Садовая 5

viton
New member
New member

Садовая 5

Сообщение viton »

По этому номеру вам надо позвонить и записаться на кокретную дату и время, без этого никак, звоните, я тоже очень долго не могла дозвониться, по другим номерам за выдачу ключей не записывали.
Mikhail109
Out of range
Out of range

Садовая 5

Сообщение Mikhail109 »

Здравствуйте!!! Недавно только дозвонился до Марины (8 915 112 88 52), звонил 2 недели подряд. Записался на принятие квартиры только на 11 апреля. Звоните с 10.00 до 12.00. После 15.00 звонить бесполезно. Телефон отключен. Спросил ее на счет перегородок на балконах между соседями - там их нет. Объяснила, что будете сами все ставить. Материал весь есть. Да, это будет просто плоский шифер. Про заезд на территорию она тоже внятного ничего не объяснила - будете договариваться с охранниками. Просьба всем, кто уже получил ключи отписаться в каком состоянии сдают квартиры, на что обращать внимание, как решается вопрос по переделкам с застройщиком.
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5

Сообщение летучка »

Просьба к товарищам, плюющим на этот форум, не рекламировать тут свой.
Имейте совесть.
tulip77215
Out of range
Out of range

Садовая 5

Сообщение tulip77215 »

Спасибо за информацию. Я наконец-то тоже дозвонилась до Марины, записалась на 13.04.12.
kharlamov.al@mail.ru
Out of range
Out of range

Садовая 5

Сообщение kharlamov.al@mail.ru »

Вчера ходил смотреть квартиру. Мое впечатление:
как мне сказали я был один из первых, оформлением занимается одна девочка. Мне дали каску (как оказалась не зря), ключи от квартиры, и ручку для окон. На объект я ходил самостоятельно, все подъезды открыты. В подъезде ремонт на глаз закончили, осталось только его отмыть. Отопление есть, батареи теплые. В моей квартире к счастью кривых батарей не оказалось. Стены на глаз ровные, на потолке швов тоже не заметил. счетчиков на воду нет и не будут ставить, стяжки тоже нет.

Мне не понравилось, и советую всем обратить внимание:
1. Это швы примыкания стен к потолку, во всех комнатах ужасные. Примыкание стен в кухне тоже плохие, не заделаны штукатуркой как надо.
2. Кривые дверные проемы. НО не в части геометрии прямоугольника, а непосредственно ребра (короче смотрите внимательно)
3. Квартира не была подключена к электричеству, я даже специально на лестничной клетке посмотрел, счетчик мигал только в одной квартире, не в моей. По этому проверить электрику было не возможно.

В офисе долго думал подписывать акт приема или нет, но когда узнал, что директора все равно не будет до следующей неделе, и мне опять придется приезжать, решил акт написать, пусть исправляют.

Кстати воды не будет до середины апреля, так что ремонт начать будет сложно, подъезд к дому пока не оборудован, его будут делать тоже уже к концу марта.
Klare
New member
New member

Садовая 5

Сообщение Klare »

kharlamov.al@mail.ru
Спасибо за информацию! Будем внимательны) Ситуация с водоснабжением очень огорчает. Так хотелось поскорее начать ремонт :-s
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

Сообщение ADULka »

а лифт работает
leo-nos
New member
New member

Садовая 5

Сообщение leo-nos »

kharlamov.al@mail.ru Спасибо большое за отчет! Что вы написали в акте? Про стены, двери, воду и электричество? Платить за что-то требовали?
Mur-Mur
New member
New member

Садовая 5

Сообщение Mur-Mur »

[quote="kharlamov.al@mail.ru"]Вчера ходил смотреть квартиру. Мое впечатление:
как мне сказали я был один из первых, оформлением занимается одна девочка. Мне дали каску (как оказалась не зря), ключи от квартиры, и ручку для окон. На объект я ходил самостоятельно, все подъезды открыты. В подъезде ремонт на глаз закончили, осталось только его отмыть. Отопление есть, батареи теплые. В моей квартире к счастью кривых батарей не оказалось. Стены на глаз ровные, на потолке швов тоже не заметил. счетчиков на воду нет и не будут ставить, стяжки тоже нет.

О какой стяжке идет речь? где ее нет? что-то я совсем запуталась...
viton
New member
New member

Садовая 5

Сообщение viton »

kharlamov.al@mail.ru писал(а): Мне не понравилось, и советую всем обратить внимание:
1. Это швы примыкания стен к потолку, во всех комнатах ужасные. Примыкание стен в кухне тоже плохие, не заделаны штукатуркой как надо.
2. Кривые дверные проемы. НО не в части геометрии прямоугольника, а непосредственно ребра (короче смотрите внимательно)
3. Квартира не была подключена к электричеству, я даже специально на лестничной клетке посмотрел, счетчик мигал только в одной квартире, не в моей. По этому проверить электрику было не возможно.

У нас все тоже самое, мы написали в акте осмотра что нет воды, эектричесвта и ручек. За дверные проемы и стыки в панелях мы ничего не писали, швы всеравно надо будет все утеплять. А на счет стяжки яне согласна, вроде ка кона у всех есть, во всяком случае у нас точно.
ira0206
Member
Member

Садовая 5

Сообщение ira0206 »

А вы подписали акт? С водой ясно. Мы видели, как там работает водоканал, а что сказали по поводу света?
vall@ung
Member
Member

Садовая 5

Сообщение vall@ung »

Получили официальные разъяснения насчет счетчиков. Счетчики будут стоять только у тех, у кого это прописано в договоре, а именно у тех, кто покупал квартиры у инвестора. В договоре со строителем про счетчики не прописано, значит счетчики им установлены не будут. Пока счетчики не ставили по той причине, что бедная девушка, которая одна занимается всеми оформлениями, просто еще не успела составить список квартир, в которые нужно ставить счетчики. В ближайшее время она поднимет все договора и составит этот самый список, по которому и поставят счетчики тем, кому положено.

Что касается света, то он в доме есть, однако не во всех квартирах подключен. Смело пишите об этом в акте осмотра, и вам свет подключат. На всех квартирах есть дверные звонки, которые работают при наличии света.

С подоконниками точно так же. Желающим иметь подоконники, это нужно указать в акте осмотра, и их сделают. Но говорят, что подоконники так себе, и обычно их сразу же отрывают и выкидывают. Поэтому и не ставят никому. Но если хотите - пожалуйста.

Что касается воды. Слухи про ржавую трубу подтвердил сотрудник технадзора. Застройщик к этой проблеме не имеет никакого отношения. Проблемой занимается водоканал, все претензии именно к нему. Ориентировочно вода появится в середине апреля.

Что касается тех денег, которые со всех собирают за мусор. Никакого самовольства управляющей компании в этом нет. Есть постановление главы города, в котором говорится о том, что все жители новостроек при сдаче дома должны оплатить вывоз строительного мусора, который непременно будет при ремонте. Потому что люди валят все в обычные мусорные баки, а простая мусорная машина, которая ездит по графику, таких объемов мусора вывозить просто не в состоянии. Соответственно за наши деньги нам добавляется количество баков и количество выездов мусорной машины. Тех, кто будет отказываться от оплаты, будут штрафовать согласно тому же постановлению главы города. Кстати у нас знакомые купили новостройку в Москве, за мусор тоже платили все и в обязательном порядке.
ira0206
Member
Member

Садовая 5

Сообщение ira0206 »

А вы подписали акт Или просто пока указали на недостатки и будете ждать их устранения? Как общее впечатление?
COPDE/\b
New member
New member

Садовая 5

Сообщение COPDE/\b »

vollendung писал(а): Что касается тех денег, которые со всех собирают за мусор. Никакого самовольства управляющей компании в этом нет. Есть постановление главы города, в котором говорится о том, что все жители новостроек при сдаче дома должны оплатить вывоз строительного мусора, который непременно будет при ремонте. Потому что люди валят все в обычные мусорные баки, а простая мусорная машина, которая ездит по графику, таких объемов мусора вывозить просто не в состоянии. Соответственно за наши деньги нам добавляется количество баков и количество выездов мусорной машины. Тех, кто будет отказываться от оплаты, будут штрафовать согласно тому же постановлению главы города. Кстати у нас знакомые купили новостройку в Москве, за мусор тоже платили все и в обязательном порядке.
Почитайте постановление. Оно обязывает оплачивать вывоз мусора застройщика. Застройщик, если не указал эти обязательства в ДДУ идёт лесом.
Светлана07
Member
Member

Садовая 5

Сообщение Светлана07 »

Есть кто на форуме из 42,43,44 квартир?Соседи отзовитесь!!!!
antonina
Out of range
Out of range

Садовая 5

Сообщение antonina »

Вот это дурдом!!!! А кто-нибудь платил коммуналку?
antonina
Out of range
Out of range

Садовая 5

Сообщение antonina »

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2007 г. № 1762-п

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВЫВОЗА МУСОРА В ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

ЖИЛЫХ ДОМАХ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ,

ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ

В целях совершенствования работы по надлежащему содержанию жилых и нежилых помещений, улучшению экологической ситуации, упорядочению вывоза мусора в законченных строительством жилых домах и при проведении работ по реконструкции, переустройству и перепланировке помещений постановляю:

1. Предложить инвесторам-застройщикам:

1.1. После окончания строительства и сдачи в эксплуатацию законченных строительством жилых домов до выбора управляющей компании заключать договоры на вывоз мусора с комитетом по благоустройству и экологии администрации г. Подольска за период шесть месяцев предстоящей эксплуатации.

1.2. Производить оплату:

- за вывоз бытового мусора исходя из установленных ставок и количества проживающих в расчете 18 кв. м общей площади на одного человека;

- за вывоз строительного мусора исходя из стоимости одного бункера емкостью 8 куб. м для однокомнатных квартир, двух бункеров - для двух- и трехкомнатных квартир.

2. При проведении работ по реконструкции, переустройству и перепланировке квартир, офисов, магазинов и других помещений производителям работ заказывать бункеры для вывоза крупногабаритного и строительного мусора исходя из фактического объема мусора. Поручить определение необходимости выставления бункеров управляющим районов, а обеспечение бункерами - комитету по благоустройству и экологии администрации г. Подольска.

3. Комитету по информационной политике администрации г. Подольска (Яковлева В.И.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Сюрина В.И. и заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Реснянского И.И.
kharlamov.al@mail.ru
Out of range
Out of range

Садовая 5

продолжению рассказа, мне дали две квитанции одна на 17361,88 рублей (за отопление - 7607,43 и содержание жилья -9754,45) и вторая на 6000 рублей за вывоз мусора. Я заплатил и голову себе не стал морочить. Платите лучше в Мособолбанке (как мне посоветовали в риакоме), в сбере взяли 700 комиссию. Вот их мне реально жалко :cry: . В расчете данном мне указанно, что период платежа с 01.01.2012 года по 30.06.2012 года. Мое личное мнение, хоть это и противоречит закону, но квартиру я хочу получить до конца апреля, а не до конца лета. По части вывоза мусора, я лично думаю, что его действительно должен оплачивать собственник. В коммунальные платежи входит вывоз только бытового мусора. За строительный нужно платить.
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5

Сообщение Maruse`k »

kharlamov.al@mail.ru писал(а):продолжению рассказа, мне дали две квитанции одна на 17361,88 рублей (за отопление - 7607,43 и содержание жилья -9754,45) и вторая на 6000 рублей за вывоз мусора. Я заплатил и голову себе не стал морочить. Платите лучше в Мособолбанке (как мне посоветовали в риакоме), в сбере взяли 700 комиссию. Вот их мне реально жалко :cry: . В расчете данном мне указанно, что период платежа с 01.01.2012 года по 30.06.2012 года. Мое личное мнение, хоть это и противоречит закону, но квартиру я хочу получить до конца апреля, а не до конца лета. По части вывоза мусора, я лично думаю, что его действительно должен оплачивать собственник. В коммунальные платежи входит вывоз только бытового мусора. За строительный нужно платить.
Простите, а где вы наберете 2 контейнера по 8 кубов. Все перегородки в квартире снесете? У вас сколько комнат?
Решает каждый сам и финансами распоряжается тоже. ни в коем случае не хочу вас осуждать или не дай Бог как-то обидеть, просто пытаюсь понять?
viton
New member
New member

Садовая 5

Сообщение viton »

Соседи, привет! Подскажите вода в нашем доме появилась?
Rogalik
New member
New member

Садовая 5

Сообщение Rogalik »

Светлана07 писал(а):Есть кто на форуме из 42,43,44 квартир?Соседи отзовитесь!!!!
Светлана, мы из 42!
Аня и Илья, Приятно познакомиться!
vladimir308
Member
Member

Садовая 5

Сообщение vladimir308 »

счастливчики :5+:
djbotya
New member
New member

Садовая 5

Сообщение djbotya »

Добрый день!
17 тысяч за скольки комнатную квартиру?
6 тысяч вывоз мусора - деньги небольшие но:
1) Я не собираюсь ломать стены
2) Буду штукатурить и красить, клеить обои - мусор пустые бумажные мешки, за их вывоз платить 6000?
3) Соседям с 182 - 186 предлагаю скинуться на общую дверь, прикинул можно всего 2 тысячи с квартиры и отгородиться, а то то что у нас сейчас в квартирах просто ужас...а менять пока ремонт не закончишь нехочеться, строители всетаки будут с ключами...
djbotya
New member
New member

Садовая 5

Сообщение djbotya »

Также, предлагаю обсудить как мы можем влиять на включение лифтов и воды? Хочтся начать делать ремонт.
kharlamov.al@mail.ru
Out of range
Out of range

Садовая 5

В среду нам выдали ключи. Без вопросов, подъехали в 9:30 и через 10 минут уже с женой смотрели новую квартиру. Из замечаний которые мы писали при первом осмотре не исправили вообще ни чего. Только свет включили.Но я не считаю их принципиальными, по этому я спокойно подписал акт, и не переживаю больше. Воды нет, и когда будет не известно. Отопление есть, по этому как менять батареи тоже не ясно. В воскресенье во дворе я видел машин 6, кто то уже делает ремонт. Для меня самое не удобное, что дверь в подъезд на ключ закрывают в 20:00, если не успел выйти, ночуешь до утра.
Besucher
New member
New member

Садовая 5

Сообщение Besucher »

Кто начал делать ремонт расскажите, пож-ста, в каком состоянии стены, потолок, пол? Насколько велики перепады по урувню?
У кого последний этаж, нет ли протечек воды в квартиру с крыши?
Садовая 5 корп. 1 секция 6 этаж 15
customs
Member
Member

Садовая 5

Сообщение customs »

Здравствуйте соседи по дому. Подскажите как зовут упр. компанию?
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5

Сообщение Maruse`k »

Besucher писал(а):Кто начал делать ремонт расскажите, пож-ста, в каком состоянии стены, потолок, пол? Насколько велики перепады по урувню?
У кого последний этаж, нет ли протечек воды в квартиру с крыши?
Ремонт еще не начинали, но стены с полами ровные. перепады в местах заделки швов стыков плит. Мы будем стяжку делать. Сами панели без сколов и выбоин. По сравнению с другими новостройками, на соседних форумах у нас еще прилично!
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5

Сообщение Maruse`k »

customs писал(а):Здравствуйте соседи по дому. Подскажите как зовут упр. компанию?
Управляющая компания ООО"СМУ-1" ЭТС"
djbotya
New member
New member

Садовая 5

Сообщение djbotya »

Садовая дом 5 корпус 1 как то более активны в своей ветке, чем наш дом ((((
Соседи есть возможность сделать стяжку механизированным способом, чем больше площадь тем дешевле каждому станет цена за метр.
Пример пол в однушке многие бригады подольска и не только, предлагают :
1) материал + работа = 20-26 тысяч - 34 квадрата

При механизированном способе получается за всё от 15 тысяч (в зависимости от того сколько наберем народу), к тому же сдесь пол шлифуют машинкой и на него можно будет сразу класть ламинат, также с небольшой доплатой можно сделать пол с шумоизолирующей подложкой, кому интересно давайте объединимся и сделаем разом.
Раствор подается спецальным шлангом, никаких тасканий мешков с цементом и прочего ненужно, этаж любой, хоть 14.
makrik
New member
New member

Садовая 5

Сообщение makrik »

Ищу соседей, те кто живут над нами по нашему стояку.
Ищу хозяев квартир: 17, 21, 25, 29, 33
Заливало ли Вас вчера - позавчера???
Как минимум заливало 17 квартиру, так как у нас текло с потолка. Хочется понять причину залива.

мы из 13 квартиры.
наталья***
Member
Member

Садовая 5

Сообщение наталья*** »

Здравствуйте!
Сегодня я подписала акт приема-передачи и получила ключи от однушки. Счастлива непомерно!!! но есть вопрос, нужно ли оформлять квартиру в собственность? если нужно, то как это делать? нужно ведь получить свидетельство на руки... я брала через Домус Финанс, и им платила за оказание услуг по регистрации договора ДДУ, а про оформление в собственность у них ничего не написано... Вот думаю, теперь как с бумагами дальше? или может акта приема-передачи достаточно??? Соседи, отзовитесь! Что делать дальше-то?! :help:
djbotya
New member
New member

Садовая 5

Сообщение djbotya »

Рано еще до собственности, собственность как правило через пол года - год начинает оформляться
наталья***
Member
Member

Садовая 5

Сообщение наталья*** »

Спасибо за комментарий. Ну хорошо, допустим рано... но а как эта процедура вообще проходит, в смысле, куда идти с договором ДДУ и Актом приема-передачи? это самой надо идти куда-нибудь и переоформлять в собственность?? извините, что возможно задаю глупые вопросы, но я в этих вещах не разбираюсь... я сама, одна покупала квартиру и для меня все эти вещи в диковинку, посоветовать некому... :cry: Вот я сейчас найму рабочих, ремонт буду делать, а с документами дальше что?? надо же их дальше как-то до ума довести... И потом, имущественный вычет в налоговой разве сделают мне на основании Акта приема-передачи? подскажите, пожалуйста, мне, чайнику, а дальше-то что делать нужно?? :wall: Застройщик (ДИСКОМ) сказал - это не к нам, спросите у Домуса, а Домус, я так подозреваю, уже все услуги свои оказал... и что делать теперь?
djbotya
New member
New member

Садовая 5

Сообщение djbotya »

да домус уступил право и всё.
Я тоже не сталкивался, но знаю - оформление начнется только после того как застройщик в органах оформит что передал все квартиры, застройщик обычно тянет тк после передачи дома он обязан уплатить 18%.
Вычет можно получиь только в следущем году.
Для оформления собственности нужно обратиться наверно к паспортистке (Колхозная 18) она скажет куда и как, документы нужны ДДУ и акт приема передачи.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»