолковского 3А будет продолжение и вроде бы как даже двухэтажки будут сносить года через 1,5 по плану.
Занимаюсь индивидуальным пошивом и ремонтом одежды. Обращайтесь-никогда не откажу.Теперь ещё и дизайн и пошив штор.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Aviator »

Ольга Т писал(а):Узнала такую информацию
Где узнали?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение летучка »

Ольга Т писал(а): Нарисовали всё очень красиво, а сделают как им надо. О жителях Кутузова и наших детях вооще никто не думает.
Большая просьба указывать источники, на основании которых делаются такие масштабные выводы.
Иначе за такую огульную "информацию" могут и к ответственности привлечь. За очернение деловой репутации, например. :ciggy:
INSIDE
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение INSIDE »

Aviator писал(а):Где узнали?
ОБС чистой воды.
Ольга Т
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Ольга Т »

Не хочется подводить людей, но вроде бы не было сказано, что информация конфиденциальная, да и чего скрывать. Моя знакомая работает на скорой помощи, у неё был вызов к одной даме, кот. представилась одним из директоров ПЖИ. Знакомая моя очень "любопытная " и начала задавать вопросы.Вот она всё и рассказала.
Занимаюсь индивидуальным пошивом и ремонтом одежды. Обращайтесь-никогда не откажу.Теперь ещё и дизайн и пошив штор.
Ответить

Вернуться в «Подольск»