Мне юристы посоветовали оплачивать как требуют, но установить счетчики и опломбировать их под подпись эксплуатирующей компании, а после получения собственности сделать перерасчет.puma1199 писал(а):мне сказали что перед тем как получить ключи надо будет оплатить комунальные услуги за 6 мес...это делается после ввода дома в эксплуатацию...знаю\. что подруга покупала в москве квартиру и было то же самое...наверное это у застройщиков практикуется
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 04 июн 2025 16:17
- Часовой пояс: UTC+03:00
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
customs
Садовая 5 корпус 1
ясно...я тоже решила оплатить как просят...да и вообще не очень люблю спорить и ругаться...просто хотелось бы примерно сумму узнать...вообще расчитываю на 30 тыс так как у меня двушка 

Солнышко
puma1199
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
шумоизоляцию пусть соседи делают, что бы они могли там делать, что хотят, а на мои уши это не капало, просто люблю тишину!-=TeT-A-TeT=- писал(а):Faith », Дмитрий84,
вы у себя будете делать шумоизоляцию?
Дима и Ольга
Садовая 5 корпус 1
Плохая тема. Но к сожалению ничего не поделаешь.customs писал(а):Поясните кто нибудь по поводу предварительной оплаты комунальных услуг за 6 месяцев вперед с даты ввода дома в эксплуатацию. За что платить то? Собственности на квартиру нет, ни каких услуг эксплуатирующей компании я не получаю? О каких тарифах речь тоже не понятно (можно ли их узнать на данной стадии, хотя бы примерно)? Законно ли такое требование?
Остается надеяться, что размер платы будет разумный.
И да.. перерасчет - это хороший совет. Но это только за воду и начинаю с момента установки счетчиков. Т.е. месяца через 3 после сдачи заедешь, месяца через 3 поставишь счетчики (первое время не до этого будет). В итоге уже пересчитывать нечего будет

По теплу там ничего не получиться, придется за все заплатить.
С Красной Горки
Serex
Садовая 5 корпус 1
customs, счетчики на что, на холодную и горячую воду? (на электроэнергию, я так понимаю, будут установлены) А кто и куда будет воду сливать?! Разводки же от стояка нет (ну, хорошо,через шланг/в ведро, но... Кому и для чего нужна вода внутри квартиры после сдачи дома в эксплуатацию (т.е. после того как все внутренние работы сделаны)? Устанавливать счетчики, только для того, чтобы потом доказывать, что воду из вашей квартиры не расходовали? Но где гарантия, что опломбированные и описанные счетчики кто-нибудь не скрутит? Ведь доступ в квартиру доступен практически всем "за символическую плату" охране! Соседи, у кого есть опыт покупки квартиры с надуманной оплатой за комуслуги вперед, скажите, пож-та, за что берут?
Alexnmv
Садовая 5 корпус 1
Тема может и плохая, но, наверняка, волнующая многих. Serex, вроде как перед тем как заехать и жить, надо сделать водопровод и канализацию. Так почему же счетчики ставить через 3 месяца после заезда? Сразу, при монтаже подводок к раковинам на кухню и в ванную комн! Т.е совет с по установке и перерасчету действит. хороший- можно доказать, что вода не расходовалась (или наоборот, увидеть, что кто-то нагло пользовался). Понятно, что за тепло так и так придется платить, ключи же мы должны получить зимой, и въезжать в промерзшую квартиру совсем как-то не хочется, но что касается воды, и электроэнергии, тут мне совсем не понятно...
Alexnmv
Садовая 5 корпус 1
Всем привет. У меня в договоре написано что оплатить необходимо за 4 месяца,а у Вас за 6 месяцев. Странно почему такая разница? 

novichok
Садовая 5 корпус 1
У Вас от Домуса.novichok писал(а):Всем привет. У меня в договоре написано что оплатить необходимо за 4 месяца,а у Вас за 6 месяцев. Странно почему такая разница?
Но на злобу дня, менеджеры в Риакоме обещали, что у всех будет одинаково, т.е. за 6 месяцев

С Красной Горки
Serex
Садовая 5 корпус 1
Как они это планируют провернуть интересно? Попросят отвернуться и исправят в наших договорах ?Serex писал(а):У Вас от Домуса.novichok писал(а):Всем привет. У меня в договоре написано что оплатить необходимо за 4 месяца,а у Вас за 6 месяцев. Странно почему такая разница?
Но на злобу дня, менеджеры в Риакоме обещали, что у всех будет одинаково, т.е. за 6 месяцев

Я думал только в Домусе манагеры отжигают

COPDE/\b
Садовая 5 корпус 1
Всем привет!
У кого-нибудь есть в договоре упоминание о понижающем коэффициенте при расчете вспомогательных помещений т.е лоджий или балконов? В договоре ДУ от ПЖИ, например указаны понижающие коэффициенты: для лоджий (-0,5) для балконов (-0,3)
29-го планируем подписать договор ДУ с Риаком так в нем об этом ни слова. Или я что-то путаю?
У меня в рыбе-договоре указана: ..... инвестируемая площадь объекта, есть сумма площадей с учетом помещений вспомогательного использования, которая определяется в соотв. с проект. документацией. Фактическая площадь - определяется по результатам обмеров БТИ и составления тех. паспорта.
Мне не понятно, на каком этапе и при каких условиях может применяться этот понижающий коэф.?
Разъясните, пожалуйста, обладающие знаниями в этом вопросе
У кого-нибудь есть в договоре упоминание о понижающем коэффициенте при расчете вспомогательных помещений т.е лоджий или балконов? В договоре ДУ от ПЖИ, например указаны понижающие коэффициенты: для лоджий (-0,5) для балконов (-0,3)
29-го планируем подписать договор ДУ с Риаком так в нем об этом ни слова. Или я что-то путаю?
У меня в рыбе-договоре указана: ..... инвестируемая площадь объекта, есть сумма площадей с учетом помещений вспомогательного использования, которая определяется в соотв. с проект. документацией. Фактическая площадь - определяется по результатам обмеров БТИ и составления тех. паспорта.
Мне не понятно, на каком этапе и при каких условиях может применяться этот понижающий коэф.?
Разъясните, пожалуйста, обладающие знаниями в этом вопросе
Садовая 5 корп. 1 секция 6 этаж 15
Besucher
Садовая 5 корпус 1
А при чем тут ПЖИ ?
Наш застройщик такую подляну вроде не делает ))
Наш застройщик такую подляну вроде не делает ))
С Красной Горки
Serex
Faith
Садовая 5 корпус 1
Ребята, поздравьте нас)))
У нас есть товарищи, получившие первые уведомления!!!
Лед тронулся)))

Лед тронулся)))

Maruse`k
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Уведомление на смотр квартиры, а с какой секции начали?Maruse`k писал(а):Ребята, поздравьте нас)))
Лед тронулся)))![]()
![]()

Дима и Ольга
ADULka
Садовая 5 корпус 1
Как-то не понятно начали, 1(ипотека) и 2 секции пока(получили 3 владельца), из 3 и 4 секции пока тишина(хотя номера квартир с 1го номера именно в 4 секции)Дмитрий84 писал(а):Уведомление на смотр квартиры, а с какой секции начали?Maruse`k писал(а):Ребята, поздравьте нас)))
Лед тронулся)))![]()
![]()
![]()
Maruse`k
Садовая 5 корпус 1
да ладно,все равно все получите,у них может своя раскладушка по этому поводу,а позвоните им и спросите ,по каким критериям
ADULka
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
кто поедет пож-та зделайте побольше фоток и выложите их!

Дима и Ольга
Садовая 5 корпус 1
Фоток квартиры??? Или еще чегоДмитрий84 писал(а):кто поедет пож-та зделайте побольше фоток и выложите их!![]()
![]()

Maruse`k
Садовая 5 корпус 1
Я звонила узнавала, мне сказали, что в приоритете ипотечники, ну видимо так и получается, по записи на просмотр и подписание актов.ADULka писал(а):да ладно,все равно все получите,у них может своя раскладушка по этому поводу,а позвоните им и спросите ,по каким критериям
У меня тоже уведомление на почту пришло, завтра поеду получу)
Maruse`k
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
можно того и того, так то по большей степени подъезда.Maruse`k писал(а):Фоток квартиры??? Или еще чегоДмитрий84 писал(а):кто поедет пож-та зделайте побольше фоток и выложите их!![]()
![]()

Дима и Ольга
Садовая 5 корпус 1
ну мне кажется это нормальные человеческие отношения
Последний раз редактировалось ADULka 02 мар 2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.
ADULka
Садовая 5 корпус 1
Так и есть как только я сказала про ипотеку, причем разница приличная между новостройкой и вторичкой по процентамADULka писал(а):ну мне кажется это нормальные человеческие отношения,ведь у ипотечников,как здесь кто-то писал,сразу снижается ставка на кредит,они быстрее и св-во на собственность сделают и платить им меньше придется
Maruse`k
Садовая 5 корпус 1
первыми получат
Последний раз редактировалось ADULka 02 мар 2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.
ADULka
ADULka
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
а уведомление, что по почте должно придти?Maruse`k писал(а):Я звонила узнавала, мне сказали, что в приоритете ипотечники, ну видимо так и получается, по записи на просмотр и подписание актов.ADULka писал(а):да ладно,все равно все получите,у них может своя раскладушка по этому поводу,а позвоните им и спросите ,по каким критериям
Дима и Ольга
Садовая 5 корпус 1
по почте,но мне кажется лучше по телефону,вот у нас такая почта..............
ADULka
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
а что за акты подписывать?Maruse`k писал(а):Я звонила узнавала, мне сказали, что в приоритете ипотечники, ну видимо так и получается, по записи на просмотр и подписание актов.ADULka писал(а):да ладно,все равно все получите,у них может своя раскладушка по этому поводу,а позвоните им и спросите ,по каким критериям
Дима и Ольга
Maruse`k
Садовая 5 корпус 1
приемки передачи квартиры. Вы смотрите квартиру если все ок-подписываете, получаете счет на оплату жкх и все - оформляете свидетельство о собственности. А если есть косяки, то они записываются и устраняются в 10 дневный срок.Дмитрий84 писал(а):а что за акты подписывать?Maruse`k писал(а):Я звонила узнавала, мне сказали, что в приоритете ипотечники, ну видимо так и получается, по записи на просмотр и подписание актов.ADULka писал(а):да ладно,все равно все получите,у них может своя раскладушка по этому поводу,а позвоните им и спросите ,по каким критериям
Maruse`k
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
а что за акты подписывать?[/quote]
приемки передачи квартиры. Вы смотрите квартиру если все ок-подписываете, получаете счет на оплату жкх и все - оформляете свидетельство о собственности. А если есть косяки, то они записываются и устраняются в 10 дневный срок.[/quote]
так они должны сначала дом здать, или я ошибаюсь.
приемки передачи квартиры. Вы смотрите квартиру если все ок-подписываете, получаете счет на оплату жкх и все - оформляете свидетельство о собственности. А если есть косяки, то они записываются и устраняются в 10 дневный срок.[/quote]
так они должны сначала дом здать, или я ошибаюсь.
Дима и Ольга
Садовая 5 корпус 1
риемки передачи квартиры. Вы смотрите квартиру если все ок-подписываете, получаете счет на оплату жкх и все - оформляете свидетельство о собственности. А если есть косяки, то они записываются и устраняются в 10 дневный срок.
а вы нам потом расскажете про жкх
ADULka
Садовая 5 корпус 1
приемки передачи квартиры. Вы смотрите квартиру если все ок-подписываете, получаете счет на оплату жкх и все - оформляете свидетельство о собственности. А если есть косяки, то они записываются и устраняются в 10 дневный срок.[/quote]Дмитрий84 писал(а):а что за акты подписывать?
так они должны сначала дом здать, или я ошибаюсь.[/quote]
Не ошибаетесь, они его и сдали))) Я с Садовой 5, зашла с Вами радостью поделиться))))

Maruse`k
ADULka
Садовая 5 корпус 1
ок) только я опечаталась, не жкх, а жкуADULka писал(а):риемки передачи квартиры. Вы смотрите квартиру если все ок-подписываете, получаете счет на оплату жкх и все - оформляете свидетельство о собственности. А если есть косяки, то они записываются и устраняются в 10 дневный срок.
Последний раз редактировалось Maruse`k 29 фев 2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Maruse`k
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор