Про штукатурку вы маханули. В наших домах придется все-таки потратиться.ЮраОв писал(а):Я знаю точно - лучше никакой стяжки и технологические отверстия, чем стяжка, которую надо демонтировать и на выравнивание стен потратить 3-5 тонн штукатурки...
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
- interesnoe_delo
- New member
несильно, но придется, и стены там (у нас) не совсем картонные. а стяжка, я за то чтобы делать самому, так сказать полный контроль
, а так сделают вам стяжку а она потом крошиться будет и бухтеть придется разбирать а это трата денег и сил ......

да много желающих сделать работу ПЖИ за них и дырки в полу вы тоже собираетесь заделывать там где проходит стояк а ведь там надо армировать и заливать бетоном! скорей всего здесь на форуме сидят подсадные утки которые подбивают людей чтоб они сами делали все что должен был сделать застройщик
-
- New member
Мы были на приемке 3 марта. Акт не подписали. Все понятно дырки, отколотые плиты стен..и все такое, такие мелочи нас мало волновали, все равно ремонтировать, все равно переделывать. Но тот факт, что передают квартиры без воды и электричества, реально настораживает!!!! И не у кого правды не услышишь... в "ПЖИ Монтаж" говорят одни сроки и отправляют в офис..там типа все узнаете, приехали в офис " ПЖИ КОНТАКТ", на нас круглыми глазами смотрят а почему вы на стройке не спросили?? они же строят... дали мобильный телефон..Вы Акт подписывайте и звоните.. узнавайте... когда свет будет..вода... доделают недочеты...ЭТО МРАК!!!
Удивляет наш, русский менталитет, многие подписывают же акты...веря на авось, что все будет!!! Мы решили дождаться света и воды, потом уж. Про лифты тоже нам говорили, как только первый человек ключи получит, сразу пустят, а теперь ясно уже, что это будет долго, потому что пока все!!!! вступят в право собственности, потом договор заключат с управляющей компанией, потом уж.. пустят лифты. А у нас 16 этаж...клева лапши наслушались... Вообще все пока ужасно!!!!
Удивляет наш, русский менталитет, многие подписывают же акты...веря на авось, что все будет!!! Мы решили дождаться света и воды, потом уж. Про лифты тоже нам говорили, как только первый человек ключи получит, сразу пустят, а теперь ясно уже, что это будет долго, потому что пока все!!!! вступят в право собственности, потом договор заключат с управляющей компанией, потом уж.. пустят лифты. А у нас 16 этаж...клева лапши наслушались... Вообще все пока ужасно!!!!
chips писал(а): Потом едете в офис сдаете акт приемки, там копию снимают, отдаете платежку о доплате если у вас такое присутствует и если как бы вас такое положение дел устраивает то подписываете договор о передаче квартиры и вам дают ключи...... После чего начнут оформлять документы в собственность.
Примерно так.
Как только в офисе вы подписали договор о передаче квартиры, с ПЖИ Контакт автоматически снимаются всеобязательства по договору. Т.е. если они должны были Вам передать кв-ру до 31 марта, вы все подписали - значит они договор свой выполнили. И теперь вопрос недочетов и недоделок по квартире будет волновать ТОЛЬКО ВАС, будете носиться по стройке за прорабом и напоминать, что мол тут еще не заделали и там ручку не прикрутили.
Кстати, почитайте договор, так кажется пункт 2 гласит что-то типа: претензий к Застройщику по квартире не имею. Получается вы к ПЖИ Контакт претензий не имеете. А то, что вы написали в комендантсой приемке мало кого волнует. Мой совет, если есть реальные замечания по жилплощади, не подписывать в офисе договор о передаче квартиры, пускай ПЖИ Контакт и ПЖИ Строй, ПЖИ Монтаж сами разбираются между собой кто что строит и в какие сроки сдает. Если до 31 марта замечания устранены не будут - Роспотребнадзор ускорит выполнение обязательств)))))))
-
- New member
Согласна с каждым словом!!!!AlexeyOh писал(а):chips писал(а): Потом едете в офис сдаете акт приемки, там копию снимают, отдаете платежку о доплате если у вас такое присутствует и если как бы вас такое положение дел устраивает то подписываете договор о передаче квартиры и вам дают ключи...... После чего начнут оформлять документы в собственность.
Примерно так.
Как только в офисе вы подписали договор о передаче квартиры, с ПЖИ Контакт автоматически снимаются всеобязательства по договору. Т.е. если они должны были Вам передать кв-ру до 31 марта, вы все подписали - значит они договор свой выполнили. И теперь вопрос недочетов и недоделок по квартире будет волновать ТОЛЬКО ВАС, будете носиться по стройке за прорабом и напоминать, что мол тут еще не заделали и там ручку не прикрутили.
Кстати, почитайте договор, так кажется пункт 2 гласит что-то типа: претензий к Застройщику по квартире не имею. Получается вы к ПЖИ Контакт претензий не имеете. А то, что вы написали в комендантсой приемке мало кого волнует. Мой совет, если есть реальные замечания по жилплощади, не подписывать в офисе договор о передаче квартиры, пускай ПЖИ Контакт и ПЖИ Строй, ПЖИ Монтаж сами разбираются между собой кто что строит и в какие сроки сдает. Если до 31 марта замечания устранены не будут - Роспотребнадзор ускорит выполнение обязательств)))))))
- interesnoe_delo
- New member
Т.е. подписываем только "акт комендантской приемки", перечисляем в нем все, что не доделано, устанавливаем сроки исправления, отдаем этот "акт" в офис пжи. Больше ничего не подписываем, ждем, когда пройдет указанный нами срок. Я правильно понял?AlexeyOh писал(а):Мой совет, если есть реальные замечания по жилплощади, не подписывать в офисе договор о передаче квартиры
interesnoe_delo писал(а):Т.е. подписываем только "акт комендантской приемки", перечисляем в нем все, что не доделано, устанавливаем сроки исправления, отдаем этот "акт" в офис пжи. Больше ничего не подписываем, ждем, когда пройдет указанный нами срок. Я правильно понял?AlexeyOh писал(а):Мой совет, если есть реальные замечания по жилплощади, не подписывать в офисе договор о передаче квартиры
Каждый решает сам, что делать со своей квартирой и как её принимать, но, чтобы обезопасить себя от ненужной беготни от ПЖИ Строй к ПЖИ Контакт...и доказывать, что ничего не сделано, лифт не работает, воды нет и т.д. Я бы не подписывал договор о передаче прав собственности.
Я подписал только "акт комендантской приемки" (сроки не указал...зря, наверное, но да ладно), где указал на все дырки в полу, стенах, отсутствие воды, отопления, электричества, работы лифта и т.д. А в офисе ПЖИ Контакт мне любезно предложили подписать акт о передаче прав собственности, где черным по белому написано "...претензий к техническому состоянию к Застройщику не имею...". На мой вопрос: "А как я могу у вас принять квартиру, если ни воды, ни света нету???" - в ответ всё так же любезно: "да не переживайте вы, мы всё подключим через пару недель..."
Кстати, в договоре о передаче прав собственности нигде не говорится об акте комендантской приемки, может этого и не должно быть, но меня это мало волнует. Я не хочу потом ездить на объект и доказывать что я не дурак, выяснять почему замечания не устранены, лифт не работает и воды нет)))) К ПЖИ Контакт в этом случае уже не подъедешь - ты согласился с качеством принимаемой квартиры, все подписал и она теперь твоя...Вот и разбирайся сам со строителями ПЖИ Строй.
Поэтому пусть уж ПЖИ сами разбираются между собой: кто что не сдал, почему не успел и т.д. В любом случае квартиру мы покупаем у ПЖИ Контакт, поэтому и спрос с них))
Если мы покупаем бракованную японскую машину в автосалоне, нас же не отправляют на завод изготовителя в Японию для разборок. Все вопросы решаются через продавца...
А мы нашли разговорчивого таджика в доме) он говорит "вот потеплеет и додолбим трубы до вашего дома") говорит к середине месяца должны сделать
лифт в пятом тоже говорит пускали, все работает, осталось только чтобы нам его включили. А тепло сейчас только в девятом доме, он уже отапливается

Опять сплошной негатив. Мы с вами выбрали сами то, что выбрали. Красная горка шикарные квартиры (варшавское шоссе под окнами), садовая 5 (соседство с городским кладбищем-300 м), подольские просторы - проблема с напором воды и теплоснабжением, молодёжная 6 долгострой 10 лет, и т. д. и т. п.. Может я камикадзе, но акт буду подписывать с указанием замечаний. К сожалению Кольский полуостров не две остановки от ул. Правды. Потом, когда всё будет позади, сами поймёте, что черновой вариант отделки не так уж и плохо. Можно сделать, что в голову взбредёт. Те же отверстия, заделают они на скорую руку, сделаете вы ремонт, а халява возьми и отвались, опять ремонт. Может я и утрирую но, как показала жизнь не так страшен сам чёрт, как страшно то, как его малюют. Буду рад всех новосёлов со светлыми, счастливыми, сияющими лицами встретить во дворе нашего дома в конце августа. Знаю массу примеров, где люди вложились, а дальше 3 этажа дело не пошло, застройщик свалил с деньгами и т. д.. А здесь первая очередь строительства, они просто не захотят терять возможность сорвать куш и в дальнейшем. Я имею ввиду застройка мкр Южный. Купил, как и вы все то на что хватило денег. Была бы возможность покупка была другой, а по сему не кого не в чём не виню. Издержки особенно в строительстве были всегда. Самое главное есть то, что называется квартирой, а уж дальше ............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KVN, ну хоть у вас позитив есть 

ну что за шаблоны - это было, но все решили...KVN писал(а):подольские просторы - проблема с напором воды и теплоснабжением
Теперь возникает другая проблема "ПРОБКА", кузнечики сдадут, до станции и за час не доедешь. У Южного в этом жирный +_Pasha_ писал(а):ну что за шаблоны - это было, но все решили...KVN писал(а):подольские просторы - проблема с напором воды и теплоснабжением
У Южного в данном плане +++
Дамы и господа, я тоже думаю, что не надо панику разводить. Но и документы опрометчиво о приеме квартиры, без претензий не стоит подписывать. Всем рекомендую почитать ФЗ 214, который создан защищать наши с Вами права.
У меня есть конкретный пример его применения. Есть застройщик в Дмитрове, который строил мне квартиру. Я подписала дополнительное соглашение, как и одна часть соседей, о переносе сроков, а другие собственники не подписали. В итоге после приемки квартир, они подали коллективный иск, и за полгода просрочки получили все в среднем по 120 000 руб. Конечно не все так радужно, второй коллективный иск удовлетворили частично по 40-60 тыс. рублей, а третий вообще не приняли.
Я тоже согласна надо составить акт, и получить его копию, а договор о приемке квартиры подписывать не стоит. Далее сидеть ждать 31 марта + 2 недели, последний день когда ПЖИ должны устранить все недочеты. Если же отклонения останутся думать о "принуждении" застройщика, сначала в до судебном порядке, потом если что и в судебном. Но думаю представителям ПЖИ никакого скандала не надо и все будет хорошо.
Так же призываю всех оставаться сплоченными и не бросать общение в форуме. Потому что после "борьбы" с застройщиком предстоит борьба с управляющей компанией, если она себя будет плохо вести.

У меня есть конкретный пример его применения. Есть застройщик в Дмитрове, который строил мне квартиру. Я подписала дополнительное соглашение, как и одна часть соседей, о переносе сроков, а другие собственники не подписали. В итоге после приемки квартир, они подали коллективный иск, и за полгода просрочки получили все в среднем по 120 000 руб. Конечно не все так радужно, второй коллективный иск удовлетворили частично по 40-60 тыс. рублей, а третий вообще не приняли.
Я тоже согласна надо составить акт, и получить его копию, а договор о приемке квартиры подписывать не стоит. Далее сидеть ждать 31 марта + 2 недели, последний день когда ПЖИ должны устранить все недочеты. Если же отклонения останутся думать о "принуждении" застройщика, сначала в до судебном порядке, потом если что и в судебном. Но думаю представителям ПЖИ никакого скандала не надо и все будет хорошо.
Так же призываю всех оставаться сплоченными и не бросать общение в форуме. Потому что после "борьбы" с застройщиком предстоит борьба с управляющей компанией, если она себя будет плохо вести.

- point_of_rise
- Member
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!
Девочки, соседки, с наступающим вас "нашим законным женским днём"
))))) ВСЕГО НАМ САМОГО САМОГО:)
p.s. И СКОРЕЕ ПРИНЯТЬ КВАРТИРЫ, ЗАКОНЧИТЬ РЕМОНТ И НАЧАТЬ ВЫБИРАТЬ ЗАНАВЕСКИ:)
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!
Девочки, соседки, с наступающим вас "нашим законным женским днём"

p.s. И СКОРЕЕ ПРИНЯТЬ КВАРТИРЫ, ЗАКОНЧИТЬ РЕМОНТ И НАЧАТЬ ВЫБИРАТЬ ЗАНАВЕСКИ:)
для военных построют дорогу http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/8253Dmitry P писал(а):Теперь возникает другая проблема "ПРОБКА", кузнечики сдадут, до станции и за час не доедешь. У Южного в этом жирный +_Pasha_ писал(а):ну что за шаблоны - это было, но все решили...KVN писал(а):подольские просторы - проблема с напором воды и теплоснабжением

Мужчины все застыли перед стартом
Им предстоит по магазинам кросс
Что женщинам дарить 8 марта?
Мучительно терзает всех вопрос
Шампанское, цветочки и конфеты
У наших женщин вызовут укор
Они резонно скажут нам, что это -
Мещанский, обывательский набор
Я, как и все решения не вижу
Дарить конверт с купюрами – нельзя
А может взять парфюмчик из Парижу?
Что к нам везут китайские друзья
Что пожелать? Я даже и не знаю
Удачи? Но у них и так есть мы
Пускай в прогнозах ошибутся Майя
И лишь бы только не было войны
Вот, принято желать здоровья, вроде
Но, только, на фига смешить людей
Они ведь в дом пылающий заходят
И скачущих треножат лошадей
Но только не случиться бы беде
И одолеть, хватило бы нам мочи
Международный этот женский день
И груз международной женской ночи
Им предстоит по магазинам кросс
Что женщинам дарить 8 марта?
Мучительно терзает всех вопрос
Шампанское, цветочки и конфеты
У наших женщин вызовут укор
Они резонно скажут нам, что это -
Мещанский, обывательский набор
Я, как и все решения не вижу
Дарить конверт с купюрами – нельзя
А может взять парфюмчик из Парижу?
Что к нам везут китайские друзья
Что пожелать? Я даже и не знаю
Удачи? Но у них и так есть мы
Пускай в прогнозах ошибутся Майя
И лишь бы только не было войны
Вот, принято желать здоровья, вроде
Но, только, на фига смешить людей
Они ведь в дом пылающий заходят
И скачущих треножат лошадей
Но только не случиться бы беде
И одолеть, хватило бы нам мочи
Международный этот женский день
И груз международной женской ночи
Общался на работе с Юристами. Говорят что договор с такой формулировкой можно оспорить в суде. и так же не рекомендовали подписывать акт о приемке. И еще написать претензию в свободной форме.
А кто еще ходил на осмотр квартиры? что поменялось? Писали что в 9 доме и отопление есть. Возможно и нам будет счастье уже скоро
А кто еще ходил на осмотр квартиры? что поменялось? Писали что в 9 доме и отопление есть. Возможно и нам будет счастье уже скоро
На форуме я написал, что подпишу акт с указаниями замечаний. Объясню почему - слишком далеко живём, что бы через две недели ехать опять смотреть устранения недоделок. Ни кого не агитирую, но я уверен, что такие вещи, как дыры за щитком, возле трубопровода и т. д. лучше в процессе ремонта заделать самому - уровень качества будет другим. По поводу оттягивания подачи электричества, воды, теплоснабжения, работы лифтов. Мне кажется потому, что пока квартиры (дома в целом) не будут в нашей с вами собственности за всё это платит ПЖИ, вот и затягивают. Как только станем собственниками, заключим договор с ЖРП-4 всё изменится. Управляющая компания захочет получать деньги, значит надо взамен предоставлять услуги. Может я излишне оптимистичен, но мне кажется не так уж у нас с вами всё плохо. Наверняка есть среди нас те кто видел ситуации с квартирами по хуже. Наша жизнь вся из плюсов и минусов и полос зебры. То в метро толкнули, то на работе что то не так, то близкие огорчают, потом всё становится на свои места и мы радуемся не замечая вчерашних проблем. Отъедте от Москвы на 300-500 км и увидете в какой ........пе живут люди, кругом разруха, невольно ловишь себя на мысли, что немцы отсюда наверное позавчера ушли. Всё будет хорошо. Нас не пять человек и если захотим то не только ПЖИ поставим в ту позу, как чёрт воду пьёт. Всем удачи и терпения !!!!!!!!!!!!
В доме №7 отопление работает.
KVN, меня тоже не пугают дыры к соседям. Меня напрягает свет, вода, тепло. Хотя если тепла не будет в этом году тоже не так страшно, хотя и заставит оттянуть ремонт то плюсовой погоды. Однако я для себя понял одну вещь твердо. Пока кто то из крупных поставщиков услуг не сделал тебе все до того уровня чтобы тебя устроило нельзя отдавать деньги или упускать еще какой то рычаг воздействия. конечно за тысячи км не наездишься для приемки. но и ставить пжи в ту самую позу проще совместно с роспотребнадзором.
Если вода и свет будет, то я скорее всего подпишу.
Если вода и свет будет, то я скорее всего подпишу.
Winer, целиком и полностью согласен с вами. Просто моё удалённое ныне место жительства диктует другие правила. Я сам не терплю когда из людей делают дураков. И если надо в общей команде буду отстаивать наши претензии, если даже у меня в квартире будет без проблем. И всё же повторюсь. Мне кажется, ПЖИ имея в перспективе скушать большой кусок, не будут портить свою репутацию. Что не говори, а времена изменились. Создание резонанса в обществе не слабое оружие. И всё же думаю опасения наши останутся в прошлом. Выполнят они всё согласно договора. У них тоже не идиоты сидят и ситуации просчитывают с учётом возможных форс мажоров. В сентябре форум гудел, что не успеют 5а построить до 31.12.2011, в то время как ПЖИ отвечало: всё идёт согласно графика и надо отдать должное так и есть. Будет и свет и вода и т. д..
Иван, здравствуйте!
Озвучьте пожалуйста сроки выполнения работ по подаче в дома тепла, света и воды.
На какой стадии в данный момент эти работы?
Когда планируется постоянная подача света, воды и отопления?
С уважением ....
Озвучьте пожалуйста сроки выполнения работ по подаче в дома тепла, света и воды.
На какой стадии в данный момент эти работы?
Когда планируется постоянная подача света, воды и отопления?
С уважением ....
Сегодня вечером ,проезжала мимо и видела, что в доме №7 есть свет,!!!! Интересно ,когда у нас в доме №5 будет???????????
я еще в январе свет в 5 доме наблюдал..... там где рабочие обитали, вчера был в доме, все без изменений 

-
- Member
В доме 7 света нет. Горит временный для рабочих.
это не новость....
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips
Добрый день. Тепло и вода будут, приблизительно, в течение 10 дней. Электричество - есть.
Добрый день. Тепло и вода будут, приблизительно, в течение 10 дней. Электричество - есть.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
электричество по постоянной схеме или временное? и как получить доступ к электрощитку в квартире, сейчас он закрыт.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips
Электричество на данный момент по временной схеме.
По поводу электрощитка: Вы квартиру по акту приняли?
Электричество на данный момент по временной схеме.
По поводу электрощитка: Вы квартиру по акту приняли?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, по акту указал недоделки и сроки исправления. А когда планируется постоянный подвод электроэнергии?
Заранее спасибо за ответ
Заранее спасибо за ответ
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips
А акт приема-передачи еще не подписали? Подключение электричества по "постоянной схеме" в стадии подписания документации (улаживаются формальности). В ближайшее время, я полагаю, вопрос должен быть решен.
А акт приема-передачи еще не подписали? Подключение электричества по "постоянной схеме" в стадии подписания документации (улаживаются формальности). В ближайшее время, я полагаю, вопрос должен быть решен.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Был сегодня...
Нет вытяжки, не закрываются окно и балкон...
Написал замечания в акте, очень давили, чтобы подписал договор передачи, не подписал, просили отдать документы (договор и т.д.), не отдал.
Не очень понравилось взаимодействие в общем... Через 2 недели посмотрим...
Нет вытяжки, не закрываются окно и балкон...
Написал замечания в акте, очень давили, чтобы подписал договор передачи, не подписал, просили отдать документы (договор и т.д.), не отдал.
Не очень понравилось взаимодействие в общем... Через 2 недели посмотрим...
Последний раз редактировалось GooDvin 11 мар 2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
- interesnoe_delo
- New member
Зачем??? У ПЖИ же есть экземпляр договора, зачем они просят отдать свой экземпляр?... Иван, объясните ситуацию. Зачем ПЖИ экземпляр договора дольщика?Павел Александрович писал(а):Был сегодня...
просили отдать документы (договор и т.д.), не отдал...
Читаем договор п. 8.3. "Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из них: один экземпляр - Участнику долевого строительства, два экземпляра - Застройщику, один экземпляр - органу, осуществляющему государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Зачем, имея 2 экземпляра договора, ПЖИ просит отдать единственный, принадлежащий дольщику???