ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
Про вытяжную вентиляцию не забывайте, очень тяжело будет в комнате без вентиляции готовить, жир будет везде, на стенах, на потолке...
В кухне она есть, а в жилых помещениях - нет. Открытой форточкой не отделаетесь.
В кухне она есть, а в жилых помещениях - нет. Открытой форточкой не отделаетесь.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Добрый вечер. 29 го марта в 15-30. Раскажете потом как прошло.NIK183 писал(а):ViNiTuH
Здравствуйте, я Николай с 43. 11 марта я принимаю квартиру, а когда вы?
Да, стали вызывать на получение ключей и народ пропал...
Соседи, кто в первых числах пойдет получать ключи, пожалуйста, сообщите нам как все прошло, есть ли замечания, нам же так интересно. Нам назначили на 23 марта, еще 3 недели ждать, а терпения уже нет.

Всем привет. Я пойду завтра. Вечером напишу, что и как. Надеюсь на лучшее.
Очень хочется, что бы в квартире все было хорошо.

Добрый вечер соседи!
Кто-нибудь знает, как рождаются названия улиц? Мне кажется, что до строительства наших домов Электромонтажный проезд не существовал. Яндекс такой улицы не знает. Может её можно переименовать? Рядом дачки, можно на растительную тему - Яблочная или Цветочная
. Электромонтажный проезд - как-то грустно
.
Кто-нибудь знает, как рождаются названия улиц? Мне кажется, что до строительства наших домов Электромонтажный проезд не существовал. Яндекс такой улицы не знает. Может её можно переименовать? Рядом дачки, можно на растительную тему - Яблочная или Цветочная

Зато рядом существовал завод электромонтажных изделий.IrinaU писал(а): кажется, что до строительства наших домов Электромонтажный проезд не существовал
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Так это что, Вечная Память заводу? 

Ну, я б не называл так улицу. Но, очевидно, у людей, принимавших решение, были другие аргументы.IrinaU писал(а):Так это что, Вечная Память заводу?
Напишите в приёмную и спросите, почему именно такое название и какова процедура и причины для переименования.
Авиатор, благодарю за инфу, может и воспользуюсь. Хотя вдруг остальным нравится название, а тут вдруг я со своей Липовой или Сиреневой 

А мне первые варианты с Яблочной и Цветочной больше понравились))) Я за!)
"Проезд Новый" - свежо и символично.
А еще - "Проезд Нужный"
но это, конечно, просто чтобы улыбнуло 
А еще - "Проезд Нужный"

Всем привет! Мы из кв.№16,5 этаж. Соседи, выходите на связь:)
Соседи,привет. Ну, что я хочу сказать... Квартиру мы приняли. Там все так, как было четыре месяца назад, за исключением двери, коробки под автоматы и пожарной сигнализации. Света нет, воды нет, отопления нет. Дыры в потолке и полу , в стояках, вентиляция не пробита. И еще сказали, что трубы в туалете и на кухне нам надо будет заделывать самим. Про окна сказать ни чего не могу. Распечатано от пленки только одно самое большое и из него кажется не дуло. Открываются и закрываются нормально. Вот к лоджии нет претензий. Там все нормально. Подъезда к домам нормального нет. На входе при КПП куча замерзшей земли. Но обещали проложить временную дорогу (на днях или раньше). Составили акт. Сказали , что в течении 14 дней все сделают, приходить после 15.03. И даже к этому времени обещали включить свет воду и отопление. Когда спросила, кто еще принял или нет, сказали , что многие приняли. Я в растроенных чувствах.

nika-73
А зачем приняли? Устранили бы недостатки, а потом подписали бы акт. После доделок.
А зачем приняли? Устранили бы недостатки, а потом подписали бы акт. После доделок.
они же вроде бы говорили что подписываем, и в течение какого-то времени должны все указанные недоделки исправить......а почему света нет? разве в щитке квартирном нету автоматов?
посмотрите форум 5-го дома, там автоматы стоят.....

Последний раз редактировалось chips 01 мар 2012 19:48, всего редактировалось 1 раз.
А что, наоборот нельзя? Я б в акте написал, что нужно доделывать. Но, также написал бы, что я отказываюсь его подписать до устранения.chips писал(а):они же вроде бы говорили что подписываем, и в течение какого-то времени должны все указанные недоделки исправить
ну тогда по договору вам все равно квартиру передадут или как вариант вернут деньги что никого не устроит
Тогда какой смысл в этих актах и осмотре квартир, который тут уже страницы 4 обсуждают все?chips писал(а):вам все равно квартиру передадут

формальность, которая в законе оговаривается
Прошу прощения. С растройства пропустила частицу НЕ. Не приняли. квартиру. Ящик который висит в коридоре был закрыт и ключей к нему не прилогалось. В акте написали по пунктам, что нужно доделать. Будем ждать. А ящик висел только в нашей а в 89 ни чего не висело, и картина примерно такая же как у нас. 

А лифт-то хоть работает?
Не работает лифт. И парень который нас по квартирам водил, имел очень жалкий вид от усталости. Шестой этаж для него был почти подарком, т.к. до этого он водил людей то на 16. то на 18..... 

-
- New member
Не совсем пойму - если есть недоделки (а они я так понял есть/будут у всех), то акт все равно надо подписать, но с указанием недоделок или указываются недочеты, а акт не подписывается и подписание будет происходить только после устранения "косяков"?nika-73 писал(а):Прошу прощения. С растройства пропустила частицу НЕ. Не приняли. квартиру. Ящик который висит в коридоре был закрыт и ключей к нему не прилогалось. В акте написали по пунктам, что нужно доделать. Будем ждать. А ящик висел только в нашей а в 89 ни чего не висело, и картина примерно такая же как у нас.
Так же прошу пояснить: где, как и какими позывными вы нашли того самого представителя ПЖИ, который вас сопровождал при пиемке квартиры? Меня пригласили завтра на приемку и у меня нет понимания где его искать (не бегать же по всем домам, этажам и квартирам)?
И еще один вопрос: Все обнаруженые недочеты вносятся в сам акт или в отдельный документ, если в отдельный документ, то у этого самого представителя есть бланк установленного образца или с собой надо взять лист бумаги и заполнить его в произвольной форме?
На ККП в назначенное время должен ждать человек, при вас должны быть все документы имеющие отношение к покупке.Novoselkin писал(а):Не совсем пойму - если есть недоделки (а они я так понял есть/будут у всех), то акт все равно надо подписать, но с указанием недоделок или указываются недочеты, а акт не подписывается и подписание будет происходить только после устранения "косяков"?nika-73 писал(а):Прошу прощения. С растройства пропустила частицу НЕ. Не приняли. квартиру. Ящик который висит в коридоре был закрыт и ключей к нему не прилогалось. В акте написали по пунктам, что нужно доделать. Будем ждать. А ящик висел только в нашей а в 89 ни чего не висело, и картина примерно такая же как у нас.
Так же прошу пояснить: где, как и какими позывными вы нашли того самого представителя ПЖИ, который вас сопровождал при пиемке квартиры? Меня пригласили завтра на приемку и у меня нет понимания где его искать (не бегать же по всем домам, этажам и квартирам)?
И еще один вопрос: Все обнаруженые недочеты вносятся в сам акт или в отдельный документ, если в отдельный документ, то у этого самого представителя есть бланк установленного образца или с собой надо взять лист бумаги и заполнить его в произвольной форме?
- ____БЕЛЫЙ___
- New member
NIK183
Вы в офис поехали и там сказали что акт подписывать не буду пока не устранят замечания по квартире - я правильно понял????
Вы в офис поехали и там сказали что акт подписывать не буду пока не устранят замечания по квартире - я правильно понял????
Иван, может как-то прокомментируете данное положение дел по приему квартир? Что-то не понятно, нужно принять квартиру, а недоделки не исправлены... т.е. принимать как есть или не принимать?
Я так понимаю, что никто не может заставить принять Вас недоделанную квартиру. Мне кажется нужно в акте указывать что квартира не принимается по таким то причинам и только после устранения недоделок квартира будет принята. Тут несколько месяцев Иван в мажорных тонах (да и нельзя ему иначе) расписывал что всё прекрасно и раньше срока не суетитесь. Но вот наступил срок и настало время для беспокойства. Что имеем - квартиры к сдаче не готовы, дома, я так понимаю, тоже не готовы, территория тоже не готова. Дома должны были сдаваться комиссии к новому году, они каким то образом "сданы". Хотя эти вопросы, которые сейчас возникли перед первыми счастливчиками должны были быть у членов комиссии. И эти замечания, которые сейчас появились у владельцев, к этому времени должны были уже устранены на основании замечаний комиссии. До конца марта квартиры должны быть переданы владельцам, а те уже в свою очередь должны в них обживаться. Но к этому сроку вряд ли что то поменяется. Без нормальных подъездов к домам невозможно будет даже стройматериалы подвезти. А попробуйте несколько мешков цемента поднять на 12 - 16 этаж. В общем сроки сорваны. Кстати, кто нибудь подумывал о варианте переноса распредщитка с такого "удобного" места в другое место, что бы нормально можно было использовать одну длинную стенку в коридоре? И возможно ли его перенести?
Нет, я не ездил ни куда, а принимать буду 11 марта в 12-00. Для приемки квартиры, нужно подъехать на КПП строики с доками, а после приемки - в ПЖИ.____БЕЛЫЙ___ писал(а):NIK183
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Svetasa
На объекте Вы составляете акт комендантской приемки, где указываете замечания, которые затем нами устраняются.
Решение по поводу подписания акта приема-передачи остается за Вами. Можете подписать, и тогда мы сразу приступим к оформлению права. Можете подписать после устранения замечаний, но, соответственно, процедуру оформления права на Вашу квартиру мы сможем начать только после подписания акта приема-передачи.
На объекте Вы составляете акт комендантской приемки, где указываете замечания, которые затем нами устраняются.
Решение по поводу подписания акта приема-передачи остается за Вами. Можете подписать, и тогда мы сразу приступим к оформлению права. Можете подписать после устранения замечаний, но, соответственно, процедуру оформления права на Вашу квартиру мы сможем начать только после подписания акта приема-передачи.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
тем у кого ипотека лучше выгоднее чтобы документы начали быстрее оформлять, т.е. принять квартиру с указанием недочетов и сроками устранения оных, т.к. чем скорее станите собственником тем меньше платить процентОв банку
..... а так решать вам, в принципе к квартире по большому счету как таковых претензий нет, все дело в подключении к внешним сетям, т.е. свету, воде, отоплению.

Есть другой вариант: признать, что дом не готов к сроку и получить не устойку за каждый день просрочки. Она по интересней кажется будет чем изменения процента по ипотеке при получении собственности.
Гос органам думаю будет интересно, как не доделанный дом по бумагам считается сдан. Хотелось этот документ увидеть. Иван, где мы этот документ можем увидеть.
Будем считать что такие недоделки только у первых счастливцев.
Гос органам думаю будет интересно, как не доделанный дом по бумагам считается сдан. Хотелось этот документ увидеть. Иван, где мы этот документ можем увидеть.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
"Этот" - это какой именно? Акт ввода в эксплуатацию? Если да, то в любом из писем, разосланным участникам долевого строительства. Или у нас в офисе.jec13 писал(а):...Хотелось этот документ увидеть. Иван, где мы этот документ можем увидеть.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
jec13, попробуйте так сделать, насчет неустойки
будите первым счастливцем.....

Ставка рефинансирования - 8%
По договору 2/300 ставки за день просрочки.
Если стоимость 3 млн. то в день - 1600 руб. Не много людей столько в день зарабатывает.
По договору 2/300 ставки за день просрочки.
Если стоимость 3 млн. то в день - 1600 руб. Не много людей столько в день зарабатывает.
Мы из 82. Соседи, отзовитесь.